耳机网-耳机大家坛

标题: 值得选择的3寸桌面音箱 [打印本页]

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-3 21:47
标题: 值得选择的3寸桌面音箱
坛里桌面箱的需求比较多,要求也不低。最近新出了一对3寸箱,乐聆Rhyme3,据说实力不俗,需要的朋友可以关注下。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-3 22:23

Rhyme-3主要特点:

· 真木皮、钢琴漆、订制真镀金接线柱、磁吸式面罩,做工精良

· 以极小体积(128 X 138 X 216mm),获得极为饱满丰润的音色,同时具有与体积不相称的低频,在小口径(四寸以内)鲜有出其右者

· 很小空间、很近距离,不必苛求摆位即可获得极佳表现

· 极高辨识度、解析力,细节纤毫毕现,轻松超越高端耳机

· 音色平衡、准确、通透、流畅,脱箱感、临场感强,甜美润泽,中小音量下其表现仍不失水准
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-3 22:24
价格为2980元一对
作者: jagatara    时间: 2020-6-3 22:34
这个好像早就出来了吧,没看到有什么用户。
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-3 22:40
jagatara 发表于 2020-6-3 22:34
这个好像早就出来了吧,没看到有什么用户。

我今天刚知道。如果是冷门的好东西,那个人认为值得选购,玩耳机,音箱的现在本来就是小众
作者: salingo    时间: 2020-6-3 23:23
和iloud micro monitor比怎么样

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 08:26
salingo 发表于 2020-6-3 23:23
和iloud micro monitor比怎么样

它还需要配一个功放。至于音质,我没听过,但根据一个我信的过的人的对比,完虐iloud这款,基本也虐它的大哥。

作者: salingo    时间: 2020-6-4 08:50
风云浪子 发表于 2020-6-4 08:26
它还需要配一个功放。至于音质,我没听过,但根据一个我信的过的人的对比,完虐iloud这款,基本也虐它的 ...

无源的吗,可以的

作者: 莫忘初衷    时间: 2020-6-4 09:03
真力

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 09:34
莫忘初衷 发表于 2020-6-4 09:03
真力

真力咋了?

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 10:16
莫忘初衷 发表于 2020-6-4 09:03
真力

真力是牛X,但它的牛X在于8351这类产品,而不是8010、M30这些个。

作者: songxb    时间: 2020-6-4 11:08
还不如直接买惠威的X3

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-4 11:25
这箱子去年都有了,最早我前年好像就听到了,声音非常好,做工很精致,就是不太好推

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 11:58
songxb 发表于 2020-6-4 11:08
还不如直接买惠威的X3

如果预算有限,那x3不错
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 12:07
天空上尉 发表于 2020-6-4 11:25
这箱子去年都有了,最早我前年好像就听到了,声音非常好,做工很精致,就是不太好推

退烧坛对这对箱子评价超高。淹没在市场里,真是可惜了。
作者: true-blue    时间: 2020-6-4 12:07
这价位选有源可以省去不少空间,为其再设个功放有点。。。。
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 12:10
true-blue 发表于 2020-6-4 12:07
这价位选有源可以省去不少空间,为其再设个功放有点。。。。

现在有不少桌面功放可以竖着放,占不了多少空间。它不难推,桌面的听音距离,对功率要求真的不大。
作者: sin4423    时间: 2020-6-4 12:27

发烧论坛版主推荐的,尤其这么夸张推荐的,应该是很好的东西。只是这个是在体积下的妥协物,否则算上功放价格,二手的声荟6a,睿韵216肯定更好
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 12:45
sin4423 发表于 2020-6-4 12:27
发烧论坛版主推荐的,尤其这么夸张推荐的,应该是很好的东西。只是这个是在体积下的妥协物,否则算上功放价 ...

所以桌面绝对是它的用武之地

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 14:38
四环一郎 发表于 2020-6-4 13:58
已经在退烧报名上车...

我这半个月刚买两个数播,马上又要搬家,先忍一段时间吧

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-4 14:52
风云浪子 发表于 2020-6-4 12:07
退烧坛对这对箱子评价超高。淹没在市场里,真是可惜了。

我觉得是真的好听,而且体积小巧

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 15:49
天空上尉 发表于 2020-6-4 14:52
我觉得是真的好听,而且体积小巧

我肯定要搞一对,早晚的事
作者: yhjyuan    时间: 2020-6-4 18:57
如果比较在意性价比的话  那就是惠威X3,肯定没问题的。  X3我都放到客厅里开大声听过,都是不错的。  
作者: 清风扬    时间: 2020-6-4 18:57
定位尴尬。三寸是为了空间。若不好推,那么功放容易搞得很大。

如果不是空间,三寸打赢四寸五寸什么的毫无意义,那我拿个打不赢的六寸,但比你便宜或贵不了多少,如何。
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 19:26
清风扬 发表于 2020-6-4 18:57
定位尴尬。三寸是为了空间。若不好推,那么功放容易搞得很大。

如果不是空间,三寸打赢四寸五寸什么的毫 ...

从你说的,我看不出你说的定位尴尬在体现哪里

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 19:28
yhjyuan 发表于 2020-6-4 18:57
如果比较在意性价比的话  那就是惠威X3,肯定没问题的。  X3我都放到客厅里开大声听过,都是不错的。

可能H4的性价比更高
作者: yhjyuan    时间: 2020-6-4 19:51
风云浪子 发表于 2020-6-4 19:28
可能H4的性价比更高

以前H5有一点底噪, H4好像在四寸里都算大的,估计楼主放不下。

作者: 步月斋主    时间: 2020-6-4 20:05

3寸的桌面音箱首选AUDIOMIS唐韹
“唐韹音响”品牌介绍
[新品资讯]Audiomis唐韹HP3红色钢琴漆纪念版正式批量上市销售
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-4 21:17
步月斋主 发表于 2020-6-4 20:05
3寸的桌面音箱首选AUDIOMIS唐韹
“唐韹音响”品牌介绍
[新品资讯]Audiomis唐韹HP3红色钢琴漆纪念版正式批 ...

方便还是有源方便,但这个箱子实力更强呢

作者: cfan7777777    时间: 2020-6-5 20:04
开局一张图,连图都没有就开始据说了
作者: morlock    时间: 2020-6-6 19:48
yhjyuan 发表于 2020-6-4 18:57

X4秒杀X3除了追求小,真没必要玩三寸箱子,X4的体积在桌面上正好

作者: morlock    时间: 2020-6-6 19:50
风云浪子 发表于 2020-6-4 21:17
方便还是有源方便,但这个箱子实力更强呢

唐璜那个也是三寸无源,实力非常强,售价也是三千多呢在音展听过,那时候还不叫唐璜,叫什么名来的,忘了

作者: 独自在山峰    时间: 2020-6-6 20:15
胜过声荟CS6、惠威等几个低端货就能吹上天,怕是没听过victor hr99、eclipse510等有历史沉淀的高端货。
作者: 独自在山峰    时间: 2020-6-6 23:43

凡是说3寸低频好于4寸、4寸低频好于5寸等等这类的都是恶毒评测。比大1寸的低端货,算什么英雄。
懂小学数学的都知道:
如果3寸优于4寸、4寸优于5寸、5寸优于6寸、6寸优于8寸、8寸优于10寸...............
那么,结论就是3寸优于100寸。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-7 23:43
cfan7777777 发表于 2020-6-5 20:04
开局一张图,连图都没有就开始据说了

根本就没图,所以你这"开局一张图"就是无稽之谈

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-7 23:43
jimguo 发表于 2020-6-7 14:01
三寸丁不宜贵,只是当一个收音机用用方便轻松。以前可听古典的小三寸不到一百元就有很好的哑铃振子音箱,现 ...

需求是多种多样的,可能对你没吸引力吧

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-7 23:45
独自在山峰 发表于 2020-6-6 20:15
胜过声荟CS6、惠威等几个低端货就能吹上天,怕是没听过victor hr99、eclipse510等有历史沉淀的高端货。

谁说它胜过声荟cs6了?这么吹也太不要脸了,告诉我,我去抽他

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-7 23:46
morlock 发表于 2020-6-6 19:50
唐璜那个也是三寸无源,实力非常强,售价也是三千多呢在音展听过,那时候还不叫唐璜,叫什么名来的,忘 ...

基准声学

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-8 08:29
jimguo 发表于 2020-6-8 03:57
真力有小三寸

真力又咋样?一统天下了?

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-8 14:43
四环一郎 发表于 2020-6-8 09:24
老哥,我正在煲小三,接了个多媒体功放在使劲爆...就目前这个状态来说,换上正规的功放,估计真力3寸会输 ...

感觉大家坛迷恋真力的人不少,国际大牌么,有面儿,当然,不可否认真力的实力也是很强,但实在没必要觉得真力的产品在所有它的价位段上强无敌,它也不可能做到。
个人认为还是别迷恋具体品牌,看产品说话,很多时候看牌子买东西,只能说你可能不差钱,或者你玩的水平很一般。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-8 14:53
四环一郎 发表于 2020-6-8 14:46
真力确实也不错...小三出现以前,我是不信国内有啥3寸箱子敢跟真力别苗头的...

价钱在那里,我想国产能做出来音质水平和真力差不多的来,然而消费者不会买账。。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-8 19:37
只是希望有这块需求的可以多个选择。
与我个人无利益相关,语气有些略冲,望包涵。
作者: 8208866    时间: 2020-6-8 22:33
真力确实也不错...小三出现以前,我是不信国内有啥3寸箱子敢跟真力别苗头的...

我同意~

作者: yhjyuan    时间: 2020-6-9 07:51
我记得去年的时候  HIFI大家谈的 视频节目里就测过 , 那时候云试听就觉得素质不错了。     不过没听清主持人说的型号  我听成 瑞云 了。   
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-9 12:37
jimguo 发表于 2020-6-9 10:31
真力肯定是祖师爷。跟风的能山寨出来但不能反过来鄙视祖师,这是逻辑问题。如果好的话可以选,但不能翻过 ...

真力怎么就成祖师爷了?

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-9 12:38
jimguo 发表于 2020-6-9 10:31
真力肯定是祖师爷。跟风的能山寨出来但不能反过来鄙视祖师,这是逻辑问题。如果好的话可以选,但不能翻过 ...

而且连山寨也扯上了,你好无聊,真是能信口开河。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-9 14:17
没看出来你哪里有客观的站位了!第一,它山寨或者复刻哪个产品了?如果有,请拿出凭据。第二,你凭什么说真力最好?你可别说就因为它是真力。
产品或品牌可以有依据的接受任何批评,但不是随意的诋毁。
你当你的品牌粉,但别过了,过了那就是脑C粉了!
作者: rrkelly    时间: 2020-6-9 15:40

小三是啥?

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-9 16:39
rrkelly 发表于 2020-6-9 15:40
小三是啥?

我一楼提到的音箱

作者: shyzhuandshe    时间: 2020-6-9 16:48
想买。可是没有渠道
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-9 19:19
shyzhuandshe 发表于 2020-6-9 16:48
想买。可是没有渠道

退烧论坛在搞团购,价格没优惠,不过有赠品,可以移步看看

作者: wangshiyu13    时间: 2020-6-10 01:54
小三我在用20万左右的设备推。。。效果的确不错
作者: rrkelly    时间: 2020-6-10 09:31
四环一郎 发表于 2020-6-9 18:17
就是这个小小的3寸无源音箱,音质音色非常非常的好...简单接了个破功放,就很接近她身下那个5寸的家伙了. ...

查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具可以。

作者: 旋律猎人    时间: 2020-6-10 11:57
rrkelly 发表于 2020-6-10 09:31
查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具 ...

真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然后再吹风涨价。
虽然不是说国产货不能涨价或者就应该比进口便宜之类说法,但作为消费观望者,我感觉传统HIFI市场就是被这种市场操作玩坏所以日渐式微。
随着科技发展,研究和制造成本肯定只会越低的,耳机发展就是一个例证,但现在hifi市场像东阿炒阿胶一样操作,发财的肯定有,但整体市场被拖累导致潜在用户转向耳机和桌面监听。
像中国龙头惠威,人家一直保持新品,价格也不夸张,走性价比,不也挺滋润。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-10 14:21
wangshiyu13 发表于 2020-6-10 01:54
小三我在用20万左右的设备推。。。效果的确不错

你是土豪。我想2万的前端已经能把它推得飞起了

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-10 14:23
rrkelly 发表于 2020-6-10 09:31
查了一下,有点意思。不过应用场景不够明晰,给小空间用,还要配功放前级;空间富裕,又是三寸。做个玩具 ...

它确实可以算个玩具。现在有很多解码功放一体机,比如我在用的新派IDA-8,体积还是挺小巧的,放桌面压力不大。换个思路,小箱子就配小功放,系统尽量简洁一些。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-10 15:48
旋律猎人 发表于 2020-6-10 11:57
真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然 ...

第一、我没有主动去和真力比,我压根没听过真力的3寸。论坛里的一些人喜欢帮真力刷存在感,我觉得挺无聊的。真力的音色不能满足所有人,而且它的音质也不是天下无敌。有听过这个箱子,同时也听过真力的人对二者进行了比较,主要也不是拿音色说事,当然,你不信完全可以一笑而过;
第二、我是前几天才知道有这对音箱,退烧坛的王总编对这对3寸小箱很是推崇,以我对他的认识,他不是个胡吹的人,他的欣喜也感染了我,想到大家坛经常有朋友咨询桌面音箱,我就发了这个帖子,至于它的历史价格什么的我不关心,关键还是看东西值不值。
对于小品牌,没必要一棍子打死,最好还是让产品的实力说话。

作者: shyzhuandshe    时间: 2020-6-10 16:07
请问一下,这个箱子日常使用怎么样?  主要是看剧和 听歌。     游戏的话效果怎么样都无所谓了
作者: rrkelly    时间: 2020-6-10 16:09
风云浪子 发表于 2020-6-10 14:23
它确实可以算个玩具。现在有很多解码功放一体机,比如我在用的新派IDA-8,体积还是挺小巧的,放桌面压力 ...

赞同简洁的这个思路,甚至大系统,我最想要的是看不见(极小)可是听得见的声音系统

作者: rrkelly    时间: 2020-6-10 16:16
旋律猎人 发表于 2020-6-10 11:57
真力好像是监听领域王者,跟别的音箱比音色听感好像不对路?原本2500左右的音箱, 现在恢复原价3000,然 ...

是不是回错人了?我没提真力啊

作者: 旋律猎人    时间: 2020-6-10 18:14
风云浪子 发表于 2020-6-10 15:48
第一、我没有主动去和真力比,我压根没听过真力的3寸。论坛里的一些人喜欢帮真力刷存在感,我觉得挺无聊 ...

觉得真力是行业一个标杆,就像手机评测总喜欢不是对比苹果就是华为;作为消费者,看着耳机、监听音箱、解码、甚至多媒体音箱都是随着时代进步,旧品降价、新品提升,消费者越来越实惠,但是传统hifi嘛,很多都是“以声论价”,这个玩法失望的只是消费者。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-10 19:49
旋律猎人 发表于 2020-6-10 18:14
觉得真力是行业一个标杆,就像手机评测总喜欢不是对比苹果就是华为;作为消费者,看着耳机、监听音箱、解 ...

HIFI市场和手机市场不一样,专业市场真力占有率高,但我不认为真力是标杆。
各自保留意见,本来就是玩玩,你喜欢什么玩什么

作者: genius_xp    时间: 2020-6-11 16:56
作为3寸箱子价格还是贵了,这个价格可以买5寸了。
作者: shyzhuandshe    时间: 2020-6-11 22:12
四环一郎 发表于 2020-6-11 21:35
截止到现在,已经煲机36小时,已现在的表现来看,这个价钱不算贵...当然能便宜最好了!

请问适合电脑桌面使用吗 ? 搭配的什么功放和解码?
作者: genius_xp    时间: 2020-6-12 12:21
四环一郎 发表于 2020-6-11 21:35
截止到现在,已经煲机36小时,已现在的表现来看,这个价钱不算贵...当然能便宜最好了!

作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸是基本表达大部分音乐的极限最小尺寸。再小的尺寸,我觉得要加炮,加炮的话可以弥补缺失的低频,整体声场,气氛就会好很多,单3寸的话,只能听听人声,听很多曲目感觉差点意思。毕竟金字塔的声音结构才是比较耐听的。

作者: true-blue    时间: 2020-6-12 13:41
3寸喇叭声音上确实难以全面,不过像BS312喇叭也很小,但也能全面
作者: 风云浪子    时间: 2020-6-12 14:54
genius_xp 发表于 2020-6-12 12:21
作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸 ...

看一个东西是不是卖贵了,主要是看它的价值,而不是看国籍。。。
我已经说了桌面音箱,你可能桌子大,可以放5寸,也有人放不了5寸。需求是多种多样的,只能说,你不是它的潜在用户。

作者: 爱听music    时间: 2020-6-12 14:57
风云浪子 发表于 2020-6-12 14:54
看一个东西贵不贵,主要不是看国籍的。。。

这个产品已经引起的同行的攻击,应该可以撕开一片市场的。

那么,他应该接下来开发5寸的产品,竞争主流市场。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-12 14:59
爱听music 发表于 2020-6-12 14:57
这个产品已经引起的同行的攻击,应该可以撕开一片市场的。

那么,他应该接下来开发5寸的产品,竞争主 ...

据说在研发6寸箱。做出一个好的音箱,除了硬东西,有时也是巧合。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-12 15:41
风云浪子 发表于 2020-6-12 14:54
看一个东西是不是卖贵了,主要是看它的价值,而不是看国籍。。。
我已经说了桌面音箱,你可能桌子大,可 ...

我是发现了一个声音和它差不多的3寸箱子,价格便宜的不得了,一个爱好者做的。

作者: 风云浪子    时间: 2020-6-12 17:06
genius_xp 发表于 2020-6-12 15:41
我是发现了一个声音和它差不多的3寸箱子,价格便宜的不得了,一个爱好者做的。

那分享给大家哈。对消费者来说,物美价廉最好了

作者: baiduakg    时间: 2020-7-7 01:45
顶贴啊,拥有这个箱子一年多了,牢牢钉在我桌面上,he6从此打入冷宫……
带点实用的信息:
1、便宜功放可选传声A5/T5合并机,而且这个合并机可以作为推动he6的一个神奇的解决方案,不到两千的超高性价比而且是合格推动的方案。
2、如何发掘小三完全体:上大后级,上大功率的细腻后级,上自己一个人搬动都困难的大后级。因为对传声A5的良好印象,直接买了一个巨无霸T9.2,推三寸的效果非常强悍,微动态鲜明,低频下潜也压榨出来了。真的是另一番让人惊讶的天地!
3、怎样减少重复投资:像我一样小三和he6双修,扔掉手中的耳放,专注寻找功放,你会发现一个好耳放的价格可以弄很好的功放把he6和小三都伺候得很好了。

作者: sin4423    时间: 2020-7-7 05:35
听说已经停产了。大概率就是喇叭断货了。应该是购买了不错的喇叭(也有可能是清货的一批喇叭)。所以做出来的东西不错。
作者: matrim    时间: 2020-7-7 09:10
genius_xp 发表于 2020-6-12 12:21
作为国产箱还是贵了,国产箱这个价,可以买到做的还不错的5寸。5寸声音的完整度比3寸强太多了,我觉得5寸 ...

同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸多的单元。

作者: genius_xp    时间: 2020-7-7 13:42
matrim 发表于 2020-7-7 09:10
同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸 ...

3/5 A其实算5寸了吧,小5寸。

作者: matrim    时间: 2020-7-7 16:00
genius_xp 发表于 2020-7-7 13:42
3/5 A其实算5寸了吧,小5寸。

4寸半吧,也可说小5寸。

作者: baiduakg    时间: 2020-7-8 01:22
matrim 发表于 2020-7-7 09:10
同意。其实人声基频也有不少低频的,3寸的单元局限性太大了,人声难表现完整,专门监听人声的3/5A也要4寸 ...

其实吧,下潜这个玩意,我之前是靠加炮,现在是靠大功率后级压榨,效果不错,炮可以退休了。更大尺寸更好声也没错,但是另一方面,能做到鲜活、润泽、微动态、解析这几项跟高档耳机比肩的箱子又有多少呢?瑕不掩瑜,也承认它的物理缺陷,这才是正确态度吧。至于说人声都表现不完整的,要么没推动这个箱子,要么没听过吧……没那么惨。它就是没有大提琴、低音提琴的体积感,当然这个东西甚至都别指望6.5以下的箱子实现。
反正,我是从无到有一路玩这个箱子过来的,这箱子刚到我家里我甚至搁置了半年没有听,因为确实在当时的条件下,这箱子并没有表现出比丹拿bm6a强的实力,也就挺惊讶三寸也有低频,仅此而已。真正惊艳到我是他家官配胆放出来,我本来想拿个胆放试试推he6的效果,结果推he6惨不忍睹,推这小箱子是真的特别鲜活流畅的声音,在我的衡量标准里,鲜活这是个高价词汇,竟然在这等低成本的系统里出现,是不可思议的事,与之对比bm6a声音粗得简直就像广播喇叭……bm6a迅速挂闲鱼出掉。然后系统越升级越高,小三却像一个潜力挖不尽的箱子,总觉得换个机子就能让人惊讶一次。

小三这个箱,我观察了好久,有个规律,玩家器材越好,给的评价也就越高。一般人也就觉得是个好声箱子,没什么特别的,但是器材一旦好到用架势301,ksa100这种巨无霸去推,给的反应就像退烧那边的反应一样,音响世界观轰然崩塌。我的器材不算贵,核心东西加起来五万出头吧,已经知道他们为什么会这样说了。

妈的这个怪物。

作者: baiduakg    时间: 2020-7-8 02:33
morlock 发表于 2020-6-6 19:50
唐璜那个也是三寸无源,实力非常强,售价也是三千多呢在音展听过,那时候还不叫唐璜,叫什么名来的,忘 ...

唐璜可以比一比,不比不知道,一比吓一跳,哈哈。
我真正想比的是atc7,可惜刚准备借到一对,就有人从闲鱼上拍走了没听成,太可惜了。

作者: baiduakg    时间: 2020-7-8 02:36
jimguo 发表于 2020-6-7 14:01
三寸丁不宜贵,只是当一个收音机用用方便轻松。以前可听古典的小三寸不到一百元就有很好的哑铃振子音箱,现 ...

咱们应该都算论坛老人了吧,有机会还是听听声音吧,因为音响世界观有时候会崩塌……

作者: baiduakg    时间: 2020-7-8 15:52
jimguo 发表于 2020-7-8 11:15
当然发烧无极限,两寸的估计都可以有惊人表现

多说无益,上录音。三寸下面的贝小协。https://pan.baidu.com/s/1oIu7XRQOU2fdKgVj2qsUiA 提取码:11g8

录音设备:ipad

作者: 约翰列宁    时间: 2020-7-11 15:16
3寸无源有点儿尴尬

作者: 电子爱好者    时间: 2020-7-12 05:03
这是经销商之间互掐吗?真没劲,浪费普通消费者时间

作者: leo4090    时间: 2020-7-12 11:50
电子爱好者 发表于 2020-7-12 05:03

楼上明白人,
作者: 风云浪子    时间: 2020-7-12 22:11
电子爱好者 发表于 2020-7-12 05:03

有病么?搞得就自己是个明白人,其实是个笑话
作者: 风云浪子    时间: 2020-7-12 22:11
leo4090 发表于 2020-7-12 11:50
楼上明白人,

建议你去医院看看

作者: 风云浪子    时间: 2020-7-12 22:15
有些装逼犯收敛些,我不惯你毛病
作者: 玄之又玄    时间: 2020-7-22 13:03
挖个坟 个人认为已经是唯二了 这个价位又出了一个4寸 且不怎么吃前端的桌面音箱了
作者: 俺家有个小天使    时间: 2020-7-22 13:23
风云浪子 发表于 2020-6-4 15:49
我肯定要搞一对,早晚的事

我在等新版本出来,这头版的高音单元容易被好奇心重的家里的小孩按憋了.这个高音单元必须要设计金属网保护罩.还是期待在保留3吋箱的中高频的表现下出一款6.5吋或8吋的3分频箱子.

作者: baiduakg    时间: 2020-7-22 23:46
玄之又玄 发表于 2020-7-22 13:03
挖个坟 个人认为已经是唯二了 这个价位又出了一个4寸 且不怎么吃前端的桌面音箱了

兄弟,没人邀请你进来哦。不是一个定位的东西,没必要这么强行捆绑安利,之前那帖还不够明白吗。

知道你那箱子易推,拿个几百块功放就可以了,这确实是优点,但是易推的另一面就是再往上升级也是潜力不大,浪费钱。都不是一个路子的,就别来捆绑安利了。

试过用两千块的A5推这两个箱子么,你那个4.5寸的箱子,为了补足低频还利用上了不可控的桌面共振,最后低频还干不掉人家的三寸箱子,好些有点丢脸哎。

什么时候,你家有人为了你这4.5寸把高档耳机变卖了,咱再来谈唯一还是唯二吧。至少确实有人为了这三寸放弃了t1,hd800,he6了。

作者: bone007    时间: 2020-7-23 00:05
不是最近了2年多之前就有了
作者: baiduakg    时间: 2020-7-23 00:14
bone007 发表于 2020-7-23 00:05
不是最近了2年多之前就有了

将近两年吧,我认真玩这箱子是在一年半以前,这箱子在我家吃灰了半年,直到我为了he6找功放顺手接上去才惊叹这箱子这么好听。

确实对功放有一定要求,然而投入也一直有产出,经过不懈努力,已经找到两千附近的能惊艳出声的低价位功放了。只要有这个预算,干掉hd650这一级耳机是完全没问题的。

作者: zjxyt    时间: 2020-7-23 10:24
其实要5寸的话,声技的mc15也是个非常能打的箱子,我有mc15和小三。轮流听,两个都很喜欢,不过两个都挑功放。呵呵。
作者: haiyang269    时间: 2020-7-28 11:44
最近比較火的小箱子,等新版入個聽聽看~
作者: 玄之又玄    时间: 2020-7-28 23:56
baiduakg 发表于 2020-7-22 23:46
兄弟,没人邀请你进来哦。不是一个定位的东西,没必要这么强行捆绑安利,之前那帖还不够明白吗。

知道 ...

我也没邀请你评论我的发言 谢谢 不要玩道德捆绑

作者: 玄之又玄    时间: 2020-7-29 00:02

知道 ...

还有就是 我把你屏蔽了 以后不要诋毁我 好么 不要学流浪狗 自己玩不好 不会处理低频 怪箱子不好 朋友借你的箱子 然后你自己主观觉得不好听 就否定 而且还说朋友当时都说了3寸比这个4寸强 我看您是hifi文学玩的一套一套的,什么 耳机都能把高端耳机出了?难道你看片的时候 也用箱子么

作者: 玄之又玄    时间: 2020-7-29 00:03

知道 ...

是不是睡觉时候抱着箱子谁 把 媳妇换掉的

作者: baiduakg    时间: 2020-7-31 09:14

楼上兄弟,人身攻击不好吧,又是流浪狗又是把媳妇换掉的,素质何在?
不回应你人身攻击的部分,就事论事说技术问题,你要利用桌面共振的话绝对就是不可控的,箱子设计如此怪不得别人,除非你买箱子送桌子,然后指定摆放位置。不然你怎么知道人家的桌面是如何共振的?不会连这个物理常识都没有吧。更何况不谈低频,中高频也不是一个水准的。

真理越辩越明,而你却选择人身攻击同时把我屏蔽,我反正是无所谓,你选择闭目塞听是你的权利。

作者: 清风music    时间: 2020-8-1 16:22
baiduakg 发表于 2020-7-8 01:22
其实吧,下潜这个玩意,我之前是靠加炮,现在是靠大功率后级压榨,效果不错,炮可以退休了。更大尺寸更好 ...

这说话语气真像Daudio老板!“这东西要在几十万的高端系统上才有优势、低端便宜货搭他不行”😁️😁️
作者: baiduakg    时间: 2020-8-2 09:18
清风music 发表于 2020-8-1 16:22
这说话语气真像Daudio老板!“这东西要在几十万的高端系统上才有优势、低端便宜货搭他不行”😁& ...

不需要作如此联想,不到两千的传声A5即可一般意义上的惊艳发挥,只是箱子潜力比较大,爱玩的可以试试,没条件的也不强求,我家恰好有这个条件,印证了这一点,兴奋之余上坛分享罢了。

你可以看看我过往发言,是不是和daudio他们一路货色,就明白了。我只是一个爱玩的消费者,不知道为什么无缘无故被人指责,奇怪。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2