耳机网-耳机大家坛

标题: 来个CD开箱图 [打印本页]

作者: colaking    时间: 2020-9-29 22:20
标题: 来个CD开箱图
不再迷茫了,CD为主,tidal和qobuz串流为辅。机子很冷门,估计听过的很多,现场对比了天琴zero还是拿个这个冷门机。

作者: colaking    时间: 2020-9-29 22:21
估计听过的不多。

作者: coolbaobao    时间: 2020-9-29 22:28
顶开的这么摆
拿碟跟偷似的
作者: colaking    时间: 2020-9-29 22:53
明天重新摆放一下

作者: boxerlc    时间: 2020-9-29 22:53
好贵,牛逼
作者: 125187881    时间: 2020-9-29 22:55
都是法国机 这个比文豪好吗
作者: 门的耳朵    时间: 2020-9-29 22:55
十万+级别的顶级cd机器,膜拜一下!
作者: jackyblade    时间: 2020-9-29 23:06
yba能PK掉天琴座,这没想到啊
作者: bass0411    时间: 2020-9-29 23:22
楼主太狠了刚问完直接法国名牌整起
作者: 拓海    时间: 2020-9-29 23:57
可乐大哥执行力太强了

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2020-9-30 00:11
法国的机子,几年前听过。。很不错。

作者: 有只野猫    时间: 2020-9-30 04:39

恭喜可乐王,16000欧 的CD机!制造者 Yves-Bernard André 说每一部signature CD机,他都亲自试听过才能出厂!小心法式新冠病毒
作者: 笑看風起雲湧    时间: 2020-9-30 06:56
哦哦!原来是老兄,失敬!好贵的设备,好高的兴致,羡慕啊!

作者: colaking    时间: 2020-9-30 07:04
有只野猫 发表于 2020-9-30 04:39
恭喜可乐王,16000欧 的CD机!制造者 Yves-Bernard André 说每一部signature CD机,他都亲自试听过才能出 ...

谢谢,忘记擦一遍了,太激动了!

作者: fixbug    时间: 2020-9-30 07:43
找到张图,里面是这样

作者: neverwinter    时间: 2020-9-30 08:23
jackyblade 发表于 2020-9-29 23:06
yba能PK掉天琴座,这没想到啊

YBA的调音是顶级的,只要你喜欢这种风格
这个价位其实素质不会差太多,关键还是调音

作者: wkd15jordan    时间: 2020-9-30 08:53
fixbug 发表于 2020-9-30 07:43
找到张图,里面是这样

这八个蓝色大滤波真良心,功放也不过如此

作者: farrel    时间: 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accuphase去比比。

楼主是被JS骗了,无论天琴还是文豪、还是YBA,都不该买。
全部都是高利润的厂商喜欢推荐的机器。

作者: angel5631    时间: 2020-9-30 09:12
farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

你说反了,你提到而二嫂和金嗓子,声音都不咋地,干硬还偏薄,不好听。反而欧洲机声音好,yba的素质并不差,正儿八经hiend的。

作者: farrel    时间: 2020-9-30 09:22
angel5631 发表于 2020-9-30 09:12
你说反了,你提到而二嫂和金嗓子,声音都不咋地,干硬还偏薄,不好听。反而欧洲机声音好,yba的素质并不 ...

我和日系比的是内部。
10万的机器,这内部叫惨不忍睹。

另外,干硬,你说的是老Eso吧,新eso是明显改善的,如果你说嗓子声音硬的话,应该是耳朵聋了?
另外,欧洲机声音是不错的,所以我说调音可以,但是10万的机器,还买CD机?
素质干的过ESO K1的SACD?
别的不说,这个机器的转盘系统都弱了一个级别。CD PRO2啥玩意?大路货,国产1.5万就敢用这转盘。
花了10万,你给我这东西?

你再看靠楼主买的其他设备,什么3ES,什么总司令,都是价格贵,但是性价比奇低的东西。
买了3ES么,也不知道换电子管。。真是浪费了3ES。
楼主是初烧,明显已经误入歧途了。
你们还捧着,无语。。。

作者: 姚鹏    时间: 2020-9-30 09:31
高端了

作者: pkzman    时间: 2020-9-30 09:39
法国机,卖调音的。

堆硬件哪里的都比不过我天朝,可是调音才是最好的的东西

作者: huangshun839500    时间: 2020-9-30 09:40
farrel 发表于 2020-9-30 09:22
我和日系比的是内部。

大佬敢于说实话啊,记得前几天一个问电源的帖子,明显是数播的问题,结果下面不少推荐搞隔离牛线材避震的,往歪路上带。

作者: farrel    时间: 2020-9-30 09:52
pkzman 发表于 2020-9-30 09:39
堆硬件哪里的都比不过我天朝,可是调音才是最好的的东西

10万的机器,讲狗屁的调音,调音是必需品。
5万的机器,你和我说调音好我服气。

10万的机器,我就要你调音也好,堆硬件也要好,两手都要硬。这价格哪个调音差的?
无非是风格偏向问题。

作者: farrel    时间: 2020-9-30 10:25
huangshun839500 发表于 2020-9-30 09:40
大佬敢于说实话啊,记得前几天一个问电源的帖子,明显是数播的问题,结果下面不少推荐搞隔离牛线材避震的 ...

那个帖子啊,D100pro用过的人就知道是这个的问题了。
很多回帖的人,根本没用过D100pro,瞎回复。

说实话得罪人,所以我到此为止。
这个楼主在俱乐部问要买啥机器。
别人让他买ESo K1,他不理。
安润小白,让他买接口齐全,数字功能强的,他也不理,买了个10万级别数字功能最垃圾的。
有人让他学习沉迷,啥意思?就是看看soulution541,和CH D1,这两台10万级的标杆,他也不理。

结果呢。
那还发帖问个屁,妥妥的给JS送钱就完事了。

作者: stoophey    时间: 2020-9-30 10:26
我和日系比的是内部。

火气真大

作者: angel5631    时间: 2020-9-30 10:29
我和日系比的是内部。

不是声音硬,冲就是素质。那这样国产机排名第一。金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。没觉得哪里好听了。再说回来内部,日系机子内部确实漂亮,尤其是很多转盘部分确实好,但是日系机子里面花花绿绿的,并不是内部有多好。反而欧美机子很多内部你看起来不咋地,很多黑不溜秋的东西可能比那些花花绿绿元件加一起都值钱。而且,声音还是靠听的。不是靠看内部

作者: shizhiou    时间: 2020-9-30 10:37
法国机,卖调音的。

花了10w,看机器里面的细节,还是用了点心的。虽然pro2机芯估计是之前攒的库存。但是部分欧洲机确实不能以料或者以HIFI性来论声,同法国的文豪也是小厂,也是卖调音的。 拉丁系的机器,有些音色,如果好那口,也没法用价格衡量。但是这类机器利润很高也确实是事实。YBA记得很早被收购了吧,不知道高端型号是不是法国设计。

作者: cjm123    时间: 2020-9-30 10:41

楼主这是收了台二手的YBA唱机?

唱机尽量还是买全新品比较好,二手的状态比较难掌握,上家的使用爱惜程度会极大决定唱机的转盘寿命。

作者: cjm123    时间: 2020-9-30 10:44

文豪硬素质一般般,aqwo的低频表现我觉得不符合其身价,同时有一种典型的法式染色,乐感不错但整体有点偏浓郁了。

aqwo的硬素质比K01XS明显差一大截。播一张钢琴碟就高下立判,后者的透明度、动态、凝聚力、细节等都胜出。。文豪只剩下个染色可以说说。

欧洲机还是CH  DCS吧。差钱的话天琴也凑合,声音比文豪要清新自然高雅些。YBA没听过,不评论。

作者: 老曙胆    时间: 2020-9-30 10:47
材料成本只需一万,其它费用是销售成本+财务成本+仓储运输等等。。。。
作者: fistan    时间: 2020-9-30 10:52
大佬威武,其实声音自己喜欢,就是值了
恭喜~
作者: stormywolf    时间: 2020-9-30 10:59
coolbaobao 发表于 2020-9-29 22:28
顶开的这么摆
拿碟跟偷似的

哈哈哈哈哈哈我还特意看了大图,我也觉得奇怪,无非就是弹仓和顶盖式两种。那这每次碟子放进拿出是个什么姿势。
然后你就回答了。。。。。

作者: fixbug    时间: 2020-9-30 11:43
进口机器应该胜在声音上吧

作者: Kanan123    时间: 2020-9-30 12:46
fixbug 发表于 2020-9-30 11:43
进口机器应该胜在声音上吧

这台机器是?

作者: ymz0804001    时间: 2020-9-30 14:02
farrel 发表于 2020-9-30 10:25
那个帖子啊,D100pro用过的人就知道是这个的问题了。
很多回帖的人,根本没用过D100pro,瞎回复。

f大阅机无数,值得参考

作者: angel5631    时间: 2020-9-30 15:24
farrel 发表于 2020-9-30 09:52
10万的机器,讲狗屁的调音,调音是必需品。
5万的机器,你和我说调音好我服气。

你只看到日本机子里面花花绿绿的,一堆元件。但是欧美机子里面有时候不起眼的一个元件就好几百,甚至比那些所谓的日系发烧一堆料贵多了。当然,欧美机子也有坑的,也有好的。

作者: colaking    时间: 2020-9-30 16:15
忙到现在,其实4根ta 300b在上面,最后一张图才是原管子

作者: 门的耳朵    时间: 2020-9-30 16:30
现在不弄个二嫂几件套,都不好意思和人打招呼!
作者: standalone    时间: 2020-9-30 16:31

Yba好机器。比二嫂、dcs都更容易好听,搭配也简单,个人意见金嗓子的cd机跟前面几个牌子比要靠边站。
lz也是阅机无数的,用不着某些大佬教做人。
作者: acclimatise    时间: 2020-9-30 16:33
法国机,卖调音的。

f大真相了,我这个刚买天琴的心里五味杂陈啊

作者: acclimatise    时间: 2020-9-30 17:01
作为楼主的好友,最起码是微信好友吧,我今天很高兴,因为他终于看懂了我发的小b贴,终于往正确的方向迈进了一大步:重视音源。
经过楼主反馈,效果果然是显而易见的,而且最近打算在耳放方面精兵简政,我很欣慰。
楼主终于在歪路方面逐渐回来,不是每个人都听劝的,也可能我确实也没啥资格教育别人。
至于cd机选择的问题,YBA的选项确实是冷门,但鉴于楼主是亲自去某商家那里亲耳ab之后下的决定,我也就不好多说啥。我相信楼主这么做有这么做的道理,我也有和楼主沟通,他确实喜欢这个声音,我觉得这就行了。
F大和柴大等老烧给出的意见都是很中肯的,值得借鉴与思考。
任何事后证明是无用的努力,事前都是必须的,事情是一个过程,慢慢来,不要着急。

作者: wensidon2016    时间: 2020-9-30 17:17
yba现在冷门,但是楼主喜欢就好,热门但不喜欢,有啥用呢?
作者: farrel    时间: 2020-9-30 17:25
colaking 发表于 2020-9-30 16:15
忙到现在,其实4根ta 300b在上面,最后一张图才是原管子

电子管不是这么玩的,上来就买ta300b,不适合怎么办?是不是再去买elrog?
再不行?买复刻西电?

玩电子管,这种机器,先把6sn7给确定,你的系统缺少什么?你准备用什么6sn7?
前级管子决定大致的方向,然后,后面的功率管子再去根据最后系统风格微调。
味道太少,就用西电或者全真,味道太多,用eml和elrog。

贵=好么?不见得!
如果你的系统前面不均衡,那很可能ta300b还不如EML 300B。

我这个人比较纯粹,我觉得HIFI就是,在自己预算的范围内,
研究各种设备,一点点去拼自己理想的声音。

你如果绝的砸钱买虚荣心是很爽的一件事,可以这么继续走下去。
否则还是静下心来,一点点玩。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-9-30 17:32
没看出来碟子从哪里进去,难道是上开的?上开这样放不觉得麻烦吗。

作者: snlfsnef    时间: 2020-9-30 17:48
自从看了文豪用先锋DVD做个小改动卖个超高价后,我就觉得还是日系良心,欧洲就看看dcs就好了。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-9-30 17:55
法国机,卖调音的。

大佬冷静,我只是说那八个大烟囱看上去不错,不是说内部看着不错。。

作者: nightnue    时间: 2020-9-30 18:27
nagra cdc 在这是啥水平

作者: 秦砖汉瓦都没有    时间: 2020-9-30 18:52
shizhiou 发表于 2020-9-30 10:37
花了10w,看机器里面的细节,还是用了点心的。虽然pro2机芯估计是之前攒的库存。但是部分欧洲机确实不能 ...

如果利润不高,这些小厂就都倒闭了,到时候想买都没地方买去,哭去吧

作者: 秦砖汉瓦都没有    时间: 2020-9-30 18:55
snlfsnef 发表于 2020-9-30 17:48
自从看了文豪用先锋DVD做个小改动卖个超高价后,我就觉得还是日系良心,欧洲就看看dcs就好了。

你说的那是瑞士文高

作者: xzhfire    时间: 2020-9-30 18:58
angel5631 发表于 2020-9-30 09:12
你说反了,你提到而二嫂和金嗓子,声音都不咋地,干硬还偏薄,不好听。反而欧洲机声音好,yba的素质并不 ...

明白人

作者: 秦砖汉瓦都没有    时间: 2020-9-30 19:00
秦砖汉瓦都没有 发表于 2020-9-30 18:55
你说的那是瑞士文高

纠正一下,是瑞士高文,打错了

作者: 秦砖汉瓦都没有    时间: 2020-9-30 19:01

你说的那个用先锋dvd机的是瑞士高文

作者: kmyxy    时间: 2020-9-30 19:09
人家有钱愿买啥买啥 发帖子应该也不是要征求意见 只是内心希望能有人认可一下他的选择
这一套套理论 要么是有闲有钱研究出来的 要么是没钱有闲yy出来的
何必强求人家接受 哈哈

作者: snlfsnef    时间: 2020-9-30 19:32
秦砖汉瓦都没有 发表于 2020-9-30 19:01
你说的那个用先锋dvd机的是瑞士高文

啊,名字记错了,不过道理一样的

作者: 4dreams    时间: 2020-9-30 19:46
哈哈,f大说的直白。神吹的话是标点符号都不要信。不冷门哪来的利润,嗓子之流的渠道都完整了,会跪舔 kol 嘛,所以每次枪文的调调显而易见。

作者: 京江鲲鹏    时间: 2020-9-30 20:55
我和日系比的是内部。

哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日系的金嗓子ESO 雅马哈差了有一个光年,至于音色嘛,所谓的调音加成能值几个钱?新款的ESO没听过不好说,金嗓子和雅马哈都是非常细腻顺畅中正,并不冷薄的音色,三段均衡,后端配合厚声的箱子胆机或甲类机即可!LZ花这个价钱整这个玩意,呵呵,喜欢就好

作者: 门的耳朵    时间: 2020-9-30 21:00

花的自己的钱,买自己喜欢的东西,不懂这个还有啥讨论的!

作者: 125187881    时间: 2020-9-30 22:53
京江鲲鹏 发表于 2020-9-30 20:55
哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日 ...

雅马哈的调音一般般,质量是真的耐操

作者: DDXK    时间: 2020-9-30 23:02
楼主初烧鉴定完毕
作者: angel5631    时间: 2020-9-30 23:07
京江鲲鹏 发表于 2020-9-30 20:55
哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日 ...

听过,对比过再来说。yba冷门?天大的笑话,估计也就在这论坛冷门罢了。我买过cyrus旗舰转盘,cdm9pro机芯,多牛逼,结果还不如我意大利光驱的机子声音好。这能说明啥,给你个好零件就能做好声音了?你要看用料,请买diy,便宜还料足。料值钱吗?难不成二嫂和金嗓子就不是奸商了?无私奉献了?10w的机给你9w的料?想多了吧。

作者: angel5631    时间: 2020-9-30 23:13
standalone 发表于 2020-9-30 16:31
Yba好机器。比二嫂、dcs都更容易好听,搭配也简单,个人意见金嗓子的cd机跟前面几个牌子比要靠边站。
lz也 ...

可能有的人听音观不行吧。金嗓子,二嫂,什么sony那个高端,包括日本有个木内和夫我都听过,话说,看用料,确实好。日本机子的材料是牛逼,可惜整体机子声音就是没欧洲好。欧洲尤尤其yba,看起来一般,拆开吐血,但是这个机子别的论坛有人说买了对比naim高端好很多。所以看用料就能评测出声音也是厉害。yba看起来不咋地,但是有个拆机贴说了yba细节,而且yba是靠避震起家的。跻身hiend还是有俩吧刷子。而且,yba冷门,估计也就这个论坛的小白们会这么说吧。
作者: myvalley    时间: 2020-9-30 23:25
楼上帮来帮去不知道帮哪边,主帖有一行字看见了么。
作者: angel5631    时间: 2020-9-30 23:30
myvalley 发表于 2020-9-30 23:25
楼上帮来帮去不知道帮哪边,主帖有一行字看见了么。

没有帮哪个,在这个论坛确实算冷门,这个论坛热门的,都是国产

作者: 灵梦様    时间: 2020-10-1 00:49
在商家那AB,他可以做很多小动作让你买他利润最高的东西,如果没有经验的话确实非常容易被坑,这个是事实。

日本的那几个机子,至少从头到尾都是用的自己研发的核心科技,在用料走线,外观,机壳,避震都是精心雕琢的的产物。

先不说声音,同样的钱,当然有人更愿意买付出更多心血去研发的产品。

回到声音,老ESO我觉得只是直白,顺便缺少一点流畅度,新ESO则完全没有这个问题。老金嗓高频染色是重一些,但是绝对不会缺流畅度。同样的染色,到欧洲机这就是高级调音,到金嗓这就是低级污染,这是非常不客观的。商家为了让你买利润更高的欧洲机,当然到处这么散播,但是我们作为消费者,终归还是要过得去自己心里那道坎才行,不要人云亦云,也不要被舆论左右。好就是好,不好就是不好,对自己诚实,才是对自己钱包的负责,

音源这个东西本来就是出素质的,后端设备周边都可以调,如果音源味道太重,整个系统都得跟着走,玩起来也挺累的。当然,两种玩法各有千秋,我个人倒是比较推崇前者。
作者: joseph.tt    时间: 2020-10-1 00:57
法国机,卖调音的。

人工贵啊,价格就高
现在够壕的多,10几W,不算啥

作者: joseph.tt    时间: 2020-10-1 01:03
老曙胆 发表于 2020-9-30 10:47
材料成本只需一万,其它费用是销售成本+财务成本+仓储运输等等。。。。

那要的了1W
最不值钱的就是电子材料

作者: Synaric    时间: 2020-10-1 07:13
欧洲“小众”也好,日本大厂也好,都有喜欢的品牌,这贴看得我一愣愣的。。

耳听为实也成为了某种不可知论,毕竟商家会做手脚;做工用料内部图血统创始人户口本鲜明地给品牌划上三六九等,不听就可以给某些牌子判死刑;同样器材(不说yba)在大烧那儿一片和谐之声,换个人就要斧正三观

哦,可能是因为yba被开除欧洲了吧。。

作者: gydd0305    时间: 2020-10-1 08:07
以前玩音响的没有不知道YBA的,口碑也很不错。。以前玩音响普遍的认知是欧洲机不中看,但中用,日本机则相反,大多是中看不中用,说的是大多,日本机做工精密,随身听最有名。。。。调音是技术也是核心,所有器材都要调音,调音好不好决定器材的价格

作者: gosford    时间: 2020-10-1 08:34
YBA其实声音是真好,全套YBA签名版(CD、前后级)推德国殿堂的音箱,那个声音,听了不想走

作者: angel5631    时间: 2020-10-1 10:40
灵梦様 发表于 2020-10-1 00:49
在商家那AB,他可以做很多小动作让你买他利润最高的东西,如果没有经验的话确实非常容易被坑,这个是事实。 ...

你真玩过就知道了。商家确实是安利利润高的,要不你看小白,咋会代理没品牌的东西,然后硬是吹一波。咋不去代理老牌mbl,yba,naim这些。还打肿脸充胖子,一个是利润不高,一个是没资格。金嗓子的声音细腻华丽,确实不错,就是低频不够宽松舒展,我是实在觉得还是差口气。

作者: headphoneray    时间: 2020-10-1 10:44
国内没怎么推过YBA。不过国外金嗓子,二嫂比YBA冷门多了。这机器轻松干掉大部分中低档SACD机。综合考虑内容,价格,性能,CD目前依然是最优载体。恭喜楼主看清现实
作者: tianpansquare    时间: 2020-10-1 11:00
我和日系比的是内部。

老哥太直白了,楼主好歹钱也花了,还是盲狙。。。。这样不是有心魔了么....
虽然我觉得这内部图确实不太值卖10万.......
看不出转盘和解码部分是几个牛,10万最起码得2个吧。

作者: 404073157    时间: 2020-10-1 11:14
yba以前是热门,被收购后口碑直线下降
听过yba的中端型号,确实不咋样,不知道高端的如何
作者: tianpansquare    时间: 2020-10-1 11:17
headphoneray 发表于 2020-10-1 10:44
国内没怎么推过YBA。不过国外金嗓子,二嫂比YBA冷门多了。这机器轻松干掉大部分中低档SACD机。综合考虑内容 ...

金嗓子销量最大的地区是德国...不知道你这个国外指的是哪...

作者: headphoneray    时间: 2020-10-1 11:25
tianpansquare 发表于 2020-10-1 11:17
金嗓子销量最大的地区是德国...不知道你这个国外指的是哪...

国外指中国以外的其他国家
作者: wensidon2016    时间: 2020-10-1 12:01
对我来说,除了贵,其余都好。

作者: standalone    时间: 2020-10-1 12:20
笑死人了

作者: 门的耳朵    时间: 2020-10-1 12:24
standalone 发表于 2020-10-1 12:20
笑死人了

不认识,这是啥?
作者: standalone    时间: 2020-10-1 12:29
门的耳朵 发表于 2020-10-1 12:24
不认识,这是啥?

上古卷轴

作者: 竹节虫    时间: 2020-10-1 13:46
Yba前级6件套牛B!
作者: 临江仙0302    时间: 2020-10-1 15:19
angel5631 发表于 2020-9-30 10:29
不是声音硬,冲就是素质。那这样国产机排名第一。金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜 ...

“金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。”,我听过金嗓子DP950+DC950+3850+a200推宝华800D3,与您说的恰恰相反。

作者: angel5631    时间: 2020-10-1 15:35
临江仙0302 发表于 2020-10-1 15:19
“金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。”,我听过金嗓子DP950+DC950+3850 ...

那我就不知道了,宝华的声音我也觉得片细腻的,听过一次,不知道搭配原因还是怎么回事也是不够舒展,细腻是有了。音箱论坛很多人都说宝华的低音也是蹦蹦蹦的硬邦邦的。

作者: farrel    时间: 2020-10-1 15:47
angel5631 发表于 2020-10-1 15:35
那我就不知道了,宝华的声音我也觉得片细腻的,听过一次,不知道搭配原因还是怎么回事也是不够舒展,细腻 ...

你别说了,越说越露馅了。
做为802d用家,想说,宝华低频多数时候是太软而不是太硬。

作者: 门的耳朵    时间: 2020-10-1 16:08

凑热闹

作者: angel5631    时间: 2020-10-1 17:26
farrel 发表于 2020-10-1 15:47
你别说了,越说越露馅了。
做为802d用家,想说,宝华低频多数时候是太软而不是太硬。

哈哈哈,好吧。我是没觉得宝华声音舒展,你去音箱论坛看看去别人怎么说的,怎么都和你说的相反。不过我对宝华没啥兴趣,具体没怎么听。

作者: stormywolf    时间: 2020-10-1 18:53
gydd0305 发表于 2020-10-1 08:07
以前玩音响的没有不知道YBA的,口碑也很不错。。以前玩音响普遍的认知是欧洲机不中看,但中用,日本机则相 ...

你这一说,daud**,还不气得从地上爬起来?
用料不重要,全靠调音。“我们机器每台单独调音”!

作者: malimalo    时间: 2020-10-1 19:12
我记得yba不是被山灵收购了吗
作者: lzxp    时间: 2020-10-1 19:16
这年头,为了喷而喷的人太多了,见怪不怪,习惯就好
作者: Libertea    时间: 2020-10-1 19:46
那个一上来就说人家被骗了的什么心态,打击别人抬高自己吗?不是说买了自己试了才算是实践才有发言权?

作者: duanyang9    时间: 2020-10-1 19:53
用料扎实。
作者: gydd0305    时间: 2020-10-1 22:47
stormywolf 发表于 2020-10-1 18:53
你这一说,daud**,还不气得从地上爬起来?
用料不重要,全靠调音。“我们机器每台单独调音”!

也没说料不重要,料也是分等级的,有极品有合格,也有废品,有的机器用了几十年照样用,那个保修期就是个摆设,,有的机器保修期刚过就完蛋,。用料和堆料是两回事,。用料重要调音更重要,一般高端机都是原产的,教会徒弟,饿死师傅,谁也不傻

作者: 2007-lf    时间: 2020-10-1 23:10
这货要10万?么说和esok1比,就是k03x比这个也要好多了吧
作者: longilacus    时间: 2020-10-1 23:11
angel5631 发表于 2020-10-1 15:35
那我就不知道了,宝华的声音我也觉得片细腻的,听过一次,不知道搭配原因还是怎么回事也是不够舒展,细腻 ...

eso这牌子,无论新款老款,都一样垃圾,说他好的人,只停留在欣赏做工或者声音素质的层面。买日本机就牛逼?买欧洲机法国机就人傻钱多吗?

作者: angel5631    时间: 2020-10-1 23:16
longilacus 发表于 2020-10-1 23:11
eso这牌子,无论新款老款,都一样垃圾,说他好的人,只停留在欣赏做工或者声音素质的层面。买日本机就牛 ...

我这边一个自己买了的用家都说了,声音不好听。我觉得音乐就是要好听的才行。而且已材料做工论价格这个说法挺幼稚的。那哪天用个花梨木打个书架箱子,估计就是全世界最好听的hiend了。

作者: Libertea    时间: 2020-10-1 23:58

那是高文,不是文豪……

作者: 312612368    时间: 2020-10-2 01:48
如果楼主是盲狙,吐槽一下也可以理解,毕竟10w+的机器从保值率来说,常规的选择还是有不少。但楼主是自己现场ab后再做的选择,这有啥好吐槽的,选择自己心动的感觉有错么?

不过,给我一次10w音源的选择,我估计我会选DCS 罗西尼的唱机。
作者: 碎米粒儿    时间: 2020-10-2 09:00
好是好,就是掉价太快,转手没人要。机器是否是好机二手市场最能验证

作者: acclimatise    时间: 2020-10-2 16:18
我的妈,这帖子后来发展成这样啊。
作者: Libertea    时间: 2020-10-2 21:40
longilacus 发表于 2020-10-1 23:11
eso这牌子,无论新款老款,都一样垃圾,说他好的人,只停留在欣赏做工或者声音素质的层面。买日本机就牛 ...

这牌子不就是TEAC吗,换个名字搞个高大上的铝箱就能翻天覆地了?跟高文拿先锋主板换个铝箱有什么区别?还不是靠一堆软文吹出来的名气。比内部结构复杂用料多就是声音好那便宜货多的是堆料的。一面装的理中客,一面肆无忌惮的贬低别人达到抬高自己的目的,还什么大。对,自大。
就跟高文功放一样,重就比别人牛了吗?也不拆开看看里面塞了多少压重。说到底有些人不听音乐,只懂好看、贵、还有自吹自擂。还有几个马屁高手亦步亦趋跟的紧紧的。
贵价日本机器有几个真的好听的?搞不清楚奢侈品属性和性能属性的区别的就别谈器材了。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2