耳机网-耳机大家坛

标题: [音箱] 价位在5K~15K的5寸~6.5寸有源音箱列表,求更新 [打印本页]

作者: jasper2000    时间: 2020-2-8 15:15
标题: [音箱] 价位在5K~15K的5寸~6.5寸有源音箱列表,求更新
自己想在这个价位和尺寸选择,所以做了一些功课,如下:
--------------------------
声荟MH6A、cs5d(落地)
睿韵HM216、dm320
惠威M3A MKIII、X6

丹拿 BM6A
真力 8040B(6.5寸,9850/只)、m040(1万出头/对)
劲浪 Focal Solo 6、cms50(老型号)、Shape65(6.5寸,6999/只)
EVE 205(5寸、4990每只)、207(6.5寸,6990/只)
纽曼 Neumann KH120A(5.5寸,6350/只)
ADAM A5X(5.5寸,4350/只)、S1X(6寸,9000/只)

--------------------------

但是有一个很大的问题,就是这里面的型号很多都是好多年前的老型号了。
比如说声荟MH6A,我看从2011年的帖子就开始讨论了。
请问有谁比较熟悉这个价位的, 能给更新一下最近三年内出的一些新型号吗?
限于主流品牌的主流型号吧,不想要偏门的,谢谢。

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-2-8 15:45
音响常年不更新的,10年以后的都算新品,卖了十几年的大有人在,不如说这些才是靠得住的产品

作者: 是狼都好色    时间: 2020-2-8 19:40
我就想知道惠威M3A到底怎么样值不值这个价。
作者: gydd0305    时间: 2020-2-8 20:36
老型号不是问题。音箱不是电脑、手机。电脑、手机升级没错,没看见十几年的知名器材,价格仍居高不下,反而部分新机却在暴跌吗?

作者: true-blue    时间: 2020-2-8 22:10
进口音箱的话,感觉ADAM A5X(5.5寸,4350/只)性价比可以呀!当然,我是没听过ADAM的音箱。
作者: tts43    时间: 2020-2-8 22:14
某些新型号降配了,老型号抢都来不及。
作者: mvista    时间: 2020-2-9 02:00
劲浪 Focal Alpha 65
作者: guoquan    时间: 2020-2-9 08:42
肯定买大牌的丹拿啦!

作者: 635255705    时间: 2020-2-9 08:56
216在用,性价比很高,低音好,高音自然

作者: morlock    时间: 2020-2-9 09:12
是狼都好色 发表于 2020-2-8 19:40

看看M3的价格你就知道了

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-2-9 09:45
真力没跑了

作者: sean77    时间: 2020-2-9 10:08
hedd type05,6寸喇叭的低音能打8寸
稍贵的psi a14非常精准,
minirock,全意力单元,据说解析力超高
另外惠威x8一万左右应该能拿下
作者: Tina233    时间: 2020-2-9 10:12
eve没升价前可以看看,现在么还看她eve干啥?看真力,看劲浪。都上万一对了,就不要看国产货了,个人看法(一直对浪哥的质量问题提问号,自己对他没神马兴趣,所以没神马留意他的质量口碑)

作者: 岁/月    时间: 2020-2-9 10:13
去年双十一买了bm6A

作者: 山花涧水    时间: 2020-2-9 11:05
PSI A14
作者: pwrgz    时间: 2020-2-9 12:25
Adam A7X 其实是6.5英寸的音箱,当时我买的价格是8100/对。
作者: mczhanglang1    时间: 2020-2-9 17:45
纽曼 Neumann KH120A
作者: cyl0313    时间: 2020-2-10 00:28
买了一对亚当Artist 5
作者: sean77    时间: 2020-2-10 01:04
pwrgz 发表于 2020-2-9 12:25
Adam A7X 其实是6.5英寸的音箱,当时我买的价格是8100/对。

这么便宜?现在淘宝单只都要六千多啊

作者: pwrgz    时间: 2020-2-12 22:55
sean77 发表于 2020-2-10 01:04

可能换了代理,找找水货吧
作者: blue--light    时间: 2020-2-16 17:34
PSI 的 A14 (单只8800)
作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-16 22:22
kef lsx咋样

作者: mykonka    时间: 2020-2-17 11:32
真力用家表示纽曼 Neumann可以 真力也可选,丹拿一耳朵听不出啥,暂不推荐
作者: RGB255    时间: 2020-3-1 01:00
true-blue 发表于 2020-2-8 22:10
进口音箱的话,感觉ADAM A5X(5.5寸,4350/只)性价比可以呀!当然,我是没听过ADAM的音箱。

亚当可难听了,就个hifi箱子,混东西的时候根本听不见真实的声音,有些效果也听不清,我当时试听a7x,一开吓我一跳,这也叫监听。。。

作者: morlock    时间: 2020-3-1 10:02
去TB搜索有源 监听,按总价排序,注意,是总价,不是价格,再把价格区间限定在5K-15K,答案就出来了
作者: 风云浪子    时间: 2020-3-2 21:08
好像都涨了不少啊
作者: 大以巴狼    时间: 2020-3-16 15:08
声荟MH6A听到现在,虽然很老,但至今一直还在听,声音和BM6A有几分神似

另外还有KRK,不知道算不算偏门

作者: nickdo    时间: 2020-3-16 16:10
真力的就不用考虑了. 溢价太高.

比如8040的. PSI A14就能秒他... 国外PSI A14M亦比8040的贵一截. 国内信息不对称竟然8040卖得比A14M还贵... 香港某网上评测就是由8040升级做A14M的... 在内地是不是变降级了?

作者: ujff0574    时间: 2020-3-16 18:18
嗯PSI高端货色,可以的,纽曼KH系列也可以  乐感比真力好点
作者: 唯语惟识    时间: 2020-3-26 03:55
丹拿bm继任者,lyd系列,lyd5 某宝4000一只,我去年4200买的。。。
作者: ylxb1688    时间: 2020-6-30 18:47
是狼都好色 发表于 2020-2-8 19:40

m3a减配一代不如一代,要买也买一二代,一代低音喇叭更好一点,其次这两代还能通过更换运放提升音质,三代是直接焊死的,不能换~

作者: Ltt    时间: 2020-6-30 19:09
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: sin4423    时间: 2020-6-30 20:05
ADAM T7V 很多地方都推荐了,性价比高
作者: morlock    时间: 2020-6-30 21:27
大以巴狼 发表于 2020-3-16 15:08
声荟MH6A听到现在,虽然很老,但至今一直还在听,声音和BM6A有几分神似

另外还有KRK,不知道算不算偏门
...

电音之王KRK,不偏门

作者: true-blue    时间: 2020-6-30 23:16
作者: Ltt    时间: 2020-7-1 09:09
作者: true-blue    时间: 2020-7-1 10:02
作者: Ltt    时间: 2020-7-1 11:12
作者: true-blue    时间: 2020-7-1 11:31
作者: true-blue    时间: 2020-7-1 12:05
作者: netgod    时间: 2020-7-1 15:30
nickdo 发表于 2020-3-16 16:10
真力的就不用考虑了. 溢价太高.

比如8040的. PSI A14就能秒他... 国外PSI A14M亦比8040的贵一截. 国内信 ...

哥们,这是什么网站啊??
作者: true-blue    时间: 2020-7-2 00:29
Ltt 发表于 2020-7-1 11:12
D丝真相毕露,呵呵,有趣

借着今晚有点酒意,我跟你说吧,你注册个ID,然后说我在绿版不是绿坛搞得乌烟瘅气,再然后说我什么D丝什么的,显得你像很富有一样似的,我再跟你去怼都只是对着一个新注册的某某某,对着空气去干而已。我对你的批评,说我D丝也好,什么也好,我对着你的优越感都不值一提,我只是希望你这富豪放过我这位屌丝,让你的优秀继续下去,将这个新ID发扬富豪的魅力,不要再继续咬住我不放,好吗?你说我什么什么的都是你说了算。
作者: Ltt    时间: 2020-7-2 10:01
true-blue 发表于 2020-7-2 00:29
借着今晚有点酒意,我跟你说吧,你注册个ID,然后说我在绿版不是绿坛搞得乌烟瘅气,再然后说我什么D丝什 ...

好的,你可以退下了。

作者: wrs7979    时间: 2020-7-8 09:56
正在用纽曼kh120.感觉真是棒,好箱子
作者: true-blue    时间: 2020-7-10 01:16
Ltt 发表于 2020-7-2 10:01
好的,你可以退下了。

其实,不知道为什么,近来总是有些没历史的新ID说自己如何牛逼,总是喜欢说别人屌丝什么的,还教育一下我。在些谢谢大佬的指导。

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-10 12:31
也在犹豫音响,也是6.5寸以下的有源,真力G3,水货4900单只,价格怎么样?值得买吗?还是其他牌子?

作者: zycxjl    时间: 2020-7-11 09:22
   进来看看大家都选择啥。
作者: xory    时间: 2020-7-11 11:39
电子爱好者 发表于 2020-7-10 12:31
也在犹豫音响,也是6.5寸以下的有源,真力G3,水货4900单只,价格怎么样?值得买吗?还是其他牌子?

不值得,国行真力8030C 9k包顺丰,咸鱼随便找,全新国行的价格,不过是黑色的,g3是8030c换接口换颜色的版本,本质一样。

作者: dddzzz1999    时间: 2020-7-11 11:51
Tina233 发表于 2020-2-9 10:12
eve没升价前可以看看,现在么还看她eve干啥?看真力,看劲浪。都上万一对了,就不要看国产货了,个人看法( ...

国产质量品控比国外大妈只强不弱  

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-11 14:59
xory 发表于 2020-7-11 11:39
不值得,国行真力8030C 9k包顺丰,咸鱼随便找,全新国行的价格,不过是黑色的,g3是8030c换接口换颜色的 ...

谢谢

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-11 15:00
xory 发表于 2020-7-11 11:39
不值得,国行真力8030C 9k包顺丰,咸鱼随便找,全新国行的价格,不过是黑色的,g3是8030c换接口换颜色的 ...

谢谢

作者: 是狼都好色    时间: 2020-11-19 21:23
ylxb1688 发表于 2020-6-30 18:47
m3a减配一代不如一代,要买也买一二代,一代低音喇叭更好一点,其次这两代还能通过更换运放提升音质,三 ...

哦 谢谢

作者: 是狼都好色    时间: 2020-11-19 21:29
sean77 发表于 2020-2-10 01:04

淘宝买可以讲价的 哈哈

作者: kerodam    时间: 2020-11-20 16:35
劲浪吧,咸鱼有全新但便宜很多的所谓清仓货
作者: ylvv    时间: 2020-12-1 21:53
ufeel家的JBL305-308,意力200,国都12L

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2