耳机网-耳机大家坛

标题: 前两天双十一,又花了两万多块钱 [打印本页]

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 10:50
标题: 前两天双十一,又花了两万多块钱
前两天双十一,又花了两万多块钱,如果再加上九月份买的,将近四五万块钱。真是发烧毁一生,器材穷三代。本人以前是大器材发烧,已经花了二十多万,现在转向便携及耳烧,本来以为很便宜,现在看,远远不是那么一回事。耳机发烧更厉害,更要命

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 10:58
还有k3003,以及ie800

作者: wgxx008    时间: 2019-11-15 10:59
买这么多,有大器材还能忍受耳机吗
作者: saberlph    时间: 2019-11-15 11:01
为啥买一堆中低端的?直接到顶啊

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:06
wgxx008 发表于 2019-11-15 10:59
买这么多,有大器材还能忍受耳机吗

我买几十个耳机,想逐个还原几十个大箱子的听音感受,还有,我古典音乐器材发烧二十多年了,想尝尝大小耳的滋味,而过去,我们大器材发烧的,是看不起耳机发烧的

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:07
saberlph 发表于 2019-11-15 11:01
为啥买一堆中低端的?直接到顶啊

准备凑钱买索尼r10

作者: guoquan    时间: 2019-11-15 11:08
要命呀!2只耳朵都忙死了

作者: sven    时间: 2019-11-15 11:09
我也在双11入了800s, 楼主是多少钱入的?
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:12
什么叫任性?兄弟们看看,索尼n3ap一下子买了两个,一个走平衡口,一个走单端,一下子买两个,可以省了老是换线的麻烦。当然,我最爱的还是索尼情怀,数播以外,喜欢听索尼经典旗舰ne830老CD机

作者: nosounds    时间: 2019-11-15 11:13
牛仔很忙,哦,不对,是耳朵很忙
作者: 仿真时光    时间: 2019-11-15 11:14
zydfg 发表于 2019-11-15 11:07
准备凑钱买索尼r10

那只是传说。

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:14
sven 发表于 2019-11-15 11:09
我也在双11入了800s, 楼主是多少钱入的?

双十一在京东将近九千块钱买的,行货保两年

作者: lwo520    时间: 2019-11-15 11:14
有钱淫

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:16
兄弟们猜猜上面的这个绿线的是什么耳机?

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:20
这个耳机早已经停产,据说目前只有新加坡还有售,朋友的朋友千辛万苦从新加坡代买的,在过海关的时候,被野蛮剪掉插头了

作者: wood_ear    时间: 2019-11-15 11:24
楼主拉动GDP啊
作者: 扬帆起航123    时间: 2019-11-15 11:30
还不是因为有钱
作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2019-11-15 11:31
可以,这很有钱。
作者: zjzju    时间: 2019-11-15 11:31
看lz有源、无源音箱都在玩啦!请教它们之前有什么区别和特点?
我最近也在寻觅后级和箱子,准备转无源。虽然也多场合听过无源箱子,但总没有机会现场对比,吃不准。
作者: Brantini    时间: 2019-11-15 11:35
老哥太富裕了

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:41
zjzju 发表于 2019-11-15 11:31
看lz有源、无源音箱都在玩啦!请教它们之前有什么区别和特点?
我最近也在寻觅后级和箱子,准备转无源。虽 ...

高手!看出来我的有源音箱真力8040B了,当时买将近两万块钱

作者: dong3232355    时间: 2019-11-15 11:42
zydfg 发表于 2019-11-15 11:16

看着像舒尔 E5啊

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 11:42
Brantini 发表于 2019-11-15 11:35
老哥太富裕了

我只是一个经济适用男,这些器材都是卖腰子换来的

作者: fistan    时间: 2019-11-15 11:56

E5C么?
线绿是通病

作者: 一曼森一    时间: 2019-11-15 12:24
大富人家

作者: vdgame    时间: 2019-11-15 12:29
zydfg 发表于 2019-11-15 11:42

开着宝马去买好几套经济适用房的那种?

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 12:30
fistan 发表于 2019-11-15 11:56
E5C么?
线绿是通病

这个绿线耳机就是e5c,俗称大5,舒尔曾经的旗舰产品,张学友演唱会必备的,我这个耳机几乎全部是原装没有拆耳机壳及换线或改分配器的,而且耳机壳内的白色焊点清晰可见。是朋友的朋友千辛万苦,从新加坡商店购买闯关带回来的

作者: coolbaobao    时间: 2019-11-15 12:35
我觉得你可能还需要买一个梯子
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 12:51
coolbaobao 发表于 2019-11-15 12:35
我觉得你可能还需要买一个梯子

说的对,是需要买一个梯子,我书房兼听音室的藏书有上万本,书橱高处的书就是够不着

作者: fl_liu    时间: 2019-11-15 13:12
这么多书,又那么多音箱耳机的,楼主那有那么多时间,难道不用睡觉吗
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 13:20
fl_liu 发表于 2019-11-15 13:12
这么多书,又那么多音箱耳机的,楼主那有那么多时间,难道不用睡觉吗

我是一个普通的藏书和音响发烧器材爱好者

作者: 临危不乱    时间: 2019-11-15 13:31
这么喜欢烧,还不如自己去当歌手唱歌好了

作者: 临危不乱    时间: 2019-11-15 13:32
发烧成瘾

作者: flowly    时间: 2019-11-15 13:42
我去  太牛了  求发烧女声资源哈哈   同只听古典几乎,当然设备就和楼主 差太多。
作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-15 13:48
恕我直言,大器材没感觉要花二十多万,反而这样的听音环境,没有声学处理,低频陷阱,扩散,吸音一概不做,右边玻璃窗,器材叠叠乐,地毯上放音箱,听廉价包子。。。。有对不起大器材的感觉,还是耳机适合您
作者: myvalley    时间: 2019-11-15 13:48
敢问楼主宋史翻过几本,清史稿治过几章?
作者: 努力买哈苏    时间: 2019-11-15 13:51
大户人家!!!
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 13:56
flowly 发表于 2019-11-15 13:42
我去  太牛了  求发烧女声资源哈哈   同只听古典几乎,当然设备就和楼主 差太多。

兄弟,你错了,我是真正的古典音乐资深大烧,最喜欢老柴和马勒,上个月十四号,我千里迢迢专门坐火车去上海音乐厅去听马勒的《第六悲怆交响曲》,门票就花了一千多块钱。是瑞士硫声交响乐团演奏,夏伊指挥的。不过我更喜欢阿巴多指挥的《马二》,复活交响曲,里面的女声清澈透明。马勒是被这个世界误解和埋没了一百年的真正伟大的音乐家,他的作品弥漫了对人类苦难深深的怜悯和哀叹,以及同情。

作者: vk337874926    时间: 2019-11-15 13:58
谁说耳机省钱的,感觉还没有像样的二房啊
作者: Rinth    时间: 2019-11-15 14:02
听着欧洲古典乐 摆着中国历史书 听是真听
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:03
这个音乐Cd大包里面,全部都是阿巴多指挥的欧洲古典音乐乐曲 ,可惜几年前他得胃癌死了。年轻时候的他春风得意马蹄疾,指挥交响乐时,梳的油头粉面,有点像纳粹党徒辛德勒,阿巴多是这个世界最伟大的指挥家,特别是胃癌晚期动过手术后,苍老悲凉的样子,以及指挥马勒的《复活交响曲》, 真是满脸写尽了人类的苦难。

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:11
myvalley 发表于 2019-11-15 13:48
敢问楼主宋史翻过几本,清史稿治过几章?

我是历史系毕业的

作者: WYNEZW    时间: 2019-11-15 14:12
古典音乐资深大烧是自己说的啊?喜欢就喜欢呗
话说回来,楼主兴趣还是够丰富的,耳机 器材一堆
作者: WYNEZW    时间: 2019-11-15 14:13
另外阿巴多谈不到是最伟大的指挥家吧
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:16
wkd15jordan 发表于 2019-11-15 13:48
恕我直言,大器材没感觉要花二十多万,反而这样的听音环境,没有声学处理,低频陷阱,扩散,吸音一概不做, ...

箱子有几个,丹拿焦点380还有真力8040b以及老刘全频等等,你应该知道。还有新德克二十周年纪念版前后级,还有英国乐圣里海M2 CD机等等。另外还有许多器材。屋内贴的全部都是吸音棉,屋子几个角落放的都是低频陷阱。还有,屋里的所有书架全部撤掉玻璃柜门,一直到屋顶的书是最好的吸音材料。

作者: 风轻、云淡    时间: 2019-11-15 14:17
有条件还是听音箱的好

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:23
风轻、云淡 发表于 2019-11-15 14:17
有条件还是听音箱的好

没有办法,我现在公司业务在全省,天天要开车到处跑,而我又一时一刻离不开音乐,没有办法,只有带着便携器材和大小耳。[s:2

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:24
vk337874926 发表于 2019-11-15 13:58
谁说耳机省钱的,感觉还没有像样的二房啊

二房是大莱曼

作者: Unnderwood    时间: 2019-11-15 14:24
过分了过分了 明明炫富来的

作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-15 14:25
zydfg 发表于 2019-11-15 14:16
箱子有几个,丹拿焦点380还有真力8040b以及老刘全频等等,你应该知道。还有新德克二十周年纪念版前后级, ...

好的,我看到你上交照片,我也在

音箱太多了,照片我看不清,阿巴多后期的马勒确实很好,我也主玩箱子,耳机是消遣用的,期待对800s的古典评价,特别对于您这样玩箱子的古典老烧来说,评价最客观

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:29
我错了,以前一直在潜水,低调,现在浮出水面只是想和兄弟们多交流一下,没有其他意思

作者: 葱卷    时间: 2019-11-15 14:29
用我头像围观一下土豪烧友。。。
作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-15 14:31
zydfg 发表于 2019-11-15 13:56
兄弟,你错了,我是真正的古典音乐资深大烧,最喜欢老柴和马勒,上个月十四号,我千里迢迢专门坐火车去上 ...

记得应该是10月15日,马六,我照片没拍,看座位离你应该不远

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:34
wkd15jordan 发表于 2019-11-15 14:25
好的,我看到你上交照片,我也在

音箱太多了,照片我看不清,阿巴多后期的马勒确实很好 ...

谢谢理解,我的hd800S正在煲机,准备抽空比对,好好感受一下在回放古典音乐时和丹拿及真力箱子的不同。

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:40
wkd15jordan 发表于 2019-11-15 14:31
记得应该是10月15日,马六,我照片没拍,看座位离你应该不远

人老了记性不好了,那一天在上海的专业发烧器材市场跑了一天,从最北的平型关路音响市场,一直跑到最南边的丽音广场,后来听音乐都睡着了

作者: sven    时间: 2019-11-15 14:43
zydfg 发表于 2019-11-15 11:14

我在淘宝买的德行,6666. 反正我之前的hd800也从来没问题,也没听说森海的耳机什么时候出问题。淘宝的国行也就7000出头。
我以前也是迷信京东,后来被打醒了,什么售后服务好多都是骗人的,反正都是官方保修,在淘宝买一样。

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:50
zydfg 发表于 2019-11-15 14:40
人老了记性不好了,那一天在上海的专业发烧器材市场跑了一天,从最北的平型关路音响市场,一直跑到最南边 ...

这个月的二十四号,我准备去南京音乐厅听交响乐,票已经定好了,你去不去?见面一起喝喝酒,好好交流一下古典音乐

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 14:56
sven 发表于 2019-11-15 14:43
我在淘宝买的德行,6666. 反正我之前的hd800也从来没问题,也没听说森海的耳机什么时候出问题。淘宝的国 ...

你那个6666当时我也看到了,好像是6900多优惠的,是竹子还是北京一家卖的,不过我当时没敢买。因为我玩hd800s是毁灭性的,所以售后问题必须重视。店大欺客,森海是不敢得罪京东的。前期我的ie80玩了将近两年,突然坏了,京东退款给我一千多块钱。感觉京东售后靠谱,何况我还是钻石级买家和评价官

作者: 635255705    时间: 2019-11-15 15:00
真力箱子和535 ww40好评

作者: Brantini    时间: 2019-11-15 15:11
zydfg 发表于 2019-11-15 11:42

老哥谦虚了哈哈

作者: gzq    时间: 2019-11-15 15:19
今年就剁了个这玩意

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:20
我对欧洲古典音乐的热爱是刻骨铭心的,八三年我在北京读书,九月二十几号,不惜花空了一个月的伙食费,专门到海淀影剧院听了刚从德国留学回来的汤沐海指挥的中央交响乐团演奏的柴可夫斯基的《第六悲怆交响曲》,后来我天天和玉米糊糊,吃窝窝头

作者: sven    时间: 2019-11-15 15:22
zydfg 发表于 2019-11-15 15:20
我对欧洲古典音乐的热爱是刻骨铭心的,八三年我在北京读书,九月二十几号,不惜花空了一个月的伙食费,专门 ...

汤沐海比余隆强多了。

作者: seanshee    时间: 2019-11-15 15:24
zydfg 发表于 2019-11-15 15:20
我对欧洲古典音乐的热爱是刻骨铭心的,八三年我在北京读书,九月二十几号,不惜花空了一个月的伙食费,专门 ...

赞 爱乐之心~

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:30
seanshee 发表于 2019-11-15 15:24
赞 爱乐之心~

88年海南建省,搞大特区,据说遍地都是黄金,十万人才过琼州海峡,我在一家经济小报做见习记者,看着潘石屹冯仑他们大街小巷走江湖,我还是迷恋音乐,当时要是跟他们一起混就好了

作者: seanshee    时间: 2019-11-15 15:32
zydfg 发表于 2019-11-15 15:30
88年海南建省,搞大特区,据说遍地都是黄金,十万人才过琼州海峡,我在一家经济小报做见习记者,看着潘石 ...

作为一名穷屌丝,我竟无言以对~

作者: 有只野猫    时间: 2019-11-15 15:39
zydfg 发表于 2019-11-15 14:03
这个音乐Cd大包里面,全部都是阿巴多指挥的欧洲古典音乐乐曲 ,可惜几年前他得胃癌死了。年轻时候 ...

最伟大的难道不是卡拉扬?

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:43
有只野猫 发表于 2019-11-15 15:39

人类的所有苦难,都写在他的苍老悲凉的脸上,马勒,一位被世界误解错过以及遗忘了整整一百年的伟大的指挥家!

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:44
有只野猫 发表于 2019-11-15 15:39

人类的所有苦难,都写在他的苍老悲凉的脸上,能够出神入化演绎马勒的音乐,一位被世界误解错过以及遗忘了整整一百年的伟大的指挥家!

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:46
所以上个月十五号,在上海音乐厅欣赏夏伊的指挥,感觉他比过去好看多了,但功力还是不如阿巴多。

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:47
某种意义上,阿巴多的指挥就是为了马勒的音乐而生的

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 15:50
马勒和阿巴多,我心目中最伟大的作曲家和指挥家

作者: SAW丶L0726    时间: 2019-11-15 16:01
楼主玩了音响和塞子,塞子里真的有箱子味吗?挺好奇的

作者: 雨点穿石    时间: 2019-11-15 16:03
咋还有二十四屎

作者: mildseven125    时间: 2019-11-15 16:06
不明白为什么要留这么多箱子  有这个钱软装一下听音室环境  留一套最爱的系统  比啥都强。 器材留的越多 自己越想比较 越想AB测试 越测试越发现哪里哪里又不对了 时间都花在了器材这种工具上面  留给音乐的时间就不多了
作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-15 16:13
zydfg 发表于 2019-11-15 14:50
这个月的二十四号,我准备去南京音乐厅听交响乐,票已经定好了,你去不去?见面一起喝喝酒,好好交流一下 ...

年底了工作很忙,根本抽不开时间了

马勒,伯恩斯坦,库贝利克,阿巴多,瓦尔特,我觉得各有特色,可惜永远听不到现场了,当今在世的,马勒专家恐怕只有信诺波利和西蒙拉特尔了吧,哦,对了,海丁克封棒了,哎

作者: mickmort    时间: 2019-11-15 16:14
zydfg 发表于 2019-11-15 11:12
什么叫任性?兄弟们看看,索尼n3ap一下子买了两个,一个走平衡口,一个走单端,一下子买两个,可以省了老是 ...

听过开盘机和黑胶就会觉得这些都是辣鸡

作者: thekingof5ds    时间: 2019-11-15 16:54

e5c么

作者: music250    时间: 2019-11-15 16:56
zydfg 发表于 2019-11-15 11:14

hd800s行货不是早就接近7000元了吗?

作者: 别装    时间: 2019-11-15 17:00
中低端买那么多,是为了玩从低到高这个过程乐趣吗?快进模式?

作者: wjiang1130    时间: 2019-11-15 17:02
看二十四史这架势就知道楼主有收藏癖,必然是器材党。
作者: aaronpan    时间: 2019-11-15 17:20
zydfg 发表于 2019-11-15 11:12
什么叫任性?兄弟们看看,索尼n3ap一下子买了两个,一个走平衡口,一个走单端,一下子买两个,可以省了老是 ...

ne830是旗舰?音质很一般吧!

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:14
aaronpan 发表于 2019-11-15 17:20
ne830是旗舰?音质很一般吧!

是次旗舰,旗舰是n20,包括那些老机子回放的还是往昔的声音,要的就是情怀

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:17
别装 发表于 2019-11-15 17:00
中低端买那么多,是为了玩从低到高这个过程乐趣吗?快进模式?

低端不可能买的,主要还是次旗舰和旗舰,要的就是品味情怀,包括森海的ie80,ie80s,ie800,hd80p,hd800s.以及535和846,w40和w60等等

作者: hou3    时间: 2019-11-15 18:18
还交流啥发烧心得啊!LZ索性交流下如何赚到钱,一步到位!
作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:18
music250 发表于 2019-11-15 16:56
hd800s行货不是早就接近7000元了吗?

京东今年双十一,包括前前后后一个月,hd800s的价格始终没有低于8999,哪怕它搞了一个八折卷,但是不能用,包括hdcv820等等

作者: seanshee    时间: 2019-11-15 18:18
zydfg 发表于 2019-11-15 18:17
低端不可能买的,主要还是次旗舰和旗舰,要的就是品味情怀,包括森海的ie80,ie80s,ie800,hd80p,hd800s.以 ...

屌丝怒跪求送~ORZ

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:24
mickmort 发表于 2019-11-15 16:14
听过开盘机和黑胶就会觉得这些都是辣鸡

你说得对,开盘机几年前我就垂青了,但是工作太忙,实在没有时间伺候,而且初中期投入太大,不过黑胶我会搞的。等有闲钱了,可能还会上丹拿大小证据箱子,玩玩柏斯或马克单声道功放,主要还是柏林之声和贵丰大菠萝推不起来,出不来丽声,哪怕是对C4

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:25
wjiang1130 发表于 2019-11-15 17:02
看二十四史这架势就知道楼主有收藏癖,必然是器材党。

我是历史系毕业的,不忘初心,情有独钟

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 18:30
我这大半辈子最佩服的就是胡琏将军,出身农家子弟,戎马一生,但是晚年毅然决然退出军界,而以一个学生的身份到成功大学研读宋史,历史学永远是我的情怀和心结

作者: 晴天33334444    时间: 2019-11-15 18:34
一堆耳机,没有一个旗舰……

作者: myvalley    时间: 2019-11-15 19:49
zydfg 发表于 2019-11-15 14:56
你那个6666当时我也看到了,好像是6900多优惠的,是竹子还是北京一家卖的,不过我当时没敢买。因为我玩hd ...

钻石plus信用101,虐京东客服爽飞

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 20:00
myvalley 发表于 2019-11-15 19:49
钻石plus信用101,虐京东客服爽飞

是的,三四年间,买了二十几万的生活用品包括器材

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 20:02
这个论坛的兄弟,我想考考大家,但是希望兄弟们不要去百度答案,不知道大家知道证据箱子么?

作者: wingmaker    时间: 2019-11-15 20:30
SE535现在不都是新版包装的吗?

作者: isogg    时间: 2019-11-15 20:54
老哥真是烧晕了头,器材都摞了那么高了,可是房间还是那么小,更龌龊的是墙角那个老掉牙的特价挂机空调,换成大客厅、立式柱体空调、200寸墙面8K显示器多好。
作者: 朗月清风    时间: 2019-11-15 21:50
IE80容易坏吗?听古典音乐感觉那个档位调整在最低档,乐队的声场空间感最好。爱好古典音乐的发烧友以前感觉从事电气专业的多,第一次听到历史系专业的。
作者: 宜河毛毛    时间: 2019-11-15 22:19
这才是老烧啊!我就只是听着过个瘾,你还看书搞理论,而且年纪不小吧,如此执着,人生难解脱啊,就象你说的人生苦闷悲怆,唯有放下才能心静啊

作者: lee530    时间: 2019-11-15 22:22
zydfg 发表于 2019-11-15 15:30
88年海南建省,搞大特区,据说遍地都是黄金,十万人才过琼州海峡,我在一家经济小报做见习记者,看着潘石 ...

海口的路过。。。
LZ不在海南待了把?

作者: zydfg    时间: 2019-11-15 23:32
isogg 发表于 2019-11-15 20:54
老哥真是烧晕了头,器材都摞了那么高了,可是房间还是那么小,更龌龊的是墙角那个老掉牙的特价挂机空调,换 ...

呵呵,老弟真没有看出来?那个是三层别野,二楼的书房兼听音室,挂机空调是十几年前安装的,夏天制冷,但冬天取暖还是右下角的燃气锅炉暖气片

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2