耳机网-耳机大家坛

标题: Mac用tidal,接Qi。听古典的话,适合接什么桌面箱子? [打印本页]

作者: charlie_hou    时间: 2019-10-13 09:27
标题: Mac用tidal,接Qi。听古典的话,适合接什么桌面箱子?
大家好,现在的设备是Mac用tidal,接Qi,目前接的耳机是HD600,听古典很舒服。几个月过去,想感受一下声场的感觉,尤其是交响乐里面不同声部的立体定位感。所以想接一对音箱。预算2000-4000之间。

这方面非常小白,稍微搜索了一下论坛,似乎惠威X4,真力8010是有的坛友的选择。

想听听大佬的建议。谢谢!

作者: guibiao    时间: 2019-10-16 07:49
新入了一对focal cms 40,也不清楚是否合适听交响。先听着再说

作者: tts43    时间: 2019-10-16 14:01
你要“交响乐里面不同声部的立体定位感”,那你准备好失望吧。两个音箱的声场不会大于两个音箱间的距离,剩下的全是yy。当然了,耳机的生场也不会大于两个单元的距离,剩下的也全靠yy,有些人能把声场yy成呼伦贝尔大草原的。
作者: charlie_hou    时间: 2019-10-17 09:28
谢谢楼上各位的推荐,按图索骥研究下。
作者: charlie_hou    时间: 2019-10-17 09:30
tts43 发表于 2019-10-16 14:01
你要“交响乐里面不同声部的立体定位感”,那你准备好失望吧。两个音箱的声场不会大于两个音箱间的距离,剩 ...

箱子摆远些,脑放容易开。:)

现在听耳机,感觉整个乐团都在我脑袋里面。

作者: genius_xp    时间: 2019-10-17 10:21
漫步者吧,这个价位性价比最高的就是他们家了,平板高音频响还可以。低音凑合,能满足你需求。
作者: charlie_hou    时间: 2019-10-19 09:42
genius_xp 发表于 2019-10-17 10:21
漫步者吧,这个价位性价比最高的就是他们家了,平板高音频响还可以。低音凑合,能满足你需求。

谢谢,有机会去试听下。

作者: morlock    时间: 2019-10-19 09:56
想体验声场的话尽量选大箱,如果能接受8寸的话,可以看看YAMAHA HS8

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2