耳机网-耳机大家坛

标题: Vx与小z1r [打印本页]

作者: 吾皇万岁    时间: 2020-9-2 12:28
标题: Vx与小z1r
打算搞个耳塞出门听听歌,听人声小编制,如梁静茹莫文蔚等女声甚多,绿檀好人们可否帮小弟挑选一下,目前看中了vx和z1r不知如何选择,小城市没有试听,前段选择蓝蜻蜓又是否合适?thanks

作者: 最爱大法…    时间: 2020-9-2 13:06
好贵

作者: mercurial989    时间: 2020-9-2 13:49
看你用什么播放器,搭配还是很重要的。。
作者: nofull    时间: 2020-9-2 13:54
不喜欢z1r的人声,跟高低频比缺了内味
作者: 吾皇万岁    时间: 2020-9-2 14:10
mercurial989 发表于 2020-9-2 13:49
看你用什么播放器,搭配还是很重要的。。

前端也一同购买,老哥可有推荐

作者: mercurial989    时间: 2020-9-2 14:14
吾皇万岁 发表于 2020-9-2 14:10
前端也一同购买,老哥可有推荐

目前我用的M15,体验还可以,大耳塞子都能推。想便宜点的话索尼那个505,听流行还不错

作者: 吾皇万岁    时间: 2020-9-2 14:58
mercurial989 发表于 2020-9-2 14:14
目前我用的M15,体验还可以,大耳塞子都能推。想便宜点的话索尼那个505,听流行还不错

Vx够毒吗

作者: touchmore    时间: 2020-9-2 15:41
vx是什么 有点跟不上现在的节奏了
作者: Cilense    时间: 2020-9-2 15:48
touchmore 发表于 2020-9-2 15:41
vx是什么 有点跟不上现在的节奏了

qdc vx

作者: mengqun0406    时间: 2020-9-2 16:33
vx比z1r好推,人声好听很多

作者: 梵高先生jmm    时间: 2020-9-2 16:37
vx 好推,声音清亮,声场狭窄,大气的声音还是要 z1r
作者: 400LUX    时间: 2020-9-2 17:25
都不大行其实。。。

作者: touchmore    时间: 2020-9-2 17:35
国产为什么有实力和大厂pk? 我就不懂为什么国产价格比进口产品价格还高。
作者: nofull    时间: 2020-9-2 19:04
估计楼主已经懵逼了,拼命去其他地方问,这两款不是人人都说好吗,怎么我刚开口就各种不行ヽ(_;)ノ
作者: 蒋川    时间: 2020-9-2 19:28
只有一个建议,就是别选国内小厂,国产选男人家也别选小厂。

作者: 吾皇万岁    时间: 2020-9-2 19:37
nofull 发表于 2020-9-2 19:04
估计楼主已经懵逼了,拼命去其他地方问,这两款不是人人都说好吗,怎么我刚开口就各种不行ヽ(_;)ノ

这位烧油你想太多了

作者: nofull    时间: 2020-9-2 22:56
吾皇万岁 发表于 2020-9-2 19:37
这位烧油你想太多了

难道这个不是正常骚作吗,然后贴吧就会有有一堆不知名大佬把新品往死里推

作者: 闪光的哈萨维    时间: 2020-9-2 23:06
z1r这耳塞嘛。。。声音其实真不是阻碍你接受它的问题,OK的。无论是银色的原始耳机线下的声音,还是我现在换了毒线以后的声音,都是靠得住的。算是很有水准的声音了。
最大的问题其实是你的耳朵够不够大,能不能佩戴正常。
因为这耳塞严格来说是那种重型耳塞了,不是小巧玲珑的那种。建议去试试佩戴。佩戴良好入没问题。佩戴出问题麻烦就大了。
PS:耳塞套如果原始套觉得低音部分过强就用胜利的FX10浮点耳塞套。整体上不错。
作者: 既往    时间: 2020-9-2 23:14
vx垃圾的要死

作者: leobonjovi    时间: 2020-9-3 02:38
Sony 是大厂,而且Z1R是主力团队做的(同样还有Final A8000。森海,拜亚据我所知都不是主力团队做的),Z1R声音也好听,但是确实不大适合人声。QDC不如Sony大,但VX声音比Z1R更适合你的需求。塞子这个行业就没几个“大厂”或者说大厂没几个把主要精力放在塞子上,国产和进口品牌除了脑放的量开的大小不一样,调音主观偏好不同以外其他差不太多,国产塞子售后还方便点。

Head-fi上万元“坛塞”就是Z1R和VX,还有新晋的UM MEST最近也非常火...三个里面两个国产。国内火的Nio啥的在head-fi上雷声大雨点小,刚出几天,充新二手1200,降500刀都不好卖,那仨塞子降个100-200刀都是秒出。
作者: 王岳    时间: 2020-9-3 08:21
fw10000,64 audio nio,z1r
这三个放一起讨论是合适的

作者: 小白羊    时间: 2020-9-3 08:51
touchmore 发表于 2020-9-2 17:35
国产为什么有实力和大厂pk? 我就不懂为什么国产价格比进口产品价格还高。

hifiman的大耳从he6开始就是世界顶尖水平,re2000金也很不错就是价格虚高 国产还是有好货的。

作者: touchmore    时间: 2020-9-3 09:27
海上的卡夫卡 发表于 2020-9-3 09:24
因为绝大多数国外大厂这些年起码在便携领域止步不前甚至大开倒车

森海,民用领域的什么馒头不谈,ie500p ...

谦虚为什么不用大号上来说

作者: chicloud    时间: 2020-9-3 10:15
国产也是有好货的,但肯定不是qdc vx,建议楼主还是再听听别的吧
作者: cavenx    时间: 2020-9-3 10:31
这帖子看下来有点慌……qdc可不算是小厂了吧?怎么有种被一致批判的感觉vx的声音完成度其实是比fww要好的,当然动圈和动铁没有什么可比性。
作者: jackking    时间: 2020-9-3 11:50
Cilense 发表于 2020-9-2 15:48
qdc vx

杂牌还真没兴趣

作者: cuicui760907    时间: 2020-9-3 16:00
闪光的哈萨维 发表于 2020-9-2 23:06
z1r这耳塞嘛。。。声音其实真不是阻碍你接受它的问题,OK的。无论是银色的原始耳机线下的声音,还是我现在 ...

大侠介绍下给Z1R配的什么毒线?

作者: 闪光的哈萨维    时间: 2020-9-3 16:56
cuicui760907 发表于 2020-9-3 16:00
大侠介绍下给Z1R配的什么毒线?

我用的就是TOXIC的BW22的V2啊。中文翻译过来应该是黑寡妇V2。一条很粗的纯铜线。听了这十多天整体上确实是相当中正的线。没有特别的味道那种。因为本身Z1R我觉得就比较端正,配线我不会配特别个性的。你要是追求个性最好试试TOXIC的其他线。但那些线我也没用过哈哈。

作者: hsh148    时间: 2020-9-3 18:39
闪光的哈萨维 发表于 2020-9-2 23:06
z1r这耳塞嘛。。。声音其实真不是阻碍你接受它的问题,OK的。无论是银色的原始耳机线下的声音,还是我现在 ...

和我感觉一样,声音没得黑,佩戴因人而异

作者: 小木木    时间: 2020-9-5 00:09
试一下飞朵的阿缇米斯,跟着两个比是另外一个世界

作者: Sony平井一夫    时间: 2021-2-20 11:36
jackking 发表于 2020-9-3 11:50
杂牌还真没兴趣

qdc还杂牌。。。

作者: Alexpiny    时间: 2021-2-20 14:35
vx声音太飘了,没有z1r那么沉稳。听说联名款vx相对好听一些。
作者: 泽野弘之    时间: 2021-2-20 14:37
vx好不好不知道,但是国产应该没有说的那么差劲吧。。。
作者: michael206    时间: 2021-2-22 08:39
你这是属于一步到位了啊。
Z1R和VX我都听过一耳朵,可能是因为动铁的原因(Z1R里也有动铁单元),而我一直是听单圈的,所以感觉俩耳机声音都有点怪怪的。
总的来说,Z1R适合在家或者办公室端坐着不动得听,出街就别想了。另外这耳机可不算好推,要大功率耳放或者播放器怼,至于小尾巴啥的趁早别想了。我播放器是M15,现在Z1R几乎成了M15群的群塞了。
VX咋说呢,如果你只听一个耳机,那会觉得这塞子还不错,但是如果有比较,那就不好说了。个人觉得这么贵的耳机,千万别盲狙,也别听别人描述什么声音啥的,一定要找机会自己去试听。
另外还有俩耳机你也可以关注一下,JVC FW10000,就是坛里说的FWW;瑞弦VR1
作者: 泽野弘之    时间: 2021-2-22 14:17
vr1被说的那么神奇,好想去听听
作者: 麦田里的鬼    时间: 2021-2-23 15:14
海上的卡夫卡 发表于 2020-9-3 09:24
因为绝大多数国外大厂这些年起码在便携领域止步不前甚至大开倒车

森海,民用领域的什么馒头不谈,ie500p ...

sony 几代圈铁下来,实力价格都是肉眼可见的增长
作者: hpstudio    时间: 2021-2-24 10:44
自己去听听更合适,参考qdc官网或者公众号各地实体耳机店以及全国顺电商场有试听。
作者: jackking    时间: 2021-2-26 11:41
Sony平井一夫 发表于 2021-2-20 11:36
qdc还杂牌。。。

难道不是杂牌?
广告带起来的杂牌而已

作者: 煤老板    时间: 2021-2-26 12:41
国内的qdc um从规模上来说已经非常大了,设备和车间都很专业,比fitear ve这些规模大很多,而且性价比明显的高,国外挺吃香,反倒是国人自己看不起。
作者: 煤老板    时间: 2021-2-26 12:45
就以索尼的推广能力,二三线城市都能轻松听到的硬通货型号小z1r,两年多了也没超过1w号,高端耳塞市场真的小的可怜,欧洲的定制品牌哪个不是小作坊,所谓的美国货又有几个不是广东产的。
作者: nofull    时间: 2021-2-26 13:30
不知道楼主买了没有,既然被人挖出来就说说呗,楼主喜欢用洋品牌听女声,不如考虑一下je。相比靠人声来衬托音乐的z1r,注重人声的je应该更适合楼主
作者: g37han    时间: 2021-2-27 21:44
现在真不要高看洋牌子,更多还是看是不是用心在做产品
作者: skwang82725    时间: 2021-3-10 11:06
Z1R如果佩戴没问题,除了人声稍差,其他都不错,这个级别天花板存在了。
作者: xdqduke    时间: 2021-3-10 17:10
M15+Z1R
作者: 泽野弘之    时间: 2021-3-10 17:31
小墨菊加z1r,我没觉得人声很差啊
作者: Vitamin丶C    时间: 2021-3-10 19:06
蒋川 发表于 2020-9-2 19:28
只有一个建议,就是别选国内小厂,国产选男人家也别选小厂。

男人家那里?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2