耳机网-耳机大家坛

标题: 就这?Hifiman新品? [打印本页]

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:36
标题: 就这?Hifiman新品?

不知道该说啥了,上图片你们自己看吧

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:37
PS.木头是有不同木材可以选的
作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 20:40

这真是心有灵犀啊!!

作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 20:41
话说你们hfiiman的官方广告文案,可以直接放上去竞争对手的产品、测量结果(不知道来源),这样不会侵权吗?
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:41
stormywolf 发表于 2020-8-8 20:40
这真是心有灵犀啊!!

真的不知道该说啥,中间还有推销月饼的

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:42
stormywolf 发表于 2020-8-8 20:41
话说你们hfiiman的官方广告文案,可以直接放上去竞争对手的产品、测量结果(不知道来源),这样不会侵权吗 ...

我不是Hifiman的工作人员啊,别搞错啊

作者: 狐狸    时间: 2020-8-8 20:43
stormywolf 发表于 2020-8-8 20:40
这真是心有灵犀啊!!

擦,一秒都不差

作者: stormywolf    时间: 2020-8-8 20:44
davidkoron 发表于 2020-8-8 20:42
我不是Hifiman的工作人员啊,别搞错啊

改成“他们”。
这个文案,结合另一个帖子来看,真的有点让人痛惜。好歹是个国产品牌,也要为国长点脸。

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:45
总希望国货能做好,但是听听这发布会上的满嘴跑火车,各种cue……呵呵
作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-8 20:48
知法犯法,不以为然,无耻

希望这款耳机能畅销,以再次向世人讲述当代真理 - 笑贫不笑娼
作者: 低熵咸鱼    时间: 2020-8-8 20:48
索尼一口老血...

作者: karjen23    时间: 2020-8-8 20:48
sony r10 重现江湖?
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:50
再更新
“460g我们还是很骄傲的”
笑死我了

作者: 荒野之树    时间: 2020-8-8 20:51
从来没有见过一个耳机厂商这样公然的从外形到名称都抄袭另外一个品牌的产品。自己没有一点品牌自尊心吗?
不以为耻,反以为荣。
作者: 镜辉    时间: 2020-8-8 20:51
真的无语
作者: 执念mumu    时间: 2020-8-8 20:51
看参数还好,不知道实际听感怎么样
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:53
荒野之树 发表于 2020-8-8 20:51
从来没有见过一个耳机厂商这样公然的从外形到名称都抄袭另外一个品牌的产品。自己没有一点品牌自尊心吗?
...

哇,竟然还引来了树大
不知道树大有没有看直播,这满嘴跑火车真的能把人气死

作者: 苏下代07    时间: 2020-8-8 20:54
就是让你们骂的,热度起来了
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:56
原来还以为要出he2000的,准备抄底he1000se,结果这下……加预算准备抄底R10?
作者: acclimatise    时间: 2020-8-8 20:57
还有公理吗?还有法律吗?
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 20:58
再更新

作者: yyongn    时间: 2020-8-8 21:00
我震惊了。。。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-8 21:00
居然一个动圈一个平板?牛

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-8-8 21:01
价格出来啦,平板R10三万,动圈R10八千

作者: 铱燃史密斯    时间: 2020-8-8 21:07
违反广告法

作者: 你呢    时间: 2020-8-8 21:10
啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-8 21:01
价格出来啦,平板R10三万,动圈R10八千

差了个静电10万
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 21:13
我觉得Hifiman应该进军芯片领域,分分钟拳打高通,脚踩趴台积电啊
作者: hjgood    时间: 2020-8-8 21:13
这外形和名字都欺人太甚了吧,我开始疑惑KOL要怎么吹了
作者: xufeng82    时间: 2020-8-8 21:16
真男人又有骚操作了
作者: acclimatise    时间: 2020-8-8 21:16
一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

作者: welder    时间: 2020-8-8 21:30
这样的确不好,不适合一个知名品牌的风格,从企业合规和风控的角度也不合适。
作者: 叶落不知何处    时间: 2020-8-8 21:31
PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 20:48
知法犯法,不以为然,无耻

希望这款耳机能畅销,以再次向世人讲述当代真理 - 笑贫不笑娼

犯法?哪里犯法了?

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 21:34
叶落不知何处 发表于 2020-8-8 21:31
犯法?哪里犯法了?

确实不犯法,米饭原话:“我查了,他们告不了我”但就是这句话才叫恶心,把那一副钻了空子、可以光明正大的抄袭的小人得意之色体现的淋漓尽致

作者: chelly    时间: 2020-8-8 21:39
没脸没皮,天下无敌
作者: mzz0701    时间: 2020-8-8 22:01
很想听听声音
作者: 艾舍长    时间: 2020-8-8 22:11
ChristianRiddle 发表于 2020-8-8 21:00
居然一个动圈一个平板?牛

牛(Д)啥?!

对于这类皮尺型公司的产品,倒贴钱给我也不会考虑使用!!

这是对国货当自强的侮辱,毫无商业道德底线!!!

作者: AIMP    时间: 2020-8-8 22:14
边老爷生前也是个体面人,吐口痰再走~
作者: hjgood    时间: 2020-8-8 22:14
“反正我只在乎声音,外形关我屁事”,“抄索尼是看得起索尼,又不犯法索尼自己没出声你们别逼逼了”,“几万的耳机外形没有的自己设计,名字也是抄的又咋了,我不在乎”,“抄的是国外的耳机,又不损害国内品牌,你们要帮外国牌子?”,“这是致敬,你们懂吗,致敬!!!”
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 22:16
hjgood 发表于 2020-8-8 22:14
“反正我只在乎声音,外形关我屁事”,“抄索尼是看得起索尼,又不犯法索尼自己没出声你们别逼逼了”,“几 ...

马上水军就会铺天盖地出来洗了,各种强词夺理+混淆视听+答非所问+避重就轻
我只想说:加下群,有钱一起赚

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-8-8 22:17
艾舍长 发表于 2020-8-8 22:11
牛(Д)啥?!

反讽啦,哈哈哈

作者: PrivacyBadger    时间: 2020-8-8 22:18
davidkoron 发表于 2020-8-8 22:16
马上水军就会铺天盖地出来洗了,各种强词夺理+混淆视听+答非所问+避重就轻
我只想说:加下群,有钱一起 ...

月饼单卖吗

作者: 9up    时间: 2020-8-8 22:21
抄成这样,再好听也不会买
作者: furudeikarei    时间: 2020-8-8 22:44
虽然我不怎么喜欢男人的耳机的声音。。。

不过不得不说这个操作太丑了。。。造型 声音 这些都是小问题。。。

名字直接叫R10。。。这家公司真的没有点品牌尊严么。。。。

有点失望。。。

作者: 晴风    时间: 2020-8-8 22:48
这一波操作实在是太丑了
作者: 氷Iceman    时间: 2020-8-8 22:53
有悖公序良俗

作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 23:22
我看有些同志没有搞懂大家反感Hifiman的地方

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无遮拦,比如质量感人返修率奇高,比如价格胡乱定

如今只是又加了一个抄袭,我们顺便一起骂了而已
作者: davidkoron    时间: 2020-8-8 23:23

Hifiman的声音是可圈可点的,但是如果他的其他那些毛病不改掉,我很难说这是个好牌子
作者: joker_guy    时间: 2020-8-8 23:52
形象崩塌………无语了

作者: dongdr    时间: 2020-8-9 00:05
歪角,木碗,R10,本来以为你已经是个国际大牌了,谁成想你非要往山寨货里钻。

作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 00:30
给你们看下head-fi上的评论吧

真的,丢中国人的脸

作者: 三把无尽打天下    时间: 2020-8-9 00:34
长一样忍了吧,名字都取一样意欲何为?

作者: mage678687    时间: 2020-8-9 00:46
思路挺好的,过几年就会有国产hd800,t1,z1r...了

作者: 仙梦情真    时间: 2020-8-9 00:47
今天很失望,没有看到Hifiman有发布任何新技术,新方案,只看到对上世纪经典耳机外观和型号的抄袭和渎亵。

作者: erjinetac    时间: 2020-8-9 02:24
davidkoron 发表于 2020-8-8 20:58
再更新

幫忙補充

作者: edbljl    时间: 2020-8-9 03:04
某些人虚荣心太强,借鉴也硬说是抄袭,耳机发展了几十年已经成熟得过了头,外观也变不到哪去,为了创新而创新只能适得其反,国外厂商抄袭多得是,国外可以抄袭模仿一到了国内就不行了,这怕是洋奴心理作怪吧
作者: hjgood    时间: 2020-8-9 03:22

“洋奴”都来了,哇哦,牛逼哦,名字都一样了还“借鉴”,咋不说复刻呢?下一步反对的人直接打上“汉奸”的标签?
作者: tony137744    时间: 2020-8-9 03:59
厉害厉害,男人家终于有点大国制造的风范了,隔壁飞傲已经山寨索尼不少作品了,男人家还需再接再厉
作者: thanrl    时间: 2020-8-9 06:21
明明可以说是“r10影响了一代发烧友,我们以此产品向r10致敬”,他却非要说成“他们告不了我”。

又没礼貌又没文化。
作者: jonesroy    时间: 2020-8-9 06:39
垃圾乐色品牌,毫无底线

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 06:53
hifiman这无耻的行径,真的让人很失望,我恨不得马上出了手上的hek
但是这毕竟是索尼的事,还是坐等索尼表态,商业的事,谁能说得清呢。

作者: Nabati99    时间: 2020-8-9 06:53
这东西我怎么觉得有点像铁三角家的 呵呵 近年来国产的抄袭风越来越猛 底线意识却不知所踪 类似于像“致敬”“经典重现”的擦边词语越来越肆无忌惮了 大家看看商家平台就知道了 实在是可怕 最可怕的是反倒是以这个为光荣 我倒也是醉了 其实说到底 对这些东西 最好的应对方式就是“不赞 不踩 不评论 不关注” 让其自生自灭 它也无非就是想引起大众的关注罢了 看到重庆某杂志几乎每期都要把此类器材吹的神乎其神 除了觉得诡异之外我就在想:可能对于他们来讲金钱可能比较重要吧 所以基本上对于国产的器材还是谨慎公平对待 作为一名消费者来讲可能这才是比较理性的消费习惯吧。

作者: Nabati99    时间: 2020-8-9 06:55
thanrl 发表于 2020-8-9 06:21
明明可以说是“r10影响了一代发烧友,我们以此产品向r10致敬”,他却非要说成“他们告不了我”。

又没礼 ...

这年头 who想打官司啊 但是如果打官司可以提高知名度的话么...这就两说啦~~~
作者: pkzman    时间: 2020-8-9 07:52
中华之光!

作者: wangda0min26    时间: 2020-8-9 08:14
优选策划 发表于 2020-8-9 06:53
hifiman这无耻的行径,真的让人很失望,我恨不得马上出了手上的hek
但是这毕竟是索尼的事,还是坐等索尼表 ...

多少钱出?

作者: Nabati99    时间: 2020-8-9 08:18
wangda0min26 发表于 2020-8-9 08:14
多少钱出?

同问 求带~~~

作者: qq400700    时间: 2020-8-9 09:22
优选策划 发表于 2020-8-9 06:53
但是这毕竟是索尼的事,还是坐等索尼表 ...

hek 是V几版的啊

作者: hapsichord    时间: 2020-8-9 09:25
edbljl 发表于 2020-8-9 03:04
某些人虚荣心太强,借鉴也硬说是抄袭,耳机发展了几十年已经成熟得过了头,外观也变不到哪去,为了创新而创 ...

????丢人丢到国外的事情也能洗?还虚荣心太强?你换个自己设计的壳子不丢人行吗?来个群号有钱一起赚

作者: cjm123    时间: 2020-8-9 10:11
这么抄袭Sony,实在是没有下限。
作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-9 10:44
HIFIMAN 这个垃圾,就是抄作业都抄不到人家的R10漂亮

作者: stormywolf    时间: 2020-8-9 11:27
艾舍长 发表于 2020-8-8 22:11
牛(Д)啥?!

确实是对其他认真做事、努力走出中国的厂家的侮辱。

话说你每次都配一张你在外出差的图片?

作者: stormywolf    时间: 2020-8-9 11:29
davidkoron 发表于 2020-8-8 23:22

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无 ...

顺便一起骂了。。。。
哈哈哈哈哈

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 11:40
巫毒娃娃 发表于 2020-8-9 10:44
HIFIMAN 这个垃圾,就是抄作业都抄不到人家的R10漂亮

确实是SONY R10好看的多啊。

作者: Microft    时间: 2020-8-9 12:21
他跟索尼合作一下搞个复刻多好,非要这样踩一下原品牌,吃相难看

作者: 极致鼠尾草    时间: 2020-8-9 12:47
似乎还得买通Sony再说

作者: gydd0305    时间: 2020-8-9 13:10
仙梦情真 发表于 2020-8-9 00:47
今天很失望,没有看到Hifiman有发布任何新技术,新方案,只看到对上世纪经典耳机外观和型号的抄袭和渎亵。
...

耳机技术已经够成熟了,金属、非金属各种的不同的材质振膜,该试的、不该试的,差不多都早已试过了,开放一项新技术需要时间的,两年、三、五年、十年?有的厂家产品升级换代根闹着玩儿似的,声音好不好的先放一边,主要是先将价格整高了再说

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-9 14:11
hjgood 发表于 2020-8-9 03:22
“洋奴”都来了,哇哦,牛逼哦,名字都一样了还“借鉴”,咋不说复刻呢?下一步反对的人直接打上“汉奸”的 ...

因为洋人很早就没有奴才了,所以我们才会发明洋奴这个词

最近有个记者翘着二郎腿采访川大爷的视频说明人家真的没有奴才这种动物了,而国内站不起来的奴才们最喜欢用洋奴这个词去贬低异己分子。

作者: 艾舍长    时间: 2020-8-9 17:04
stormywolf 发表于 2020-8-9 11:27
确实是对其他认真做事、努力走出中国的厂家的侮辱。

话说你每次都配一张你在外出差的图片?

图文并茂体验提升一点点。。。

作者: adorizoe    时间: 2020-8-9 17:14
突然对索尼r10有点兴趣了……
之前一直对索尼的耳机和设备没半点想法

作者: 高等代数    时间: 2020-8-9 19:08
我早就把这牌子ban了,这下更觉得他们从头到脚的恶心
作者: Keanqwer    时间: 2020-8-9 19:44
davidkoron 发表于 2020-8-8 23:22

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无 ...

索尼的专利好像过期了,你可以查一下

作者: Keanqwer    时间: 2020-8-9 19:46
cjm123 发表于 2020-8-9 10:11
这么抄袭Sony,实在是没有下限。

索尼的专利过期了,你可以查一下

作者: 优选策划    时间: 2020-8-9 20:21
qq400700 发表于 2020-8-9 09:22
hek 是V几版的啊

是V2版,成色一般
上次出hifiman耳机,因为品控问题闹得不愉快,现在有阴影了

作者: geo1972    时间: 2020-8-9 20:25
太恶心了

作者: 一曼森一    时间: 2020-8-9 20:40
就发个图……懂的自然懂

作者: 鲜血骷髅    时间: 2020-8-9 20:56
一曼森一 发表于 2020-8-9 20:40
就发个图……懂的自然懂

兄弟  什么情况???  

你要学hifiman吗??

也复刻我????

作者: 头领科技    时间: 2020-8-9 21:10
一曼森一 发表于 2020-8-9 20:40
就发个图……懂的自然懂

就发个图......懂的自然懂

作者: zhuhanhep    时间: 2020-8-9 21:50
nicolas-lau 发表于 2020-8-9 11:40
确实是SONY R10好看的多啊。

我是去参加过现场发布会了,同时也是仅有的6个试听人员之一。首先我想说,hifiman这款的头梁做得比索尼的好看太多,索尼是塑料,hifiman的是金属头梁。至于耳罩部分,肯定是hifiman抄袭了索尼,但是索尼R10的专利已经失效,所以法律上来说没有不妥的地方。声音部分,索尼R10在30多年前就能做到那么厉害的声音确实值得钦佩,至今二手市场能卖个7,8万也不过分。但hifiman 这款的调音可以说跟索尼R10完全不一样,有机会去听一听,再来聊。

作者: nicolas-lau    时间: 2020-8-9 21:53
zhuhanhep 发表于 2020-8-9 21:50
我是去参加过现场发布会了,同时也是仅有的6个试听人员之一。首先我想说,hifiman这款的头梁做得比索尼的 ...

没钱,也不感兴趣
主要是仿这个外形然后大言不惭的说他告不了我,恶心,恶心啊。

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:07
新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。

作者: 一曼森一    时间: 2020-8-9 22:12
鲜血骷髅 发表于 2020-8-9 20:56
兄弟  什么情况???  

你要学hifiman吗??

难道是失散多年的兄弟?

作者: 谜之桑    时间: 2020-8-10 20:03
现在hifiman抄袭的着实恶心
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-10 20:10
Keanqwer 发表于 2020-8-9 19:44
索尼的专利好像过期了,你可以查一下

法律上没问题,,,
可是,不违法,但缺德!
大概就是HiFiMAN的新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻
抄袭能说得如此动听。。。
这属于自身就有很明显的问题,而非强行挑骨头。
而且也不是主观观点很强,HiFiMAN这是自己有明显的客观问题啊。
另外,厂家以“国产”为耻,烧友以“国产”为荣。
hifiman此举可谓是对自身形象的严重打击。本来就有不少烧友对hifiman假称自己为美国品牌,实则却是国产的香蕉行为颇有微词。 而现在,则是彻彻底底的抄袭,伤害了烧友们对其的品牌认可度
说实话,
HiFiMAN老总现在这样的种种言论,
真的与那些满地打滚的喷子无异。。。
说得有些难听,但请好好想下你自己的行为!也请不要发动你的极端粉丝,把HiFi圈搞得饭圈化!
HiFiMAN老总在发布会上说
“我们查了专利,他们告不了我。”
第一次见到【因为外观专利到期,所以我们就可以光明正大地抄了】在发布会上拿来吹捧的,好像这是理所当然 甚至是明智之举一样。
丢人,是真的丢人。
ta的人品,不,是整个公司的道德水准竟然如此之低!
说的难听些,这么不要脸,是我万万没想到的!
在台上不会觉得羞耻吗?!
哦不,赚钱嘛,不寒碜!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2