耳机网-耳机大家坛

标题: 有感于MC鲁迅的“我身边的音乐环境” [打印本页]

作者: crosa    时间: 2006-3-31 07:12
标题: 有感于MC鲁迅的“我身边的音乐环境”
看到这样的帖子,我感想很多。。。

音乐是太主观的东西,我想很多人都同意这点;听音乐可以是一个人的爱好,兴趣,职业,生活的一部分。。。;热爱音乐的人,都在寻找自己喜欢的音乐,并充分的欣赏感激那些音乐带给自己的快乐和感受。在交流的同时,发现周围的人喜欢的,在听的音乐,和自己的不一样;必然的遇到这样的情况后,一般会经历3种阶段(没有顺序性也没有必然性,我总结的一般情况):1,排斥甚至贬低自己不喜欢的音乐;2,多元化,不否定也不肯定不喜欢的音乐,在听的同时不段的坚持寻找更多自己喜欢的音乐,真正热爱的音乐;3,肯定其他的音乐同时认为自己心中好的音乐才是最好的,其他的也还好,但是不够最好。。。

这些心理的出现,都和环境有很大的关系,记得有人说过“读的书,遇到的人会影响一个人的一生。”,可见环境对人有多大的影响,这就是为什么很多黑人而且越来越多黑人在搞HipHop R&Brap,白人在搞PUNK和流行摇滚的原因之一;但是,到底要以什么心态,什么态度面对生活的现实,面对不喜欢的音乐,面对环境?

要想回答这个问题,有很简单的方法;就像很多上了年岁的人都可以,容易的,通过他们的阅历和他们主观的思想背景,说出要如何面对生活的现实和残酷。通过这些主观的答案,你可以参考并构架出自己的主观回答;对于生活,是一个经历的过程,对于音乐,也没有太大区别。

这里讲一个事情,或许对找到答案有些帮助;
最近我在www.dj-academy.com的DJ培训刚刚开课,我的技术指导老师是一名在当地做了12年DJ的职业DJ,Chengy;班级中我的年龄和DJ的经验都是最少的,笨鸟先飞,我就成了课余时间老师办公室里的常客了,我想是由于年龄原因,老师也蛮照顾我,认真的回答我的笨问题;介入正题,在一次谈话当中,我提到了对音乐喜爱偏好的问题,老师讲了他的一段经历:在他刚开始当DJ的时候,最喜欢的就是Drum 'n' Bass,一切用来DJ的vinyls,没有这种风格,就认为是垃圾,不喜欢;正巧的是在周围他的同事,也都是比较喜欢相似风格的DJ,喜欢鼓点大的vinyl去scratching;直到一天,他DJ生涯中第一次做SHOW,参加DJ比赛,当时的他非常的激动,做好一切准备,心想这个奖一定要拿到;轮到他上场了,他疯狂的scratch,心想:YEAH 是我了,好好表现!。。。结果是,他没有拿到那个奖;原因很简单:他的音乐不够多元化。这一课教会了他作为一个DJ,一定要让自己的思想打开,接受一切音乐,变的OPEN和多元化;在后来的DJ生涯中,他的DJ range扩大到从HipHop, Soul 到House,并且他开始认同并欣赏更多类型的音乐,他将这些转变归结为他被CITY LIFE选为DJ OF THE YEAR的主要原因。

故事就这样,片面来看老师是想让我理解音乐是主观的,没有好坏,只有喜欢不喜欢这样的道理,并希望我可以多元化,作为DJ对舞池负责。但这件事也足可以说明在音乐欣赏的过程中,心态和态度的重要性,如果说环境起到很大作用,Chengy的环境可以说是让他满意的了,周围的人喜欢的音乐都是让他认可和接受的,但是,在经历了更多,感受了更多后,他接受了更多的音乐种类并且排斥了环境的影响。

MC鲁迅认为“浮躁浅薄”,这是完全可以理解的,但是,更重要的是,你的心是在欣赏音乐上,还是在欣赏你那“浮躁浅薄的音乐环境”上?在认为别人“浮躁浅薄”的同时,自己是不是也太过重视了音乐以外的东西对自己的影响???我想,在经历了更多后,或许“浮躁浅薄”会被“见少识浅”而代替吧,毕竟对于周围的人,mc鲁迅是打开了自己,走上了正确的欣赏道路,而其他人可能只是刚开始DJ的Chengy的思想。

是的,音乐欣赏是一个过程,需要付出的过程。平衡,理解的积极向上的心态,是唯一可以让这个过程变成珍贵阅历的方法。如果“生活是茫然,没有结果的努力”是一个几经阅历的老人对“如何面对生活的现实”的答案,我相信任何人都不会信服。又请问MC鲁迅,在晚辈向你阐述:我身边的音乐环境 的不满时,你又如何回答呢?

SimonWang

PS。回 黑天dede 说的话:不对哦,在英国,平均每5个英国人手里就有1张Pink Floyd的dark side of the moon,不听Pink Floyd才是外星人啊!
作者: crosa    时间: 2006-3-31 08:18
写完了,自己SF~
作者: 吴振    时间: 2006-3-31 11:07
先顶再看
作者: pb    时间: 2006-3-31 12:39
佩服!!
作者: erika201    时间: 2006-3-31 12:46
版主现在在国外??版主现在HOW OLD?

观点很理性,佩服!

很喜欢 “  重要的是,你的心是在欣赏音乐上,还是在欣赏你那“浮躁浅薄的音乐环境”上?”
作者: erika201    时间: 2006-3-31 12:51
另外  人各有异  对于某人来说:他觉得摇滚是最好听的,不听古典。虽然客观上古典也许是更深层次的,不过他不喜欢,听古典对他来说是煎熬,他会说古典高级吗?

欣赏音乐 不就是要娱乐身心吗? 干吗加上那么多的名目!

用心聆听 来自各方的声音。 寻找自己的最爱!!

开心最重要。 就像文学创作  一扯上政治就变形了
作者: iam9527    时间: 2006-3-31 12:55
比较赞同 我处在第二阶段 不过依照我的性格 估计我永远都会留在第二阶段
作者: erika201    时间: 2006-3-31 12:57
下面是引用iam9527于2006-03-31 12:55发表的:
比较赞同 我处在第二阶段 不过依照我的性格 估计我永远都会留在第二阶段
哈哈 不要太 肯定

也许明天你就到第三阶段了!
作者: iam9527    时间: 2006-3-31 13:24
不会的 那需要一个成熟的过程 可惜我怎么也发现不了我最喜欢的音乐 同时也不会永远的厌恶某一种音乐
作者: 吴振    时间: 2006-3-31 13:37
第一阶段,对于某些传统或者大街小巷传唱的或者网络上某些恶俗的或者KTV某类人唱的音乐还是比较厌恶滴。
可能~~这颗心永远不能宽容~~~~但是享乐之路永远不会断~~~~
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 14:07
我来了
看了看
不知该说什么
作者: 不上道的    时间: 2006-3-31 15:11
有些事情,把它当事业了,就累了,音乐也是,楼主是职业DJ,和普通人看音乐的肯定不一样.

音乐,摄影,等等,作为娱乐玩一把也是蛮开心的.真的发烧发的厉害,或者把他作为事业了,估计乐趣也就少了.就象小孩子,你和他玩个把小时,蛮开心.叫你24小时带他,估计100个人里99个要头大的.

还有音乐真的象饮料一样的.红酒\白酒\黄酒\可乐\雪碧......各有各的喜欢.有的人什么都喝,有的只喝一种.但你不能说红酒好于白酒,白酒又比黄酒好等等.或者让小孩不喝可乐喝白酒.都是错误的.

音乐也是各人喜好不同,还和各自的年龄阅历等,喜欢的也不同."两只蝴蝶""老鼠爱大米"等曾经被人称作**歌曲,但普通老百姓喜欢啊,喜欢听,喜欢哼.不至于让大家都去听贝九.反过来说,"两只蝴蝶""老鼠爱大米"喜欢的人再多,也不可能让他们去金色大厅唱一回.
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 16:25
貌似楼主不是职业DJ的说
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 16:57
其实很简单,楼主说的那个DJ,Chengy的行为,就足够说明这个听音环境的问题

几乎80%的人都会认为,DJ最牛B的地方就是Scartch,就是刷盘,其实这非常的搞笑。一个DJ,特别是Club DJ,根本不需要Scratch,因为这只不过是一种技巧,制造出一种音色,DJ最重要的,是创造现场的气氛,带领舞者。所以DJ最重要的不是技术,而是自身的灵魂带动性。

之所以我不愿意当职业DJ,不妨直说,就是环境问题,国内的环境不可能让你去以国际化DJ手法来打碟,舞者素质偏低,很多类型根本不会跳,这就意味着很多DJ必须用商业的手法来操作,再加上DJ这个职业已经被误解很深,所以,国内的职业DJ在音乐修养方面,根本不如一些业余DJ或者电音爱好者。

而现在整个国际化DJ发展趋势,不论是Tiesto,还是Paul Van Dyk还是其他人,所不断改善的就是自己的思想而不是技术。Armin Van Buuren从2004年提出自己的Trance Style System的概念命名为A State Of A Trance,直到2005年,代替了Uplifting Trance成为主流,并一直控制到2006年,Tiesto也成功的借用前几天刚发行的In Search Of Sunrise 5转型为Progressive Trance,十分的成功,相反,Paul Van Dyk已经没落为Business Dancing Maker的位置,没有了佳作,但依然能够创造舞池狂潮。他们都有自己的特点,不跟潮流,不随事态而发展。

国内不同,DJ被老板,被顾客牵着鼻子走的事,几乎是每时每刻发生。真正的一些当DJ的,都可笑到先学技术再学音乐,完全失去了DJ当初这个概念的含义。

为了当DJ而去当DJ,这就是国内电音文化,DJ文化差的原因

环境,还是起着很重要的作用
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 17:07
下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 16:57发表的:
其实很简单,楼主说的那个DJ,Chengy的行为,就足够说明这个听音环境的问题

几乎80%的人都会认为,DJ最牛B的地方就是Scartch,就是刷盘,其实这非常的搞笑。一个DJ,特别是Club DJ,根本不需要Scratch,因为这只不过是一种技巧,制造出一种音色,DJ最重要的,是创造现场的气氛,带领舞者。所以DJ最重要的不是技术,而是自身的灵魂带动性。

之所以我不愿意当职业DJ,不妨直说,就是环境问题,国内的环境不可能让你去以国际化DJ手法来打碟,舞者素质偏低,很多类型根本不会跳,这就意味着很多DJ必须用商业的手法来操作,再加上DJ这个职业已经被误解很深,所以,国内的职业DJ在音乐修养方面,根本不如一些业余DJ或者电音爱好者。
.......
是的 板鸭说的是大环境 我说的是小环境
这种病态浮躁的环境对刚入门者的影响是巨大的,使得他们只有很少的部分能够静下心来真正欣赏音乐,同时作音乐的人也会因此迎合别人丧失自己的立场态度。最后全世界人民都望着超级X声傻笑
作者: iam9527    时间: 2006-3-31 17:10
下面是引用mc鲁迅于2006-03-31 17:07发表的:

同时作音乐的人也会因此迎合别人丧失自己的立场态度。
花儿是典型~~~~~~~~~~~~~
[s:32]  [s:32]  [s:32]
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 17:11
小环境,我周围的人,其实环境更差,一些南京老炮DJ对于电音学习非常的谦虚,反倒一些小杆子,成天是活闹鬼式的,没办法,所以小环境,我的意见是做好自己听音工作就OK,因为很多东西,没法去感染身边的人,不如放着由他们活闹去把
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 17:12
下面是引用不上道的于2006-03-31 15:11发表的:
有些事情,把它当事业了,就累了,音乐也是,楼主是职业DJ,和普通人看音乐的肯定不一样.
不要弄错了,国内职业DJ的音乐水平绝对不如业余DJ和电音爱好者,不要以为他们接触多音乐就懂的多,相反,他们过于把音乐当作一种工作工具,反而会失去对音乐的追求和研究,反而不如一些业余的不以此为生的DJ的水平
作者: crosa    时间: 2006-3-31 18:01
下面是引用mc鲁迅于2006-03-31 16:25发表的:
貌似楼主不是职业DJ的说

我不是,想学DJ全是兴趣爱好,因为爱音乐,想经历更多,想收获更多~

我只是把这个当兴趣,但有些人就不是了,班里面的一个瑞典同学,从瑞典来这里就为了学这个DJ课程,梦想有一天成为个好DJ,出名,赚钱。他和我这么说了,我也没多说什么,人各有志。
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 18:07
晕,学DJ干吗还从瑞典回来学啊。DJ根本不赚钱,而是把工作和爱好追求混为一体,能做到这点,才是DJ
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 18:07
c版这个帖子能不能让我转帖到blog里?
作者: crosa    时间: 2006-3-31 18:09
下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 18:07发表的:
晕,学DJ干吗还从瑞典回来学啊。DJ根本不赚钱,而是把工作和爱好追求混为一体,能做到这点,才是DJ

那个课程是TECHNICS主办的,毕业后会有个证书,帮助安排工作什么的吧~
就是因为瑞典牛人太多,我才觉得他这么想实在是。。。
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 18:10
下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 17:12发表的:

不要弄错了,国内职业DJ的音乐水平绝对不如业余DJ和电音爱好者,不要以为他们接触多音乐就懂的多,相反,他们过于把音乐当作一种工作工具,反而会失去对音乐的追求和研究,反而不如一些业余的不以此为生的DJ的水平
审美疲劳?
也许是职业dj在信息上的优势反而让他们迷茫
作者: crosa    时间: 2006-3-31 18:11
下面是引用mc鲁迅于2006-03-31 18:07发表的:
c版这个帖子能不能让我转帖到blog里?

没问题~ 就是有点想法,想和你交流才写这帖子,你是好青年啊,有机会一定和你见面聊聊~:)
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 18:13
下面是引用mc鲁迅于2006-03-31 18:10发表的:

审美疲劳?
也许是职业dj在信息上的优势反而让他们迷茫
音乐就是爱好,如果你在爱好得时候,还要兼顾生计生存,那么如何再去完好得实现你得爱好?而且国内DJ行业根本不成气候,做起来很少能够得心应手得。一些上海得大牌DJ,在此不点名了,在网上论坛上所说得那些观点,乐理知识也是可笑得出奇。而过多得人捧,就显得人高一层,不会再去学习什么
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 18:19
下面是引用DJ-CRYSTAL于2006-03-31 18:13发表的:

音乐就是爱好,如果你在爱好得时候,还要兼顾生计生存,那么如何再去完好得实现你得爱好?而且国内DJ行业根本不成气候,做起来很少能够得心应手得。一些上海得大牌DJ,在此不点名了,在网上论坛上所说得那些观点,乐理知识也是可笑得出奇。而过多得人捧,就显得人高一层,不会再去学习什么
如果说乐理知识恐怕音乐爱好者还是比较差的
关键还是对音乐的态度
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 18:21
下面是引用crosa于2006-03-31 18:11发表的:

没问题~ 就是有点想法,想和你交流才写这帖子,你是好青年啊,有机会一定和你见面聊聊~:)
好地好地 谢谢
好久没人说我是好青年了
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 18:23
没表达好,不算什么乐理知识,而是对于电音得了解,国内得DJ,可以保证,60%对于电音根本不懂,30%略知皮毛,5%不懂装懂。很多DJ连House和Breaks都分不清,这就是我这么几年看到得。其实打碟得时候,这些知识没有用,但在操作起来,如何选曲等等就全靠这些了
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 18:30
还是环境问题
现在的嗨歌都自称电子乐
磕药乱扭就叫dance
偏偏又要赶时髦玩电子乐
当然就出现了这样的dj
这还是环境的问题
我怎能不感到无奈
作者: crosa    时间: 2006-3-31 18:35
下面是引用mc鲁迅于2006-03-31 18:30发表的:
还是环境问题
现在的嗨歌都自称电子乐
磕药乱扭就叫dance
偏偏又要赶时髦玩电子乐
当然就出现了这样的dj
.......

不过事情应该是往好的方向发展的吧,最近听说武汉有职业DJ培训的地方了,环境应该会慢慢变好的~
作者: DJ-CRYSTAL    时间: 2006-3-31 18:59
DJ培训在国内就是个噱头,从Tiesto到PVD到AVB,没有一个是从DJ培训班出来得,最早DJ得概念,是运用自己得想象玩唱片,一个人是通过先喜欢电音再培养DJ得技术得以成为DJ。DJ技术只是练就出来而不是教得,一些基本得东西,有心人在常去了解DJ得动作就会学会,剩下得,只不过是一个提高。所以说白了,只要DJ培训班还存在,那么国内职业DJ得水平就难以得到很高得提升。

中国DJ培训公司十大骗术大揭秘:
(1)号称自己是“国家指定”的DJ培训单位!最多是国家许可罢了!不可能是国家指定!DJ本来就是没有被国家认可的职业,国家不可能去指定某个单位为DJ培训单位,况且现在是市场经济,只要不违反国家法律,谁都可以去做这个DJ培训事业!
(2)号称自己是“世界DJ机构”指定的DJ培训单位!这个更是子无虚有的事情!但说得活灵活现,有很大的欺骗性!
(3)号称自己是中国“唯一取得DJ办学许可证”的单位;现在中国DJ职业没有纳入国家职业标准,所以不可能有“DJ办学许”,可能有“音响调音员办学许可证”!但是因为音响调音员是国家认可,而且纳入了国家职业标准的职业,所以取得“音响调音员办学许可证”的单位有很多很多!!
(4)口头承诺“终生包分配,工资3000以上”的单位;如果真有这个能力,我想北京市大学、清华大学都招不到学生了,都会去学DJ了,因为读大学至少要花4-5万,而且现在国家没有能力包分配,更不用说“3000以上的工资”,“终生包分配”更是天大的欺骗!“只要花几千元的费用,就终生有保障”这么美好的事情,在任何国家都是不可能存在的!
(5)号称“分配到台湾、香港上班”的单位;目前中国还没有任何DJ公司有这个能力!
(6)号称自己是“国家DJ大赛选拔基地”、“是国家DJ大赛指定单位”,在中国,目前只要有实力,任何人都可以参加中国DJ大赛!
(7)号称自己是“中国唯一迪士高工程制作单位”,目前中国是市场经济,做迪士高工程的单位,至少数以万计,所以号称自己做“全国迪士高工程70%”的,真是太玄乎了!按照推算,如果真能够做到全国1%的迪士高工程,也至少会是个资产过亿的公司!如果真能够做到全国的70%,那会是个什么概念?那可能是国家军委主席都会对他表示敬重的单位!!美国前总统克林顿现在在拼命赚外快,要是来中国的话,一定会请求与该公司负责人合影留念!呵呵!
(8)号称自己是“全国迪士高工程师单位”!在中国,根本没有这个说法!更没有这种评定机构,是自封的!
(9)号称“发国家DJ证书”、“国家DJ证书指定考证单位”!做DJ的人都知道,目前中国是没有国家认可DJ资格证书的,只有国家认可的中华人民共和国调音师资格证书!
(10)号称“与先锋公司举办中国DJ大赛”!目前的中国DJ大赛,都是由日本先锋公司及其国内总代理商——广州三信公司独家赞助,每界大赛都冠以“先锋杯”的名称,每年在上海的国际音响展期间与音响展同期举办!
(11)号称自己是“中国最大”、“亚洲最大”、“世界最大”、“最有资格”、“唯一有资格”等等!这点暂时不归为欺骗类!因为有可能他们本身就是井底之蛙!就象一只青蛙坐在井底,只看到自己的一片天,就以为自己是全世界最大了!呵呵
本人做DJ职业已经10年,看到这些混乱的现象,心中非常郁闷,于是把这些客观事实说出来,请不要对号入座!这些客观存在的事实,对刚走进社会的想学DJ的学员,具有非常大的欺骗性,更会把中国DJ引向歧途,让国人笑话!如果有公司确实存在这种现象,也敬请改正!果真如此的话,中国DJ界的技术水平与世界接轨也就指日可待了!
作者: mc鲁迅    时间: 2006-3-31 19:03
貌似在ub100见过此帖
作者: rameses    时间: 2006-3-31 19:30
我想C版所说的三个阶段在我身上都有存在,但是我已经处于第四个阶段占主导地位了,即:
我知道我听到的音乐非常的美妙,尽管别人很难欣赏或者领悟到。但我不认为我欣赏到是最美好的,我想我已经看到古典的大门了,我赞同某网友提到的,古典音乐是经过时间的沉淀、历史的积累的,所以蕴含的东西往往更加深沉,只是目前的我没办法领悟,所以我允许并鼓励多元化的音乐存在,轻视只听某些粗浅流行的轻浮少年,坚信自己听到的是美好的,但是似乎已经看到并确信古典音乐会给我带来更多的体会。

顺便说个问题,我觉得值得反思,我不明白我的原创系列--音乐心情在这里为什么如此受冷落,仅仅因为大家没办法听到我给出的音乐?还是我的文笔实在不堪入目?我发现更多的音乐论坛由音乐讨论变成了音乐资源共享论坛。为什么一种描述自己感受的东西无法得到认同或者博得共鸣?尽管听者感受上的差异是存在的,但是,对于同一首音乐试图描绘的太多的东西是可以让我们有一个共同的话题的。
作者: yangmetal    时间: 2006-3-31 20:58
呵呵,变问题揭发贴了~~~
其实存在即合理,有,说明有市场,人太多,你改不了多少
还是罗索那句话,幸福来自于多元。
有那些看来白痴的东西不可怕,可怕的是只有白痴的东西。
至少我们还有更好的能听,有兴趣,有时间还能搞点不白痴的东西出来,这,更务实些吧~~~
作者: something    时间: 2006-3-31 23:21
想学学东西,但是看法格格不入啊。。。。。。。

音乐是人创造的东西,也是给人听的东西。总要给音乐定个等级,还要给听音乐的人定个“发展阶段”,有点obsessive了吧。人人的性格都不一样,不要总想着别人就要跟着自己的路走,我不否认会有个大潮流,但是如果有人不符合这个“潮流”,就被人鄙视的话,我个人觉得这个鄙视者更值得鄙视,因为他很主观的否认了别人的审美观和价值观
作者: crosa    时间: 2006-4-1 02:39
下面是引用something于2006-03-31 23:21发表的:
想学学东西,但是看法格格不入啊。。。。。。。

音乐是人创造的东西,也是给人听的东西。总要给音乐定个等级,还要给听音乐的人定个“发展阶段”,有点obsessive了吧。人人的性格都不一样,不要总想着别人就要跟着自己的路走,我不否认会有个大潮流,但是如果有人不符合这个“潮流”,就被人鄙视的话,我个人觉得这个鄙视者更值得鄙视,因为他很主观的否认了别人的审美观和价值观

有点读不懂你的意思,这里没有人给音乐定任何类似于你所说的等级或者什么发展阶段,音乐是主观的。

相信你是同意音乐的主观性的。
作者: something    时间: 2006-4-1 03:12
-_- 不好意思,是写得有点乱,有些也写错了,sorry,“发展阶段”是看错了,“等级”是在别的地方看到类似东西结果弄到这里来了,但是最后两句才是我主要的观点,无礼的说一句,大家都作为听音乐的人,任何人都没有资格鄙视别人的音乐爱好

我也想说主观的,口味不一样,要求不一样,没必要强求统一
别人喜欢的东西,也许你觉得比较一般,甚至很差,但也没必要因此烦闷,太忧国忧民了
哦,这是对mc鲁迅说的

这些东西应该也在那个帖子的
作者: mc鲁迅    时间: 2006-4-1 13:40
下面是引用something于2006-04-01 03:12发表的:
-_- 不好意思,是写得有点乱,有些也写错了,sorry,“发展阶段”是看错了,“等级”是在别的地方看到类似东西结果弄到这里来了,但是最后两句才是我主要的观点,无礼的说一句,大家都作为听音乐的人,任何人都没有资格鄙视别人的音乐爱好

我也想说主观的,口味不一样,要求不一样,没必要强求统一
别人喜欢的东西,也许你觉得比较一般,甚至很差,但也没必要因此烦闷,太忧国忧民了
哦,这是对mc鲁迅说的
.......
[s:12] 似乎没有理解我的意思,我之所以说那样的话不是鄙视那些人听得音乐,而是鄙视那些人听音乐的态度
作者: crosa    时间: 2006-4-1 20:48
下面是引用mc鲁迅于2006-04-01 13:40发表的:

[s:12] 似乎没有理解我的意思,我之所以说那样的话不是鄙视那些人听得音乐,而是鄙视那些人听音乐的态度

呵呵,没什么,看得出大家心态都很好;什么都没法改变这个世界,就看我们怎么去面对~
作者: microlab    时间: 2006-4-1 23:11
好贴
作者: adams1212    时间: 2006-4-2 00:02
音乐@-@~~~
作者: hikek    时间: 2006-4-2 23:49
支持一下这文章
作者: something    时间: 2006-4-3 00:15
下面是引用mc鲁迅于2006-04-01 13:40发表的:

我的意思是都没必要鄙视。。。
不过也是,多数人都希望身边的人得到好东西,有时会有“恨铁不成钢”之心。我和一个挺有“音乐功力”的同学讨论一些歌的时候,我总会说一些错的东西(后来取证,细听之后得知),比如某某人唱得不行,但是他只会说“我觉得挺好啊”,从来不带一点“鄙视”。
我觉得这就是“前辈”给新人最好的指导,别人不听就算了,道不同不相为谋,何苦去鄙视呢?
不知道大家同不同意?
作者: cs1.5    时间: 2006-4-3 16:32
音乐是自己的,自己喜欢就好,能得到大家的认可更好,只要是听的舒服的通吃,管他这炮那炮呢
作者: 划船去月亮    时间: 2006-4-7 11:14
听自己喜欢的音乐
享受自己的小幸福

尝试听别人喜欢的音乐
尝试去体会别人的幸福

......我在说什么呢...... [s:37]
作者: shakespeed    时间: 2006-4-9 14:43
顶鲁迅先生和斑竹  呵呵
作者: liuyin111    时间: 2006-4-9 23:27
其实环境是很重要的,你如果在这行中,你要生活,你需要物质,很多的时候你取向就被环境所左右了,你不是在这个环境中,你能接触的音乐是有限的,你能了解的音乐更是有限的,但是音乐是我们的快乐,是我们的感动时刻,每个热爱音乐的人都是在自己有限的环境中追求找自己最爱的音乐,大家的环境不一样的确不一样,所以就会有我理解不了你,你理解不了我的情况,年少轻狂又如何,只喜欢垃圾又如何,你认为是垃圾,人家却可以快乐,这就是你认为是垃圾的东西之所以可以存在的原因,不要鄙视任何音乐,你可以不喜欢,你也可以喜欢,因为这是他的音乐,这不是你的音乐,你追求你的美好吧,也让别人去寻找自己的美丽,不是很好吗!
作者: 牙牙学语    时间: 2006-4-14 15:16
专业性好强啊!
作者: syrd025    时间: 2006-4-30 02:55
上升到一定高度了
作者: html1    时间: 2006-5-2 22:40
总觉得"Crosa"好象是车车的名字,德国车车么?
不太确定.....
作者: zhouyong    时间: 2006-5-3 11:18
下面是引用erika201于2006-03-31 12:46发表的:
版主现在在国外??版主现在HOW OLD?

观点很理性,佩服!

很喜欢 “ 重要的是,你的心是在欣赏音乐上,还是在欣赏你那“浮躁浅薄的音乐环境”上?”

花了大概10分钟时间 看完~~最后留下点什么吧~~也比较喜欢LZ的这句话~~
作者: dreven    时间: 2006-5-3 12:26
呵呵,支持!感慨啊~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2