耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么会觉得GALAXY BUD+很好听??是错觉么?? [打印本页]

作者: jackylzf    时间: 2020-4-23 17:02
标题: 为什么会觉得GALAXY BUD+很好听??是错觉么??
看参数也不支持什么高级别格式,用的也不是三星手机 但是感觉音质非常不错  

不是说无线耳机尤其是这种TWS的根本没有跟有线耳机向比的可能性么  而且又不支持APTX-HD这种高规格协议
作者: nosounds    时间: 2020-4-23 18:00
据说是针对大部分普通人群的哈曼曲线调音

无关素质和细节,流行向
作者: 蓝莓铁马    时间: 2020-4-23 21:29
觉得好听那就是好听,又不丢人

作者: iamjpw    时间: 2020-4-23 22:15
buds一代用户,这个耳机的调音比较讨好耳朵,作为味道耳机没有怪味,不会有听不下去的感觉,我觉得比mx985这档次好听。换个哥套试试,有惊喜

作者: fenk    时间: 2020-4-23 22:33
你要注意,这东西和三星自家手机连,走的是三星自家的scalable codec。用过的人都发现改变很明显的。如果排除掉这个……这塞子的特点似乎只剩下一个比较符合哈曼曲线了吧。

作者: mmo3721    时间: 2020-4-23 22:47
卧槽,我听也是,又方便又好听。坛里不敢吹怕被喷。
我前几天收到ie800s已经吃灰了。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-4-23 23:09
buds+支持ssc协议和aptx hd差不多,不过必须三星手机

作者: 宝华韦健702    时间: 2020-4-23 23:53
鬼斧神工警告

作者: jackylzf    时间: 2020-4-24 10:11
fenk 发表于 2020-4-23 22:33
你要注意,这东西和三星自家手机连,走的是三星自家的scalable codec。用过的人都发现改变很明显的。如果排 ...

我已经特意强调过了  用的不是三星手机   仔细看帖吧

作者: jackylzf    时间: 2020-4-24 10:12
iamjpw 发表于 2020-4-23 22:15
buds一代用户,这个耳机的调音比较讨好耳朵,作为味道耳机没有怪味,不会有听不下去的感觉,我觉得比mx985 ...

换了哥套 就扣不上盖子了。。。

作者: jerrybai2019    时间: 2020-4-24 10:20
耳机好听,就行了呗,还要怎样?

作者: mythbuster    时间: 2020-4-24 10:59
iamjpw 发表于 2020-4-23 22:15
buds一代用户,这个耳机的调音比较讨好耳朵,作为味道耳机没有怪味,不会有听不下去的感觉,我觉得比mx985 ...

这么厉害吗比肩mx985?

作者: 会魔法的cast    时间: 2020-4-24 11:11
是的,AKG虽然已经名存实亡,但毕竟牌子大靠山大,就算招人也招到的基本都是精英老手,还是有两把刷子的,和那些小作坊的员工素质、专业能力不在一个层面上。
现在PDD常年不到700的价,我觉得这是这个价位最好的不带主动降噪的真无线,没有之一。
作者: minkun22    时间: 2020-4-24 22:47
真无线音质已经很好了,入了降噪豆3后便携播放器就吃灰了

作者: iamjpw    时间: 2020-4-24 23:25
jackylzf 发表于 2020-4-24 10:12

亲测中号以下可以正常盖上充电,只是佩戴有一定几率不稳

作者: iamjpw    时间: 2020-4-24 23:26
mythbuster 发表于 2020-4-24 10:59
这么厉害吗比肩mx985?

比985圆润饱满很多,通透度可能不如,985还是有有线耳机的优势在里面。

作者: ningfanchina    时间: 2020-4-24 23:40
jackylzf 发表于 2020-4-24 10:12

comply 有专门的buds套 你也可以找个普通的tx400套子把导管剪到只剩头上一点 然后套上 就能盖上盖子了
其他套子也能剪导管 真蓝牙耳机普遍坑浅,都可以通过剪导管使用普通耳机套

但是有些耳机套不好剪

最近我觉得好的是淘宝上10块左右的仿小米的那种大号硅胶套,导管好剪,外面够大 耳道好封闭 也够柔软 好放进盒子

作者: ningfanchina    时间: 2020-4-24 23:43
bud+是 双动铁单元 光单元就提升很多了 调音也不错

其实吧 协议这回事情,你想想 现在多少天价碟机 还是CD CD啥格式? 你和hi-end碟机谈无损编码?

编码只是信号传播的一个环节 最后的电声转换环节才是失真最大的
作者: ningfanchina    时间: 2020-4-24 23:54
再及,信号编码 信号处理这种东西,其实高通才是拿手好戏,就说蓝牙信号编码复杂度高还是5G手机信号编码处理复杂度高、。
如果高通认真想发力,音频编码这种东西经过几次迭代做到很好应该比较容易,且能兼顾通话和日常使用。
这两年 aptx 到aptx-hd 到aptx-ll   到现在的aptx-adaptive 你能刚看到高通迅速的编码演进
另外更为重要的是高通蓝牙芯片系列的迅速演进,这才是更厉害的

小的功能更好的芯片,小的动铁单元,大的电池空间和天线,长时间续航,稳定长距离信号连接,多麦克风
明显的更好的消费电子产品的方向,甚至有实力和airpods一战

如果说hifi厂商的自我特色,我觉得还是在自己独特的单元和调音上了
比如tws600,虽然低频不是很好,但是中频和味道还是很可以的,有特色
如果动圈好的单元能做到蓝牙耳机上,那才是真的结合了好的有特色的声音和蓝牙
至于蓝牙芯片编码啥的 肯定是买方案了 和之前的vivo买ess方案一样
作者: joker_guy    时间: 2020-4-25 11:48
用过一代,当时没啥太明显的感觉

作者: william336    时间: 2020-4-25 12:45
ningfanchina 发表于 2020-4-24 23:43

其实吧 协议这回事情,你想想 现在多少天价碟机 还是 ...

非常同意!传输协议其实不太重要,sbc就可以达到320k的传输要求,最最关键还是驱动、单元和调音。
作者: jackylzf    时间: 2020-4-25 13:49
iamjpw 发表于 2020-4-24 23:25
亲测中号以下可以正常盖上充电,只是佩戴有一定几率不稳

不行啊 我是大号起步的   BUDS+原配的没一个我能用的...要不也不至于这么苦恼了

作者: A3K442    时间: 2020-4-25 21:21
恭喜你的听音喜好刚好符合哈曼曲线
作者: 梦求真    时间: 2020-4-26 11:52
我是米10 搭配buds+ 一开始根本没打算要求音质,功能用品,能响就行。
没想到声音还说的过去。
环境音真的很好用,通话质量真的较好,而且能和满大街清一色的airpods区分开。
作者: 森海AKG    时间: 2020-4-26 21:01
buds+佩戴是否可以侧躺睡觉啊
作者: toopoor    时间: 2020-4-27 11:37
梦求真 发表于 2020-4-26 11:52
我是米10 搭配buds+ 一开始根本没打算要求音质,功能用品,能响就行。
没想到声音还说的过去。
环境音真 ...

我也mi10,搭配小鸟track+挺合适

作者: jackylzf    时间: 2020-5-18 10:51
森海AKG 发表于 2020-4-26 21:01
buds+佩戴是否可以侧躺睡觉啊

不太行

作者: jackylzf    时间: 2020-5-18 10:51
梦求真 发表于 2020-4-26 11:52
没想到声音还说的过去。
环境音真 ...

用三星手机会更好         

作者: 森海AKG    时间: 2020-5-23 15:31
iamjpw 发表于 2020-4-24 23:26
比985圆润饱满很多,通透度可能不如,985还是有有线耳机的优势在里面。

不知道是比较的什么985,森海MX985?个人感觉非常误导。BUD+音质非常一般,勉勉强强合格能听而已。还经常有人说什么IE80S吃灰之类的话,直言,要么就根本听的假IE80S。

作者: iamjpw    时间: 2020-5-23 16:25
森海AKG 发表于 2020-5-23 15:31
不知道是比较的什么985,森海MX985?个人感觉非常误导。BUD+音质非常一般,勉勉强强合格能听而已。还经常 ...

确实是MX985。不过有前提,要换buds耳套,原配耳套对声音影响太大了,坍缩糊,换付C套好很多,声场大了,三频分离度拉开了,舒适度提升也很大,最重要的是几乎把听诊器效应搞没了。

作者: aibo0118    时间: 2020-5-25 09:38
mmo3721 发表于 2020-4-23 22:47
卧槽,我听也是,又方便又好听。坛里不敢吹怕被喷。
我前几天收到ie800s已经吃灰了。

buds+这个价位几乎就是不要钱了。

如果你觉得比ie800s还好,那就当你省钱了。

我目前有森海塞尔tw 2,谢兰图+zx300a+btr5,

然后昨天听了一下M9+Zx505,感觉很舒服呀。

作者: 看音乐    时间: 2020-5-25 17:42
1、哈曼 调的音

2、单元有点意思,还在研究中

3、好听和 HIFI  并不等价,我也觉得磁带好听,磁带又不hifi
作者: 高级马甲    时间: 2020-7-4 22:52
bud+确实特别好。缺点低音下潜不够。不过低频和高频都不错。你能想象到一个无线耳机能有这种高频?

作者: jackylzf    时间: 2020-7-5 07:25
aibo0118 发表于 2020-5-25 09:38

确实 现在闲鱼大把全新未拆封的680元  这个价位  不要说有那么多功能 就算什么功能没有仅仅是无线耳机这个音质 也值回票价了

作者: zhw_025    时间: 2020-7-6 06:40
我试听了下bud+搭配7p,真就一般般

作者: jackylzf    时间: 2020-7-6 13:48
zhw_025 发表于 2020-7-6 06:40
我试听了下bud+搭配7p,真就一般般

苹果为什么不用苹果耳机  那么拧巴呢?

作者: zhw_025    时间: 2020-7-8 14:58
jackylzf 发表于 2020-7-6 13:48
苹果为什么不用苹果耳机  那么拧巴呢?

一加的7p
作者: jackylzf    时间: 2020-7-8 17:27
zhw_025 发表于 2020-7-8 14:58
一加的7p

晕。。。。。。。。。。。。

哈哈哈哈哈哈   终于发现一个一加用户了

作者: zhw_025    时间: 2020-7-9 10:13
jackylzf 发表于 2020-7-8 17:27

要是说了8p,是不是也一样会被误解,看来等9p没错了
作者: jackylzf    时间: 2020-7-9 14:05
zhw_025 发表于 2020-7-9 10:13
要是说了8p,是不是也一样会被误解,看来等9p没错了

没有9P吗?

这也不奇怪 一般这么说都首先联想的是IP

作者: 大手办    时间: 2020-7-10 08:36
ningfanchina 发表于 2020-4-24 23:43

其实吧 协议这回事情,你想想 现在多少天价碟机 还是 ...

是双动圈,AKG鬼才搞出来的,不是动铁哦。
作者: 大手办    时间: 2020-7-10 08:40
airpods buds+都有,buds+连三星S20系列,可以走三星独有的协议,不过也是500码率左右,实际上连Iphone走AAC的听感,并没有差很多,不追求原厂搭配的低延迟的话,不需要执着于同品牌搭配。
buds+本来就好听,在TWS了。当然有些用户不喜欢这个声音。。。。其实这个声音讨已经讨好耳朵了
作者: ningfanchina    时间: 2020-7-15 22:12
大手办 发表于 2020-7-10 08:36
是双动圈,AKG鬼才搞出来的,不是动铁哦。

对 是双动圈 之前是误解 忘了这里我还有回复
鬼才搞出来的方形动圈也是醉了

作者: kckp    时间: 2020-8-2 23:48
buds+用了半年!赞!赞!!赞!!!强于索尼降噪豆,个人听感适合自己的才是好声音。

作者: jackylzf    时间: 2020-11-25 11:58
京东价格699 简直没对手。。
作者: muisme0924    时间: 2020-11-25 13:47
我几毛钱京东双11入的漫步者声迈X3简直在这个价位天花板的存在 性价比神一般的存在比我的t8ie+spk好听 完了 已经上头了……

作者: 曾日月之几何    时间: 2020-11-26 15:06
muisme0924 发表于 2020-11-25 13:47
我几毛钱京东双11入的漫步者声迈X3简直在这个价位天花板的存在 性价比神一般的存在比我的t8ie+spk好听 完了 ...

你是认真的吗?

作者: 男神用什么昵称    时间: 2020-12-1 07:42
jackylzf 发表于 2020-7-8 17:27

一加用户用个啥一加buda?

作者: andyxly    时间: 2020-12-13 22:09
我也买了二代。只能说这个价位无敌。音质嘛,主要是听起来不累,而且胜在便利性。现在基本很少听大耳机了。我的HD650都吃灰很久了。
作者: S1D    时间: 2020-12-21 19:32
曾日月之几何 发表于 2020-11-26 15:06
你是认真的吗?

声迈好像是漫步者儿子,x3就是tws1小改,调音确实迎和大众。。。低频有b侧内味,又突出人声,不过比b册好多了,属于百元能听级别,就是连接和稳定性拉跨。。有点tws里的原道的感觉

作者: DU17    时间: 2020-12-24 00:20
aibo0118 发表于 2020-5-25 09:38

兄弟我也有森海tw2 最近想买个直推的入耳或者大耳 但是不确定买什么好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2