耳机网-耳机大家坛

标题: 请问下现在想买个音乐平台的VIP,选哪个? [打印本页]

作者: wanglj    时间: 2020-10-26 17:55
标题: 请问下现在想买个音乐平台的VIP,选哪个?
之前有买过酷狗的VIP,感觉一般,其它的网易云,百度的,还有QQ的,都没用过,不知道哪个好点?价钱应该都差不多吧

作者: 阿灰灰    时间: 2020-10-26 18:03
看哪种音乐类型,杂食流行的话可以找个主流的大平台,古典乐暂时没找到好的平台,ACG有不少台湾人搞的bbs,一般“捐”个50、100的随便下载。
作者: wanglj    时间: 2020-10-26 18:07
阿灰灰 发表于 2020-10-26 18:03
看哪种音乐类型,杂食流行的话可以找个主流的大平台,古典乐暂时没找到好的平台,ACG有不少台湾人搞的bbs, ...

就是杂食,不听古典大编制之类的,主要就是流行音乐,女生为主,有时候也不知道自己要听什么歌,就随便听听,现在发展太快了,个人还是停留在十年前那些明星,很多人都不知道。。。

作者: intoskip    时间: 2020-10-26 18:12
酷狗QQ酷我曲库都差不多

作者: wanglj    时间: 2020-10-26 18:13
之前在TB买了个资源,花了几十块,太坑了,我感觉看上去几十T,但几乎没有什么我想要的,而且质量也一般
作者: intoskip    时间: 2020-10-26 18:13
QQ音乐吧,曲库最全。如果是苹果用户,那首先推荐Apple music

作者: fznhy    时间: 2020-10-26 18:15

以前虾米,后一直网易云,,别的都没用过,古典都好少,国外的平台试过太卡

打算买个几个4T硬盘    买淘宝的那些卖资源的下载了
作者: yqf9300    时间: 2020-10-26 19:03
一直在用网易云VIP,感觉流行、轻音乐、电影原声质量都不错,纯古典差些。另外看评论是一大乐趣!!!
作者: wanglj    时间: 2020-10-26 19:53
fznhy 发表于 2020-10-26 18:15
以前虾米,后一直网易云,,别的都没用过,古典都好少,国外的平台试过太卡

打算买个几个4T硬盘    买淘 ...

我就是跟你一样,前阵子买了个4T的硬盘,TB上买了个资源,很不爽,可以看下我的评价: 一、资源里面的歌曲质量很低下,很低下,没什么好料,重复很多。如果你是想随便下点来听,可以。 二、网盘里连个索引都没有,文件没分类,随便乱放,文件夹重复还多。 三、为了下载快点多花了7块钱买了个赠送的VIP,就是恶梦啊,每次重新开机就要登陆,然后验证,然后就告诉你已开启保护措施,要不然就是申诉已受理,24小时完成审核,然后就是换账号,然后你没下载的就没了,然后又要重复第二条的痛苦再去找歌。 如果你非要下载的话,千万别关机,一定要把想下载的下载完了再关机,不过下载的半中间也有可能会被别人改了密码。客服的态度和回复速度还算可以。但是体验真的很差。

所以在TB买这些资源真的很坑,如果你买到好的,请告诉我!!

作者: xzhfire    时间: 2020-10-26 19:59
网易云比较有趣

作者: wanglj    时间: 2020-10-26 20:07
请大家也介绍几个有实力的歌手给我吧,当然要有实力的,偶像派的小生不要,不知道为什么,我喜欢听庄心研的歌,有没有一样的?
作者: fznhy    时间: 2020-10-26 20:08
wanglj 发表于 2020-10-26 19:53
我就是跟你一样,前阵子买了个4T的硬盘,TB上买了个资源,很不爽,可以看下我的评价: 一、资源里面的歌 ...

啊哦,这么坑啊,多谢告之,我这方面毫无经验。

网易云的音源质量越来越不行了,有很多标是无损听上去太多毛刺

还是以前的虾米把控严品质好,评论区氛围也特别好,自从到了网易云再也不看评论了,,可惜了这个网站了。。。

哎。。凑合听吧,CD是不可能再玩的了.。。

作者: dh8l    时间: 2020-10-26 20:42
阿灰灰 发表于 2020-10-26 18:03
看哪种音乐类型,杂食流行的话可以找个主流的大平台,古典乐暂时没找到好的平台,ACG有不少台湾人搞的bbs, ...

我要acg jpop,部分曲子怎么也找不到无损,求推荐那几个湾湾的站[s:97]

作者: 路在脚下    时间: 2020-10-26 20:53
如果是华为手机,里面的华为音乐就非常好。

作者: gjz481    时间: 2020-10-26 21:02
网易云:歌单比QQ音乐的好 转盘不太给力的情况下韵味比QQ音乐强点 可惜不支持树莓派推送  不要直接购买会员 去淘宝买88会员直接送一年优酷 网易云(也可更换绑定虾米)和饿了么的会员

QQ音乐:歌单我很难找到我想听的,但可以弥补一些网易云没有的资源   可以支持树莓派推送

有这俩随便听听流行也够了,PC做转盘如果感到低频特别肥慢可以试试换根靠谱的网线
作者: moderngod    时间: 2020-10-26 21:10
索尼精选啊

作者: zajiaoyvmi    时间: 2020-10-26 21:35
wanglj 发表于 2020-10-26 20:07
请大家也介绍几个有实力的歌手给我吧,当然要有实力的,偶像派的小生不要,不知道为什么,我喜欢听庄心研的 ...

中岛美雪2007歌旅演唱会现场,一定要看现场哦!很精彩看一次哭一次!

作者: remon5845    时间: 2020-10-26 21:58
fznhy 发表于 2020-10-26 20:08
啊哦,这么坑啊,多谢告之,我这方面毫无经验。

网易云的音源质量越来越不行了,有很多标是无损听上去 ...

我已经把网易云的vip cancel了。还是apple music 现在三个月免费期。界面简单 没互动 没广告 音质稳定 airplay 树莓派听听可以了。没钱烧 也不想骚

作者: mnimj1    时间: 2020-10-26 23:19
qobuz和tidal

作者: 阳光游子    时间: 2020-10-26 23:23
喜欢老歌的话QQ或者虾米,喜欢新世代歌手的话网易云,网易云的日推算法要比QQ好点
作者: ylxb1688    时间: 2020-10-26 23:24
买什么会员呀,电脑端网上白嫖个破解版,无损格式单曲、hifi专辑随便下,然后手机海贝导一下同步,爽得一批

作者: 小萌新呀    时间: 2020-10-26 23:34
听古典有个库克音乐还不错,2496也还行,就是会员有点贵

作者: 黑哥    时间: 2020-10-26 23:49
个人觉得国内的平台虾米的还不错,只是曲库太少了。如果喜欢MQA的可以试试,尽管很多MQA专辑是展开不了的,至少从来源上可靠点。如果喜欢欧美的,qobuz应该是第一选择,其次Tidal的MQA也很多。

作者: Microft    时间: 2020-10-26 23:59
请大家也介绍几个有实力的歌手给我吧,当然要有实力的,偶像派的小生不要,不知道为什么,我喜欢听庄心研的 ...

《我是歌手》上那些都挺强的,《歌手》平均实力稍没那么强,不过也挺好的

作者: 星失一道    时间: 2020-10-27 00:10
酷我音乐安卓win端都有破解版,无损随便听的那种,但是资源不如母公司的QQ音乐全,所以可以入网易或者QQ的

作者: 中正平和    时间: 2020-10-27 09:47
ylxb1688 发表于 2020-10-26 23:24
买什么会员呀,电脑端网上白嫖个破解版,无损格式单曲、hifi专辑随便下,然后手机海贝导一下同步,爽得一批 ...

朋友有推荐的网址吗?

作者: 芝麻汤团    时间: 2020-10-27 09:54
网易QQ那是社交平台
纯听音乐的话推荐Apple Music,有条件的可以看看Spotify
作者: rightpokit    时间: 2020-10-27 10:08
企鹅家版权最多
作者: wanglj    时间: 2020-10-27 10:31
星失一道 发表于 2020-10-27 00:10
酷我音乐安卓win端都有破解版,无损随便听的那种,但是资源不如母公司的QQ音乐全,所以可以入网易或者QQ的

大哥,在哪里能找到破解版啊

作者: wanglj    时间: 2020-10-27 10:34
gjz481 发表于 2020-10-26 21:02
网易云:歌单比QQ音乐的好 转盘不太给力的情况下韵味比QQ音乐强点 可惜不支持树莓派推送  不要直接购买会员 ...

非常感谢啊,我去TB搜了一下,网易云充一年也才60块,比官方充便宜多了,真是还是要多问别人啊,哈哈

作者: wanglj    时间: 2020-10-27 10:36
昨天试用了一下网易云,想起来我的UD505支持蓝牙的,以前也从来没见过,连接了一下,突然感觉还挺方便的。就是原来的LBJ306音箱不是太好,准备双11换个真力的8030试试,闲鱼找了一家港行的,一只3800,他店保5年,不知道靠不靠谱。
作者: yuedebut    时间: 2020-10-27 10:39
必须 Apple music

作者: ylxb1688    时间: 2020-10-27 10:41
wanglj 发表于 2020-10-27 10:31
大哥,在哪里能找到破解版啊

网上大把,单曲无损flac随便下,hifi发烧音乐一天只能下五张专辑,有些母带的不能下,但也已经足够褥羊毛~

作者: wanglj    时间: 2020-10-27 10:43
gjz481 发表于 2020-10-26 21:02
网易云:歌单比QQ音乐的好 转盘不太给力的情况下韵味比QQ音乐强点 可惜不支持树莓派推送  不要直接购买会员 ...

我去看了下,我的淘气值不够,要888元一年会员。。。。而且也没有送网易云啊,只有优酷和饿了么

作者: wanglj    时间: 2020-10-27 10:45
Apple music先白嫖三个月再说,哈哈哈
作者: cbib    时间: 2020-10-27 11:00

网易云的评论蛮有意思的
慢慢升级也有意思

作者: 我爱杰杰    时间: 2020-10-27 11:20
车里酷狗,酷狗现在其实做的很一般了,只是用了十几年了也不愿意换。家里的话坛里有啥听啥偶尔网上去下一点其他。

作者: sticks310    时间: 2020-10-27 11:31
qq音乐不错 古典专辑很全 大部分都能找到 只不过有的需要花钱才能下载文件 2块一首比索尼便宜多了 音源无损是flac 其他是mp3

作者: cbib    时间: 2020-10-27 11:38
小萌新呀 发表于 2020-10-26 23:34
听古典有个库克音乐还不错,2496也还行,就是会员有点贵

古典 库客是不错
primephone更好
有每月新出古典推荐

作者: 异鳞    时间: 2020-10-27 12:13
网易云个qq音乐都有,
网易云感觉音质好些,推荐的歌曲精准,但是歌没有qq音乐多

作者: paper-boat    时间: 2020-10-27 12:21
qq加苹果

作者: quanyiw    时间: 2020-10-27 12:29
最近北京移动搞活动,月套餐加7块钱可以多10GB流量,同时每月赠送各APP的VIP会员,脑子一热就办了一个。
首月领的是QQ音乐的绿钻,和普通用户的区别感受不多,好像就是可以听无损了,一些歌也能听完整了。
作者: 大波克奥    时间: 2020-10-27 12:49
国内qq

作者: lxgxing    时间: 2020-10-27 13:07
国内推荐qq音乐,曲库较全,歌曲质量还算不错,对dlna的支持也最好(方便玩网播)。qq酷狗网易云虾米曲库在我看来半价八两,不过后来玩起了网播,酷狗网易云dlna是个半残废,虾米直接不支持dlna都被我pass掉了。applemusic歌曲音质确实是不错,但是国区曲库实在少得可怜,听说日区和美区不错。而且qq音乐45开半年,签到再送半年的活动应该还没结束吧,难道不香。

作者: gudzy    时间: 2020-10-27 13:07
网易云比较接地气,众人拾柴内容丰富些,QQ财大气粗,明星阵容强些

作者: flyinghail    时间: 2020-10-27 14:00
wanglj 发表于 2020-10-27 10:43
我去看了下,我的淘气值不够,要888元一年会员。。。。而且也没有送网易云啊,只有优酷和饿了么

淘气值1000 之后 88一年,送优酷 饿了么会员,更多权益里面,网易云和虾米二选一,也是送一年,超值

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-10-27 14:11
只推荐APPLE MUSIC和QOBUZ。
作者: wtmsny1    时间: 2020-10-27 14:15
流行QQ,杂七杂八网易云,古典的话,网易云歌单更多,QQ资源更全
作者: VISLAN    时间: 2020-10-27 14:20
QQ音乐

作者: shooter8    时间: 2020-10-27 14:32
qq/网易/虾米,三会员。
从资源考虑首选是qq财大气粗版权多,日推一塌糊涂的烂,听了一周的acg,还在给一个劲的推周杰伦。
网易日推好,版权比较少,歌单变灰色的歌越来越多,力推自家平台下的新歌。
虾米效果好,老歌多,热门新歌版权少。

重点:小学生才做选择,成年人都买。
作者: roudun    时间: 2020-10-27 15:48
淘宝88会员,送虾米vip,网易黑胶会员
作者: netpigpig    时间: 2020-10-27 15:55
我亲测qq音乐音质是最差的,即使是sq,鬼知道他的无损怎么来的,网易云的曲库就比qq少一些,但是音质好点。另外以现在的趋势,你只买一个平台是不够的,你会发现很多歌都是某平台独占,这个时候你就很尴尬了。
作者: pepsi可乐    时间: 2020-10-27 18:37
wanglj 发表于 2020-10-26 19:53
我就是跟你一样,前阵子买了个4T的硬盘,TB上买了个资源,很不爽,可以看下我的评价: 一、资源里面的歌 ...

我买过有好的,只是价格也不算便宜

作者: TwT2333    时间: 2020-10-27 22:53
qobuz吧,一年三百多,studio音质也比较好

作者: 十年回游    时间: 2020-10-28 12:26
原来用的qq音乐会员,现在用的华为音乐会员。
作者: lachsise    时间: 2020-10-28 14:50
保证全正版和无损就sony精选,tidal
作者: zxjses    时间: 2020-10-28 15:18

我没有品味,就喜欢听张玮伽的歌。
作者: zxjses    时间: 2020-10-28 15:21
白嫖酷我
作者: hit12345    时间: 2020-10-28 15:29
听古典可以买个115会员和百度网盘会员
作者: zch123vip    时间: 2020-10-29 07:55
淘宝88会员可以免费领一年虾米或者网易云
作者: littleqin    时间: 2020-10-29 11:20
咪咕音乐
作者: mwgalovania_    时间: 2020-10-29 11:48
soundcloud,itunes,bandcamp
作者: miaoxk    时间: 2020-10-29 18:49
只听Apple Music ,最近7折买了张国家大剧院的古典卡。
作者: zzyytt2011    时间: 2020-10-30 15:02
以上都不如买个115会员,自己下磁链。
作者: sernyl    时间: 2020-10-30 15:24
咪咕音乐,歌少点,随便听听不用烦心。古典用hifi音乐pro,品质可以。
作者: wanglj    时间: 2020-10-30 17:08
miaoxk 发表于 2020-10-29 18:49
只听Apple Music ,最近7折买了张国家大剧院的古典卡。

Apple Music试用了几天,确实华语的歌比较少,国外的歌手咱也不认识 几个,听了下皇后乐队的和麦当娜的歌,觉得不太适合我,太吵,欣赏不来

作者: acyyy    时间: 2020-10-31 09:55
只用过一段时间网易云 还不错的
作者: 门的耳朵    时间: 2020-10-31 10:06
mnimj1 发表于 2020-10-26 23:19
qobuz和tidal

+ROON
不要去尝试理解,而是试着感受!
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2201942&extra=

作者: imusic1988    时间: 2020-10-31 17:28
追求无损的音乐最好是找个音乐论坛(一般有个一二十块的注册费),资源挺多的。
作者: nazatime    时间: 2020-11-16 14:44
虾米独立音乐推荐和歌单+酷我音乐真无损资源 强推
作者: 周波涛    时间: 2020-11-16 17:02
华为的HI-Res如何?费用也不低
作者: wanglj    时间: 2022-5-5 16:02
zzyytt2011 发表于 2020-10-30 15:02
以上都不如买个115会员,自己下磁链。

115只是个网盘,要怎么找资源?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2