耳机网-耳机大家坛

标题: 耳机大家坛纪念版桌面音箱预售开始! [打印本页]

作者: af2000    时间: 2020-8-24 17:02
标题: 耳机大家坛纪念版桌面音箱预售开始!
耳机大家坛纪念版音箱E20/E20PRO开始预售,用微信扫描下方图中二维码,进入微信商城预定:

基于当初的构想:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2177576
采用5寸低音单元西雅士H1216+西雅士H1318-06高音喇叭组合,倒相管朝前。由耳机大家坛与歌美声联合开发。

听感评价:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2212121

5寸低音单元是兼顾低频下潜和较小尺寸的优选方案。倒相管朝前可极大的方便音箱摆位。

实物样箱图片:

价格:
1、音箱的标准版本E20(使用ERSE电容电感)
定价(不含运费):5500元,预订优惠价格:4490元。

2、音箱的豪华版E20PRO(使用Jantzen电容电感)
定价(不含运费):6500元,预订优惠价格:5490元。

优惠措施:
1、前50名预订者,赠送价值200-300元的喇叭线。
2、耳机大家坛注册十年以上用户另有耳机架等赠品,在用户确认收货了可私信联系我。

作者: 舒枫    时间: 2020-8-24 17:57
顶了呀 期待下
作者: bedman2003    时间: 2020-8-24 18:57
刚败了ATC10 .., 怎破

作者: hit12345    时间: 2020-8-24 19:07
出掉

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-8-24 19:11
西雅士…
好东西

作者: 萌新小小白    时间: 2020-8-24 19:12
好想知道价位

作者: 音乐小白白    时间: 2020-8-24 19:14
不知道什么价格

作者: kkliangliang    时间: 2020-8-24 19:15
前置倒相管好评
作者: 艾舍长    时间: 2020-8-24 19:25
西雅士赞。

A版透露一下价格呗?还有配套功放有无推荐呢?

作者: af2000    时间: 2020-8-24 19:33
价格还没定,配套功放年底才能出来。这次广州耳机展上会搭配两种功放,中低价位和高价位的,检验一下效果如何。
作者: zjize    时间: 2020-8-24 21:01
单元挺好的,进口单元声音搭配都容易做些,就是成本高。分频器调试很关键。

作者: 艾舍长    时间: 2020-8-24 21:03
af2000 发表于 2020-8-24 19:33
价格还没定,配套功放年底才能出来。这次广州耳机展上会搭配两种功放,中低价位和高价位的,检验一下效果如 ...

收到!

还有脚钉或脚架的配置有木有?

箱子的贴皮,有没有颜色款式的选择?会不会有定制的刻字,来“致敬”纪念版?

作者: true-blue    时间: 2020-8-24 22:09
前倒相管摆位更方便随意,音箱外观还不错,如果有6.5英寸中低音喇叭就更喜欢了。
作者: 艾舍长    时间: 2020-8-24 22:16
true-blue 发表于 2020-8-24 22:09
前倒相管摆位更方便随意,音箱外观还不错,如果有6.5英寸中低音喇叭就更喜欢了。

对的。

还有喇叭保护罩。。。

作者: shurevan    时间: 2020-8-24 23:40
最好有楼主签名。

作者: af2000    时间: 2020-8-24 23:41
true-blue 发表于 2020-8-24 22:09

6.5寸整个箱体要大不少。

作者: af2000    时间: 2020-8-24 23:42
shurevan 发表于 2020-8-24 23:40
最好有楼主签名。

如果你买那就没问题

作者: bam_jskm    时间: 2020-8-24 23:45
有没有论坛纪念版解码器?

作者: af2000    时间: 2020-8-24 23:46
艾舍长 发表于 2020-8-24 21:03
收到!

脚钉和脚架目前还没去专门设计。脚钉有现成的,后续试试效果再推荐。

作者: af2000    时间: 2020-8-24 23:49
bam_jskm 发表于 2020-8-24 23:45
有没有论坛纪念版解码器?

配套的功放是设计成可附加解码模块的,包含高清蓝牙输入、USB输入、线路输入等。

作者: shurevan    时间: 2020-8-24 23:51
af2000 发表于 2020-8-24 23:42
如果你买那就没问题

就这么愉快的决定了。

作者: af2000    时间: 2020-8-24 23:58
shurevan 发表于 2020-8-24 23:51
就这么愉快的决定了。

好的,编号001的就归你了

作者: fly-sky    时间: 2020-8-25 00:19
支持,希望版主到时候做些录音听听,另外价格应该考虑实惠些!!希望声音很好!

作者: 艾舍长    时间: 2020-8-25 01:55
af2000 发表于 2020-8-24 23:46
脚钉和脚架目前还没去专门设计。脚钉有现成的,后续试试效果再推荐。

期待A版后续推出的定制版脚钉和脚架(简约美观耐用哦)

还有喇叭保护罩,一起撩掉么好勒。

定制号码,我也提前申请一个。

就这么愉快地决定了 +1

作者: 网络巡查3    时间: 2020-8-25 06:53
咦,可带劲嘞
作者: zxf2012    时间: 2020-8-25 07:11
好东西

作者: 未尽之蓝    时间: 2020-8-25 08:36
af2000 发表于 2020-8-24 19:33
价格还没定,配套功放年底才能出来。这次广州耳机展上会搭配两种功放,中低价位和高价位的,检验一下效果如 ...

这个用料,7000差不多吧

作者: 幽灵姐    时间: 2020-8-25 08:43
单元不错
作者: yezimh    时间: 2020-8-25 10:20
材质是?红酸枝?
作者: 陈湃    时间: 2020-8-25 11:04
可以预见展会上的网红
作者: 文竹苑主人    时间: 2020-8-25 11:10
期待一下

作者: 兮辞之曰    时间: 2020-8-25 11:23
这个好,很期待!

作者: af2000    时间: 2020-8-25 11:39
yezimh 发表于 2020-8-25 10:20
材质是?红酸枝?

贴木皮的密度板。量产音箱搞全红木不太现实。

作者: af2000    时间: 2020-8-25 11:47
艾舍长 发表于 2020-8-25 01:55
期待A版后续推出的定制版脚钉和脚架(简约美观耐用哦)

还有喇叭保护罩,一起撩掉么好勒。

谢谢

作者: linghujie    时间: 2020-8-25 12:31
不是实木啊

作者: cokesum    时间: 2020-8-25 14:09
在多搞几种贴皮嘛
至少还要一种浅木色和黑色的。

红木色有时候和家具不好搭配
作者: hit12345    时间: 2020-8-25 15:47
不错,到时我把我的hp3卖掉买这个
作者: 寻找最佳损友    时间: 2020-8-25 16:03
期待价格

作者: lkwind    时间: 2020-8-25 17:11
不错,不错,外观期待黑色钢琴漆的版本。
作者: shurevan    时间: 2020-8-25 17:58
af2000 发表于 2020-8-24 23:58
好的,编号001的就归你了

015也可以,小弟今年是注册第十五年。
可以单独音箱购买么?我有功放了。

作者: imprisoner    时间: 2020-8-25 18:17
反正都是密度板,就多弄几种皮呗~适应不同装修风格
作者: 卒行天下    时间: 2020-8-25 21:27
支持

作者: langrisser    时间: 2020-8-25 21:30
颜色不会只有这一种吧

作者: mvista    时间: 2020-8-26 00:31
真不错啊!要是6.5寸就更好了
作者: 紅塵有妳    时间: 2020-8-26 08:08
我想知道最初选这两个单元的时候用的是什么功放试听的,感觉声音应该和1SC相仿吧。
作者: 31miller7    时间: 2020-8-26 10:45
关注+1
作者: wang52705270    时间: 2020-8-26 14:45
换成8寸吧没有低音就是残疾人
作者: 寒蝉泪眼    时间: 2020-8-26 16:29
现在居家这音响真没地方放了
作者: 勿空66    时间: 2020-8-26 17:04
哦吼,买不起的东西有多了一个
作者: kenny11    时间: 2020-8-26 18:01
支持~~~!!

作者: 金属Riff    时间: 2020-8-27 11:57
关心价格
作者: shenshy1981    时间: 2020-8-27 12:00
弄几个版本吧,5寸,6寸,8寸的。选择多写,适合不同的房间
作者: yngjpyq    时间: 2020-8-27 12:29
关心价格
作者: ganisia    时间: 2020-8-27 14:06
发链接

作者: ganisia    时间: 2020-8-27 14:17
定位桌面的话4寸就够了

作者: ganisia    时间: 2020-8-27 14:43
yngjpyq 发表于 2020-8-27 12:29
关心价格

不会低于5000

作者: 流氓才子    时间: 2020-8-27 16:33
严重有兴趣,这个广州展我绝对要去多听听
作者: wanze1210    时间: 2020-8-27 21:31
支持一下,希望有简约的亮黑或亮白选项~
作者: 坎坎伐檀兮    时间: 2020-8-28 09:31
shenshy1981 发表于 2020-8-27 12:00
弄几个版本吧,5寸,6寸,8寸的。选择多写,适合不同的房间

定位桌面音箱……

作者: af2000    时间: 2020-8-28 11:11
audio-one 发表于 2020-8-28 10:13
窃以为搞个纪念版的耳机或者播放器什么的更应景一点,这好比在抗战时间我们眼睁睁的看着我们敬爱的周总理加 ...

耳机/播放器现在好产品很多,等论坛20周年的时候可能搞几个限量纪念版,换换壳,换换插座之类的。这些都简单。
搞这个音箱是完全按照自己的想法,找合作方开发的,因为对目前的桌面音箱都不太满意,有各种问题,所以才会搞这么个大项目。

作者: 宝贝猪420    时间: 2020-8-28 15:09
福大,大家谈邀请大厂给我们生产一款联名耳机吧
作者: jackyblade    时间: 2020-8-28 17:08
很期待啊,一套下来四位数能搞定就好了

作者: true-blue    时间: 2020-8-28 17:32
af2000 发表于 2020-8-28 11:11
耳机/播放器现在好产品很多,等论坛20周年的时候可能搞几个限量纪念版,换换壳,换换插座之类的。这些都 ...

看来佬大不单对耳机要求高,对音箱要求更高呀。

作者: 非微软不用    时间: 2020-8-29 01:22
这么巧,贵族paoac 1SC也是5寸中低音……
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-8-29 09:11
支持~

作者: zjize    时间: 2020-8-29 21:00
支持一下!顺便推荐下毛遂自荐自己这个套餐,对这个音箱应该说是桌面完全可以了,带蓝牙50瓦8欧的功放,PCM1794可换CS4398的解码,价格一套也就2.5k多一些。

作者: lovebj    时间: 2020-8-31 12:52
af2000 发表于 2020-8-25 11:39
贴木皮的密度板。量产音箱搞全红木不太现实。

价格多少啊?
作者: af2000    时间: 2020-8-31 16:01
lovebj 发表于 2020-8-31 12:52
价格多少啊?

价格会在广州展之后公布,可能会有两个版本。

作者: true-blue    时间: 2020-8-31 16:13
af2000 发表于 2020-8-31 16:01
价格会在广州展之后公布,可能会有两个版本。

另一个版本是6.5英寸吗?

作者: af2000    时间: 2020-8-31 16:15
true-blue 发表于 2020-8-31 16:13
另一个版本是6.5英寸吗?

版本区别主要是分频器的用料,高级版会用顶级的分频电容/电感。喇叭都是一样。

作者: 微微轻风    时间: 2020-9-1 21:39
赞一个,等价格

作者: ylxb1688    时间: 2020-9-1 23:46
外观太普通了……  感觉爱不起来……

作者: kq    时间: 2020-9-2 10:04
请问三围尺寸多少?
作者: af2000    时间: 2020-9-2 20:21
kq 发表于 2020-9-2 10:04
请问三围尺寸多少?

设计宽度20cm,高度33.5cm,深度还不知道。广州展的时候去量下精确尺寸。

作者: true-blue    时间: 2020-9-3 10:28
到时候有巡回试听吗?
作者: af2000    时间: 2020-9-3 11:30
true-blue 发表于 2020-9-3 10:28
到时候有巡回试听吗?

有的,预计10月份开始巡回试听。

作者: true-blue    时间: 2020-9-3 13:28
af2000 发表于 2020-9-3 11:30
有的,预计10月份开始巡回试听。

相信到时候论坛的人必定火热报名
作者: genius_xp    时间: 2020-9-3 15:28
高度多少,想到了我以前做的那个8741+6620,我还做了倒角和弧形,就是调音没达到良好效果,少了一点韵味,不知道论坛定制能有什么效果,5寸的确是桌面的极限,6寸的放桌面太大,4寸又缺点低频,5寸刚刚好。功放我以前用过一个小攻放很不错,前后级分层设计,可惜停产了,新款正在生产中,体积增大了一些,音质提升了。
作者: af2000    时间: 2020-9-3 17:01
genius_xp 发表于 2020-9-3 15:28
高度多少,想到了我以前做的那个8741+6620,我还做了倒角和弧形,就是调音没达到良好效果,少了一点韵味, ...

高度33.5cm。
我手头还有对8741+魔雷ST1108,HIFIDIY9周年的配置,分频器是按照第二版。整体声音偏监听一点,素质确实不错,搭配电子管的功放听感挺好的。

作者: Vlie    时间: 2020-9-6 05:53
如何购买
作者: af2000    时间: 2020-9-6 20:29
Vlie 发表于 2020-9-6 05:53
如何购买

预计12月左右开始预订

作者: speedturtle    时间: 2020-9-6 23:11
好想知道什么价位

作者: speedturtle    时间: 2020-9-6 23:13
linghujie 发表于 2020-8-25 12:31
不是实木啊

应该是中纤板,贴木皮或者是PVC木纹。实木每块板不一样,声音不好控制吧

作者: linghujie    时间: 2020-9-7 11:33
speedturtle 发表于 2020-9-6 23:13
应该是中纤板,贴木皮或者是PVC木纹。实木每块板不一样,声音不好控制吧

不是实木好啊,皮实耐用,美观,声音好!

作者: 虚静镜    时间: 2020-9-7 18:28
版主意思是会推出无源和配套的可以自己装解码的功放,
但是不会推出配套的解码吗?
这样子感觉还是有点选择困难症,到时候是会给出官方推荐的解码器吗?
作者: true-blue    时间: 2020-9-7 19:52
四环一郎 发表于 2020-9-7 17:36
有没有密闭版啊...想找个密闭小音箱好难

UA MINI ROCK

作者: af2000    时间: 2020-9-7 22:10
虚静镜 发表于 2020-9-7 18:28
版主意思是会推出无源和配套的可以自己装解码的功放,
但是不会推出配套的解码吗?
这样子感觉还是有点选 ...

配套的功放设计有可附加解码模块,包括USB、高清蓝牙和同轴输入等。就是功放的开发进度比较慢,到年底可能才出样机。
这套桌面音响系统本身就考虑了高度灵活性。既有全套组合,也可自选搭配。

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-9-9 13:56
有有源版的吗?不想折腾

作者: af2000    时间: 2020-9-10 10:46
黑心的汤圆 发表于 2020-9-9 13:56
有有源版的吗?不想折腾

未来可能会搞有源的,不过有源的也有两种,一种是只带内置功放,可单只使用。另一种是全集成,包含蓝牙解码等功能,各有需求,还不好确定。

作者: milker    时间: 2020-9-13 17:53
展会现场有展示吗?怎么没找到?

作者: af2000    时间: 2020-9-13 21:22
milker 发表于 2020-9-13 17:53
展会现场有展示吗?怎么没找到?

在315厅。

作者: af2000    时间: 2020-9-13 21:22
介绍一下这次几套器材搭配的大致听感:
首先因为展厅很大(100多平方),5寸的箱子要近距离听,低频感觉是足够了。
最佳搭配是享声A300+小不点LD_Z1(每声道50W纯甲类),这对箱子的细节、动态都挺好,器乐、人声真实感强。展会第一天基本都是这个搭配,有不少行家来指点过,评价都挺高。
第二天(9月13日)解码器换成了享声A1PRO,耳放还是LD_Z1,这个组合声音细节动态没问题,就是韵味缺了点。
功放用原创OPA-5A耳放/功放(8W+8W输出),声音柔和,但细节和动态都弱了点。
另外布展阶段用了一套较低价位的晶体管功放和解码器,声音偏干。
基本结论:这对耳机大家坛纪念版音箱声音完全达到我的要求,要注意这对箱子对前端还是比较挑剔,好的耳放+解码系统可以更好的发挥其实力。理论上有一定音乐味、输出功率中等以上的耳放比较合适,类似LD_Z1这种大功率纯甲类当然更好,但对解码器要求也非常高,组合下来价格太高了。原来规划中的配套耳放其实就是按照这个思路去做的。这次展会后样箱已给功放合作厂商带回做调音用。
准备在十月初开始巡回试听活动。

作者: yoxio    时间: 2020-9-14 15:06
有点期待。。。。
作者: true-blue    时间: 2020-9-14 15:49
小不点LD_Z1的台甲类功放50W挺大的呀!我的功放AB类才85W/8欧。
作者: zjize    时间: 2020-9-15 00:35
af2000 发表于 2020-9-13 21:22
介绍一下这次几套器材搭配的大致听感:
首先因为展厅很大(100多平方),5寸的箱子要近距离听,低频感觉是 ...

看来这对箱子很难推啊!50瓦AB类都不够,要50瓦甲类才够的话,桌面就不太好整了。查了一下,H1216这个单元的线性冲程很大,10mm了,而1318这个单元谐振频率偏高,差不1000hz了。这样分频点比较高,而且阶数不能少,低频补偿电路也要有。分频器会很复杂,做出来的箱子确实会比较难推。
现场的声音自己听了下,总体声音还不错的。但对这么贵的单元来说,表现应该可以更好些。不过,试音唱片全是人声,以至自己没有试到自己熟悉的古典音乐的表现。另外,单元应该是没有煲开,低频很紧,放不开。

作者: af2000    时间: 2020-9-15 11:44
zjize 发表于 2020-9-15 00:35
看来这对箱子很难推啊!50瓦AB类都不够,要50瓦甲类才够的话,桌面就不太好整了。查了一下,H1216这个单 ...

50W甲类其实有点浪费,小不点杨老师还有个mini版的,15W+15W,可惜展会的时候音箱输出还没搞好。后续会在较小房间内测试搭配效果。

作者: zjize    时间: 2020-9-15 13:53
af2000 发表于 2020-9-15 11:44
50W甲类其实有点浪费,小不点杨老师还有个mini版的,15W+15W,可惜展会的时候音箱输出还没搞好。后续会在 ...

现场那台应该不是50瓦甲类吧,我觉得应该不止这么大,我估计就是15W+15W的。甲类50瓦功放体积和重量通常顶甲乙类200瓦了,大约70斤这样子,一个人根本搬不动。音响展会是这样,总是有各种幺蛾子存在,一个没解决就出问题。说实话,房间大从来不是事。我曾经在大展房里听过小七,还有次听一对小4寸,大展房听大无,声音非常饱满,大房间也没有任何问题的。我个人的听感来说,应该是没有煲好导致低频过紧。另外,没有推开,电也可能是个事。

不要小看了5寸箱子,做好了会非常强。现在大家多被有源音箱或多媒体箱子误导,就以为5寸的声音就是那样。那类低频下潜最多能到60Hz,承受功率也就几十瓦。如果低频下潜做下去了,那声压一大了就严重失真,只能用来小音量将就听听。但实际上好的5寸低频下潜可以到50Hz了,承受功率200瓦,轻轻松松放满一个40平方的房间不是事。而且放交响也不是不可以,虽然无法达到还原乐队动态和低频的要求。这对喇叭单元的素质我查过,应该是很强的,目前的声音还没有发挥出来它应有的水平。如果是设计用于桌面,其实现在的单元是超规格了,下潜到55-60就已经足够了。到50Hz,桌面近场听低频会容易过,反射过多和桌面共振会导致低频混。高频的话,阶数要足够,不然失真会比较大,细腻度不好。

作者: true-blue    时间: 2020-9-15 14:04
意力好多的5吋书架从参数上看,不都是能下潜到40hz么?
作者: af2000    时间: 2020-9-15 20:08
zjize 发表于 2020-9-15 13:53
现场那台应该不是50瓦甲类吧,我觉得应该不止这么大,我估计就是15W+15W的。甲类50瓦功放体积和重量通常 ...

就是50W纯甲类,15W那个还没完成。
低频其实没什么问题,足够了。小箱子主要用途就是近场用,试听区间是在靠近音箱的位置。要是想在大房间里后面也充满低音,前排的人就受不了。小房间内会有一定的低频反射,空间处理好了低频氛围感会更强烈。

作者: george_1st    时间: 2020-9-15 20:34
要有楼主签名+1

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2