耳机网-耳机大家坛

标题: 双十一dt1990Pro盲阻听感 [打印本页]

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 13:36
标题: 双十一dt1990Pro盲阻听感
怀着暂时退烧的心态,以及摆脱森海hd系列的棉被听感(太压抑了),双十一前一天我在天域联达入手了拜亚动力dt1990Pro。老实说,这耳机,佩戴极其舒适,相比森海一点也不夹头,耳罩軟綿綿的,換下来特別方便。
再说听感吧,插的漫步者cx2b的40w音响功放,听了两个晩上,100首歌,有揺滾流行电子。低頻下潜深,有弾性,但量不足,息体还不錯。中频适中,人声在头顶。唯一美中不足的是高频,高频特别的华丽,亮和婉转,婉转像高山流水,亮的和汽车喇叭在耳边叫唤,总之就是很刺。尤其是听一些电子女声,开声我就把音量下调,要不然耳朵里面跟针扎一样,也大概正是因为如此,一耳朵下去的人声有些数码味(就像QQ音乐EQ里面解析条拉满一样,为此当时我还特意问了玩拜亚的大佬,他说就是高频的问题),就感觉不是很适应
总体来说听感还是挺好的,毕竟没有森海hd系列的棉被的压抑感了。我在11.12也买了zx300a来推推手里的80s,顺便伺候下dt1990Pro,初阶段的发烧就告一段落了。

作者: vk337874926    时间: 2019-11-13 13:44
煲一煲再看
作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 13:49
vk337874926 发表于 2019-11-13 13:44
煲一煲再看

大佬也是用的dt1990Pro嘛?如果煲机能改善齿音就很满足了

作者: nosounds    时间: 2019-11-13 14:07
这个单元据说和1770一样,相对易推。插普通手机也能听大概

刺耳有可能是解码部分供电的问题(如果有用滤波插座,去掉再试试)
作者: 猫盹儿    时间: 2019-11-13 14:13
DT1990是值得盲狙的,因为素质够,同时大部分人不会讨厌它的调音,就算恰巧不喜欢它的调音,也很好出掉
作者: hjgood    时间: 2019-11-13 14:32
整体中庸,味道平淡,高频刺耳,中频人声不够通透,声场不大,以前玩过1990的感觉
作者: vk337874926    时间: 2019-11-13 14:40
生命之源 发表于 2019-11-13 13:49
大佬也是用的dt1990Pro嘛?如果煲机能改善齿音就很满足了

多数估计换二房能解决,我曾经试过同一个二房10多种运放效果都不一样,有的一点齿音都没有。

作者: km4k    时间: 2019-11-13 15:16
dt1990pro,这种专业监听,最擅于反应前端。所以,前端什么样,它就尽量反应出什么样。

若要消齿音,可对前端进行各种调整。

作者: plough_dagge    时间: 2019-11-13 15:18
高频特别的华丽,亮和婉转,婉转像高山流水,亮的和汽车喇叭在耳边叫唤,总之就是很刺。
太真实了。

作者: 天空上尉    时间: 2019-11-13 15:20
hjgood 发表于 2019-11-13 14:32
整体中庸,味道平淡,高频刺耳,中频人声不够通透,声场不大,以前玩过1990的感觉

我也是这样的听感,闷中带刺

作者: derekchen0866    时间: 2019-11-13 15:25
使用累计超过500小时以后,会发现刺和闷改善很大,但300小时左右会变的很难听,比开箱那时还难听……打个比方,就像我家萨摩耶,小时候圆圆滚滚蛮可爱的,半岁开始变成猴子脸,身体扯条了,丑的一逼,10个月后就又变成超级帅小伙了
作者: macchang    时间: 2019-11-13 15:40
和HD系列不是一个路子,比880好推一些,整体也提升不少,还是偏解析,挑前端。
我咋感觉耳罩偏硬,但不怎么夹头。
作者: tfk_    时间: 2019-11-13 16:56
看到“盲阻”就笑出了声
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-11-13 17:30
tfk_ 发表于 2019-11-13 16:56
看到“盲阻”就笑出了声

狙击源于阻击,不阻咋狙?

作者: 不要超越地平线    时间: 2019-11-13 17:32
nosounds 发表于 2019-11-13 14:07
这个单元据说和1770一样,相对易推。插普通手机也能听大概

刺耳有可能是解码部分供电的问题(如果有用滤 ...

1770在手机上太大概了,很闷,
笔记本上还过得去。

作者: tfk_    时间: 2019-11-13 17:35
不要超越地平线 发表于 2019-11-13 17:30
狙击源于阻击,不阻咋狙?

这么厉害的么?

作者: jhj    时间: 2019-11-13 17:45

我听到的DT1990 PRO高频虽然亮,但并不刺耳,而是有种很细腻又晶莹的细沙一样的质感,低频量感也并不少。
森海HD650也不是棉被感,一点也不压抑,只是比较厚一些,结像偏大的感觉。

LZ还需要在耳放上多找找素质更好音色搭配更适合的。
作者: 不要超越地平线    时间: 2019-11-13 17:46
tfk_ 发表于 2019-11-13 17:35
这么厉害的么?

哈哈,纯属“不”氏臆解。

开始实力相当,防守方可以明打明的阻击,

守方特别弱势情况下,只好埋伏起来暗地里狙击了。打不过好跑。

作者: tianluo4sc    时间: 2019-11-13 17:46

玩了几个月的DT1990,它的刺除了自身监听定位,还和前端有关,跟数码声没有关系。想要减少人声的齿音,一种是使用针对中高阻耳机的胆耳放,比如欧博Linear25;另一种就是用专门对齿音有过优化且控制力极强的耳放,比如歌诗德H20。煲机只能轻微缓解。整体还是不错的耳机,听古典很对味。听一些录音特别好的流行也很舒服,比如《明天会更好》。
作者: tfk_    时间: 2019-11-13 17:55
不要超越地平线 发表于 2019-11-13 17:46
哈哈,纯属“不”氏臆解。

开始实力相当,防守方可以明打明的阻击,

涨姿势了,谢谢老哥!

作者: yssxm    时间: 2019-11-13 18:57
1990pro请用上500小时以上再聊,另外实在觉得刺耳,拜亚耳机用胆放
作者: 小玩童    时间: 2019-11-13 19:09
楼主,你用哪个耳罩啊?四孔的我听着的确有点刺,换20孔的耳罩好很多,我现在手机直推当中,反正20孔我没听出来刺。哈哈!正在寻觅耳放,现在都玩平衡,所以单端不好找有些迷惑,另外兄弟方便透露一下价格吗?我是3,5千买的。而且不是什么节日买的

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 19:15
小玩童 发表于 2019-11-13 19:09
楼主,你用哪个耳罩啊?四孔的我听着的确有点刺,换20孔的耳罩好很多,我现在手机直推当中,反正20孔我没听 ...

我3.6k买的,刚刚老板退我差价了。我用的是多孔耳罩

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 19:16
km4k 发表于 2019-11-13 15:16
dt1990pro,这种专业监听,最擅于反应前端。所以,前端什么样,它就尽量反应出什么样。

若要消齿音,可对 ...

所以大佬建议买什么放呢,素质放和解码可以改善吗?

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 19:18
tfk_ 发表于 2019-11-13 16:56
看到“盲阻”就笑出了声

意会就好了大佬,不要在意那么多细节

作者: 小玩童    时间: 2019-11-13 19:33
哦哦那还行

作者: hl52345    时间: 2019-11-13 19:36
棉被感..压抑感..佩戴夹头!这描述很客观很贴切!
说实话,我挺喜欢森海hd600的,也一度痴迷它!体验不佳除佩戴夹头外,听感上也一直觉得哪哪有一点不对劲但说不上,你这一说,割然开朗!
最近重拾拜亚990 250欧听...才发现这耳机的好!音色质感明亮通透,两端延伸也很有个性!仔细对比,你会发现其实它比hd600的解析素质还好一点,特别是高频泛音及弱细节还原,均强过hd600 ...
查资料才知道,990这货在90年代曾连续三年获得过欧洲最佳耳机大奖!能经受住欧洲人严谨挑剔的耳朵考验连续得到权威大奖,这该是怎样的一种殊荣?

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 20:08
小玩童 发表于 2019-11-13 19:33
哦哦那还行

现在我想用zx300a大概伺候一下,后期康康有钱再说台解和台放,台放已考虑smsl sp200

作者: km4k    时间: 2019-11-13 20:17
生命之源 发表于 2019-11-13 19:16
所以大佬建议买什么放呢,素质放和解码可以改善吗?

大佬不敢,常年新人。现手上有1770pro,搭的是一个声卡,配合电脑用。声卡是,audient id44,声音中性柔和,因为特斯拉单元易推,这声卡耳放口,推的还行。原本还打算配拜雅自家a20耳放,但现在耳机用的不多,以及主要是缺米,所以没入。

以上供参考。

作者: 老铛子+    时间: 2019-11-13 20:34
derekchen0866 发表于 2019-11-13 15:25
使用累计超过500小时以后,会发现刺和闷改善很大,但300小时左右会变的很难听,比开箱那时还难听……打个比 ...

这比喻太

作者: ChristianRiddle    时间: 2019-11-13 20:44
1990真不刺,t90才叫刺
作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 21:37
老铛子+ 发表于 2019-11-13 20:34
这比喻太

哈哈哈,十分的,生动形象

作者: 生命之源    时间: 2019-11-13 21:39
km4k 发表于 2019-11-13 20:17
大佬不敢,常年新人。现手上有1770pro,搭的是一个声卡,配合电脑用。声卡是,audient id44,声音中性柔 ...

我也是.......不过smsl群里说sp200可以改善齿音,哇......我早就盯上了,只是没银子了.....

作者: 小玩童    时间: 2019-11-13 22:05
生命之源 发表于 2019-11-13 20:08
现在我想用zx300a大概伺候一下,后期康康有钱再说台解和台放,台放已考虑smsl sp200

这个喜欢不起来啊

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-13 22:13
换个好点的解码就不那么刺了,亲测

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-13 22:16
还有,这耳机对耳放不怎么挑剔,除非是那种染色重的耳放,插什么耳放都差不多

作者: 晓风朔月    时间: 2019-11-13 22:26
好贵
作者: 生命之源    时间: 2019-11-14 06:50
maddres_lo 发表于 2019-11-13 22:13
换个好点的解码就不那么刺了,亲测

好,等我有大洋就去买来试试看,话说t1挺挑解码和耳放的吧?

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-14 07:19
应该是t1更挑

作者: 生命之源    时间: 2019-11-14 09:40
maddres_lo 发表于 2019-11-14 07:19
应该是t1更挑

大佬的t1搭配啥解码耳放

作者: maddres_lo    时间: 2019-11-14 11:07
并不是大佬,并没有t1,只是在展会上不同的系统上仔细听过,个人认为既然有了1990就没必要再买t1了,确实要难搞得多,展会上1w5的一体机推出来还不如1990,下一步搞个800,812,银乌难道不好吗?

作者: tfk_    时间: 2019-11-14 11:27
生命之源 发表于 2019-11-13 19:18
意会就好了大佬,不要在意那么多细节

作者: yuanynicnom    时间: 2019-11-14 11:48
hl52345 发表于 2019-11-13 19:36
说实话,我挺喜欢森海hd600的,也一度痴迷它!体验不佳除 ...

90年代的990和现在的990不是同一个耳机。。。它们从外观到内部结构都完全不同了,基本上就是叫同一个名字的两个耳机

作者: 生命之源    时间: 2019-11-14 13:28
maddres_lo 发表于 2019-11-14 11:07
并不是大佬,并没有t1,只是在展会上不同的系统上仔细听过,个人认为既然有了1990就没必要再买t1了,确实要 ...

大佬所言甚是

作者: km4k    时间: 2019-11-14 13:48
生命之源 发表于 2019-11-13 21:39
我也是.......不过smsl群里说sp200可以改善齿音,哇......我早就盯上了,只是没银子了.....

有机会尽量先试听,双木家的产品,我还没听过。

这个sp200的增益+6db,是我赞赏的。因为我发现,现在新出的动圈耳机,越来越好推动。其它耳放的+12db,更适推上一代的高阻例如hd600,dt880这种。

作者: 生命之源    时间: 2019-11-14 14:14
km4k 发表于 2019-11-14 13:48
有机会尽量先试听,双木家的产品,我还没听过。

这个sp200的增益+6db,是我赞赏的。因为我发现,现在新 ...

是的,当初用smsl的sp200去推hd600的时候,令人难受的棉被“音效”消失了,取而代之的是清爽的声音风格,所以这才看上dt1990Pro,并且以后打算有充足的资金就入手sp200去推

作者: km4k    时间: 2019-11-14 14:51
生命之源 发表于 2019-11-14 14:14
是的,当初用smsl的sp200去推hd600的时候,令人难受的棉被“音效”消失了,取而代之的是清爽的声音风格, ...

很赞

作者: oj268    时间: 2019-11-14 15:42
不夹头?我怎么觉得夹爆,棉被还能掰头梁,这个是真不敢掰

作者: oj268    时间: 2019-11-14 15:42
oj268 发表于 2019-11-14 15:42

不过素质确实上一个档次

作者: 生命之源    时间: 2019-11-14 16:36
oj268 发表于 2019-11-14 15:42

我想你肯定是个大胖子

作者: oj268    时间: 2019-11-14 16:56
生命之源 发表于 2019-11-14 16:36
我想你肯定是个大胖子

75kg,1.75身高,正常不胖吧

作者: 别装    时间: 2019-11-14 17:24
19900比起990.880.701.650.600这些传统一线品牌入门大耳来说还是有提升的,比较均衡。性价比也不错
作者: rightpokit    时间: 2019-11-14 17:34
      拜亚某些齿音不可避免,我用快一年的880、之前出掉的990、借过朋友的T90和刚到几天的1990,都存在这问题。但从另一方面讲,高频清亮是其家族风格,当有些歌我听不下去时会换600听,这样就各司其职了。我手上两个拜亚,平时主要听器乐的,无所谓有没有齿音。嗯,我的放是A20。

作者: 生命之源    时间: 2019-11-15 06:06
oj268 发表于 2019-11-14 16:56
75kg,1.75身高,正常不胖吧

我45kg,1.68m身高,我的意思是胖子一般头都大

作者: 镜辉    时间: 2019-11-15 10:17
个人认为有齿音一是刚开声,二是拜亚峰的存在导致,你换个比较暖的耳放会好很多
作者: ferodo    时间: 2019-11-15 11:02
前端控制力不足·····我用小熊的b4都推得有模有样
作者: xzm0601    时间: 2019-11-15 14:26
我的1990不知道是不是搭配的问题,略闷略厚
作者: kidbaron    时间: 2019-11-15 23:46
拜亚耳机高频都都有个中指一样的峰,是家族特色

作者: ambersmaller    时间: 2019-11-16 01:56
这耳机双11也卖3800吗?好像没降价
作者: 小玩童    时间: 2019-11-16 16:14
ambersmaller 发表于 2019-11-16 01:56

楼主返钱了

作者: 生命之源    时间: 2019-11-16 16:25
ambersmaller 发表于 2019-11-16 01:56

我提前跟老板py过的,实际上3.9k是卖贵了,因为大概3.4k就能收到国行带收据吧....

作者: 生命之源    时间: 2019-11-16 16:31
tianluo4sc 发表于 2019-11-13 17:46
玩了几个月的DT1990,它的刺除了自身监听定位,还和前端有关,跟数码声没有关系。想要减少人声的齿音,一种 ...

那就是说要不上暖味的胆放,要不就上控制力很强的素质耳放?

作者: tianluo4sc    时间: 2019-11-16 17:03
生命之源 发表于 2019-11-16 16:31

可以考虑下欧博linear25,这胆机对齿音没作优化,但DT1990齿音控制得不错。如果不想上胆机,可以看看歌诗德H20。这耳放我没听过,据说是对齿音做了优化。但问题是H20不是纯单端耳放。
作者: king140    时间: 2019-11-16 17:35

双11前听过一耳朵,声音比较素,比很多都白开水一点,拜亚就这风格,T1也一样,看个人爱好!声场一般,但不算小。可以明确的告诉你,齿音只是暂时的,我试听的那个耳机,很破了,没任何齿音,包括直推也没齿音。煲一段时间肯定改善!

作者: 亿日年    时间: 2019-11-16 19:05
生命之源 发表于 2019-11-16 16:31

胆放不一定就暧昧。。。我的880就是用胆放推了觉得还不错,看你选什么机器什么管子,我不喜欢暖糊,选的现代管,解析不错偏中性平衡,还有说到高频刺,你可参照812对比一下

作者: 索三角    时间: 2019-11-30 20:15
hl52345 发表于 2019-11-13 19:36
说实话,我挺喜欢森海hd600的,也一度痴迷它!体验不佳除 ...

欧洲人耳朵还真不好说。这一代沃尔沃s90、xc60国内很多车主反映怠速共振听着难受,而同款在欧洲基本没这个问题,除开发动机偏好之外,另一个原因就是不同人种听觉系统存在先天差异。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2