耳机网-耳机大家坛

标题: 索尼m9的声音现在什么价位? [打印本页]

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 16:30
标题: 索尼m9的声音现在什么价位?
最近白嫖到了朋友的索尼M9,4.4下解析高频延展都不错,调音感觉偏中上盘,又感觉是较均衡那种,不知道是耳机本身低频氛围感不强还是因为DX160的调音所致(顺便再吐槽下DX160 2020款的操作,太狗屎了),其实低频量还是可以的,但就是感觉略结块,而且跟中高频比略显笨拙,人声感觉稍微突出,当然也仅仅是稍微而已,好像还稍微加厚了些,偏冷,不至于是hufi那种类型,听流行的话,前端如果搭配的好的话也不是不行,这耳机刚出的时候估计还是很不错的,但放到现在不知道算什么水平,毕竟我塞子听的少

作者: 祝九天    时间: 2020-7-12 16:35
精致美女,身高长相没缺点,但是不甜,不性感

作者: 小冉同学    时间: 2020-7-12 16:37
要啥有啥  啥都不精  哈哈  爱得不要不要的
作者: 小冉同学    时间: 2020-7-12 16:38
忘了说  一年多前  5300买的
作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 16:44
小冉同学 发表于 2020-7-12 16:38
忘了说  一年多前  5300买的

???这么便宜?淘宝上现在不要发票都得6000

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 16:45
小冉同学 发表于 2020-7-12 16:37
要啥有啥  啥都不精  哈哈  爱得不要不要的

我感觉主要是低频和声场一般,没能营造那种氛围感

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 16:48
祝九天 发表于 2020-7-12 16:35

这塞子黄金搭配应该是山灵M6Pro,同样也是一款调音偏中上盘的播放器,我是比较喜欢这类搭配的,但听不了动次打次,而且味道较少,氛围得自行脑补

作者: amengye    时间: 2020-7-12 17:19
M9素质高,味道淡,感觉搭配比较味重的前端合适。
艾巴索声音能打,但祖传系统卡顿,习惯就好啦

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 17:24
amengye 发表于 2020-7-12 17:19

不知道m9素质对不对得起这个价格(5000出头)

作者: 白术灵    时间: 2020-7-12 18:05
dx160推不开,至少用a01

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 18:11
白术灵 发表于 2020-7-12 18:05
dx160推不开,至少用a01

光谈推力的话160已经绰绰有余了,但声音素质还稍微差口气

作者: amengye    时间: 2020-7-12 18:23
讲素质我还觉得m9不输给7000左右的塞子,但是调音就很淡的那种,看个人喜好吧

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-12 18:30
要调音,上小z1r

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 19:04
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-12 18:30
要调音,上小z1r

我觉得索尼目前唯一我能听的只有m9了,5005我最近也白嫖试听到了,感觉声音比较低调,不像是传统的AKG那种鲜活灵动的调音风格,很耐听,但感觉比m9那种纯监听风格要好一些,抛开调音谈素质嘛,感觉拉不开什么差距,当然也可能是前端发挥不充分

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 19:08
amengye 发表于 2020-7-12 18:23
讲素质我还觉得m9不输给7000左右的塞子,但是调音就很淡的那种,看个人喜好吧

我觉得这个价位听流行的话买m9是挺好的,前提是得搭配有味道的前端,听人声是真的还可以,但听交响大编制的话感觉不太行,低频结块生硬,气势上跟天狼星IE800这些比还差口气,但听一些小编制还不错,尤其是小提琴那种,高频延展的很舒服

作者: 祝九天    时间: 2020-7-12 19:39
MARKYO 发表于 2020-7-12 16:48
这塞子黄金搭配应该是山灵M6Pro,同样也是一款调音偏中上盘的播放器,我是比较喜欢这类搭配的,但听不了 ...

嗯,是这样,氛围差对我来说挺致命的。后来我买了z1r搭配金砖听流行直接退烧了。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-12 20:52
MARKYO 发表于 2020-7-12 19:04
我觉得索尼目前唯一我能听的只有m9了,5005我最近也白嫖试听到了,感觉声音比较低调,不像是传统的AKG那 ...

就那么回事。。反正我是不听大耳首选5005,作为主力塞。就是佩戴不大好,总觉得没戴好,漏音。

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 22:34
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-12 20:52
就那么回事。。反正我是不听大耳首选5005,作为主力塞。就是佩戴不大好,总觉得没戴好,漏音。

试着戴前先张嘴,提起耳廓,戴上去后再闭嘴,看看会不会好一些,索尼m9这样带后会稍微好一些,不过我耳廓略小,m9腔体比较大,所以不论怎么戴都感觉一般般

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 22:43

Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然金砖也可以推的挺好听,但毕竟这耳机的潜力巨大,上台式或是大砖头听感会更好,我当时试听的时候就是用的台式,ab完金砖后感觉还是台式发挥的最好

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 22:43
祝九天 发表于 2020-7-12 19:39
嗯,是这样,氛围差对我来说挺致命的。后来我买了z1r搭配金砖听流行直接退烧了。

Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然金砖也可以推的挺好听,但毕竟这耳机的潜力巨大,上台式或是大砖头听感会更好,我当时试听的时候就是用的台式,ab完金砖后感觉还是台式发挥的最好

作者: MARKYO    时间: 2020-7-12 22:44

艹,刚刚回复错人了

作者: 祝九天    时间: 2020-7-12 23:22
MARKYO 发表于 2020-7-12 22:43
Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然 ...

我不太认同,首先我觉得塞子上台就失去他存在的意义了。跟塞子比,大耳太强了。再一个砖头我又选不出比金砖更喜欢的,我认为大推力其实是个双刃剑,作为便携播放器续航同样重要。我主听流行,金砖的调音,控制力,底噪还有那个启动需要四十多秒的系统等等对我来说都堪称完美,牺牲一点推力增强续航简直是点睛之笔。而且调音方面z1r和金砖加一起绝对是有加成的,选了大推力砖头,虽然推力大带来了一些收益,但是牺牲掉的也很多。索尼考虑的很深,他们不光推广平衡口,播放器也深谙平衡之道,金砖并不是推力弱,而是索尼觉得这个推力够了。本来我想买两个播放器退烧的,但是入了金砖,想通了这些以后,对再买一个大推力播放器完全失去兴趣,所以在便携播放器这块,我是找到了自己真正想要的,安心退烧。

作者: lanceflee    时间: 2020-7-13 09:19
m9搭zx505飘过,味道还行,杂食退烧。

还留了一条ie800s,虽然喜欢,但是佩戴实在不舒服,基本吃灰了,待与箱说团聚时出掉。

作者: c91    时间: 2020-7-13 11:48
我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上下别超5千5还行。
我当初那个价格的话,只听流行的话,不如选仙女座或者T8IE(不过仙女低音偏少,而T8又有点多了)。

入手后,第一感觉是没网上吹的那么神。什么都能听,什么都那样,和我当初入手榭兰图的感受是一样的(榭兰图另一感受就是低音轰,比森海塞子量还大,我当时完全没想到)。
我目前保留金砖+M9,是不断洗脑自己“这是听流行数一数二的配置“,可实际听流行我还是用另一套kanncube+IE800S比较多。
作者: totemx    时间: 2020-7-13 17:20

我在听了两年绿仙女之后,换了M9听了10分钟就决定把仙女座出了。
这个塞子就是一耳朵不讨人厌,但是听久了会觉得欠点东西,太冷静,甚至有点冷淡
典型的监听塞,说他偏下盘吧,高频却很亮,泛音抓耳。说他偏上盘吧,低频的表现却又超出心理预期。
在不同的耳塞套、前端甚至升级线下带来的变化都能很准确清晰的表现出来

咸鱼上4300左右可以收到成色相当好的,这个价个人感觉还挺合适的,冲着用料和做工也值了。
作者: 小冉同学    时间: 2020-7-13 22:16
MARKYO 发表于 2020-7-12 16:45
我感觉主要是低频和声场一般,没能营造那种氛围感

你前端太软了   想要氛围感  QP2R  二手2500就能收个很新的  性价比超高  当然要满火力  上QPM  让你知道M9的气势有多舒服

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-14 01:08
Z1R萦绕出来的空气感不错,横向声场感觉无边无际,气势非常磅礴,但个人不是太建议用金砖来搭配Z1R,当然 ...

连续听了几天大耳,感觉有点腻。我今天晚上没听大耳,听着5005,真心觉得是个适合退烧的好塞子。尤其是女声特别好,细节刻画完整,中高频有种高级感。

作者: llongjing    时间: 2020-7-14 02:51

woc ,不会吧,我怎么听sony塞子都是纵深大

作者: 天命之子    时间: 2020-7-14 08:56
c91 发表于 2020-7-13 11:48
我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上 ...

IE800S声音有特点,是个好塞子

作者: 天命之子    时间: 2020-7-14 08:58
我是金砖配4.4的M9,买的时候好像6千多,虽然自己是索粉不过还是后悔了,主要是买贵了,在我心里大概5千上 ...

我现在用的手机+W80,感觉W80声音相当舒服,宽松,有点森海的感觉,人声比森海好一些

作者: skwang82725    时间: 2020-7-14 09:47
祝九天 发表于 2020-7-12 23:22
我不太认同,首先我觉得塞子上台就失去他存在的意义了。跟塞子比,大耳太强了。再一个砖头我又选不出比金 ...

你说的金砖调音,控制力,底噪 ,系统确实都不错,但是并不能说金砖最适合z1r,我也承认金砖适应面可能也比较广除了贵,也ab过某些大推力国砖和金砖,确实有比金砖更适合z1r的,z1r需要一些推力的,在这方面金砖确实差点,毕竟出来很久了。个人听感。

作者: MARKYO    时间: 2020-7-14 12:21
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 01:08
连续听了几天大耳,感觉有点腻。我今天晚上没听大耳,听着5005,真心觉得是个适合退烧的好塞子。尤其是女 ...

话说回来,套中频滤网会不会加强中频表现力?就是让中频人声稍微突出一点那种

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-14 12:45
MARKYO 发表于 2020-7-14 12:21
话说回来,套中频滤网会不会加强中频表现力?就是让中频人声稍微突出一点那种

肯定不会。滤网作用是整体听感的调整,根据前端的不同,选择合适的滤网,得到平衡的听感。我手上的前端,supermini用的是参考滤网,901用高频滤网,然后酒壶播放器用的是中高滤网。至于人声的位置,刚刚好。即不贴面,呼脸(比如仙女座)。也不会凹,让人觉得缺乏感染力。四个字形容就是,恰到好处。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-14 12:51
MARKYO 发表于 2020-7-14 12:21

昨天听的一首谭维维的《蝶》,人声的感染力太强了,那个长音能听到具体的口型变化。。和声音里表情变化。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-14 13:07
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 12:51
昨天听的一首谭维维的《蝶》,人声的感染力太强了,那个长音能听到具体的口型变化。。和声音里表情变化。 ...

刚刚又看视频确认了下,那个长音开口是假音,过渡到混音区。5005能很好的提现谭维维音区的切换。。。那个长音,其他耳塞很少能听出来中间是有音区切换的,5005能明确听出假音过渡到到真音这中间的过程。这就是5005牛逼的地方。

作者: MARKYO    时间: 2020-7-14 14:59
天命之子 发表于 2020-7-14 08:56

IE800听流行感觉好暗,听人声感觉演唱者都戴了口罩一样,凹的很

作者: MARKYO    时间: 2020-7-14 15:03
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 13:07
刚刚又看视频确认了下,那个长音开口是假音,过渡到混音区。5005能很好的提现谭维维音区的切换。。。那个 ...

害,不过我试听的时间短,而且嘈杂的地方真的很难静下心来感受,不过现在二手5005是真的香,打算闲鱼上收条5005,等softears rs5发售以后再入一条,前端M6P也足够了,然后就此退烧便携得了

作者: MARKYO    时间: 2020-7-14 15:14
totemx 发表于 2020-7-13 17:20
我在听了两年绿仙女之后,换了M9听了10分钟就决定把仙女座出了。
这个塞子就是一耳朵不讨人厌,但是听久了 ...

低频量还是可以的,但量多不代表质好,低频整体感觉略生硬,而中高频的质感相比低频要华丽不少,所以我感觉耳机能量感是偏中上盘的,当然也可能是因为4.4下dx160的低频量不多,放大了m9低频的缺陷,不过还好我本身不喜欢低频,对我而言低频只需要点到为止就足够了

作者: totemx    时间: 2020-7-14 15:16
MARKYO 发表于 2020-7-14 15:14
低频量还是可以的,但量多不代表质好,低频整体感觉略生硬,而中高频的质感相比低频要华丽不少,所以我感 ...

这个塞子其实挺奇妙的,前端什么味儿它就能表现出什么味儿

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-7-14 15:50
MARKYO 发表于 2020-7-14 15:03
害,不过我试听的时间短,而且嘈杂的地方真的很难静下心来感受,不过现在二手5005是真的香,打算闲鱼上收 ...

要说便宜,我的5005买的最便宜,全新的2800,比当时的二手还便宜。

作者: 天命之子    时间: 2020-7-14 17:01
MARKYO 发表于 2020-7-14 14:59
IE800听流行感觉好暗,听人声感觉演唱者都戴了口罩一样,凹的很

W80就不会了,我现在用的W80

作者: MARKYO    时间: 2020-7-14 18:14
玛丽莲孟获 发表于 2020-7-14 15:50
要说便宜,我的5005买的最便宜,全新的2800,比当时的二手还便宜。

我平时住悉尼,我等疫情过去回悉尼后看看5005价格如何,反正土澳的耳机价格都贼便宜

作者: c91    时间: 2020-7-15 18:39
天命之子 发表于 2020-7-14 08:56

确实非常喜欢,人声比800好了太多太多了。大场面的原声虽然个人感觉不如800,不过也是数一数二的了。

作者: 古格讀音    时间: 2020-9-26 17:55

看了你的評論,請教您,如果是kann cube接M9的平衡效果如何呢?比cube接800s

作者: 古格讀音    时间: 2020-9-26 18:04
MARKYO 发表于 2020-7-14 18:14
我平时住悉尼,我等疫情过去回悉尼后看看5005价格如何,反正土澳的耳机价格都贼便宜

請教下土澳什麼店或者網站買耳機音響產品便宜?經常去,不過不是很了解行情,感謝。

作者: c91    时间: 2020-9-27 10:26
古格讀音 发表于 2020-9-26 17:55
看了你的評論,請教您,如果是kann cube接M9的平衡效果如何呢?比cube接800s

没有M9的2.5平衡线,所以没有试过kanncube接M9平衡。我用的3.5M9+KC(低中增益我忘了,应该是中增益)。(猜测:上了平衡估计会更冷静,更刺激直白)。
个人感觉kann cube+IE800S(2.5平衡)的“听感”,肯定是强于KC+M9的。后者音乐味更浓,相对的久听不累,而且百搭,我听韩国女团、动漫电影原声、大小编制古典他都可以胜任。

您另一个帖子留言问的,KC+M9听编制古典效果如何?
我这个组合,前前后后加一起总共听了不到20分钟吧,换了不同的乐曲种类(如上那些)都听了一耳朵,除了太直白刺激没有给我留下过多印象。声场方面同样没什么印象(主要是KC+IE800S声场太抢眼,其他塞子声场已经被他光芒掩盖了,毕竟再大也大不过800S,所以没印象)。

总之,如果是大法金砖的话,配M9还不错,属于百搭,B格又高(其实个人还算喜欢这套,也有信仰加成,不过因为穷,所以卖了M9)。不过如果配KC的话,强烈建议试听。反而我个人是受不了。

作者: 古格讀音    时间: 2020-10-6 23:16
c91 发表于 2020-9-27 10:26
没有M9的2.5平衡线,所以没有试过kanncube接M9平衡。我用的3.5M9+KC(低中增益我忘了,应该是中增益)。 ...

謝謝你的回覆,我有get到點啦

作者: c91    时间: 2020-10-7 00:08
古格讀音 发表于 2020-10-6 23:16
謝謝你的回覆,我有get到點啦

个人感觉kann cube+IE800S(2.5平衡)的“听感”,肯定是强于KC+M9的。后者音乐味更浓,相对的久听不累,而且百搭,我听韩国女团、动漫电影原声、大小编制古典他都可以胜任。”
这句话写错了,希望没误导您。
正确的是“前者kann cube+IE800S(2.5平衡)音乐味更浓、百搭”。

作者: lcg917917    时间: 2020-10-7 01:23
上z1r。。一耳朵的差距。。

作者: tireal    时间: 2020-10-7 22:59
M9再升级可以听听RS10和PMX,一个声音走向。
作者: Kumononaka    时间: 2021-1-18 15:54
祝九天 发表于 2020-7-12 16:35

你说得很好 你有没有性感又甜的塞子推荐

作者: c91    时间: 2021-1-18 18:48
如果仙女座一年换个包,各种配件往巴掌大的包里随便一塞,一层纸卷吧卷吧就当外包装都能买7-8千,M9的5K价格绝对是旗舰良心物超所值。
哪都好,就是听着没什么意思。M7和它比更有音乐味。

作者: ygj1988    时间: 2021-1-27 09:12
amengye 发表于 2020-7-12 17:19

hugo可以吗??

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2