耳机网-耳机大家坛

标题: 谈谈给HD650搭配过的14个二房 [打印本页]

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-12 21:54
标题: 谈谈给HD650搭配过的14个二房
650已经玩了2年多了,给这老伙计搭配过了很多二房。
THOR X, THOR XA, IFI SE, ATOM, S7, IHA6, SCHTIITAsgards, 山东人ems, 凯音HA 1A,精音281 享声P1, 欧博L25, 歌诗德H20, 高登琥珀三
AUNE S7是我买的第一个台式耳放。当时是先买了S6推650,后面一时手欠,收了个HE560,发现S6搞不定,于是就收了个S7,然后很伤心的发现S7也搞不定HE560,软绵绵的。然后加钱和一个烧友置换了个T1一代,论坛老烧说S7推T1不错,我听下来感觉差的远呢。S7还是老老实实的平衡推650。
IFI SE是我玩的第二个台式耳放,体积小巧。当时的目的是为了出差时听650,当时听音经验不足,觉得这耳放推650还行,推力不算大,声音比较精致。后面发现出差带大耳过于累赘,于是就快速出掉了IFISE.
THOR X和THOR XA是后来买的第3个和第4个耳放。当时的解码是山灵H1.2,搭配S7其实还行。但玩过T1失败后,想玩玩K701和DT880。S7这个单端搞880和701都是力不从心。于是出了S7,收了THOR X和XA分别用来推880和701.
有一阵子想退烧,于是把H1.2和这两个耳放都卖了,买了个UDP2,安安静静的听了6个月。后来换了真力音箱,觉得UDP2的前级不够好,于是剁手买了2QUTE,后面就开了是无休止的折腾耳放。
首先是收了个IHA6,第5个耳放, 2QUTE输入到杰米无源前级,然后并联输出给音箱和IHA6..IHA5做工精湛,声音细腻,是一种透明的声音,搭配2Q听650非常好。但用杰米当前级接真力,总觉得浪费了音箱。于是出掉了IHA6,开始买带前级的耳放。
看了一篇毒文是写SCHIIT家的胆耳放的,蹲了咸鱼很久也没蹲到,看到有人出ASGARDS(第6个)这个耳放,查了一下带前级,就收来玩玩。 这个机器音质还不如S7,让我深刻体会到了啥叫力大声粗。无论是接650还是接真力都不好听。 一个有意思的事是由于我一直蹲SCHIIT的东西,就看到了这个耳放在半年间转了7手的经过。。。
后面又收了个山东人仿制的EMX(第7个),这个耳放当前级接真力还是不错的,声音蓬松,但这个耳放是设计驱动歌德这种低阻的耳机的,推650推力不足,声场萎缩。很快又出掉了。
感觉胆前级接真力很好听,于是查了一圈,发现了凯音有一款像电脑机箱的单机HA1A(第8个),于是搞了一台。这台机器声音还是不错,推力也大,接音箱也行。就是推低阻耳机有底噪。又出掉了。
此时已经有了一定发烧经验,仔细看了多篇毒文,决定开始玩中级耳放。选定了精音281,欧博L25, 高登琥珀三,享声P1,歌诗德H20五个作为候选。
首先买了精音281(第9个),这个耳放单端推力很大,已经将650推的很好。而且动态很好,声场大,就是声音太素了。  IHA6也平淡,但有一定韵味。这个281真是纯白开水了。可能喜欢古典的烧友会很喜欢281,但我喜欢流行人声。于是出掉了。
后面恰好欧博L25(第10个)停产,赛尔之声卖样品机,我就买了一台。这个耳放推650最细腻,声场不大,单论声音我很喜欢。但这个机器有2点让我极其不爽。分体机构,那个大电源及尾部的粗电源线很难摆;此外没前级,要插耳放口接有源音箱。最终还是出掉了。
下面又收了琥珀三(11),这个机器推力不算大,韵味机,体积巨大。前级接真力声音不错。接HE400I是出乎意料的好。推650是足够了。我已经玩了8个月了,是我持有时间最长的耳放。
今年过年时看到享声P1(第12个)有好价,于是收了一个,这个机器很小巧,推力很大,居然把650推的可以听王菲了。但听张学友不好听,声音薄,缺少了那种厚实的韵味。 然后就出掉了。
后面又收了个歌诗德H20(第13个),非常好的耳机,单端推650已经足够好,细腻。声音中正。这个耳机前级是真好。比其他那些耳放的都好,听了这个,我理解啥叫微动态了。
至于ATOM(第14个),纯粹是闲的,过年期间看论坛里面吹捧这个耳放,发现很便宜,于是顺手买了一个。做工稀烂,声音平直无味,推力倒是蛮大,但完全无音乐性可言。 我感觉比THOR X差多了。
如果让我推荐各个价位的耳放搭配650. 都是按二手价格算。
1000元以下,我推荐THOR X, 大约680就行。
2000元这档,我推荐IHA6,平衡推650非常好。
3500元这档,我觉得琥珀三和歌诗德H20都不错。
更贵的GAX EVO, 何庆华M9, IFI ICAN,欧博L5这四个我还没机会听,不知道能将650驱动到什么程度。

作者: hjgdzc    时间: 2020-7-12 22:03
看来HD650耳放搭配最有发言权是你
作者: pengonline    时间: 2020-7-12 22:17
于老您的头脑思路真清晰啊!

作者: 姚鹏    时间: 2020-7-12 23:02
卖掉560可能有点亏

作者: angel5631    时间: 2020-7-12 23:14
精音的机子,何止素,延伸出不来,动态感觉被硬生生憋住,很怪异的感觉。
作者: 钟潇    时间: 2020-7-12 23:47
楼主介绍一下胆机推真力音箱。现在qa390单端推真力,中正平衡,通透自然。希望能把真立音箱推的醇厚浓郁,不知道上胆机到底如何。

作者: linghujie    时间: 2020-7-13 00:00
好文

作者: wingmaker    时间: 2020-7-13 00:16
大佬有没有试过SOLO 的机器?

作者: 有只野猫    时间: 2020-7-13 00:21
于老师城会玩啊
作者: 404073157    时间: 2020-7-13 00:59
搞这么多,不如直接收个8ps
作者: bass0411    时间: 2020-7-13 01:06
深夜顶下于老师好帖子
作者: bomnm    时间: 2020-7-13 02:26
我就听了一个耳放,金丝雀二,感觉还可以啊。

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-7-13 05:53
哇塞,14个

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 06:13
404073157 发表于 2020-7-13 00:59
搞这么多,不如直接收个8ps

玩器材哪能一步到位呢?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 06:14
bomnm 发表于 2020-7-13 02:26

金丝雀2是解码耳放一体机。

你如果换了好的耳放例如歌诗德h20,欧博l25,琥珀三这三个,就知道差异了
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 06:15
钟潇 发表于 2020-7-12 23:47
楼主介绍一下胆机推真力音箱。现在qa390单端推真力,中正平衡,通透自然。希望能把真立音箱推的醇厚浓郁, ...

蹲个ifi itube2吧,小巧好听。大约1400-1500
作者: 艾舍长    时间: 2020-7-13 06:20
羊脂玉兄厉害,一路把玩对比尝试,佩服啊!

作者: guohappy    时间: 2020-7-13 06:37
用过怎么多耳放解码用什么?解码影响不大吗?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-7-13 07:13
该上个高登evo了

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 08:32
guohappy 发表于 2020-7-13 06:37
用过怎么多耳放解码用什么?解码影响不大吗?

解码,耳放,大耳三个变量搭配太麻烦。
我是第一年一口气折腾了很多大耳,880/600/701/712/650/660/225/325/
然后大耳固定为650和400i,  解码固定为2q,这样只改变一个耳放,会容易知道差异。

除了2q,一体机玩过udp2,金丝雀2,马兰士hd dac, 欧博一款,山灵1.2h, 香榭丽舍,rme adi。   纯解码玩过schiit momby,a22,qa890, 蓝宝石三。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 08:32
山西人在赤峰 发表于 2020-7-13 07:13
该上个高登evo了

我不玩日系的那些低阻大耳,也不玩歌德。觉得gax 一代就行。
买来试试800s

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-13 09:34
扬智于老师 发表于 2020-7-13 08:32
我不玩日系的那些低阻大耳,也不玩歌德。觉得gax 一代就行。
买来试试800s

gax要往死里压价,这台机现在闲鱼的价格有价无市,我估计4000才差不多

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 09:39
ChristianRiddle 发表于 2020-7-13 09:34
gax要往死里压价,这台机现在闲鱼的价格有价无市,我估计4000才差不多

我歌诗德h20还没玩够,慢慢蹲

其实有几个老耳放也想试试,大莱曼,金牛座,精彩thr

作者: WRR1    时间: 2020-7-13 09:39
于老师好,我最近犹豫着是收个h20还是原创opa 5a,推Dan Clark Aeon这支低敏低阻平板,流行女声和古典都听,希望声音安定、不燥、流畅通透,预算5k左右,请问于老师有什么建议吗。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 09:40
WRR1 发表于 2020-7-13 09:39
于老师好,我最近犹豫着是收个h20还是原创opa 5a,推Dan Clark Aeon这支低敏低阻平板,流行女声和古典都听 ...

给不了建议。

没玩过这个耳机。也没玩过原创那耳放

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-7-13 09:47
扬智于老师 发表于 2020-7-13 09:39
我歌诗德h20还没玩够,慢慢蹲

其实有几个老耳放也想试试,大莱曼,金牛座,精彩thr

金牛座价格太迷了,精彩这台机偏上盘,估计你不会喜欢

作者: zxjses    时间: 2020-7-13 10:02
姚鹏 发表于 2020-7-12 23:02
卖掉560可能有点亏

560怎么也比HD650强!只要用推力达到1w就好听了
作者: 世界之父    时间: 2020-7-13 10:55
给楼主推荐两个有特色的小耳放 rnhp ems
作者: 真红之狼    时间: 2020-7-13 12:19
楼主用的那些解码耳放一体机,哪个比较靠谱呢?耳放弱点也没关系,一般都会外接其他耳放用了,关键是解码水平和操作系统,接口丰富程度。

作者: 灵泽    时间: 2020-7-13 12:50
请问楼主,谷津HA2推650怎么样?有没有搭配过?

作者: WRR1    时间: 2020-7-13 13:05
扬智于老师 发表于 2020-7-13 09:40
给不了建议。

没玩过这个耳机。也没玩过原创那耳放

那就拿于老师手上的耳机来说,你认为欧博L25和歌诗德H20在单端口上谁声音更能表现出扎实的下盘和均衡的三频分布呢?

作者: langrisser    时间: 2020-7-13 13:30
越好的耳放推HD650.声音越好听

作者: 404073157    时间: 2020-7-13 13:57
扬智于老师 发表于 2020-7-13 06:13
玩器材哪能一步到位呢?

8p又不贵,比上面有些列的还便宜

作者: bokiller    时间: 2020-7-13 16:34
还是杨老师好。
不说废话,都是干货。
作者: 秋季先生    时间: 2020-7-13 16:58
扬老师厉害!致敬这份玩儿的心情,如果近来还有闲情逸致的话,强烈推荐试试evo这个耳放,又会有一个阶梯性的认知

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:16
世界之父 发表于 2020-7-13 10:55
给楼主推荐两个有特色的小耳放 rnhp ems

玩过山东人仿的ems

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:16
秋季先生 发表于 2020-7-13 16:58
扬老师厉害!致敬这份玩儿的心情,如果近来还有闲情逸致的话,强烈推荐试试evo这个耳放,又会有一个阶梯性 ...

今年想玩玩界面呢。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:18
秋季先生 发表于 2020-7-13 16:58
扬老师厉害!致敬这份玩儿的心情,如果近来还有闲情逸致的话,强烈推荐试试evo这个耳放,又会有一个阶梯性 ...

evo肯定会搞的,打算明年再说了。
好好玩玩歌诗德h20。

应该找几个解码搭配h20

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:19
bokiller 发表于 2020-7-13 16:34
还是杨老师好。
不说废话,都是干货。

关键是没学会写套话。

而且又没老板按字数给钱

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:19
404073157 发表于 2020-7-13 13:57
8ps又不贵,比上面有些列的还便宜

8ps全称是啥?哪家的?

作者: 秋季先生    时间: 2020-7-13 17:19
扬智于老师 发表于 2020-7-13 17:18
evo肯定会搞的,打算明年再说了。
好好玩玩歌诗德h20。

期待后续的分享

作者: shi1011    时间: 2020-7-13 17:21

然而 H20卖了 当然不知道是否是楼主本人

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 17:37
shi1011 发表于 2020-7-13 17:21
然而 H20卖了 当然不知道是否是楼主本人

那是我借给了坛友玩。

我们交换器材都是闲鱼拍下,等还的时候再拍一次。

作者: 404073157    时间: 2020-7-13 18:08
扬智于老师 发表于 2020-7-13 17:19
8ps全称是啥?哪家的?

写错了,是8pr
叶老VAW 8Pr

作者: shaojiantian    时间: 2020-7-13 18:18
莱曼都没有

作者: sven    时间: 2020-7-13 18:22
404073157 发表于 2020-7-13 18:08
写错了,是8pr
叶老VAW 8Pr

8pr,一万收不到吧。

作者: 新手hd650    时间: 2020-7-13 18:23
老师啥时候出个一体机大PK呢

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-7-13 18:25
买来试试800s

你的耳机,应该GAX一代够用了。
我觉得森海6系列适合自己

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-13 18:29
新手hd650 发表于 2020-7-13 18:23
老师啥时候出个一体机大PK呢

没玩过几个啊!

作者: 想见无因    时间: 2020-7-13 18:43
想看一体机pk

作者: 404073157    时间: 2020-7-13 19:52
sven 发表于 2020-7-13 18:22
8pr,一万收不到吧。

闲鱼有个7200的

作者: 月影168    时间: 2020-7-13 21:51
天鹰座配650怎么样
作者: 椎名真空    时间: 2020-7-13 22:02
之前入手过UDP2,后来出了感觉可惜,又入了THORX,接下来也打算入IHA6,看来烧友的评价都还挺靠谱的。不知道IHA6单端和XHOR X单端差距大不大,一定要上平衡吗?平衡和S7差距又如何呢
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-14 05:22
椎名真空 发表于 2020-7-13 22:02
之前入手过UDP2,后来出了感觉可惜,又入了THORX,接下来也打算入IHA6,看来烧友的评价都还挺靠谱的。不知 ...

买iha6搭配森海六系肯定是要上平衡。
iha6比s7好一些,歌诗德h20和琥珀三比iha6又好一些。
iha6是中正透明型的,thor x是韵味型的,但两端砍的较多。

玩过thor x,后面直接升级iha6就行

作者: 盛靖1    时间: 2020-7-14 08:35
solo可以推得很好,可以收二手

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-14 10:07
盛靖1 发表于 2020-7-14 08:35
solo可以推得很好,可以收二手

solo和大莱曼都是名机

作者: gdwj    时间: 2020-7-14 10:51
于老师什么时候收个金画眉来测测?
作者: 花非花    时间: 2020-7-14 12:13
我是第一年一口气折腾了很多大耳,880/600/701/712/650/660/225/ ...

于老师怎么评价金丝雀2和香榭丽舍?

作者: cpu1980    时间: 2020-7-14 13:18
扬智于老师 发表于 2020-7-13 17:19
关键是没学会写套话。

而且又没老板按字数给钱

现在看见套话和一堆图片就看不下去,一点真实感都没有。

作者: egg7887    时间: 2020-7-14 13:28
莱曼和SOLO没试过?
当年森海官方推荐的两个品种。
作者: audio-one    时间: 2020-7-14 15:49
楼主老烧!
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-14 15:56
egg7887 发表于 2020-7-14 13:28
莱曼和SOLO没试过?
当年森海官方推荐的两个品种。

都没听过

作者: langrisser    时间: 2020-7-14 21:33
3、4千以下的可以不用试了。
作者: 椎名真空    时间: 2020-7-14 21:53
扬智于老师 发表于 2020-7-14 05:22
买iha6搭配森海六系肯定是要上平衡。
iha6比s7好一些,歌诗德h20和琥珀三比iha6又好一些。
iha6是中正 ...

多谢目标非常明确了,之前听过一耳朵IHA6就发现这玩意水平不低。

作者: 非微软不用    时间: 2020-7-15 15:26
bomnm 发表于 2020-7-13 02:26

卧槽,又看到你了,近来可好

作者: GreatBrain    时间: 2020-7-15 19:14
angel5631 发表于 2020-7-12 23:14
精音的机子,何止素,延伸出不来,动态感觉被硬生生憋住,很怪异的感觉。

一个山寨品牌能好到哪里去

作者: tianluo4sc    时间: 2020-7-16 11:30
欧博linear5推H650细节、层次提升巨大,听大场面尤其明显。后级管建议用RCA 2A3或原管2A3。周边要稍微注意一下,尽量上墙或无滤波排插。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-7-16 11:31
我现在比较好奇万元石机GAX EVO能把HD650驱动成什么样
作者: 异语朋克    时间: 2020-7-16 11:51
我是第一年一口气折腾了很多大耳,880/600/701/712/650/660/225/ ...

你qa890  A22  蓝宝石3这三个解码都玩过,他们代表乾龙盛,歌诗德,高登三家的调音水准,应该是国内第一梯队的调音素质,这三个解码你有什么看法?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-16 14:04
异语朋克 发表于 2020-7-16 11:51
你qa890  A22  蓝宝石3这三个解码都玩过,他们代表乾龙盛,歌诗德,高登三家的调音水准,应该是国内第一 ...

我个人最喜欢蓝宝石三。人声最好。声音甜美。

a22更中正一些,动态很好,密度很大,很多人也喜欢a22。

我觉得看个人喜好了。
作者: hardman_die    时间: 2020-7-16 14:36
基本同意楼主看法
作者: AIMP    时间: 2020-7-17 11:43
双木三林SP200 、拓品A90 测试数据都很漂亮,楼主有没有试过。
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-17 12:29
AIMP 发表于 2020-7-17 11:43
双木三林SP200 、拓品A90 测试数据都很漂亮,楼主有没有试过。

我不是打架专业户,也不能都玩一遍啊。

作者: AIMP    时间: 2020-7-17 12:46
扬智于老师 发表于 2020-7-17 12:29
我不是打架专业户,也不能都玩一遍啊。

你这已经相当牛逼了。
请问你现在的主力系统是咋搭配的呢?
我想搞个新版650配个一体机脱坑了

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-17 12:48
AIMP 发表于 2020-7-17 12:46
你这已经相当牛逼了。
请问你现在的主力系统是咋搭配的呢?
我想搞个新版650配个一体机脱坑了

就歌诗德h20+2qute。

耳机是650/400i

对gax一代或evo是心动的

作者: bomnm    时间: 2020-7-17 16:18
非微软不用 发表于 2020-7-15 15:26
卧槽,又看到你了,近来可好

蛮好的。股市这两天不太好,听歌挺好的。

作者: 迷失的信仰    时间: 2020-7-17 17:13
我目前用金波的GDX,还算满意。
作者: wangxiao1    时间: 2020-7-17 19:13
现在560保值了
作者: cqnacl    时间: 2020-7-17 20:54
目前我还属于解码耳放凑合用下...(也换过但是是因为审美疲劳...)耳机一个劲的换的阶段...而且感觉自己木耳实锤了...到店里去听更贵的...也发觉区别不大
作者: 大嘴鱼    时间: 2020-7-17 22:43
咋没有御用的大莱曼呢?

作者: 苏下代07    时间: 2020-7-18 10:38
wingmaker 发表于 2020-7-13 00:16
大佬有没有试过SOLO 的机器?

买仿solo的就行了,用料都比原版要好,结构简单和原版无异的

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-18 10:57
大嘴鱼 发表于 2020-7-17 22:43
咋没有御用的大莱曼呢?

玩的比较晚,18年入台式的坑。莱曼过时了
作者: sunxmoon    时间: 2020-7-19 15:32
厉害,这是跟HD650死磕吗
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-19 17:43
sunxmoon 发表于 2020-7-19 15:32
厉害,这是跟HD650死磕吗

对。不换耳机,只换前端

作者: tapie    时间: 2020-7-19 19:36
那个EMS需要把管子换掉才行,否则并没有什么出彩之处。
作者: jiezhi    时间: 2020-7-19 20:37
请问楼主的用h20推650是用平衡口还是单端
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-20 12:41
jiezhi 发表于 2020-7-19 20:37
请问楼主的用h20推650是用平衡口还是单端

单端和平衡都用

我个人觉得单端就行
作者: xiaofan1016    时间: 2020-7-25 18:57
h20在路上了,解码暂用的mojo,数播hx500,好像于老师2qute和mojo都有,2qute提升大么?
作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-25 20:32
xiaofan1016 发表于 2020-7-25 18:57
h20在路上了,解码暂用的mojo,数播hx500,好像于老师2qute和mojo都有,2qute提升大么?

巨大

作者: 一粒色    时间: 2020-7-25 21:22
请问于老师用过HDV820推650吗?
作者: xiaofan1016    时间: 2020-7-25 23:31
扬智于老师 发表于 2020-7-25 20:32
巨大

呃,看来下步该升级解码了,另外Rme adi2 您听下来如何呢?

作者: joker_guy    时间: 2020-7-25 23:34
椎名真空 发表于 2020-7-13 22:02
之前入手过UDP2,后来出了感觉可惜,又入了THORX,接下来也打算入IHA6,看来烧友的评价都还挺靠谱的。不知 ...

不知道UDP2+THOR x,有没有必要?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-26 06:02
xiaofan1016 发表于 2020-7-25 23:31
呃,看来下步该升级解码了,另外Rme adi2 您听下来如何呢?

操作还是挺复杂了,一般人搞不定,学不会

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-26 06:03
joker_guy 发表于 2020-7-25 23:34

没必要这么玩。

udp2的lo输出是经过耳放电路的。

作者: jonesroy    时间: 2020-7-26 06:25
走了这么多弯路,杯具怎么写

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-26 07:39
jonesroy 发表于 2020-7-26 06:25
走了这么多弯路,杯具怎么写

你这话不对。

发烧友就是器材折腾党,不折腾来大家坛做啥?

作者: jonesroy    时间: 2020-7-26 09:32
扬智于老师 发表于 2020-7-26 07:39
你这话不对。

发烧友就是器材折腾党,不折腾来大家坛做啥?

恰恰相反,来论坛的目的是少走弯路

作者: 扬智于老师    时间: 2020-7-26 10:48
jonesroy 发表于 2020-7-26 09:32
恰恰相反,来论坛的目的是少走弯路

nonono

就是为了折腾,器材就是玩具。

压根不是追求极致好声音,而是听不同的好声音

作者: jonesroy    时间: 2020-7-26 11:27
扬智于老师 发表于 2020-7-26 10:48
nonono

就是为了折腾,器材就是玩具。

显然不是发烧友

作者: 椎名真空    时间: 2020-7-26 19:48
joker_guy 发表于 2020-7-25 23:34

没有,耳放略微提升,UDP2换个好的解码更强。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2