耳机网-耳机大家坛

标题: 以现在的生活水平玩个650 701还能叫发烧吗 [打印本页]

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-11-10 15:14
标题: 以现在的生活水平玩个650 701还能叫发烧吗
如果玩这些耳机还要考虑的其实你不应该再玩下去,有听歌的这些时间倒是应该多想想怎么给家里多挣点钱才对。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-10 15:15
何出此言
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-11-10 15:15
厂长说的对。
不过现在皮革厂不挣钱了吧?

作者: gebegebe    时间: 2019-11-10 15:16
现在主流是苹果无线
作者: 千血无寻    时间: 2019-11-10 15:22
当年的旗舰,现在也是好东西,不是器材和耳机的问题,是我们自己的问题
作者: weidongxu    时间: 2019-11-10 15:22
是啊,airpod pro都卖2.5k了,有这钱搞点什么不好我又不打电话。。公司里感觉一半人至少有个airpod,去健身房就知道了
作者: snowgundam    时间: 2019-11-10 15:24
发烧是一种态度和方式,倒不是设备本身一定要多贵,为了声音好点而折腾就算是发烧。

你6000一根的电源线固然是大烧,我60一根电源线也是小小一烧,
你800s是大烧,我240df未必就不烧
作者: hrmdadi    时间: 2019-11-10 15:29
本来想买个9500烧一把,这回断了念想了。。。
作者: 东半球    时间: 2019-11-10 15:40
snowgundam 发表于 2019-11-10 15:24
发烧是一种态度和方式,倒不是设备本身一定要多贵,为了声音好点而折腾就算是发烧。

你6000一根的电源线 ...

这是240df被黑的最惨的一次

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2019-11-10 15:42
用手机推不叫发烧,上台完整的8台机系统推叫发烧。随便折腾下就几万块了,可不是耳机的钱能比的。

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-10 15:57
千血无寻 发表于 2019-11-10 15:22
当年的旗舰,现在也是好东西,不是器材和耳机的问题,是我们自己的问题

大佬说得对啊

作者: godblessleon    时间: 2019-11-10 16:00
就是听个音乐,发啥骚啊...
作者: seanshee    时间: 2019-11-10 16:28
weidongxu 发表于 2019-11-10 15:22
是啊,airpod pro都卖2.5k了,有这钱搞点什么不好我又不打电话。。公司里感觉一半人至少有个airpod,去健 ...

官方售价1999,这2.5k从何而来?

作者: 天空上尉    时间: 2019-11-10 16:28
得看看前端再说
作者: 仿真时光    时间: 2019-11-10 16:38
这话缺主语。天朝还有1亿多贫困人口呢。
作者: mrldt    时间: 2019-11-10 16:38
关键是自己烧还是别人烧?自己烧跟别人烧又有何区别?难道别人一句你就不烧了?
作者: 125187881    时间: 2019-11-10 16:44
没搞懂意思,我听650和701就不叫发烧了?什么逻辑?
作者: 胖子z    时间: 2019-11-10 16:51
发烧是心态而不是花钱,心态到了,我买原道,天佑,和尚都是发烧。心态不到,买qdc,1964都只能算败家

作者: weidongxu    时间: 2019-11-10 17:22
seanshee 发表于 2019-11-10 16:28
官方售价1999,这2.5k从何而来?

出概念图时候的预测价格。。这个几乎无法回收连基本环保都做不到的东西(pro貌似好点电池好歹能拆),白送我也。。算了9折卖给要的吧

相对这种货传统耳机算是强的了,除了某个镀有毒金属的。。

作者: snowgundam    时间: 2019-11-10 17:44
胖子z 发表于 2019-11-10 16:51
发烧是心态而不是花钱,心态到了,我买原道,天佑,和尚都是发烧。心态不到,买qdc,1964都只能算败家

对头,就是这个道理,烧起来简单,烧的心满意足难,尤其是少花钱还能心满意足更难

作者: fk1901    时间: 2019-11-10 17:48
我偶尔骑自行车,有一次聚会夜骑,有一个人骑了很普通的自行车,几百块那种吧,我不认识他,但是能得出他真喜欢骑车,这么多年过去了,我还记得很清楚,

作者: H297    时间: 2019-11-10 18:00
推好HD650 一套下来5、6千,放到音响上面,能买相当不错的箱子了,楼主问的应该算低烧到中烧之间。
作者: hl52345    时间: 2019-11-10 18:02
喜欢音乐的人,用个适当的工具器材欣赏音乐,这不叫发烧....
只有那些被器材牵着鼻子走...音效控器材党,无休止非理性的折腾...重心不在音乐本身的人,才称得上发烧....
我眼里的发烧,是病理的..贬义的!

作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-10 18:36
按楼主这意思,当今玩过大奥的人,在过几年几十年,都不敢自称烧友了,只能叫入门小白了,哈哈
作者: 摇头摆脑    时间: 2019-11-10 19:37
这贴水的没意义
作者: 扬帆起航123    时间: 2019-11-10 19:38
发烧与器材的价格无关
作者: 比尔盖茨的房东    时间: 2019-11-10 20:23
哟,您太强了,您这生活水平,还不得大奥大香各来一套

作者: wbw0880    时间: 2019-11-10 23:14
我倒是觉得五年、十年、二十年过去了,没讨论过音乐,不懂声学原理,烧这么多年也就白烧了。
烧是为了什么?是为了让你更好的理解马勒的曲子讲的是什么?还是芯片滤波等等工作原理?
还是仅仅一句A+B推C可好听了,的老烧呢?
钱?在真正的爱好面前真的不重要
作者: qiangweng    时间: 2019-11-11 03:51
snowgundam 发表于 2019-11-10 15:24

说的好,发烧不在贵贱,是一种精神。折腾的精神。寻求一点点提升的精神。

作者: sasawang    时间: 2019-11-11 04:17
我觉得发烧就是无论用什么听歌都觉得不满意,然后有所思考,还能有所提高的阶段,一旦满意了就算退烧了。
然后用650 701听听歌曲,依然有很多可以玩的部分,大的放大器与解码不说,线材,耳罩,调音棉,滤网都是可以搞搞的,有很多值得一烧的地方
作者: 前进    时间: 2019-11-11 04:43

绝对不算

拿脸盆大的房价就能卖一整套

我们正等着房价涨到几百亿以后买私人飞机 我已经看好了 巴西产 国内支线航班也有用 成龙也是买那个
很开心!

作者: mickmort    时间: 2019-11-11 04:43
发烧不就是跟歌手达到情感的共鸣,那么在乎参数有毛用

作者: guliyuan    时间: 2019-11-11 04:59
脑子发烧烧坏了吗?发烧是一种对声音的追求,有多少钱烧多少器材,用你话说你有空听你那几万块的器材不如去赚钱攒个十几年弄个劲浪丹拿顶级旗舰那不烧的更透彻

作者: 脑洞略大    时间: 2019-11-11 06:02
我觉得算不算发烧不能看绝对支出,要看相对收入的占比。

大学的时候我没学期生活费5000,其中2000要花在有关声音的玩意上。比现在烧多了。
作者: 人莫予毒    时间: 2019-11-11 06:45
650,701刚刚诞生时,更多也是专业用途多于民用用途,那一代耳机的设计很多方面的考量都是给专业人用的。普通人使用专业用途产品做普通人做的事,这就算发烧,而不是价格。况且我认为650,701推好也得万元左右,花一万元买音乐设备我认为还算发烧范围,毕竟很多人只用几十元的耳机配手机听。
作者: ERICBJ    时间: 2019-11-11 09:26
前进 发表于 2019-11-11 04:43
绝对不算

做人就是要开心

作者: Brantini    时间: 2019-11-11 09:40
这玩意儿还要资格吗?我觉得喜欢就是。

作者: bananachacha    时间: 2019-11-11 09:58
现在的人手上没有一台大奥,好意思说自己在发烧?还是多赚点钱贴补家用吧

作者: nosounds    时间: 2019-11-11 10:28
发烧是对好音质的不断追求,穷有穷的烧法,富有富的玩法,但是无脑买买买可不算发烧。王思聪抬手就买两套he1,那叫日常消费,不熟悉发烧
作者: dxs390413    时间: 2019-11-11 10:49
发烧就在自己意愿的能力范围内花钱找乐子,也别高大上的往审美境界上引,就是跟性一个意思。不是有说法,那个不强,就去发烧,海吊啥的吗,哈哈。
作者: renmin43    时间: 2019-11-11 11:02

60块太少了

我DIY了一根110块的电源线

40块线基、50块插尾,20块插头

效果还不错,和另一根1000多的线比,声音比较素,有点单薄,可能是信息量不够

不过声音还是很干净的,比机线明显好

虽然这根线基本排不上用场,我电脑显示器都用的是1000多的电源线,不过自己DIY,比较测评一下,还是挺有乐趣的

作者: zydfg    时间: 2019-11-11 11:04
楼主说的对,坛里兄弟们看看我的头像里的器材,随随便便二十来万,我真不好意思说你们,都是小儿科!港真,发烧还是大箱子,小耳机能够玩什么?真是匪夷所思!不明白屌丝小耳机发烧到底能够走多远?作为发烧接近三十年的老烧,实在无语了。最后,真诚祝兄弟们购物节快乐,买买买!从昨天晚上到现在,我又买了接近两万块钱器材了!

作者: zydfg    时间: 2019-11-11 11:07
顺便说一句,等一段时间,大概率会上大或小证据,以及珀斯或马克单声道功放,痛,并快乐着!一句话,老烧,发烧精神永远不死!

作者: snowgundam    时间: 2019-11-11 11:10
renmin43 发表于 2019-11-11 11:02
60块太少了

我DIY了一根110块的电源线

60块的象神线,我买三根,左右两个耳放各一根,dac一根,此外还自己DIY两个功放电源线,中间因为加了软启动模块所以需要自己diy。

我觉得,电源线其实用墙内线足矣,毕竟本来电就是从墙内来的。

我买这些线纯粹是形式主义,觉得既然搞双声道推挽系统,电源线要装个样子,但是DIY 5根线太累了我就买了3根现成的,插头插尾装模做样有点专业样子看得过去就OK。我其实并不觉得线材真有大用处,只要电阻足够低就行。你看我插线板用的都是公牛,我觉得足够了,可惜公牛不卖电源线,不然我就不买象神线了

作者: macchang    时间: 2019-11-11 11:21
傲慢与偏见,或者说是一种歧视。
作者: snowgundam    时间: 2019-11-11 11:24
zydfg 发表于 2019-11-11 11:04
楼主说的对,坛里兄弟们看看我的头像里的器材,随随便便二十来万,我真不好意思说你们,都是小儿科!港真, ...

音箱是终极方案,可惜这里是耳机论坛,沉迷于耳机耳塞之人几个能知终极真谛?

作者: renmin43    时间: 2019-11-11 11:46
snowgundam 发表于 2019-11-11 11:10
60块的象神线,我买三根,左右两个耳放各一根,dac一根,此外还自己DIY两个功放电源线,中间因为加了软启 ...

先换墙插,你会惊讶带来的改变

再换排插,提升也很惊人

再换好一点的电源线,音色提升也很大

公牛这种排插,就是音质劣化器

不用说HIFI器材,就是电视,显示器,都会受到影响

我的电视换好的排插,清晰度、色彩提高不少一点半点

作者: snowgundam    时间: 2019-11-11 11:52
renmin43 发表于 2019-11-11 11:46
先换墙插,你会惊讶带来的改变

再换排插,提升也很惊人

谢谢,以后我会试试

作者: godblessleon    时间: 2019-11-11 11:58
snowgundam 发表于 2019-11-11 11:24
音箱是终极方案,可惜这里是耳机论坛,沉迷于耳机耳塞之人几个能知终极真谛?

其实,这个坛子里,稍微不那么偏执的骚友,都知道耳机系统跟一定档次上的音箱系统不是一个层面上的东西,这个档次不用高,3~4万以上,耳机就基本上完败,

但玩音箱需要受制于房间环境,家庭成员的爱好,甚至邻里关系,玩起来太麻烦了,所有大多只能玩玩耳机系统...

但个人认为超过2w的耳机系统实在没啥必要...

作者: coldcell    时间: 2019-11-11 12:31
不要瞧不起我们玩600的。。
作者: 日批中    时间: 2019-11-11 12:33
哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈扎心了

作者: 江南皮革厂厂长    时间: 2019-11-11 12:51
扬帆起航123 发表于 2019-11-10 19:38
发烧与器材的价格无关

发烧不全是价格,但是不能脱离价格,拿着苹果小白说自己发烧的我只能送他两个字--《》

作者: asdfaaa7    时间: 2019-11-11 13:10
有些人爱听音乐,有多少钱高多少钱器材,有些人爱玩器材,就是单纯的喜欢更高端的设备,有些人只是喜欢那种自我满足感,器材也好,音乐也好不过为了迎合自己高贵的气质,其实没有必要,别人喜欢一个东西,去发烧去折腾,有他的快乐,至于你怎么看我,你开心就好,哈,至于高端啊,高贵啊,牛逼啊,肯定是您厉害
作者: zhangran1z    时间: 2019-11-11 14:02
物价上涨,连发烧的门槛也水涨船高,我觉得SHP9500已经算发烧了。

作者: 30岁的萌新    时间: 2019-11-11 14:51
那耳机也别买了…你去逛逛手表可好?

作者: 素华1756    时间: 2019-11-11 15:04
21楼这个好,喜欢应该就是很纯粹的喜欢

作者: vj_say    时间: 2019-11-11 15:08
扭曲的三观
作者: 四季如春    时间: 2019-11-11 15:30
我们追求的应该是对音乐的热爱,即使发烧。而不是强行追求器材。
作者: 剑舞天涯    时间: 2019-11-11 15:57
我只想找个耳机听听音乐,从二十几年前的磁带机开始,烧和不烧很介意吗?爱好而已
作者: renmin43    时间: 2019-11-11 16:00
godblessleon 发表于 2019-11-11 11:58
其实,这个坛子里,稍微不那么偏执的骚友,都知道耳机系统跟一定档次上的音箱系统不是一个层面上的东西, ...

赞同,2W以上的耳机系统真没必要了,实际素质已经提升有限了,不同的只是风格。

音箱系统,家里面用的,音箱2-3万、功放2-3万、音源1-2万,线材1万、避震几千,已经足够了,再贵的效果提升不明显了,除非你非要听交响乐。

作者: snowgundam    时间: 2019-11-11 16:21
godblessleon 发表于 2019-11-11 11:58
其实,这个坛子里,稍微不那么偏执的骚友,都知道耳机系统跟一定档次上的音箱系统不是一个层面上的东西, ...

其实我觉得耳机系统的最大意义在于给音箱系统提供了可靠的前端方案。包括转盘,解码甚至是(耳放)前级

作者: 既生民    时间: 2019-11-11 16:36
对我来说,现在吃猪肉算发烧
作者: hongwenfeng    时间: 2019-11-11 17:51
我同意,50万以下的都不叫发烧!
作者: kaige1957    时间: 2019-11-11 21:19
音响发烧是指着魔一样的玩音响。不过玩650时远远不如玩600时。600到现在仍然比650发烧。
作者: flyboy    时间: 2019-11-12 08:56
自己想怎么烧就怎么烧,701慢慢烧管别人啥事。挣的钱多也不一定就非要买贵的设备。
作者: bsmule    时间: 2019-11-12 11:50
理解能力不够,没看懂。

作者: shenhua2030    时间: 2019-11-12 12:31
hd650和k701二手价格已经差2倍以上了 要按照价格来说可算不上同级然而论坛并不是按照这个分类的不是吗  同理3000买个beats就比1000买k701的更发烧吗? 所以说价格只是其中一个因素而已
作者: danny533    时间: 2019-11-12 12:35
snowgundam 发表于 2019-11-11 11:24

不是不懂,关键这个真谛不是箱子而是房子……2333333

作者: danny533    时间: 2019-11-12 12:37
既生民 发表于 2019-11-11 16:36
对我来说,现在吃猪肉算发烧

早知道当初就学畜牧养殖了

作者: snowgundam    时间: 2019-11-12 13:00
danny533 发表于 2019-11-12 12:37
早知道当初就学畜牧养殖了

遍身罗绮者,不是养蚕人。

作者: danny533    时间: 2019-11-12 13:04
snowgundam 发表于 2019-11-12 13:00
遍身罗绮者,不是养蚕人。

那就再开个屠宰厂,哈哈

作者: 非微软不用    时间: 2019-11-12 16:19
发烧是一种心态,你爱上这个玩意了,你对这玩意有精神依赖了,和器材没关系,村口的大爷拉着80块一把的二胡,松香都是山上松树上自己割下来的,每天看行人来来往往,每个月领着几百块低保一瓶18的牛栏山喝完进屋拿出珍藏多年已经磨花的饭岛-爱21寸的4:3屏幕老彩电,一边看一边露出满意的表情,看完睡觉……这难道不是发烧???喝完牛栏山大冬天都能洗个冷水澡,这难道不是发烧?
作者: edbljl    时间: 2019-11-12 20:01
会这样想的说明发烧不是真意只是在跟风
作者: induetime    时间: 2019-11-12 20:14
只要有快感就叫发烧,跟花多少钱没关系
作者: erji6576    时间: 2019-11-13 07:18
2018年全国居民人均可支配收入28228元
随便买701、650的人最多两个月就能拿这么多钱了
别以为现在中国人消费水平多高了,那只是北上广深加二线城市上层的错觉
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2019-11-13 08:13
穷得揭不开锅了

作者: gongshang064    时间: 2019-11-13 09:07
光买耳机是没几个钱,但是要看怎么推。我的系统不贵,含周边全部一万三四左右(不含耳机),对比十年前随身+耳塞买了五六千,确实不算发烧了。前两年音箱投了三万多,那个才有发烧的感觉。最近改玩水弹真人cs,市面上原厂的成人水弹枪一般三四百块一把,我自己弄了两把,三千多,外加服装道具啥的,总共投了7千。我的发烧观念就是,一思想上发烧,哪怕没高端货,但是一直心心念念想买,二在思想发烧的基础上设备的投入要高于用户平均水平的,就算烧上加烧了。还有楼上有xd说的对,思想上不发烧,买个贵价玩意充其量只是败家。
作者: 曾如月    时间: 2019-11-13 09:31
如果前段一般般,算不上发烧了。。。

作者: ly7799    时间: 2019-11-13 10:40
hl52345 发表于 2019-11-10 18:02
喜欢音乐的人,用个适当的工具器材欣赏音乐,这不叫发烧....
只有那些被器材牵着鼻子走...音效控器材党,无 ...

赞同

作者: 心韵63    时间: 2019-11-14 07:09
如果你用你的音乐糸统跟俺2千左右【二手】的音乐糸统相比较,你就知道什么是真正的发烧了。
作者: reent    时间: 2019-11-14 11:12
以现在的生活水平,猪肉都舍不得吃了,有耳机玩已经很好了。
作者: duron667    时间: 2020-9-18 11:30
都经济危机了,玩一千的耳机已经很发烧了。我们不是发达国家。而且发达国家多数人也不买这么贵的。
常有国人说现在开个宝马还叫有钱嘛?发达国家宝马也是高级货好吧。德国还是大众车多,英国还是福特主流。
作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-18 11:39
仿真时光 发表于 2019-11-10 16:38
这话缺主语。天朝还有1亿多贫困人口呢。

还有7亿人月薪一千

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-18 11:41
真正的有钱人,确实斤斤计较,所以兜里才有钱。650对他们来说,很贵了。见过一年零花钱百十万的,买个2000块的耳机要犹犹豫豫……
作者: xboxp123    时间: 2020-9-18 12:30
对,厂长该做的事情就是携巨款跟小姨子跑路,到国外发烧去。咱们穷人不配发烧。

作者: xboxp123    时间: 2020-9-18 14:22
为健康的爱好花点钱没什么不好,总比口袋里面仅有500块还去洗个桑拿的人好的多吧,再说赚钱是赚不完的,大多数人有闲钱了估计也没了玩的意思

作者: rightpokit    时间: 2020-9-18 15:20
别人怎么说是别人的事,你觉得烧就是烧
作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 21:21

说的挺好的。
玩原道9.9和原道15.9,盲听原道15.9和19.9的,这还不是发烧友?

作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 21:27
wbw0880 发表于 2019-11-10 23:14
我倒是觉得五年、十年、二十年过去了,没讨论过音乐,不懂声学原理,烧这么多年也就白烧了。
烧是为了什么 ...

说的真是好
这是马甲吧?总共发两贴,其中一贴就说的这么在理。

作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 21:33
话说跟着皮革厂厂长一起跑的小姨子呢?
作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 21:34
索尔古德曼 发表于 2020-9-18 11:41
真正的有钱人,确实斤斤计较,所以兜里才有钱。650对他们来说,很贵了。见过一年零花钱百十万的,买个2000 ...

纯技术讨论,那他一年零花钱百十万都。。。干嘛了?买房买车不算,那个是投资/大件消费,不能算零花钱。

作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 21:34
索尔古德曼 发表于 2020-9-18 11:41
真正的有钱人,确实斤斤计较,所以兜里才有钱。650对他们来说,很贵了。见过一年零花钱百十万的,买个2000 ...

纯技术讨论,那他一年零花钱百十万都。。。干嘛了?买房买车不算,那个是投资/大件消费,不能算零花钱。

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-9-18 22:28
stormywolf 发表于 2020-9-18 21:34
...

百十来个只是吃喝玩乐。你指的买车买房那就更多了,随便几百个就进去了。
作者: fagold    时间: 2020-9-18 22:57
650 701 现在听来还是非常不错,只要需要把前端和耳放提升一下就好。很多贵10倍的耳机,不一定好10倍(可能好一点就是清晰一点),但也会听着比较刺耳,不耐听。
作者: stormywolf    时间: 2020-9-18 23:06
索尔古德曼 发表于 2020-9-18 22:28
百十来个只是吃喝玩乐。你指的买车买房那就更多了,随便几百个就进去了。

我倒是绝对信。
650也就一餐饭,最多4餐饭钱的事情了,有啥好扣的啊?一个星期外面下雨,懒得出门吃,就这么多钱了。

作者: kennygau    时间: 2020-9-18 23:13
如果你是用總司令當這兩耳機的耳放的話,那還是發燒的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2