耳机网-耳机大家坛

标题: 二十四年历史的MP3老大哥推出新品iAUDIO HiFi · 致敬经典 I9 [打印本页]

作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-6 18:23
标题: 二十四年历史的MP3老大哥推出新品iAUDIO HiFi · 致敬经典 I9

时光追溯到1995年,COWON在韩国正式成立。时隔两年后,COWON推出一款多媒体播放软件——JetAudio,这为后续MP3时代奠基了调节不同音效的基础。

在流行MP3时代的2001年,COWON率先推出“All-In-One”的概念——将MP3播放器、录音机、FM广播功能融于一身的CW200播放器,广受欢迎,一举成为业界的标杆。

在后续的时光里,COWON先后推出30余种机型,其中就包含I7、I9、F1、J3、D2等经典播放器,iAUDIO品牌享誉全球。

二十四年后的今天,COWON爱欧迪依然坚持声音为本的初心,在市场功能为王的年代,坚持推出一款继承I9经典外观的简约型超薄无损HiFi播放器,它就是iAUDIO HiFi。

iAUDIO HiFi拥有时尚的银灰色质感,时尚简约的设计蕴含着永恒的韵味。长仅95mm,薄至8.9mm,小巧不占空间。同时机身边框运用凹型人体工学设计,提供舒适的握感。

为了确保还原真实的声音,iAUDIO HiFi采用Cirrus Logic品牌旗下MasterHIFI系列的高性能DAC——CS43131,支持24bit / 192kHz 音源解码,硬件直解DSD128母带音源,在内置放大电路的同时,拥有更优的低功耗电路设计和更高的输出功率,提供更佳的音频输出。

另外一个比较出色的指标是信噪比SNR为130dB, 总谐波失真加噪声THD+N0.0004%, 在播放器设置菜单中可以开启耳机模式,输出电平最大达到了2.0Vrms,可以说在信噪比和输出能力上都比同类型的小体积音乐播放器要突出。

我们可以通过AUX连接车载音响,不必复杂高价的改车升级,简单搭配即可播放无损DSD音乐文件,提升车载音响的播放品质,畅享音乐旅途。

莎士比亚曾经说过:“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。因此,COWON独家闻名的JetEffect 5 & BBE+可以通过对各个频段的声音进行合理的补偿,让高品质的音乐更加接近于现场演绎的状态。此外,你可以根据个人喜好通过BBE+和EQ的结合调试出自己喜欢的声音。

iAUDIO HiFi

COWON二十四年积累的音频技术的结晶

高品质的保证,给您最真实的好声音

京东旗舰店正式预售首发中,预售期间定金1元抵50元,前10名赠送AT500耳机一条。

【购买链接】

https://item.jd.com/63142655121.html

作者: xo1312    时间: 2019-12-6 21:08
出了  估计要支持一下了

作者: rmr545    时间: 2019-12-6 21:12
价格合适,搞一个玩玩
作者: 原原本    时间: 2019-12-6 23:05
11年买了一个j3送给女朋友,一转眼8年过去了。
作者: mickmort    时间: 2019-12-6 23:24
这是个什么芯片??

作者: mrldt    时间: 2019-12-6 23:27
什么价格,没有链接。
作者: koy2012    时间: 2019-12-6 23:38
D2+路过

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-12-7 00:34
当年买了U3,音质和当时的国产比起来确实鹤立鸡群。后来imp3上很多人喷数码味什么的,其实那个年代MP3的音质要么厚重暖糊(iriver、魅族)要么清淡寡味(各种sigmatel芯片的机器),U3在当时已经算很不错的了。
作者: oemerson    时间: 2019-12-7 01:02
读书的时候咬牙买了J3大出血
作者: 胖子z    时间: 2019-12-7 01:11
。。。怎么感觉画风不对呀

作者: richardxq    时间: 2019-12-7 01:15
mrldt 发表于 2019-12-6 23:27
什么价格,没有链接。

美亚的价格是99刀-32gb,169刀-128gb

作者: 球状海豹    时间: 2019-12-7 01:19
richardxq 发表于 2019-12-7 01:15
美亚的价格是99刀-32gb,169刀-128gb

能插tf卡吗

作者: richardxq    时间: 2019-12-7 01:57
球状海豹 发表于 2019-12-7 01:19
能插tf卡吗

官网和美亚都没看到相关信息,问楼主吧

作者: xiao_young    时间: 2019-12-7 08:21
问题是,早期的作品现在连拷歌都已经成了问题,不支持直接拷贝,需要软件支持,你们的软件支持在哪里?我的cw啥型号忘了,里面的歌还停留在很久以前的,一节电池20+小时的续航,很不错,可惜没有软件支持折腾新歌了,实在是可惜了
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-7 10:55
球状海豹 发表于 2019-12-7 01:19
能插tf卡吗

不支持扩展TF卡

作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-7 11:00
mrldt 发表于 2019-12-6 23:27
什么价格,没有链接。

售价999元起,京东旗舰店正式预售首发中,预售期间定金1元抵50元,前10名赠送AT500耳机一条。

【购买链接】

https://item.jd.com/63142655121.html

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2019-12-7 11:05
当年128M的mp3好贵的
作者: windslovvs    时间: 2019-12-7 11:16
z3路过,不支持扩展?只能帮顶了

作者: 小葉    时间: 2019-12-7 12:21
怀念啊 我的i9碎屏尸体还在抽屉呢

作者: yumugeda54321    时间: 2019-12-7 12:32
等大佬们测评,是时候取代超级小强了
作者: hu_congwei    时间: 2019-12-7 13:25
不能插卡是最大败笔

作者: 布鲁斯東南    时间: 2019-12-7 16:04

这个我倒是支持内存不插卡,省掉卡折腾很好啊,哎,还有,就喜欢这种纯3.5单端的,终于还是有敢出这样不纠结款的厂家,支持支持
作者: orange89    时间: 2019-12-7 18:03
I9就是我的启蒙机器,当时花了六七百买的全新,怼着UM3XRC听得入门的我泪流满面。后来出了,后悔
作者: 煤老板    时间: 2019-12-7 19:53
当年我也买过一个i9,屏幕很快就坏了。后来买了ipc,综合比i9强了不止一个档次,苹果哪天能出个ipc4就好了。
作者: ahua0597    时间: 2019-12-8 17:58
多大内存?64G+可以考虑

作者: 魔鬼的微笑    时间: 2019-12-8 20:08
是自家封闭系统还是安卓改阿?安卓就没什么兴趣了
作者: yumugeda54321    时间: 2019-12-8 20:40
USB口是Mini-B,不爱了
作者: tty0922    时间: 2019-12-9 09:27
讲真不支持扩展卡,真心不看好。
有情怀的上吧。
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-9 09:43
魔鬼的微笑 发表于 2019-12-8 20:08
是自家封闭系统还是安卓改阿?安卓就没什么兴趣了

还是熟悉的COWON操作系统

作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-9 09:43
ahua0597 发表于 2019-12-8 17:58
多大内存?64G+可以考虑

有32G、64G、128G三种内存

作者: zhtj3d    时间: 2019-12-9 12:39
此贴必回,I9就是让我跌入HIFI深渊,万劫不复的那台机器。
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-9 14:21
zhtj3d 发表于 2019-12-9 12:39
此贴必回,I9就是让我跌入HIFI深渊,万劫不复的那台机器。

快乐依旧存在

作者: chris314    时间: 2019-12-9 14:35
购买页面上那个make in Korea,太辣眼睛了!!!
作者: splgj    时间: 2019-12-9 15:24
i9 以前用过 很小巧。现在怎么不走砖头走超薄风了。续航10小时也是牛鼻了
作者: aassdd    时间: 2019-12-9 16:11
J3配w4带我入坑
作者: 三千院风    时间: 2019-12-9 18:51
这个妹纸...是仓木麻衣吗
作者: wingmaker    时间: 2019-12-9 22:25
可惜不是致敬J3
作者: 寂寞党    时间: 2019-12-10 11:46
曾经买过I9的路过!音效玩不过来
作者: 风之松树    时间: 2019-12-10 13:16

这不是i9吗,音质推力EQ不谈,这机器的操作很友好,基本上和ipod同一水平,有些厂家的产品的体验离这十年前的东西都有很大差距。好歹搞个I9换购,我好把箱底的I9拿出来废物利用
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-10 14:11
风之松树 发表于 2019-12-10 13:16
这不是i9吗,音质推力EQ不谈,这机器的操作很友好,基本上和ipod同一水平,有些厂家的产品的体验离这十年前 ...

造型是I9的造型,但里面的配置焕然一新,支持硬解DSD128

作者: qqwro    时间: 2019-12-10 16:03
好厉害的样子,搭配什么耳机会好点,但是参数很屌的样子。。。。。不知道好不好
作者: lwb_1002    时间: 2019-12-10 16:06
机器dsd续航有多久,推力大吗
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-10 17:53
lwb_1002 发表于 2019-12-10 16:06
机器dsd续航有多久,推力大吗

DSD续航在10小时左右,大部分耳机都可以推得开

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-12-10 17:56
我曰……这是时代的眼泪啊
作者: 董益峰    时间: 2019-12-10 19:30
这玩意儿值得赞一波
作者: 晓风朔月    时间: 2019-12-10 21:20
小葉 发表于 2019-12-7 12:21
怀念啊 我的i9碎屏尸体还在抽屉呢

巧了 我也是 握握手

作者: 晓风朔月    时间: 2019-12-10 21:21
orange89 发表于 2019-12-7 18:03
I9就是我的启蒙机器,当时花了六七百买的全新,怼着UM3XRC听得入门的我泪流满面。后来出了,后悔

当时用I9配塞听的 泪流满面 上论坛各种折腾字体歌词显示 甚至电子书啥的 哭了哭了

作者: 晓风朔月    时间: 2019-12-10 21:23
32g 300人民币? 手机厂商也没这么贵2333
作者: nosounds    时间: 2019-12-10 21:37
u3起步,i9被盗,x10苟活

我去看看还能点亮不
作者: lwb_1002    时间: 2019-12-11 10:28
厚海贸易 发表于 2019-12-10 17:53
DSD续航在10小时左右,大部分耳机都可以推得开

充电要多长时间

作者: 夺命剪刀脚    时间: 2019-12-11 10:36
12年买的I9现在看来音质确实一般,不过bbe 音效很强大
作者: hardman_die    时间: 2019-12-11 11:10
现在还有09年出的旗舰s9,还能用
作者: 关云长重生    时间: 2019-12-11 15:20
不支持扩展?
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-11 17:13
关云长重生 发表于 2019-12-11 15:20
不支持扩展?

不支持

作者: 晓风朔月    时间: 2019-12-11 21:43
厚海贸易 发表于 2019-12-10 14:11
造型是I9的造型,但里面的配置焕然一新,支持硬解DSD128

相比于I9+,模具没变,屏幕不变(是不是和当年一样脆弱呢),CPU都是Pentium III 500MHz以上是不是也可以默认没变,Jeteffect还是5。从京东页面来看似乎还阉割了收音机,录音机,电子书, 视频播放,图片查看等看起来没啥用但以前还有的功能。
32g到64g 差价300,支持硬解DSD,然而又不能插卡,内存还卖得比手机厂还贵,是不是可以理解为强行割韭菜啊。
作为第一款MP3入坑HIFI的I9用户表示十分痛心, 这么多年还是一点进步都没有呢,炒冷饭也要加点老干妈(虽然老干妈也变难吃了)才好吃吧。

作者: tty0922    时间: 2019-12-12 10:45
晓风朔月 发表于 2019-12-11 21:43
相比于I9+,模具没变,屏幕不变(是不是和当年一样脆弱呢),CPU都是Pentium III 500MHz以上是不是也可以 ...

确实、作为折腾过I10、D2+、X9、J3、M2、PD、PV等等机器的人,看到这配置和价格真的感觉能买这机器的绝对是超级情怀粉了。不支持扩展的话、32G内存别说无损,连MP3都装不多少,现在不用流媒体的话内存起码128起步吧,这128G的价格1499不说其他品牌,就爱欧迪自家买个PV/PJ不香吗?

作者: 晓风朔月    时间: 2019-12-12 12:36
tty0922 发表于 2019-12-12 10:45
确实、作为折腾过I10、D2+、X9、J3、M2、PD、PV等等机器的人,看到这配置和价格真的感觉能买这机器的绝对 ...

买个停产的I9+还能听个收音机 哈哈哈
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-12 14:25
董益峰 发表于 2019-12-10 19:30
这玩意儿值得赞一波

哇,活捉董壕一枚

作者: 不一样的节奏    时间: 2019-12-12 14:28
相比AK慢好多步啊
作者: grd125    时间: 2019-12-14 21:41
爱欧迪早期的产品只玩过U3,其他的产品像D2 I7 I9应该也算不上早期了
作者: 厚海贸易    时间: 2019-12-19 11:33
grd125 发表于 2019-12-14 21:41
爱欧迪早期的产品只玩过U3,其他的产品像D2 I7 I9应该也算不上早期了

是的,U3是05年,i9是09年的

作者: 不一样的节奏    时间: 2019-12-19 11:54
这也是青春的记忆啊
作者: 董益峰    时间: 2020-1-28 10:22
厚海贸易 发表于 2019-12-12 14:25
哇,活捉董壕一枚

作者: 心之全蚀1994    时间: 2020-6-21 13:30
销量好像不高啊,北美这边几乎找不到Dealer
作者: gjaynju    时间: 2020-6-21 13:40
心之全蚀1994 发表于 2020-6-21 13:30
销量好像不高啊,北美这边几乎找不到Dealer

北美大农村太落后了

作者: 口袋'    时间: 2020-6-22 03:38
爱欧迪i9+是我的入烧播放器,承载着我美好的回忆!

作者: yfhjuny    时间: 2020-6-22 03:52
深夜支持一波!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2