耳机网-耳机大家坛

标题: 实在是想不通了,耳机线(12800)卖的比耳机还贵(11800) [打印本页]

作者: 胖子z    时间: 2020-3-25 16:01
标题: 实在是想不通了,耳机线(12800)卖的比耳机还贵(11800)
一个耳机厂卖的最贵的东西是条线。
哈哈哈哈

作者: 没事就听歌    时间: 2020-3-25 16:06
反应过来什么利润大了

作者: 804249112    时间: 2020-3-25 16:07
耳机不赚钱那只好卖线赚钱了啊
作者: livien    时间: 2020-3-25 16:16
耳机接不同的线,线接不同的耳机,你猜猜哪个听感带来的变化大?

作者: 银河666    时间: 2020-3-25 16:38
我觉得应该说明一个问题,说明耳机做的不行,线做的厉害,估计有天顶星科技在里面
作者: ERICBJ    时间: 2020-3-25 16:54
酱油贵过鸡

作者: 杜皮皮    时间: 2020-3-25 16:56
这价格换个大乌不香吗?

作者: 脑残为王年代    时间: 2020-3-25 17:00
这。。。什么操作
作者: oemerson    时间: 2020-3-25 17:05

嫌贵的话,可以看看知音堂 ly audio海神啊,6880,线基看起来一样,还多两心
反正你们认为线材都骗钱嘛,那少被骗一点也好

作者: snake9575    时间: 2020-3-25 17:05
烧友钱好赚啊

作者: 309037994    时间: 2020-3-25 17:06
反正有钱人多,花12000换来那点提升觉得值得。
作者: 我爱兰殿    时间: 2020-3-25 17:14
有这个实力又喜欢的当奢侈品买就完事儿了,没实力的自然觉得贵,普通人觉得几千的耳机也离谱,一个道理.
作者: 煤老板    时间: 2020-3-25 17:32
高档线的开发成本虽然不高,基本找oem买成品线基,但是物料成本很高,销量也小很多。
作者: tblo    时间: 2020-3-25 18:04

这很好啊,某卖耳塞兼卖线材的商家说友商旗舰耳塞也不大适合用原线听…我就呵呵了。
作者: wayp2000    时间: 2020-3-25 18:19
恶性循环,卖的越贵圈子越小,圈子越小卖的越贵,最后自己把自己弄死了

作者: 一曼森一    时间: 2020-3-25 18:34
17th瑟瑟发抖

作者: intoskip    时间: 2020-3-25 19:18
小众市场都贵,物以稀为贵

作者: gydd0305    时间: 2020-3-25 19:50
有谁知道黄金多少钱1克?

作者: 艾舍长    时间: 2020-3-25 20:10
gydd0305 发表于 2020-3-25 19:50

同感,水分水粉太大啦

作者: sidewind    时间: 2020-3-25 20:25
一曼森一 发表于 2020-3-25 18:34
17th瑟瑟发抖

同17th同发抖

作者: LakeRiver    时间: 2020-3-25 20:32
在耳机上面没啥提升空间了

作者: Maaaaark    时间: 2020-3-25 22:29
达音科知名配件厂,买耳机就图个乐

作者: Sense666    时间: 2020-3-25 22:36
达音科 山灵这种国产,近两年定位真是乱来

作者: 澜飘飘的风    时间: 2020-3-25 23:01
穷人们就别在这里对这一万的线唧唧歪歪的酸了,土壕的世界你们不懂,壕们随便小手一抖一万买,不过相当尔等街头买瓶水的消费压力而已。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-3-25 23:02
有钱的人多

作者: nofull    时间: 2020-3-26 01:32
别酸了,各有各的玩法…转头拿起换单晶银的原道塞入耳朵
作者: 高风    时间: 2020-3-26 01:53
gydd0305 发表于 2020-3-25 19:50

370左右一克,1万块钱能买27克,我想知道不算插头和分线器的话 1万块的线有27克重吗?

作者: Richardlsq    时间: 2020-3-26 02:18
高风 发表于 2020-3-26 01:53
370左右一克,1万块钱能买27克,我想知道不算插头和分线器的话 1万块的线有27克重吗?

27克还是有的,看多少股了

作者: 好名字    时间: 2020-3-26 03:37
哈哈哈哈哈哈,我要拿起我换了银彩线的原道听野狼Disco了
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-3-26 11:43
这年头不配个万元的线都不敢跟别人说是玩随身的
作者: zxleils    时间: 2020-3-26 12:43
达音科开始飘了
作者: gydd0305    时间: 2020-3-26 12:48
不过我不否认线材的作用,线材一般是在所有器材都到位后的一次微调,既最后的“临门一脚”,虽是“微调”,却必不可少,细节决定成败。

作者: 高风    时间: 2020-3-26 17:00
Richardlsq 发表于 2020-3-26 02:18
27克还是有的,看多少股了

8芯线,去掉插头和分线器,我觉得可能没有27克

作者: pengonline    时间: 2020-3-26 17:10
经济疲软的大环境下,各路妖魔鬼怪都现身了
作者: cjj8518    时间: 2020-3-26 17:27
这么看来,飞傲出产品的价位还是良心多了,新出的线最高才1298,虽然一模一样的线,淘宝卖几百…

作者: 依文洁琳    时间: 2020-3-26 17:29
DHC线基?再见,DHC自己都是高价从台湾定制线基的小作坊
作者: pengonline    时间: 2020-3-26 17:35
cjj8518 发表于 2020-3-26 17:27
这么看来,飞傲出产品的价位还是良心多了,新出的线最高才1298,虽然一模一样的线,淘宝卖几百…

怕是插头比线贵,你说的卖几百的线也不是可换插头的吧

作者: cjj8518    时间: 2020-3-26 20:02
pengonline 发表于 2020-3-26 17:35
怕是插头比线贵,你说的卖几百的线也不是可换插头的吧

我能说从线基到所有材质,都一模一样吗

作者: 执念mumu    时间: 2020-3-26 20:07
失去了音乐的乐趣

作者: pengonline    时间: 2020-3-26 20:40
cjj8518 发表于 2020-3-26 20:02
我能说从线基到所有材质,都一模一样吗

来个链接看看

作者: 抱不住风    时间: 2020-3-26 20:44
是病了

作者: cjj8518    时间: 2020-3-26 21:07
pengonline 发表于 2020-3-26 20:40
来个链接看看

你搜一下扬仕旗舰店,如果我没记错的话。。。

作者: AIMP    时间: 2020-3-27 00:18
cjj8518 发表于 2020-3-26 21:07

是不是非凹copy的那家?后来那老板一气之下半价福利。
大厂这么不爱惜羽毛我也是fO气

作者: AIMP    时间: 2020-3-27 00:45
由于AirPods耳机产品相比半导体芯片拥有更高的利润率,且在如此大产能下利润率还会进一步放大,所以AirPods单一产品已经超越了AMD、NVIDIA、Twitter等上市公司营收能力。
苹果无线耳塞的巨大成功,以及SONY开放了黑科技LDAC蓝牙技术,TWS行业已经是爆炸式的增长了。传统个人音频产品的市场只会越来越小,市场已经萎缩到不得不走高端路线来维持生计。
然而中国的品牌毫无文化积累,它的产品属性撑不起那么高的售价。

平心而论,出街iPhone连Airpods Pro已经相当不错了,而在家有条件的听音箱,没条件的也有台机大耳。
传统随身音频市场会继续萎缩,预计大部分厂家会退出这个行业另谋出路。
随它定价十万八万吧,反正也是最后的疯狂。

作者: fengrossaudi    时间: 2020-3-27 09:54
当然比纯金贵了,这个可是合金镀金还各种提炼工艺,狗头
作者: 大智若鱼℡    时间: 2020-3-27 12:32
现在问问题的成本都这么低了吗?

作者: zz163z    时间: 2020-3-27 12:35
耳机是奢侈品。。。
作者: 会魔法的cast    时间: 2020-3-27 14:15
AIMP 发表于 2020-3-27 00:45
苹果无线耳塞的巨大成功,以及SONY开放了黑科技LDAC蓝牙技术,TWS行业已经是爆炸式的增长了。传统个人音频 ...

没错。

作者: ayzuo    时间: 2020-3-27 16:49
那卖的不是线,卖的是贵金属艺术品
作者: 脑残为王年代    时间: 2020-3-27 16:54
愿者上钓
作者: 飞傲james    时间: 2020-3-27 17:58
cjj8518 发表于 2020-3-26 21:07

这个事情,还是要澄清一下。

1,他家确实送过一根大概3CM长的单股线基。我们检测后觉得不合适我们用所以没有将其作为我们的供应商。也没有向他们采购。

2,市面上很多金银铜线,但是不一定每家的规格都一样,至少达音科,飞傲,扬仕三家的金银铜线就完全不一样。例如扬仕的金是指银镀金,飞傲的金是指单晶铜镀金。

另外,扬仕说,飞傲金银铜线材出来后有人去说他抄飞傲的所以他很生气,然后才到处去爆料澄清的。这个事情,我们倒是没见到谁这么说他们,反倒是看到他到处发帖,买粉丝头条之类的来宣传。

以上就是大概的事实。我们的金银铜线,插头是第三方的配件厂的,不牵涉抄袭和专利问题,线是线材厂根据我们的要求定制的,但不是飞傲独占的,所以不排除有其它品牌也会用一样的线,至于其它就没啥了,因为耳机线就是插头+线基+编制方法+焊锡等辅料。

也只有非常非常少的品牌有自己的研发和冶炼技术。一般大家都是采购供应商的材料。所以有的时候撞车在所难免,更何况这次线基除了三家家都叫金银铜之外,成分,股数,编制方法都有所区别,大家不能混为一谈。

作者: cjj8518    时间: 2020-3-27 20:04
飞傲james 发表于 2020-3-27 17:58

1,他家确实送过一根大概3CM长的单股线基。我们检测后觉得不合适我们 ...

谢谢J大解答,也算是解决了我一个疑问点,毕竟看上去从外表到材质,基本都是一模一样~

作者: xiaocongxu    时间: 2020-3-27 20:14

1,他家确实送过一根大概3CM长的单股线基。我们检测后觉得不合适我们 ...

请问什么时候0.78版本能出货?

作者: 飞傲james    时间: 2020-3-27 20:48
cjj8518 发表于 2020-3-27 20:04
谢谢J大解答,也算是解决了我一个疑问点,毕竟看上去从外表到材质,基本都是一模一样~

这个不怪大家,金银铜肯定外观看上去就是金色,铜色,银色。另外他家金银铜分2种不同价格的,芯数不一样。莫要对比错了。

作者: 飞傲james    时间: 2020-3-27 20:49
xiaocongxu 发表于 2020-3-27 20:14
请问什么时候0.78版本能出货?

下月中旬吧

作者: yuhuang    时间: 2020-3-27 21:33
奢侈品
作者: bryce    时间: 2020-3-27 22:07
楼主不懂了吧,这经济学里面的定价,愿意花5000元买一条耳机线的消费者,同样的线他花1W元也是会去买,那商家为什么不多赚他5000呢? 相反卖1W元不会买的人,人家就算打对折卖5000一根线,你也还是不回去买!!!
作者: gydd0305    时间: 2020-3-27 22:43
AIMP 发表于 2020-3-27 00:45
苹果无线耳塞的巨大成功,以及SONY开放了黑科技LDAC蓝牙技术,TWS行业已经是爆炸式的增长了。传统个人音频 ...

对,一个品牌,需要不断技术更新,不断的积累经验,这都是需要时间。要知道一些国外的知名品牌,已经存在几十年了。

作者: uiluil    时间: 2020-3-28 20:27
这表明auralic Vega定价还真便宜,真是友商加油的节奏
作者: 酸汤榴莲炒青椒    时间: 2020-3-28 20:34
怎么点赞
作者: 喜欢听轻音    时间: 2020-3-28 22:02
有一说一,我真心觉得普通烧油买超过2K线的人都是憨P(土豪除外
作者: liesun    时间: 2020-3-29 10:44
这是生意,愿意付出代价得到相应的回报,不愿意付这个代价,说明你不是该耳塞线面对的客户群,这是商业。不理解可以尝试去理解,愿意买的和愿意卖的都没问题,你有什么想不通呢?
作者: nofull    时间: 2020-3-29 14:23
胡尼玛 发表于 2020-3-28 21:58
好活,我也拿起我的改线原道、、、、、

然后LZ又喊实在是想不通了,耳机线(7,800)卖的比耳机还贵(5.5包邮)

作者: lf3168205783    时间: 2020-3-29 14:28
再不疯狂就死了
作者: warmtxz    时间: 2020-3-29 15:42
养活了不少人,挺好的
作者: 10059    时间: 2020-3-29 15:52
耳机耳机线都是暴利行业。
作者: 假魔兰特    时间: 2020-3-29 16:36
难搞 我家今天吃醋 借点螃蟹??真就实锤了

作者: 309037994    时间: 2020-3-29 18:33
10059 发表于 2020-3-29 15:52
耳机耳机线都是暴利行业。

耳机你要考虑到研发成本,物料成本确实暴利,发烧毕竟极少数,所以赚的钱也不多
作者: yejiu    时间: 2020-3-29 19:14

达音科,飞傲,扬仕三家的金银铜线  拉出来盲听测试看看     好期待呢

作者: 华子bnw    时间: 2020-3-30 06:51
以后一套音响十万元.佩几根线20万.
作者: qpwu2011    时间: 2020-3-30 11:47
属于商业行为,见怪不怪的。商家抓住消费者心态,既然花费了一笔钱购买耳机,效果还差那么一点点,或者说还想提升一点点,那就买线吧,反正是最后一公里的了。至于买了线效果如何,不属于商家需负责的地方,各安天命吧。
作者: darwinok    时间: 2020-3-30 11:54
建议大家去上海明线屋网店看看。。。。给你们见识一下什么叫做贵无止境。。。。
作者: pnt2014    时间: 2020-3-30 12:31

望第二批货早日上市,另外带个3.5PRO插头

作者: 循环农业    时间: 2020-5-2 09:48

请问为什么卖成品信号线,耳机线,喇叭线等的商家都不标注线材的直流电阻值?

作者: 云水生    时间: 2020-5-2 16:15
听多识广自然知道线材的可贵,听不出来那就没办法了
作者: winter2090    时间: 2020-5-2 16:47
收割智商税
作者: 高风    时间: 2020-5-4 02:03
bryce 发表于 2020-3-27 22:07
楼主不懂了吧,这经济学里面的定价,愿意花5000元买一条耳机线的消费者,同样的线他花1W元也是会去买,那商 ...

你这个理论让我想起前几天看的个新闻,说诈骗集团一旦勾上一个目标 就必须坚决贯彻榨干榨尽的原则

作者: 飞傲james    时间: 2020-5-6 08:31
循环农业 发表于 2020-5-2 09:48
请问为什么卖成品信号线,耳机线,喇叭线等的商家都不标注线材的直流电阻值?

因为一般音频线材的直流电阻值都非常低,影响音质的也和这个关系非常非常的小。

作者: rmr545    时间: 2020-5-6 09:27
所以,出门听流行歌曲,一个1399的airpodspro是性价比最高的。 什么乱七八糟的砖头线材统统靠边站。
作者: seanshee    时间: 2020-5-6 09:35
rmr545 发表于 2020-5-6 09:27
所以,出门听流行歌曲,一个1399的airpodspro是性价比最高的。 什么乱七八糟的砖头线材统统靠边站。

哪里的AirPods Pro 只要1399?可以给个链接么?

作者: rmr545    时间: 2020-5-6 09:41
seanshee 发表于 2020-5-6 09:35
哪里的AirPods Pro 只要1399?可以给个链接么?

下载一个“什么值得买”APP,搜索airpodspro,出来一大堆,确切的说,airpodspro卖1399已经好久了.........

作者: 墨绿森林    时间: 2020-5-6 09:42
耳机不赚钱那只好卖线赚钱了啊
作者: 循环农业    时间: 2020-5-8 15:58
飞傲james 发表于 2020-5-6 08:31
因为一般音频线材的直流电阻值都非常低,影响音质的也和这个关系非常非常的小。

在升级耳机线过程中,个人感觉差别有点大。如大多数升线在0.3-0.15欧.自已diy的在0.050-0,020欧.听感有大提升.

作者: 宝贝猪420    时间: 2020-5-8 16:03
比买一大金链子还贵
作者: yanguobo    时间: 2020-5-8 17:42
想买的直奔珠宝店,同样的钱订制一条纯金的不香一些吗?钱还有剩余。
音质肯定比这个银的好吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2