耳机网-耳机大家坛

标题: 默默烧了20年,前天被一个40块钱的圈铁改变了信仰。 [打印本页]

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 10:20
标题: 默默烧了20年,前天被一个40块钱的圈铁改变了信仰。
20年老烧,而且还是偷偷的在烧,不敢让家人发现,IE800只能说50块钱买的,IE80说30元,IE60说买手机送的,K3说别人的,一种很惭愧的感受。
前天,本来是给老婆买个手机配塞,发现一个40元的圈铁,据说是联想ZUK当年的库存货,耳机外观镁合金材质,做工精美,找不到什么工艺瑕疵,小巧玲珑,里面的软体硅胶收线器手感一流,肉肉的,原配4付乳胶耳套,就这几付耳套就不错,不啰嗦了,重点说说音质。

拿到手原配塞是中号耳套,一耳朵感觉有点偏低音,我习惯用呼伦贝尔大草原测试低音氛围感,中间几个低音真的很重,但是突然发现竟然高频也不错,人声有点点偏,降央卓玛的女中音没有表现出来,总觉得差点什么,而且还有点齿音。然后换了原配最小套,真的要表扬一下这耳套,乳胶的,真的好软,肉肉的舒服感。然后发现低音少了点,对我个人来说,还是偏重!心想这塞子可能就这样了,于是想放着煲几天看看再说,然后奇迹就这样出现了!

大概煲了一个星期左右,中间一下都没听过,煲机就是一首dj,有低音有高频,然后前天拿起来试了一耳朵,还是呼伦贝尔大草原,突然发现人声厚实了很多,没有刚开声的干薄感了,低音也软了一点点,然后齿音好像没有了,只是感觉没有了,高频很圆润,于是觉得这塞子有点味道,想仔细折腾一下,然后翻出了80的原配塞耳套,最小号的,ie80和60的套子开口都很大,换上去后一下子就感觉出来了,呼伦贝尔大草原中间的低音终于完美,那种氛围感非常强,又不抢人声,声场非常大,好不夸张的说,应该比80似乎还大了一些!而且人声非常饱满,这点真的很意外,几十块钱的圈铁比听了几年的ie80还要好?当时真的很怀疑,试了一首刘晓的最后的倾诉,乐器分离,定位,真的很好听。反复听了几遍最后的倾诉,越听越好听,越听越来味,中间夹杂的几声鼓声仿佛雷声从远处传来,一股强烈的氛围包围着刘晓的女高音,非常舒适又圆润,齿音基本上完全消失了,甜甜的音色伴随华丽的高音乐器,无论是质感还是动态结构,都非常完美的层显出来,不夸张,不紧张,甚至听出一股浓浓的胆味!也许很多人会说这是加了脑放的结果,但是只有自己亲身体验过才知道这种感受!这首歌的这种强烈氛围以前在深海系列上完全没有感受到,深海的氛围也很强,但是如此清晰而且有层次的氛围感是我从没有感受到的。就2字,享受!

80的优势只有弦乐,中频乐器其实很容易糊,特别是和人声很近的乐器更加不好分辨,但这个小家伙颗是颗,钉是钉,空间感和立体感几近完美!而且很杂食,席琳迪翁的高音悠扬似乎无边际,又不刺耳,非常舒服的那种悠扬,低频下潜很深,而且重要的非常有质感,有种锤在心头的震撼感,而不是耳朵的感受,绝对不是那种轰头的低频,整体背景非常干净,通透性是一耳朵可以感觉到的,以至于听了个把小时这货,再听80竟然感觉80的声音很干薄,而且清晰度和氛围感都已经不习惯!试着听了一下神五发射视频,火箭底部喷管火焰撕裂空气的声音好带感,换80听到只是轰轰轰的,低频里面夹杂的高频竟然解析不出来。

是不是年级大了,然后耳朵退化了,但是和K3对比时,又发现素质真的不是很差,只是音色没有K3的暖,稍微偏一点质感,细节什么的没有感觉到差,但是这货才几十块钱啊,叫人怎么能不怀疑?这塞子据说是K3的动圈+30095动铁组合,虽然不怎么相信,但是这声音真的惊艳到我了。

作者: 就是爱森海    时间: 2020-5-15 10:28
给个链接我也尝尝
作者: hdqhdq    时间: 2020-5-15 10:41
加油~!
作者: 我是mango    时间: 2020-5-15 10:55
给个链接

作者: 我是mango    时间: 2020-5-15 10:55
麻烦告知一下店铺或者宝贝名字 谢谢

作者: shaojiantian    时间: 2020-5-15 10:59
又来个打广告的

作者: iBeatles    时间: 2020-5-15 11:13
前几天拿原道和几百块的塞子ab了一下,被各种吊打。

作者: 歳籇    时间: 2020-5-15 11:16
20年老烧烧的塞子为啥挺新的

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 11:22
歳籇 发表于 2020-5-15 11:16
20年老烧烧的塞子为啥挺新的

这是这次买的一个塞子,据说是当年联想和zuk合作终止没上市的塞子,库存货,看起来还蛮新

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-5-15 11:22
烧了20年还没被家人发现,楼主写篇帖子指导一下吧。让我见识见识这神乎其技是咋练成的。
作者: jejayt    时间: 2020-5-15 11:24
shaojiantian 发表于 2020-5-15 10:59
又来个打广告的

真不是广告,如果做广告随便你们怎么骂都行,个人一点点感受,觉得国内有些厂家做的塞子还是有些好听的,大品牌品牌墙效应太厉害,没什么性价比,几千块钱根本不值几千块钱的声音

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 11:25
我是mango 发表于 2020-5-15 10:55
麻烦告知一下店铺或者宝贝名字 谢谢

我在拼多多买的,40块钱,刚注册进去还有个5块钱全场通用券,实际花了35块,

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 11:26
就是爱森海 发表于 2020-5-15 10:28
给个链接我也尝尝

拼多多搜新款圈铁金属耳机

作者: shaojiantian    时间: 2020-5-15 11:28
jejayt 发表于 2020-5-15 11:24
真不是广告,如果做广告随便你们怎么骂都行,个人一点点感受,觉得国内有些厂家做的塞子还是有些好听的, ...

好吧,全当我没说,论坛打广告的太多了

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 12:03
阿尔托利亚 发表于 2020-5-15 11:22
烧了20年还没被家人发现,楼主写篇帖子指导一下吧。让我见识见识这神乎其技是咋练成的。

只是不让老婆发觉一些耳机的真实价格,爱听歌还是都知道的。当年4299买了800,开声一耳朵真的准备退货了,后来听说煲一下会好点,就留下了,其实800真不适合我,去年坏了就放箱底了。听的最多的是mx985和ie80,985的线也破了,这2年没败家了,听来听去觉得没啥意思,前端是R6,还有一个DIY的4497。

作者: kingsiyu    时间: 2020-5-15 12:15
20年老烧  有点水平
作者: 过马路小心    时间: 2020-5-15 12:22
50回收80,100回收K3。
作者: 岁/月    时间: 2020-5-15 12:22
经你这么一吹会涨价的

作者: baxin    时间: 2020-5-15 12:31
这耳机40买不到吧

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 12:40
baxin 发表于 2020-5-15 12:31
这耳机40买不到吧

别人家卖的贵点,差不多6十多到1百多都有,我买的这家便宜很多,拼多多

作者: 恩静的小舌头    时间: 2020-5-15 12:43
搜了一下,某宝还真有这货。至于是不是智商税,大家自己判断。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.22.e5d7442dpezT37&id=616571251769&ns=1&abbucket=17#detail
这货的链接
作者: 回龙教主    时间: 2020-5-15 13:57
真的是广告……和拼多多一毛一样的图片…

作者: 仨儿    时间: 2020-5-15 14:08
k3暖   额……

作者: 风之私语158173    时间: 2020-5-15 14:42
看了评论拼了一条,看看是不是真的

作者: trance    时间: 2020-5-15 15:04
你是一条805玩了二十年?

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 15:08
恩静的小舌头 发表于 2020-5-15 12:43
搜了一下,某宝还真有这货。至于是不是智商税,大家自己判断。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a ...

几十块钱还真谈不上智商的事了,一包烟钱而已,这塞子百分百可以干掉IE60,我的IE60已结挂了鱼塘,至于80有PK意向,但是不肯定,各有风格,一耳朵就有结果,煲几天档次陡升。

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 15:14
trance 发表于 2020-5-15 15:04
你是一条805玩了二十年?

帖子里面都说了,可怜这几个都是我玩过的最好的,以前很少听塞子,都是音箱,后来不方便就学着听塞子,中间听过的都不是什么高档货,但是都有名字,比如air,比如gr09,比如铁家叫啥的都忘了,大法的也听过一个N1,再狠的就没玩过了,再就是偶尔去试听馆蹭一耳朵,都是出门就忘记感觉了。

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 15:15
回龙教主 发表于 2020-5-15 13:57
真的是广告……和拼多多一毛一样的图片…

我懒得拍照,拍了2张还要改大小,这论坛传图片有限制。

作者: trance    时间: 2020-5-15 15:24
jejayt 发表于 2020-5-15 15:14
帖子里面都说了,可怜这几个都是我玩过的最好的,以前很少听塞子,都是音箱,后来不方便就学着听塞子,中 ...

那你手里的东西只能说明你玩了不到十年啊。
2000-2010顺序应该是这样的,805、838、888/cm7/A8、mx500、V700DJ/cd3000/r10、er4/e4c/535、hd600/m1/sr225/sr80、ie6/7/8、ex90、hd650/dt880/990、KK、V900HD、EX1000/MX980、XK。

作者: trance    时间: 2020-5-15 15:26
trance 发表于 2020-5-15 15:24
那你手里的东西只能说明你玩了不到十年啊。
2000-2010顺序应该是这样的,805、838、888/cm7/A8、mx500、V ...

535时间错了,e5c大概是09年左右的

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 15:53
trance 发表于 2020-5-15 15:26
535时间错了,e5c大概是09年左右的

塞子没玩几年,以前主要是音箱,后来不方便带就学着听听塞子

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 16:24
给大家推荐一首曲子,这曲子对比测试塞子简直是极品,要低频有低频,而且是超低频,要高频有高频,无边无际的感觉。
哈瓦苏港之夜,看你的塞子能听到啥。

作者: trance    时间: 2020-5-15 16:36
jejayt 发表于 2020-5-15 15:53
塞子没玩几年,以前主要是音箱,后来不方便带就学着听听塞子

玩啥?惠威?CAV?

作者: 小白要高烧    时间: 2020-5-15 16:42
我要囤一仓库

作者: wxwszy    时间: 2020-5-15 17:02
我早就原道退烧了,让钱生钱还是比较好。

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 17:05
trance 发表于 2020-5-15 16:36
玩啥?惠威?CAV?

主要是玩攻放电路,自己是做电路设计的,玩甲类,胆机,各类都尝试过,喇叭一般都是自己做,汽车喇叭,一只喇叭都是千把块,一套下来比塞子不会便宜

作者: netsurfe    时间: 2020-5-15 17:19
先去买一个再来做真伪辨别

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 17:57
netsurfe 发表于 2020-5-15 17:19
先去买一个再来做真伪辨别

估计你会和我一样,返单备用一个的

作者: 15198833468    时间: 2020-5-15 18:06
开脑放了

作者: ERICBJ    时间: 2020-5-15 18:18
不要相信陌生人

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 18:33
ERICBJ 发表于 2020-5-15 18:18
不要相信陌生人

几十块钱而已,不满意就退,不复杂

作者: ERICBJ    时间: 2020-5-15 18:49
不过像我这种接触音响设备35年以上的基本不会买

作者: netsurfe    时间: 2020-5-15 19:15
jejayt 发表于 2020-5-15 17:57
估计你会和我一样,返单备用一个的

刚刚下单了,估计下周拿到。如果真的那么好,那就再补一单。毕竟每单可以减5元啊。
作者: jieee    时间: 2020-5-15 20:23
刚刚在淘宝搜了一下,发现了一款叫做联想zuk圈铁的耳机和楼主这款长得一模一样。

作者: jejayt    时间: 2020-5-15 20:24
jieee 发表于 2020-5-15 20:23
刚刚在淘宝搜了一下,发现了一款叫做联想zuk圈铁的耳机和楼主这款长得一模一样。

对头,就是这款耳机

作者: lgbndf    时间: 2020-5-15 21:24
等反馈。拼多多最便宜一家40但是没有券。

作者: trance    时间: 2020-5-15 21:49
jejayt 发表于 2020-5-15 17:05
主要是玩攻放电路,自己是做电路设计的,玩甲类,胆机,各类都尝试过,喇叭一般都是自己做,汽车喇叭,一 ...

二十年前你改富康啊

作者: 风之私语158173    时间: 2020-5-16 14:45
这款楼主说的确实很不错,是有一耳朵的,虽说一开始高音刺,但还是蛮清透。等煲几天看看具体情况。一开始推荐试听《追》,歌手张国荣

作者: 风之私语158173    时间: 2020-5-16 14:53
这款比较合适听男中音和低音,女生穿刺差些

作者: 风之私语158173    时间: 2020-5-16 15:04
40大洋,音质大概在500之内。比较适合外出草地或爬山散步使用

作者: jejayt    时间: 2020-5-16 15:23
风之私语158173 发表于 2020-5-16 14:45
这款楼主说的确实很不错,是有一耳朵的,虽说一开始高音刺,但还是蛮清透。等煲几天看看具体情况。一开始推 ...

感谢友友的共鸣,这塞子开声确实有点齿音,煲几天改善就很大了,我手里的基本上已经开声,整体通透,圆润,动态效果一流

作者: jejayt    时间: 2020-5-16 15:26
风之私语158173 发表于 2020-5-16 15:04
40大洋,音质大概在500之内。比较适合外出草地或爬山散步使用

我反复AB了手里的老塞IE60和80,任何地方都比60强不少,和80各有风格,80音色稍微大气一些,但是解析比这个差点,这个音色属于玲珑型,监听味很足,没有什么音染,80的氛围感强一点,但是人声不好听。

作者: 风之私语158173    时间: 2020-5-16 17:28
这款低音比K3还少的可冷,不知道是不是欠煲,也不知道是不是和楼主购买的同一款,但是在拼多多购买的商家是有看到楼主的评论留言

作者: jejayt    时间: 2020-5-16 18:13
风之私语158173 发表于 2020-5-16 17:28
这款低音比K3还少的可冷,不知道是不是欠煲,也不知道是不是和楼主购买的同一款,但是在拼多多购买的商家是 ...

不会吧,我手头上没K3,以前听过几个月,这塞子低音很扎实啊,凭记忆低音不可能比K3少,如果用原装中号套,低音比80都还多一点,我换的80的双节套刚刚好。

作者: 穷搔    时间: 2020-5-16 21:45
买了一个,到手再来

作者: lgbndf    时间: 2020-5-16 22:02
netsurfe 发表于 2020-5-15 19:15
刚刚下单了,估计下周拿到。如果真的那么好,那就再补一单。毕竟每单可以减5元啊。

会员吗?不是会员不减五元吧。

作者: zty    时间: 2020-5-17 11:32
40块能买到圈铁,我的天哪。。。。穷人脑补和k3k3一个配置。。。。不知道如果正规发售多贵。。。
作者: yoso2010    时间: 2020-5-17 11:52
值得一试,,,,

作者: jejayt    时间: 2020-5-17 13:15
zty 发表于 2020-5-17 11:32
40块能买到圈铁,我的天哪。。。。穷人脑补和k3k3一个配置。。。。不知道如果正规发售多贵。。。

几年前的库存货,据说是联想ZUK的第一款HIFI耳机,众多高手参与调音,还有几个歌手参与优化,风格属于监听型,目的是为了和小米圈铁抗衡,辅助ZUK的手机Z5pro打开一片天下,当时定价169元,说是基本上成本价,因为是手机配塞,所以没上市,后来ZUK就这样没消息了,不知现在这塞子怎么被人翻出来了,反正综合听感非常不错,初听有点干和齿音,煲几天改善明显,贴吧很多人买过,反馈回来的信息还不错,我已经确定可以无视IE60了,甚至PK80,贴吧的反馈是秒了血色围城,干了小白兔C300S,基本上500元内不会吃亏、

作者: netsurfe    时间: 2020-5-17 15:45
lgbndf 发表于 2020-5-16 22:02
会员吗?不是会员不减五元吧。

我不知道啊,我是以前的会员,然后就是各种页面找找有没有送的卷,然后就减了五元啊。

作者: yoso2010    时间: 2020-5-17 18:02
jejayt 发表于 2020-5-17 13:15
几年前的库存货,据说是联想ZUK的第一款HIFI耳机,众多高手参与调音,还有几个歌手参与优化,风格属于监 ...

换了ie60套子,蛮好听,佩戴又舒服。

作者: zty    时间: 2020-5-17 18:17
jejayt 发表于 2020-5-17 13:15
几年前的库存货,据说是联想ZUK的第一款HIFI耳机,众多高手参与调音,还有几个歌手参与优化,风格属于监 ...

晓得了,我观望看看,觉得不错。没事老哥我不认为你是托儿。。。真的现在在论坛发帖都必须要贴上“我不是枪手”的标签。。难受
作者: gydd0305    时间: 2020-5-17 21:06
以前一身的名牌,现改穿地摊货了

作者: ikook    时间: 2020-5-17 22:11
gydd0305 发表于 2020-5-17 21:06
以前一身的名牌,现改穿地摊货了

“这家的文化衫,拿回来剪剪线头,很多方面甚至比kenzo好,吸汗更好、弹性佳、手感更厚实。”

只是搞笑。完全支持楼主,谢谢,已经下单!  

作者: skr907    时间: 2020-5-17 22:29
楼主文章写得满分,耳机几分不好下定论,没听过。。。。。
作者: netsurfe    时间: 2020-5-18 13:30
刚刚收到货,初听了一下,的确不是40元的地摊货,完全没有TB或者厂货那种毛病,三段基本还是很均衡的。
刚开声声音就比较松,难得。声音密度和厚度都理想。
比较吃惊的是低频,听《大眼妹》下潜有点超出预期,弹性也非常好。
高频稍稍有点拔亮,听吉他过瘾,但稍稍有点硬,个别人声有点齿音。
整体的素质高,而且不是白开水,听器乐和人声皆可,非常不错的入门低价耳塞,值得推荐。

作者: jejayt    时间: 2020-5-18 13:49
lxmggg 发表于 2020-5-18 12:41
刚收到货了初开声强大的解析力已经有些惊艳,用大提琴暴力煲2礼拜再来谈下听音感受做个记号先。

估计10天后你会发文,我已经累了,不想再说了,太多人以声论价,不敢再多言。
我手里的塞子今天已经第11天,刚开声的干薄冷完全消失,完美表现可以绝杀IE80,是确定的!

作者: bokiller    时间: 2020-5-18 13:53
这论坛好多广告怪才。
作者: sun6843    时间: 2020-5-18 16:24
我也买了一条,今天刚到。开声齿音有点重,解析不错,低音量足,我都觉得手里的um30pro不香了哈哈!

作者: jejayt    时间: 2020-5-18 16:28
sun6843 发表于 2020-5-18 16:24
我也买了一条,今天刚到。开声齿音有点重,解析不错,低音量足,我都觉得手里的um30pro不香了哈哈!

这套子非常不错,配这塞子对齿音有很大改善,大口径中号套,低音也会强一点,层次感也非常好,原配套开口小了点,大点的套就有点点闷了,这种非常好,IE80的套子也很好,但是也有点齿音。

作者: netsurfe    时间: 2020-5-18 19:14
jejayt 发表于 2020-5-18 16:28
这套子非常不错,配这塞子对齿音有很大改善,大口径中号套,低音也会强一点,层次感也非常好,原配套开口 ...

耳套1元,邮费6元,lz试用过了?

作者: Jacod    时间: 2020-5-18 19:49
之前淘宝有个店六十多买过,新手听不出来,感觉一般,可能是喜欢低音,这个没有低音
作者: sun6843    时间: 2020-5-18 21:37
jejayt 发表于 2020-5-18 16:28
这套子非常不错,配这塞子对齿音有很大改善,大口径中号套,低音也会强一点,层次感也非常好,原配套开口 ...

等会看看去,哈哈

作者: skr907    时间: 2020-5-19 01:23
拼多多37块要了一条,反正不贵,试水一下。。。。。
作者: ahtec    时间: 2020-5-19 04:49
收了一条,的确齿音太重。用播放器推没法听,我插电脑上听,就一中频肥厚的主,开脑放听流行还是可以的。40,要啥自行车。就是一普通佩塞,不用想着有多大的经验。不过佩戴不错,重量也很轻。
作者: netsurfe    时间: 2020-5-19 06:21
Jacod 发表于 2020-5-18 19:49
之前淘宝有个店六十多买过,新手听不出来,感觉一般,可能是喜欢低音,这个没有低音

不是没有低频,应该你喜欢低频肥厚或者量多的吧。

作者: WY931010    时间: 2020-5-19 09:56
我也是,家里人问我K3多少钱买的,我说120。
作者: skr907    时间: 2020-5-19 12:59
netsurfe 发表于 2020-5-19 06:21
不是没有低频,应该你喜欢低频肥厚或者量多的吧。

这贴早回复我就不买了。。。。。

作者: Hansonzhu    时间: 2020-5-19 17:25
煲了一天,声音还是比较单薄。再煲两天试试,和我做的耳机还有很大差距。再有两天如果没有大的进展,估计还是有广告嫌疑。

作者: yoso2010    时间: 2020-5-19 17:35
齿音较重,中频还是不错的。
不晓得楼主怎么处理齿音的?

作者: jejayt    时间: 2020-5-19 17:37
yoso2010 发表于 2020-5-19 17:35
齿音较重,中频还是不错的。
不晓得楼主怎么处理齿音的?

煲..................

作者: netsurfe    时间: 2020-5-19 19:48
今天有人告诉我之前买过,才发现还有黑色的

作者: netsurfe    时间: 2020-5-19 19:50
看这个贴发现一个有趣的现象,听耳塞、耳机的朋友,耳朵都很灵敏,对齿音很敏感,换句话说对声音的润泽度要求蛮高的。
我之前接触的烧友和实体店老板对声音的解析和细节的要求也会比较敏感,对HUFI比较反感。
作者: sunkeli2    时间: 2020-5-20 12:33
我信
作者: ikook    时间: 2020-5-20 13:04

到手了,第一耳印象:挺均衡,都比较正,。。女声全是刺,齿音很重,氛围感缺失,有点空旷,低音没量,阿姐鼓像敲白铁皮。听诊器。

开始煲。
另外请教楼主,为什么用ie80的双节,单节不好么。还有你说的1元套,跟80的比,有什么区别?还一个问题,楼主每天听多久,这塞子耐听么。这个问题很关键,我之前用的某小动物牌的,方丈都极力推荐的,但很不耐听。

作者: 就是爱森海    时间: 2020-5-20 20:43
耳机到了两天了  一直在煲   现在基本可以确定是交税了...
作者: skr907    时间: 2020-5-20 23:50
就是爱森海 发表于 2020-5-20 20:43
耳机到了两天了  一直在煲   现在基本可以确定是交税了...

交税了?好可怕,不是说全面吊打IE60,和IE800可力敌?
煲煲煲,再煲下去是不是就超过退货期限了?

作者: pkzman    时间: 2020-5-21 09:02
这一看就是商家的软文
作者: fofofo    时间: 2020-5-21 10:57
开声干冷紧刺   猛煲俩三天 改善还挺明显的  也跟佩戴有关系  得塞严实点      没用过ie系列也没法比对

作者: jejayt    时间: 2020-5-21 17:03
pkzman 发表于 2020-5-21 09:02
这一看就是商家的软文

去看看回购率和评价,不止一家再卖,几十块钱的东西,搞个软文,怕人骂。

作者: jejayt    时间: 2020-5-21 17:04
fofofo 发表于 2020-5-21 10:57
开声干冷紧刺   猛煲俩三天 改善还挺明显的  也跟佩戴有关系  得塞严实点      没用过ie系列也没法比对

我买了3副,最早的一幅十几天,音色一耳朵柔软到心里了

作者: yoso2010    时间: 2020-5-21 20:55
我的是一天24小时响着

作者: ikook    时间: 2020-5-21 21:02
jejayt 发表于 2020-5-21 17:04
我买了3副,最早的一幅十几天,音色一耳朵柔软到心里了

煲了10小时,出来点模样了,楼主不是托。发现个问题,就是很依赖于佩戴的角度,原套没塞紧,鼓声就是白铁皮,塞好就是澎湃量足。所以决定买付森海套子。
请教楼主,为什么用ie80的双节,单节不好么。还有你说的1元套,跟ie80的比,有什么区别?
楼主每天听多久,这塞子耐听么。这个问题很关键,我之前用的某小动物牌的,方丈都极力推荐的,但很不耐听。

作者: qpwu2011    时间: 2020-5-21 22:12
有点好奇喔
作者: skr907    时间: 2020-5-21 23:27

我来说初听的感受吧。。。。。。。

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁单元灵敏度明显比动圈低音单元高很多)造成这塞子的声音是二级台阶式的,也就是低音单元段音量小,动铁的高音段台阶式的上跳很大,总听感就是中高音段能量太强声音很亮。。。。

但是同时由于人声能量是在动圈单元的,灵敏度低造成人声音部分声音远比中高音处小很多,合并到整体就是人声音小而远。。。。。

低音的话,这耳机不弱的,低音量很充足(和人声音部分频率对比),弱点在中音,弱爆了,这耳机的曲线就像是均衡器把  500HZ到1KHZ的部分拉低3个分贝,  500HZ以下拉高3分贝,最严重的是2KHZ以上的拉高了10分贝,就是这声音。。。。。。

当然目前只是初听,我从来不相信煲机一说,不过也暂且去煲它一煲吧,会有奇迹发生吗?

(最后说个人认为的解决办法,就是把壳子打开,在动铁高音单元上串联电阻,把高音压下来)
作者: skr907    时间: 2020-5-22 00:40
太刺耳太难听了,怕耳朵坏掉,煲个24小时再来看看。
作者: 就是爱森海    时间: 2020-5-22 00:52
skr907 发表于 2020-5-21 23:27

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁 ...

你的听感与我差不多  不同的是 我一直认为人声是由动铁单元负责的  因为声音实在太薄、太硬  连着煲了三天也没有明显改善

作者: ikook    时间: 2020-5-22 07:45
skr907 发表于 2020-5-21 23:27

这塞子上半段能量太大,下半段弱(应该是因为双单元的原因,高音动铁 ...

。。。。。。。。。。。。。我从来不相信煲机一说,不过也暂且

你这句话应该先说

作者: 炖丸农    时间: 2020-5-22 11:57
能坚持20年 厉害
作者: 天钺    时间: 2020-5-22 12:13
刚收到,试了试开声觉得挺不错,把耳套塞紧点会有低音澎湃的感觉,量很足,下潜也比较深,如果耳套松松的戴着差好多;中高音略薄了一点点但也没什么问题。煲一下机看看会不会更好。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2