耳机网-耳机大家坛

标题: 谢兰图 越来越便宜了 [打印本页]

作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 08:41
标题: 谢兰图 越来越便宜了
   调音这么优秀   再加上这么低的价格   综合使用体验  国产同价位以下  应该没有可以与之匹敌的吧   那些万元国定 情何以堪?
作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-18 08:44
现在多少了?谢兰图几代

作者: zhuhanhep    时间: 2019-11-18 08:45
看势头,明年应该会出升级版的榭兰图了

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 08:46
同价位可以关注下Re2000银,佩戴不如谢兰图,但是声音好一个档次。
作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 08:52
cavenx 发表于 2019-11-18 08:46
同价位可以关注下Re2000银,佩戴不如谢兰图,但是声音好一个档次。

男人家的东西不敢碰啊  掉价太快了   

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 08:54
xwgsp 发表于 2019-11-18 08:52

买银版的,现在4200多,已经降到很合适的价位了。

作者: 柏拉图式男生    时间: 2019-11-18 09:02
zhuhanhep 发表于 2019-11-18 08:45
看势头,明年应该会出升级版的榭兰图了

t9i应该差不多吧

作者: 柏拉图式男生    时间: 2019-11-18 09:04
谢兰图难道不是被各种秒吗?

作者: zhuhanhep    时间: 2019-11-18 09:08
柏拉图式男生 发表于 2019-11-18 09:04
谢兰图难道不是被各种秒吗?

似乎大家谈论的谢兰图的主要问题是中频凹,可最近我发现给它装上索尼M9的铜线,中频一下子就突出来了哈哈哈哈哈

作者: rockgom    时间: 2019-11-18 09:12
这个塞子听流行太无趣了,各种被秒也正常。

作者: gjaynju    时间: 2019-11-18 09:13
榭兰图素质距万元档还是有一定距离的,现在的价位才合理
作者: ljwllll    时间: 2019-11-18 09:32
听了z1r就知道榭蓝图的差距了

作者: duet-t8ie    时间: 2019-11-18 10:02
以上各位提到的塞子,不是比谢难推,就是比谢佩戴不舒服。同价位,比谢好听,好推,好戴的,应该是没有了
作者: gjaynju    时间: 2019-11-18 10:10
duet-t8ie 发表于 2019-11-18 10:02
以上各位提到的塞子,不是比谢难推,就是比谢佩戴不舒服。同价位,比谢好听,好推,好戴的,应该是没有了

w60可以一战
作者: 8小节    时间: 2019-11-18 11:10
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 8小节    时间: 2019-11-18 11:15
duet-t8ie 发表于 2019-11-18 10:02

正解

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 11:20
zhuhanhep 发表于 2019-11-18 09:08
似乎大家谈论的谢兰图的主要问题是中频凹,可最近我发现给它装上索尼M9的铜线,中频一下子就突出来了哈哈 ...

中频比较素,我觉得问题最大的还是低频,量大,轰头。

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 11:20
ljwllll 发表于 2019-11-18 09:32

虽然不是一个价位的,但是z1r声音确实好很多。

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 11:25
gjaynju 发表于 2019-11-18 10:10
w60可以一战

W60也是好塞子,均衡温润,但是感觉威士顿家现在人气不行了,都没什么人谈了。

作者: c91    时间: 2019-11-18 11:34
佩戴优秀,声音无功无过的塞子吧。
我咸鱼出了他,因为不知道他的定位是什么。对我自己来说,原声大场面不如IE800,听人声不如T8IE,低音过了不如索尼动圈,听钢琴小提琴非常不错可惜我听的少。。。
(防喷补丁:低音比T8IE下潜深收的快,原声器乐位置比索尼动圈交代的清楚,人声比IE800好)。

至于同价位甚至更贵的国产塞子,我确实没勇气拿自己血汗钱去支持他们。个人觉得这塞子基本就是动圈版W60。
作者: cavenx    时间: 2019-11-18 11:44
c91 发表于 2019-11-18 11:34
我咸鱼出了他,因为不知道他的定位是什么。对我自己来说,原声大场面不 ...

真实客观的评价,赞一个!

作者: 309037994    时间: 2019-11-18 11:54
cavenx 发表于 2019-11-18 11:20

轰头倒不至于,量确实大,低频收的太慢了
作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 12:10
c91 发表于 2019-11-18 11:34
我咸鱼出了他,因为不知道他的定位是什么。对我自己来说,原声大场面不 ...

正解   但是对很多人来说  也许杂食 易推是他们最大的需求

作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 12:12
ljwllll 发表于 2019-11-18 09:32

Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑的   是不是太畸形了

作者: 蓝色号角    时间: 2019-11-18 12:38
一直有烧友说谢兰图低频轰头,我的搭配黑砖、黑豹、索6,原线、铜法师、泽丰升级线都没遇到过这种问题,除非是音源质量差导致的低频失控引起的共振,这与设备素质无关了。
作者: cavenx    时间: 2019-11-18 12:39
309037994 发表于 2019-11-18 11:54
轰头倒不至于,量确实大,低频收的太慢了

是的,我发现我的耳朵戴t8ie和谢兰图的鱼嘴套有些问题。调整不好的话漏音。戴好了严实了吧,低频又多了

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 12:41
蓝色号角 发表于 2019-11-18 12:38
一直有烧友说谢兰图低频轰头,我的搭配黑砖、黑豹、索6,原线、铜法师、泽丰升级线都没遇到过这种问题,除 ...

我也试过一些音源,最后发现的可能是佩戴问题。大家都说佩戴好的谢兰图到我这水土不服了,悲惨。

作者: F.Y    时间: 2019-11-18 12:57
xwgsp 发表于 2019-11-18 12:12
Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑 ...

相比re2000哪个更难推?re2000我用es100推的还行

作者: ljwllll    时间: 2019-11-18 14:06
Z1R确实不错  听过一耳朵 索6W直推的    可惜太难推了吧   我觉得塞子定位就是随身   那些上台 或者捆绑 ...

我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套子也戴不下。现在m9偶尔听听ak380很爽

作者: tblo    时间: 2019-11-18 15:27
cavenx 发表于 2019-11-18 12:39
是的,我发现我的耳朵戴t8ie和谢兰图的鱼嘴套有些问题。调整不好的话漏音。戴好了严实了吧,低频又多了{: ...

你咋跟我一样一样的呀?我就是因为这个原因出了。
作者: cavenx    时间: 2019-11-18 15:36
tblo 发表于 2019-11-18 15:27
你咋跟我一样一样的呀?我就是因为这个原因出了。

作者: 似物草    时间: 2019-11-18 16:00

同价位比榭兰图做工差的大厂旗舰也没有了吧

作者: seanshee    时间: 2019-11-18 16:31
cavenx 发表于 2019-11-18 08:54
买银版的,现在4200多,已经降到很合适的价位了。

HIFIMAN 除了跳水,不是还有品控问题么?不太敢碰~

作者: seanshee    时间: 2019-11-18 16:32
zhuhanhep 发表于 2019-11-18 09:08
似乎大家谈论的谢兰图的主要问题是中频凹,可最近我发现给它装上索尼M9的铜线,中频一下子就突出来了哈哈 ...

我最近给它配了 磐,人声顿时耐听了~

作者: seanshee    时间: 2019-11-18 16:34
cavenx 发表于 2019-11-18 11:20

我用中号鱼嘴套,低频量虽大,但不轰头~

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 16:38
seanshee 发表于 2019-11-18 16:31
HIFIMAN 除了跳水,不是还有品控问题么?不太敢碰~

嗯,所以我不敢收二手。一手的话有问题随时联系他家售后,他家售后据说不错。

作者: seanshee    时间: 2019-11-18 16:39
cavenx 发表于 2019-11-18 16:38
嗯,所以我不敢收二手。一手的话有问题随时联系他家售后,他家售后据说不错。

男人何苦为难自己~

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 16:40
seanshee 发表于 2019-11-18 16:39
男人何苦为难自己~

哈哈所以纠结啊

作者: 8小节    时间: 2019-11-18 17:11
ljwllll 发表于 2019-11-18 14:06
我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套 ...

m9我也有,虽然在入耳塞里面m9的佩戴算可以了,但我觉得m9跟谢兰图比起来佩戴还是略困难 舒适度也差一个等级。

作者: zkw1992814    时间: 2019-11-18 17:22
只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时,然后说一说,榭兰图在换线的情况下,中频可以拯救一下,但是并不能完全拯救,只能说合格了,榭兰图,我个人建议上风格偏中上盘的线,低频本身偏多且肥,削一下没问题的,整体还是动圈定理,大力出奇迹,大推力下,声场规整不算大,整体动态瞬态都很好,听些场景不算大的器乐是OK的,只不过大场景容易乱,很无奈,流行不算好听,不难听,整体偏淡,不过耐听度可以,奶嘴套佩戴极佳,榭兰图容易出声,但是大力更优,接下来说re2k,我的re2k是金色,鉴于大部分人认为金银差距不大,那么我就说一说,先说缺点,做工一般,佩戴一般,外观一般,精致感几乎是没有的,论外观榭兰图更棒更精致,然后,极其难推,市面上主流的dx200,n62,u6这种,能听,但是绝对推不出该有的实力,原线是削了一刀高频的,在换了黑双魔(铜银4+4混编,有一说是铜线用的卡达斯clear线基),整体低频量感增加,re2k是属于低频下潜深,量感略少的,中频氛围感更浓郁,原本re2k亮点就在于氛围感,可以说是火上浇油了,然后高频解放了,刺,我一开始以为是线的问题,后来换了几个耳塞搭配上去,本身比re2k刺的塞子都没他刺,不过没那么夸张,某些歌曲下会有点刺,整体高频偏清亮,解析是个大提升,声场更规整点,本身re2k声场就是很优秀的存在,那么在这条线下,re2k整体3频没有短板,只有高频有时有些刺,氛围感浓郁,同时还很通透,解析不怂动铁,动态,瞬态,分离度,声场皆属于顶级,流行OK,古典OK,几乎是可以说很杂食了,从声音上说,能把榭兰图按着摩擦是没问题的,动圈入耳中顶级毫无悬念,如果上台,高频能按住,整体更大气有力!

作者: c91    时间: 2019-11-18 18:32
ljwllll 发表于 2019-11-18 14:06
我用金砖推,无论人声还是器乐都非常悦耳,但不到一周出掉,只有一个原因:耳朵眼小戴着难受,最小号的套 ...

遇到大佬赶紧抓住请教:
我一直想买M9,手中缺个听人声的塞子(韩国女团和老歌为主),我非常喜欢索尼动圈的那种低频,感觉比森海和白牙的都好听,不知道索尼动铁的低频如何。想问一下M9听流行的话,和索尼Z5比怎么样?或者W60(我目前就这一条人声塞子)。
另外,因为我主要听气势型电影原声的,听说M9声场小,想问一下,和Z5或者谢兰图、IE800(和S)比的话,声场如何?

作者: 8小节    时间: 2019-11-18 18:47

适合你的不一定适合别人,有些人可能听都没听过就在那里无脑黑,
有些人可能戴都没戴过也在那无脑黑,

所以呢,要相信自己的感受

作者: zhuhanhep    时间: 2019-11-18 19:07
zkw1992814 发表于 2019-11-18 17:22
只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时, ...

我最近入 了个二手的神圈,真香

作者: cavenx    时间: 2019-11-18 19:09
zkw1992814 发表于 2019-11-18 17:22
只要是关于动圈我就能挤一挤,那啥,手持榭兰图一代,也就是所谓的限量版,至今使用时间保守估计1500小时, ...

支持这种有实际使用经验的对比,优点缺点都说的很好。不太理解某些id,说某产品缺点跟说他亲爹似的,玩不起么

作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 23:49
8小节 发表于 2019-11-18 18:47
适合你的不一定适合别人,有些人可能听都没听过就在那里无脑黑,
有些人可能戴都没戴过也在那无脑黑,
...

我没有黑   只是个人感受   我相信也是很多人的感受    确实也是规律   

作者: xwgsp    时间: 2019-11-18 23:53

难推的塞子   就算把蓝图拿来摩擦也没用    不为别的   随身   不调前端   才是大多数烧油   愿意选择的   

作者: 8小节    时间: 2019-11-19 02:05
xwgsp 发表于 2019-11-18 23:49
我没有黑   只是个人感受   我相信也是很多人的感受    确实也是规律

我说的不是你

作者: cavenx    时间: 2019-11-19 07:42
xwgsp 发表于 2019-11-18 23:49

对,相信自己的感受,别人的看法要理性吸收。这个论坛上相关利益者,品牌脑残粉太多,可能有拿厂家工资的,也可能属于死要面子自干五的。所以见到固定吹某品牌的,或者见不得别人说某产品缺点的人,要小心。

作者: yhjyuan    时间: 2019-11-19 07:59
谢兰图已经有复刻DIY了  但是不知道具体效果
作者: skmaomaosk    时间: 2019-11-19 08:08
cavenx 发表于 2019-11-18 11:25
W60也是好塞子,均衡温润,但是感觉威士顿家现在人气不行了,都没什么人谈了。

正解,但是塞子只认西石,80两年多了。

作者: hifizyc    时间: 2019-11-19 08:31
我差点信了

作者: 2204101018    时间: 2019-11-19 08:41

不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间和其它条件

作者: zydfg    时间: 2019-11-19 08:52
2204101018 发表于 2019-11-19 08:41
不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间 ...

说得好,我发烧玩大器材和箱子二十多年了,最近一个时期陆陆续续买了一二十个大小耳,就是为了换换口味,想听听另类的箱子声音。毕竟在我们玩大箱子的,随便换一个现在就是几万十几万,成本太大,实在玩不起

作者: 2204101018    时间: 2019-11-19 09:57
zydfg 发表于 2019-11-19 08:52
说得好,我发烧玩大器材和箱子二十多年了,最近一个时期陆陆续续买了一二十个大小耳,就是为了换换口味, ...

您这才是真烧友。
作者: 晴天33334444    时间: 2019-11-19 10:33

而且我一朋友买了,说一年有问题换新,后来听了半年多真的出了问题,换了一个新单元……一个新单元……

作者: ada6000    时间: 2019-11-19 11:33
咸鱼价格很烂   
作者: 月光下的阳台    时间: 2019-11-19 12:35
谢兰图的低频很多人说太多轰头,用频谱对照着听,发现低频很大的时候就是录音里面有这么大的低频量,谢兰图并没有夸张低频,只是把录音的低频量还原出来。大概不少耳机在低频部分是消减了的,反而显得谢兰图的低频大。
从频谱看,不少流行歌的低频其实是大大过量的,古典音乐的录音会好不少,超量低频的时候很少。
另外,谢兰图的原装镀银线高频有点毛刺,如果换成纯银线,比如杜兰,中高频会好很多,而且低频不会受影响。不过,杜兰是单支线,即使是最小直径的型号线身还是比较硬,带出门不太方便,看个人需要吧。
线身软的纯银线不知道哪一家是真纯银,不敢盲狙,有了解的介绍一下?
作者: 煤老板    时间: 2019-11-19 12:41
月光下的阳台 发表于 2019-11-19 12:35
谢兰图的低频很多人说太多轰头,用频谱对照着听,发现低频很大的时候就是录音里面有这么大的低频量,谢兰图 ...

杜兰这种本身就是信号线机内线,线皮硬可以有更好的强度,被人强行做成了塞线,纯银的耳塞线一般都不会很硬。

作者: xwgsp    时间: 2019-11-19 12:42
2204101018 发表于 2019-11-19 08:41
不是畸形,很多人想用耳机获得听箱子的效果,这类大耳就应需而生了。毕竟不是所有人家里都有听箱子的空间 ...

我们说的是Z1R耳塞  

作者: 煤老板    时间: 2019-11-19 12:43
银天生比较软,所以只能把线皮做结实一点才能保证线身的强度,如果纯银线又粗又软最好别买,很容易出现断口。
作者: xwgsp    时间: 2019-11-19 12:46
蓝色号角 发表于 2019-11-18 12:38
一直有烧友说谢兰图低频轰头,我的搭配黑砖、黑豹、索6,原线、铜法师、泽丰升级线都没遇到过这种问题,除 ...

那是个人听音 喜好问题  国产动圈很多低频都是蜻蜓点水  重点突出中高频   相比之下  我太喜欢谢兰图的调音了

作者: 2204101018    时间: 2019-11-19 12:46
xwgsp 发表于 2019-11-19 12:42
我们说的是Z1R耳塞

以为MDR呢

作者: 月光下的阳台    时间: 2019-11-19 12:49
单支线,无论铜还是银,都比多支线硬。某宝上所谓的纯银线实在是搞不清楚真真假假。杜兰起码有靠谱的卖家。
银线如果纯度不够,声音会很奇怪,低频少,高频亮,很不平衡。镀银线比较刺耳,几乎没有例外的。
作者: 蓝色号角    时间: 2019-11-19 14:23
当初为了给谢兰图配耳塞套,前前后后试戴了七八个种类,最后还是选择了C套。C套只要选对型号,就不存在戴不稳和漏音问题。有些烧友说低频轰头,很可能与佩戴有关。再就是谢兰图换线不如换合适的前端来得实际。
作者: xwgsp    时间: 2019-11-20 10:26
谢兰图的低频很多人说太多轰头,用频谱对照着听,发现低频很大的时候就是录音里面有这么大的低频量,谢兰图 ...

很多人听音观本身就有问题   
作者: cavenx    时间: 2019-11-20 10:54

这么说的话那谢兰图并不算杂食,还比较选择音乐类型的。

作者: 月光下的阳台    时间: 2019-11-20 17:39
榭兰图还原度比较高,录音不平衡或者质量不好很容易反映出来。原线中高频和高频会有点“粗”

作者: 陈湃    时间: 2019-11-20 17:47
好的耳机都杂食,但比较挑录音,不会给差的录音太多修饰,不太好的录音会原形毕露。
那些“听xxx很好,听xxx不行”的器材严格说不合格。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2