耳机网-耳机大家坛

标题: 新手踩的坑 [打印本页]

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 09:52
标题: 新手踩的坑
我玩头戴耳机,陆陆续续,间间断断,算起来到现在应该是超过十年时间了。说来自己应该还算个新手,很多东西恐怕都还没玩明白,谈谈这些年,我作为新手,踩过的坑吧。

作者: wudaxia    时间: 2020-2-25 09:54
gkd,gkd
作者: mayukii    时间: 2020-2-25 09:57
问个题外话,这种耳机架挂一个耳机会倒吗
作者: jonesroy    时间: 2020-2-25 09:58
新手不应该玩架子,伪新手

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:06

最早一个坑:监听耳机和便携捆绑。监听耳机:十年前吧,也不懂脑子里进了什么坑,新手总以为监听耳机才是真的hifi,其他耳机是假hifi,于是淘了一个舒尔的srh440,作为第一个台式头戴。这是正儿八经的监听耳机,封闭式,电话线,耐操,重。而且,他灵敏度还真高,我刚开始用随身mp3和手机直推,推得出声。但是,注意但是,这类耳机并不好听,齿音有点多。唯一的好处是,我应该算是听到了头戴式的声音了,相对便携,确实强。
随身捆绑:我买了个c&c  box+拿来绑ipc,事实上效果是怎么样的呢?在那个阶段,我感觉这就是个声音劣化器。
总结:事实证明监听不宜用于欣赏音乐,hifi是hifi,监听是干活,为啥监听耳机不好听?找茬用的耳机,自然有其特定的调音,这种调音并不适合欣赏音乐,更适合挑错,突出某些平时你不会注意的频段,让你做出让人更加舒适的音乐;捆绑这种东西,实际意义不大,音质比不上台机,又不够便携,重得一笔,实在没有必要。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:23

第二坑,某些便携一体机。注意啊,是某些便携一体机,不是所有的便携一体机。当年我出掉便携以后,刚刚步入社会,还没有稳定的家庭,这时候玩台机的人可能都会有这样的想法,我是不是先买个便携一体机,方便搬家出差用呀?于是我就入了这个坑,信了网上的某些,你懂得的东西,买了个nuforce hdp。      哦对了,当然还有一个坑,那就是k701。为啥不选其他耳机,偏偏选择大手办呢?因为便宜呀,当年的拜亚dt990 880,森海hd600  650,akg k701  q701  k702,告诉我,最便宜的是哪一个?当然是k701啦。效果怎么样呢?我其实当时还买了个q701一起玩的。这个k还能听一下,q直接推得我头晕眼花,真是。。。。。。导致我对后来这个一体机的新牌子,新派印象也非常差,此生再也不想买他们的东西。至于爱哭鬼耳机,别提了,我就没有推好过。
       总结:台机就老老实实台机,别想着便携了。便宜没好货,同级别的东西,贵的总是有理由的。没经验的玩家,K701还是不要玩了,便宜台机不容易出好声儿,你有钱上高价设备出好声的时候,你也有更好的耳机可以选择了。

作者: 镜辉    时间: 2020-2-25 10:26
插楼
作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:29

第三个坑,一体机。没错,就是一体机,当年我入了很火的一体机艾诗mdac2,为啥入的呢,因为很火,还有一个重要的原因就是我是小白,我是新手,我交通闭塞,我只能听信网上的论调盲狙,而且我没有很好的听音观。当时据说这台一体机有蓝牙,有USB,上可连PC直推K701、HD650,下可推塞子连手机。实际上买回来,蓝牙是有损的,音质跟声卡拉不开距离,推塞子有底噪,转调节钮有底噪,实在是坑。还不如我之前弄的垃圾西装音乐传真M1,话说回来音乐传真M1也是不行的。所以这次让我明白了什么东西呢:台机这东西,同价位分体肯定比一体的强,体积大的大概率比小的强,强不强千万别听网上的,千万别盲狙,要试听!要试听!要试听!

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:31
mayukii 发表于 2020-2-25 09:57
问个题外话,这种耳机架挂一个耳机会倒吗

不会,你甚至可以一边放两个耳机

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:32
jonesroy 发表于 2020-2-25 09:58
新手不应该玩架子,伪新手

这不是真的hifi架子,这只是一个放微波炉和烤箱的架子

作者: wyflzh    时间: 2020-2-25 10:38
理清了,也就过去了,你这也算是中烧了,迈过去了新手这个阶段,只要喜欢就折腾折腾,不拘一格,什么时候折腾够了,沉淀下来了,也就听着自己喜欢的音乐,摆弄着自己喜爱的器材,看着论坛,淡定了。
作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:42

第四个坑,冷门设备。新手都有这个阶段,逛论坛看二手。当时我到一个台机,北极星的essensio,某网站一查,意大利名牌,某大佬推荐的高级设备!听起来宽松自然,有艺术气息,一个字总结,叼!淘宝一查,哇,便宜了一倍多,买下来岂不是大赚一笔?马上下单,拿回来一听。。。这是大几千的台机?那时候理解不了宽松的听感,就觉得这素质。。。配不上价钱,费了九牛二虎之力,终于亏钱出掉了。
总结:还是那句话,不要盲狙,尤其是盲狙冷门设备。也不要信网上的hifi文学,特么的js和老烧说的话,看看就好。冷门牌子非常难出,除非钱多,最好不要买。

作者: qq400700    时间: 2020-2-25 10:54
新手越烧越旺啊
作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 10:55

再说说去年入的两个坑,7506和hd660s。7506源自逼乎,某hifi科学大佬的推荐,当时吹得秒天秒地秒t1,平hd800,我吓得立马去亚马逊下了个单。等了一个月,耳机到手,当时我就和科学家说这耳机估计和我的舒尔440差不多,他说,不会,比440强多了,不信你买回来试试,不行我负责。哎哟喂,我买回来听了两周,再看,帖子被删了,我找谁负责去?这耳机啥水平?我觉得也就440水平,监听耳机就是监听耳机,怎么可能好听呢,和hd800一比,闷,糊,动态慢,混,那是必然的。频响曲线?和hd800差不多?我听起来差了几条街。至于hd660s,我是信了那些个无良的云视听了,还有某些谣言。某些谣言说,这耳机和hd700同单元,素质有的一比,我特么真信了。还有我信了一个道理:新不如旧。然而,买回来一听,闷,糊,暗,不行,几个hd6开头耳机里头,应该是最差的了吧,而且还是最贵的,我那个心痛啊。我含泪听了几个月,最后还是把这俩耳机卖了。     总结:某些突然火起来的大佬的话一般都不大可信。某些突然火起来的产品非常危险。新产品不一定比旧的好,有机会还是要试听。很多东西还是等等蹲着看看二手,看看风向,直接买新的很容易踩坑。

作者: a6017991    时间: 2020-2-25 11:05
拿不准没有试听机会的器材可以淘二手,如果连二手都蹲不到不买也罢
作者: 二号观察员    时间: 2020-2-25 11:08
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:29
第三个坑,一体机。没错,就是一体机,当年我入了很火的一体机爱诗mdac,为啥入的呢,因为很火,还有一个重 ...

真相了
作者: Mr.Feather    时间: 2020-2-25 11:10
路过帮顶

作者: lord_cbx    时间: 2020-2-25 11:30
有意思,很实在,期待下集
作者: peterchen556    时间: 2020-2-25 11:45
写得好,等一手更新
作者: 冰冰啊    时间: 2020-2-25 11:56
有段时间我用功放推着千多块的二手头戴,心里对毒文里的各种高端器材有着莫名的期待。

后来参加了几次音响展,又去蹭听了多位烧友和商家的设备,什么T1,什么HD800,什么007,什么真男人,没有一样能打动我,给我一耳朵的提升。

还有什么万元级耳放,分体机型,前胆后石,外观漂亮得很,听起来和几百块的耳放一个声,完全感受不到什么温润玉滑,晶莹透亮。

最后总是在大展厅里蹭听着上百万的音箱系统默默的告诉自己死心吧,这种声音耳机是听不到的。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 11:58
qq400700 发表于 2020-2-25 10:54
新手越烧越旺啊

穷逼穷玩,坑多都是泪。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 11:58
peterchen556 发表于 2020-2-25 11:45
写得好,等一手更新

就先到这里吧,坑是踩不完的。

作者: bass0411    时间: 2020-2-25 12:02
期待下文……
作者: 蓝色号角    时间: 2020-2-25 12:08
我买器材都是百度各大论坛信息,形成自我判断。新产品要耐心等待价格水分挤出。一般来说,大厂产品遵循规范不容易翻车。

作者: jonesroy    时间: 2020-2-25 12:36
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:42
第四个坑,冷门设备。新手都有这个阶段,逛论坛看二手。当时我到一个台机,北极星的essensio,某网站 ...

北极星不讲素质,味道鸡,特别是低端机,。北极星旗舰秒咿呀cx7还是分分钟的,你说咿呀是有多差

作者: robbenxavi    时间: 2020-2-25 12:43
感觉楼主可以上箱子了

作者: wynltg    时间: 2020-2-25 12:45
来回得折腾也能找到快乐,一步到位没乐子了
作者: 我是个木木耳    时间: 2020-2-25 12:48
三大厂的动圈耳机已经十多年没再提升旗舰水平了,在老三旗舰口碑不可撼动的情况下,现旗舰不好伺候,我感觉很多新产品在向中端易推方向尝试,t90和hd700比较极端,离成功差很远,再近点1990口碑不错,已经很难得了,而660s相对来说更多的人不买账。其实在新代旗舰之下,要做出能挑战老三样的耳机很难了。比如保留hd650听感的素质大幅提升的耳机很难出现,其实也可以说hd650自身的缺点和优势相辅相成。易推性也显得很重要,否则无法和新旗舰竞争。

作者: pepperon    时间: 2020-2-25 14:54
写的不错,但是别忘了其实发烧的过程和学习的过程也是一个经历和“享受”,直接一步退烧也少了很多乐趣。
另外除了多和器材打交道,也需要和不同的烧友打交道,因为人与人之间的交流更有意思~
作者: dongdr    时间: 2020-2-25 15:00
学习了,谢谢大佬

作者: 扬智于老师    时间: 2020-2-25 15:24
这么豪华装备的新手
作者: 任任任    时间: 2020-2-25 19:50
感谢分享

作者: 天空上尉    时间: 2020-2-25 20:36
非常真实的体会,千万别再信推荐。论坛讨论贴底下的推荐倒是可以信信

作者: pascalguo    时间: 2020-2-25 21:29
图中的转盘是哪款?黑色的

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-25 22:06
pascalguo 发表于 2020-2-25 21:29
图中的转盘是哪款?黑色的

爵聆j16r

作者: kenxu1118    时间: 2020-2-25 23:10
各种折腾后变老烧,必经之路
作者: hrmdadi    时间: 2020-2-25 23:18
额,,,,我十年前入了什么音响艺苑10周年的DAC之后就再没碰过国产小作坊的东西,,,所以过程要比楼主直接得多
作者: 莫忘初衷    时间: 2020-2-26 10:32
现在HIFI圈子的特点就是说真话的没几个 听感全靠脑放

作者: 觀山海    时间: 2020-2-26 10:43
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:55
再说说去年入的两个坑,7506和hd660s。7506源自逼乎,某hifi科学大佬的推荐,当时吹得秒天秒地秒t1, ...

科学大佬盲猜鬼斧神工

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-2-26 11:01
hd800和hek那个好啊

作者: wuyifee    时间: 2020-2-26 11:41
觀山海 发表于 2020-2-26 10:43
科学大佬盲猜鬼斧神工

哈哈哈一看就是我逼乎玩家
那天还看他跟评论区狂怼108楼呢
我觉得不被忽悠的最好办法就是只买一个心水的耳机,之后任你毒文脑放,我就不去对比了,完事

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-26 11:52
XD鸡你太美 发表于 2020-2-26 11:01
hd800和hek那个好啊

hekse素质更高,听感不好说。

作者: mzz0701    时间: 2020-2-26 13:14
这新手真厉害
作者: 苍云归来    时间: 2020-2-26 13:16
逼乎大佬119?
作者: eightleg    时间: 2020-2-26 13:37
买过mdac2,当年还花钱mod了,现在还在家积灰。

作者: sephroth    时间: 2020-2-26 13:43
冰冰啊 发表于 2020-2-25 11:56
有段时间我用功放推着千多块的二手头戴,心里对毒文里的各种高端器材有着莫名的期待。

后来参加了几次音 ...

哈哈 不得不承认 会有大佬的耳朵能听到的频响更宽,他们会有不一样的感受

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-2-26 16:12

我想用几个形容HIEND设备的词形容你这篇文章。
真实,鲜活,娓娓道来。
有价值的分享,比坛子里每日层出不穷的枪文好太多了。不过还需小心,还好你踩的都是一些明日黄花了,踩到交了保护费的炙手可热物,很容易像我一样十几年的账号不保。

作者: dannyboy    时间: 2020-2-26 17:07
本来想给自己买个小玩具——新派的udsd,LZ这么多坑一撂,吓得把钱直接给儿子买玩具了!
作者: displanet    时间: 2020-2-26 17:10
这是真正有价值的体会,顶
作者: 肖泉    时间: 2020-2-26 17:22
DAC,肯定是国外的好。但关键是初烧也没这么多钱,只能买听前辈说什么好,就买什么一体机了。确实存在要交学费的。
作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2020-2-26 17:28
被楼主吓坏了,你的设备我都关注过,但不同的是,我一个都没买,现在CD6005+ 谷津HA-3 推着HD650 和 600 ,插个小M1,美滋滋,没事挑挑增益,很享受。
作者: 羞答答的玫瑰    时间: 2020-2-26 17:32
折腾最累 没意思
作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-26 17:38
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:55
再说说去年入的两个坑,7506和hd660s。7506源自逼乎,某hifi科学大佬的推荐,当时吹得秒天秒地秒t1, ...

泰产7506品控不行,泰国气候湿热,对生产耳机不利。得多买几只。840>7506>440差距还是很明显的。

作者: 694437273    时间: 2020-2-26 17:43
厉害了。真相
作者: lznfs    时间: 2020-2-26 20:26
好帖啊!好帖!好!
是经验也是建议,初烧还没烧起来的我,算是看清这条路了。
作者: 荻野星    时间: 2020-2-26 20:52
楼主你重新定义了新手。

作者: 听音乐者    时间: 2020-2-26 21:39
写得很好,在一个坑跳到一个坑,成长会高手。以前自己也是听网上宣传而买,上当很多,好多成为垃圾。后来决定:买器材一定要大牌厂家。
作者: 快乐小坦克    时间: 2020-2-26 22:18
退烧贴!

作者: zzyyww1981    时间: 2020-2-26 22:28
有价值
作者: no50    时间: 2020-2-26 23:11
宵暗小町 发表于 2020-2-26 17:38
泰产7506品控不行,泰国气候湿热,对生产耳机不利。得多买几只。840>7506>440差距还是很明显的。

840就是学费

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-2-26 23:20
姚鹏 发表于 2020-2-26 11:52

哦,图里这个是hekse啊,不知该hekv2和arya怎么样

作者: hd700ncf    时间: 2020-2-26 23:25
现在一体机更多是不折腾,妥协了音质或者是安心退烧,我也知道分体好啊,当年的凯音66套不是没馋过,但床头没地方,一体机就不一样了,带蓝牙连上手机或者直接usb或同轴链接播放器方便啊,有钱我也不想烧分体,我想搞箱子,但是邻居不干啊,你这些坑我都踩了,但我听过几次展会后就觉得,也就那么回事,整套自己喜欢的设备半退烧了
作者: grampus    时间: 2020-2-26 23:30
好文帮顶,坐等更新
作者: Music_bug103    时间: 2020-2-27 02:10
姚鹏 发表于 2020-2-26 11:52

对的,其实听感比素质更重要,HD800s的乐器形体感和失真比hekse好多了,推好了听起来声音更自然,我就不喜欢hekse的声音,有些不真实。看来国外的水文也是了得,不提了。

我感觉,你下一步该换耳放了,换其它的提升空间不太大。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 08:42
Music_bug103 发表于 2020-2-27 02:10
对的,其实听感比素质更重要,HD800s的乐器形体感和失真比hekse好多了,推好了听起来声音更自然,我就不 ...

其实换了根线,HEKSE就好很多了,原线下面确实是不行。但是平板和动圈确实风格不同,HEKSE和HD800这俩神奇的耳机听感也和一般耳机不同。耳放想换,转盘也想换,再说吧,存一年的钱才有可能换了。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 08:48
XD鸡你太美 发表于 2020-2-26 23:20
哦,图里这个是hekse啊,不知该hekv2和arya怎么样

hifiman几个耳机风格差好多,不好说,反正HEKSE是里面瞬态最快,最容易推出好声的,然后hifiman的耳机必须换线,不然肯定充满了米饭味儿。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 08:49
可可爱鱼腩 发表于 2020-2-26 16:12
我想用几个形容HIEND设备的词形容你这篇文章。
真实,鲜活,娓娓道来。
有价值的分享,比坛子里每日层出 ...

前面几个产品应该是不会再卖了,大法和森海应该不会找我麻烦

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 08:51
肖泉 发表于 2020-2-26 17:22
DAC,肯定是国外的好。但关键是初烧也没这么多钱,只能买听前辈说什么好,就买什么一体机了。确实存在要交 ...

我还是用的国内的设备,国货参数高是高,肯堆料,就是调音水平有待提高,这东西不是一下就能起来的。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 08:57
宵暗小町 发表于 2020-2-26 17:38

某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信的也是他吧?还有什么什么线材无用,后面自己又打脸说什么你不会以为XX线和XX线真的没区别吧。说很多玩贵价耳机的是为了装逼,炫富的是他吧,之前吹自己拿真力做板凳,用7万块的门的也是他吧?然后又删掉微博,删掉领英学历信息,禁言自己的Q群的也是他吧?我也不懂这种大佬的信徒怎么还这么有信心跟下去。祝他们好自为之吧。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-27 09:00
姚鹏 发表于 2020-2-27 08:57
某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信 ...

麦文学不是自称初中学历吗?而且7506泰版品控差是事实吧。其实连840都不如的耳机有什么深入讨论的必要吗?

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 09:05
宵暗小町 发表于 2020-2-27 09:00
麦文学不是自称初中学历吗?而且7506泰版品控差是事实吧。其实连840都不如的耳机有什么深入讨论的必要吗 ...

你肯定不是他的核心粉

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-27 09:06
姚鹏 发表于 2020-2-27 09:05
你肯定不是他的核心粉

麦文学的散文我每篇都深入学习过

作者: stx1998    时间: 2020-2-27 09:08
姚鹏 发表于 2020-2-27 08:57
某科学家说的吧,他说什么重测7506以后大跌眼镜,是不是被虫子咬了振膜?这种话我是不信的,说煲机不可信 ...

有人特意在Reddit 上向哈曼工程师求证了鬼斧神工的言论, 这人的话不可信。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-27 09:14
no50 发表于 2020-2-26 23:11
840就是学费

840以它的价格来说,除了质量差我觉得没什么可以不满的吧。

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-27 09:14
stx1998 发表于 2020-2-27 09:08
有人特意在Reddit 上向哈曼工程师求证了鬼斧神工的言论, 这人的话不可信。

卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪理,煽动了那么多鬼小将,攻击hifi圈,自己还带了那么多垃圾货,让人十分不快。

作者: stx1998    时间: 2020-2-27 09:21
姚鹏 发表于 2020-2-27 09:14
卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪 ...

有条件还是直接看英文吧,他的二手信息不可靠。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-27 09:51
姚鹏 发表于 2020-2-27 09:14
卖7506亏两百块,钱也不多,经典监听味耳机我也玩过了,这事儿我就不怪他了。重点问题是他推广了那么多歪 ...

你说鬼斧神工啊,他推荐的耳机除了airpods pro以外我一款都没买
其实cd900st贵不了多少,不光是外壳做工,连线材都比7506好,何必听知乎/B站玩家呢。

作者: netsurfe    时间: 2020-2-27 12:31
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:06
最早一个坑:监听耳机和便携捆绑。监听耳机:十年前吧,也不懂脑子里进了什么坑,新手总以为监听耳机才是真 ...

写的很好,不过不要绝对化。这两年随身听设备的提高很快,捆绑也不是绝对不行,不然也不会有那么多烧友悻然接受。
其实我自己也比较讨厌捆绑,有点脱裤子放屁——多此一举之嫌,但是好的设备还是值得一试的。

作者: netsurfe    时间: 2020-2-27 12:35
姚鹏 发表于 2020-2-25 10:23
第二坑,某些便携一体机。注意啊,是某些便携一体机,不是所有的便携一体机。当年我出掉便携以后,刚 ...

新派的这个小东西当时有经销商清仓出货,价格便宜到吓人,的确很吸引人,但是我没有买,因为自己用不到啊,而且没有机会听过。所以你的坑踩的不冤。
不过新派的其他设备还是有可取之处的,你看展会上耳机厂家就会比较多的用他家的DAC-9H,我自己是听过它的10H,工业设计相当棒。

作者: netsurfe    时间: 2020-2-27 12:49

K701和Q701我记得当时上海主推的就是小白,幸好我到它店里听过好几次,都没听到一个喜欢的声音。所以当时就没有买。事实证明,当时的器材要推好K701是需要看很大代价的。但是最近我又听了一次,在知音堂的金画眉推的K701,应该说这个声音有点吸引我了。所以推好的K701是值得听听的,而且现在推它的代价不高了。

Q701和K701的声音表现就是两回事情。

艾诗其实也是小白力推的一个国内厂家,我因为一直没听过,所以也只是看看,没买。后来这家技术厂家慢慢就淡出市场了。市场是最好的检验吧。
其实一体机还是好东西,尤其对入门来说,正如你自己说的:还是要自己听。不要盲狙。

第四个坑,北极星也是小白推荐的。哈哈,当时太贵,就没细看,后来再咸鱼看到好价格已经是很后面的事情了。但是考虑到没听过,而且市场也没打开,所以还是算了。不是说便宜就一定要去买的。
感觉lz买的几个有很大部分因素都是因为感觉价格有很大优惠。

7506的推荐,我也有段时间考虑过。当时手里没有大耳,听了大person的推荐买的所谓德国超值大耳也不行。不过,正是因为之前吃亏过一次亏,所以我对于这种号称监听的耳机很警惕,一般监听不HiFi,不好听太多了。所以犹豫了很久,也没有入手,等机会听过再说。

再说说,知乎上鬼爷的文章特别有理有据的样子,可惜艺术不是科学,不是1+1=2,所以只是罗列数据是没有用的,而他主观听感和许多人的听感不同,那么就完全有理由怀疑他的听音喜好和你是不完全一致的,那么只能参考,看看就好,不要太当真。包括美国的那个THD+N测试论坛的数据也是如此,现在还没有一个权威机构能用数据完全说明声音表现的高下的。

我之前有类似经历:《谈谈几次盲狙HiFi器材的失败经历》
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2153889&extra=

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-2-27 13:55
姚鹏 发表于 2020-2-27 08:48
hifiman几个耳机风格差好多,不好说,反正HEKSE是里面瞬态最快,最容易推出好声的,然后hifiman的耳机必 ...

你们说的米饭味到底是什么?hekv2听过,宽松不刺激,但是不知道什么是米饭味

作者: cooper436    时间: 2020-2-27 14:31
大家坛就是需要楼主这类真正的鸡汤文,而不是毫无营养的枪文,希望楼主能有更多的心得分享,这样hifi这个小圈子才能更加健康一些

作者: AlexANSO    时间: 2020-2-27 18:16
我来凑个热闹
作者: dpsdps999    时间: 2020-2-27 18:40
c&c  box+拿来绑ipc   我也是
作者: 姚鹏    时间: 2020-2-28 09:24
XD鸡你太美 发表于 2020-2-27 13:55
你们说的米饭味到底是什么?hekv2听过,宽松不刺激,但是不知道什么是米饭味

差不多是这个意思,就是细节线条不清晰,声音速度慢,有点乏味的声音。

作者: babyface523    时间: 2020-2-28 10:55
感谢楼主分享,我现在手机直推退烧...当年玩过的ipc现在偶尔还拿出来听听
作者: 山水意    时间: 2020-2-28 12:21
听了HD660S一年挺好,不过也就梁静茹周杰伦最多肖邦,换老柴就有点HOLD不住了,可能耳朵不够高级,打算再听一年再换。

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-2-28 13:41
姚鹏 发表于 2020-2-28 09:24
差不多是这个意思,就是细节线条不清晰,声音速度慢,有点乏味的声音。

好的,谢谢

作者: minkun22    时间: 2020-2-28 15:43
搞了套hdv820 hd800s,一体机方便不占地方颜值还高声音不错,可以退烧的设备,分体搭配不好还容易出怪声,线材也多,这套觉得不坑

作者: cqnacl    时间: 2020-2-28 22:02
701玩过几年...能听...但始终觉得不好听哈哈哈...小弟是木耳...只能听出好听和刺耳...目前就93年买的那套组合音响好听...其余都刺耳
作者: ningfanchina    时间: 2020-2-29 18:20
netsurfe 发表于 2020-2-27 12:49
K701和Q701我记得当时上海主推的就是小白,幸好我到它店里听过好几次,都没听到一个喜欢的声音。所以当时就 ...

小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确实很好 比如DT48A.00  钢琴声音真的很棒 十分凝聚 人声录音回放也很棒
但是这耳机其他方面就,,,,
akg k240 一样的问题
HD25 确实不错  算比较平衡的 但是细节就不行

所以你不要用全方面素质要求监听耳机,要求它这也好那也好
一般这么不太贵的监听耳机想想你也知道,咋可能

最主要其实还是找准自己的需求和最主要的要求 然后在合理的价位上搞定
你想让自己的设备各方面超秒全本身就,,, 而且也没有性价比,,,还不一定有必要

我现在倒是对7506产生了很大的兴趣 十分想入坑试试啥感觉。。。。

作者: 酷冷牛扒    时间: 2020-2-29 23:22
我是个木木耳 发表于 2020-2-25 12:48
三大厂的动圈耳机已经十多年没再提升旗舰水平了,在老三旗舰口碑不可撼动的情况下,现旗舰不好伺候,我感觉 ...

在你这段补充下看法,很多新尝试都是保留原作听感基础上拉高素质,这里面就容易出现问题,很容易做出来的耳机在驱动不充分的情况下就有恶声,或者声音极其平庸,前者比较常见。像那些老家伙hd600即使推不好,也不会有毛刺不会听不下去,即使是一只高阻耳机但其实是比较容易玩好的,但hd660s700就不是这回事了

作者: 菊部地区有血    时间: 2020-2-29 23:34

楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳机的,很乏味,至少是hek是这样,hek那种饱满而且鲜活娇嫩通透的特性用石机是根本出不来的
作者: 酷冷牛扒    时间: 2020-2-29 23:38
姚鹏 发表于 2020-2-28 09:24

说的直接一点,比性冷淡还性冷淡

作者: 冯赌必晟    时间: 2020-3-1 09:49
XD鸡你太美 发表于 2020-2-27 13:55

he5 he500 jade1

作者: 冯赌必晟    时间: 2020-3-1 09:51
菊部地区有血 发表于 2020-2-29 23:34
楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳 ...

小功率功放搞起
作者: 姚鹏    时间: 2020-3-1 10:46
cqnacl 发表于 2020-2-28 22:02
701玩过几年...能听...但始终觉得不好听哈哈哈...小弟是木耳...只能听出好听和刺耳...目前就93年买的那套组 ...

我现在这套不怎么刺耳了,主要还是要靠花钱,转盘解码耳放上来了,耳机就好听了

作者: ajax001    时间: 2020-3-1 10:49
800还需要换根线
作者: 姚鹏    时间: 2020-3-1 10:54
ningfanchina 发表于 2020-2-29 18:20
小白的推荐 有时很很靠谱 有时很,,,, 毕竟他是一个老板

其实监听耳机也是很有特点的在某些方面确 ...

7506听小编制都有点控制不住的感觉,控制力不如老三大旗舰,解析感觉可能是靠调音显得拉高了,比HD6系列之类的解析高。挑刺很不错,云视听的时候AB别的耳机我感觉挺强。听歌就刺耳,乐器多一点就混,声场在封闭里算可以了。整体强过一千左右的便携,总体评价就是对得起价钱。但是如果拿来比老三大,DT880、K701、HD6系列,都是比不上的。

作者: 姚鹏    时间: 2020-3-1 10:55
菊部地区有血 发表于 2020-2-29 23:34
楼主你玩的这个耳放我原来也玩过,搭配也是hek,也试过很多别的耳放,可以这么说石机的特性是不适合平板耳 ...

暂时没钱搞胆机了,以后再说吧,HEKSE不怎么挑耳放,暂时先用住。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2