耳机网-耳机大家坛

标题: 100%发挥ie800s的前端 [打印本页]

作者: kunmizhu    时间: 2020-7-10 09:03
标题: 100%发挥ie800s的前端
ie800s是自己二次购入的塞子,听过很多塞子,包括一些万元塞,但是ie800s的味道真的是很舒服,素质也并没有像网上黑它的描述那样差劲,素质其实我觉得是很棒的,总希望能找到一个极致一点的前端来发挥它,但是现在播放器以来就是上万,实在太坑,不知道有没有喜欢这款耳塞的大佬,指点一二,我知道很多有上万塞子的大佬,其实手里都还留着ie800s的。谢谢各位,和平讨论,哈哈。

作者: 祖安大猪蹄子    时间: 2020-7-10 09:21
没有

作者: cavenx    时间: 2020-7-10 09:41
随身里Qp2r的2.5平衡和n62的e02推都是不错的,还有es100蓝牙耳放。上台还能更好。
作者: Niceguu    时间: 2020-7-10 10:11
同问
现在用dx120和am05,这个组合听歌,听弦乐、钢琴还都不错,但是挺交响就很差了,各种声音拉不开,低音铜管乐器难听而且量大
后来二手收了个平衡线ie80s, 听交响一下子声场拉开了,好听不少,不知道用dx120推ie800s怎么样?
很多人推荐的性价比很好的山灵m6pro 推800s  会不会推好
作者: pengonline    时间: 2020-7-10 10:28
想把ie800s完全推满只能上台,手里这台是听过推这塞子最好的搭配,不过要摩耳放卡

作者: Gavin2019    时间: 2020-7-10 10:29
买个二手dx228就行,挺实惠的,也推的不错。

作者: 天空之城911    时间: 2020-7-10 11:21
901s+平衡卡+3.5平衡线!感觉已经无敌了

作者: 倒数。    时间: 2020-7-10 11:35
不知道七彩虹u8搭配怎么样

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-7-10 11:55
ie800s真的是喜欢的特别喜欢,不喜欢的嗤之以鼻,我就属于前者,我是觉得比FWW更好听的。个人用过几台设备推过,感觉M15推的还不错,现在用R8推,中和了一些800s的冷,但是失去了原有凌厉磅礴的个性了。乂度05PLUS也推过,一般般,感觉ie800s还是要用平衡。

作者: cavenx    时间: 2020-7-10 12:03
倒数。 发表于 2020-7-10 11:35
不知道七彩虹u8搭配怎么样

U8也不错,中性声音。味道上不如qp2r推出来的。

作者: 执念mumu    时间: 2020-7-10 12:39
我的100跟你的100估计都不一样

作者: pengonline    时间: 2020-7-10 13:05
妖刀重现江湖 发表于 2020-7-10 11:55
ie800s真的是喜欢的特别喜欢,不喜欢的嗤之以鼻,我就属于前者,我是觉得比FWW更好听的。个人用过几台设备 ...

m15推的800s真的不怎么样哦

作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-7-10 14:47
pengonline 发表于 2020-7-10 13:05
m15推的800s真的不怎么样哦

每个人听感不一样,M15推800s是冷上加冷,不过我喜欢(手动狗头)

作者: Mogubob    时间: 2020-7-10 15:09
现在听塞子基本靠qa390当前端,感觉还不错。

作者: pengonline    时间: 2020-7-10 15:27
妖刀重现江湖 发表于 2020-7-10 14:47
每个人听感不一样,M15推800s是冷上加冷,不过我喜欢(手动狗头)

这不是听音观问题,这声音根本就是不正确的

作者: iamhongliang    时间: 2020-7-10 15:27
线圣蓝蜻蜓推IE800S很可以,再加上 德森瑞的HA2小耳放可以飞起来了
作者: 妖刀重现江湖    时间: 2020-7-10 16:00
pengonline 发表于 2020-7-10 15:27
这不是听音观问题,这声音根本就是不正确的

关于听感,如果有任何异议,你是对的,我是错的。

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2020-7-10 16:54
ie800s或者大部分耳机都没有没那么难推

一般素质好点的播放器就可以了

如果有人告诉你要上台机、要用什么砖、要用什么耳放卡,请直接拉黑他,谢谢
作者: pengonline    时间: 2020-7-10 17:11
妖刀重现江湖 发表于 2020-7-10 16:00
关于听感,如果有任何异议,你是对的,我是错的。

作者: cqnacl    时间: 2020-7-10 18:56
黑砖推出来很好听

作者: 杨迷茫    时间: 2020-7-10 18:59
我并不觉得ie800s难推,es100的2.5口都能推得很好听,我手里的其他前端N8、390和N62+a100都很好
作者: lululiu    时间: 2020-7-10 19:09
pengonline 发表于 2020-7-10 10:28
想把ie800s完全推满只能上台,手里这台是听过推这塞子最好的搭配,不过要摩耳放卡

什么叫推好,真的奇怪了,还要上台?吹吧

作者: afm2ll3    时间: 2020-7-10 19:33
5000元推荐凯音n6II加E02,10000块推荐dx220max,声音明显好些,随身性就仁者见仁,智者见智了,上万真心不推荐随身听。
作者: 大冰宝    时间: 2020-7-10 19:43
SP1000+AMP低增益或者SP2000均可推出好声音
作者: pengonline    时间: 2020-7-10 21:02
lululiu 发表于 2020-7-10 19:09
什么叫推好,真的奇怪了,还要上台?吹吧

嗯嗯,千万别信

作者: fb24601    时间: 2020-7-10 21:37
ie800s 上台的意思是可以上台。

ie800s + ess9018.jpg (229.22 KB, 下载次数: 58)

ie800s + ess9018.jpg

ie800s menu.jpg (167.79 KB, 下载次数: 51)

ie800s menu.jpg

作者: fb24601    时间: 2020-7-10 21:40
但是用电脑插解码线也不错,,貌似电力比较足,比从手机出电听感雄厚不少,低成本高效果。

ie800s + ess9280cPro.jpg (82.55 KB, 下载次数: 50)

ie800s + ess9280cPro.jpg

作者: 葬花吟    时间: 2020-7-10 21:49
轻轻的问,有人更喜欢IE800的吗
作者: leoyang12345    时间: 2020-7-10 22:06
n8开始即可推满。
作者: 每天想上    时间: 2020-7-10 23:09
葬花吟 发表于 2020-7-10 21:49
轻轻的问,有人更喜欢IE800的吗

只有人更喜欢800S

作者: lululiu    时间: 2020-7-10 23:27
三星手机?开玩笑,没玩过800吧

作者: mxb    时间: 2020-7-10 23:37
ie800+dx200+卡9

作者: linghujie    时间: 2020-7-10 23:52
建议试试这套,推hd650都问题不大

作者: yfhjuny    时间: 2020-7-10 23:56
森海西装套HDV820吧!100%并不是推力大和控制力好就行了,更重要的是对味:就是耳机设计者,想让这个塞子所表达的声音!

作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-7-11 00:04
实在不行换耳机

作者: Vega_l    时间: 2020-7-11 00:17
塞子上台并不是设计本意,但ie800s这种塞子上台有惊喜

作者: 关山飞越    时间: 2020-7-11 00:39
linghujie 发表于 2020-7-10 23:52
建议试试这套,推hd650都问题不大

这套是啥?

作者: 王敬    时间: 2020-7-11 00:49
pengonline 发表于 2020-7-10 10:28

dx220吗?

作者: gaojiancs33    时间: 2020-7-11 01:05
三星Note10+配备艾巴索DC01+2.5平衡线IE800S,三亩田的歌单 QQ音乐会员 听得美滋滋!

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-11 05:23
yfhjuny 发表于 2020-7-10 23:56
森海西装套HDV820吧!100%并不是推力大和控制力好就行了,更重要的是对味:就是耳机设计者,想让这个塞子所 ...

楼上这个建议简直振聋发聩,太棒了

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-11 05:25
aippy2000 发表于 2020-7-10 20:39
你可以看下ie800s的说明书,如果你有的话,聆听方式里,是三张图,大概是三星手机,ak380,还有就是台机 ...

看图说话,水平很高,赞一个!

作者: 蒋川    时间: 2020-7-11 05:39
寻找雨中的猫 发表于 2020-7-10 16:54

推的好听确实不难,但是lz问的是发挥100%实力,所以只能上台。

作者: linghujie    时间: 2020-7-11 08:04
关山飞越 发表于 2020-7-11 00:39
这套是啥?

德森瑞dtr1加ha2

作者: kunmizhu    时间: 2020-7-11 09:33
看到这么多回复我的帖子,真的非常感动,个人觉得ie800s是一个低阻中敏的塞子,搭配真的很重要!
作者: TanserAimer    时间: 2020-7-11 10:24
试试XD05plus

作者: ljwllll    时间: 2020-7-11 10:50
kunmizhu 发表于 2020-7-11 09:33
看到这么多回复我的帖子,真的非常感动,个人觉得ie800s是一个低阻中敏的塞子,搭配真的很重要!

感动不至于吧,因为这些人多是因为无聊来吵架的

作者: pengonline    时间: 2020-7-11 13:44
王敬 发表于 2020-7-11 00:49
dx220吗?

是的

作者: 墨冰    时间: 2020-7-11 15:46
cqnacl 发表于 2020-7-10 18:56
黑砖推出来很好听

金砖更厉害

作者: 耳机粉    时间: 2020-7-11 17:51
有2位推荐,我凑成第3个。德森瑞的dtr1,不过我的建议是高增益直推试试,音量开到12。

作者: c91    时间: 2020-7-11 19:19
目前是KANN CUBE 中增益配2.5口的IE800S,听电影原声非常好,偶尔杂食人声。
其实非常后悔出了IE800(而且是两条),如果KC前端配这货估计更好听。可惜没原生的平衡线。
作者: 荡逝忧伤。    时间: 2020-7-11 21:18
cavenx 发表于 2020-7-10 09:41
随身里Qp2r的2.5平衡和n62的e02推都是不错的,还有es100蓝牙耳放。上台还能更好。

es100能推好800s吗

作者: hetj115    时间: 2020-7-11 22:59
cqnacl 发表于 2020-7-10 18:56
黑砖推出来很好听

我主要听交响和小编制,黑砖加ie800s感觉高频(主要小提琴和双簧管)太金属了,大提琴声音听起来很奇怪

作者: cqnacl    时间: 2020-7-12 09:55
墨冰 发表于 2020-7-11 15:46
金砖更厉害

玩过半年,并没感觉有多厉害

作者: 西风北吹    时间: 2020-7-12 18:09
寻找雨中的猫 发表于 2020-7-10 16:54

那么300a怎么样呢?和我的p30听起来没啥区别呢?

作者: audio-one    时间: 2020-7-14 15:51
设备没必要追新,hd600.卖了30年还在卖就是明证。
作者: 方方方    时间: 2020-7-27 00:26
妖刀重现江湖 发表于 2020-7-10 14:47

我也喜欢m15推的ie800s

作者: llongjing    时间: 2020-7-27 08:59
一直361单端插ie800s,

作者: 脑残为王年代    时间: 2020-7-27 09:33
用hugo2推感觉推的还可以
作者: j6585775    时间: 2020-8-5 15:42
Mogubob 发表于 2020-7-10 15:09

对比万元便携怎么样,一直犹豫,播放器试听挺多的,但是台式试听就费劲了,一个店就二十来台,还是不同价位的。
作者: j6585775    时间: 2020-8-5 15:45
afm2ll3 发表于 2020-7-10 19:33
5000元推荐凯音n6II加E02,10000块推荐dx220max,声音明显好些,随身性就仁者见仁,智者见智了,上万真心不 ...

兄弟看样子也是听过220MAX的,对比乾隆胜那个390怎么样
作者: j6585775    时间: 2020-8-5 15:49
Mogubob 发表于 2020-7-10 15:09

不会推过吗
作者: MENTALTHERAPY    时间: 2020-8-7 17:08
我的ie800s被我出掉了,我现在就是后悔,特别后悔
作者: kunmizhu    时间: 2020-8-7 18:43
MENTALTHERAPY 发表于 2020-8-7 17:08
我的ie800s被我出掉了,我现在就是后悔,特别后悔

买回来

作者: lixiaoqu    时间: 2020-8-7 20:26
我只有ie800,用大墨菊推已经很满意的

作者: afm2ll3    时间: 2020-9-2 19:53
j6585775 发表于 2020-8-5 15:45
兄弟看样子也是听过220MAX的,对比乾隆胜那个390怎么样

没听过390

作者: jazz1996    时间: 2020-9-2 22:15
我是QP2R配了一个学林100耳放,听爵士的话感觉相当不错
作者: ayurocks    时间: 2020-9-3 17:54
ljwllll 发表于 2020-7-11 10:50
感动不至于吧,因为这些人多是因为无聊来吵架的

可惜还没吵起来

另:动圈上大推力突突突地冲击耳道
真的不怕鼓膜疼么

作者: 带感的石豆2    时间: 2020-9-4 15:50
播放器dx100+耳放p5 falcon mod推 ie800s挺不错的

作者: 力量碎心血    时间: 2020-9-15 20:52
有大佬试过spkamp推吗

作者: passer_by    时间: 2020-9-16 10:28
目前zx100+es100 mk2+800,800阻抗16欧,大推力未必好听,es100 2.5下听感或许未能发挥极致,但宽松自然不失解析与力量感,耐听而且便携。前几天入了个山灵m6p,推力是大了,感觉十倍的价格还不如es100好听,已出掉m6p
作者: hearos    时间: 2020-9-16 13:51
大牌都会招黑,你懂的
作者: 一粒色    时间: 2020-9-17 00:32
用索尼的Zx1推在层次感和清晰方面好过艾利和的ak320,但密度差点,听起来很舒服不累,整体上好过320。音源越好听起来越带劲

作者: leon永亮    时间: 2020-9-17 02:53
没有能推到“100%”的情况,我觉得甚至这个耳机的设计者都不能确定他100%是什么样子。推好推坏只是个比较级,而且因人而异!

作者: 古格讀音    时间: 2020-9-24 02:50
c91 发表于 2020-7-11 19:19
目前是KANN CUBE 中增益配2.5口的IE800S,听电影原声非常好,偶尔杂食人声。
其实非常后悔出了IE800(而且 ...

哈哈,我也正在考慮這套kann cube + ie800s的搭配,兄台能再給點經驗建議嗎?這套搭配效果如何,尤其是聆聽古典音樂時候的表現?

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-9-24 08:29
在家就插台机,在外就插手机

作者: c91    时间: 2020-9-24 10:24
古格讀音 发表于 2020-9-24 02:50
哈哈,我也正在考慮這套kann cube + ie800s的搭配,兄台能再給點經驗建議嗎?這套搭配效果如何,尤其是聆 ...

我比较注重声场宽度和低频量。声场纵深我个人不敏感,宽度方面在800s的加持下肯定没问题。低音和SE100问题不同,kc淡一些浅一些,简单来说就是鼓点起来的时候,没有se100那么震心。
续航:翻出今年5月测试时候的照片:2.5口IE800S中增益66音量,播放24bitFLAC,晚上8点到凌晨1点,电量从98%掉到14%。这是将近用了一年的机器,感觉比新机器掉电快了。刚入手的时候也测试过,情况比这个好。我设备用的很在意,基本用到10%就充电,也没有边充边听,个人感觉电池保养的应该算不错了。
发热:完全不用担心,基本是放办公桌上或在家扔在床上听,几小时的发热量(带着那个千元皮套),比SE100热不少,但不会像我过用的一些国砖那种烫手。没有揣在怀里或放在书包里测试过。
重量和大小:可能是因为个头大,重量倒不明显了。我上手第一感觉反而很轻,不符合他的体积。大体感觉就像国砖C4看着大但拿上手很轻,拿到大法金砖就会感觉我擦这么沉。总的来说,放兜里随身不太现实,不过放在包里通勤+办公室肯定没问题。
侧面那个接口我没有设备,没有用过。
可以分享的基本就这些吧。
附上一张刚入手时候的大小对比图供参考:

作者: maktub    时间: 2020-9-24 14:53
H1推的不错,可以试试

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 17:17
Niceguu 发表于 2020-7-10 10:11
同问
现在用dx120和am05,这个组合听歌,听弦乐、钢琴还都不错,但是挺交响就很差了,各种声音拉不开,低 ...

考古看到了 兄弟你的ie800也这样吗我的ie800插120听古典简直能把人送走 铜管乐器的堂音太重 高频穿透力太强 导致我怀疑自己曾经学过的乐器是不是假的

作者: 犀利珑680241    时间: 2020-11-9 12:15
能接受捆绑的话mojo

作者: 雨树之国    时间: 2020-11-9 15:48
穷人用pchifi,国产解码+涛哥莱曼+吴刚电源净化插座+山寨电源线+山寨信号线,软件就用au听96khz以上的古典,能把ie800推的非常给力,ie800延长线也换了单晶铜的了
作者: 布鲁斯東南    时间: 2020-11-9 16:24
这才是最醉佳方案

作者: 岑大威    时间: 2020-11-10 08:05

这是什么砖?

作者: 岑大威    时间: 2020-11-10 08:05

这是啥砖

作者: lyqxmjbgs    时间: 2020-11-10 15:13
妖刀重现江湖 发表于 2020-7-10 11:55
ie800s真的是喜欢的特别喜欢,不喜欢的嗤之以鼻,我就属于前者,我是觉得比FWW更好听的。个人用过几台设备 ...

乂度05plus主要是玩运放,换个v5is或者v5id推ie800s再试试

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-11 21:09
想让ie800s声音更具张力,还是得捆绑,之前ie800s玩家用德森瑞ha2耳放推,反馈出在台式耳放下便携耳放声价比最值的,但ha2停产,闲鱼也是被秒的货,就dap直出让ie800s更具魅力  很困难的。

作者: iamhongliang    时间: 2020-11-12 10:40
德森瑞 Honey H1 平衡口
作者: pengonline    时间: 2020-11-17 22:05
岑大威 发表于 2020-11-10 08:05
这是啥砖

DX220

作者: hurry510    时间: 2020-11-17 22:14
用了不少 前端之后的结论是:  dx220  lo 口输出  马兰士 dac1,   声音水润  瞬态好 声场大。 满意极了
作者: 你们考完了    时间: 2020-12-2 20:57
索六  乐四 应该差不多了

作者: dml549549    时间: 2020-12-2 20:59
推荐DX228,目前自用配谢兰图
作者: 布鲁斯東南    时间: 2020-12-3 05:22
dtr1单推就9.5成以上,当然+ha2更好

作者: 犀利珑680241    时间: 2021-3-8 09:33
希望能帮到你

作者: kunmizhu    时间: 2021-3-8 09:37
犀利珑680241 发表于 2021-3-8 09:33
希望能帮到你

虽然我ie800s出掉了,但是还是很感谢你的分享

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2