耳机网-耳机大家坛

标题: 飞傲btr5和es100 [打印本页]

作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-10-18 21:58
标题: 飞傲btr5和es100

btr5做工精致,沉甸甸的,有看起来高大上,es100就是低调的做工,玩法es100更好些,btr5jitter 几个我真的听不出差别,但es100很明显。
      声音细节差不多,声音密度btr5感觉好一些,低频量bt多一些,给人感觉声场小,其实是差不多的,高频厚度好像btr5好一些,其实真听不出两者太大区别,声音厚度btr5更好,之前一直一直认为es100如果在原有素质上增加一些声音的密度话,就是非常好的升级了,显然飞傲几乎做到了这一点,推力的话两者不相上下,感觉最近耳朵有点木了,耳机re2000,se846,华匠。推荐选择上,es100 基本无保修,而且用不好容易坏,但体积小巧,更方便,换800ma大电池续航可以站撸了,es100我就当做消耗品,买个二手红太子还亏了一个es100的强,btr5相比重一些,保修问题丝毫不用担心,两个都推荐看个人了,蓝牙耳放我的终极退烧随身,从此国砖是路人,这句话说晚了,es100用了快一年了,感谢那位推荐es100的烧友。es100不能热插拔,容易坏,btr5完全不用担心,而且typec 插口,非常方便。

作者: 处理器    时间: 2019-10-19 00:23
哈哈,这个BTR5可以充电自动开机吗?

作者: lanhai20058    时间: 2019-10-19 07:05
bt做工不错,就是偏重了些

作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-10-19 07:14
处理器 发表于 2019-10-19 00:23

充电断电都不自动开机,好一点

作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-10-19 07:14
lanhai20058 发表于 2019-10-19 07:05
bt做工不错,就是偏重了些

重一倍

作者: Michael邝志宏    时间: 2019-10-19 08:22
在用es100,不知道两者比较差距多大

作者: Michael邝志宏    时间: 2019-10-19 08:23
用来推大耳oppo 的pm-2

作者: 处理器    时间: 2019-10-19 09:19
wiljaywoowoo 发表于 2019-10-19 07:14
充电断电都不自动开机,好一点

比es100少了车载模式,在车上用不方便
作者: pikapika    时间: 2019-10-19 09:30
有没有人拿这两款跟老人家的1795对比过
作者: nomad56789    时间: 2019-10-19 10:13

可以通过app设置为车载模式,也就是插usb自动开机,拔了关机。 (我看别人截图的,哈)

飞傲从es100的设置上学习了不少优点
作者: wiljaywoowoo    时间: 2019-10-19 11:57
Michael邝志宏 发表于 2019-10-19 08:22
在用es100,不知道两者比较差距多大

es100毕竟音乐铺的更开

作者: Michael邝志宏    时间: 2019-10-19 14:11
wiljaywoowoo 发表于 2019-10-19 11:57
es100毕竟音乐铺的更开

就是推大耳不知道算什么水平,我在用平衡口感觉也还好

作者: F.Y    时间: 2019-10-19 14:55
体积和重量决定了,我还是会继续使用es100

作者: 忘羡    时间: 2019-10-19 16:24
处理器 发表于 2019-10-19 09:19
比es100少了车载模式,在车上用不方便

有车载模式

作者: 奔波儿霸    时间: 2019-10-19 16:42
es100很不错

作者: yufengzh    时间: 2019-10-19 18:32
看着老烧们评论,等本地到货了试听后再买。
作者: bellfly    时间: 2019-10-20 13:51
两个都听了,没仔细对比,感觉声音是有可闻差别,没明显差距,基本一个档次,用来出街听个响都够用了。

作者: 飞傲james    时间: 2019-10-20 16:14
nomad56789 发表于 2019-10-19 10:13
可以通过app设置为车载模式,也就是插usb自动开机,拔了关机。 (我看别人截图的,哈)

飞傲从es100的 ...

车载模式在ES100之前飞傲早就在播放器上做了,另外,为了解决车载供电导致地线形成回来产生杂音,我们还做了一个车载电源隔离器,即将上市。

作者: 天门    时间: 2019-10-20 16:31
不明白btr5干嘛搞个USB解码功能,本来不是主打蓝牙的吗?有这个空间把蓝牙音质提升一步不行吗?
作者: nomad56789    时间: 2019-10-21 08:40
飞傲james 发表于 2019-10-20 16:14
车载模式在ES100之前飞傲早就在播放器上做了,另外,为了解决车载供电导致地线形成回来产生杂音,我们 ...

BTR们上没有吧
es100的app以及参数配套形成的多种玩法是很好很有用, 参考借鉴没啥不对的,  

没有说飞傲不好的意思, 不用那么敏感哈。

作者: gyh_123    时间: 2019-10-21 09:57

这功能更多的时候只会带来麻烦,一充电开机就连接手机,手机上就听不到声音,还得去手动关闭

作者: 柏拉图式男生    时间: 2019-10-21 11:03
热插拔是什么意思

作者: 飞傲james    时间: 2019-10-21 11:23
gyh_123 发表于 2019-10-21 09:57
这功能更多的时候只会带来麻烦,一充电开机就连接手机,手机上就听不到声音,还得去手动关闭

预设好,下次就不会变了。

作者: cxz289    时间: 2019-10-21 13:04
柏拉图式男生 发表于 2019-10-21 11:03
热插拔是什么意思

同问,是指开机状态下拔耳机,还是开机状态下拔USB线?这两个我用ES100日常都是这样的,好像没发现有啥问题啊

作者: 处理器    时间: 2019-10-21 14:14
gyh_123 发表于 2019-10-21 09:57

充电开机,不充电自动关机,这是专门的车载模式,在车上做DAC用很方便。

作者: gyh_123    时间: 2019-10-21 17:32
处理器 发表于 2019-10-21 14:14
充电开机,不充电自动关机,这是专门的车载模式,在车上做DAC用很方便。

手机上就不方便了,现在车上都有蓝牙接收,用不着这个东西
作者: gyh_123    时间: 2019-10-21 17:33
飞傲james 发表于 2019-10-21 11:23
预设好,下次就不会变了。

我说的是ES100,没用过你家的飞傲5

作者: 处理器    时间: 2019-10-21 21:45
gyh_123 发表于 2019-10-21 17:32
手机上就不方便了,现在车上都有蓝牙接收,用不着这个东西

车载自带的蓝牙,音质太一般。

作者: nomad56789    时间: 2019-10-22 11:19
cxz289 发表于 2019-10-21 13:04
同问,是指开机状态下拔耳机,还是开机状态下拔USB线?这两个我用ES100日常都是这样的,好像没发现有啥问 ...

很多人妖魔化这个问题了。

其实就是 用2.5平衡 2X输出时, 如果不锁定输出的情况下, 播放状态时直接插拔耳机容易出问题。

已经给了处理方案的, 平时自己在app里把输出锁定好, 就啥事没有了。

作者: xywinhap    时间: 2019-10-22 11:57
nomad56789 发表于 2019-10-22 11:19

其实就是 用2.5平衡 2X输出时, 如果不锁定输出的情况下, 播放状态时直接 ...

求进一步科普

作者: cxz289    时间: 2019-10-22 12:45
nomad56789 发表于 2019-10-22 11:19

其实就是 用2.5平衡 2X输出时, 如果不锁定输出的情况下, 播放状态时直接 ...

谢谢,学习了

作者: nomad56789    时间: 2019-10-22 13:54
xywinhap 发表于 2019-10-22 11:57
求进一步科普

es100因为体积有限,没有设计完整的2.5mm端口的保护电路。   在无保护电路没锁定端口的前提下,播放状态热插拔2.5mm插头有可能烧坏电路。

后来通过更新固件,增加了app里锁定端口的设置, 就可以解决这个隐患了。

作者: xywinhap    时间: 2019-10-22 15:03
nomad56789 发表于 2019-10-22 13:54
es100因为体积有限,没有设计完整的2.5mm端口的保护电路。   在无保护电路没锁定端口的前提下,播放状态 ...

求问在APP哪里设置?

作者: nomad56789    时间: 2019-10-22 15:15
xywinhap 发表于 2019-10-22 15:03
求问在APP哪里设置?

home页面里, 点红圈那个Output选择, 新的页面里, 右上角有个锁定的选项滑块,打开就是锁定输出端口,

借个别人的图

作者: xywinhap    时间: 2019-10-22 15:21
nomad56789 发表于 2019-10-22 15:15
home页面里, 点红圈那个Output选择, 新的页面里, 右上角有个锁定的选项滑块,打开就是锁定输出端口,  ...

好的,多谢!3.5的单端比手机已经强很多了,2.5平衡短线还没到,到货了试一试。

作者: rmr545    时间: 2019-10-22 16:09
手持ES100路过,已经听了很久了,平衡口插着SE846,声音已经很满足了。 因为机器买来就五百多元,比耳塞和平衡线都要便宜(手动滑稽)。用起来不用像买了贵价国砖那样小心翼翼。能用个2年我觉得就值了。

2.5平衡口的声音很“开阔”“轻松”, 味道淡,搭配浓郁的SE846声音倒正好听。声音总体来说差不多和ZX300差不多,稍单薄一点。但是比ZX300这种播放器方便太多了,连手机蓝牙比用播放器方便100倍。
作者: neohet    时间: 2019-10-22 16:17
es100质量是真差,没用多久就坏了,用着就自动关机了
作者: F.Y    时间: 2019-10-25 13:41
rmr545 发表于 2019-10-22 16:09
手持ES100路过,已经听了很久了,平衡口插着SE846,声音已经很满足了。 因为机器买来就五百多元,比耳塞和 ...

你好,请问你的846接es100用的什么线?

作者: erjiwr3zzz    时间: 2019-10-25 22:07

如果只用2.5平衡1x需要锁定吗?

2.5平衡2x耳塞有必要吗?

作者: guhongcsu    时间: 2019-11-3 20:57
处理器 发表于 2019-10-21 14:14

在车上做DAC要怎么设置呢?我usb连上不出声音

作者: F.Y    时间: 2019-11-16 19:40
erjiwr3zzz 发表于 2019-10-25 22:07
如果只用2.5平衡1x需要锁定吗?

2.5平衡2x耳塞有必要吗?

默认都锁定就可以,防止插拔损坏电路。耳塞也可以2倍,声场更大

作者: fadorazer    时间: 2020-1-7 21:24
F.Y 发表于 2019-11-16 19:40
默认都锁定就可以,防止插拔损坏电路。耳塞也可以2倍,声场更大

用的t9ie,2x模式的话会不会对耳机不好,据说可能会。

作者: 2204101018    时间: 2020-1-7 21:37
用BTR3的路过,作为蓝牙耳房够用了,用习惯了很方便。
作者: k14p    时间: 2020-10-15 22:00
请问楼主,btr5单端声场如何?会不会象btr3一样打不开的感觉?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2