耳机网-耳机大家坛

标题: 萌新提问:谢兰图可以约等于哪些大耳? [打印本页]

作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 11:51
标题: 萌新提问:谢兰图可以约等于哪些大耳?
不考虑佩戴舒适等硬件问题,只从声音方面评论,谢兰图的素质基本和什么价位或者什么型号的大耳比较像?谢谢各位大佬

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-27 11:57

我必须认真的回答下。我是老萌新,随身党,又喜欢大耳,我买了榭兰图,一是活动价比官方日常价几近腰斩,二是我想搞明白相对推开些的耳机是什么感觉,虽然不同级但是能大致做参考。
最后结果,榭兰图在极致黑豹和m6p下,完败32欧dt990,夸张一点说,只能用日月同光来形容了

补充下,我是参考榭兰图的感觉买了32欧dt990。

作者: sidewind    时间: 2020-9-27 11:59

没有榭兰图,但是手里有IE800s和HD25light,两只耳机素质接近,IE800s声音要自然些完成度高些更适合古典,HD25声场大、冲击力强但是封闭式导致听感不如IE800s自然,听古典感觉略逊一点点但是听流行、摇滚会更有优势;之前也见过烧友说持有榭兰图、DT1350一段时间,最后选择了后者。

至于一千出头的DT880、HD600,稍微有个过得去的台式前端,根本不用比。

但是老三样往下的大耳机选择实在太少,非要找的话,印象里K240系列能和IE800s互有胜负,大耳有大耳的先天优势,但是高端耳塞会在细腻度、调音完成度上占优势

作者: saberlph    时间: 2020-9-27 12:12
约等于Beats,低频臃肿,闹哄哄
作者: michael206    时间: 2020-9-27 12:31
声场完败败于大耳,我没推开的701都能把榭兰图按在地上摩擦。
其实你这么问没法问到点子上,因为两种产品的定位本来就不同,就好比你拿大耳和音箱比,那也不好比。而且大耳更多的情况是看前端的搭配,搭配什么样的前端,就出什么样的声音,当然差别不是很大,但是绝对有差别。而榭兰图相对的对前端要求不是那么高,而且它的声音风格比较固定,绝大多数器材都能很好的展现出它的风格。所以不要纠结于这个。
子曰:小孩子才做选择,老子全都要!
作者: 姚鹏    时间: 2020-9-27 12:35
随身和台式没有可比性

作者: 椎名真空    时间: 2020-9-27 12:40
难推的大耳没听过几个这个水平的,直推小耳的话印象中比较接近歌德SR80-SR225水平。也就是全新售价800-1500的直推小耳这一档。大耳要比的话比较接近X2HR,声场差距过大其他还好,上台的话就没有可比性了。
作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 12:56
姚鹏 发表于 2020-9-27 12:35
随身和台式没有可比性

我也想知道在哪些方面有差异

作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 13:00
michael206 发表于 2020-9-27 12:31
声场完败败于大耳,我没推开的701都能把榭兰图按在地上摩擦。
其实你这么问没法问到点子上,因为两种产品 ...

所以要烧大耳,就要烧前端咯

作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 13:01
椎名真空 发表于 2020-9-27 12:40
难推的大耳没听过几个这个水平的,直推小耳的话印象中比较接近歌德SR80-SR225水平。也就是全新售价800-1500 ...

大耳吃前端,谢兰图不限前端

作者: spui001    时间: 2020-9-27 13:04
塞子的价格除以3到5基本就是大耳的水平,大厂的折价少一点,小厂的折价多一点,耳机展停下来有感。
耳机展有个3万的塞子感觉真的能做到7000以上大耳的水准,我觉得也不错,就是塞子确实太贵了,倒是便携。
欢迎讨论。

作者: 818bh    时间: 2020-9-27 13:28
我是从大耳过来的!二十多年前从森海玩起!玩过的有森海Hd560.580.565.600.650.akg501.601.歌德sr125.325.那时都是台式cd加台式耳放!只能说!大耳大折腾人了!要推好不但要搭配好!前端也要好!前几年都出了!现在是谢兰图加t8iemk2.播放器zx2.sr15. 偶尔也插手机加魅族小尾巴听下流媒体!十分方便!音质嘛!可以搭配不好的大耳不如这两个!

作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 17:05
spui001 发表于 2020-9-27 13:04
塞子的价格除以3到5基本就是大耳的水平,大厂的折价少一点,小厂的折价多一点,耳机展停下来有感。
耳机展 ...

所以谢兰图按4000算的话,相当于1000左右的大耳素质?

作者: 球球猫    时间: 2020-9-27 17:07
818bh 发表于 2020-9-27 13:28
我是从大耳过来的!二十多年前从森海玩起!玩过的有森海Hd560.580.565.600.650.akg501.601.歌德sr125.325. ...

感觉要玩大耳,需要烧几杯于大耳价格的设备

作者: lichter    时间: 2020-9-27 17:08
saberlph 发表于 2020-9-27 12:12

差不多,哈哈。

作者: lichter    时间: 2020-9-27 17:10
入耳可以和一些乱七八糟厂家的耳机比某部分东西比如流行的听感,和三大家的古典级即使k272之类廉价货也没法比。
作者: 北欧    时间: 2020-9-27 17:11
对比大耳,谢兰图没啥拿得出手的特长,有点尴尬
作者: 树啊树小羽    时间: 2020-9-27 17:11
球球猫 发表于 2020-9-27 17:07

是的啊,以前听人说还不觉得

作者: 任任任    时间: 2020-9-27 17:14
球球猫 发表于 2020-9-27 17:07

确实如此,因为出来的声音非常值得。比如我现在的系统里,仅是电源线+电源滤波的价格就已经超过其伺候的hd600了
作者: 4dreams    时间: 2020-9-27 17:27
严格要比,可能总体听感只能比比游戏多媒体耳机。

因为声场、能量的规模差普通一两千的专业耳机太多。

只能比细节,音色——这些小的方面不输等价位的大耳。
作者: 轻烧党    时间: 2020-9-27 17:32
听过ie800s,解析觉得可以和hd600差不多了。甚至好于没推好的hd600

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-9-27 17:55
今年不能发烧 发表于 2020-9-27 11:57
我必须认真的回答下。我是老萌新,随身党,又喜欢大耳,我买了榭兰图,一是活动价比官方日常价几近腰斩,二 ...

楼主的意思估计不是和多少钱的大耳pk,而是说榭兰图在塞子里的地位相当于大耳里哪一个

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-27 17:58
ChristianRiddle 发表于 2020-9-27 17:55
楼主的意思估计不是和多少钱的大耳pk,而是说榭兰图在塞子里的地位相当于大耳里哪一个

嗯,我其实给出的答案就是我觉得风格和32欧990接近,但是却被990这价位的干翻了。按我实际购买价,价差3比1吧。

作者: ffdgfgg3gh    时间: 2020-9-27 18:08
saberlph 发表于 2020-9-27 12:12

又来一个云视听的小白吗

作者: 天空之城911    时间: 2020-9-27 18:11
不知道我的歌德gs3000e能打败他吗?

作者: grampus    时间: 2020-9-27 18:53
囿于尺寸限制,再贵的耳塞也很难搞出耳机的感觉(只要不是太差),声音的规模感就不是一个档次。就像耳机永远搞不出大箱子的感觉。
作者: 镜辉    时间: 2020-9-27 19:13
我认为谢兰图不如自家dt770pro,所以...
作者: winston    时间: 2020-9-27 19:24
搭配合适的前端,开启脑放下是可以抗衡等价大耳的。
作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-27 19:24

不是我打击你,榭兰图对比拜亚自家二手500块钱不到的DT1350都悬,DT1350还是便携压耳式DJ耳机,大耳都算不上。
作者: saberlph    时间: 2020-9-27 19:41
ffdgfgg3gh 发表于 2020-9-27 18:08
又来一个云视听的小白吗

小兄dei,不要YY上脑

作者: 2204101018    时间: 2020-9-27 19:45
什么时候耳机都可以这么去类比了?岂不是每款产品打个分,以后就按打分选择?有助于开脑放不成?

作者: yyzxsssabc    时间: 2020-9-27 19:56
请问自行车约等于什么价位的汽车?

作者: 05年老烧新号    时间: 2020-9-27 21:29
但凡有条件听大耳就别听塞子,如果听塞子就是和手机能搭配的好推的塞子足以,比如榭蓝图,MAJOR啥的足够了
作者: VIRTUS    时间: 2020-9-28 01:49
spui001 发表于 2020-9-27 13:04
耳机展 ...

哪个?做到3k就不错了

作者: 2663241315    时间: 2020-9-28 07:22
解析和次旗舰大耳差不多。声场就别比了

作者: 发疯的小牛    时间: 2020-9-28 07:31
球球猫 发表于 2020-9-27 13:00
所以要烧大耳,就要烧前端咯

这是必经之路,你躲不掉的

作者: 球球猫    时间: 2020-9-28 07:45
winston 发表于 2020-9-27 19:24
搭配合适的前端,开启脑放下是可以抗衡等价大耳的。

脑放是不是值一万

作者: 球球猫    时间: 2020-9-28 07:49
宵暗小町 发表于 2020-9-27 19:24
不是我打击你,榭兰图对比拜亚自家二手500块钱不到的DT1350都悬,DT1350还是便携压耳式DJ耳机,大耳都算不 ...

刚买谢兰图,确实被打击到了

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-28 08:02
球球猫 发表于 2020-9-28 07:49

塞子的作用也不可替代,出街比大耳合适,应用场景比大耳广泛。

比如我昨夜就是戴了一夜榭兰图睡了一宿。

作者: djtdjt    时间: 2020-9-28 08:18
球球猫 发表于 2020-9-28 07:49

你这问题发在耳机区,自然找不痛快。
发到耳塞区,立马改你三观。

作者: shaojiantian    时间: 2020-9-28 08:23
球球猫 发表于 2020-9-27 17:05
所以谢兰图按4000算的话,相当于1000左右的大耳素质?

1000都比不过,最多500,拜亚同厂的dt880,1000左右,就可以全方位秒杀谢兰图

作者: 球球猫    时间: 2020-9-28 08:46
shaojiantian 发表于 2020-9-28 08:23
1000都比不过,最多500,拜亚同厂的dt880,1000左右,就可以全方位秒杀谢兰图

扎心了

作者: 球球猫    时间: 2020-9-28 08:48
djtdjt 发表于 2020-9-28 08:18
你这问题发在耳机区,自然找不痛快。
发到耳塞区,立马改你三观。

被各路大佬鄙视吊打

作者: hexisijun    时间: 2020-9-28 08:50
塞子没法和大耳比。亲身经历,我原来准备买个塞子,看中了ie80s,然后去试听,先是手机直推,感觉效果不行,然后换播放器,乐图的金菊花,感觉也不怎么样,同时还试听了ie400,觉得才有点满意,后面老板就推荐大耳,试了下拜亚最便宜的DT990,一下子就被震撼了一把,从此对塞子就不感冒了,所以后面就买了DT990PRO,然后花了800块进了一台一体机在听,觉得挺满意的,下一步准备买QA390和600欧的DT990退烧。

作者: amengye    时间: 2020-9-28 08:52
塞子是公寓,大耳是别墅,有啥可比性的。为了便携,别墅牺牲了多少才退变成公寓

作者: pluto_maki    时间: 2020-9-28 09:59
入耳式不行,相反平头有时候还能带来类似于开放式大耳机的通透感和自然度
作者: 海阔天空路飞    时间: 2020-9-28 10:11
大耳和便携又不冲突,出门耳塞,在家耳机。如果想兼顾那就耳塞

作者: sidewind    时间: 2020-9-28 10:14
轻烧党 发表于 2020-9-27 17:32
听过ie800s,解析觉得可以和hd600差不多了。甚至好于没推好的hd600

这个真没有,最多表观透明度高点,仔细听听就发现还是HD600细节多太多,而且描述的很立体,800s的细节则只是没有形状没有质感的单点声音

作者: sidewind    时间: 2020-9-28 10:16
hexisijun 发表于 2020-9-28 08:50
塞子没法和大耳比。亲身经历,我原来准备买个塞子,看中了ie80s,然后去试听,先是手机直推,感觉效果不行 ...

当年IE8刚出来的时候兴致勃勃买了一个,回来发现和两百多块的DT231(一百块整收的二手)互有胜负,赶紧出掉了

作者: DSdykoiioo    时间: 2020-9-28 10:31
台花钱的地方都在前面是真的。我就伺候个650701,耳机花的钱占前端1/4都不一定有。

作者: aassdd    时间: 2020-9-28 11:16
32欧鬼族dt1350,400多块
作者: 1122333    时间: 2020-9-28 12:27
耳罩式耳机 声音跟耳廓有大量相互作用  而我们全靠耳廓的反射来准确定位声音的位置  如果音源不是人头录音 耳塞根本没有声场一说  充其量算立体声效果还不错!
作者: 大鹏12    时间: 2020-9-28 16:03
没啥可比性。

作者: lznfs    时间: 2020-9-28 16:12
哈哈,榭兰图不等于任何大耳。不是一类,没法比较,完全不同。
个人认为:音响>耳机>耳塞。
便携性(不扰民):耳塞>耳机(开放式)>音响。
别想着省钱,便携性上耳塞最爽,走到哪里都可以。大耳机携带性不是很好,在办公室里除非是独立办公室,否则都特别显眼。音响一般要在家吧?或者你是CEO,可以随意的听一下。
作者: guxingyu    时间: 2020-9-28 20:03
除了佩戴一无是处,看看咸鱼一堆骨折价也出不掉的。我也是深受其害,把拜亚一家都判死刑了
作者: 香甜瓜    时间: 2020-9-28 21:21
谢兰图声音还是挺不错的,还比较平衡的
作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-9-29 03:29
又没说搭配,自然是完败于完全体的大耳
我在推不好的情况下听大耳是感觉和塞子差不多,但仅限于某一点类似,整体有一点“像”塞子的感觉也不会有,
因为大耳在氛围感的营造下自然是好太多了,发声面非常宽松,即便是低频的质不行,但推不好的宽松感类似的低频我也只在re2000的完全体上听到过。

塞子的话细节刻画的可以很精致,塞子很易推,这是一个优点,
大耳你买回来不一定能推好,在随身用上,素质上不一定比得过塞子的,
当然你要是说推不好,塞子也可以推不好,我只是举例一个很极端的条件
作者: edbljl    时间: 2020-9-29 16:48
塞子也就某部分素质可能超过大耳,其他受于物理限制的部分是怎么也不如大耳,现在部分耳塞已经变成了奢饰品,耳塞除了便利性和声音细节以外就没什么优点了,当然味道塞可以玩玩,均衡塞如不是因为迫不得已的原因就没必要碰
作者: 渡劫真仙    时间: 2020-9-29 18:46
楼主,你要找类似于大耳的听感,就别买入耳,入耳耳机声场狭窄根本不能喝大耳相提并论,榭兰图我在商场听过3次,我可以说我家里不到2000元的便携大耳都能吊打榭兰图。

你要找类似大耳听感的耳塞,那需要找平头耳塞,平头声场比入耳大,很舒服。
我现在用的铁三角cm2000ti就有类似大耳的感觉,只不过真对比大耳还是差不少,但是那种感觉、声场真的就是大耳的风格。
作者: 海棠花开    时间: 2020-9-29 19:01
没有可比性,还是听塞子的时间多。只说声音的话,一千块钱的大耳干一万以上的塞子毫无压力。
作者: leon永亮    时间: 2020-9-30 11:35
综合能和大耳比比的我只是觉得奥蒂兹平板入耳有戏,其他的太难了。

作者: szlsdy    时间: 2020-9-30 21:56
确实是萌新问题哈哈哈哈 耳塞大耳没可比性 没法比
作者: sunkeli2    时间: 2020-10-1 05:30
没可比性呀 不是说好坏 感觉不一样

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2