耳机网-耳机大家坛

标题: 求助和IE800听感调音最像的大耳 [打印本页]

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 09:36
标题: 求助和IE800听感调音最像的大耳
刚开始接触圈子,今年初入IE800,有一说一我觉得800的调音很适合我,要解析有解析,要低音有低音,我最看重的还是800的高音,很清晰,听着很舒服。
然后就买了HD660s,我以为660S好推,都是一个品牌的调音应该不会差多少。结果实话说其他不错,就是660s的高音清晰度不能满足我。
就寻思着求助那一条大耳的听感和800最像呢,就是那种低音明明不差但是在清晰的高音烘托下给人解析度很高的感觉。如果可以的话希望价格在2000到3000左右,最好是出掉660s可以直接买得起的。品牌都可以吧,最好森海塞尔的耳机。
我一般听的是日系的风格,但不限于ACG,更多的是伤感慢节奏的歌曲,欣赏音乐时候更注意音乐本体而不是歌手的声音,还请大佬们给我指条明路

作者: 农夫山泉gb    时间: 2020-1-24 09:40
可以试试HD800

作者: plough_dagge    时间: 2020-1-24 09:45
TH900,不过超预算了。
可以试试下位替代品TH610。
作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 10:01
plough_dagge 发表于 2020-1-24 09:45
TH900,不过超预算了。
可以试试下位替代品TH610。

好的谢谢

作者: 椎名真空    时间: 2020-1-24 11:09
其实HD600高频比660S强点
作者: zjmojy    时间: 2020-1-24 11:42
hd800不像ie800

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 11:42
椎名真空 发表于 2020-1-24 11:09
其实HD600高频比660S强点

可以达到800的水平吗

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 11:42
zjmojy 发表于 2020-1-24 11:42
hd800不像ie800

大佬有什么好的推荐吗,hd800价格太高,快我一学期学费了
作者: 椎名真空    时间: 2020-1-24 12:03
大灰灰灰灰 发表于 2020-1-24 11:42
可以达到800的水平吗

怎么可能

作者: Alanxse    时间: 2020-1-24 12:27
hd650

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 12:40
Alanxse 发表于 2020-1-24 12:27
hd650

真的吗,那我就660.650都买啦

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 13:55
侬本多情 发表于 2020-1-24 13:09
试试这个,便携封闭,自家的,便宜

叫啥呀

作者: boxerlc    时间: 2020-1-24 14:05
别乱推荐行吗,虽然hd25是好耳机
作者: cavenx    时间: 2020-1-24 14:35
HD25和ie800完全不像
作者: 007fz    时间: 2020-1-24 16:10
楼主,我也是IE800的用户,但是大耳要达到IE800高频的水平,不是你出的这个价位能搞定的,我自己的大耳系统谷津Qi和HD700搭配都不行

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 16:16
007fz 发表于 2020-1-24 16:10
楼主,我也是IE800的用户,但是大耳要达到IE800高频的水平,不是你出的这个价位能搞定的,我自己的大耳系统 ...

这么困难么,我以为低频才是耳机最难做到最好的部分呢

作者: 007fz    时间: 2020-1-24 16:18
大灰灰灰灰 发表于 2020-1-24 16:16
这么困难么,我以为低频才是耳机最难做到最好的部分呢

其实低频和高频都难,你可以用吴碧霞的一些歌来测试耳机的高频,极少有不刺的

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 16:35
007fz 发表于 2020-1-24 16:18
其实低频和高频都难,你可以用吴碧霞的一些歌来测试耳机的高频,极少有不刺的

我呢,只要清晰不是很刺耳就好了哦

作者: cx2804    时间: 2020-1-24 16:47
试试拜亚动力?

作者: renmin43    时间: 2020-1-24 18:19
大灰灰灰灰 发表于 2020-1-24 11:42
大佬有什么好的推荐吗,hd800价格太高,快我一学期学费了

学生就不要玩台机了。

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 19:15
renmin43 发表于 2020-1-24 18:19
学生就不要玩台机了。

也没钱上台就是了
作者: 星璇vs南宫煌    时间: 2020-1-24 19:30
我寻思这ie800不是比hd800贵吗?

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-24 20:35
星璇vs南宫煌 发表于 2020-1-24 19:30
我寻思这ie800不是比hd800贵吗?

hd800不是8000多吗,我ie800才2000块,差多了吧

作者: hathaway    时间: 2020-1-24 20:57
我觉得你的需求是高低频均衡,推荐hd600,好推,高低音都有。不上台可以听,上台要求也不高,上更好的台给你更好的声音。

作者: renmin43    时间: 2020-1-25 01:05
大灰灰灰灰 发表于 2020-1-24 19:15
也没钱上台就是了

钱是一方面,玩台机比较花时间,学生还是以学习为主,玩玩便携就行了。

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-25 01:21
就是HD800,解析,声场,动态都一样

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-25 08:17
听过IE800S和HD800S,按照楼主的描述应该选HD800
作者: 86518425    时间: 2020-1-25 08:31
觉得和你的前端有关系。我在家听了很长时间的大耳,有便携设备聚会结果去了,对随身设备失望至极。

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 09:09
86518425 发表于 2020-1-25 08:31
觉得和你的前端有关系。我在家听了很长时间的大耳,有便携设备聚会结果去了,对随身设备失望至极。

我现在也觉得,还是先上便携耳放吧,

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 09:10
天空上尉 发表于 2020-1-25 01:21
就是HD800,解析,声场,动态都一样

好的,等我有钱了一定

作者: 大林哥    时间: 2020-1-25 10:05
把660出了换成600吧,手头预算不多的话这是最实际的选项。600的走向和ie800还是很像的,微细节和微动态不一定比ie800强(视前端情况),但无论如何听感吊打塞子是没问题的

作者: 2663241315    时间: 2020-1-25 10:16
还是ie800了,别折腾。

作者: 天空上尉    时间: 2020-1-25 12:21
大灰灰灰灰 发表于 2020-1-25 09:10
好的,等我有钱了一定

不过800真的不要轻易上,对前端要求真的高

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 13:29
renmin43 发表于 2020-1-25 01:05
钱是一方面,玩台机比较花时间,学生还是以学习为主,玩玩便携就行了。

哈哈,垃圾大学的大学狗,学习什么的,我很随意的,能过关学点自己喜欢的就好
作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 13:33
jimguo 发表于 2020-1-25 12:25
便携近似同等音效的花费是大耳的几倍,效果却难以等价。

建议先从二手ThinkPad T410,加新购600欧DT99 ...

电脑的话我只有拯救者,拿来直推660,别笑我,刚开始走这个呢

作者: yetifc    时间: 2020-1-25 14:11
找带8的 800 880

作者: mengqun0406    时间: 2020-1-25 16:09
hd660s

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 16:54
mengqun0406 发表于 2020-1-25 16:09
hd660s

?真的吗?

作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 17:02
jimguo 发表于 2020-1-25 13:38
如果听上去能接受感觉好就行了。

就是听起来没有一耳朵惊艳,以前听过人妻后来不符合口味出了。在我的电脑上听660S和IE800,我觉得还是IE800好听,660听那种流行也就听个响。也有想买配件,大佬给个推荐吗?
手头的有飞傲M6。想买飞傲M11(便携,我觉得还可以的播放器,安卓系统),
乂度XD-05plus(听说推力很足),天鹰座(看到大家谈的视频用的这个推660s)。现在宿舍桌子比较小,但是我还是可以整理出一个地方放台式机的吧。

你觉得按照什么顺序买呢

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-1-25 17:46
安心玩IE800不好吗?看你的搭配的话,IE800的潜力还大有可挖。
作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-25 18:36
可可爱鱼腩 发表于 2020-1-25 17:46
安心玩IE800不好吗?看你的搭配的话,IE800的潜力还大有可挖。

我看到有人推800播放器1W,耳放1W,想了想还是玩大耳,毕竟现在我对这么垃圾推法的800也挺满意的了。个人见解,不喜勿喷
作者: qianweifeng000    时间: 2020-1-25 20:01
HD800

作者: 小明爱摄影    时间: 2020-1-25 21:35
hd820和ie800有类似之处

作者: ttvinci    时间: 2020-1-25 23:21
问下楼主,ie800的耳套容易掉吗?还有,听说导管比较奇葩,只能用原装耳套?
作者: yjbb86    时间: 2020-1-26 04:09
戴入耳活动一下便鬆,一鬆聲音就變。6系大耳都不如IE800好听?
作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-26 09:43
ttvinci 发表于 2020-1-25 23:21
问下楼主,ie800的耳套容易掉吗?还有,听说导管比较奇葩,只能用原装耳套?

会掉的,的确导管很短,但是不至于经常掉。一般来说戴在耳朵上不是很快的速度用力扯是不会掉下来的。特制的话似乎是这样,那种海绵套买的时候要去问问店家800适合那种的,不能不问下单
作者: erji6576    时间: 2020-1-27 11:26
楼主是被ie800的味道洗耳了。你一星期不听ie800只听660试试,评价会改变的。
“味道”完全是频响决定的,拿eq都能改,把660改成ie800的味道不难,频响决定不了的部分才是评价耳机好坏的根本。
作者: asdfaaa7    时间: 2020-1-27 12:43
hd650,像极了
作者: asdfaaa7    时间: 2020-1-27 12:46
gd01平衡线hd650,之前这套,二手加一起2k出头,美滋er滋er
作者: 大灰灰灰灰    时间: 2020-1-27 14:27
erji6576 发表于 2020-1-27 11:26
楼主是被ie800的味道洗耳了。你一星期不听ie800只听660试试,评价会改变的。
“味道”完全是频响决定的, ...

看样子是中毒了
作者: 二号观察员    时间: 2020-1-29 09:46
HD600即可,660S做的太差了
作者: yyufo1988    时间: 2020-1-29 11:21
这个问题自己以前也琢磨过,ie800和TH900 GSK一个类型,同样的两边翘,同样的中频单拿出来没问题,同样的随便插上没法听流行.不一样的地方在ie800的高频站不住,那两只大耳的高频则比较悠扬飘逸.HD800的话和k3003更像些
作者: wxwszy    时间: 2020-7-25 22:08
楼主最后找到了吗?

作者: kwangyikun    时间: 2020-7-28 20:42
ttvinci 发表于 2020-1-25 23:21

耳套容易掉的,检查一下耳套导管内侧和耳塞接口的地方,有四个凸起,就是这四个凸起固定了耳套,四个凸起上应该是有硅胶包裹的,大部分容易掉,都是因为包裹的硅胶脱落了,孔变大,所以容易掉,你可以仔细对比一下那个位置

作者: 真红之狼    时间: 2020-7-28 20:45
我觉得650不像ie800, 拜亚的990 600Ω声音更像点。特别是高频

作者: 893393937    时间: 2020-7-28 20:57
650根本就不像ie800,ie800是削减中高频来模拟宽阔且扁平的横向声场,同时抬高10khz提升高频打击乐器的清晰度,空气感;hd650是整体都很平衡,中高频和高频都没有拔高或削减,听感差异太大了,建议看看dt990(pro)

作者: 晓风朔月    时间: 2020-7-28 22:40
TH610低频残疾(相对800),来自前610用户的评价

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2