耳机网-耳机大家坛

标题: 说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche [打印本页]

作者: lobo1004    时间: 2020-7-12 21:20
标题: 说说Utopia(大乌)、Stella(金乌)和官放Arche

作为一个普通发烧友  财力一般  天赋也一般  本着虚心好学脸皮厚的特点  旗舰耳机听了一圈  最近主要在研究focal的产品  跟大家分享一下:
做为对比的就是HD800+BHA-1  这套系统我太熟悉了 相信HD800大多数烧友都听过  BHA-1这种素质货好不好听仁者见仁智者见智  但很适合做PK  为了防止人家说我这系统不能推大乌 特意搞了他们家的官放来AB对比
对于乐感比较差的我  基本上试听就一首歌  1994年现场版的加州旅馆  这首歌我听累计几百万的箱子系统   也听过很多主流的旗舰耳机  所以自己相对比较拿得准  多听的话我反而记不住
咱也不是什么专业评测的  毒文也不会写  我就说大白话   我这人比较毒舌  音响这东西跟做饭一样  每个人口味不一样  我只说我自己的看法供参考  各位勿喷
大乌:这耳机在我这套HD800面前  只有三个字:“还凑合”  低频还行   声场很小   高频不通透导致乐器打动不了人   解析力比HD800差飞了   最典型的是前奏乐器段背景有人一直摇沙铃   HD800能听清楚沙铃摇到一端之后内部沙子的继续流动   大乌只能听到有人摇了一下而已   但为什么很多人说大乌好听呢?  我觉得这个道理跟很多人觉得HD600比HD800好听是一个道理  就是人耳不喜欢高频和太多的信息    容易让人烦躁和疲惫  就像你能忍受砸地板但是无法忍受划玻璃    大乌这个典型就是技术不行调音补  听着其实很舒服   但是一较真不太行
金乌:刚才说了大乌清晰度和高频非常之一般   可能Focal心里也明白  于是搞了个金乌出来   金乌的设计就是冲着大乌的缺点去的  高频通透好了很多  细节也有了  但是高频调的太亮了  也是许封闭耳机的关系  通透度完败HD800使得高频也没占到便宜   关键是低频彻底没了  鼓点像是在敲地板   如果说大乌是一部技术二流调音一流的耳机   那金乌可以说很失败  失败的原因在于这个价位三频如此不均衡实在是有失水准  这俩耳机各有利弊 相对而言大乌好点   典型没能力造出全面旗舰  干脆造俩  你看40周年限量版也是一对
抱着试试来看的心态弄了一台Arche   这玩意我没细听   一耳朵声音发闷  不如Mytek192+BHA-1  甚至不如CL84  CL84是非常好的美国声底  尤其是我淘到一对德律风根的管子之后就彻底不舍得卖了(主要是一手买的贵二手也卖不上价)
顺便再喷喷我最近听过的其它几个耳机:铁三角ADX500  很一般  旗舰耳机调音就靠高频抓耳朵;HE1000SE  垃圾  这么贵的东西声音是闷的;歌德旗舰(型号忘了)  这耳机素质一般  但是调音有点意思   如果听流行可以玩玩;AKG很早之前听过  也是假高频的垃圾;HD820  不如HD800
说了这么多  有没有让我服气的系统   比HD800还好的?  有!   STAX009/009S   一耳朵的秒了我这套   下一步的目标就是搞009S+T8000   各位等我战果        

作者: 露仙    时间: 2020-7-12 21:46
Hd800硬素质,解析并不如大乌,声音比较薄,大乌比较厚重,动态大乌其实比800更强,不过声场的确跟800有一定差距,比较小(大乌800s镇楼)

作者: lobo1004    时间: 2020-7-12 21:53
露仙 发表于 2020-7-12 21:46
Hd800硬素质,解析并不如大乌,声音比较薄,大乌比较厚重,动态大乌其实比800更强,不过声场的确跟800有一 ...

大乌这个厚重  我觉得就是低频更扎实  所以人听着舒服  但是解析不敢苟同 你AB对比一下加州旅馆的现场版  看看是不是我说的那样
作者: LTK    时间: 2020-7-12 22:26
800天下第一,为啥停产了呢

作者: 姚鹏    时间: 2020-7-12 22:52
别的不说,hekse和hd800我都有,hekse透明度非常好,哪里闷了?

作者: flavienzqf    时间: 2020-7-12 23:20
我不知道楼主是怎么听的……
https://www.rtings.com/headphones/1-4/graph#794/3992/290这个图里只有800s没有800
金乌从2.5k开始响应明显弱于hd800s,按理说800的高频更刺激
金乌100Hz以下极低频部分明显好于800s
跟楼主结论完全是反的
作者: furudeikarei    时间: 2020-7-12 23:22
大佬有点像以前的我了。。。

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007

其实我对800唯一的不满就是不够细腻,太硬了。

直到我上了ecba,才发现800也可以跟009一样细腻。

同时,听了两年多的009把,外带几次在音乐厅听现场的经验,我感觉800声场太大了。。。009 高频太柔了,修饰感太强了。。。这方面反倒是007不错。然后009s改善了下009的低频问题,但是高频还是stax标准的修饰了的高频

其他的都还好,就是听小提琴太假了。。。擦弦的感觉出不来。。。

最近全套静电都出了,准备好好玩动圈了。。。静电还是选择太少了。。。稍微贵一点的耳放就买不起了。。。bhse据说会好些。。。

最近搞了几个老耳机 除了通透和800比不太了,其他都挺好。。。

我目前想上大乌。。。其实 我说个实在话,大佬别在意。。。大乌 是我觉得最像交响现场的耳机。。。那个氛围感,那个声场,那个不那么明显的线条感,和音乐厅混响之后像极了。。。反倒是800真的不是现场的声音。。。

最后,强推007,不换耳罩听人声有特色,换了耳罩 听古典问题不大。除了素质有点不如009
作者: 李鹿子    时间: 2020-7-12 23:48
我反正觉得大乌比HD800好听,虽然我说过森海天下第一

作者: 去问17    时间: 2020-7-13 00:02
大乌天生受限于40mm的单元。声场的确比较一般。但是hekse大家都说推不好太亮太刺。推出来闷可还真是罕见啊。

作者: 顾剑Even    时间: 2020-7-13 00:14
。。。。。。。。无语。。。。。。
Hd800听了累。。。无趣,严肃  。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主估计靠几首特定歌曲在评价。。音源差一些的歌就觉得跟一两百游戏耳机没有区别。玩过的自然懂。楼主也懂,只是无奈没有更好的耳机,009除了细腻阴柔顺滑就没啥了,你一开始可能好奇觉得声音高级,好静谧的享受,听久了就会觉得耳机做成这样真是败笔。。细细品

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-7-13 01:21
评论的有点扭曲了,金乌,大乌不好,真不多见。说实话德系党真是仙一般都存在

作者: a2kzzz    时间: 2020-7-13 03:09
什么是完美耳机啊(战术后仰)
作者: woshizoufeio    时间: 2020-7-13 03:37
跟楼主结论完全是反的+1,HD800我买过,声音是要比大乌糊一些的。。。
作者: 口袋'    时间: 2020-7-13 03:55
都煲开了吗?

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-13 05:55
口袋' 发表于 2020-7-13 03:55
都煲开了吗?

这个可以有

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-7-13 07:18
来学习

作者: zjh9668    时间: 2020-7-13 12:00
hd800就听加州旅馆也是浪费。。。你说交响800强可以,流行还想秒大乌?小吴说adx5000素质比800强,我虽然不全信,但是像楼主这样直接说其他耳机是辣鸡的更没法令人相信。

作者: 羽渡尘    时间: 2020-7-13 15:42
LTK 发表于 2020-7-12 22:26

因为hd800s更赚钱 看起来多送一条线 其实相当于让你原价一千多两千购买了那条线 而且新版的盒子也偷工减料了

作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 19:18
顾剑Even 发表于 2020-7-13 00:14
Hd800听了累。。。无趣,严肃  。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主 ...

在店里试听 和在家慢慢比对确实是两码事 009试听机会太少了 我也就是听一耳朵的感觉  确实 入手之前还是要再品品

作者: 神样源少    时间: 2020-7-13 19:24
学习

作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 19:43

早料到会争议  音响就像做饭  没有最终结论  厨王争霸的赢家不代表你喜欢   论坛就是要这种百家争鸣的氛围  我再补充一下我衡量旗舰耳机的标准  基础是要均衡  耳机均衡是很难的  因为空间有限只有一个单元   你说1万+的旗舰你只能做一头亮  那只能说明这个厂太菜了  或者说太取巧  根本原因还是技术不行  技术不行就是研发经费不够  研发经费不够因为销量不够   这就是为什么森海牛  因为它销量高   摊薄了研发成本  它研发大奥不指望赚钱   STAX研发就破产了  而其它的耳机厂商脑子比较清楚不想破产  于是就在不完美的技术里面找生存空间  所以只能谋求在一个局部上去赶超森海   但又不想丢面子  所以卖的贼贵  你可以说你喜欢对口味  但是拿出来PK就不行了  因为PK看的是全面  均衡之后我会再看解析   我衡量解析就是低频不糊高频有细节  振膜越轻控制力越强解析越高   这个说白了也是靠研发经费堆出来的  大乌和金乌的振膜很创新  金属虽然控制力强   但是还是重   所以解析比HD800还是差  不是说高频响就是解析好  而是要听到细微的声音   最后说到调味  我个人经验人耳喜欢低频 不喜欢过多细节  所以如果让我再选一个耳机来玩玩   听歌放松之类的  我觉得大乌是一个不错的选择   

作者: 低熵咸鱼    时间: 2020-7-13 19:57
stax 破产和当时经济不景气也有关,耳机其实是stax 的救命稻草,放弃其他产品线挺可惜的,包括每年人头录音唱片的发行(漫步者收购stax 有人觉得很便宜,其实漫步者还承担了stax 的债务)

作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 20:04
furudeikarei 发表于 2020-7-12 23:22

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007 ...

大乌我刚入手  还得慢慢品   这耳机超越HD600肯定没问题  算是在素质和舒服中间找了一个平衡点  HD800的缺点就是假  不耐听  相比之下大乌是个很好的补充  但拿这个钱上个RKV是不是更好?  有机会我要试一试    他们家的官放强烈不推荐兄弟跳坑  垃圾   最近开始听箱子  一套50W的箱子系统秒了我的HD800系统   我由衷的感觉耳机终归是妥协的产物   009我也是在店里听了一耳朵   还在犹豫要不要下手   再下手的话耳机投入就超过10W了   毕竟我心里最终的归宿还是箱子           

作者: furudeikarei    时间: 2020-7-13 20:49
lobo1004 发表于 2020-7-13 20:04
大乌我刚入手  还得慢慢品   这耳机超越HD600肯定没问题  算是在素质和舒服中间找了一个平衡点  HD800的 ...

额。。。HD800看方面吧,单纯论器乐不算假吧,就是声场大的有点假。。。对于我而言009的乐器才叫假。。。修饰过度的感觉。

我不会用他们家官方的,RKV不如再攒点钱上wa5或者跟我一样搞ECBA,对800的提升是一耳朵的。

我是不推荐009,最近才出掉了。如果非常喜欢静电的话 还是推荐007~

箱子不是看人,是看房子。还看你想不想扰民。。。我一般晚上听歌听到11点多,如果隔音没做好估计邻居会拿刀过来把我捅了。。。。

我个人认为。。。耳机不算对音质的妥协,是一种对生活的妥协。。。。如果有钱有条件,我真心希望搞一个专门的听音室。可惜没钱没条件。。。

作者: 六弦    时间: 2020-7-13 20:53
a2kzzz 发表于 2020-7-13 03:09
什么是完美耳机啊(战术后仰)

当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计,即使在50年后,也是不可忽视的经典丰碑!觉得其他耳机比HD800好的,诚心建议你们检查一下自己的听力和音乐素养
作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 20:55
六弦 发表于 2020-7-13 20:53
当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计, ...

你先买得起这两个耳机听完再来说吧

作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 21:06
顾剑Even 发表于 2020-7-13 00:14
Hd800听了累。。。无趣,严肃  。只能久久的听一次,才会觉得好听。楼主 ...

HD800就像德国人 无趣  平衡  大乌就是法国人  浪漫热情   金乌就是小妾 偶尔玩玩挺刺激的   

作者: lobo1004    时间: 2020-7-13 21:11
furudeikarei 发表于 2020-7-13 20:49
额。。。HD800看方面吧,单纯论器乐不算假吧,就是声场大的有点假。。。对于我而言009的乐器才叫假。。。 ...

是的 玩箱子得有个大房子  我认识一个大哥玩箱子就是自己买了一个顶复  楼顶没邻居  每个听音室左右没邻居   光楼下就容易按住   玩耳机成本低多了  几万块各种性格妻妾成群   007没听过   L700我听过一耳朵  素质不提   听着很舒服   反过来觉得009就很无趣

作者: bocky    时间: 2020-8-7 05:34
我觉得乌家性价比最高的银乌,素质不比大乌差多少,声音更素,听感似乎更通透(没有AB)。
大乌真的是一耳朵爽的耳机,但是听久一点就觉得古典也差口气,流行也差口气。而且我跟楼主有过类似的感觉,就是从别的旗舰譬如ADX5000换过来,一耳朵会发现怎么高频解析没了,镲声沙沙声都不见了。但仔细听又似乎在那。这种听感似乎更像箱子。这个就涉及到耳机和箱子在细节揭示力上的区别,同价位的耳机系统其实更容易捕捉细节。而音箱更注重氛围展现。所以我感觉大乌就是想做成箱子听感。奈何乌家耳机声场又都非常小。而且奇怪的是大乌也不像Focal的箱子,Focal的箱子是典型的法国声,高频亮,低频清瘦。总之我觉得大乌不是一个调教成熟的耳机,箱子厂做耳机跟森海这种有底蕴的厂还是有距离的。
作者: 悲月不醉    时间: 2020-8-7 06:22
两只耳机都有,800基本只有听大编制时和大乌戴累了时才会用
作者: 吾皇万岁    时间: 2020-8-26 11:41
六弦 发表于 2020-7-13 20:53
当然完美!不服吗?我大HD800天下无敌,德意志艺术的最高结晶,HD800的出现直接指导未来50年的耳机设计, ...

抱着你的800洗洗睡吧

作者: fengyuluoke    时间: 2020-8-27 23:01
楼主听的耳机 类似800  hekse  大乌 009  adx5000我还都有,也写过一个帖子包含了这些耳机。800是不错,找到喜欢的就好。800比我这耳罩都掉渣还在战斗,确实欣赏它的经典。但是楼主对于其他耳机的评价,我坚持自己的意见,对此不评价

作者: 镜辉    时间: 2020-8-27 23:14
濃睸〒_〒LY 发表于 2020-7-13 01:21
评论的有点扭曲了,金乌,大乌不好,真不多见。说实话德系党真是仙一般都存在

有些时候确实感觉德系耳机听多了听日系和美系就特别不习惯.......不过我没选择800,我觉得太空了受不太了

作者: leon永亮    时间: 2020-8-28 00:04
听音观不同其实不用争辩,本身就没有绝对的对或错。说实话都是顶级耳机只是特点不同。看着作为装饰品的大乌、800s、lcd3,天天听着600。我觉得我跟浪费,可又习惯了

作者: wryiadgj    时间: 2020-8-28 17:02
没觉得大乌素质解析力哪里比800差了,大乌低频下潜质量,声音的密度,厚度,动态均可捶烂800。听惯了大乌的声音,明显觉得800等其他动圈耳机声音都飘着的,沉不下去。

作者: massage    时间: 2020-8-28 17:08
大乌还是可以的,至少素质强有特色,金乌是个啥骗钱玩意,声音一无是处
作者: fagold    时间: 2020-8-28 19:49
HE1000 se 闷?人和人之间的听感确实差别太大了。
作者: wryiadgj    时间: 2020-8-28 19:51
massage 发表于 2020-8-28 17:08
大乌还是可以的,至少素质强有特色,金乌是个啥骗钱玩意,声音一无是处

金乌确实………一言难尽 不值那个价

作者: 智者乐水    时间: 2020-12-21 18:32
furudeikarei 发表于 2020-7-12 23:22

我当时也觉得动圈除了800都是垃圾。。。然后 搞了009 kgsshv 之后又玩了007 ...

有同感,800顶级设备不敢说,至少一般设备下密度不够,和现场听感差距是很大的,但是也得益于这种风格,声场显得大,让人误以为这就是交响现场

作者: wawnnzxd    时间: 2020-12-21 19:29
两厢爱好者 发表于 2020-7-13 05:55
这个可以有

为啥看到你们对话莫名其妙想笑哈哈哈哈哈哈哈哈。

作者: furudeikarei    时间: 2020-12-21 21:45
智者乐水 发表于 2020-12-21 18:32
有同感,800顶级设备不敢说,至少一般设备下密度不够,和现场听感差距是很大的,但是也得益于这种风格, ...

稍微有点现场经验的估计都不会说800像现场把。。。
800乐器质感还可以,可能比较适合指挥或者录音师监听现场吧。。。800完全没有音乐厅的混响,听交响一眼难尽

不过话说回来,耳机这个行业可能到极限了。。。现在用R10我感觉全方位超越HD800。。。

感慨索尼90年代的辉煌啊。。。虽然当时的cd机功放什么的到现在实用价值远低于收藏价值,R10和所有现役旗舰扳扳手腕没太大问题,而且不需要太复杂的驱动。

作者: tony137744    时间: 2020-12-21 22:05
劲浪官放推推银乌还是相当不错的,推大乌和金乌就算了,LZ有机会可以去试试V590pro,推你照片里的那三个都很出彩,尤其是金乌,都能被推得华丽通透
作者: eggleston    时间: 2020-12-21 22:08
大乌的音色感觉在刻意讨好耳朵,和传统的Focal或者说法系声完全没有关系。
有点像现在很多耳塞的做法,刻意增强某些表现,整体显得不自然、别扭、甚至有点恶心...
作者: jhj    时间: 2020-12-22 05:36
LZ的大乌感觉完全没有煲开的样子。
彻底煲开后高频在原线至少是中性,不会偏暗的,并且我这里在换了银线之后还稍微有点明亮的感觉。
至少从高频亮度而言比009还更明亮一些,是介于009和009S之间的。
https://www.bilibili.com/video/BV1UJ411v7Pq
这里有个金乌和大乌在相同前端相同录音设备下的对比。
大乌比金乌通透很多,高频是大乌比金乌更亮,而且人声的细节和质感都要强很多,这才是状态正常的大乌该有的表现。
特别是后面小提琴曲的时候,这些对比表现得更为明显。

作者: 智者乐水    时间: 2020-12-22 09:44
furudeikarei 发表于 2020-12-21 21:45
稍微有点现场经验的估计都不会说800像现场把。。。
800乐器质感还可以,可能比较适合指挥或者录音师监听 ...

嗯,现场动态起来的时候,那种气势非常猛,在任何耳机上都没有感受过类似的动态,可能真的是耳机本身特点的限值,只能靠空气震动传导到耳朵里,没法通过身体传导,如果想要现场类似的饱满结实的低频动态,耳朵得废掉。

作者: anyestar    时间: 2021-1-10 10:01
adx5000解析就是比800S强,800S和高级平板比就是背景比较糊,结像不清晰,纯靠气势足撑着。听古典he6se可以说各方面比800S好,susvara这种不是一个级别就更别说了
作者: tomtrp    时间: 2021-1-12 16:20
lobo1004 发表于 2020-7-13 19:43
早料到会争议  音响就像做饭  没有最终结论  厨王争霸的赢家不代表你喜欢   论坛就是要这种百家争鸣的氛围  ...

大哥你原理好像没太搞清楚。
1.扬声器的解析力排除心理声学和掩蔽效应,主要取决于瞬态响应。瞬态响应在机械系统上由振膜的质量,阻尼和刚性决定。2.为什么很多高端音响多采用金属硬膜(尤其是铍膜)作为高音?因为金属硬膜的刚性强,分割震动和谐振产生的频率高,这样回放音乐时,不会因为振膜本身的谐振而改变音乐。铝和钛的分割振动频率约为10khz,纯铍约为45khz,(钻膜在67khz)而且铍的分子质量和密度极低,氢氦锂铍硼,是常温下稳定的最轻的金属。极低质量,极强的刚性和极佳的阻尼表现,使得纯铍在高端音响作为高音头非常常见。
理论上,钻膜的高音头可以让人耳听觉上限20khz的基频,二次和三次谐波均不受谐振的影响。但是钻膜的密度比铍膜高,重量更重,瞬态响应略差。因而,绝大部分高端音响,无论是求真派还是唯美派,都采用纯铍作为高音甚至中音。比如JBL的Everest dd67000和S9900的纯铍号角(特别制备的纯铍,分割震动频率已经达到60khz,接近钻膜的水平),Revel旗舰,Magico的镀钻纯铍高音,Paradigm的纯铍中高音系列,TAD的中高音同轴铍单元,当然还有Focal自己的反球顶纯铍高音。纯铍绝对是金属硬膜中性能最好的。
3. Focal的监听和HiFi音响都很成功,是不多的几个完全掌握整个扬声器生产线的大厂之一,但是大乌,金乌是他们耳机的第一次尝试,有亮点,但是不足也十分明显,声音的完成度远远不如他们的中高端音响。

我个人还是觉得大乌的解析力和信息量是明显优于HD800的,HD800的解析感更多来自于对高频的强调,不过大乌的声场确实是完败。期待大乌第二代吧。
不过耳机的声场实在是没办法,头中效应,一个耳朵几乎只能听到一个声道,不像音响,左耳是可以听到右音响声音的,还有空间反射声来帮助人脑增加定位感。主要还是市面上流通的大部分录音还是监听音响制作的,人头录音太少了。HiFi耳机一上来,录音就给了一个Debuff。

作者: 大地帅哥    时间: 2021-1-12 17:10
让我想起了很早以前拜雅党会喷森海hd650是辣鸡。。。。。

作者: saberlph    时间: 2021-1-12 19:58
部分听感he楼主相反+1
作者: ChristianRiddle    时间: 2021-1-12 21:09
大乌声场是小,但高频和结像力不差,甚至结像力可能好于hd800
作者: goldensun    时间: 2021-1-13 00:47
觉得楼主说的有一定道理,听过大乌和800,虽然还是有一些不赞同的。arche的声音没听过,但原本也估计过是收购naim以后出的一个奢侈品路线设备,谢分享听感了
作者: ygx219    时间: 2021-1-13 11:35
hekse竟然觉得闷,神耳
作者: lobo1004    时间: 2021-1-22 21:49
ygx219 发表于 2021-1-13 11:35

与BHA-1比较之下

作者: dahubaobao    时间: 2021-1-23 11:02
大乌这么好的耳机让LZ说的一无是处啊。。。
作者: leobonjovi    时间: 2021-1-23 11:11
没事来坛里转转跟去趟德云社似的。。。
作者: Rugaseg    时间: 2021-1-23 12:17
我一直觉得素质高低不代表好听就比如812素质也挺高的听古典器乐确实不错比大乌讨耳朵但是人声还是不如大乌
作者: clayboby    时间: 2021-2-27 20:34
HD800天下第一 。HE1是什么,垃圾,能比得过推好的HD800?还不能换耳放,出生就巅峰,不能折腾越等于潜力为0。HD800说不好听的都是没推好和耳朵有问题,这耳机潜力无限的好吗
作者: qpwu2011    时间: 2021-2-27 20:40
还是觉得650好
作者: 1122333    时间: 2021-2-27 21:37

Audio & Cinema em Casa

January 2021

Conclusion:

What can I say?

With exception of some of the headphone amplifiers from Stax and of course, from the valve amplifiers from Sennheiser,

The Bryston is the best headphone amplifier that I know of!

Ample space with several rooms of sound, precise timings and timbres and precious in detail and correction.

Interestingly, BHA-1 is not a recent product. In fact, the Bryston BHA-1 was already introduced with enormous audiophile success some eight years ago and continues to be the brand's only headphone amplifier.

This stability shows how Bryston is a special, coherent brand of ideas and well-defined objectives. But it serves also as a testimony of the great qualities of BHA-1.
作者: arthur1985    时间: 2021-4-23 22:07
我想请问一下,用focal arche一体机+hd800s,声音怎么样?会偏流行风格?

作者: JINGMING    时间: 2021-4-27 23:33
楼主就只听一首歌吗

作者: zjh9668    时间: 2021-5-18 10:22
arche就是那种故意调大低频,和中频密度的耳放,和国产科学放不是一个路数。不过现在用着感觉还不错,声音很厚,虽然不够hifi但是听现代流行乐绰绰有余。至于800,个人感觉解析和银乌一个水平,银乌比大乌又差了点,所以感觉楼主说的解析可能是800高频亮 声场大所以吧沙锤声表现出来了,但这算解析还是调音有待商榷。

作者: jbmatrix    时间: 2021-5-18 11:26
192真的过时了
作者: 280699251    时间: 2022-6-1 16:44
用HDV820推大乌,比用哪个官方ARCHE好听太多了,我两个都有,ARCHE推大乌有气无力,声场还小,HDV820一上力量感瞬间秒掉800S,我现在准备收个TT2推大乌试试
作者: 耳机俱乐部小黑    时间: 2022-6-1 17:28
hd800+bha1,杀人的高频,怪不得楼主听啥都觉得暗
作者: zdf97    时间: 2022-6-2 12:54
hd800、800s、820,金乌,大乌,都听过。
大乌、金乌都是抓耳朵听着舒服的路数,信息量、解析度一般(因为那个价位基本都是和平板比了,平板的解析推好了可没法比),声场不足是focal家耳机的通病,但是低频动态和瞬态灵敏度我咋听咋比hd800、800s要好啊!
hd800声场宽分离度好,但是宽了以后密度不够了就发糊结像粗,而且两头翘的调音尤其是高频比大乌金乌尖了很多。
我觉得大乌金乌,对于动圈耳机而言,唯一且致命的不足就是声场太小了,但其实最吃声场的古典乐如果论现场听感,也不是800那个路数,除非去听OST录音棚里的版本那是800系列的主场。想要那么好的解析,就听静电听平板吧。focal arche本身就是个中正偏暖的前端,再配上大乌金乌肯定不如800来的刺激,但听歌又不是奔着听刺激去了啊。
何况,94年的Hotel California,本身就是个小编制的曲子,对于大乌金乌是刚刚好的水平;如果说你听个肖七、拉三、贝九这么评价我认为说得过去。我用2000t推金乌都能听出沙锤的细节,这说明就不是耳机自身的问题。
总之,论性价比,大乌金乌绝对谈不上,hd8系列有性价比但需要好好推、一个人一个喜好一种搭配,而且,西装组合不一定就是最优解更不能以官方组合论高低,何况是用一首曲子+官方组合就论出高低,请问你觉得合理吗?
你试试百鸟朝凤的唢呐solo,看看谁的高频更尖锐?你听听anacreon,看看谁的低频动态更好?你听听帕尔曼拉的scent of a woman,看看谁的擦弦和拨弦的高频细节更好?
还有就是音源,码率、采样率、音源输出设备都是什么啊?如果用的是图片里的ipad或者apple music里的音源,那能好吗?
作者: 我大概是只基吧    时间: 2022-6-3 16:07
说的都是些什么玩意……
作者: sglhsay    时间: 2022-8-25 00:25
ygx219 发表于 2021-1-13 11:35

确实无法李姐,这个平板的通透性我觉得没有啥可质疑的

作者: guoshixu    时间: 2022-8-25 06:37
hekse通透度非常高了,哪里闷,大乌的素质显然也比hd800高,你用的什么线,玩大乌就几个要点,换好的单晶银线,煲机煲机再煲机500小时起步,耳放输出阻抗要超低,推力不用很大,控制力要非常好。推好hd 800的耳放大概率不适合大乌
作者: myzcj    时间: 2022-8-25 09:37
继续学习下,默默的听我的HD800S

作者: 玫瑰诱惑    时间: 2022-8-25 10:44
anyestar 发表于 2021-1-10 10:01
adx5000解析就是比800S强,800S和高级平板比就是背景比较糊,结像不清晰,纯靠气势足撑着。听古典he6se可以 ...

he6se和SUS同台和HD800S比古典是真的比不过,音色和层次差太多了,那两耳机我真的一耳朵摘。你要说放流行还有可能。

作者: Trample    时间: 2022-9-20 19:39
LTK 发表于 2020-7-12 22:26

停产了才能神话,得不到的永远在骚动
作者: mujyddy    时间: 2022-10-18 17:49
耳朵有毛病的货太多。金乌的却不错。可惜了你俩耳朵中间夹的那坨

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2