耳机网-耳机大家坛

标题: 【平说】为了梦想,HIFIMAN HE-R10我来了! [打印本页]

作者: harry0230    时间: 2020-8-9 01:02
标题: 【平说】为了梦想,HIFIMAN HE-R10我来了!

一直都是Hifiman声音的粉丝,

也是木碗收藏家,

这次的发布会是相当的惊艳!索尼R10因为生物振膜,我一直为没能遇到一只声音还能健康的“动圈之王”而遗憾,这次Hifiman的致敬之作,我是一定要一尝夙愿了,也希望能在今后的时光中遇到健康的R10,让两代经典能有一场直接对抗!

首发的HE-R10,动圈版和平板振膜版,争取入手,让我最近收到的最为贵重的L3000G也能有PK的机会,在HM1000钛合金版的驱动下,演绎梦想!

作者: RacingAK47    时间: 2020-8-9 01:23
路过帮顶

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-8-9 01:29
这堆木碗,放家里当装饰品
作者: lyhuanlesong    时间: 2020-8-9 07:51
看不懂,一样一个可以,一样好几个为啥

作者: Kanan123    时间: 2020-8-9 08:18
sony的r10和真男人的r10是一个东西吗?我怎么看振膜材料、频响曲线都不一样呢?望梅止渴真的这么爽?

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 08:39
我也很好奇 一种木碗要那么多个是为什么。。。

真的是一个收藏一个听一个给别人看咩。。。。

那L3000为什么没三个。。。
作者: mengqun0406    时间: 2020-8-9 08:44
根本就不是什么R10,从频响曲线到振膜材料全都不一样,就是弄个壳子。。。。

作者: 执念mumu    时间: 2020-8-9 08:48
跪拜大佬

作者: Kanan123    时间: 2020-8-9 08:51
mengqun0406 发表于 2020-8-9 08:44
根本就不是什么R10,从频响曲线到振膜材料全都不一样,就是弄个壳子。。。。

生怕烧油开不了脑放,觉得不值这个价,干脆做个一模一样的壳子给你,脑放max

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-9 09:00
顶平,希望你能拿到001号

作者: 蓝色号角    时间: 2020-8-9 10:17
这事放在3、40年前还行,现在就有点恶心人的感觉。

作者: zctang305    时间: 2020-8-9 10:42
看LZ的图就知道是一个大佬,不过现在这个时候给hifiman说话,估计要被喷。
作者: huangshun839500    时间: 2020-8-9 10:52
土豪除外,一般人干不出这种事,除非脑袋进水

作者: zjh9668    时间: 2020-8-9 11:00
恶心

作者: davidkoron    时间: 2020-8-9 11:15
玩了这么多木碗了何不收个真R10呢,要去整那两个fake
作者: Microft    时间: 2020-8-9 12:22
然而两个貌似并没什么关系,除了名字和外形...

作者: 秋桐风雨    时间: 2020-8-9 12:43
不是土豪就是卖耳机的。

作者: 天空之城911    时间: 2020-8-9 15:07
楼主是卖家

作者: tony137744    时间: 2020-8-9 16:17
配上林六万会更有仪式感

作者: td123202538    时间: 2020-8-9 17:17
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大,我们也可以用脸书的方式去打击美日杂种帝国,真的挺振奋的,一万个支持,我要两个都买,解气!头领是一个很有民族气节的品牌,米饭也是一个有骨气的企业家!

作者: aiguozhe5    时间: 2020-8-9 18:20
这得多少钱

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-9 18:23
还是真货的木纹好看

作者: 9up    时间: 2020-8-9 18:24
巫毒娃娃 发表于 2020-8-9 18:23
还是真货的木纹好看

这种木纹是不是独一无二的?

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-9 18:35
9up 发表于 2020-8-9 18:24
这种木纹是不是独一无二的?

榉木 应该就是这样的,HIFIMAN用的不是这种木料

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-9 18:36

SONY MDR-R10 用的是成熟光叶榉树的树心木材
纹路越密,证明树龄越老,质地更坚硬

而HIFIMAN的木料纹路很稀疏

作者: 露仙    时间: 2020-8-9 18:59
td123202538 发表于 2020-8-9 17:17
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大 ...

哈哈,高级黑

作者: harry0230    时间: 2020-8-9 19:03
我是卖家???真是搞笑啊你们
作者: wzchen    时间: 2020-8-9 19:48
hifiman出这种东西就像仿古古董,不值钱的,索尼的R10值钱其实有古董艺术品的成分在里面,hifiman不懂这个道理。
作者: dwb    时间: 2020-8-9 21:32
声音好听就好了啊,不明白为什么那么多人喷,8000真的做到r10的音效也算是创举了吧,没用过男人家的东西,这次真的准备试试了

作者: zhuhanhep    时间: 2020-8-9 21:54
巫毒娃娃 发表于 2020-8-9 18:36

hifiman用的也是榉木,只不过耳罩是可以更换的,有钱可以换更贵的

作者: 阿犊    时间: 2020-8-9 22:03
楼主是医生,不是卖家,而且有的是钱也不用恰这口饭。只是不明白这种颠倒是非的恶心事米饭做出来了,为什么楼主要应和,难道有爱就不用说个是非对错了?其实看三耳群几个创始人意见严重不一就知道什么情况了。
作者: 4506216    时间: 2020-8-9 22:06
米饭看到会感动得送楼主一只
作者: 小夜叉    时间: 2020-8-9 22:06
用现在的生物振膜复刻不知道会怎么样?
作者: 谜之桑    时间: 2020-8-9 22:09
新品抄袭索尼r10(名字和外观一点都不带变的)
没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格
还美名其曰:复刻
真不知道男人家哪来的脸皮,要复刻也是索尼自己进行复刻!
抄袭能说得如此动听。。。

作者: jimmyxzy    时间: 2020-8-9 22:35
lyhuanlesong 发表于 2020-8-9 07:51
看不懂,一样一个可以,一样好几个为啥

难道是因为不同的木纹?

作者: pctoo    时间: 2020-8-9 22:44
听过楼主的课,相信楼主对木碗的热爱,偶囊中羞涩只能精神支持lz。

作者: furudeikarei    时间: 2020-8-9 23:31
dwb 发表于 2020-8-9 21:32
声音好听就好了啊,不明白为什么那么多人喷,8000真的做到r10的音效也算是创举了吧,没用过男人家的东西, ...

小心被当韭菜割。。。

他们就是这个目的才取得这个名字。。。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-10 04:37
pctoo 发表于 2020-8-9 22:44
听过楼主的课,相信楼主对木碗的热爱,偶囊中羞涩只能精神支持lz。

楼主如果收了一堆正品木碗,再收个仿品R10,那就真叫晚节不保

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-10 04:53
zhuhanhep 发表于 2020-8-9 21:54
hifiman用的也是榉木,只不过耳罩是可以更换的,有钱可以换更贵的

照片上的可能是松木,HIFIMAN木碗可换。

这个木碗应该才是榉木

作者: XD鸡你太美    时间: 2020-8-10 05:10
巫毒娃娃 发表于 2020-8-10 04:53
照片上的可能是松木,HIFIMAN木碗可换。

同一种木材,为啥索尼的那么红?

作者: 巫毒娃娃    时间: 2020-8-10 05:12
XD鸡你太美 发表于 2020-8-10 05:10
同一种木材,为啥索尼的那么红?

SONY是榉木,这个是松木

作者: 鲜血骷髅    时间: 2020-8-10 05:25
mengqun0406 发表于 2020-8-9 08:44

仅仅仿一个壳子   声音不仿R10   
那。。。。。连很多  某某哥的DIY手工作坊都不如了

作者: 道成归    时间: 2020-8-10 09:36
挣钱嘛,不寒碜
作者: AIMP    时间: 2020-8-10 21:28
KOL写毒文恰饭无可厚非,
只要不是太过分都能理解。
可这坨翔大伙正嫌弃恶心呢,
你又何必顶风而上?
作者: HIFI911    时间: 2020-8-10 21:42
你这帖子,都快给我看吐了。。。

作者: wangerw    时间: 2020-8-10 21:50
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 52106761    时间: 2020-8-10 22:32

噁心的營銷手法...我先不定案是抄吧...但這麼理直氣壯地借人家的名來製造產品..實在令人失望
雖然我個人是不喜歡hifiman的聲音和質量,但并不影響我承認他們家的聲音的確獨居風格
但一家已經能走出自己的風格路線...有一定名氣的耳機廠家居然弄出這樣的產品...
實在是除了令人失望外也只有恨鐵不成鋼了....
作者: the6world    时间: 2020-8-11 10:42
除了品名、样子、价格相似,核心的声音不相似,有啥意思呢?
掩耳盗铃?
作者: Ruiro    时间: 2020-8-11 14:09
还是要脸更重要
作者: mengqun0406    时间: 2020-8-11 15:48
the6world 发表于 2020-8-11 10:42
除了品名、样子、价格相似,核心的声音不相似,有啥意思呢?
掩耳盗铃?

这么做的一切的一切,目的就一个。就是吸引人购买

作者: kwydk    时间: 2020-8-11 19:22
令人作呕的营销
这么喜欢山寨R10造型怎么没去买TH900的MOD
作者: true-blue    时间: 2020-8-11 19:36
奇怪了,论耳机的质量、工艺、收藏价值为何不入个SONY R10,而要收藏个赝品呢又?
作者: raochongwen    时间: 2020-8-12 17:40
何必呢
作者: hapsichord    时间: 2020-8-12 18:41
我觉得你这就是米饭本人的小号
作者: zml548888    时间: 2020-8-12 20:42
巫毒娃娃 发表于 2020-8-9 18:36

榉木和桃木质地在木材里算是稀松的了,密度高的木材有很多用在耳机上声音并不好听

作者: harry0230    时间: 2020-8-13 00:46
这一满屏的指责谩骂,笑我卖家,笑我米饭小号,笑我晚节不保,何必呢,我只是遵循内心的喜好买我的东西,高山流水啊
作者: zj0428    时间: 2020-8-13 05:46
那请一定要首发就购入,而且两个耳机不同,都别错过,等你的开箱贴和二手贴哦,说明真买过。
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 07:17
harry0230 发表于 2020-8-13 00:46
这一满屏的指责谩骂,笑我卖家,笑我米饭小号,笑我晚节不保,何必呢,我只是遵循内心的喜好买我的东西,高 ...

论坛不知道怎么了,好像买hifiman就是罪人一样,楼主就让他们骂骂把,这些人一定是受过什么伤害

作者: 深水蓝    时间: 2020-8-13 08:47
还能说啥,膜拜膜拜!
作者: 蝙蝠侠vs超人    时间: 2020-8-13 10:24
说实话,真正听过R10的没几个,米饭这波操作,目标用户还是蛮明确的,就是那些知道R10的,有一定经济实力的,对R10有一定憧憬的烧友,但中国消费者其实有个潜意识,花那么大的钱,还是喜欢买个血统纯粮的货色,对这种抄袭、借鉴、模仿的东西,其实还是有芥蒂的,除非,买的人根本不知道什么是R10。我也不知道,米饭出这个东西的意图是什么,为了致敬?还是为了蹭热度?说实话,R10的热度真不高。你出个假R10,那些仰慕R10的人会嫌弃,那些不仰慕R10的人,又可能会因为花钱买了个仿货而介意,所以,这玩意儿我还是没有看的太明白。
作者: true-blue    时间: 2020-8-13 11:06
豆子会发光 发表于 2020-8-13 07:17
论坛不知道怎么了,好像买hifiman就是罪人一样,楼主就让他们骂骂把,这些人一定是受过什么伤害

是骂每次首发便上来发贴宣传吹下牛逼的KOL吧,请您尊重一下真实的消费者,谢谢!!!

作者: tianpansquare    时间: 2020-8-13 11:35
随身推不好这些木碗啊,楼主不出几个木碗更新更新前端。
作者: fistan    时间: 2020-8-13 11:57
羡慕L3000G,一直很好奇这东西是个什么声音。

LZ收藏木碗的话其实也可以看看老歌德那些,也很强的。
作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 12:56
true-blue 发表于 2020-8-13 11:06
是骂每次首发便上来发贴宣传吹下牛逼的KOL吧,请您尊重一下真实的消费者,谢谢!!!

说的别人就不是花钱买耳机的一样

作者: saberlph    时间: 2020-8-13 13:04
豆子会发光 发表于 2020-8-13 12:56

关键说的好像他买过hifiman产品一样

作者: true-blue    时间: 2020-8-13 13:27
豆子会发光 发表于 2020-8-13 12:56

是人是鬼,你担心别人看不出来?

作者: 豆子会发光    时间: 2020-8-13 13:33
true-blue 发表于 2020-8-13 13:27
是人是鬼,你担心别人看不出来?

就怕有些人蒙蔽了自己的眼睛装看不见,不服晒账单呗

作者: lalala奇葩    时间: 2020-8-13 19:29
tony137744 发表于 2020-8-9 16:17
配上林六万会更有仪式感

这个图好像没有现场照片里的那个好看

作者: harry0230    时间: 2020-8-14 00:35
zj0428 发表于 2020-8-13 05:46
那请一定要首发就购入,而且两个耳机不同,都别错过,等你的开箱贴和二手贴哦,说明真买过。

谢谢你来观摩开箱贴,但是对不起,我不会有二手贴,从来不卖!!!

不然,我也不会有500多个耳机和60多个播放器!

作者: harry0230    时间: 2020-8-14 00:37
fistan 发表于 2020-8-13 11:57
羡慕L3000G,一直很好奇这东西是个什么声音。

LZ收藏木碗的话其实也可以看看老歌德那些,也很强的。

都有的,极致的木碗,歌德我是基本上全制霸了,从P1到GS3000e、GH4,只要是木碗就要的

作者: harry0230    时间: 2020-8-14 00:39
tianpansquare 发表于 2020-8-13 11:35
随身推不好这些木碗啊,楼主不出几个木碗更新更新前端。

有DHA3000、HA5000anv、HA2002和RE LEAF E1,应该够了
作者: zj0428    时间: 2020-8-14 07:42
harry0230 发表于 2020-8-14 00:37
都有的,极致的木碗,歌德我是基本上全制霸了,从P1到GS3000e、GH4,只要是木碗就要的

看来并不只是嗨费慢的粉丝,也是铁三角,歌德,极致等。。。一众耳机品牌的粉丝。一个收集型爱好者,对于所有耳机来说,声音也许并不是最重要的了。

作者: fistan    时间: 2020-8-14 10:08
harry0230 发表于 2020-8-14 00:39
有DHA3000、HA5000anv、HA2002和RE LEAF E1,应该够了

有机会的话可以试试看力士的耳放。

以前我和几个朋友一起对比过,耳放有力士的P1,HA5000,HA2002,耳机是W2002,W11J,W100,W5000,还有几个森海。
当时我们很一致的觉得W2002和HA2002最搭,但是对于W100,W5000来说反而是力士的比铁家的声音更好听。

你那么多耳机我不好说一定力士的强,但是建议可以试试的。

作者: saberlph    时间: 2020-8-14 10:31
豆子会发光 发表于 2020-8-13 13:33
就怕有些人蒙蔽了自己的眼睛装看不见,不服晒账单呗

他怂了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2