耳机网-耳机大家坛

标题: 为什么大家坛很少有人聊jvc fww,个人觉得比索尼z1r好听很多... [打印本页]

作者: 方形圆圈    时间: 2020-6-3 10:14
标题: 为什么大家坛很少有人聊jvc fww,个人觉得比索尼z1r好听很多...

就像视频说的那样,日系高端审美的代表,高频极其华丽,同时不会像z1r那么刺,做工颜值满分,有奢侈品的质感,缺点就是低音少了点,比较吃前端,但外观和调音几乎挑不出毛病,收藏把玩两不误

作者: 阿米尔峰    时间: 2020-6-3 10:19
播放器是?
作者: 方形圆圈    时间: 2020-6-3 10:20
阿米尔峰 发表于 2020-6-3 10:19
播放器是?

乐彼专门用来对付高端低阻塞的L6

作者: cuicui760907    时间: 2020-6-3 10:30
萝卜青菜各有所爱,我还觉得fww高频刺低频少呢,相反z1r横向声场宽大无比听流行的最好利器,又不听编制纵向不纵向无所谓,fww听编制感觉确实比z1r强,听流行的话可就差的太多了
作者: wsyts    时间: 2020-6-3 10:37
素质不如z1r 调音各有特点
作者: 蓝色号角    时间: 2020-6-3 12:11
长持fww 的玩家低调有内涵,与fww 相得益彰。我这一路走下来,听过的耳机耳塞无不是与刺激的高频作斗争,程度不同、音源不同而已。现在感觉终于稳当了,闭上眼睛貌似头中效应也不太明显了。

作者: 蒙面人521521    时间: 2020-6-3 12:22
刚好相反我更喜欢z1r 出了fww佩戴确实是fww完胜

作者: Xarelto    时间: 2020-6-3 12:24
蓝色号角 发表于 2020-6-3 12:11
长持fww 的玩家低调有内涵,与fww 相得益彰。我这一路走下来,听过的耳机耳塞无不是与刺激的高频作斗争,程 ...

您用的是什么线?

作者: lx19820917    时间: 2020-6-3 12:26
长持fww 的玩家低调有内涵,与fww 相得益彰。我这一路走下来,听过的耳机耳塞无不是与刺激的高频作斗争,程 ...

音源好真的重要

作者: raphaelzhang    时间: 2020-6-3 12:30
fww一代经典啊,之前已经讨论很多了,你没看到而已,高频质感完美,低频和动态做了一定程度的削弱,以突出柔美感,总之就是艺术的调音,不是动次打次的风格。

作者: flowkiller    时间: 2020-6-3 12:36
呜呜好想要。没          钱
作者: 蓝色号角    时间: 2020-6-3 12:38
Xarelto 发表于 2020-6-3 12:24
您用的是什么线?

极致J25的耳机线,估计是单晶银线基,侧重于音场、密度、低频,最直接的感受是原线下某些曲目中的刺激性高频、齿音消失了,音乐感染力丰厚起来。这条线基感觉类似晶彩DD。

作者: 蓝色号角    时间: 2020-6-3 12:46
lx19820917 发表于 2020-6-3 12:26
音源好真的重要

国内部分流行音乐是重灾区,同一歌手不同录制版本的刺激性齿音程度也不一样,呲呲、嗤嗤这类尾音跟一根根钢针扎向耳鼓,太难受了。
估计这类录制曲目适用于箱子系统?这也是发烧友越来越不喜欢HIFI流行歌曲的原因吧。

作者: 方形圆圈    时间: 2020-6-3 15:13
蓝色号角 发表于 2020-6-3 12:46
国内部分流行音乐是重灾区,同一歌手不同录制版本的刺激性齿音程度也不一样,呲呲、嗤嗤这类尾音跟一根根 ...

我现在听的是一套rca的包子,小提琴太毒了

作者: ltdaren    时间: 2020-6-3 15:45
动圈天花板,没啥好说的

作者: c91    时间: 2020-6-3 15:53
一开始心动过,不过后来考虑到那个桥的部分感觉比较脆弱(比如被一屁股坐折,或被压断),且木质腔体的受潮等原因就放弃了
作者: 蒙面人521521    时间: 2020-6-3 22:06
c91 发表于 2020-6-3 15:53
一开始心动过,不过后来考虑到那个桥的部分感觉比较脆弱(比如被一屁股坐折,或被压断),且木质腔体的受潮 ...

其实那个天桥很坚固,这货最怕就是mmcx插座接触不良…

作者: cjj8518    时间: 2020-6-3 22:38
两个我都有,只能说各有特色~
作者: babyface523    时间: 2020-6-3 22:45
因为fww出了很久了(2018年),在我眼中fww是万元塞里的佼佼者,比某些价高的炒作塞好多了
作者: mage678687    时间: 2020-6-3 23:20
两个都有,其实fww超级难推好,感觉就像一个超时代的产物,单用砖还没听过很满意的,需要台式胆放推

作者: 不一样的节奏    时间: 2020-6-4 11:18
木头还是好看啊

作者: c91    时间: 2021-8-16 15:06
今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女声像梨一样,又脆又多汁。关键是不刺。低频量还好可以接受。听原声类的不太过瘾,不过女声真是毒。已经超过我心中女毒仙女座了。
作者: cavenx    时间: 2021-8-16 16:29
c91 发表于 2021-8-16 15:06
今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女 ...

兄弟你是被fww华丽的高频染色迷惑了啊!

作者: c91    时间: 2021-8-17 00:59
cavenx 发表于 2021-8-16 16:29
兄弟你是被fww华丽的高频染色迷惑了啊!

确实,而且更多的是被女色所迷惑了。我常听的几首气势磅礴的原声感觉一般,不过流行真好听。虽然低频量不多,但感觉弹性真的很好,再加上您所说的“华丽的高频染色”(blackpink时而懒散时而嚣张的女声),听的直抖腿。上次听流行抖腿已经忘了是多久之前了,真是感动 T-T  (大概是索尼Z5的时候吧)我晚上出了刚入手不久的1800和去年觉得便宜就“第二次入手”的榭兰图,然后买了条二手fww。

作者: llongjing    时间: 2021-8-17 04:00
我不要你觉得,我要我觉得
作者: zhtj3d    时间: 2021-8-18 12:08
我听MJ,特别是24bit版本的用小Z1R非常满足,要啥有啥
作者: timyquan111    时间: 2021-8-19 09:36
别扯了  5w内小z1r 没对手
作者: ksgk1372    时间: 2021-8-19 09:39
各有特色 没有谁能代替谁
作者: cavenx    时间: 2021-8-19 09:49
zhtj3d 发表于 2021-8-18 12:08
我听MJ,特别是24bit版本的用小Z1R非常满足,要啥有啥

是的,z1r最适合的就是mj这种欧美流行风格。

作者: cavenx    时间: 2021-8-19 09:49
timyquan111 发表于 2021-8-19 09:36
别扯了  5w内小z1r 没对手

用不了五万,两万以内的V14就全面超越z1r了。

作者: timyquan111    时间: 2021-8-19 10:01
cavenx 发表于 2021-8-19 09:49

没信仰加成   

作者: zhtj3d    时间: 2021-8-19 10:55
是的,z1r最适合的就是mj这种欧美流行风格。

用适合的设备听MJ的音乐真是一种享受

作者: c91    时间: 2021-8-19 13:15

大神说说V14和z1r听感是否类似?
我本来没有再入耳塞的预算,拿起V14听了一耳朵,觉得不错佩戴也好,就一直心心念念的。之后几天又去试听,目标奔着v14去的,偶尔听了一下fww就一下被迷住了,晚上就买了一条二手的。
感觉V14哪都好听,不过和FWW比少了些特色。不知道z1r类似哪种?一耳朵好听哪都好听?还是非常有特色的?

作者: cavenx    时间: 2021-8-19 13:47
c91 发表于 2021-8-19 13:15
大神说说V14和z1r听感是否类似?
我本来没有再入耳塞的预算,拿起V14听了一耳朵,觉得不错佩戴也好,就 ...

个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的声场和低频气氛烘托的非常好,V14则是中性均衡的高质量hifi声,选自己喜欢的就好。

作者: nbaworldcup    时间: 2021-8-19 14:05
cavenx 发表于 2021-8-19 13:47
个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的 ...

两个都有,总结得很到位,只是V14个人感觉没那么hifi(我选RS10)

作者: cavenx    时间: 2021-8-19 14:43
nbaworldcup 发表于 2021-8-19 14:05
两个都有,总结得很到位,只是V14个人感觉没那么hifi(我选RS10)

很多人听V14会觉得“素”,我的看法是音源质量过硬的话还是很好的。RS10没听过,有机会试试。

作者: c91    时间: 2021-8-19 15:02
cavenx 发表于 2021-8-19 13:47
个人觉得这两个听感不类似,差异还是挺大的。其实这三款都是有自身特点的好耳塞,fww高频华丽优美,z1r的 ...

这么说我下一条耳塞就是Z1R或者V14了。感谢解惑~

作者: cavenx    时间: 2021-8-19 15:26
c91 发表于 2021-8-19 15:02
这么说我下一条耳塞就是Z1R或者V14了。感谢解惑~

不客气,个人感觉为了声音互补的话,z1r和fww双修是非常合适的。基本能涵盖大部分音乐风格了。如果三个里面只选一个,我自己有可能会选最中性的V14。
这三个耳塞的关系有点像——z1r偏下盘,V14中性,fww偏上盘。

作者: c91    时间: 2021-8-19 15:58
cavenx 发表于 2021-8-19 15:26
不客气,个人感觉为了声音互补的话,z1r和fww双修是非常合适的。基本能涵盖大部分音乐风格了。如果三个里 ...

经您的介绍我大概了解了z1r的风格了。
目前自用的塞子是W60出街,IE800S听气势原声,nio百搭,fww还没到估计听女声多一些。再入的话,应该会z1r或者v14二选一。

作者: c91    时间: 2021-8-22 01:18
更新:FWW到手了,确实和试听的时候一样,配合韩国女团的嗓音真是一耳朵着迷,尤其在闷热的立秋后,就像冒着气泡的冰可乐沁人肺腑。

不过听了几首之后感觉妈的太刺激了,耳朵嗡嗡的。。。比当年听仙女座都刺激。
作者: cavenx    时间: 2021-8-22 08:41
c91 发表于 2021-8-22 01:18
更新:FWW到手了,确实和试听的时候一样,配合韩国女团的嗓音真是一耳朵着迷,尤其在闷热的立秋后,就像冒 ...

试试换平衡线,用大力设备推。我试过换金宝线,用旷世cma12的4.4推,声场和低频都出来了,高频味道也能保持。

作者: c91    时间: 2021-8-22 13:27
cavenx 发表于 2021-8-22 08:41
试试换平衡线,用大力设备推。我试过换金宝线,用旷世cma12的4.4推,声场和低频都出来了,高频味道也能保 ...

前端应该是够用了,N8和墨菊(蹭听品)的高增益,昨天换了索尼非金宝的官升4.4。特定的乐曲是真好听,不过还是不能听时间太长。总之是一条很有自己个性的耳塞。

作者: 我爱女更爱音乐    时间: 2021-8-23 00:38
c91 发表于 2021-8-16 15:06
今天去天域蹭听v14,偶然听了一耳朵fww。BLACKPINK的歌,我擦,v14从此不考虑了,感觉我的nio也不在了。女 ...

女声有这么毒吗,我快被你说心动了

作者: c91    时间: 2021-8-23 03:48
我爱女更爱音乐 发表于 2021-8-23 00:38

我是被这塞子演绎的韩国女团BLACKPINK的歌迷住了,自己听动漫电影游戏多加一些韩国女团,正经的中文流行音乐少。晚上又找到几首fww演绎的超好听的歌曲比如大黑摩季灌篮高手的那首,男生也有几首特别不错比如钢之炼金术师几首插曲oped(钢炼FA 02 Uso (Lie)、钢炼FA 03 Hologram),大概都属于那种歌手嗓音本来就偏亮、脆、痞、甜的,fww有加成。感觉特别过瘾。是我入烧以来从千元到万元初头听过最华丽的声音。虽然大家都说这塞子小编制不错流行不太行因为低频少没氛围,不过这低频质感我也感觉相当不错了(而且因为量不多所以不压人声),至少比我听过的IE8-800S系列、大法除z1r动圈系列、FW1800(和另一个忘了)、榭兰图、nio等等动圈的质感都好。简单来说就是Q弹~

作者: c91    时间: 2021-8-23 14:17
我爱女更爱音乐 发表于 2021-8-23 00:38

哦对昨晚忘了说,因为个人感觉fww的中高华丽靓丽的同时又没齿音,会导致我毫无节制的开的音量比其他塞子还大,所以久听会累

作者: 梅川袜子    时间: 2021-8-23 14:34
FWW和Z1R都偏刺激   会提高阈值   没法当主力塞
作者: dash0145    时间: 2021-10-10 22:27
VMVD1 + BHA100 :  FWW > Re2000 > z1r > solaris, 动铁的高频太不自然,总是喜欢不起来
作者: 实名制上网    时间: 2021-10-12 08:05
c91 发表于 2021-8-23 03:48
我是被这塞子演绎的韩国女团BLACKPINK的歌迷住了,自己听动漫电影游戏多加一些韩国女团,正经的中文流行 ...

老哥问一哈 纯纯的萌新,听纯音乐和acg多一点,还听听中日韩欧美流行 z1r和fww请问推荐哪个

作者: nbaworldcup    时间: 2021-10-12 10:15
两条我都有,一起听了一年了,然而现在最满意的是Turii+官升。FWW的看家本领是结像规整度凝聚度(我听过的万元塞里最好的),低频量感其实很标准质感更是顶级(无奈很多人是basshead,建议他们去听听PP8S),主要问题是中频薄了点,高频过量导致不耐听(尽管确实一耳朵惊艳)。Z1R的声场、分离不仅是甩FWW一个级别的,更是万元塞TOP1,低频过量但这个见仁见智,主要问题是人声很一般,三频衔接还是有瑕疵,另外大部分人都佩戴劝退(这部分人的听感没有参考价值,Z1R必须深插)。相比之下Turii+官升的三频比FWW均衡多了,素质也没比Z1R差多少,声音最健康耐听。
作者: nbaworldcup    时间: 2021-10-12 10:18
实名制上网 发表于 2021-10-12 08:05
老哥问一哈 纯纯的萌新,听纯音乐和acg多一点,还听听中日韩欧美流行 z1r和fww请问推荐哪个

都不推荐,看楼上我写的

作者: fenk    时间: 2021-10-12 14:15
cuicui760907 发表于 2020-6-3 10:30
萝卜青菜各有所爱,我还觉得fww高频刺低频少呢,相反z1r横向声场宽大无比听流行的最好利器,又不听编制纵向 ...

FWW整个高频亮,导致声音重心在天堂……听完如果你整个人不飞起来,说明你比较佛系(不是说他没低频,他低频挺足的,但这三频之间的比例关系最终给出的整体效果就是那样)。
Z1R就是粗声加刺声的合体,日系审美调到极端,还混上欧系审美的厚重听感……你知道日本有一大堆日美混血吧?想象一下你遇到这样一个妹子心跳加不加速,感觉刺不刺激?她就是个金刚芭比,这种声音不听出心脏病来,也说明你比较佛系。
当然这里说一点哈,Z1R和大法自家某些搭配,可以让Z1R声音安定一些,不那么让人要晕过去。但不是一个很干净的声音。FWW目前看来这个声音救不过来,永远如沐圣光,就跟天神降临一样亮瞎你。
我反对目前发烧圈以各种派别风格来论音质搞下的这个套路。没有人老老实实在相对中性的基础上,纯粹讨论主观声音素质和客观的性能水平——也就没有人老老实实这样来做声音。

作者: c91    时间: 2021-10-13 23:54
实名制上网 发表于 2021-10-12 08:05

z1r没听过,也是种草中,因为外形一直在犹豫。
理论上,比起听人声,fww更适合纯音乐小编制。不过我觉得有些歌曲和acg,用它听也非常不错,毕竟有那么华丽好听不刺耳的高频。尤其那些嗓音“脆亮甜”的歌手,加成不少,不过有些嗓音的歌手不适合fww。很挑,绝对不是听人声百搭的塞子。
我也是萌新一起探讨吧。

作者: jayyuan2046    时间: 2021-10-14 10:00
搭配什么便携前端比较好

作者: rain1343    时间: 2021-10-18 00:35

我感觉FWW低频量感够用,但低频的解析、层次、质感、弹性、重量感俱佳!
作者: 云水生    时间: 2021-10-18 01:25
fww好东西
作者: 断水流二师兄    时间: 2021-10-23 01:25

这张照片很好看,耳塞很像酒桶

作者: 断水流二师兄    时间: 2021-10-23 01:28
dash0145 发表于 2021-10-10 22:27
VMVD1 + BHA100 :  FWW > Re2000 > z1r > solaris, 动铁的高频太不自然,总是喜欢不起来

我觉得不是动铁的高频不自然,现在动铁都是4单元以上,早就吧声音分频的清楚。主要是低频太差,或者没塞好,显得高频太突出。你试试低频十分突出的四动铁+一圈的先锋CRV80,就知道一般性推推流行乐的氛围也很好。

作者: remon5845    时间: 2021-10-23 12:42
这货没啥地方试听 上海的也没有找到有试听的地

作者: 当下自在    时间: 2021-10-25 20:33
fww很好啊,就是难推
作者: andre叁仟    时间: 2021-10-25 20:35
remon5845 发表于 2021-10-23 12:42
这货没啥地方试听 上海的也没有找到有试听的地

知音堂有试听,我就在那里买的

作者: andre叁仟    时间: 2021-10-25 20:37
检验播放器的实力,我觉得就用fww在合适不过了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2