耳机网-耳机大家坛

标题: 我要吹一波原道9.9 [打印本页]

作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-29 15:00
标题: 我要吹一波原道9.9
我是古典深度发烧友,音箱系统入门发烧友,每年花在收头版黑胶头版满银CD上的花费接近一套HD800系统,每年10次以上现场,年票常年9排2座,家里音箱系统XX万,我曾大言不惭的抨击耳机玩家,不懂音乐,不懂真实,不懂现场,不懂HIFI。。。。自己办公室一套HD600+SOLO+音乐传真A3常年积灰

如今,一次非常偶然的机会,朋友给我一条原道9.9,逼着我听了一天,前端是四奶系统—CEC51z+mojo+gotham线,听了布鲁克纳7(约胡姆DG版)、马勒9(库贝利克)、贝小协(格鲁米欧飞利浦)、柴小协(海菲兹RCA)、肖邦夜曲(皮尔斯DG)。

结论非常震撼,再三问朋友这是9.9包邮的耳机?声音非常健康,均衡,相对完美的金字塔三频布局,中高频完美,低频不肥,量恰好,结像稳定,声场正确(我一直抨击耳机玩家喜欢说声场大,那是不去听现场的谬论),久听不累,音色中正,器乐有分离又有融合(这点我也一直抨击耳机玩家,所谓素质,分离度,动则多少单元的堆料,确不知现场整体性和细节的处理关系)

我认为与我十年前购买的HD600+solo的前前旗舰组合平分秋色,以有我音箱系统的三分感觉,9.9,难以置信!

我觉得这才是耳机世界正确的发烧观!另一层面说明,耳机市场还是多么的不健康!某些十几二十几单元堆料的耳塞完全在搞笑!

作者: orange89    时间: 2019-11-29 15:02
这玩意我也听过,有点惊人。这价无敌
作者: cicero    时间: 2019-11-29 15:02
还吹?有钱吗?
作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-29 15:04
相比较,音箱系统下这样声价比的东西几乎没有,看来耳机玩家还是有福音的
作者: ztjun    时间: 2019-11-29 15:48
和楼主有同感,楼主可以看下我发的听感,哈哈
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
作者: 欧巴煎蛋    时间: 2019-11-29 16:46
真的假的??持怀疑态度

作者: 南瓜头at    时间: 2019-11-29 17:37
无问题,耳机就那点成本。技术都这么成熟了。

作者: ygx219    时间: 2019-11-29 17:52
果然也被移到新手区了
作者: xa1700    时间: 2019-11-29 18:37
吹过头了!

作者: shaojiantian    时间: 2019-11-29 18:47
明显是水贴,鼓吹这种垃圾就为了赚钱,我才不上当呢
作者: kevin_dp    时间: 2019-11-30 21:08
不管你们信不信,反正我是不信的

作者: yvev    时间: 2019-11-30 21:22
进来就看到热点里面三个这个9.9的帖子

作者: eelo    时间: 2019-11-30 22:50
我双十一买了他家堆单元的NX7,单边动圈2动铁4还有一个压电陶瓷。也不说声音怎样,如果双十二还是429的价格,打算再买1-2条。
都说9.9的多好听,前2天也下单了,好像109元15条……
作者: eelo    时间: 2019-12-1 18:59
15条耳机到了,从单位拿到包裹。车开到家,在车位上就套上海绵听了。前端是山灵up2蓝牙耳放。
打开手机上的惠威试音碟,刚才听完渡口,现在听加州旅馆。声音很满意。
佩戴不是很舒服,估计要加鲨鱼鳍。
缺点应该就是声音单薄些,其他很满意。
我手机没有耳机孔,怀疑手机直推是不是会出好声。我用up2声音也开蛮大。

作者: 哦嗨哟2333    时间: 2019-12-2 13:02
闷,糊

作者: eelo    时间: 2019-12-2 14:11
不好带,我需要加鲨鱼鳍。很舒服的听了几个小时。然后估计就打入冷宫了。剩下10多条慢慢送亲朋,哈哈

作者: joizhang    时间: 2019-12-2 16:28
刚到手,听了一下,有气无力的,真听不下去!比起抽屉里吃灰的荣耀手机送的荣耀魔声塞子差太多了!——后者现在全新包邮30吧,听瓦格纳相当不错,那气势、那氛围、那低频,可以用惊人二字!
作者: jimmyxzy    时间: 2019-12-2 17:18
健康,均衡,久听不累。这也是我想说的,到手1周。
作者: 诺兰的哔哩哔哩    时间: 2019-12-2 18:40
首先耳机最基本的最基本的,你要声音清晰呀!就像看一个美女,模糊不清,有重影,再漂亮,有什么用?连最基本的重放都做不好,还谈什么定位?谈什么真实

作者: iBeatles    时间: 2019-12-2 20:13
确实是个古典好塞子,听德夏沃克的自新世界,有气势,乐感好,但是没什么声场,分离倒不错,听老贝的月光奏鸣曲,瞬态有点跟不上,稍微有点干硬,别的倒是都很不错。

作者: wkd15jordan    时间: 2019-12-3 09:37
iBeatles 发表于 2019-12-2 20:13
确实是个古典好塞子,听德夏沃克的自新世界,有气势,乐感好,但是没什么声场,分离倒不错,听老贝的月光奏 ...

阁下这听感是个古典老烧,这玩意速度还是偏慢,主要好就好在三频均衡,金字塔分布,密度在平头里面正好,再刺激我的耳朵就受不了了,我觉得耳机特别耳塞类千万别做成攻击性强的,我听过几个万把块的都是一耳朵疼,容易致残

作者: ztjun    时间: 2019-12-3 10:10
这耳机很有趣,让我想到华为手机

大众的听感,和视觉审美,其实大多处于美盲区,只有美盲才会欣赏华为手机这种拍照后的处理风格。真正有点审美教育的,只能无奈摇头了。

现在很多商业化下的耳机产物大多都是华为手机这样的后期处理,格调极为艳俗,99耳机虽然价格不高,但感觉很正,有点iphone拍照后的显示效果。
作者: langman905    时间: 2019-12-13 18:35
这玩意买了两付,一首歌没听完,直接扔抽屉里没再动过。当初也是在坛子里被安利的。9.9元,声音对得起价钱。
作者: bomnm    时间: 2019-12-15 15:54
我9.9买了一副,还用了5元优惠券。真的好,4.9音质比那些手机自带耳塞强多了,绝对不吹。戴着耳朵不疼。去听陈百强的偏偏喜欢你,三角铁听得到,就是这个三角铁比较硬不悠远

作者: 宫爆粥粥    时间: 2019-12-15 16:22
挺配hm650的,听港台流行很不错。
作者: shmily52406    时间: 2019-12-16 11:43
真有那么神?
作者: boycat    时间: 2019-12-16 12:19
amazing~好听,自然中正,样子也比较不错~超出预期~
作者: shgmb    时间: 2020-1-10 17:32
wkd15jordan 发表于 2019-12-3 09:37
阁下这听感是个古典老烧,这玩意速度还是偏慢,主要好就好在三频均衡,金字塔分布,密度在平头里面正好, ...

确实,最近又出了个op139,也很不错

作者: 心无终点    时间: 2020-3-18 08:23
不管你们信不信,我是信了,昨天耳机到手,所有的一切自己能够判断,用事实说话,给力就完了!!
作者: heavyconcept    时间: 2020-3-18 16:41
经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行
作者: wkd15jordan    时间: 2020-3-19 08:38
lxmggg 发表于 2020-3-19 07:07
随便在闲鱼花60块左右找条DIY复刻大焊点的MX500能把这货和OP139打出屎来,这坛子不知道有多少木耳在大吹特 ...

你的嘴巴真的是出屎的

作者: orial    时间: 2020-3-20 04:15
wkd15jordan 发表于 2020-3-19 08:38
你的嘴巴真的是出屎的

作者: heavyconcept    时间: 2020-3-20 21:09
heavyconcept 发表于 2020-3-18 16:41
经不住诱惑买了,之前买了OP139非常失望,这个原道希望正常一点,当然9.9包邮难听扔了都行

今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139那么糊,低频比OP139量大一点但一样的散,软绵绵的,整个中频段跟OP139一样有音染,但没OP139那么严重,OP139基本上有吉他的部分都是嗡嗡的杂声,原道也有但比较恰到好处,所以听乡村、民谣什么的还是很好的,或者听混音lo-fi的曲子很好,反正曲子本身也没啥细节可以互补,但低频和中频的衔接很差,同一个鼓点靠近中频的部分刺耳靠近低频的部分散,导致有些曲子低频又散又刺耳,这声音听90年代的hiphop或者电子乐这种很依赖中低频的音乐简直灾难。高频跟OP139一样暗,没什么好说的,平头耳机的通病,就听个响得了。这耳机9.9还是值的,要我在OP139和原道之间选我肯定选这个,如果让我盲测我肯定以为价格是反的,当个睡觉塞配我小时候买的索尼walk man听磁带刚好,我可以推荐给喜欢听怀旧音乐的人,至于到50元以上越级打怪就算了吧真没那么好。

作者: bard1984    时间: 2020-3-25 16:08
一顿爆吹~~发现已被移步“新手入门”区

这是耳机发烧论坛,不是音乐发烧论坛~~

9.9就退烧了,他们怎么活?

我的mb100系列也一个遭遇
作者: bard1984    时间: 2020-3-25 16:11
不过,我觉得耳塞还是耳机起码是工业制品~~

起码的工业完成度还是要有的~~

比如PK1这类的耳塞~

渣渣的工模造型就一直让我提不起兴趣~~

作者: gongri1988    时间: 2020-3-25 23:22
mb100,潜69,原道,这三个百元一下耳机基本一模一样,差距细微,素质都是有的,做工倒是按价格来的

作者: 原道龙    时间: 2020-5-10 19:02
heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

我听原道,
人声250 500处提高一点会像嗓子唱出来的。

作者: gxzline    时间: 2020-5-11 12:48
heavyconcept 发表于 2020-3-20 21:09
今天收到了听了3个小时左右,感觉跟OP139的调音惊人的一致,OP139就像是嗑药版的原道。解析糊,但没OP139 ...

这个.......OP139感觉吃推力,用耳放推感觉还是比原道强,用手机直推的确是反过来的.........反正我感觉如此,不知道是不是开脑放的缘故,嘿嘿
专门比较的时候,音量稍大,仔细分辨还是有一些差别的
但是随便听听,小音量也感觉都还不错,耐听不刺耳,原道也很好

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-7-6 20:36
素质确实就价位水平
但是听的越多就越喜欢原道的声音,均衡自然舒适,听各种Trance老带感了
除了器乐很糊没什么毛病
接下来我想去找一个相同调音但是素质好一大截的平头
作者: 3rok12    时间: 2020-7-6 23:22
我的op139使用频率如此之高,但是原道听不下去。

作者: 00000000000    时间: 2020-7-8 18:35
耳机音色还凑合,但跟HD600比,可差太远太远了。首先,音色就不正。楼主烧了那么多钱在古典上,然而耳朵的鉴别力并没提升多少。
作者: 风平浪静1314    时间: 2020-7-20 17:13
是不是不少同好,实在是不相信9.9的塞子,真的如此神,所以入手试听?
然后,YD的目的就达到了
作者: hyl-hyl    时间: 2020-8-5 19:57
听听宋冬野,隔壁老樊,茄子蛋,听个小说啥的还是挺不错的
人声近,调音均衡,听起来不会累,优点就在于调音,素质比手里he150pro差上不少
要是能够在此调音基础上来个升级版就好了
作者: 墨绿森林    时间: 2020-8-7 18:58
原道还行,值9.9
作者: AIMP    时间: 2020-8-7 22:07
不好意思,活动价4.9的原道才是王者
作者: langman905    时间: 2020-8-8 22:54
lxmggg 发表于 2020-3-19 07:07
随便在闲鱼花60块左右找条DIY复刻大焊点的MX500能把这货和OP139打出屎来,这坛子不知道有多少木耳在大吹特 ...

严重同意!闷,糊的一逼!op139比原道强不少,但也是仍然糊的一塌糊涂的玩意.

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2