耳机网-耳机大家坛

标题: 拿运动鞋垫垫在音箱下面,也有效果 [打印本页]

作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-11 09:32
标题: 拿运动鞋垫垫在音箱下面,也有效果

音箱接电脑,放桌面上没有额外避震的东西,想到不就是为了避免共振吗,垫个缓冲垫就有效果。正好最近买了运动鞋垫(15 块钱一双),拆了两双试了试,竟然有明显的效果,人声立马更清晰了......
Ortholite 材料,避震、缓震

作者: sniper_dtc    时间: 2020-7-11 10:42
按此推理,阿迪达斯boost爆米花鞋底应该更好

作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-11 12:22
jimguo 发表于 2020-7-11 11:13
比没有强。也有一定橡胶震动反馈。最好悬浮垫彻底干掉任何反馈。

能推荐一个吗,悬浮的,我看都好贵.....

作者: 我是mango    时间: 2020-7-11 12:52
当木已成舟 发表于 2020-7-11 12:22
能推荐一个吗,悬浮的,我看都好贵.....

你不怕磁场吗?

作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-11 13:08
我是mango 发表于 2020-7-11 12:52
你不怕磁场吗?

丹拿音箱标配悬浮支架

作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-11 13:10

看到一个多年前的测评,http://g.pconline.com.cn/616/6167320_all.html#content_page_1  
海绵垫最划算

对于小空间的个人用户而言,低音单元小于5英寸的音箱并不需要太过于注重避震器材,基本的防震即可满足,除非你的桌子质量实在太单薄或者有许多抽屉,那么有钱的解决方式就是用悬浮脚架,而没钱则改用海绵垫。在桌面上也不推荐使用金属、木质脚钉等避震器材,因为反而容易劣化声音(当然你喜欢那样的声音的话就另外说了)。

作者: baiduakg    时间: 2020-7-11 15:36

悬浮架被神话了 我觉得声音并不好 低频被吃光了还有海绵垫纯属智商税 我这还有 谁要的话10块钱拿去

作者: netgod    时间: 2020-7-11 17:55
声音这东西真的因人而异,只能自己多尝试。音箱系统更是复杂。
作者: spidermen    时间: 2020-7-11 21:27
音箱底下垫的东西越软就越吃音箱的细节、动态、质感。
作者: leo4090    时间: 2020-7-11 23:19
音响垫参考音响杂志厂家产品,外观,结构,材料。少走弯路。
作者: wangye032567    时间: 2020-7-12 00:49
应该是老款回力鞋更给力

作者: lzxp    时间: 2020-7-12 02:40
放普通电脑桌子上的话,软质的避震材料确实比较合适,牺牲掉一点低频,换来更清晰的声底

而如果有靠谱的脚架的话,那就是硬质的材料硬碰硬更好
好的脚架,更需要的是传递音箱的震动,而不是减轻音箱的震动
谐振点对上了,那就是锦上添花1+1=2了
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-12 14:40
wangye032567 发表于 2020-7-12 00:49
应该是老款回力鞋更给力

绿色解放鞋应该是最佳的

作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-13 17:18

耳朵收货,Ortholite 材质鞋垫成功 PK 掉某避震海绵垫......木质地板 + 复合板桌面升降桌,难道要上钉?
要是一些脚钉被鞋垫 PK 掉,就好玩了

作者: lkwind    时间: 2020-7-13 17:39
lzxp 发表于 2020-7-12 02:40
放普通电脑桌子上的话,软质的避震材料确实比较合适,牺牲掉一点低频,换来更清晰的声底

而如果有靠谱的 ...

正解

作者: 山花涧水    时间: 2020-7-13 18:45
spidermen 发表于 2020-7-11 21:27
音箱底下垫的东西越软就越吃音箱的细节、动态、质感。

正解
作者: 当木已成舟    时间: 2020-7-14 15:19
问了卖悬浮支架的卖家,挺负责的,说我这种情况不适合用悬浮支架。
作者: 旋律猎人    时间: 2020-7-15 22:03
当木已成舟 发表于 2020-7-13 17:18
耳朵收货,Ortholite 材质鞋垫成功 PK 掉某避震海绵垫......木质地板 + 复合板桌面升降桌,难道要上钉?
...

推荐硅胶类,如ASICS的硅胶

作者: 血罗兰    时间: 2021-4-17 16:40
卧槽,拿出吃灰已久的Ortholite鞋垫,效果真可以,轻松pk掉某牌子海绵垫,声音更清晰,低频不再混
作者: 当木已成舟    时间: 2021-5-11 19:39
血罗兰 发表于 2021-4-17 16:40
卧槽,拿出吃灰已久的Ortholite鞋垫,效果真可以,轻松pk掉某牌子海绵垫,声音更清晰,低频不再混

哈哈哈哈

作者: 鬼狐    时间: 2021-5-11 23:36
用汽车的丝圈脚垫效果也很好
作者: pipi1818    时间: 2021-5-12 01:50
我也是桌面箱,一开始用的是软垫,后面觉得低频有点混不够脆就上了脚钉,有一些改善。
作者: 大无六首    时间: 2021-5-12 06:47
垫两本书的默默走过

作者: aismov425    时间: 2021-5-12 10:25
这是一条有味道的帖子
作者: true-blue    时间: 2021-5-12 21:27
lzxp 发表于 2020-7-12 02:40

而如果有靠谱的 ...

但一般好的音箱都会想尽办法减少箱体的震动。。。。

作者: lzxp    时间: 2021-5-13 03:30
true-blue 发表于 2021-5-12 21:27
但一般好的音箱都会想尽办法减少箱体的震动。。。。

一些设计精良的箱子,比如雨后初晴,箱体的震动产生的共鸣声,类似于钢琴的共鸣腔,就是厂家故意要这么设计让箱体震动的,而且这箱子也是有螺丝调音玄学在里面的
如果把这个箱体震动搞没了,那就会缺少一些中频响应,声音反而会不对劲

而好的脚架,也不是说把这个震动搞没了,而是传递走了,变成脚架也是震动的一部分,如果谐振点做得好,那这个中频响应就不会缺失

还是看搭配吧,有些箱子就确实不需要多余的震动

作者: 9-11-2001    时间: 2021-5-13 11:11
那么白菜箱的话垫硬壳子厚书?
作者: 野和尚    时间: 2021-5-13 16:22
自制的算不上架子,10mm厚的304板材激光切割,加了4个橡胶的脚钉,就这样把音箱放上去了,有改善

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2