耳机网-耳机大家坛

标题: 大手办k701低频残废,不服来辩!! [打印本页]

作者: 阿龙数萝卜    时间: 2020-10-26 02:51
标题: 大手办k701低频残废,不服来辩!!
不出意外肯定有人说我系统差,其实我就是想问问这些人用啥推的
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-26 04:39
本来就不合格,hifi的低频多,低频少都要有个度,很明显k701过了那个度。dt880都是更高保真的声音。

作者: 前进    时间: 2020-10-26 06:24
非常异常简单 就是一百赫兹以下暴跌 用均衡器补一下极低频就行 在位置和幅度上可以准确

用低频肥高频暗的机器对冲不行
作者: cqxl    时间: 2020-10-26 06:37
701低频不弱的,就看你耳放够不够力,比650更真实的低音。我一台前胆后石/一台op+buf耳放,推的都很不错
作者: gzq    时间: 2020-10-26 06:54
新版国产的一点都不残,别的什么奥产的没听过不知道

作者: gusijia    时间: 2020-10-26 07:23
你用rkv mk2加低阻适配器推701试试,绝对你不会说701低频残

作者: 天魔团团    时间: 2020-10-26 07:36
我感觉低频挺猛的

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-26 07:40
听感...引战

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-26 07:51
没觉得,蛮好听,倒是高频有点小问题

作者: 姚鹏    时间: 2020-10-26 08:18
我感觉量比800多

作者: xianren117    时间: 2020-10-26 08:20
300b 推k701低频不错

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-10-26 08:23
继续学习[s:117]

作者: wangshuai    时间: 2020-10-26 09:16
V281推低频没觉得差

作者: aili30888    时间: 2020-10-26 09:24
不能拿低频说事,要中性看问题,总之701算平衡。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-26 09:45
jimguo 发表于 2020-10-26 08:50
耳机既然有音色特点,并且与众不同,那就有它自己的类型定位。把非定位拔出来去比较不是合适的观察方式。
...

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞一个

作者: 你舅舅喊你回家    时间: 2020-10-26 09:47
那为什么非要刻意去提升K701的低频,改变它原始的声音,是不是有些本末倒置了?个人感觉LZ就是来引站的,毫无营养
作者: drango2001    时间: 2020-10-26 09:59
人家本来就不是主打低频的啊
作者: ZJC6384757    时间: 2020-10-26 09:59
低频不好吗

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-10-26 10:23
楼主说的有道理

作者: 索尔古德曼    时间: 2020-10-26 10:25
刚才进来忘了学习,现在补课[s:117]

作者: 天门    时间: 2020-10-26 10:38
如果说701低频残废的话也没毛病,hd800低频也残废。但是搭配合适的耳放的话,这两个耳机低频都非常凶残。你说是耳机问题还是耳放问题?有人说低频少是701风格,最好不要改变。感觉这说法扯淡,抛开前端说耳机是不行的。用我这个M7 MOD推701的话,低频保证是落地箱系统的感觉[s:124]

作者: SUNKK4756    时间: 2020-10-26 10:53
701低频的确量少了一些  FOOBAR2000均衡器我把55   77HZ两项手动调高了一点  感觉很好  你可以试试   量自己把握
作者: dongdr    时间: 2020-10-26 10:57
喜欢就留,不喜就出,何必为一个耳机辩来辩去呢。何况701虽然听某些曲目不理想,但听某些曲目就是比同价位甚至稍高价位的都要很好听的多,至少我手里的701出来没有动过要出的的心思

作者: 天空上尉    时间: 2020-10-26 11:00
调皮

作者: 带帅    时间: 2020-10-26 11:50
701低频非常弹 量适中 k1500低压大电流配合很好

作者: 露仙    时间: 2020-10-26 12:23
701不是低频残废,是压根没有低频,连铁三角敲铁皮都不如

作者: 阿龙数萝卜    时间: 2020-10-26 12:35
我个人很喜欢k701的,高频漂亮,中频恰到好处,低频量感足,唯独没有下潜,可惜
作者: yuhuang    时间: 2020-10-26 12:59
701高频有点问题,低频很猛
作者: chriszzy    时间: 2020-10-26 13:02
我用ifi micro idsd bl推,开了低频增益后感觉低频刚好
作者: chn-gm    时间: 2020-10-26 13:06
K701的低频不错的,弹性很好、量也不算少,关键是舒服、像箱子一样的低频
作者: 大波克奥    时间: 2020-10-26 13:34
系统就是差[s:94]

作者: stx1998    时间: 2020-10-26 13:48
本来就没有, 有什么可辨的。
作者: 阿龙数萝卜    时间: 2020-10-26 14:29
算了,既然成水帖了,就让它沉吧
作者: tctcckm    时间: 2020-10-26 15:20
701吃电流,需要耳放的输出电流能够上到一定水平后,低频才能达到一个舒服宽松又量足有弹性的听感

作者: M.X    时间: 2020-10-26 15:48
姚鹏 发表于 2020-10-26 08:18
我感觉量比800多

你是认真的吗

作者: t26f    时间: 2020-10-26 15:51
最大的问题其实是声场扁平
作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-26 22:08
akg自己都说701低频残废

作者: edbljl    时间: 2020-10-27 10:53
那么在意量感去玩大B侧,天龙之流就行少在这嚷嚷
作者: 时坂紫    时间: 2020-10-27 10:57
确实低频少

作者: Gyqqq    时间: 2020-10-27 11:02
K701最大的问题是丑
作者: 5410    时间: 2020-10-27 11:03
以前听过谷津U4挺搭701的
作者: 鼠来宝    时间: 2020-10-27 12:10
thp0已经能推的很好了

作者: bluesky76    时间: 2020-10-27 12:43
大部分的动圈耳机  低频截止频率就是100HZ   

如果说下潜不够 低频残废 那大部分动圈的低频都残废    也别用什么EQ去补了   没用

如果是说701低频量不足   花钱去改善一些气势和规模感  还是可以   

不想花钱  EQ一下  会有一些量感  但气势没啥改变      
作者: 奈何人善变    时间: 2020-10-27 17:14
露仙 发表于 2020-10-26 12:23
701不是低频残废,是压根没有低频,连铁三角敲铁皮都不如

铁三角同价位有能打的?

作者: furudeikarei    时间: 2020-10-27 19:57
同样ecba的条件下 量的话和HD800不相上下 质感解析差太多了

残废算不上肯定是缺点。。。
作者: EzioNao    时间: 2020-10-27 22:14
不用电流放k701低频简直是灾难,感觉就是低到某一频率马上没了的感觉

但是之前有试过配合luxman的P1U,效果意外的很好,低频很饱满,就是有点失去原本中高频的清甜风格,整体有点黄昏的味道。。
作者: 小符    时间: 2020-10-28 07:43
听过一些高端平板,回头发现动圈耳机低频真辣鸡
作者: grampus    时间: 2020-10-28 08:09
服,k701和601都玩过,低频和纵向声场都是残废。。。
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2020-10-29 17:37
我用Qi做前端来推,感觉基本能满足了
作者: lzxp    时间: 2020-10-30 07:48
我能说3个版本的K701,声音都是不一样的么,而且那声音不一样的幅度,说是换了只耳机都不为过
那么,你们说的是哪个版本
作者: 音乐之贼    时间: 2020-10-30 07:56
奥产701+meier corda symphony耳放, 比HD600低频有弹性,速度快,有力,是快刀斩乱麻的爽快感。. 但是量感和下潜没有600好。
作者: 轻烧党    时间: 2020-10-30 12:16
M.X 发表于 2020-10-26 15:48
你是认真的吗

我觉得dt880pro低频不比hd800s少。800只有701的量也不意外。

作者: 517324568    时间: 2020-11-11 21:30
那是你不懂低频

作者: cqxl    时间: 2020-11-12 06:07
上胆机,必须得是输出变压器的或者前胆后石的,那种wcf什么的不行。我自己的就是6dj8+irf610的,素质,低频和韵味都有了,声音饱满,低频爽的不要不要的
作者: saberlph    时间: 2020-11-12 09:00
没毛病,确实残废
作者: ljqdak    时间: 2020-11-12 10:15
不会玩儿,就说玩具不好
作者: huanghan    时间: 2020-11-12 11:07
我反倒觉得它最大的毛病不是低频。(低频有弹性有解析有下潜有层次,量感少而已)我觉得它声音不够中正大气,乐器不够忠实于还原,声场不规整,中高频部分乐器浮凸。另外男声偏弱,男声还不如601好

作者: huanghan    时间: 2020-11-12 11:09
女声适应面类型比较窄,中年醇厚女声不太适合了。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-11-12 11:14
701低频不残就变成712pro了,味道全无。eq是试过。

作者: renmin43    时间: 2020-11-12 11:26
奥产701,高音有点甜味,低频量感偏少,质量应该还行。

对于喜欢低频的,说残废也行,对于我这样偏中高频,不怎么用耳机听古典乐,不喜欢低频太重的,影响不大。
作者: duron667    时间: 2020-11-15 09:53
不觉得残废。只是比702少了一点而已嘛。
可能楼主喜欢打击乐而且听力损失比较厉害也说不定。
作者: 越王勾芡    时间: 2020-11-26 00:47
直推只觉得低频残,高频闷,人声刺,阿巴阿巴阿巴

作者: saberlph    时间: 2020-11-26 09:29
确实是残废
作者: a496852689    时间: 2020-11-26 11:54
天龙cd机,二房rkv mk2

作者: eelo    时间: 2020-12-3 00:29
今天才发现,大手办的低音不是没有,是被封印了。
我把插头改成四芯卡侬,接在草医一体机piao上,piao平衡口有3w,推普通平板也完全没问题,而推大手办,还是没低音,比如听赵聪的春江花月夜,低音鼓是噗噗噗的声音。所以,也一直认同K701没低音。
就今天,我在piao后面加了一个D类功放(盘工的D75II,前面的耳机口,功率应该蛮大,盘工用来推气动之类吃功率的耳机),接上K701,澎湃的低音居然出来了。听春江花月夜,尘鼓,千江月都没问题,我只能说,太神奇了。
另外主要是这功放属于diy,就几百元。估计接在其他耳放后面都能推大手办,只是调音区别吧。
作者: saberlph    时间: 2020-12-3 08:01
eelo 发表于 2020-12-3 00:29
今天才发现,大手办的低音不是没有,是被封印了。
我把插头改成四芯卡侬,接在草医一体机piao上,piao平衡 ...

别吹了,701低频特性曲线摆在那,就是增益低。

作者: eelo    时间: 2020-12-3 08:37
saberlph 发表于 2020-12-3 08:01
别吹了,701低频特性曲线摆在那,就是增益低。

我想曲线也是基于放大器测量的吧,单个耳机也能测曲线吗?
再说这有啥好吹的,低音确实出来了,而且相当强悍,只是昨天听了1小时多,大多数音乐在这样系统里听觉着很糙。后来试试前端只用飞傲的蓝牙耳放Btr5,低音一样强,只是声音更冷了,这样"耳放解码"组合只有一千多点了,推大手办,素质是出来了,调音可以说很不好听。经过这次尝试,我只是相信,合理的前端,确实能把K701推到很高的水准。只是估计代价很大(比如我这台功放是70w的d类,如果换成70w的甲类,肯定不会这么刺冷了,只是价格少说大几千了),而推一支一千价位的耳机意义不大。

作者: eelo    时间: 2020-12-3 08:51
补上图片,有这功放的烧友可以试试大手办的低音,没有就不用去找这功放了,毕竟这组合声音完成度太低。发帖只是给楼主的结论找一个反证,哈哈

作者: saberlph    时间: 2020-12-3 08:56
eelo 发表于 2020-12-3 08:37
我想曲线也是基于放大器测量的吧,单个耳机也能测曲线吗?
再说这有啥好吹的,低音确实出来了,而且相当 ...

我是基于Hugo TT2的结论,耳机口,8W。只能说不同人对低频需求量不一样。
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2184386&extra=

作者: eelo    时间: 2020-12-3 10:37
saberlph 发表于 2020-12-3 08:56
我是基于Hugo TT2的结论,耳机口,8W。只能说不同人对低频需求量不一样。
http://erji.net/forum.php?mo ...

赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没接功放时,大手办上低音鼓的声音也就轻轻的噗噗声,那确实是没有低音。而现在我说低音加上了形容词澎湃,可以说量和下潜都是足的。正是因为对大手办的低音刷新了认识,我才找到这个记忆中的帖子回复了一下。

作者: saberlph    时间: 2020-12-3 11:05
eelo 发表于 2020-12-3 10:37
赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没 ...

试过hek,susvara,1266的低频吗?

作者: saberlph    时间: 2020-12-3 11:06
eelo 发表于 2020-12-3 10:37
赵聪的春江花月夜,何训田的千江月。这样曲子的低音能表现,我不知道还有什么音乐的低音听不了。我原来没 ...

当年我从平头塞换歌德m1时也震撼过,但这只是刷新我个人的见识。

作者: bluesky76    时间: 2020-12-3 11:15
不玩玩平板  就不知道低频下潜 是个什么概念  

不玩玩静电  就不知道高频延伸 是个什么概念

单元频宽的不足  不是说可以用前端去弥补的  也不是说可以用EQ去弥补的   

要明白什么是下潜   搜索一下什么是 F0吧   
作者: eelo    时间: 2020-12-3 11:42
saberlph 发表于 2020-12-3 11:05
试过hek,susvara,1266的低频吗?

出除了这几款耳机,其他耳机都属于低音残废吗?

作者: saberlph    时间: 2020-12-3 12:12
eelo 发表于 2020-12-3 11:42
出除了这几款耳机,其他耳机都属于低音残废吗?

没对比没伤害。

作者: eelo    时间: 2020-12-3 12:38
bluesky76 发表于 2020-12-3 11:15
不玩玩平板  就不知道低频下潜 是个什么概念  

不玩玩静电  就不知道高频延伸 是个什么概念

我目前听的耳机是金平面的铝带耳机和GL1000,应该算知道低音下潜了吧。确实原来用草医piao推GLK和K701时,K701确实可以说是低音残废,而加上这款小功放后,GLK提升不明显,而K701的低音完全是质变。
而这款小功放和K701原先都属于闲置状态,这小功放金平面群里都用来推铝带耳机,因为便宜,估计铝带用户人手一台了吧。我比较以后发现功率不够,声音还是没打开,用他家更大功率的功放,效果好很多。
现在这2件东西结合起来,也只是低音出来了,整体不太好听,也就听蔡大妈还行,大编制之类太吵,很刺。也许以后找到合适的前级(软糊温暖的),可能声音有完成度会加强很多。

作者: bluesky76    时间: 2020-12-3 13:50
说明你 还是不甚明白什么是下潜   我说话直 但没有针对你的意思

或者说 你没有认真去对比下潜带来的感受   

平板耳机 低频截止频率 能到50HZ  而老动圈耳机 只能到100HZ   

包括老三样  包括 800 T1 812   低频截止频率都是半斤八两

新动圈  比如乌托邦 是 低频截止频率最好的动圈
作者: 阿龙数萝卜    时间: 2020-12-5 03:25
我已经去医院检查了,耳朵确实是生病了。作为一个听力有缺陷的人发表的听感大家不用在意,就此打住吧,这帖已经没有讨论的必要了。类似帖我也不会再发了。
作者: hou3    时间: 2020-12-6 18:52
我女朋友A罩,我感觉挺大的!看D罩都是大妈!
作者: hastonoon5973    时间: 2020-12-6 21:31
9500的低频那才叫残废
作者: saberlph    时间: 2020-12-6 21:35
hou3 发表于 2020-12-6 18:52
我女朋友A罩,我感觉挺大的!看D罩都是大妈!

精辟

作者: ciafbieva    时间: 2020-12-6 21:57
因为颜值盲狙的K701,我戴上听了10分钟,还没取下来我就打开咸鱼看701的二手行情了,就因为没有低频,哈哈哈哈哈哈
作者: 媚俗者    时间: 2020-12-7 10:29
ciafbieva 发表于 2020-12-6 21:57
因为颜值盲狙的K701,我戴上听了10分钟,还没取下来我就打开咸鱼看701的二手行情了,就因为没有低频,哈哈 ...

俗称性冷淡风格

作者: 一波又起    时间: 2020-12-7 10:33
701的低频,确实残废
作者: hearos    时间: 2020-12-12 16:01
前进 发表于 2020-10-26 06:24
非常异常简单 就是一百赫兹以下暴跌 用均衡器补一下极低频就行 在位置和幅度上可以准确

用低频肥高频 ...

没啥用,我都开了低频增益还是不行

作者: hearos    时间: 2020-12-12 16:03
天门 发表于 2020-10-26 10:38
如果说701低频残废的话也没毛病,hd800低频也残废。但是搭配合适的耳放的话,这两个耳机低频都非常凶残。你 ...

哈哈,一个低频残疾的耳机有落地箱的低频,唉,你烧糊涂了?

作者: 前进    时间: 2020-12-13 10:13
hearos 发表于 2020-12-12 16:01
没啥用,我都开了低频增益还是不行

低频增益不是均衡器
要增强二十几DB以上 极低频要增强更多

作者: 天门    时间: 2020-12-14 00:41
hearos 发表于 2020-12-12 16:03
哈哈,一个低频残疾的耳机有落地箱的低频,唉,你烧糊涂了?

这个看你会不会玩了,一般的耳放肯定不行。如果是有dsl音效或者dbb音效就没问题。如果不知道这两个音效可以百度看看

作者: hearos    时间: 2020-12-14 14:41
前进 发表于 2020-12-13 10:13
低频增益不是均衡器
要增强二十几DB以上 极低频要增强更多

求EQ调节方法

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2