耳机网-耳机大家坛

标题: 关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入 [打印本页]

作者: bard1984    时间: 2020-2-18 23:15
标题: 关于T+A~以及盲狙海外二手CD机的亲身经历~~初烧慎入

接之前我发的一个求推荐音源的帖子说起~因为中途看了B站“hifi老烧”的推荐,(他用的是一台型号1260R的sacd),觉得T+A的机型设计感很符合我的审美(严谨的视觉系)。

后来在咸鱼上最终败了一台号称18年一手德国购入的T+A的cd1220R的传统cd机。

外观设计浓郁的包豪斯风格,3mm厚的铝制顶盖,6mm厚的铝制侧板,嘎嘭脆的铝制按键,就像品牌T+A(理念与应用)一样的硬核~

说回购机的故事。

机器到手后整体还是很满意的,网上找了一些开盖图,内部也是诚意慢慢,有点金嗓子的味道,三个纯铜盖子,分别将承盘系统,电源系统,解码系统分离出来。

正当暗爽之际,发现螺丝花了~脚钉的橡胶贴也完全皲裂了~两个疑惑:一是机器明显被拆过机,二是机器一定不年轻了。联系卖家说肯定是18年一手购得,就算不是全新,也不会太久远。机器上没有任何生产日期说明,说明书上也没有。

发扬打破砂锅问到底的精神,网上各种找T+A的资料。官网也一直找不到。除了几篇通稿一样的公司介绍,几乎没有相关资讯。后来在一张公司探访的图片中,公司玻璃门的角落里发现了T+A的网站地址贴纸。
www.ta-hifi.de

亲们,谁会想到!~~~

抱着试试看的心情,找到了公司的电邮:
info@ta-hifi.de
给他们发了封邮件,询问了型号的生产时间,当时售价等问题。

得到的回复简而言之,机器是1997到2001年生产的,当时德国售价2000欧元左右。1220R的确是那时T+A最好的机型之一(one of our best cd player that time)

根据2019年12月06日汇率,2000欧元 = 15641.608人民币,1人民币 = 0.1279欧元

揭晓谜底啦~~~
其实所谓这两年比较多的T+A海外机就是国内收的海外上古老机器。如果保存得当,无修无磨,收来自用也是不错的。但是要事先做好充分心理准备。不要像我,事后才发现和自己的预期差距甚远。

其实老机器烧友圈里流转的还是很多的,比如老的飞利浦,马兰士,英国的LINN等等。不管是出还是入,网上都会有大量资料,告诉你这个型号是什么时候的,不会出现和自己预期差别过于悬殊的情况。

最后说说听感吧~~大家肯定更关心~~也就是这台机器值不值我们入手??

先说说品牌。T+A是德国品牌。至于是不是和MBL柏林之声AA齐名的hiend品牌,我想就不妄言了。只能提一下,他家网页现在主打的设备最低是一台CD机,5000多欧,其他的在我看来都是天价了~~不过会不会像腕表里的浪琴或者万国,品牌定位在历史中有波动,就不得而知了。

不看品牌加持,单单就机器本身和声音而言。首先设计和工艺都是一流的。声音是中正大气路线,听感素质很高,调音有高级感,相比我的马机sa7001第一感觉就是声场开扬了,背景也干净了,结像更扎实,更加耐听。高档音源听的不多,不过一耳朵的区别还是可喜可贺的。

我搭配的是elac的箱子,也是德国货,所以风格上还是比较搭配的。(记得不错柏林之声用的也是elac的jet高音单元)

功能上简单的同轴输出,模拟输出。还有一个独特的四组filter滤波切换。有细微可闻变化。我觉得可以用于听不同的人声和器乐。

最后我的入手价5800,个人觉得不计较中间的曲折,还是值的。不过并不推荐,并不是所有人都愿意冒一定风险尝试一台20年左右机龄的老机器的。

作者: llzzz1    时间: 2020-2-18 23:23
手动点赞

作者: bard1984    时间: 2020-2-18 23:30
放个网站~~
更正一下网址,上面写错了
ta-hifi.de
有兴趣可以去看下,还有大耳发售哦~
网速是真心慢~

作者: b8421630    时间: 2020-2-19 01:08
楼主值得点赞,让我们对这款机子更加了解!!刚好考虑买cd机,这样子就有参考依据了,98年1万多,可以说中档机子了。比飞利浦那些被人玩烂了的要好。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-19 01:34
还是值得的

作者: bard1984    时间: 2020-2-19 08:01
补几张图片

作者: 二号观察员    时间: 2020-2-19 08:31
好东西,同ELAC用家
作者: 蒙蒙    时间: 2020-2-19 08:40
感觉还是不错

作者: zycxjl    时间: 2020-2-19 10:02
有模拟输出吧?找找老cd机也可以啊,这个是新的?
作者: bard1984    时间: 2020-2-19 10:14
zycxjl 发表于 2020-2-19 10:02
有模拟输出吧?找找老cd机也可以啊,这个是新的?

传统CD机,模拟输出肯定有的。可能比较冷门,所以成新度很好。不过也是20年的机器了,所以我个人还是不推荐大家都去尝试的。

作者: fixbug    时间: 2020-2-19 12:19
这机器使用肯定很少,不然光头已经老化了

作者: kkhuang    时间: 2020-2-19 16:06
根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问了原厂,是用cdrom做机芯,是2001年底的出厂,卖家也是写16年一手购入的,后来上海一个二手佬买了,再转卖标价9500,原来标价是5500,后来一直没有人买吧,二手佬又减到7500了,现在我连闲鱼都删除了,没有留意了。
作者: tony0245    时间: 2020-2-19 19:18
咸鱼水深啊

作者: bard1984    时间: 2020-2-19 20:29
kkhuang 发表于 2020-2-19 16:06
根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问 ...

所以我说不推荐大家网购这一类型的机器。不过好在我这台的确成色很新。我看了下背面几个端子都没有岁月的痕迹,cd仓内的缓震橡胶套还是很柔软有弹性的。并且几张别的机器读碟困难的cd也是无障碍读取。
只能说得知二十年机龄有点吓一跳~~
老兄也是行家了,上来就email原厂,以后我也有经验了。大厂的克服还是很给力的。
只是那个年代的机型,光是看着就很毒~~~

作者: bard1984    时间: 2020-2-19 20:33
b8421630 发表于 2020-2-19 01:08
楼主值得点赞,让我们对这款机子更加了解!!刚好考虑买cd机,这样子就有参考依据了,98年1万多,可以说中 ...

仅供参考~对于我也是学习的过程~~以后还是不能冲动

作者: kkhuang    时间: 2020-2-19 20:34
bard1984 发表于 2020-2-19 20:29
所以我说不推荐大家网购这一类型的机器。不过好在我这台的确成色很新。我看了下背面几个端子都没有岁月的 ...

当时原厂说是用一般的电脑cdrom做机芯的,好像是建兴这个牌子,想想,也10多年了,也怕了,老实说如果原厂不回复,我一般不会买他们的产品的,对待客人这个态度,不可信,另一个意大利牌子,就是那个audio analouge,当时也有意他们的cd机,官网上写着停产了,我发emaiil问停产产品如何保修等,没有回复,因此我就不会考虑这个牌子了。当时老板回复:This unit was built in October 2007, for to be honest I need to see the inside the CD or front of its for to say you the mechanism used at that time. Anyway no tubes inside.
During the production we used few different ones
Let me know
Regards

作者: bard1984    时间: 2020-2-19 22:35
kkhuang 发表于 2020-2-19 20:34
当时原厂说是用一般的电脑cdrom做机芯的,好像是建兴这个牌子,想想,也10多年了,也怕了,老实说如果原 ...

相似的经历,握手

作者: wudaxia    时间: 2020-2-19 23:04
又要便宜又要大厂名机,哪里来的这种好事,楼主算是运气好的
作者: b8421630    时间: 2020-2-20 01:11
bard1984 发表于 2020-2-19 20:33
仅供参考~对于我也是学习的过程~~以后还是不能冲动

不能试听的地方,不冲动就没得听了

作者: zycxjl    时间: 2020-2-20 09:30
bard1984 发表于 2020-2-19 10:14
传统CD机,模拟输出肯定有的。可能比较冷门,所以成新度很好。不过也是20年的机器了,所以我个人还是不推 ...

恩,换激光头是个麻烦的事情呢,嘿嘿。

作者: angel5631    时间: 2020-2-20 15:53
根本不可能是18年新机啦,哈哈,我上次在闲鱼看到一个意大利冷门牌子的cd机,有图片 马上发email给原厂,问 ...

意大利爱歌?goldnote?声韵?意大利声音都不错。不过闲鱼倒是有不少贩子,然后看到不少便宜的买下来回去抬价现象。我上次一个linn的cd机也是2000多几个月没人要,最后一个贩子买下来了,我看到他买下来然后马上抬价到3500挂出去了。

作者: angel5631    时间: 2020-2-21 00:15
kkhuang 发表于 2020-2-19 20:34
当时原厂说是用一般的电脑cdrom做机芯的,好像是建兴这个牌子,想想,也10多年了,也怕了,老实说如果原 ...

本来就10多年了,哪来给你保修啊?再说保修你寄意大利去?来回那个钱还是省省吧,找个靠谱的技术大佬修修,不过对于一些高端机子,一般不会容易坏的,不过t+a也不算啥大牌,你看德国机子的价格就知道了,t+a在里面算便宜的。so你知道这牌子啥地位了。

作者: kkhuang    时间: 2020-2-21 11:13
angel5631 发表于 2020-2-20 15:53
意大利爱歌?goldnote?声韵?意大利声音都不错。不过闲鱼倒是有不少贩子,然后看到不少便宜的买下来回去 ...

audio analogue 原厂不回复,不会考虑了。闲鱼那个用cdrom的,是S字头的意大利小品牌,很久没有在大陆推广了。考虑到光头的使用寿命,当时就不考虑,反正买二手的如果自己心里有疑惑,可以抄下序列号,问问原厂,一般都会回复,不回复的原厂,列入黑名单,以后不交易,无论新和旧机。
很多原厂都会回复发烧友的一些咨询的,audionote的Peter都回复我关于线材的问题,还有香港的很多代理也会回复,但nordost原厂也没有回复,另外香港最快回复(当然是我自己联系的有限的几个代理之一)是香港标致音响,几乎是秒回,用email几乎很快就回复。

作者: kkhuang    时间: 2020-2-21 11:14
angel5631 发表于 2020-2-21 00:15
本来就10多年了,哪来给你保修啊?再说保修你寄意大利去?来回那个钱还是省省吧,找个靠谱的技术大佬修修 ...

不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大利的产品的耐用性,不考虑了。

作者: angel5631    时间: 2020-2-21 15:40
kkhuang 发表于 2020-2-21 11:14
不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大 ...

一般十几年都不会坏的,主要还是考虑光头寿命吧。如果你啥都不放心,只能买全新。现在全新品价格基本都上调很大一截了。而且本身电路都是比较简单的,淘宝,闲鱼或者论坛都可以修。机芯和电路也无非就那几种。这玩意高端用料好了,加上又不是经常使用,哪有那么容易坏掉的。你看还有好多80年代的cd机卖呢。如果你喜欢可以考虑an的cd机,声音也不错

作者: shinji    时间: 2020-2-21 19:31
新机价的1/3,如果真是18年的会这价卖?天上不会掉馅饼
作者: angel5631    时间: 2020-2-21 20:36
kkhuang 发表于 2020-2-21 11:14
不是保修也不是维修,而是考虑到寿命问题,我自己本身没有动手能力,就算了,而且历史不短啊,考虑到意大 ...

而且存在一个问题,越后期制作越缩水,越早期质量和转盘也越好找,所以自己把握,我个人觉得找个2000年左右sony或者cdm9,三洋这些比较好找好换的为宜。我现在在用他家旗舰的早期机子。sony光头,光头部分坏了,100搞定。几个贴片电容测了下有点减小我就全换掉了。其实我觉得挺简单的。一般来说小电流小电压一般不会容易坏的。

作者: 江南我最帅    时间: 2020-2-22 09:50
感谢楼主分享。
我也买了一台雅马哈洋垃圾cd机,声音是很好,但是有的时候不读碟了,揪心!

所以我现在宁可买比较新的二手,声音放第二位吧。
作者: angel5631    时间: 2020-2-22 11:14
江南我最帅 发表于 2020-2-22 09:50
感谢楼主分享。
我也买了一台雅马哈洋垃圾cd机,声音是很好,但是有的时候不读碟了,揪心!

这个雅马哈连hifi入门都算不上。hifi入门你可以买马兰士cd6000ose和cd63。入门经典好机,加上光头容易找。cd机主要容易坏的还是光头,而且一般来说高端做的都很好,除了光头以外其他都不容易坏。所以花个5k买个高端cd机,比如nad的s500还是s100的。是贵丰代工的机子,4k多,光头也好找,cdm12的头子,没事买几个新的密封好防尘收藏,坏了换,能用很多年。

作者: 江南我最帅    时间: 2020-2-22 14:23
angel5631 发表于 2020-2-22 11:14
这个雅马哈连hifi入门都算不上。hifi入门你可以买马兰士cd6000ose和cd63。入门经典好机,加上光头容易找 ...

目前还是处于听个响的状态,花几千块钱买二手cd机还是舍不得。我有点雅马哈信仰,cd S700已经在路上了。

作者: kkhuang    时间: 2020-2-22 16:23
angel5631 发表于 2020-2-21 15:40
一般十几年都不会坏的,主要还是考虑光头寿命吧。如果你啥都不放心,只能买全新。现在全新品价格基本都上 ...

audionote 多了很多汕头那边进的水货机,都是新款立陶宛生产的。

作者: angel5631    时间: 2020-2-22 18:49
kkhuang 发表于 2020-2-22 16:23
audionote 多了很多汕头那边进的水货机,都是新款立陶宛生产的。

an这牌子以前也觉得是暖壶的。只有玩过an才发现,哟,声音真不错,虽然有英国的风味,但是声音已经会很全面了,有高端机的那种质感和风格了。而且,我看了别人拆解an,虽然是cdpro机芯,但是磨了的,加了晶振,磨了电路板一些关键电阻电容,电源做的不错,同轴线用纯银的,等等还算到位。
作者: angel5631    时间: 2020-2-22 18:53
江南我最帅 发表于 2020-2-22 14:23
目前还是处于听个响的状态,花几千块钱买二手cd机还是舍不得。我有点雅马哈信仰,cd S700已经在路上了。
...

几千块买了,还不如买个靠谱点的高端hifi机子,就会明白区别之大。

作者: 一起玩    时间: 2020-2-22 20:00
没有找卖家吗,这样骗人不对啊,虽然没有问题,但是不能说谎
作者: kkhuang    时间: 2020-2-22 21:06
angel5631 发表于 2020-2-22 18:49
an这牌子以前也觉得是暖壶的。只有玩过an才发现,哟,声音真不错,虽然有英国的风味,但是声音已经会很全 ...

用到cdpro2机芯的都是非常贵的机子了,audionote 一般的型号用的是vam12,https://www.audionote.co.uk/cd-players  网速可以的可以看看,audionote的技术在于不用技术,就是纯cd机,不升频,不滤波,低端用的是1543芯片,高档的用1865n,关键是他们的电容,电解等零配件,以及独家银线,独家变压器。

作者: angel5631    时间: 2020-2-22 21:38
kkhuang 发表于 2020-2-22 21:06
用到cdpro2机芯的都是非常贵的机子了,audionote 一般的型号用的是vam12,https://www.audionote.co.uk/c ...

是cdpro,我身边俩个人用,拆过我不知道?都换过俩次光头了。还有ad1865可是r2r时候三驾马车之一,会差了?1543倒是没见到,他家最差的那个解码用的是pcm1728。你要说他家没技术用的差,几万块mbl用的都是马兰士换壳的怎么说?德国精工几万的机子用pcm1710解码呢。他家没技术会采用nos方式?输出直接接胆管居然那么好声。听过之后就会发现,an的声音在英国里面也是排名非常靠前,起码比naim,linn那些高出一个档次的差别。

作者: kkhuang    时间: 2020-2-23 02:10
你没有看清楚我的意思啊。文字交谈还是有很多误差。
作者: angel5631    时间: 2020-2-23 10:52
kkhuang 发表于 2020-2-23 02:10
你没有看清楚我的意思啊。文字交谈还是有很多误差。

我的意思是,不管任何机器,只要声音好。都是他的技术

作者: kkhuang    时间: 2020-2-23 10:57
angel5631 发表于 2020-2-23 10:52
我的意思是,不管任何机器,只要声音好。都是他的技术

我的意思其实也是差不多,只是你见我写audionote cd机用简单的技术 ,你就以为我看不起他,这就是文字上交流的误区了,因为大家看不到表情和语音语调。

作者: angel5631    时间: 2020-2-23 11:06
kkhuang 发表于 2020-2-23 10:57
我的意思其实也是差不多,只是你见我写audionote cd机用简单的技术 ,你就以为我看不起他,这就是文字上 ...

在我看来简单技术也是技术。在diy论坛经常这样。这电路简单,声音就是垃圾。必须加偏流,加热稳定,必须甲类才好听。但是实际上,很多简单电路甚至厂家都在用。简单好声,出问题几率低和维修都很方便。

作者: ndsf1389    时间: 2020-6-4 13:23

我也搞了个老古董,T+A CD 2000 AC 暂时用RCA输出,声音中性,不抓耳,动态表现比较赖斯,综合素质不错

T+A CD 2000 AC

T+A CD 2000 AC

作者: kkhuang    时间: 2020-6-5 10:25
ndsf1389 发表于 2020-6-4 13:23
我也搞了个老古董,T+A CD 2000 AC 暂时用RCA输出,声音中性,不抓耳,动态表现比较赖斯,综合素质不错

哪里搞的?闲鱼吗?好像闲鱼最近几年很多t+a

作者: ndsf1389    时间: 2020-6-5 12:10
kkhuang 发表于 2020-6-5 10:25
哪里搞的?闲鱼吗?好像闲鱼最近几年很多t+a

闲鱼,发现这个cd机对避震很敏感,准备下一步上器材架

作者: kkhuang    时间: 2020-6-5 13:03
是啊,最近几年闲鱼等二手地方很多T+A.
作者: true-blue    时间: 2020-6-5 13:52
卖洋垃圾的商家里的机器我猜80%都翻新过的
作者: lizheng106    时间: 2020-6-15 12:21
低确。20年的老机器,不是资身玩家最好少碰,驾御不了。光头老话,动手能力不高会抓瞎的。

作者: wangsu1888    时间: 2020-6-24 20:29
20年前的2000欧至少可换2W人民币啊,放现在至少10W了!!!
作者: QQ365810    时间: 2020-7-6 14:34

他意思 可能就是买来18年的机,而不是2018年的机

作者: QQ365810    时间: 2020-7-6 14:35
true-blue 发表于 2020-6-5 13:52
卖洋垃圾的商家里的机器我猜80%都翻新过的

也不会啊,很多都带原装灰尘

作者: kkhuang    时间: 2020-7-6 22:26
QQ365810 发表于 2020-7-6 14:34
他意思 可能就是买来18年的机,而不是2018年的机

也有可能,我补充自己看见的事实吧,我在广州中旅5楼看见有个淘宝卖二手比较有名的店,老板和亲戚在那里清洗机器里面的灰尘,做清理工作,很大的机油的味道,和一些清洗剂的味道,具体店不要问我。

作者: bluelotus    时间: 2020-7-7 00:22
kkhuang 发表于 2020-7-6 22:26
也有可能,我补充自己看见的事实吧,我在广州中旅5楼看见有个淘宝卖二手比较有名的店,老板和亲戚在那里 ...

绝大部分都是来了以后清洗修复的,毕竟都是老外淘汰掉的东西,8成新都够呛。

就是知道这些才决定哪怕买国产的,尽可能不碰二手了,真心不想太费心费力了。

即便是从玩家手里收的,除非能证明他是一手买的,不然你也没办法确定你是第几手玩家了。

与其接盘不知道几手的东西,不如买国产知名品牌的划算了。

作者: kkhuang    时间: 2020-7-7 10:23
bluelotus 发表于 2020-7-7 00:22
绝大部分都是来了以后清洗修复的,毕竟都是老外淘汰掉的东西,8成新都够呛。

就是知道这些才决定哪怕 ...

和我想的一模一样,怎么你说了我想说的话,哈哈,现在国产或者台湾产的已经很不错了,价格也相对所谓进口的低很多,而且从保修角度来说,国产是最好的,什么时候出问题几乎都能维修(除非关门了)。

作者: flight8888    时间: 2020-7-7 11:48
老CD机很多都是不错的,个人建议如果要买的话尽量找TEAC或者同门二嫂,以及飞利浦的机器,因为当年hifi界的主流转盘技术就是这两家。
TEAC和二嫂不用说独门VRDS转盘至今出名,飞利浦的CDM系列也有很多厂家在用,因此选购老CD机如果是用这两种技术的,那么好处就是一市场保有率大,价格相对稳定。二维修方便配件好找。
CD机的光头其实很耐用,20年状态坚挺是很正常的,而且如果是我上面说的那两种转盘结构,光头基本上也都找得到替换件。所以收老机与其担心光头不如把注意力放在电路板的修模上,有没有换过电容,换过IC芯片,换过接线柱等等,再牛逼的维修师傅也是用手修的,不可能达到流水线的生产工艺,所以维修痕迹仔细看的话不难发现,多注意仔细就行了。
作者: 东方卯    时间: 2020-8-12 20:23
老兄牛~我正好在找前级 还正好看到了1220R,
不过折算真的新的了 二手麦景图都是50多年的机器了哈哈~~~
我现在考虑金嗓子C240 还有你这台 还有北极星的LS2
作者: 爱上老虎鱼    时间: 2020-11-21 17:59
T+A在欧洲HIFI领域算是老厂大厂了。

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2021-2-25 22:06
我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些英国声好多了。
作者: 珠海阿凯    时间: 2021-4-15 15:08
寻找雨中的猫 发表于 2021-2-25 22:06
我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些 ...

请问下,1230r是什么时候出产的,我也看中这台机子,怕光头老化不敢下手,这款机子用过的朋友说说听感,感谢!
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2021-4-15 16:40
珠海阿凯 发表于 2021-4-15 15:08
请问下,1230r是什么时候出产的,我也看中这台机子,怕光头老化不敢下手,这款机子用过的朋友说说听感, ...

应该是21世纪初出品的

作者: leo4090    时间: 2021-4-16 20:25
angel5631 发表于 2020-2-21 20:36
而且存在一个问题,越后期制作越缩水,越早期质量和转盘也越好找,所以自己把握,我个人觉得找个2000年左 ...

索尼在2000年前已经停产CD光头,飞利浦CDM9是九十年代中后期产物,2000年前已经停产了,雅马哈CD光头不容易找。
现在只有三洋光头的CD机还在销售,机芯比九十年代轻又简单。
作者: 珠海阿凯    时间: 2021-4-17 01:13
寻找雨中的猫 发表于 2021-2-25 22:06
我买了1230r,声音非常正,德国声,4个滤波切换也可以稍微改变下风格。就声音来说,比雅俊、君子的旗舰那些 ...

30r五千块能买到,你觉得贵吗?品相还行,没到手不知道里面有没修磨,状态是正常,请问你当时多少钱入手的?我淘宝找到新光头了,五千块如果不算贵我打算买下,闲鱼的,跟卖家沟通还行。

作者: akuty    时间: 2021-4-17 21:55
闲鱼上倒腾二手的专业店遍地都是,尤其一T+A,MBL,柏林之声这几家最多,基本都是国外回收翻新的洋垃圾,慎入
作者: 寻找雨中的猫    时间: 2021-4-19 15:56
珠海阿凯 发表于 2021-4-17 01:13
30r五千块能买到,你觉得贵吗?品相还行,没到手不知道里面有没修磨,状态是正常,请问你当时多少钱入手 ...

可以,我觉得用下来挺好的

作者: wcc120    时间: 2021-4-19 21:24
二十年的机器,用的少的话,用酒精擦擦,确实会这么新。国内玩这个牌子的不多。
作者: Benc    时间: 2021-4-20 11:51
好贴,值得学习
作者: bard1984    时间: 2022-3-2 13:51

好久不来了~~
刚才看国内T+A代理商的一个宣传片,图片上面恰巧是我这台CD1220R(或者是相似型号)
引发了我一些思考:
1.关于HIFI品牌的定价。现在突然冒出来的一些所谓欧洲大牌,小牌,都会将新品价格定的超级高(4-5W起),显示其HI-END的地位,但历史上却有一段时间价格相对亲民,是运作,还是产品进化?T+A肯定算一个,别的欢迎补充。。

作者: bard1984    时间: 2022-3-2 14:12
bard1984 发表于 2022-3-2 13:51
好久不来了~~
刚才看国内T+A代理商的一个宣传片,图片上面恰巧是我这台CD1220R(或者是相似型号)
引 ...

二.关于真实体会。

用了一年多,也有个比较全面的感受。
1.关于是否翻新。从板子和原件来看,比较规整,或许翻新过,但我看不出来,声音也没有明显劣化,机器里面有许多德文的标签,这里补充一点,许多当地ebay商家会有注明是否翻新,也不排除官翻的可能。表达的意思就是,这里的翻新未必是坏事。
2.关于用料。为啥英国机器不受待见,主要还是用料极简,可以说,非必要,绝不下料。这点上德国机器和日本机器似乎更懂消费者。外壳4mm铝板,内部多重隔离,板子层层叠叠,原件密密麻麻,单声道多组解码,这里懂行的可以扒一扒。
3.关于听感。设备有限,个人感受听感是中性、高素质、有一定密度、绝对不粗不厚。
4.关于可靠性。CD主要由于读碟机构有老化风险,我这台20年机器,肯定不能说正青春了。总的读碟率在90%。其实一到手就发现奇怪的现象。读碟要么秒度,要么不读。对于碟片,有的品良很好的正版高价碟有可能不读,不那么好的盗版碟反而秒度。一个正版包子中可能就有一张不读。它的读碟从来不会预读很久,往往就是5秒左右,出来就很顺溜的播放,读不出来的话,不管你进出几次,都不读。今天读不出来,以后也读不出来,这点很神奇。不像我另一台马兰士,服役十几年后不管什么碟都读碟缓慢,具体某张蝶,有时能读,有时不能读,总是十几秒后才知道结果。有经验的朋友也可以来交流。问了商家朋友,说这种情况很正常,只要读碟过程爽快,个别读不出来的,也应该不是光头或者读碟系统的问题,不过谁知道呢~~
5.其他。避震是个问题~~~~  看了楼上有朋友说,避震敏感,的确。这个机器对震动及其敏感,打个比方:手指敲一下机器放置的桌面,或者在机架附近一跺脚,就有可能中断读碟。

作者: 经天纬地chen    时间: 2024-4-17 14:10
关于极小部分读碟不出的问题,我也遇到了,请问楼主最后解决了吗,还是直接换 cd 机了
作者: bard1984    时间: 2024-4-25 16:50

最近也是自己动手换了个光头。
其实也是第一次换光头,之前cd随身听都没有换过,看了不少视频自学,怕自己搞不定,就买了个一毛一样的光头架以及一刻荷兰进口的库存12.4新光头,planA+planB。
工具准备上,蓝色的那个过轮需要用两个1.5v电池串联,连接左面马达蓝色和白色接线让光头部分转到最顶端,便于释放。
其他全过程没有什么特别困难的,主要是细心。
有需要加微,我转给你拆装视频。也是卖光头架的好心摊主发给我的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2