耳机网-耳机大家坛

标题: 真力8020D,IKiloudMM,IKiloudMTM [打印本页]

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-21 08:49
标题: 真力8020D,IKiloudMM,IKiloudMTM
我应该选哪个?平时用来听听音乐 打游戏 房求大佬们推荐。。。

作者: morlock    时间: 2019-10-21 10:08
选个大点的不行么
作者: wapsaras    时间: 2019-10-21 16:53
选真力没错,当然配个炮会好很多,特别是玩游戏看电影时。
作者: zycxjl    时间: 2019-10-21 17:45
真力,真给力,都没听过。
作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-21 19:27
morlock 发表于 2019-10-21 10:08
选个大点的不行么

大的贵阿。。

作者: tts43    时间: 2019-10-21 19:37
莫忘初衷 发表于 2019-10-21 19:27
大的贵阿。。

谁叫你要选这几个,什么ik这种牌子都不知道你们从哪里听来的。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-21 20:01
tts43 发表于 2019-10-21 19:37
谁叫你要选这几个,什么ik这种牌子都不知道你们从哪里听来的。

那你算不上发烧友。。

作者: tts43    时间: 2019-10-21 20:06
莫忘初衷 发表于 2019-10-21 20:01
那你算不上发烧友。。

给你个选择达尼汇典3配pm6006,6寸不到4000块,网上到处都在卖。当然我也不叫你一定要去买,或许你可以找地方听听,如果你买了ik什么的,记得有机会比比,然后再来评论我算不算发烧友。不秒你这种玩意两条街的我从此承认我不是发烧友。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-22 08:07
tts43 发表于 2019-10-21 20:06
给你个选择达尼汇典3配pm6006,6寸不到4000块,网上到处都在卖。当然我也不叫你一定要去买,或许你可以找 ...

我就说你不懂 你说的那国产贴牌货真的不行。。。我书架音箱有安桥和劲浪了 我上面写的准确说是桌面音响。。。有空了解下。。

作者: tts43    时间: 2019-10-22 08:44
莫忘初衷 发表于 2019-10-22 08:07
我就说你不懂 你说的那国产贴牌货真的不行。。。我书架音箱有安桥和劲浪了 我上面写的准确说是桌面音响。 ...

你选这些真不可能比什么国产贴牌货行,你不信你就去买吧。

作者: morlock    时间: 2019-10-22 10:30
我就说你不懂 你说的那国产贴牌货真的不行。。。我书架音箱有安桥和劲浪了 我上面写的准确说是桌面音响。 ...

桌面你也尽量选个4寸的,比如惠威X4就行,其实X5也不大,3寸确实太残废了

作者: morlock    时间: 2019-10-22 10:32

你肯定是没看过TT兄的技术贴,我文科生是看不懂,但是不明觉厉,就佩服学理工的

作者: tts43    时间: 2019-10-22 10:45
morlock 发表于 2019-10-22 10:32
你肯定是没看过TT兄的技术贴,我文科生是看不懂,但是不明觉厉,就佩服学理工的

那些贴和市场环境没多大关系。市场环境是定死的,谁说都一样。像他们说的ik这种,本来音箱就不是主流产品,网上搜半天才发现是做电子琴和声卡的,撑死和雅马哈那种类似。3寸的非主流想比过更大的主流这个可能性基本没有。

作者: morlock    时间: 2019-10-22 11:03
tts43 发表于 2019-10-22 10:45
那些贴和市场环境没多大关系。市场环境是定死的,谁说都一样。像他们说的ik这种,本来音箱就不是主流产品 ...

主要是没见过实物,不好评判但这个箱子就是个3.5寸的小东西,顶多是俩3.5寸摞起来搞MTM,声音能全面么,还不便宜,两三千块,总感觉性价比不高

作者: tts43    时间: 2019-10-22 11:04
morlock 发表于 2019-10-22 10:30
桌面你也尽量选个4寸的,比如惠威X4就行,其实X5也不大,3寸确实太残废了

看了看这个ik的介绍,很多人说低频很好,其实这种3寸的小箱子,有些低频可以做到还过得去,主要靠的是超大冲程的小喇叭和内置电路eq提升的低频。最喜欢这么干的是bose,也是几乎唯一一个这么干的大牌子。虽然这种方法近乎作弊,实际效果也没法和正规厂家更大的型号竞争。

作者: morlock    时间: 2019-10-22 11:42
tts43 发表于 2019-10-22 11:04
看了看这个ik的介绍,很多人说低频很好,其实这种3寸的小箱子,有些低频可以做到还过得去,主要靠的是超 ...

可能它的目标就是BOSE,宝华MM一类的小箱子,只要能战胜那几个就行,反正这些消费者也不懂太多,一听说比那几个强就是好了

作者: tts43    时间: 2019-10-22 12:04
morlock 发表于 2019-10-22 11:42
可能它的目标就是BOSE,宝华MM一类的小箱子,只要能战胜那几个就行,反正这些消费者也不懂太多,一听说比 ...

不要小看人家bose,人家可是专注低频轰炸几十年。

作者: 莫忘初衷    时间: 2019-10-22 12:45
morlock 发表于 2019-10-22 10:30

8020D就是4寸

作者: 暗夜独行    时间: 2019-10-25 09:55
楼主!~本人刚入手了iloud mtm,我感觉很喜欢。。怎么形容不会。反正就是开大声不觉得烦,小声不觉得没意思。放房间里,人在客厅听得也很清晰。非常满意。。总算找到自己适合的了。。
作者: 暗夜独行    时间: 2019-10-25 09:58
真要我挑刺就是mtm只有唯一一个卡农接口。卖家配的线是卡农转6.35的,实在郁闷,害我又买了,顺了各种线。什么卡农公转母,卡农转莲花头,卡农转3.5,实在麻烦。。(还有转接头很多不能用,我也不懂)
作者: sklbmm1    时间: 2019-10-25 10:37
用过8020D,低频估计不满足LZ需求,可以看看MTM吧
作者: raphealhuang    时间: 2019-10-26 12:54
iloud mtm 700usd一对同价位没有对手,吊打真力8010 8020
作者: raphealhuang    时间: 2019-10-26 12:57
tts43 发表于 2019-10-22 10:45
那些贴和市场环境没多大关系。市场环境是定死的,谁说都一样。像他们说的ik这种,本来音箱就不是主流产品 ...

你连音箱单元尺寸和声音的关系都不清楚,就别来这里bb了。。。

作者: tts43    时间: 2019-10-26 13:00
raphealhuang 发表于 2019-10-26 12:57
你连音箱单元尺寸和声音的关系都不清楚,就别来这里bb了。。。

音箱单元尺寸和声音的关系?你清楚啥?不妨亮亮?

作者: raphealhuang    时间: 2019-10-26 13:07
另外,楼主要问什么音箱好,最好别来绿檀这种地方,什么人都有,尤其是有很多连所谓的“真力音”是什么意思都不知道的。和他们讨论,请教犹如缘木求鱼。

也是看到有人也在纠结真力还是iloud mtm才登下账户,谈论一下而已。
作者: raphealhuang    时间: 2019-10-26 13:25
tts43 发表于 2019-10-26 13:00
音箱单元尺寸和声音的关系?你清楚啥?不妨亮亮?

人是不错,可惜

作者: tts43    时间: 2019-10-26 15:37
raphealhuang 发表于 2019-10-26 13:25
人是不错,可惜

每次总有那么些人,真要讲什么都讲不出,上来就呛就是他们全部的能耐,好走吧您。

作者: deadfat    时间: 2019-10-28 16:56
ik的小箱子是很多录音专业人士推崇的,有专用的包,可以方便携带
作者: straymare    时间: 2019-10-28 19:28
raphealhuang 发表于 2019-10-26 12:54
iloud mtm 700usd一对同价位没有对手,吊打真力8010 8020

iloud mtm 和真力 m030比?

作者: skybibi8    时间: 2019-10-31 20:03
暗夜独行 发表于 2019-10-25 09:58
真要我挑刺就是mtm只有唯一一个卡农接口。卖家配的线是卡农转6.35的,实在郁闷,害我又买了,顺了各种线。 ...

mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。尽量用平衡输入,因为背板默认是+4dbu电平。卡农转rca的,因为rca是非平衡,所以等于是非平衡输入。

作者: skybibi8    时间: 2019-10-31 20:05
straymare 发表于 2019-10-28 19:28
iloud mtm 和真力 m030比?

mtm听起来,中频比030厚。中高频,030更准确一点。mtm的相位特性更好。
当然,一切的前提是你有能力处理房间的声学环境,和有软件或硬件的校准方法,不然,030听起来还是不对头。

作者: 暗夜独行    时间: 2019-11-1 10:52
skybibi8 发表于 2019-10-31 20:03
mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。 ...

ok,谢了,惭愧啊,我自己都不知道,我的卖家很不专业,一问3不知的,哈哈。但我现在接teac ud505.用卡农线链接,效果杠杠的,很满意

作者: imshiyang    时间: 2020-1-21 12:08
mtm的接口,可以接6.35的,大二芯(非平衡),大三芯(平衡)。也可以接卡农(平衡)。是一个复合接口。 ...

那请问如果我的mtm要接在一个只有3.5mm接口的解码上,用双卡农头转3.5mm的线就能保证是平衡输出吗?

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-1-21 17:00
imshiyang 发表于 2020-1-21 12:08
那请问如果我的mtm要接在一个只有3.5mm接口的解码上,用双卡农头转3.5mm的线就能保证是平衡输出吗?
如果解码器是单3.5mm立体声输出,那就是非平衡输出,你用3.5mm转双卡农,依然是非平衡传输,这时候的卡农相当于6.35大二芯(非平衡)的作用

所谓平衡传输就是除了正相信号,还多传了一组反相信号,这两组信号在长距离传输过程中都会收到外界干扰信号,在终端设备把反相的那组信号再次反相,变成了正相信号,而这组的干扰信号就成了负相,和正相传输产生的干扰信号相叠加正好消除

平衡传输主要是长距离传输能消除外界干扰,对于桌面这种近距离其实无所谓,记住把电平设到-10dBV就行了

作者: chenfya    时间: 2020-1-21 17:47
入了MTM,很满意

作者: imshiyang    时间: 2020-1-22 11:30
狗拿耗子 发表于 2020-1-21 17:00
如果解码器是单3.5mm立体声输出,那就是非平衡输出,你用3.5mm转双卡农,依然是非平衡传输,这时候的卡农相 ...

为什么要开-10呢

只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?

是不是必须要声卡那种一个孔接一个音箱的,然后用卡农或者大三芯,才属于平衡输出?

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-1-23 09:15
imshiyang 发表于 2020-1-22 11:30
为什么要开-10呢

只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?

1、为什么要开-10呢?
+4dBU对应平衡,-10dBV对应非平衡

2、只要是3.5的就必定是非平衡输出吧?
3个触点的3.5mm接口:
如果是立体声,就是非平衡(左、右、地)
如果是单声道,就是平衡(左正相、左反相、地),一个平衡接口只对应一个声道,不是立体声
如果你的解码器是3.5mm立体声输出,分成双卡农,就是把“左、右、地"分成“左、地”一组,“右、地”一组,而平衡传输是“左正相、左反相、地”一组,“右正相、右反相、地”一组

3、是不是必须要声卡那种一个孔接一个音箱的,然后用卡农或者大三芯,才属于平衡输出?
一个孔接一个音箱是前提条件,但即使这样也可能是非平衡,比如双RCA莲花接口的解码器或音箱,RCA莲花接口只有两个触点,只能实现“左、地”一组,“右、地”一组
要实现真正的平衡传输,需要两端的设备同时具备平衡电路和接口,且传输使用平衡线
如果你的解码器是3.5mm立体声接口,就只是非平衡传输,解码器内部没有平衡电路,即使你用转卡农的线,即使后端音箱具备平衡电路和接口,依然是非平衡传输,因为只传了正相信号,并没有反相信号

作者: imshiyang    时间: 2020-1-23 19:18
狗拿耗子 发表于 2020-1-23 09:15
1、为什么要开-10呢?
+4dBU对应平衡,-10dBV对应非平衡

讲得很好,感谢~
现在考虑广州音响去试听下mtm,如果满意就带回家了。

也不知道我这需求,大佬觉得还有啥推荐吗?

音箱的渠道价最好不超过5000,顶多5300的样子。监听风格,主要听古典还有流行。

作者: 狗拿耗子    时间: 2020-1-23 19:45
imshiyang 发表于 2020-1-23 19:18
讲得很好,感谢~
现在考虑广州音响去试听下mtm,如果满意就带回家了。

这个价位还有
金榜(Canton) AM5
达尼(Dali)汇典系列Zensor 1 AX
惠威 X4(好像已经停产)

惠威X4纯监听,便宜,声音还行,我自己用的是惠威H4
金榜AM5纯监听,达尼Zensor 1 AX HIFI味,不过我都没听过,你参考

作者: 暗夜独行    时间: 2020-1-24 10:58

谢谢指教,终于知道了

作者: angel5631    时间: 2020-1-24 13:55
劲浪和elac都有有源,还便宜

作者: angel5631    时间: 2020-1-24 13:59
morlock 发表于 2019-10-22 11:03
主要是没见过实物,不好评判但这个箱子就是个3.5寸的小东西,顶多是俩3.5寸摞起来搞MTM,声音能全面么 ...

你不能因为看尺寸就觉得声音不全面,低频不行。理科生也不一定懂音箱。略知皮毛加上脑洞瞎吹也是正常。这个论坛民科多,自己注意分辨。很多东西自己玩过才知道,起码我玩过发现iloud还不错。

作者: bingomars966    时间: 2020-1-24 15:47
平时不太发言,对楼主这个需求有点体会,我客厅是真力G3+F2,解码是rme,书桌上是ik loud mm,解码是天龙和拓品换着用,买之前在油管上看过mm和很多其他桌面音箱的对比评测,包括8010,其实mm和8010基本不差,但是便宜不少,所以楼主最好哪个好看哪个便宜买哪个,配个合适的解码,区别不大,目前还没有升级MTM的冲动。

作者: tea93524163    时间: 2021-6-6 11:40
1. 真力其实很保值
2. 虽然是监听 但是全面 啥都能干 交响 流行 电影
3. 很好打理 我买了5年了 一直稳定输出
4. 需要配个好解码
作者: hangzou    时间: 2021-6-7 13:51
IKiloud 的这两款性价比很高,预算足MTM更好!
作者: hdyhdy    时间: 2021-6-15 20:40
hangzou 发表于 2021-6-7 13:51
IKiloud 的这两款性价比很高,预算足MTM更好!

这个icloud microft monitor  跟惠威300mk2比哪个音质效果更好?
还有 我有一个金丝雀2代解码耳放,可以连这两个音箱吗?用什么线连?

作者: quellotine-1    时间: 2021-6-25 10:44
hdyhdy 发表于 2021-6-15 20:40
这个icloud microft monitor  跟惠威300mk2比哪个音质效果更好?
还有 我有一个金丝雀2代解码耳放,可以 ...

金丝雀是RCA口,不带平衡输出,你还得去买转接线。icloud MM我没听过,但是据手头有这箱子的朋友说,如果不是要求很高,那肯定够用。但是有个小缺点,是稍微有些底噪。
作者: prodomo    时间: 2021-6-25 12:21
看看便宜的牌子。

作者: KEN008    时间: 2021-8-12 05:19
tts43 发表于 2019-10-22 08:44
你选这些真不可能比什么国产贴牌货行,你不信你就去买吧。

https://www.bilibili.com/video/BV1kt411m7dh?from=search&seid=9580324148485118982你看看怎么样。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2