耳机网-耳机大家坛

标题: 这就是听个响的世界吗?——HD800S [打印本页]

作者: 振作    时间: 2020-1-22 19:27
标题: 这就是听个响的世界吗?——HD800S
早些年在影音展上听谷津推的HD800一耳朵,觉得很棒,心向往之。如今终于也入手HD800S(闲鱼),解码耳放是双木三林D1+P1。可惜这大概就是人性,拿到手上那一刻就没那么兴奋了。

我只听流行歌,单端口,很冷静,信息量也大,但有点不够通透。平衡口,分离更高,更通透,有种用力很猛的快感。

感受,是很hifi,但又不知道离end近了还是更远?还有种云淡风轻、不过如此的感觉。可恶啊,怎么没有听着感动要流泪??

没有可比对象,平时使用电脑推森韵大黑平头塞,包括出掉的有歌德sr225e、声美hp1000,这三个都有千元水准。可能千元以上差距就没那么大了吧。回想起来hp1000用2000的前端推其实不错。如果不喜欢束缚,平头塞也够听的。

——唉,花了这么多钱的hifi还是回头继续原来的hufi吧。

作者: richzz    时间: 2020-1-22 19:31
   为了打开脑放,请先吃一大口芥末 ,包你泪流满面
作者: 脑洞略大    时间: 2020-1-22 19:39
只听流行歌没有纠结hifi的必要。自己感觉爽就行了。
作者: chuxuezhe    时间: 2020-1-22 19:44
流行没必要折腾
作者: guoquan    时间: 2020-1-22 20:07
流行9200香多了!

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-22 20:26
听流行为什么买HD800s呢?

作者: jonesroy    时间: 2020-1-22 20:31
650撒,还送到

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-22 20:50
新烧,路过
个人感受:高级些的器材,去推中级的耳机,声音效果应该明显好听于:中级器材去推高级耳机。
现在我最高级的耳机就是HD700了,没有敢买个二手HD800或者T1之类的……
昨天问老烧:拜事通耳放推T1行不?人家说:冷的要穿棉袄
立马我就断了升级的想法……
旷世耳放推K701、欧博L25耳放推HD650……
这样的声音多好听
器材升级,量力而行……毕竟器材是为了听到好听的声音的

作者: dc999    时间: 2020-1-22 21:32
换HD650更适合你。

作者: sidewind    时间: 2020-1-22 21:58
流行用800S。。。我听古典都感觉太一板一眼了,大部分时候宁愿用K812,更灵动
作者: ZLRENM    时间: 2020-1-22 22:13
不经意才会感动,放平心态才会体会到音乐奇妙
作者: Mr.Feather    时间: 2020-1-22 22:13
D1+P1西装套如何?

作者: 我是个木木耳    时间: 2020-1-22 22:51
hd800s听个响?还差得远。我今天中午看到一土豪在放几百响的烟花,老好听了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-1-22 23:57
山西人在赤峰 发表于 2020-1-22 20:50
新烧,路过
个人感受:高级些的器材,去推中级的耳机,声音效果应该明显好听于:中级器材去推高 ...

耳机、耳放、dac投入4:2:4差不多了。少碰高阻耳机就行,hd800s这种是个台放基本上都能推。

作者: 有只野猫    时间: 2020-1-23 00:07
宵暗小町 发表于 2020-1-22 23:57
耳机、耳放、dac投入4:2:4差不多了。少碰高阻耳机就行,hd800s这种是个台放基本上都能推。

我也是这么配的,不过我一不小心搞成了4:1:4。。。

作者: cx2804    时间: 2020-1-23 00:12
流行的听感和耐听度很重要,我是不追求哪些高阶耳机,调音很奇怪很偏门

作者: 名字能改不    时间: 2020-1-23 00:12
hd800s也不是不能听流行,但是听流行这个价位比hd800s强的有不少吧

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-1-23 00:58
大家说的都对,流行还是别用800/800s了 完全不对路

此外我不是很信任smsl. 似乎是主打低价位的品牌,这个价位可能买台西装效果好一些
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-23 06:04
一枚粘豆包 发表于 2020-1-23 00:58
大家说的都对,流行还是别用800/800s了 完全不对路

此外我不是很信任smsl. 似乎是主打低价位的品牌,这 ...

SMSL 的价位怎么能买西装

作者: linchan555    时间: 2020-1-23 06:47
买susvara吧,包你肉疼得泪流满面

作者: 007fz    时间: 2020-1-23 07:18
试试西装吧

作者: zjmojy    时间: 2020-1-23 07:27
流行一样听

作者: 前进    时间: 2020-1-23 08:02
哈哈 初烧不要折腾
心理很快失去兴奋点
作者: 轻烧党    时间: 2020-1-23 09:12
上大编制差距立现

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-1-23 10:28
有只野猫 发表于 2020-1-23 06:04
SMSL 的价位怎么能买西装

这两台机器好像不便宜呢

作者: 振作    时间: 2020-1-23 10:37
guoquan 发表于 2020-1-22 20:07
流行9200香多了!

好的,年后如果还有钱考虑试试。

作者: 振作    时间: 2020-1-23 10:39
山西人在赤峰 发表于 2020-1-22 20:50
新烧,路过
个人感受:高级些的器材,去推中级的耳机,声音效果应该明显好听于:中级器材去推高 ...

701声音不怎么样啊,650印象中也太糊了,正所谓一步到位,虽然没有很香。7年前都能推HD800,现在设备还不能推HD800S?是吧

作者: 振作    时间: 2020-1-23 10:41
ZLRENM 发表于 2020-1-22 22:13
不经意才会感动,放平心态才会体会到音乐奇妙

有道理,旋律、人声、编曲都听清楚就差不多了,细节太多有时候反而负面影响

作者: 振作    时间: 2020-1-23 10:44
Mr.Feather 发表于 2020-1-22 22:13
D1+P1西装套如何?

还行,看参数和使用,平衡口比较强

作者: cqnacl    时间: 2020-1-23 10:55
CM2000ti配太子...听hi-res的藤田麻衣子live...泪流满面的
作者: 12138比一比    时间: 2020-1-23 11:13
听听z1R比用800s好些

作者: stx1998    时间: 2020-1-23 11:15
试试hd600? 调音更正确
作者: 有只野猫    时间: 2020-1-23 17:14
一枚粘豆包 发表于 2020-1-23 10:28
这两台机器好像不便宜呢

哦哦,是我搞错了, 确实这两台机器的价格可以买一台西装了

作者: plough_dagge    时间: 2020-1-23 20:10
800s不加以调整的话,本身就是非常中庸的声音。
作者: 左仑    时间: 2020-1-24 11:04
推力推力~
作者: wityang200    时间: 2020-1-24 13:27
耳朵和耳机都需要煲一下
作者: 773864285    时间: 2020-1-24 17:15
hd800s听流行真挺内啥的,我听了一星期忍不了亏几百出了。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-25 08:12
和楼主的听感差不多。在听古典,尤其大场面时,HD800S才会带来感染力,非常打动人。平时HD800S都挺冷静的。
作者: 不破不立    时间: 2020-1-25 10:39
你这个感觉反而说明了搭配没什么问题,没有怪声,但你情绪上最好放轻松点,建议用欣赏的方式去听
作者: wood333    时间: 2020-1-25 10:45
这套其实是不错的,不过森海耳机听流行跟日系比还是不是一种风格,它更多的是带古典调音的流行,中频染色没日系明显
作者: 独行浪客    时间: 2020-1-25 13:34
听流行音乐,AKG仍然是最优选择,也可以选择拜亚动力系列,但是AKG就是在人声与中高音方面表现得最好,最讨好听者耳朵,真不知道为什么就是喜欢它多一点。

作者: bjlongfei    时间: 2020-1-26 21:41
HD800S听流行也还不错啊,我主要就用800S听流行。也有HE1000V2,反而用的没有800S多。
作者: fengyuluoke    时间: 2020-1-27 22:49
楼主不要灰心,其实当年你听 800的喜悦是有道理的,毕竟800相对来说更透明和声场略开阔。
如今800s本身是中庸之举,但它还是800的底子,听流行比较沉稳,不够活跃,表情不够生动,人声也不贴脸。至于人声的远近问题,这完全看喜好,有的人就喜欢听口水歌像听歌剧似的感觉。800s人声也不至于很差的,我也过800s,后来因为太中庸,反而没800值得收藏而出掉了。 如果只听人声,确实浪费了它的长处,它比较擅长乐器
作者: tzh8911    时间: 2020-1-28 01:51
如果喜欢听流行女声,可以搞一套静电试试。因为不合适古典,一直跟800无缘,不过也有听过,流行的确不合适它。
作者: bitchxy    时间: 2020-2-3 10:34
您手上这一套把800S的低音推开了吗?   我手上一个HD600,  一个HD800S,耳放廉价, 苦于800S的低频太难搞, 平日居然还是600听的多。   

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-2-14 21:38
有只野猫 发表于 2020-1-23 00:07
我也是这么配的,不过我一不小心搞成了4:1:4。。。

西装怎么算?

作者: 有只野猫    时间: 2020-2-14 21:39
两厢爱好者 发表于 2020-2-14 21:38
西装怎么算?

你不要为难兄弟好吗。。。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2