耳机网-耳机大家坛

标题: 体轻能为掌上舞 莺声再作心间曲——铁三角R70X [打印本页]

作者: garyvictor    时间: 2020-4-4 15:20
标题: 体轻能为掌上舞 莺声再作心间曲——铁三角R70X

拆包裹的时候一度以为是魂牵梦绕的ADX5000到家了——两周前收到那个包裹的时候留下的错觉仿佛延续到了写下这些文字的时候。

这种错觉确实情有可原——与ADX5000一样的正圆形开放式结构,一样的六边形开孔冲孔金属网,一样的类Alcantara纤维耳垫,类似的双边进线可更换结构,甚至拆了耳罩之后单元部分的金属透声外壳都差不多,如果不是网罩上一块正方形铭牌说明身份,怕是多半都会被当做ADX5000了吧?

R70X从参数上来看和ADX5000也是非常的近似,同样都是非标准阻抗(300/600Ω)的设计,470Ω的阻抗和98dB/mW的灵敏度相比自家ADX5000的420Ω+100dB/mW也是相差不多的样子。难怪江湖传闻说这是原始天皇巨星了。

不过再怎么类似,外观上还是有一些区分的,ADX5000发布的时候好歹也是专访过设计师的,细细看上去R70X除了金属网罩中心的铭牌之外,耳机壳相比ADX5000也小上一点,外圈高光金属部分省略,头梁则是轻量化开孔金属搭配铁三角标志性的头枕,总体来说更轻,更简单,更加低调。

鬼鬼对铁三角一直有一种“偏”爱——他家经典的封闭式耳机基本上我都不感冒,但是每次出一个开放式耳机就搞得我欲罢不能了,从AD2000到AD2000X再到ADX5000,我知道你们又该吐槽我是个假铁三角粉丝了,这次R70X也不例外是个不怎么铁三角的铁三角。

R70X从卖相上已经让我放心了一半儿(另一半不放心是因为不注意真容易和ADX5000搞混)。然而高达470Ω的阻抗确实是心里有点打小鼓的样子。高阻无弱旅,然而高阻也代表着对器材更高的要求。上来直接开大招吧。

搭建系统如下:
数字转盘:享声D300REF
解码:Berkley Audio DAC Alpha 2
耳放:
胆机:原创(Original)OPA-3A
石机:Goldenwave GAX-Evo

综合ADX5000的经验,猜测二者至少应该有一些亲缘关系。所以系统的搭建方面以高控制力为主,OPA-3A不用多介绍,之前关于胆管的帖子中可没有少出现,加上这货最近促销力度不小。换管可玩性也确实比较高,拿来对付R70X应该是绰绰有余的。

GAX-Evo是年前到家的新武器,节日期间被隔离,好不容易回到家自然是要祭出来的,原因其实很任性,春日里想要听到一点暖暖的声音,胆机声音又过分暖了,换个略暖,声底细腻,能量分布均匀,低频不错的石机当然不过分。

知道太长你们懒得看,先上结论:

1.整体声音完成度非常高,没有什么可以指摘的硬伤,上一个让我有这样感觉的产品是森海的老旗舰HD600。
2.三频分布比较均匀,高频略暗但是不缺细节。非常耐听!综合声音和设计两方面来看非常友好!
3.驱动比较友好,但最好搭配控制力较强的放大器。不适合随身。
4.2000价位段上面能够有这样的表现可谓令人惊讶!这是一只被严重低估的耳机!

不嫌烦的话可以来了解一下探索过程

写作背景
中午阳光明媚的时候打开系统,热热管子,吃完午饭开始试听——说矫情一点是不会让心情成为影响因素,讲真话是对时间没概念刚睡醒吃饱饭觉得应该听听音乐消遣一下了。

随便听了几首曲子竟然没有太大感觉,没有眼前一亮也没有眼前一黑。难道就成了没有特点的全面平庸吗?或者是胆管没热好?一定是曲子哪里不对。怎么换了新的器材会这么平淡,说好的春天初恋的脸红心跳呢?怎么就左手拉右手了?

仔细分析一下,平时喜欢的东西都是以平衡通透的风格主,如果不少了,第一秒就会被否决掉,俗称丑拒,也就是说R70X的声音还是足够平衡通透,而且是非常耐听的声音,不然也不会因为这个原因边听音乐边看书不知不觉一下子过了1个多小时。

然而这个声音还是有一点偏暗,按理说德根6211这对管子不会出现这么奇怪的声音,更换到吹喇叭12AU7稍好一些,声音并不是AD2KX或者ADX5K一样非常的偏薄。什么时候铁三角变得这么耐听了?

继续探索,换上GAX-Evo之后声音紧了一点,能量的储备和爆发感来的要比OPA-3A快上不少。女声部分略偏清亮甜美一点。相比来说这类风格更加清爽的更讨我喜欢一些。然而极高频部分延展还是可以更给力一点——对动圈耳机来说这并不算是一个缺点。

人声部分其实是完全不担心的一块——铁三角的看家本领就在此,日系女声和ACG女声没什么说的,对于我这种要求不高的人来说是绝对足够。

一直有点担心的高阻影响反而并没有在R70X身上得到任何体现,首当其中就是动态削减的问题。李斯特一号钢琴协奏曲第三乐章尾段就是一个很好的例子:弦乐部、定音鼓一起上,丝毫不拖泥带水,声音非常利索。李斯特1号+2号竟然就这么流畅的听完了?而且一点不带累的。可以说是非常耐听,究其原因可能不完全只是声音方面的功劳,R70X的体重只有不到300g,一般来说400g以内的大耳机就可以说是轻盈了,重量被拉到300g以内只能说非常轻盈了,加上非常亲肤的耳垫材质和经典的头戴设计,全方位无死角的为耐听这一属性加分。

BONUS 大小ADX5000?

R70X的声音确实和ADX5000有太多的近似处,为此专门借用了一支ADX5000对比看看,感谢甲本中国友情提供ADX5000作为对比!

对比结果:
R70X和ADX5000最大的区别在于高频,厚度和声场三方面,从声音取向上来说R70X确实和ADX5000有一定类似,后者类似前者的全面升级版本,两端延伸更加舒展。

猜测:
声场方面,考虑到耳罩大小和单元口径的关系,可能会产生一些影响,而振膜镀层和略微调整的单元结构则可能对音色方面产生一些影响,所以人声显得稍薄。

小彩蛋:
据知情人士透露,铁三角R70X是“集铁三角40年技术之大成”的产品,与ADX5000一样采用中置单元,在ADX的技术构想伊始,设计师小泽先生想要尝试几个构型。而这一次的设计与以往大相径庭,采用架构-电声的设计,分别在W,R和几个其他型号做了一部分技术验证,而R70X承载的是极轻量化研究和整体设计,究其原因,是因为R70X因为结构原因,必须采用470Ω的设计(注:ADX5000发布的专访中小泽先生曾经对420Ω这种非标准阻抗有过解释),如此大的阻抗,需要的磁铁能量变大,相对来说单元会变重,影响效率,所以需要从架构-电声一步步的进行设计,而这种设计最终融入到了ADX5000之中,搭配刚性更大的镀钨振膜和能量更强的铁钴混合磁路,设计上采用振动更低的障板单元一体式结构,辅以内部空间更大的金属腔体和对腔体内部声音结构影响更小的a2dc接口,在ADX5000上这个设计达到了究极程度。 这也从某种程度上证实了这两支耳机的血缘关系。

作者: 我是波波呀    时间: 2020-4-4 20:00
问一下adx5000的耳罩怎么拆的?

作者: garyvictor    时间: 2020-4-4 20:01
我是波波呀 发表于 2020-4-4 20:00
问一下adx5000的耳罩怎么拆的?

转一下,拽下来就行,安装是反向操作

作者: 我是波波呀    时间: 2020-4-4 20:07
garyvictor 发表于 2020-4-4 20:01
转一下,拽下来就行,安装是反向操作

是不是得握住耳罩硬的部分?

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-4 20:14
我是波波呀 发表于 2020-4-4 20:07

汝想做甚

作者: 北冥有鹏    时间: 2020-4-4 20:23
曾经1000出头收过一支近似全新,这个耳机确实轻不压头但是夹头而且听久了感觉实在太过于平淡缺乏些特色,可能是搭配不当吧,于是又挂闲鱼出掉了。最近看了看二手价格好像还比当时普遍高了些。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-4-4 20:42
向大咖学习了
照片很有意境,真漂亮

作者: DSdykoiioo    时间: 2020-4-4 21:35
bdbd

作者: strikeseven    时间: 2020-4-4 21:40
r70x感觉历久弥新,刚出那会儿的讨论度和好评度似乎都不如最近,现在的口碑甚好。

作者: 深夏映冬    时间: 2020-4-4 22:05
strikeseven 发表于 2020-4-4 21:40
r70x感觉历久弥新,刚出那会儿的讨论度和好评度似乎都不如最近,现在的口碑甚好。

因为刚面世的时候,都以为是M70X的开放式而已。我依稀记得我没当回事。讨论度不够,好评度高。
去年我冒险吃一次螃蟹(说不好是不是收的楼上),因为找直推耳机,暂时不折腾出掉。
我觉得600影响了很多耳机,拜亚、AKG,铁三角均开发相似的耳机。
对于核心耳机发烧友,不听2010年以后的新唱片还得是600;
听新唱片,听ACG还是R70X。
两个耳机都是偏严肃的型号,对大型管弦乐比较擅长,不擅长室内乐,R70X的女声稍微甜一点。

作者: 635255705    时间: 2020-4-4 22:18
干活用的吧!

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-4-4 22:22
能不能直接换插头改平衡?
作者: 我是波波呀    时间: 2020-4-4 22:23
阿灰灰 发表于 2020-4-4 20:14
汝想做甚

好奇

作者: 天族比利风    时间: 2020-4-4 22:29
这个耳机还分日本产和台湾产两个版本,日本产据说声音比台湾的通透一些。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-4 22:31
天族比利风 发表于 2020-4-4 22:29
这个耳机还分日本产和台湾产两个版本,日本产据说声音比台湾的通透一些。

R70X有台产??

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-4 22:32
我是波波呀 发表于 2020-4-4 22:23
好奇

我有想法耳罩换厚些

作者: 艾舍长    时间: 2020-4-4 22:44
Gary Victor的分享体验太棒啦!
翔实生动!
铁三角耳机还是木碗颜值高,淡雅高远。

作者: cjj8518    时间: 2020-4-4 23:15
图也毒,文也毒,赞一个~~~
作者: 天空上尉    时间: 2020-4-4 23:30
各位跟的时候先看看这位大佬的前端

作者: 我是波波呀    时间: 2020-4-4 23:39
阿灰灰 发表于 2020-4-4 22:31
R70X有台产??

我那个就是台湾产的

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-4 23:47
我是波波呀 发表于 2020-4-4 23:39
我那个就是台湾产的

还好没买,我等下一代更新

作者: tianpansquare    时间: 2020-4-5 00:07
好久没看到版主新贴了 顶一下
作者: 姚鹏    时间: 2020-4-5 01:31
想试试

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:00
我是波波呀 发表于 2020-4-4 20:07

不需要的,我直接拽下来的,不过建议你去找一下耳机店或者懂的朋友,他外面那个皮还是比较容易拽坏的

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:02
北冥有鹏 发表于 2020-4-4 20:23
曾经1000出头收过一支近似全新,这个耳机确实轻不压头但是夹头而且听久了感觉实在太过于平淡缺乏些特色,可 ...

没有特点其实就是最大的特点,这耳机的整个声音属性非常非常的平均,所以第一时间就想起600那家伙,怎么玩儿都不出恶声

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:02
strikeseven 发表于 2020-4-4 21:40

被严重低估,然后被挖出来

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:04
深夏映冬 发表于 2020-4-4 22:05
因为刚面世的时候,都以为是M70X的开放式而已。我依稀记得我没当回事。讨论度不够,好评度高。
去年我冒 ...

确实是,两个耳机骨子里的东西真的挺像,都是对声音高完成度的要求,m70听人声要比600好的一个原因是600听什么都有点老气,大妈味儿

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:04
635255705 发表于 2020-4-4 22:18
干活用的吧!

没错,是铁三角的监听系列耳机

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:05
烟熏teeth 发表于 2020-4-4 22:22
能不能直接换插头改平衡?

可以,从线材来看是双进线,剪了插头就可以直接改了,不过改之前先测试标记好左右声道

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:06
天族比利风 发表于 2020-4-4 22:29

我这个是台湾的,已经很不错,日本产的还真没听过,回头挖一下看看谁有,借来听

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 03:07
天空上尉 发表于 2020-4-4 23:30
各位跟的时候先看看这位大佬的前端

其实真的不怎么吃前端,我后来用了享声A1直推都不错,我床头一直是A1和乂度TA-20换管,听起来也挺舒服。

作者: pengbiaoxu    时间: 2020-4-5 06:00
请问下楼主 evo推adx5000效果如何,手持5000寻找耳放中。。

作者: 煤老板    时间: 2020-4-5 07:14
多难推呢,比650难推么。丢给墨菊这种国砖表现如何?
作者: 东方南    时间: 2020-4-5 07:54
病疫之下,民不能久出,居家聆音以为消谴者众也,耳机供不应求,是故今岁耳机价少涨也。

作者: 天族比利风    时间: 2020-4-5 08:25
garyvictor 发表于 2020-4-5 03:06
我这个是台湾的,已经很不错,日本产的还真没听过,回头挖一下看看谁有,借来听

绝大部分都是台产的,我见过的唯一几只日产都是日亚买的,我是出了日产好奇台产如何哈哈
作者: 方形圆圈    时间: 2020-4-5 11:41
635255705 发表于 2020-4-4 22:18
干活用的吧!

这耳机我听下来觉得听歌更好,相当耐听均衡,佩戴十分舒适,就是外观比较廉价

作者: 莫非HSQ    时间: 2020-4-5 12:45
r70X和adx5000乍一看像是孪生兄弟,隐隐约约好像在哪里听过r70x

作者: 莫非HSQ    时间: 2020-4-5 12:49
艾舍长 发表于 2020-4-4 22:44
Gary Victor的分享体验太棒啦!
翔实生动!
铁三角耳机还是木碗颜值高,淡雅高远。

看似景舟款石瓢,一盏一绿泥碗

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:08
pengbiaoxu 发表于 2020-4-5 06:00
请问下楼主 evo推adx5000效果如何,手持5000寻找耳放中。。

可以说还是搞得动的,基本声音素质还是出的来的,表现比较细腻了,耳机还是可以比较忠实反馈前端风格的,基本就是个r70全面加强版,声音略薄不过耳放有点弥补,不过预算充足的话我觉得真的可以试试老铁自己的5050,毕竟是西装

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:09
煤老板 发表于 2020-4-5 07:14
多难推呢,比650难推么。丢给墨菊这种国砖表现如何?

墨菊试过,搞不动,600或者650我原来拿来插ipad都没问题,r70x最好别这么做

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:11
天族比利风 发表于 2020-4-5 08:25
绝大部分都是台产的,我见过的唯一几只日产都是日亚买的,我是出了日产好奇台产如何哈哈

那估计是最初期生产线放在日本的缘故,看看有没有机会的直接对比下吧

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:12
方形圆圈 发表于 2020-4-5 11:41
这耳机我听下来觉得听歌更好,相当耐听均衡,佩戴十分舒适,就是外观比较廉价

其实拿手里质感还不错,只是特别轻盈的重量有一种轻飘飘的手感,稍微有点欺骗性

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:12
莫非HSQ 发表于 2020-4-5 12:45
r70X和adx5000乍一看像是孪生兄弟,隐隐约约好像在哪里听过r70x

莫大要听发给你试试?

作者: garyvictor    时间: 2020-4-5 14:13
莫非HSQ 发表于 2020-4-5 12:49

石瓢和西施可是我最爱的两个壶型

作者: 莫非HSQ    时间: 2020-4-5 14:33
garyvictor 发表于 2020-4-5 14:12
莫大要听发给你试试?

谢鬼版,如果r70x可以借听,那我就厚颜蹭听几天,adx5000之前听过一段时间,整体给我的感觉很好

作者: pengbiaoxu    时间: 2020-4-5 15:31
garyvictor 发表于 2020-4-5 14:08
可以说还是搞得动的,基本声音素质还是出的来的,表现比较细腻了,耳机还是可以比较忠实反馈前端风格的, ...

5050我也考虑过,外形很喜欢,就是可惜没有平衡输出接口,用2个6.3的转接头感觉有点别扭,毕竟转接头的材质用料对声音都有影响,不知道同样是日系的力士p750u怎么样,听坛友说日本很多音响店用p750u配ADX5000,不知道相对于5050和gax evo提升大不,感觉老哥回复。!

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-4-5 16:17
garyvictor 发表于 2020-4-5 03:05
可以,从线材来看是双进线,剪了插头就可以直接改了,不过改之前先测试标记好左右声道

可以只接个平衡插头吗

作者: netsurfe    时间: 2020-4-5 19:45
最近发现R70X说好的文章多起来,有点好奇。毕竟ADX5000在墨菊上听过的声音很不错。不过所谓超值的耳机碰过9500后,还是自己听一听比较保险。
作者: 550269200    时间: 2020-4-6 09:26

手持铁三角R70X和ADX5000帮顶

作者: erjiniu    时间: 2020-4-6 09:51
这个还有660s还有sundara都不错,各有千秋,难得的进步
作者: garyvictor    时间: 2020-4-6 23:20
pengbiaoxu 发表于 2020-4-5 15:31
5050我也考虑过,外形很喜欢,就是可惜没有平衡输出接口,用2个6.3的转接头感觉有点别扭,毕竟转接头的材 ...

力士家的放可能不会太够力,他家放大器还是蛮文雅的声音,这可能从某方面来说和5000互补,然而从另外一方面来说就可能有些温吞,喜好问题。

不过我觉得没必要疯狂纠结单端和平衡,好的单端是有能力很好的表达音色和分离度的,全平衡是一种技术实现手段而并非万灵药

作者: garyvictor    时间: 2020-4-6 23:21
烟熏teeth 发表于 2020-4-5 16:17
可以只接个平衡插头吗

前几天帮你问了一下,这个耳机有点怪,一说是内部有个环路,只有三根进线,自动判断左右的,我需要找一下铁三角技术方面确定,先不要乱改

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-6 23:46
各位大佬能指点下R70X和HD650对比情况吗,R70X虽然不贵,但是有试听的地方还真不多=。=
作者: 艾舍长    时间: 2020-4-6 23:54
莫非HSQ 发表于 2020-4-5 12:49

对。石瓢经典造型,简约流畅。。。

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-4-7 00:07
garyvictor 发表于 2020-4-6 23:21
前几天帮你问了一下,这个耳机有点怪,一说是内部有个环路,只有三根进线,自动判断左右的,我需要找一下 ...

哎……

作者: pengbiaoxu    时间: 2020-4-7 00:33
感谢前辈回复,看您帖子里的gax evo和原创胆机,这个两个推adx5000您觉得哪个效果更好,我听古典为主,偶尔听下录音好的人声。感觉原创的外形很霸气

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-7 00:35
pengbiaoxu 发表于 2020-4-7 00:33
感谢前辈回复,看您帖子里的gax evo和原创胆机,这个两个推adx5000您觉得哪个效果更好,我听古典为主,偶尔 ...

古典...SPL Phonitor 向你招手

作者: wryyyyy    时间: 2020-4-7 07:36
前几天帮你问了一下,这个耳机有点怪,一说是内部有个环路,只有三根进线,自动判断左右的,我需要找一下 ...

其实很简单也很巧妙,只要满足以下,就是LR自动判断的“黑科技”了

1.左右两根线分别有:L信号、R信号、接地

2.耳机端,L单元信号触点和R单元信号触点位置高低不一样

则有:无论你怎么换,单元信号触点总是能跟正确的信号线导通。

作者: 莫非HSQ    时间: 2020-4-7 10:31
艾舍长 发表于 2020-4-6 23:54
对。石瓢经典造型,简约流畅。。。

玩壶圈这么一句话,西施人人爱,十个男人九个瓢。

作者: garyvictor    时间: 2020-4-7 17:51
pengbiaoxu 发表于 2020-4-7 00:33
感谢前辈回复,看您帖子里的gax evo和原创胆机,这个两个推adx5000您觉得哪个效果更好,我听古典为主,偶尔 ...

3A换管玩儿法多,声音厚实些,evo不折腾,速度感好些,看你怎么选

作者: garyvictor    时间: 2020-4-7 17:52
莫非HSQ 发表于 2020-4-7 10:31

又弄了不少好东西

作者: pengbiaoxu    时间: 2020-4-7 18:14
阿灰灰 发表于 2020-4-7 00:35
古典...SPL Phonitor 向你招手

有人评论说,声音太直白

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-7 18:16
pengbiaoxu 发表于 2020-4-7 18:14
有人评论说,声音太直白

偏好因人而异吧,我觉得声音非常正气,功率够大,控制力好,这样就足够了。染色这种事情还是交给耳机去做吧

作者: acclimatise    时间: 2020-4-7 19:37
看完我还以为r70x是旗舰,adx5000是小弟
作者: 艾舍长    时间: 2020-4-8 00:11
莫非HSQ 发表于 2020-4-7 10:31

好图好看。。。

宅在家里的时候,看书音乐🎵喝茶盘串听虫观鱼,平心静气。

出门在外,跑步自行车🚲🏊露营越野穿越,运动人生。

一静一动,动静相宜。

有机会多交流。。。

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-8 00:20
acclimatise 发表于 2020-4-7 19:37
看完我还以为r70x是旗舰,adx5000是小弟

那是人家文笔好
不过平心而论,这个价位R70X的素质绝对对得起价格,只不过再怎么兼顾音乐性,它毕竟是个监听,声音“干净”到了一定的程度,很多hufi党估计不能接受。本来想入一个的,但是持有ADX5000了,试听后还是放弃了。

作者: mvw    时间: 2020-4-8 06:23
帮顶,是挺翔实生动的,不过没想到竟然不是杭州产的。
作者: acclimatise    时间: 2020-4-8 07:15
阿灰灰 发表于 2020-4-8 00:20
那是人家文笔好
不过平心而论,这个价位R70X的素质绝对对得起价格,只不过再怎么兼顾音乐 ...

srh1840这种玩意吗

作者: 迷你g    时间: 2020-4-8 07:25
帮顶,r70x个人非常喜欢,声音很现代。我觉得不想折腾买一个开放大耳听歌,这个耳机对于很多数人都比hd600、hd650更合适。
作者: 小米气态键盘    时间: 2020-4-8 08:23

好像是左右都是3pin单端的2.5插头,然后在每边的母座只焊需要的两个,可以改平衡的,我之前用过一只就是直接剪掉原线改插头,也不会串声道,就是左右插头要分方向了

作者: 小米气态键盘    时间: 2020-4-8 08:28
烟熏teeth 发表于 2020-4-7 00:07
哎……

我之前收过一只改了平衡的r70x,不会串声道,可以直接剪掉原线插头改,两根线里应该都是走的3pin单端,左边取L和GND做L+,L-,右边取R和地做R+,R-就可以了,但是这样的话耳机那端的插头会分左右

作者: 烟熏teeth    时间: 2020-4-8 08:59
小米气态键盘 发表于 2020-4-8 08:28
我之前收过一只改了平衡的r70x,不会串声道,可以直接剪掉原线插头改,两根线里应该都是走的3pin单端,左 ...

谢谢

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-8 10:04
耳机线插针接口是啥?有点口水
作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-8 12:57
mvw 发表于 2020-4-8 06:23
帮顶,是挺翔实生动的,不过没想到竟然不是杭州产的。
昨天去甲苯试听过,台湾产,不过做工不错好轻好轻,接触过的大耳里最轻的一个,刚看了下才210克

作者: wryyyyy    时间: 2020-4-8 13:07
ChristianRiddle 发表于 2020-4-8 10:04
耳机线插针接口是啥?有点口水

2.5mm 3芯3触头

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-8 16:10
wryyyyy 发表于 2020-4-8 13:07
2.5mm 3芯3触头

要是3.5就买一个玩完了。。

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-8 20:04
第一次听到r70x就难以相信是铁三角的耳机。。而且不是某些调音太直白的监听,乐感不错
作者: liudear    时间: 2020-4-9 09:06
去年去日本时收了一个R70x,当时是赶紧这个耳机比较轻还可以接平衡线,就入手了,听了近一年,赶紧非常值,只是感觉我手里的耳放没能将R70x完全推开,还在继续折腾ing
作者: aiguozhe5    时间: 2020-4-9 09:11
要入一个试试啦
作者: 华丽的袍子    时间: 2020-4-9 10:18
标题真的有诗情画意,👍
作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-9 10:57
啥子健忘营 发表于 2020-4-8 20:04
第一次听到r70x就难以相信是铁三角的耳机。。而且不是某些调音太直白的监听,乐感不错

确实,和价格相近的1000X对比很明显,R70X的声音“正常”的有些莫名,而1000X的声音相对R70X就很扭曲

作者: 啥子健忘营    时间: 2020-4-10 09:48
阿灰灰 发表于 2020-4-9 10:57
确实,和价格相近的1000X对比很明显,R70X的声音“正常”的有些莫名,而1000X的声音相对R70X就很扭曲{:4_ ...

spl耳放是不是也比较正?最近头疼耳放搭配
作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-10 10:12
啥子健忘营 发表于 2020-4-10 09:48

确实比较中正、冷静,并没有对某个频段进行刻意强化,比如两头翘或者削两头凸出中频之类的。

作者: fistan    时间: 2020-4-10 10:53
看到了黑暗塔系列,嘿嘿我家也有一套。

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚度有一点欠缺,如果更薄,感觉就有点像AD700那种风格?
作者: garyvictor    时间: 2020-4-11 05:55
阿灰灰 发表于 2020-4-8 12:57
昨天去甲苯试听过,台湾产,不过做工不错好轻好轻,接触过的大耳里最轻的一个,刚看了下才210克

是我见过最最轻盈的大耳机之一了,佩戴起来非常舒服

作者: garyvictor    时间: 2020-4-11 05:56
啥子健忘营 发表于 2020-4-8 20:04

老铁这几年开放式耳机越做越大气了ad2000开始就有这个风格

作者: garyvictor    时间: 2020-4-11 05:56
啥子健忘营 发表于 2020-4-10 09:48

不太建议spl

作者: garyvictor    时间: 2020-4-11 05:57
fistan 发表于 2020-4-10 10:53

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚 ...

5k厚度干不过70的

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-4-11 19:06
好文采
前小风扇用户bd,除了大风扇最爱的一个耳机
(只找到这个图。。)
刚到手其实挺失望的,三角家族天梯图那么高的位置人声居然没有m50x清晰,但是相处的时间久了,才慢慢发觉小风扇的动人之处

作者: garyvictor    时间: 2020-4-12 10:24
河童重工天下第1 发表于 2020-4-11 19:06
好文采
前小风扇用户bd,除了大风扇最爱的一个耳机
(只找到这个图。。)

小风扇大风扇,这个外号真不错一下就记住了!

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-4-12 13:34
garyvictor 发表于 2020-4-12 10:24
小风扇大风扇,这个外号真不错一下就记住了!

其实大风扇应该本来叫电风扇来着

作者: 莫非HSQ    时间: 2020-4-12 13:43
耳机收到,多谢鬼版
初步开声很不错,喜欢的风格,听两天后归还。

作者: garyvictor    时间: 2020-4-13 15:18
河童重工天下第1 发表于 2020-4-12 13:34
其实大风扇应该本来叫电风扇来着

这里头有什么渊源吗?是不是因为R70X的出现所以才改名叫电风扇或者大风扇呢?搬来小板凳听八卦

作者: garyvictor    时间: 2020-4-13 15:21
莫非HSQ 发表于 2020-4-12 13:43
耳机收到,多谢鬼版
初步开声很不错,喜欢的风格,听两天后归还。

不急,慢玩儿
这个耳机还是挺耐玩儿的
顺便问一下图片下面亮着蓝色灯的是什么新鲜玩意啊?

作者: 小短手    时间: 2020-4-13 16:19
鬼版好文,这只耳机的声音在老铁耳机里较少见,很少有偏中正平稳的声音。

聊起来发现周围的人都知道这个耳机,但具体玩过的却很少,比较遗憾。

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-4-13 22:07
garyvictor 发表于 2020-4-13 15:18
这里头有什么渊源吗?是不是因为R70X的出现所以才改名叫电风扇或者大风扇呢?搬来小板凳听八卦

没啥渊源大家都这么叫又方便记就慢慢流传下来了

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-4-13 22:12
garyvictor 发表于 2020-4-13 15:18

话说R70X比ADX早出两年吧

作者: 深夏映冬    时间: 2020-4-13 22:52
河童重工天下第1 发表于 2020-4-13 22:12
话说R70X比ADX早出两年吧

R70X比AD1000X AD2000X晚出来2年多。
作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-4-13 23:01
深夏映冬 发表于 2020-4-13 22:52
R70X比AD1000X AD2000X晚出来2年多。

我意思是R70X比ADX5000早出2年,我也19年初才入烧,之前的有些还是不太懂的

作者: 小米气态键盘    时间: 2020-4-14 10:37
fistan 发表于 2020-4-10 10:53

话说和AD5K比,厚度差。这个能否详细说一下?因为AD5K我就觉得厚 ...

我找呆大整了一根特便宜的灰了吧唧的铜线,2m才500左右,厚度会比原线好很多,有兴趣可以试试,adx个人感觉最明显的是人声太薄,当然也许是因为我主要听人声吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2