耳机网-耳机大家坛

标题: 新版的HD600是不是没老版的好听? [打印本页]

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-14 12:48
标题: 新版的HD600是不是没老版的好听?
前阵子从烧友那听了2017年产的HD600,简直太好听了。

于是自己收了支2019年5月的,感觉明显没有烧友那支HD600抓耳朵...

新版的HD600是不是没老版好听?

作者: cchxxy    时间: 2019-10-14 13:15
耳机老化问题,我觉得快塌的耳罩好听点,

作者: es88    时间: 2019-10-14 13:27
估计烧油那的前端和你的差异太大了。
毕竟声音并不只是耳机一个变量。
作者: dxs390413    时间: 2019-10-14 13:41
若有价格合适的建议收个铜环的听听看,话说17年的算不上老版的吧,可能是煲开了的原因。

作者: 天空上尉    时间: 2019-10-14 14:10
我听过新老版最大的差别在,耳罩
最后我直接买了个全新的。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-14 14:45
es88 发表于 2019-10-14 13:27
估计烧油那的前端和你的差异太大了。
毕竟声音并不只是耳机一个变量。

烧友的耳机是在我自己的前端上听的...  前端都一样 。感觉烧友那支要通透点,有磁性很多。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-14 14:46
cchxxy 发表于 2019-10-14 13:15

有可能吧,烧友的那支HD600的耳罩的确是洗过的...

作者: 真红之狼    时间: 2019-10-14 16:03
没煲开吧。。。

作者: gydd0305    时间: 2019-10-14 18:48
产地有变化没?

作者: Meteora-LP    时间: 2019-10-14 18:54
600有很多版本 新版跟老板差别很大的 不是脑放 新600就不是600的声音

作者: 脑洞略大    时间: 2019-10-14 19:08
有机会盲听一下再说吧。同一只耳机,早上和晚上听,因为自己心理或生理的状态变化,听感都会不一样。

作者: 取舍之间    时间: 2019-10-14 20:57
不止是hd600,hifi圈几乎所有的耳机新的都没有老的好,越老越好,别问问啥,问就是为了市场妥协了。

作者: zhangran1z    时间: 2019-10-14 21:57
取舍之间 发表于 2019-10-14 20:57
不止是hd600,hifi圈几乎所有的耳机新的都没有老的好,越老越好,别问问啥,问就是为了市场妥协了。

我买了支新款K701就没有老款好听,声音又薄又冷,老烧的版本论并不能一口否定。
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-15 08:09
心理作用。。。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-15 08:24
脑洞略大 发表于 2019-10-14 19:08
有机会盲听一下再说吧。同一只耳机,早上和晚上听,因为自己心理或生理的状态变化,听感都会不一样。

我前脚刚还烧友HD600,后脚就买了一只HD600,然后感觉完全不一样。
作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-15 08:30

照你这么说,10年后我手上这支也是老HD600了

作者: sidewind    时间: 2019-10-15 08:43
17年的哪算老版

如果声音差别大的话,我想来自于三方面:耳罩的老化变软、头梁钢板戴久了变松、还有振膜煲开了
作者: 脑洞略大    时间: 2019-10-15 10:03
tianluo4sc 发表于 2019-10-15 08:24
我前脚刚还烧友HD600,后脚就买了一只HD600,然后感觉完全不一样。

我相信你的感受是真的,但非盲听的感受,恕我直言,毫无意义。

作者: robink    时间: 2019-10-15 10:29
前端的不同影响最大,煲开了次之,版本差异最小。
作者: vxrage    时间: 2019-10-15 11:56
耳棉的变化,你佩戴的位置,还有前端,都会影响

作者: gydd0305    时间: 2019-10-15 12:12

非要说窝头比面包好吃,那就只能给你窝头了,很害人的

作者: 取舍之间    时间: 2019-10-15 12:21
gydd0305 发表于 2019-10-15 12:12
非要说窝头比面包好吃,那就只能给你窝头了,很害人的

那你应该说森海真牛逼,能把窝头和面包当一个东西卖,看来天下人都是傻子,随便骗。

作者: 晓风朔月    时间: 2019-10-15 12:54
cchxxy 发表于 2019-10-14 13:15

+1 字数补丁

作者: 老铛子+    时间: 2019-10-15 12:59
莫忘初衷 发表于 2019-10-15 08:09
心理作用。。。

还真是。新的和听上300+小时的差别大了。

作者: daxian50    时间: 2019-10-15 15:02
发烧定理:新的不如老的好,在产的不如停产的好。有何疑问,请深研此定理。
作者: LAZHEN    时间: 2019-10-15 15:31
新版买hd650好点吧
作者: shenhua2030    时间: 2019-10-15 15:48

hd600 1997年到2019鬼知道有几个版本 我自己买过4个12-19年都有  最老的12年的瓦楞纸黑盒版本声音最有金色感 最后金标蓝黑盒的版本声音最朴实,很难说哪个更好听 我感觉其实都还可以 这耳机基本是发烧友一个阶段(登堂入室或者退烧)的代表性型号
作者: feiyu2981    时间: 2019-10-15 18:11
可以看看我新发的600帖子

作者: 空壳    时间: 2019-10-15 19:24
煲机
作者: 红神龙    时间: 2019-10-15 19:31
其实新老调音棉的区别很大,老版调音棉确实味道更浓一些。
作者: yjbb86    时间: 2019-10-15 20:19
多少个人答“是”,你才会到处找旧版的买来听呢?
作者: hhu88    时间: 2019-10-15 20:23

是的!660s没有新版650好听,新版650没有老版650好听,老版650没有同期600好听,600也是越老版本越好听,但再好听的600也没有铜环580好听,铜环580又比不过最早的白羊毛580,森海是黄鼠狼下耗子,一窝不如一窝,离死不远了,劝你现在趁森海还没倒闭,赶紧闲鱼收个铜环600吧,很便宜的,才4000元。

作者: 会魔法的cast    时间: 2019-10-15 20:37
单元煲透了
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-15 21:28
老铛子+ 发表于 2019-10-15 12:59
还真是。新的和听上300+小时的差别大了。

耳朵被煲出来了

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-16 08:49
feiyu2981 发表于 2019-10-15 18:11
可以看看我新发的600帖子

看过了,写得非常详实。下面引用一下原文:

新版HD600与新新版HD600的对比:二者相比,新新版HD600的堂音进一步减弱,通透度进一步减弱,规模感下降明显,立体感轻微减弱,强弱音对比轻微减弱,细腻度轻微减弱,宽松度倒是相差无几(因为都不咋宽松)。除了这些指标以外,不要说比较前面的几个版本,即使对比新版HD600,新新版HD600在听感上的鲜活度、感染力也有较大明显的下降(这也许就是脑放吧O(∩_∩)O),最大的感觉是同样的系统,同样的音乐,疏离感更强,更难沉浸音乐其中(以上基于2秒之内的AB插拔切换感受)。

我现在手上这支HD600就是这种感觉。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-16 08:54
yjbb86 发表于 2019-10-15 20:19
多少个人答“是”,你才会到处找旧版的买来听呢?

我选择换解码  

作者: shizhen_big    时间: 2019-10-16 16:54
煲上两年再试试,不过那时候但愿你还记得现在的声音,呵呵。
没那么玄乎,煲一煲就好听了。
同样两只新600,一个不煲一个煲一晚上,声音都有变化,我ab过的。
作者: 千血无寻    时间: 2019-10-18 00:54
别再意淫新老版本了,那点差异都不叫事,同一时期的版本声音还不同呢!买新的就行了,声音基本没区别,要是真区别大了就不叫hd600了
作者: 千血无寻    时间: 2019-10-18 01:00
我把hd820,hd800s,t1,大乌,lcd4,stax009,全卖了,买的新新版hd600,中正,性价比高,听什么音乐都没问题,99%的烧友都没有好好听音乐,而是被器材绑架了,想翻身就别折腾,一个hd600足矣,什么静电,平板,都特么一样!一个hd600足矣诠释所有音乐,至于什么‘一耳朵差别,简直无法入耳’之类的话,一笑而过吧,你真的用心听音乐,还是被器材绑架了!
作者: sasawang    时间: 2019-10-18 01:20
假如有两个hd600,一新一老让我选:
如果一样价钱,一样的状态,我买老版。
如果价钱一样,状态老的不行,我买新版
如果老的状态很好但是价钱稍高(200元溢价以内),我也买老版
如果溢价超过200直接新版吧。
作者: muscles    时间: 2019-10-18 17:29
我也今年新入的600,感觉挺好的,不最求批次版本问题了。
作者: 鑲ョ▼    时间: 2019-10-18 17:54
千血无寻 发表于 2019-10-18 01:00
我把hd820,hd800s,t1,大乌,lcd4,stax009,全卖了,买的新新版hd600,中正,性价比高,听什么音乐都没 ...

的确如此,退烧一只600足矣

作者: tianluo4sc    时间: 2019-10-19 09:18
windsqualler 发表于 2019-10-18 19:11
这都是新版,菜鸡互啄

应该都是同一时期单元的,但声音真的不一样。
作者: shenje    时间: 2019-10-19 10:42
很简单 你把你的新耳机让你朋友选 他留新的还是旧的 要新的就说明差别不大 但是你还是赚了 你有了旧版   ,要旧的你就出掉再买一个二手旧版

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2