耳机网-耳机大家坛

标题: 提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中) [打印本页]

作者: xxi999    时间: 2006-3-30 18:21
标题: 提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中)
今天看了下“kanshouhin”的“黑嗓HPA-333胆耳放电子管代换评测”文章,决定换换管子玩玩,
下午就到武汉前进路淘管,可惜运气不好,只在“陈氏”店铺里淘到一只60年产的南京6h8c管,还用表测试了一遍,正常!回家后插在黑嗓336上听,发现出现“突。突”的声音,请问各位,这是什么问题?管子本身有毛病么? [s:17]

就是这只了

作者: xxi999    时间: 2006-3-30 20:07
哪位给解答下!
多谢!
作者: gfgfmoses    时间: 2006-3-30 20:11
等主席来解答你~
作者: k601    时间: 2006-3-30 20:11
是连续的快速“突 突”还是间断出现?

苏联OTK 6H8C在336上会有连续快速而且不断的“噗噗”声,没法用。
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 20:22
下面是引用k601于2006-03-30 20:11发表的:
是连续的快速“突 突”还是间断出现?

苏联OTK 6H8C在336上会有连续快速而且不断的“噗噗”声,没法用。

是连续的声音,不会间断!
难道这根管子在336上不能用吗?那我看到“kanshouhin"写的评测中还有提到过啊?

多谢解答!
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 20:28
忘了说,是跟全新的管子,不会是要煲一段时间“突”的声音才会消失吧?
作者: k601    时间: 2006-3-30 20:28
kanshouhin当时用的是333,我断估是336和333电路上有所改变所以这样。

综合你的这个现象,估计是6H8C和6N8P之间细微的电气规格差别造成不能用了。

很可惜啊。虽然南京管并不是什么好东西,可是南京和苏联两支6H8C都是性价比很高的管子。

伟东梁兄试过俄罗斯EH 6SN7,同样有噪声。

看来336低档管子只能用曙光了,再往上升级的话最低级也要用到>100米的6SN7管了。
作者: k601    时间: 2006-3-30 20:29
下面是引用xxi999于2006-03-30 20:28发表的:
忘了说,是跟全新的管子,不会是要煲一段时间“突”的声音才会消失吧?

我的苏联6H8C在另一台耳放听了不下200小时,依然有“噗”声
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 20:40
更正一下,刚才又插上听,应该说是“嗡”的声音接近些,
看来这样得问问黑桑师傅了,我找了一下午,只找到这支6h8c,但听那个师傅说可以用6N16A-Q的管子代替,
这边6080除了曙光的,其他品牌的管都木有了,不好办呀!呵呵!
作者: mjxo    时间: 2006-3-30 20:48
下面是引用k601于2006-03-30 20:28发表的:
kanshouhin当时用的是333,我断估是336和333电路上有所改变所以这样。

综合你的这个现象,估计是6H8C和6N8P之间细微的电气规格差别造成不能用了。

很可惜啊。虽然南京管并不是什么好东西,可是南京和苏联两支6H8C都是性价比很高的管子。
.......
是啊,我买了一只俄罗斯electro harmonix 6sn7eh就有这个现象没法用,又淘来了一只二手GE 6sn7换了上去就好了,但声音还没俄罗斯的那支顺耳,还得继续淘!
作者: mjxo    时间: 2006-3-30 20:56
另外花120弄到一只新philips 6080wc换上去感觉提升很多!不知这种6080效果算个什么档次? [s:37]
作者: 虾仔    时间: 2006-3-30 21:00
下面是引用mjxo于2006-03-30 20:48发表的:

是啊,我买了一只俄罗斯electro harmonix 6sn7eh就有这个现象没法用,又淘来了一只二手GE 6sn7换了上去就好了,但声音还没俄罗斯的那支顺耳,还得继续淘!
试一下喜万年或RCA的胆吧,我买了一对喜万年的6SN7WGTA,听起来比EH的好不少
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 21:00
k601兄,mjxo兄,
刚才跟黑嗓师傅通电话,把这边的情况跟他说明了,他建议拔掉耳机和6080管,单独插6h8c,开机进行老化,连续老化40-50个小时“嗡”的声音应该会消失!他说大部分6h8c都能这样消除,只有个别情况不行,我现在开始对6h8c进行老化,看看什么情况!
作者: kanshouhin    时间: 2006-3-30 21:06
标题: Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?
不用再猜测了。管子没坏,是你们没煲够。怎麽煲的方法,在333评测帖里的跟帖,我有说明的。我最高记录是要煲400个小时才开声,天气慢慢热了,比较好煲,同志们慢慢努力。
作者: mjxo    时间: 2006-3-30 21:09
下面是引用虾仔于2006-03-30 21:00发表的:

试一下喜万年或RCA的胆吧,我买了一对喜万年的6SN7WGTA,听起来比EH的好不少

谢谢!我想请教一下兄弟买的喜万年6SN7WGTA价格是多少?二手的了?
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 21:10
标题: Re:Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?
下面是引用kanshouhin于2006-03-30 21:06发表的Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?:
不用再猜测了。管子没坏,是你们没煲够。怎麽煲的方法,在333评测帖里的跟帖,我有说明的。我最高记录是要煲400个小时才开声,天气慢慢热了,比较好煲,同志们慢慢努力。

哦!那怪我没看仔细!看的比较激动就去淘管了,哈哈!
kanshouhin兄,有机会借你那支飞利浦的管听听吧,呵呵!

[s:10]
作者: mjxo    时间: 2006-3-30 21:11
标题: Re:Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?
下面是引用kanshouhin于2006-03-30 21:06发表的Re:提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“突”的音?:

看来要熬一熬了!下次干脆到超市里面买个烤箱,把漂亮的管扔进去加加闻估计会快很多 [s:37]
作者: 虾仔    时间: 2006-3-30 21:14
下面是引用mjxo于2006-03-30 21:09发表的:

谢谢!我想请教一下兄弟买的喜万年6SN7WGTA价格是多少?二手的了?
那要看成色了,我那对成色一般也要230,
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 21:33
336换管。。。应该一早来问我。。。

有些管子是不能用的  虽然规格对 虽然能出声 但是某些会有电流声 某些会有爆音。。。

我也还在研究中 可以肯定高挡的基本都没有问题  输出的管子无论高低档次  基本不会出现以上问题

主要出现在放大管子上面  俄罗斯EH  不是全部都不行  某些可以  要看你336的命了。。。。

放大提议用RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT 或者RCA等的 很少出现以上问题

给你们一个提议  最好学我  带上随身CD  跟耳放 跑去淘管子  

不行就放弃。。。找到感觉 就将管子扫回家  N简单的问题  
广州的可以去淘街3楼找  虽然贵些  但是他们那里有高级器材 可以放心试管子 随身CD真的也听不出多少效果。。。。。
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 21:37
下面是引用xxi999于2006-03-30 21:00发表的:
k601兄,mjxo兄,
刚才跟黑嗓师傅通电话,把这边的情况跟他说明了,他建议拔掉耳机和6080管,单独插6h8c,开机进行老化,连续老化40-50个小时“嗡”的声音应该会消失!他说大部分6h8c都能这样消除,只有个别情况不行,我现在开始对6h8c进行老化,看看什么情况!

某些可以通过这样解决 但是N多不行。。。 估计这些有可能是奇迹。。。

俄罗斯的EH  大家不要随便去尝试  我一次试过10多条 只有一条电流变少了 但是一样有

某些管子还是不要冒险去尝试比较好。。。。

尽量找些大家证实没有问题的管子。。。。
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 21:43
下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 21:33发表的:
336换管。。。应该一早来问我。。。

有些管子是不能用的  虽然规格对 虽然能出声 但是某些会有电流声 某些会有爆音。。。

我也还在研究中 可以肯定高挡的基本都没有问题  输出的管子无论高低档次  基本不会出现以上问题
.......

那你“RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT”的管要多少米?
作者: mjxo    时间: 2006-3-30 21:58
再请教一个:Mulland  6sn7 能不能用?
作者: kanshouhin    时间: 2006-3-30 22:03
下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 21:37发表的:

某些可以通过这样解决 但是N多不行。。。 估计这些有可能是奇迹。。。

俄罗斯的EH  大家不要随便去尝试  我一次试过10多条 只有一条电流变少了 但是一样有
.......

不是奇迹,你需要的是耐性。eh,otk的管子,我各煲了400,200个小时才开声。我本来也以为是坏了,坚持到最后还是会成功的。不用怎麽煲的管子,主要是40年代的石墨屏管,品质非常的好,插上即用。
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 22:08
下面是引用kanshouhin于2006-03-30 22:03发表的:

不是奇迹,你需要的是耐性。eh,otk的管子,我各煲了400,200个小时才开声。我本来也以为是坏了,坚持到最后还是会成功的。不用怎麽煲的管子,主要是40年代的石墨屏管,品质非常的好,插上即用。

EH研究足足一个月了。。。结果还是失败 甚至给我搞坏了一台336。。。。

还有就是 为了卖一只管子 要褒机400小时  我肯定不可能有这个耐性  
顾客也不可能在我这里买了管子后 能安心褒管的
这样的话 我甚至可能落下个买坏管子等不好的名声。。。。。

不知道楼主能否给我2条能用的研究下?

大盾的管子 没有发现不能用的 所以可以放心用  有些2手的 需要褒一段时间
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 22:15
下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:08发表的:

EH研究足足一个月了。。。结果还是失败 甚至给我搞坏了一台336。。。。

.......

咳咳...

看来别弄坏我这台336哦!
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 22:17
下面是引用xxi999于2006-03-30 21:43发表的:

那你“RAYTHEON JAN-CRP-6SN7GT”的管要多少米?

别人那里收回来的  看上去很残旧

不过几十元而已。。。。
作者: kanshouhin    时间: 2006-3-30 22:20
336很耐用的,在重庆夏天36度的高温下,我煲管煲了2星期也没坏掉。不过,我是12个小时关一下,休息三十分钟继续煲的。正常使用的话,不用担心。
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 22:30
下面是引用kanshouhin于2006-03-30 22:20发表的:
336很耐用的,在重庆夏天36度的高温下,我煲管煲了2星期也没坏掉。不过,我是12个小时关一下,休息三十分钟继续煲的。正常使用的话,不用担心。

顾客不可能为了那么一只EH管子 在那里褒机400小时的  

他们情愿买别管子算了  他们可不会在那里傻傻的褒管子。。。
作者: xxi999    时间: 2006-3-30 22:35
下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:30发表的:

.......

哦?
可能观念不同,
我倒觉得乐趣是在这个“煲”的过程,呵呵!
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-30 23:03
下面是引用xxi999于2006-03-30 22:35发表的:

哦?
.......

一边听一边褒这个过程得确很好

但是一边听电流声甚至爆音然后一边褒  你认为谁会认为好。。。。。。
作者: wyyw    时间: 2006-3-31 00:23
下面是引用xxi999于2006-03-30 20:40发表的:
更正一下,刚才又插上听,应该说是“嗡”的声音接近些,
看来这样得问问黑桑师傅了,我找了一下午,只找到这支6h8c,但听那个师傅说可以用6N16A-Q的管子代替,
这边6080除了曙光的,其他品牌的管都木有了,不好办呀!呵呵!

这些问题都很正常,13楼的朋友很有经验,有很多管子存放的时间有可能比玩机器的朋友年龄还要大,

简单地说电子管存放这么长的时间,阴级多少有些氧化,这就需要烧管子,把阴级的氧化物烧掉,管子就可以

恢复正常.你慢慢的去实验啊!会有结果地.也有乐趣.
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-31 00:32
下面是引用wyyw于2006-03-31 00:23发表的:

这些问题都很正常,13楼的朋友很有经验,有很多管子存放的时间有可能比玩机器的朋友年龄还要大,

.......

老大也来了  其实一些管子 得确能用褒解决  不过好象一些是不行的

我用俄罗斯EH来论证的  一开始5跟管子  结果一只都没有办法解决这个问题(可能自己黑仔)
后来几只 有1只解决了电流问题。。。。。。 但是在我身上发生的可用机率实在太低  亏大了。。。

估计是以内这种管子比较特殊吧

不过kanshouhin介绍的管子 找了几种二手的  试了一下基本褒机几天就没有问题了 运作也很正常

为什么EH我总是失败  我就真是不得其解了
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-31 00:34
337我还在研究换放大的管子。。。。。。谁有这个的经验啊?  

能指教一下那种替换型号是能证实可用的吗?
作者: kanshouhin    时间: 2006-3-31 01:02
下面是引用广州伟东音响于2006-03-30 22:30发表的:

.......

你要把管子煲好来卖人,这自然是有些问题,光电费、精力是非常划不来的。但是基本上eh的管子不能说绝对不能用,也不是说坏掉,只是磨合期超过一般人的想像。如果有tung-sol或raytheon的便宜二手管好捡,当然是不建议用eh的。但是,如果买不到好又便宜的美国管,为了让336有个好声的信号管,eh是相对适合的选择,表现不比美国管差。主要是,有钱就可以买到,价格又透明,对一些找不到管子的烧友来说,是很适合的。
再补充一下,我当初写那评测,前后煲管的时间,加起来超过一个月,一天开机22个小时以上,333在耐用度上相当不错。管子除非真的是坏的,一般来说,信号管只要煲的够久,都可以煲的没有噪声的,我的耳机是k271s,只有55欧,我都可以接受了,我想对使用hd580或k501的人来说,应该更是没有这方面的问题。
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-31 01:32
下面是引用kanshouhin于2006-03-31 01:02发表的:

你要把管子煲好来卖人,这自然是有些问题,光电费、精力是非常划不来的。但是基本上eh的管子不能说绝对不能用,也不是说坏掉,只是磨合期超过一般人的想像。如果有tung-sol或raytheon的便宜二手管好捡,当然是不建议用eh的。但是,如果买不到好又便宜的美国管,为了让336有个好声的信号管,eh是相对适合的选择,表现不比美国管差。主要是,有钱就可以买到,价格又透明,对一些找不到管子的烧友来说,是很适合的。
再补充一下,我当初写那评测,前后煲管的时间,加起来超过一个月,一天开机22个小时以上,333在耐用度上相当不错。管子除非真的是坏的,一般来说,信号管只要煲的够久,都可以煲的没有噪声的,我的耳机是k271s,只有55欧,我都可以接受了,我想对使用hd580或k501的人来说,应该更是没有这方面的问题。

我这边 tung-sol或raytheon的二手不多了  
其实是因为顾客有需要 EH给了他们 他们也不愿意褒  总是觉得管子有问题。。。

我自己褒了几条EH 因为失败 导致积极性受限。。。。。而且我的环境很难实现褒机。。。

看来我真是头大了。。。
作者: k601    时间: 2006-3-31 01:42
下面是引用mjxo于2006-03-30 21:58发表的:
再请教一个:Mulland  6sn7 能不能用?

Mullard对应替换6SN7的管子型号是ECC32和ECC33,都上1K多一条的,无福消受了。

不知道kanshouhin兄有没听过52年的绿字SYLVANIA 6SN7?head-fi上的一个6SN7集中评论帖中说52年的SYLVANIA比其他时期的都细腻和甜美,甚至被认为可能是6SN7中的极品。而你在333换管帖中的红字版本SYLVANIA则未见提及,kanshouhin对其评分也并不高,会不会是年代较近所以素质不太高?

http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?t=119638&page=1

煲管问题我就不和高手探讨了,我只是一个小听众而已 [s:37]
作者: kanshouhin    时间: 2006-3-31 01:50
下面是引用k601于2006-03-31 01:42发表的:

Mullard对应替换6SN7的管子型号是ECC32和ECC33,都上1K多一条的,无福消受了。

.......

绿字sylvania我有全新的一对,水银除气剂的,还算蛮特殊的吧。不过我没拿来听过。还收在盒子里,不好给你建议了。还有,老外一般玩的管子也都是sylvania或ge之类的货色,有玩到brimar或mullard的也很少。最少我看到他们聚会的照片,有用6sn7的管子的机器,以sylvania或ge为大宗,可能老外不怎烧管子。
作者: k601    时间: 2006-3-31 01:55
下面是引用kanshouhin于2006-03-31 01:50发表的:

绿字sylvania我有全新的一对,水银除气剂的,还算蛮特殊的吧。不过我没拿来听过。还收在盒子里,不好给你建议了。还有,老外一般玩的管子也都是sylvania或ge之类的货色,有玩到brimar或mullard的也很少。最少我看到他们聚会的照片,有用6sn7的管子的机器,以sylvania或ge为大宗,可能老外不怎烧管子。

sylvania和GE都是很容易找到的管子,可能也是原因之一。

绿字SYL除气剂在上部的话是1950年的,52年的是在下部,希望kanshouhin的是52年的,日后交流~ [s:19]
作者: beechen    时间: 2006-3-31 03:12
学到东西啦~
作者: mjxo    时间: 2006-3-31 10:08
呵呵,看来6sn7讨论的比较透彻了,那输出管哪几种比较合适?RAYTHEON 6080的怎么样?价格了?谢谢!
作者: vsus    时间: 2006-3-31 10:47
6AS7的管子我到是找到了很多,猫兄那个贴子上说的我都差不多找到了,就是贴子上说的6SN7还一种都没找到.
作者: xxi999    时间: 2006-3-31 10:54
下面是引用vsus于2006-03-31 10:47发表的:
6AS7的管子我到是找到了很多,猫兄那个贴子上说的我都差不多找到了,就是贴子上说的6SN7还一种都没找到.

我倒!你够厉害的,请问是在哪里淘的?
作者: vsus    时间: 2006-3-31 11:02
慢慢找三,找这些管花了我2千多,你要找的话价格也应该不会比这低的.多准备银子,慢慢找吧
作者: vsus    时间: 2006-3-31 11:04
下面是引用mjxo于2006-03-31 10:08发表的:
呵呵,看来6sn7讨论的比较透彻了,那输出管哪几种比较合适?RAYTHEON 6080的怎么样?价格了?谢谢!
这管子我有,除了原配管算是我最垃圾的管子了.
作者: 虾仔    时间: 2006-3-31 11:18
在我的功放里,EH的6H8C(6SN7)表现确实不怎么样,
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-3-31 12:34
下面是引用虾仔于2006-03-31 11:18发表的:
在我的功放里,EH的6H8C(6SN7)表现确实不怎么样,

俄罗斯的EH  比起曙光要好啦。。。而且效果是有提升的。。。

参考他的话是因为便宜 性价比高吧
作者: k601    时间: 2006-3-31 16:39
RAYTHEON 6080价格在60左右,这个价格的管子我个人不怎么敢用
作者: k601    时间: 2006-3-31 16:45
http://js.tubebbs.com/viewthread.php?tid=5773

这里RAYTHEON卖35了,更不敢用了
作者: vsus    时间: 2006-3-31 17:08
http://www.erji.net/read.php?tid=150700&keyword=这贴子里说的管子我有下面的.
Mullard 6080
TUNG-SOL JAN-5998 (5998为6AS7的军用型)
GEC 6AS7G(A1834)比贴子了的6080还要好,是最棒的一种配黑嗓管子
RAYTHEON JAN-6080WA
SYLVANIA 6AS7G
作者: luo778    时间: 2006-3-31 18:31
首先应该判断噪声是“噗、噗”声或者是“嗡嗡”声,“噗、噗”声称为汽船声,是电源部分的低频自激振荡引起的,改善滤波电路是基本方法。
如果是“嗡嗡”声则是交流干扰,一般电子管的灯丝是交流供电,与阴极之间会耦合交流干扰,一般电源变压器的灯丝绕组是悬空的,可以在灯丝绕组上并联一个1~2W,5K欧姆的电位器,电位器的中心抽头接地,细心调节电位器,可以消除灯丝寄生耦合引入的交流声;另一种方法是用6。3V的经过整流滤波的电源更前级电子管灯丝供电,这是过去电子管仪器常用的减小灯丝交流声干扰的方法,可以一试。
作者: mjxo    时间: 2006-3-31 21:06
今天看到NU黑屏的6sn7(550米,新管),还有philips的6sn7GWTB(250米,新管),不知怎么样?
作者: xxi999    时间: 2006-3-31 21:13
下面是引用luo778于2006-03-31 18:31发表的:
首先应该判断噪声是“噗、噗”声或者是“嗡嗡”声,“噗、噗”声称为汽船声,是电源部分的低频自激振荡引起的,改善滤波电路是基本方法。
如果是“嗡嗡”声则是交流干扰,一般电子管的灯丝是交流供电,与阴极之间会耦合交流干扰,一般电源变压器的灯丝绕组是悬空的,可以在灯丝绕组上并联一个1~2W,5K欧姆的电位器,电位器的中心抽头接地,细心调节电位器,可以消除灯丝寄生耦合引入的交流声;另一种方法是用6。3V的经过整流滤波的电源更前级电子管灯丝供电,这是过去电子管仪器常用的减小灯丝交流声干扰的方法,可以一试。

谢谢!
我仔细听了下,是“嗡、嗡”的声音,换上曙光管听,什么声音都没有!
我现在正在煲管子,今天中午听了下,“嗡”的声音还在,再等两天看吧!
作者: xxi999    时间: 2006-3-31 21:15
下面是引用mjxo于2006-03-31 21:06发表的:
今天看到NU黑屏的6sn7(550米,新管),还有philips的6sn7GWTB(250米,新管),不知怎么样?

请问您在哪里看到的?
我在武汉找不到,明天还要去看看!
作者: fu-80    时间: 2006-3-31 21:27
呵呵,对于这个问题,具体的情况有以下几种。
1:管子出厂的时候老化时间过少。这情况多半出现在新管上面,由于阴极没有老练足够,导致阴极电子发射不均匀或者一些杂质的挥发引起这样的声音,一般来说,几十小时的使用以后,会基本上自行消失。
2:管子轻微漏气或者是天生的噪管。可能因为工艺或者材料或者其他一些物理/化学上的原因,而导致有这样的声音,那么,就丢了吧````
3:老管子放置时间过长或者因为运输的关系。内部机械结构变形,松动,阴极的涂覆物出现了裂痕,导致电子发射不均匀,使用一点时间可以解决,如果没的解决,就收藏或者丢了````
作者: gfgfmoses    时间: 2006-3-31 22:14
主席解释的深入浅出,细致入微,洋洋洒洒,字字珠玑
作者: fu-80    时间: 2006-3-31 22:22
你小子怎么混这里了?寒一个````
作者: gfgfmoses    时间: 2006-3-31 22:24
进来学习的,免得淘古董啊,管子啊的时候上当
作者: 咫尺童话    时间: 2006-3-31 22:27
管子本身有毛病估计不是吧!
这种事少的很!
LZ好背!
作者: mjxo    时间: 2006-3-31 22:27
下面是引用xxi999于2006-03-31 21:15发表的:

请问您在哪里看到的?
我在武汉找不到,明天还要去看看!

呵呵,不好意思!我在深圳看到的。有谁知道UN黑屏的6sn7怎么样?还有philips的6sn7ecg了?
作者: fu-80    时间: 2006-3-31 23:06
下面是引用咫尺童话于2006-03-31 22:27发表的:
管子本身有毛病估计不是吧!
这种事少的很!
LZ好背!

对于电子管来说,这样的事情实际上常见。
作者: xxi999    时间: 2006-4-1 21:55
今天又听了下,发现左耳机的“嗡”声已经变得很小了,右边的没有左边的变化明显,但已经能感觉出“嗡”比煲之前小很多了!呵呵! [s:37]
作者: fu-80    时间: 2006-4-2 08:02
恭喜恭喜````
作者: sfe    时间: 2006-4-2 09:19
我有个南京的6h8c, 开始正常使用,用了不到一周 一个声道没有声音了。。。。。。。。

另外你这个声音,应该可以通过改线路,改成没有呀。
作者: xuefei    时间: 2006-4-2 09:34
学习......
作者: kanshouhin    时间: 2006-4-2 16:13
下面是引用xxi999于2006-04-01 21:55发表的:
今天又听了下,发现左耳机的“嗡”声已经变得很小了,右边的没有左边的变化明显,但已经能感觉出“嗡”比煲之前小很多了!呵呵! [s:37]

可能煲了有1/3的进度了,加油吧!
作者: sonicsound    时间: 2006-4-2 20:13
有意思的帖子
作者: mjxo    时间: 2006-4-2 20:45
今天又去搞了一只石墨玻璃raytheon 6sn7GT(玻璃管上部有1/3是透明的),没仔细听感觉比较甜,细节声场也不错。
作者: xxi999    时间: 2006-4-2 21:21
可能煲了有1/3的进度了,加油吧![/quote]
kanshouhin兄!

多谢了!看了你的帖子才有这种想法,向你学习了!
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-4-2 22:51
下面是引用mjxo于2006-04-02 20:45发表的:
今天又去搞了一只石墨玻璃raytheon 6sn7GT(玻璃管上部有1/3是透明的),没仔细听感觉比较甜,细节声场也不错。

那里弄来的 能借来听听吗?  这个我还没有听过效果。。。能详细介绍一下吗?
作者: Timme    时间: 2006-4-2 22:57
这就是著名的低频自激么
作者: mjxo    时间: 2006-4-3 10:00
下面是引用广州伟东音响于2006-04-02 22:51发表的:

那里弄来的 能借来听听吗?  这个我还没有听过效果。。。能详细介绍一下吗?
呵呵,我现在在惠州。图片上来了,大家看看:

作者: 富niao    时间: 2006-4-3 10:47
辛苦了啊
作者: 富niao    时间: 2006-4-3 10:48
革命上尉成功,同志人许努力
作者: xxi999    时间: 2006-4-3 17:19
下面是引用xxi999于2006-03-30 18:21发表的提问!电子管,“南京”6h8c,在黑嗓336上发出“嗡”的音?(解决中):
今天看了下“kanshouhin”的“黑嗓HPA-333胆耳放电子管代换评测”文章,决定换换管子玩玩,
下午就到武汉前进路淘管,可惜运气不好,只在“陈氏”店铺里淘到一只60年产的南京6h8c管,还用表测试了一遍,正常!回家后插在黑嗓336上听,发现出现“突。突”的声音,请问各位,这是什么问题?管子本身有毛病么? [s:17]

就是这只了

告诉大家一个好消息!
今天又听了一下,“南京”6H8C在黑嗓336上经过70多个小时的"煎熬",“嗡”声已经完全消失了!
在这里多谢各位给于的帮助了!
[s:31]
[s:37]
作者: mjxo    时间: 2006-4-3 17:33
恭喜!可谓有志者事竟成!不知我的俄罗斯6sn7EH要多久才熬到头
作者: xxi999    时间: 2006-4-3 23:10
下面是引用mjxo于2006-04-03 17:33发表的:
恭喜!可谓有志者事竟成!不知我的俄罗斯6sn7EH要多久才熬到头

xd慢慢来吧,我这根都好了,
我上次听的左声道“嗡”声变小,这个过程还是蛮有意思的!
等你的好消息哦!
呵呵!
作者: 广州伟东音响    时间: 2006-4-4 01:53
下面是引用mjxo于2006-04-03 17:33发表的:

我搞好2只了  继续努力吧  不过也有可能出现解决不了的情况 以前几只我都搞不好
作者: mjxo    时间: 2006-4-4 09:15
不知道俄罗斯金脚6sn7EH会不会好一些?
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-4 11:04
我的管子怎么办呢?
前级是6N1,后级是6P3。右声道一点噪声都没有,耳朵贴在喇叭上都听不出。左声着有嗡声。是连续不断的嗡声,在静音时3米远处都听得出,有信号时,就注意不到了。
是不是也要煲?
作者: mjxo    时间: 2006-4-6 21:53
又褒了40个小时我的6sn7EH嗡嗡声小许多了,光明就在前面继续!
作者: a-way    时间: 2006-4-7 14:32
我的是第一代黑嗓,买的RCA6080 RCA6SN7今天到了,刚听了两个小时,也是完全没有底噪的啊,解析力提高了很多,低频变得结实有力,速度也快了很多,细节也丰富了,真的不错,我的耳机是K271S+DW13
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 17:25
管子有问题不呵~
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-7 17:32
我的功放是左声道有嗡嗡声,右声道没有。
把管子左右对掉后,还是左边有嗡嗡声。
对于以上现象,是不是可以排除掉电子管的问题?
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 17:35
是不是接口不牢固??
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-7 17:38
重新把管子座安装过了,没有变化。
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 17:41
以前我的二房也有这个毛病~
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 17:42
冷机的时候没事。热起来后就不行了
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 17:43
管子的问题应该可以排除了。。你用的是黑嗓336二房吧
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-7 17:59
不是耳放,是前6N1,后6P3P的DIY功放。除了不放音时,听得到噪声外,其他的都很不错。包括动态,细节等。
作者: kadingcat    时间: 2006-4-7 18:00
有专门的测试工具吗?测试后结果如何?一个一个元件测过来了~
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-7 20:38
就是没有工具,是在网上买的DIY机器。听别人推荐好,就进了。
就是感觉左边声音不对头,对整体的听感造成了影响。
是甲类单端机器。
作者: mjxo    时间: 2006-4-7 22:54
偶的6sn7EH在336上面终于改邪归正了,现在毫无杂音!放个卫星庆祝一下!
作者: mark仔    时间: 2006-4-8 00:30
买EH的管就不如那钱去吃M记啊
作者: _cfb_dxb    时间: 2006-4-8 00:31
下面是引用mjxo于2006-04-07 22:54发表的:
偶的6sn7EH在336上面终于改邪归正了,现在毫无杂音!放个卫星庆祝一下!
祝贺。
作者: mark仔    时间: 2006-4-8 00:33
要那些EH的管是最浪费的不如买一个RCA好过啊起吗都高几个班啊
作者: a-way    时间: 2006-4-8 02:26
下面是引用mark仔于2006-04-08 00:33发表的:
要那些EH的管是最浪费的不如买一个RCA好过啊起吗都高几个班啊
[s:5]
作者: a-way    时间: 2006-4-8 02:27
RCA的管听感确实不错!
作者: kadingcat    时间: 2006-4-8 06:54
楼主问题解决了没?
作者: kadingcat    时间: 2006-4-8 06:54
帮你顶一下。找热心人~
作者: a-way    时间: 2006-4-8 13:19
楼主说:告诉大家一个好消息!
今天又听了一下,“南京”6H8C在黑嗓336上经过70多个小时的"煎熬",“嗡”声已经完全消失了!
在这里多谢各位给于的帮助了!

恭贺!!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2