耳机网-耳机大家坛

标题: 真水贴---水垫材实践。有图有真相 [打印本页]

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 17:02
标题: 真水贴---水垫材实践。有图有真相

拿金波来实践让金波机符其名,哈哈。

前些天看到有人尝试水垫。所以我试试。有图。

首先我放的是水龙头水,然后算是充满,但感觉没有想象那么饱满吧。估计压下去还是水垫着了。

声音嘛。古典高频直接少了一些。也力度没那么给力。速度变慢一些。

但人声呢,能听到平时没能听到的感情,清晰度可以,婉转一丢丢,声音厚度加厚。口舌口水感更强一些。

总体影响达到2-3成有的。

似乎偏向提升感情,降低解析的垫法。

我用的是普通水坐垫。

没长听,试了3首歌的结论。就拿下来了。夏天到了。屁股不热人也冷静了

作者: dc999    时间: 2020-4-19 17:30
声音是不是也带着你屁股上的味儿啦!哈哈哈哈哈!玩笑玩笑
作者: 不动如蟹    时间: 2020-4-19 17:41
我猜水垫估计和直接放腿上声音差不多都是比较软散的声音

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 17:41
dc999 发表于 2020-4-19 17:30
声音是不是也带着你屁股上的味儿啦!哈哈哈哈哈!玩笑玩笑

我垫的时候还没坐过,全新买的垫子啊。。。。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 17:48

我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器差不多要打满,但推出来的效果不错了。推低阻高敏耳机算是比较细腻了,但低增益音量开大还是有热噪音,ican则静如深海,再多听几天给个结论,初步判断虽然没啥惊喜,但在万元档很稳了。试验耳机:he6se、hd820、d7200
作者: phoexi    时间: 2020-4-19 17:49
太软的东西垫机器 基本都糊

你不如试试压上面
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 17:52
你说的“密度厚度,包围感,宽松感,味道,层次控制力,推力,耐听度”,至少味道和推力evo是明显弱一些的,其他我再听听
作者: runtu619    时间: 2020-4-19 18:12
弄个大鼠标垫如何?起码防滑 哈哈

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 18:40
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:52
你说的“密度厚度,包围感,宽松感,味道,层次控制力,推力,耐听度”,至少味道和推力evo是明显弱一些的 ...

我在很多金波的帖子都看到你,貌似你对金波有些偏见啊。。。。。。。而且来由很久了。但我不掺和哈,我今年evo安逸退烧了。当时我就在proican和evo之间选择。各有所好吧。玩调音,音色选择,音色选择搭配别的机器的适应性当然是proican好。但我听内功还是evo好很多。

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 18:42
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:48
我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器 ...

我和你听感很明显不同了那就。上个图不?

推力没感觉proican很强,好像和我以前iha6差不多。看指标同阻抗下推力指标和iha6差不多的。

噢。我耳机没你的好。无法评论太多了

作者: 有只野猫    时间: 2020-4-19 19:00
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 17:48
我的EVO也到了,听了一天,没听出比ican好,高频缺少了点华丽感,推he6se储备功率不够,大音量需求时电位器 ...

坐等狗狗兄的评测

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 19:55
darwinok 发表于 2020-4-19 18:42
我和你听感很明显不同了那就。上个图不?

推力没感觉proican很强,好像和我以前iha6差不多。看指标同 ...

对金波没偏见啊,还说了这台机在万元档可以站的很稳了。推力简单说he6 EVO都快打满了,ICAN还游刃有余,差距还是比较大的。其他的我再听听,这两台机很接近,不存在你说的什么EVO全面领先,我让盲听无敌的金牌耳朵女票听了几个耳机,大小编制男女声流行都听了,一致结论差距非常非常微弱,区别在于EVO横纵向声场都略大一点,乐器结像是拉远一丢丢的。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 19:55
有只野猫 发表于 2020-4-19 19:00
坐等狗狗兄的评测

不会写,结论是可以买,都值

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 19:57
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 19:55
对金波没偏见啊,还说了这台机在万元档可以站的很稳了。推力简单说he6 EVO都快打满了,ICAN还游刃有余, ...

耳机价格差距大,无法得出相同结论。。he6se二手都没了

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 19:58
darwinok 发表于 2020-4-19 19:57
耳机价格差距大,无法得出相同结论。。he6se二手都没了

我是试了he6se\d7200\hd820三个典型代表的机器,低阻低敏,低阻高敏,高阻高敏,以示公平

作者: darwinok    时间: 2020-4-19 19:59
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 19:58
我是试了he6se\d7200\hd820三个典型代表的机器,低阻低敏,低阻高敏,高阻高敏,以示公平

我等下半年气动平板玩玩

作者: gjz481    时间: 2020-4-19 20:09
之前我拿4L的农夫山泉压在机器上面,刚开始还觉得更安定了,后来发觉影响延伸就撤掉了,但是证明避震确实有影响。
作者: sboll    时间: 2020-4-19 20:31

电位器打满

之前我用GAX推HE6SE的时候,虽然感觉声音有点懒洋洋的,但是也就最多到11点位置啊

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 20:45
sboll 发表于 2020-4-19 20:31
电位器打满

之前我用GAX推HE6SE的时候,虽然感觉声音有点懒洋洋的,但是也就最多到11点位置 ...

我解码增益没有调满,不过搭配其他机也是这个增益就够用了呀,EVO还需要更大增益

作者: winston    时间: 2020-4-19 21:40
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 20:45
我解码增益没有调满,不过搭配其他机也是这个增益就够用了呀,EVO还需要更大增益

请问与GAX一代差别大吗?

作者: 仿真时光    时间: 2020-4-19 21:51
垫个极上生腰多好。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 23:39
winston 发表于 2020-4-19 21:40
请问与GAX一代差别大吗?

很大很大。。。我之前的结论有误,这几天会发个帖说说

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-19 23:40
darwinok 发表于 2020-4-19 19:59
我等下半年气动平板玩玩

我结论不准确,evo给好信号线比ican强!但是同样是机线ican强一些。

作者: darwinok    时间: 2020-4-20 00:18
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 23:40
我结论不准确,evo给好信号线比ican强!但是同样是机线ican强一些。

有钱人啊

作者: 偶系aven    时间: 2020-4-20 01:53
ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 23:40

啥机器给好线都强啊。。。但不得不说,金咕咕的EVO在国产石机里可以算第一梯队左右的

作者: dc999    时间: 2020-4-20 01:54

我去,这才几天,终于认识到信号线有差别啦,免费给你听还质疑

作者: 阿灰灰    时间: 2020-4-20 01:58
仿真时光 发表于 2020-4-19 21:51
垫个极上生腰多好。

奢侈...我居然看懂了...

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 07:56
偶系aven 发表于 2020-4-20 01:53
啥机器给好线都强啊。。。但不得不说,金咕咕的EVO在国产石机里可以算第一梯队左右的

不是,我的意思是这台机对线特别敏感,ican明显不敏感,都给垃圾线ican更强

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 07:56
dc999 发表于 2020-4-20 01:54
我去,这才几天,终于认识到信号线有差别啦,免费给你听还质疑

哈哈,换上万隆单晶银质变。。。

作者: 左仑    时间: 2020-4-20 09:09

作者: 秋季先生    时间: 2020-4-20 10:50
ChristianRiddle 发表于 2020-4-20 07:56
哈哈,换上万隆单晶银质变。。。

电源线还是信号线啊

作者: 前进    时间: 2020-4-20 11:00
唉 接触面大 刚性低 都是降素质 就变人声机
接触面小 刚性大 就正常 就像音箱脚钉  仅仅是正常了而已
作者: darwinok    时间: 2020-4-20 11:05
前进 发表于 2020-4-20 11:00
唉 接触面大 刚性低 都是降素质 就变人声机
接触面小 刚性大 就正常 就像音箱脚钉  仅仅是正常了而已

大理石呢?一大块那种

作者: 露仙    时间: 2020-4-20 11:17
darwinok 发表于 2020-4-19 18:40
我在很多金波的帖子都看到你,貌似你对金波有些偏见啊。。。。。。。而且来由很久了。但我不掺和哈,我今 ...

这人不只是金波,基本国产所有牌子,除了一个diy专做盗版的精影之外是黑了个遍

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 11:36
秋季先生 发表于 2020-4-20 10:50
电源线还是信号线啊

信号线

作者: 前进    时间: 2020-4-20 11:48
darwinok 发表于 2020-4-20 11:05
大理石呢?一大块那种

绝对不能正常发挥

作者: 三千院风    时间: 2020-4-20 11:49
露仙 发表于 2020-4-20 11:17
这人不只是金波,基本国产所有牌子,除了一个diy专做盗版的精影之外是黑了个遍

狗狗兄也是被黑得挺惨的...他一直说歌诗德A22是5K价位非常值得买的解码器,在这个帖子里也说了GAX EVO在良好信号线加持的情况下比ican有些优势...这些你们怎么不看的啦

作者: 秋季先生    时间: 2020-4-20 14:22
三千院风 发表于 2020-4-20 11:49
狗狗兄也是被黑得挺惨的...他一直说歌诗德A22是5K价位非常值得买的解码器,在这个帖子里也说了GAX EVO在 ...

卧槽,好像是哦!

作者: wjy640    时间: 2020-4-20 14:47
ChristianRiddle 发表于 2020-4-20 11:36
信号线

换的啥子信号线

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 15:34
狗狗兄也是被黑得挺惨的...他一直说歌诗德A22是5K价位非常值得买的解码器,在这个帖子里也说了GAX EVO在 ...

哎,我太难啦!

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 15:34
wjy640 发表于 2020-4-20 14:47
换的啥子信号线

万隆单晶银1220

秋季先生 发表于 2020-4-20 14:22
卧槽,好像是哦!

在高登群帮我说说话可还行

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 15:39

我在ifi群夸evo好,我太难了,还被人追着咬

作者: metaverse    时间: 2020-4-20 16:41
振动是主要影响变压器等有线圈的器件工作状态从而影响电流到声音?
作者: 秋季先生    时间: 2020-4-20 19:18
ChristianRiddle 发表于 2020-4-20 15:34
在高登群帮我说说话可还行

你这种爷爷级别,还用谁帮你说话哦!

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-4-20 19:52
秋季先生 发表于 2020-4-20 19:18
你这种爷爷级别,还用谁帮你说话哦!

我是小弟

作者: 余音袅    时间: 2020-12-6 00:20
gjz481 发表于 2020-4-19 20:09
之前我拿4L的农夫山泉压在机器上面,刚开始还觉得更安定了,后来发觉影响延伸就撤掉了,但是证明避震确实有 ...

弄个充气垫放水池水面上试试???

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2