耳机网-耳机大家坛

标题: z1r th900 d9200哪家强? [打印本页]

作者: 615207093    时间: 2019-10-6 20:16
标题: z1r th900 d9200哪家强?
三选一做主力

作者: y931135649    时间: 2019-10-6 21:05
这三个 z1r
作者: bluesky76    时间: 2019-10-6 21:55
9200  声音大致正常 偏亮  偏封闭感    但很好推

TH900  单元素质好   封闭感基本没有   但调音太奇妙   建议mod

Z1R   就不好说了   没听懂   
作者: derekchen0866    时间: 2019-10-6 22:20
看楼主前端设备,如果心里没底的,建议选D9200,耳放控制力比较有信心的,选TH900
作者: 1d系列    时间: 2019-10-6 22:25
hd820了解下

作者: cdzzs6_7    时间: 2019-10-6 23:10
只有z1r能让你感觉封闭式不是开放式的一种妥协,不用跟开放式比开放,而是有独特的氛围。
要玩的话换根线
作者: 前进    时间: 2019-10-6 23:11
d9200最强 比hd820强
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2019-10-6 23:46
z1r最次

作者: raphaelzhang    时间: 2019-10-7 00:26
9200和th900都是偏亮的,9200听感又好于th900,th900素质感太强,高频亮,低频劲,听大动态电影原声爽,听人声很蛋疼,而9200听人声还蛮爽的,其他也不错,我觉得9200是个综合还不错的耳机。

作者: furudeikarei    时间: 2019-10-7 09:12
Z1r 直推不错的 我个人觉得上放潜力一般,推力稍大的前端就能出来不错的声音了。

th900必须上放 不然声音太怪 中频太少 低频糊脸 而且要低频控制力好的

d9200 两者之间 不上放没th900那么可怕 也没z1r那么好听,上放有提升不如th900那么一耳朵,但是也比z1r提升大,而且 放比较好选

我个人有比较喜欢的th900搭配,至今没找到适合z1r的放 也没觉得那个耳放推d9200有特别的差。。。

嘛 看个人需求了

作者: xzhfire    时间: 2019-10-7 10:06
furudeikarei 发表于 2019-10-7 09:12
Z1r 直推不错的 我个人觉得上放潜力一般,推力稍大的前端就能出来不错的声音了。

th900必须上放 不然声 ...

我蛮喜欢ear cd直推下z1r的表现,可以试试

作者: furudeikarei    时间: 2019-10-7 12:29
xzhfire 发表于 2019-10-7 10:06
我蛮喜欢ear cd直推下z1r的表现,可以试试

已经出了 我已经放弃这个耳机了。。。没法试了。。。。

低频我实在接受不了

作者: Secushel    时间: 2019-10-7 13:03
th900高低频有点浮夸,漏音多。z1r三频有点死板。
作者: zxdadama    时间: 2019-10-7 14:03
再用D9200,用啥推都不错的感觉。很喜欢的耳机。
作者: 7284    时间: 2019-10-7 14:23
th900一票

作者: 8b2y0n    时间: 2019-10-7 14:33

系统亮薄搭z1r,系统收敛就th900,系统弱就d9200。想一直用很久做主力喜欢浑厚饱满就z1r,喜欢清澈透亮就th900。
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-7 14:56
Z1R要杂食一些 耐听一些
高频亮的耳机听久了太刺激

作者: 木立火里    时间: 2019-10-7 16:14
个人推荐th900mk2
我中午刚发了一贴,超鼠耳放试听,搭配th900mk2非常好,正好弥补这支耳机的缺点。而且当下,三者中th900mk2价格最低,性价比好。
d9200调音比较健康,声音密度很出色,非常均衡,容易出好声,但时间久了容易乏味,头梁顶头。
z1r需要选合适的耳放,调适音源,风格特殊,有人喜欢,有人厌恶。佩戴我个人不喜欢,有人说很好。
th900mk2素质很好,耳放控制力不好,容易刺激。佩戴还算舒服,蛋白质耳罩在凉爽环境下比较合适。
我原来发帖讲过d9200和th900mk2,http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =%C8%FD%BC%FA%BF%CD
作者: 花祭1987    时间: 2019-10-7 16:54
都拥有过,d9200不是每个人佩戴都舒服,我就是因为压耳太厉害出了,考虑音色的同时也要看是不是戴着舒服
作者: xzhfire    时间: 2019-10-7 19:03
z1r听女声很强的,感情演绎

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2019-10-7 20:19
前进 发表于 2019-10-6 23:11
d9200最强 比hd820强

同解,其码有味道,流行十足

作者: 前进    时间: 2019-10-7 22:33
濃睸〒_〒LY 发表于 2019-10-7 20:19
同解,其码有味道,流行十足

素质也不错 但是好推很重要

作者: mzxx004    时间: 2019-10-10 15:45
th900mk2飘过,上放潜力真的好
作者: 527090831    时间: 2020-7-15 12:02
TH900推好后很好听的,人声很细腻,人声气流起伏很有感情,但是偏远,挑音源,吃供电,供电不好容易刺激!反而用滤波压压动态低频居然奇迹般收敛了,低频素质绝对是这3个里面最强的,下沉,弹性都是一流。总之能控制住高频这个耳机就算是玩对了,玩好太费钱……mdr z1r一耳朵听上去就是被这2个吊打的份,但是杂食,比较耐听,齿音也不少!流行调音,比较均衡。D9200试听过2耳朵不过多评论
作者: skwang82725    时间: 2020-7-15 14:14
看你听什么,只听流行就z1r,杂食就th900ii。9200不推荐,大耳首先要满足一点就是佩戴,9200佩戴不及格,至少对我这大头来说不及格。
作者: alberth200    时间: 2020-7-15 16:49
金台村
作者: 夜鹰110    时间: 2020-7-15 17:11
风格差别太大了,推荐双修 900+Z1R,只买一个可能9200中庸点
作者: alberth200    时间: 2020-7-15 21:38

哈哈哈哈哈哈9200
作者: Wudipipi    时间: 2020-7-15 21:47
大神们都有各自的推荐,我想说的是,你先去实体店试试佩戴感觉。d9200 耳罩偏小 包裹感强,中央有点顶头,长时间佩戴不友好。个人情况不同 ,我是蛮在意佩戴感的。

作者: zzp120    时间: 2020-7-15 22:05
日系。。。二手区有final d8000 上吧 只要你扛得住重量。没啥缺点
作者: bocky    时间: 2020-7-16 14:06
527090831 发表于 2020-7-15 12:02
TH900推好后很好听的,人声很细腻,人声气流起伏很有感情,但是偏远,挑音源,吃供电,供电不好容易刺激! ...

同意,th900mk2人声虽然不贴耳,但是密度形体都做的很到位,很好听。跟大多数非人声耳机比人声900是优秀。同时能做到两端表现优秀,和封闭式中极好的通透感的更是难得。
作者: bocky    时间: 2020-7-16 14:09
alberth200 发表于 2020-7-15 21:38
妞子肉子屁子痘子

真是哪儿都有这个奇葩

作者: hero-zzy    时间: 2020-7-24 13:35
th900mk2这耳机中频完全不虚,说是人声耳机没毛病可以说高中低三频单拎出来哪个都是超强,都非常有质感,更强的是放在一起居然还能互不干扰 相得益彰。强烈推荐一首试听曲,梁邦彦的十二幻梦曲,我用th900mk2听了眼泪差点掉下来,觉得这耳机简直无敌了。
作者: zjh9668    时间: 2020-8-21 19:01
为什么我听z1r会漏音?难道不是半开放式吗?不过确实,9200调音可能更讨喜一点。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:07
听流行大法一定是不要错过。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:08
天龙的调音我个人不太喜欢,不知道别人怎么看我觉得就是声场大,但是呢,就是声音比较线条比较细。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:09
莫忘初衷 发表于 2019-10-7 14:56
Z1R要杂食一些 耐听一些
高频亮的耳机听久了太刺激

这个跟我感觉完全一样,我觉得古典就是森海流行就是大法,其他就没所谓了。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:10
夜鹰110 发表于 2020-7-15 17:11
风格差别太大了,推荐双修 900+Z1R,只买一个可能9200中庸点

其实中庸有的时候反而不好听

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:11
1d系列 发表于 2019-10-6 22:25
hd820了解下

楼主是听流行的哈估计不行。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-21 19:14
furudeikarei 发表于 2019-10-7 12:29
已经出了 我已经放弃这个耳机了。。。没法试了。。。。

低频我实在接受不了

大法的耳机还是要一个好的耳放,否则的话,那个低频根本就控制不住。我是从那个索尼的1A直推感受到了低频特别轰,特别难听,但是呢,上了一个耳放以后,我觉得Q弹的感觉非常好。

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-21 22:53
两厢爱好者 发表于 2020-8-21 19:14
大法的耳机还是要一个好的耳放,否则的话,那个低频根本就控制不住。我是从那个索尼的1A直推感受到了低频 ...

好二房是什么啊。。。。

我用的ecba感觉不太行。。。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-22 08:14
furudeikarei 发表于 2020-8-21 22:53
好二房是什么啊。。。。

我用的ecba感觉不太行。。。

我是用的SPL XE一体机

作者: 1d系列    时间: 2020-9-1 16:19
两厢爱好者 发表于 2020-8-21 19:11
楼主是听流行的哈估计不行。

手中有hd820 hd800 th900ii,比较之下hd820 pop还是挺带感的,中频密度大,人声可以。前端:金砖mod    线:eh9ii 4.4插头    二房:wa11充当纯甲    对录线:4.4-4.4杜兰

作者: 宝贝猪420    时间: 2020-9-1 16:27

投th900mk2一票。其它两副耳机没有听过。
作者: alberth200    时间: 2020-9-1 22:14
th900mk2

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2