耳机网-耳机大家坛

标题: HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec? [打印本页]

作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 19:23
标题: HIfi党为啥那么喜欢真力Genelec?

我是个音乐人,偶尔看看Hifi论坛,发现一个有趣的现象:Hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,不知道是为啥?是因为代理商比较多,还是因为便宜?

微信图片_20201026200111 (1).jpg (466.23 KB, 下载次数: 324)

微信图片_20201026200111 (1).jpg

作者: hit12345    时间: 2020-10-26 19:49
像我等穷鬼就不买真力
作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 19:50
初音翔 发表于 2020-10-26 19:38
并不便宜,因为真力在音乐制作市场占有量高,并且能够如实反映前端设备是个什么声音,声音还原性较好,要买 ...

如实反映前段声音,还原性好,这几乎是一切监听音箱的特点,所以为啥偏偏都买真力呢。。。。。。在国内音乐制作市场确实占有率算最高的音箱了,这个其实还是代理商的原因。

作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 19:57
初音翔 发表于 2020-10-26 19:54
一样东西如此畅销,当然背后有营销的功劳,但是再怎么吹的天花乱坠,自身没点看家本领,也不可能火这么久 ...

其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低端货,因为很多监听品牌根本没有这个价位的(比如说pmc)。我只是不知道为啥在Hifi圈里只有真力那么火。

作者: ppmint    时间: 2020-10-26 20:03
太贵了

不然更多

作者: 扬智于老师    时间: 2020-10-26 20:11
80系列不火。

火的是m030和g系列

声音和营销做的都好。   例如文案里面说g系列对家庭的环境要求较低,不用做声学处理。不用加脚垫。。。。
作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 20:24
扬智于老师 发表于 2020-10-26 20:11
80系列不火。

火的是m030和g系列

原来如此。
音乐制作领域最火的一个是80系列,穷鬼入门必备,另一个是三分同轴那个系列。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-26 20:38
bethrizen 发表于 2020-10-26 19:57
其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低 ...
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监听。真力的民用型号跟监听怎么看都脱不了干系,g系列用户其实不用算进监听里面

除了真力中国卖力的营销,真力的产品线齐全,特别是有小巧的3分频型号the ones,另外测试指标优秀,功能上有很多不想折腾声学的玩家试图依赖的glm

我挺粉pmc的,但pmc有源大箱实在是太贵了,有这样预算的玩家一般不看监听。其他类似牌子价格倒不是问题,但空间依然限制了我升级的欲望与可能。而且pmc有无源民用产品线,想玩大pmc,民用无源更可行

pmc小箱毫无竞争力,twotwo太贵,而多数发烧友玩的监听都是小尺寸。至于你的result6,我也考虑过,但最后放弃上了rl906。为啥?太大了,6.5寸里最大的,比solo6be、8040大一圈,因为transmission line。噱头、功能少,指标不突出,价格也贵(对于多数监听音箱玩家)……

最后,传新无意(也不能)向hifi市场进军。监听在hifi市场的作为,代理至关重要。psi从梦方程换成现在的hifi代理,一下就推开了。从业者告诉我q牌也换成hifi代理了,也许psi就要如me般逝去,未来天天被人讨论的就是q牌了

作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 20:50
我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 20:38
真力占比连80%的一半可能都没有

丹拿、pmc都是有明确的hifi产品线,adam曾经有,粉这些个牌子不必要上监 ...

pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声音柔和有弹性,高频细节出色清晰度很高。唯一的缺陷是低频比较薄、紧,据说是迷宫线的原因。
真力相比adam、丹拿(这三个品牌可能是国内知名度最高的三个监听品牌)可能最大的优势就是产品线太齐全了,各种尺寸各种定位的产品都有。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-26 21:10
bethrizen 发表于 2020-10-26 20:50
pmc真的太贵了,尤其是twotwo系列,性价比太低。。。。。。抛开这个不谈,pmc这个牌子我还是挺喜欢的,声 ...

个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那种

作者: bethrizen    时间: 2020-10-26 21:14
我一囧你就笑 发表于 2020-10-26 21:10
个人棚能上大箱那都不一般,见过的一些个人工作室最好的一个用的kh310,其它基本是丹拿lyd、krk、kali那 ...

我见过的个人棚最好的音箱是jbl m2,李金城老师的棚。

作者: wuliang253    时间: 2020-10-26 22:02
在有源这款,真力万元级别是真的刚,但是到了3万以上级别,品牌会是更多人的第一选择,其次才是声音。

作者: gydd0305    时间: 2020-10-26 23:33
楼主看似不明白,实则是真明白

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 01:41

很大比例的发烧友对真力态度很不友好

我们应该讨论的是,为什么只有天朗gold能火起来,被夸赞万元内一流

而同档次的krk、presonus ext、adam t之流甚至没人多看两眼

发烧友究竟有多依赖脑放

作者: hit12345    时间: 2020-10-27 05:20
楼主是来打醒我们[s:94]

作者: 两厢爱好者    时间: 2020-10-27 06:09
hit12345 发表于 2020-10-27 05:20
楼主是来打醒我们[s:94]

我也觉得是

作者: jackhu0618    时间: 2020-10-27 08:08
我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久,又听说有源是垃圾,于是想换无源,佛系观望了两年,简直是百家讲坛,各说各的好,买的起的没有一个公认的风评好的。于是还是继续用真理吧。
至于其它监听品牌,应该还是推广做的不够,以前都没听说过。

作者: minkun22    时间: 2020-10-27 08:38
买有源是为了方便,无源没有老烧搭配不来,投入大还不一定好听,最近一直看有源音箱没地方试听只能看网上评测只能踩雷盲狙,大老推荐一下adam a7x 天朗gold7哪个比较好听,天朗比较便宜可能是推广起来的原因吧

作者: kerodam    时间: 2020-10-27 08:45
我用劲浪、理由是多年前在做音乐制作的朋友家听了觉得很震撼、就买了同样牌子的

作者: b8800    时间: 2020-10-27 08:53
Hifi圈里真力不那么火,只是低价位买的人多一些。其实同价位的8040等真力音质比adam a7x要差
作者: minkun22    时间: 2020-10-27 09:04
b8800 发表于 2020-10-27 08:53
Hifi圈里真力不那么火,只是低价位买的人多一些。其实同价位的8040等真力音质比adam a7x要差

adam a7x会不会刺耳无感情的声音,最近纠结adam a7x  天朗gold7

作者: lkwind    时间: 2020-10-27 09:07
耳机党转型,没钱,桌面,懒得折腾,看起来很专业,听起来很靠谱。
作者: prodomo    时间: 2020-10-27 09:16
有源党喜欢,hifi党不喜欢有源。

作者: ppscholes831115    时间: 2020-10-27 09:17
bethrizen 发表于 2020-10-26 19:57
其实在音乐制作行业火的不止是真力,丹拿、adam、pmc。jbl啥的都很火,真力其实最受欢迎的是一万以下的低 ...

说的好

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 09:50
jackhu0618 发表于 2020-10-27 08:08
我漫步者2.1听的好好的,说惠威牛逼,买了惠威两个蛋,又说这个是仿真力的,咬咬牙买了真力,听了没多久, ...

有源是垃圾这个扯了。。。。。。
监听音箱之所以大部分是有源的是因为监听音箱需要的不是个性而是准确,所以厂家把功放都给你匹配好了,这样能最大限度地保证准确,当然也就少了hifi党自己搭配功放的乐趣。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 09:50
拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以下真力挺火的。大部分用有源的用户环境就是楼主这种样子

非要看大棚用什么?你家里有那个条件吗?
作者: Kyonson    时间: 2020-10-27 09:55
这牌子国内代理太黑了,比国外卖的贵很多

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 09:55
kerodam 发表于 2020-10-27 08:45
我用劲浪、理由是多年前在做音乐制作的朋友家听了觉得很震撼、就买了同样牌子的

Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 09:57
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 09:50
拍醒啥,有些人真的是脑补帝王

录音棚的发展趋势是宅录,个人小工作室当然是用小喇叭,楼主也说了一万以 ...

是的,我也不知道为啥说我想拍醒别人。。。。。。
我是真的不知道为啥监听品牌那么多,为啥发烧友独爱真力。

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 10:01
minkun22 发表于 2020-10-27 08:38
买有源是为了方便,无源没有老烧搭配不来,投入大还不一定好听,最近一直看有源音箱没地方试听只能看网上评 ...

天朗我真的不了解,这个牌子在音乐制作领域其实并不是很火。
adam的音箱我问过一些用过的人,普遍反映瞬态响应过于快了。

作者: hit12345    时间: 2020-10-27 10:05
minkun22 发表于 2020-10-27 09:04
adam a7x会不会刺耳无感情的声音,最近纠结adam a7x  天朗gold7

a7x贵不少
作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 10:05
bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55
Focal的监听很不错的,我下一步升级监听就打算买focal的trio 6 be

result6的钱可以买solo6be你咋没上

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 10:11
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 10:05
result6的钱可以买solo6be你咋没上

因为当时我对focal这个牌子并不怎么了解。。。。。。

作者: 三番五次方    时间: 2020-10-27 10:13
制作市场08年左右关注了好一阵子,什么五寸白盆等等,可不止真力一家做监听,多了去了。雅马哈,maudio,在民用市场上各种听过没听过的牌子,多了。闲的话也可以去midifan看看。说不定哪天我就试着鼓捣制作去了。
作者: 最忆是儿时    时间: 2020-10-27 10:20
顶多是有些初烧在用,发烧多年的烧友极少用真力,非常罕见

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 10:34
三番五次方 发表于 2020-10-27 10:13
制作市场08年左右关注了好一阵子,什么五寸白盆等等,可不止真力一家做监听,多了去了。雅马哈,maudio,在 ...

m-audio是渣牌。。。。。。
雅马哈吧。。。。。。据我观察主要是那些对声音准确度要求没那么高的人用,比如说composer,或者键盘手啥的。不过他家的ns10(老白盆)曾经是母带纠错音箱领域的行业标准。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 10:39
有认识的人因为billie eilish在用就上了yamaha

跟着崇拜的音乐人、录音师用同样的器材也正常
作者: b8800    时间: 2020-10-27 11:00

adam a7x的音乐性很好

作者: yturieowpq1    时间: 2020-10-27 12:06

营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力在紫坛都被喷成啥样了。
国内监听玩hifi常见的是atc,pmc,me

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 12:21
yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,真力在紫坛都被喷成啥样了

说实在的紫檀巨子们对监听态度一直不好,哪怕是很偏向hifi的dutch 8c也是,另外要看够不够富

现在在上面的那个1238换hq210的用户,之前写测评夸1238就没被喷

还有一篇8351的测评也没被喷

作者: oemerson    时间: 2020-10-27 12:46
yturieowpq1 发表于 2020-10-27 12:06
营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力 ...

要正确区分pmc/atc业务用和hifi产品,虽然东西差不多,但是hifi产品就不应该归入监听。atc监听还有些人玩,但比atc民用产品用户少很多

pmc民用无源用户还有,有源监听用户基本看不见

HiFi玩家里,真力、eve这些用户肯定是比me、atc监听要多的,因为便宜

作者: 影音发烧友    时间: 2020-10-27 14:04
真力可真不便宜
作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 15:39
营销好收国内智商税而已,这东西就不是用来欣赏音乐用。我都没见过稍微玩的深一点的用真力的,也不看看真力 ...

是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么好的音乐听起来格外难听。而市面上制作不那么好的音乐。。。。。。还是挺多的。

作者: 王之冷饮    时间: 2020-10-27 16:58
真力不错

作者: leadam    时间: 2020-10-27 18:02
hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,求楼主告知80%这个数据怎么来的? 楼主有国内销售大数据?还是楼主自己很认真的把京东,淘宝,天猫,这些平台的监听音箱销售数量,都统计了?
如果毫无依据,那水军无疑了。

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 18:15
leadam 发表于 2020-10-27 18:02
hifi党如果买监听音箱,百分之八十的情况下会选择真力,求楼主告知80%这个数据怎么来的? 楼主有国内销售大 ...

好的
作者: pepsi可乐    时间: 2020-10-27 18:34
bethrizen 发表于 2020-10-27 09:55

我也是,现在用的就是真力,下次就是劲浪

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 18:51
有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张纸的声场就适合用来制作了?

录音师也跟发烧友一样有口味,同一款产品,一个觉得很骗,一个觉得很容易工作,是很正常的情况

最后,可以去问问atc,它们的专业产品与hifi产品有什么不同,你会得知只有皮不同。照监听不能听歌的说法,我建议大家放弃atc50等等型号,选择只有hifi款式的7、11、19、40,避免不能听歌
作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 18:55
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:51
有些东西都是话术,要看你自己的判断了

有人说一款喇叭纵深太好,会欺骗你录音足够好了。那难道像一张 ...

肯定是纵深好的喇叭适合工作,能忠实地把你混音时做出来的前后层次反映出来。纵深好的喇叭不适合工作这个说法是无稽之谈,哪个老师也不会这么教你。
我没说监听不能听歌,我平时就用监听听歌(当然那是因为我没别的喇叭。。。。。。)我只是觉得监听比起hifi不适合娱乐性聆听。同样的价钱只是为了听歌,我觉得没必要买监听,性价比不高。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 18:58

专业用途就只有一个mixing?

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是在家拿8351写曲

好多人被hifi话术忽悠的一愣一愣,看着觉得很聪明,实际交税最多

监听好歹便宜大碗,非要花一大笔钱买一个缺下半身的小书架再配个功放,就没有交税?

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 19:00
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:58

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是 ...

他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什么。。。。。。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-27 20:57
bethrizen 发表于 2020-10-27 19:00
他有8351当然就拿8351写曲咯。。。。。谁也没说监听不能用来作曲啊,我也用监听作曲。所以你究竟想表达什 ...

你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不用它

ls3/5a也是监听,也不适合听歌吗?

最后,说录音质量确实有高下之分。但说一张商业录音专辑用某个器材放能差到不能听,拜托那绝对是器材调教有问题。录音工程师靠着一手吃放的,能随随便便整出一个外行都受不了的质量?

如果说真有什么录音听不下去,那无非是网上一些翻唱,或者某些业余爱好者随便制作的……难不成你们每天听的就是这种?

作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 21:05
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 20:57
你不会觉得它需要在家混音吧,搞清楚逻辑,是因为真力适合他,他才买的真力。不是因为只有真力,才不得不 ...
好的

作者: 看看看    时间: 2020-10-27 21:29
楼主哪来的调研HiFi党大多选真力?真力还原是挺不错,但干硬的声音不见得受HiFi党喜欢
作者: bethrizen    时间: 2020-10-27 21:34
看看看 发表于 2020-10-27 21:29
楼主哪来的调研HiFi党大多选真力?真力还原是挺不错,但干硬的声音不见得受HiFi党喜欢

确实没调研过,帖子里也说了,只是看论坛得出的印象。另外我身边的烧友凡是烧监听音箱的全都是真力。所以这个结论当然不一定客观就是了。

作者: leadam    时间: 2020-10-28 12:06
bethrizen 发表于 2020-10-27 21:34
确实没调研过,帖子里也说了,只是看论坛得出的印象。另外我身边的烧友凡是烧监听音箱的全都是真力。所以 ...

先明确定义,什么叫hifi党? 因为说的是真力,那就以音箱来说,要买多少钱的音箱,才叫hifi党?

1、如果1000-4000元内的音箱,算hifi党,惠威,漫步者最多无悬念,看淘宝天猫京东销量就知道。

2、如果是4000-7000元,依然是国产最多,看淘宝天猫京东销量就知道

3、如果是7000元以上才算hifi党,不知道。

4、如果是万元以上的音箱,才算hifi党,这个板块过半人不是hifi党,没资格说自己是,我不相信这个板块的人,有50%的人拥有超万元的音箱。

真力何德何能,担当的起80%的比例,当JBL, 丹拿,意力,宝华,这些牌子不存在了吗。

楼主的结论,漏洞百出,定义不明确, 数据全凭感觉。

作者: bethrizen    时间: 2020-10-28 14:14
leadam 发表于 2020-10-28 12:06
先明确定义,什么叫hifi党? 因为说的是真力,那就以音箱来说,要买多少钱的音箱,才叫hifi党?

1、如 ...

好的。

作者: 9-11-2001    时间: 2020-10-28 15:45
8351不谈,用泽野弘之举例子有那么点反例的感觉...
作者: baiduakg    时间: 2020-10-28 17:06
我一囧你就笑 发表于 2020-10-27 18:58

writing需要的就是能激发灵感、创意的乐趣,前几天的看了吗?泽野弘之就是 ...

你是被监听话术忽悠得一愣一愣的那一波……

求别互相践踏,毕竟确实玩不到一起去。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-28 18:06
baiduakg 发表于 2020-10-28 17:06
你是被监听话术忽悠得一愣一愣的那一波……

求别互相践踏,毕竟确实玩不到一起去。

我没有攻击你,你自己要对号入座我也没办法

你那一套监听声价比低、上限低的说法都看着了,都懒得理你。别看网上装的这么凶,现实中遇到一个atc50监听之类的用户还不知道你怎么舔呢

我考察me933、mm27之后放弃监听,去玩30万tad的时候,不知道你在玩啥

就你那些个diy还是自己玩去,别整天丢人现眼

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-28 18:08
9-11-2001 发表于 2020-10-28 15:45
8351不谈,用泽野弘之举例子有那么点反例的感觉...

一个作曲家,靠他的音乐挣得盆满钵,粉丝众多,有什么问题?

还是你觉得你自己是正面例子

我想,你大概是觉得他的曲子录制质量不好。这种东西要看客户给多少钱,才能有多少条件去制作。泽野弘之只是作曲家,录音的质量不是他能独自决定的

这些都不明白吗

作者: baiduakg    时间: 2020-10-28 19:33
我一囧你就笑 发表于 2020-10-28 18:06
我没有攻击你,你自己要对号入座我也没办法

你那一套监听声价比低、上限低的说法都看着了,都懒得理你 ...

23333,行,你是对的。讨论个真力连atc50都来了。要不你随便找个真力,同样的价钱我搭无源给你看?前提都不看,劈头盖脸一顿狂喷,你也算厉害。
说玩不到一起,你看看你回的是什么了。
至于对不对号入座,你直接地图炮了还不允许对号入座,我打你一巴掌你不许还手?
网上讨论别这么多戾气好吧。
仅此,不再回应。

作者: twwnj    时间: 2020-10-28 21:24
因为大牌,呵呵
作者: wanglj    时间: 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买的有源音箱。用途非常简单,听流行,看电影。什么小提琴古典没那兴致。
作者: mouse34    时间: 2020-10-28 23:08

ADAM A7X用了好多年,现在真的后悔卖掉了A7X
作者: 9-11-2001    时间: 2020-10-29 00:17
我一囧你就笑 发表于 2020-10-28 18:08
一个作曲家,靠他的音乐挣得盆满钵,粉丝众多,有什么问题?

还是你觉得你自己是正面例子

你明白,你明白,我只是认为他配乐水平大部分不高,推崇他的大多是小白,而且现在看见”泽野弘之“四个字基本就和烂片绑定了,明白不

作者: 小林瑞瑞    时间: 2020-10-29 00:41
我可能就是你们口中说的那个买真力的傻子
不过听起来也真的就还挺好听的,我的头戴都不带去上班了,天天上班坐着就想着回家听箱子!!
作者: twwnj    时间: 2020-10-29 00:45
出差还待机??不断电的??心够大
作者: true-blue    时间: 2020-10-29 01:46
感谢LZ直言HIHI真蒂,我这个初烧向您学习。。。。
作者: ang1206    时间: 2020-10-29 08:52
wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
话说我就是初烧,就是想买真力8030,被这么一说又纠结了,咋办!!
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

8030还可以的,听什么类型的音乐都不会偏科。就是尺寸小了点,没什么低频,听上去声音有点干,以后可以考虑加一个低音炮。另外纽曼的音箱也可以考虑。

作者: ang1206    时间: 2020-10-29 08:58
bethrizen 发表于 2020-10-27 15:39
是的,我一直觉得监听音箱作为单纯音乐爱好者欣赏音乐很不实用,它会放大音乐中的制作缺陷,让制作不那么 ...

买监听音箱听音乐是因为性价比高,我当初对比了雨后初晴的超五,感到自己用的真力8030在适应面上全面胜出,而超五除了听人声,其他的大概都不如8030 。稍微有点理智的人都会知道自己应该选什么。

作者: ang1206    时间: 2020-10-29 09:15
如果图实用,选监听音箱就很好了,如果想玩,折腾,那根据自己的财力,随便买什么,反正交点学费也无所谓。现在音乐资源,那些发烧碟的录音都很好,用监听音箱听也很好听,声音里没有什么瑕疵需要掩盖的。如果觉得不够好听,就看看是不是没有搭配好,音源,界面,前级这些地方都很重要。
作者: 虚静镜    时间: 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力8030了,我也不清楚这是真是假
还有楼主听过ik iloud这个品牌吗?应该在专业领域这品牌也很小众吧,感觉里面的Ik mtm怎么样呢?
作者: dlhg    时间: 2020-10-29 12:14

其实 是很好理解的一种现象!  这是个耳机论坛,再主坛子里没人崇拜监听,代理商也从不会将录音棚里的耳机拿来说事。。也不会有人举例那个名人挂着AKG SONY 啥的是吧。。。

跨到音箱也是坐在电脑前听的比较多吧。 小心翼翼试探耳机与音箱的差距,考虑小环境限制都是近场聆听比较多。。。这其实可能不是传统意义上的HIFI所指。。

花小钱办大事 谁还没有点虚荣。。。监听=专业===就是权威   于是乎 培养正确的听音观   只能由监听音箱来担纲了。。    应该笑话那些追贵价耳机的监听的声音都不知道那追求什么声音?

如果可以买个CCTV都在用的哪怕入门监听音箱 , 可以上打HIEND 下踩 国产监听 多媒体  。。。我要不是电脑前有 bose啥的乱七八糟音箱摆在那里碍事 。。我也想买一对8331。白的好看

作者: baiduakg    时间: 2020-10-29 12:22
虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
向楼主请教一下,楼主听过neumann KH120吗?感觉怎么样?
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

mtm这东西,给人的享受和乐聆三寸不是同个级别的。我就这么一说,有没有福气享受到,看你自己一念之差了。反正mtm用户拿到小三都是秒出mtm。

btw,乐聆不是什么diy,是一个业内资深喇叭设计师设计的作品,从设计仿真到验证到最后生产,全部在大厂完成,有着比大牌更严苛的筛选配对标准,有最终的配对和检测报告,而且是无法修改的soundcheak报告。所以声场结像敢说能赢包括psi等大牌。这里面没有任何夸张成分,欢迎对比。

可惜工程师都是榆木脑袋,埋头干活一个字也不会说,只剩我们这个急啊,这么好的作品再不宣传等死啊

作者: bethrizen    时间: 2020-10-29 13:11

我觉得我需要统一回复一下。。。。。。
我并不是说监听音箱完全无法听音乐,我只是觉得如果只是为了娱乐性欣赏,花同样的钱与其买监听音箱不如攒一套hifi系统,这样悦耳程度更高,毕竟监听音箱的设计目的是为了准确而不是悦耳,而如果你不是一个做音乐的人,准确对你来说没那么重要。更何况其实音乐人的系统也不光是一个音箱,声卡/adda也是专业的品牌,比如说apogee、ua、antelope、rme、focusrite、lavry、weiss等等,整套系统都是为了保证最终声音的尽量准确。当然这是非常主观的意见,如果有些人就是喜欢监听那种风格的声音,用监听音箱听音乐也没什么不可以的,我自己平时娱乐的时候也是用我干活儿的音箱听音乐的。最终你只要觉得好听就行,不用太纠结这玩意儿到底是不是监听。
作者: 虚静镜    时间: 2020-10-29 13:45
baiduakg 发表于 2020-10-29 12:22
mtm这东西,给人的享受和乐聆三寸不是同个级别的。我就这么一说,有没有福气享受到,看你自己一念之差了 ...

说什么不做宣传,你这不就是在做宣传吗?而且我查了一下,你这个音箱是无源HIFI,定位上连监听都不是,
玩有源监听的一般不会去玩无源HIFI,两个群体几乎不会有交集的,你不如干脆推荐一个蓝牙音箱得了,
况且,ik在国内也是小众中的小众,但因为性价比还不错,所以近两年在相关人群里面还算有点知名度
你说的那个品牌,知名度比起ik还要小得多,
到底是多么奇葩的人?才会买了一个小众的有源监听之后,再去买一个更加小众的无源HIFI,然后还要对比?????

作者: baiduakg    时间: 2020-10-29 15:09
虚静镜 发表于 2020-10-29 13:45
说什么不做宣传,你这不就是在做宣传吗?而且我查了一下,你这个音箱是无源HIFI,定位上连监听都不是,
...

我是玩家,又不是厂家宣传员。
好心相告,错过了损失不在我,随便啦。

作者: baiduakg    时间: 2020-10-29 15:10
初音翔 发表于 2020-10-29 14:35
纽曼的声音比起真力更热情风骚点,真力的声音要拘谨点,严格按照声学那套标准来的,乐聆小三主要还是无源不 ...

吃推力的,但是并不是说就没有廉价好声的解决方案。同等预算是很轻松比过有源的。

作者: tobetter    时间: 2020-10-30 12:33
真力小,金属箱体+倒相设计,基本上是同尺寸最小的,节约桌面空间。
作者: angel5631    时间: 2020-10-30 14:54
真力宣传好。声音相对正确。但是真的溢价太高,砍一半以上才是真实价格。
作者: mykonka    时间: 2020-11-1 22:21
真力用家路过,感觉还行啊、。、PMC、ME什么的 国内太少了
作者: Libertea    时间: 2020-11-2 00:43
9-11-2001 发表于 2020-10-29 00:17
你明白,你明白,我只是认为他配乐水平大部分不高,推崇他的大多是小白,而且现在看见”泽野弘之“四个字 ...

不明白,这和泽野有关就是烂片只有你说过。作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认识谁和他一个水平或者超过他?

作者: Libertea    时间: 2020-11-2 00:53
baiduakg 发表于 2020-10-29 15:09
我是玩家,又不是厂家宣传员。
好心相告,错过了损失不在我,随便啦。

这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责赔吗?不负责就别在这里用话术了,凭啥要为了你的乐聆放弃丹拿和atc?来个基础点儿的对比,能比雅马哈小白盘强?频响曲线先拿出来看看行不。

作者: yturieowpq1    时间: 2020-11-2 05:48
ang1206 发表于 2020-10-29 08:58
买监听音箱听音乐是因为性价比高,我当初对比了雨后初晴的超五,感到自己用的真力8030在适应面上全面胜出 ...

8030比超五适应广。。。我觉得你可以告别hifi了,反正都听不出,烧啥呢
作者: 9-11-2001    时间: 2020-11-2 08:58
Libertea 发表于 2020-11-2 00:43
不明白,这和泽野有关就是烂片只有你说过。作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认 ...

作为原创配乐师他的产量这么大,能有这种水平,我想问一下你认识谁和他一个水平或者超过他?”

没想到都2200年了还能看见泽野粉,失禁失禁

作者: baiduakg    时间: 2020-11-2 10:27
Libertea 发表于 2020-11-2 00:53
这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责 ...

好的,先上逐箱测试配对的配对曲线图,这个是每对箱子都有的。频响曲线图等等,我去群里问。
你说了那么多,那你推荐的人家买了不满意,你负责赔钱不?我推荐你去买宝马,你自己不用判断决策?推荐不满意就要赔钱,我想请问满屏的帖子哪个帖子不是在分享、推荐了?你要不要一个个帖子问他们不满意负责不?说话术,谁话术了?我向来都是硬桥硬马说事情,你可曾看到我玩文学?
如果有兴趣,人家乐聆是有试听的,你呢,没听过就只会凭感觉硬怼,有意思么?
我作为玩家,我只会问一句,同等价位有全面压得过这个箱子的么?放宽点,解析力揭示力压得过也行,声场精准度压得过也行,声音真实度上压得过也行,加上功放预算的有源箱子也行。如果有我立即换掉这对东西,如果没有,就别bb,否则我真买回来没比过,你负责啊?

作者: 风云浪子    时间: 2020-11-2 10:32
先问是不是,再问为什么
作者: baiduakg    时间: 2020-11-2 10:37
Libertea 发表于 2020-11-2 00:53
这位大哥感觉真的是好心人生怕大家吃亏。搞得我以为买乐聆厂家倒贴钱呢。人家要是买了不满意这损失你负责 ...

生产现场

生产现场

消声室测试现场

消声室测试现场

消声室测试的频响曲线图

消声室测试的频响曲线图

作者: xmchyabi    时间: 2020-11-2 15:10
wanglj 发表于 2020-10-28 22:36
老烧们倒是给个答案啊,万元以内可以买 ...

我和你也有一样的疑问,不管是营销做的好还是什么其它原因,我一直也以为真力还是万元内没毛病的选择。但是看这么多老烧们的讨论,感觉这货性价比不高,那到底同价位的哪些好?

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-11-3 01:28
你们以为录音室就是真力 apogee...

其实录音室也有电子管话筒、电子管话放、硬件eq等等并不是所谓监听风格的器材,录音棚也会有追求温暖、甜美的时候

专业厂家下海做hifi的不计其数,最近neve也来了,真以为hifi是啥高明玩意儿啊?

所以是manley的胆机不能听歌了,还是bricasti的解码没有模拟味了?这两都是专业厂出身

就知道一个apogee 一个真力,懂一点点比完全不懂更可怕
作者: bethrizen    时间: 2020-11-3 11:18
风云浪子 发表于 2020-11-2 10:32
先问是不是,再问为什么

你说得对,我的结论确实不够严谨。

作者: bethrizen    时间: 2020-11-3 11:22
我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。
作者: ang1206    时间: 2020-11-3 19:57
yturieowpq1 发表于 2020-11-2 05:48
8030比超五适应广。。。我觉得你可以告别hifi了,反正都听不出,烧啥呢

我确实已经告别hifi了,坑太多,远离比较安全。
超五听人声可能是比8030更讨好耳朵,但是8030的人声也不差,但是在播放其他类型歌曲的时候,超五就没法听了,说一下我当时听的是超五配jadas的胆机和小菠萝功放,单单一个超五的价格已经超过8030了,再配一个jadas或者小菠萝,这个价格,呵呵,我觉得还是8030更香一点。
我奉劝那些收入不高,又喜爱音乐的朋友,同样的价格,专业设备能给你的东西比那些hifi产品要多得多。我们需要的是科学发烧,理性发烧。

作者: ang1206    时间: 2020-11-3 20:45

hifi圈对专业设备的各种攻击不知道是从什么时候开始的,各种奇谈怪论。如果是js这么说我还能理解,毕竟蛋糕好端端的要被人分去一块,搁谁都不愿意这样。但是发烧友也排斥专业设备我想无外乎有这么几个原因:1,伪烧友,在乎器材的外观胜过器材的声音;2,重口味,耳朵听力有问题的人,喜欢某些hifi设备的那种失真的声音,比如高音刺耳,他们觉得是高音飘逸,泛音丰富;低音肥厚,他们觉得是有味道,声音醇厚;3,有钱任性,发烧就是个消遣,爷有的是钱,怎么烧钱就怎么玩,专业设备无法体现他的身份。
其他还有什么原因,想到的烧友可以补充。

(以上是我个人的观点,得罪到某些烧友请包涵!)

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-11-4 00:15
bethrizen 发表于 2020-11-3 11:22
我觉得这个帖子里的某些人就不要炫耀你那些个一知半解的音频知识了,我看着真是捉急。

你就不要到hifi论坛来炫耀你的无知了

真力80%市场占有率都说得出来,一个破烂阿波罗耳机孔推个ps1000还感觉好听

最无知的就是你啊

作者: bangbangb    时间: 2020-11-4 09:41
一方面是受毒文的影响,另一方面是想试听其他品牌找不到地方,想找个地方能横向试听对比一下更难。
真力的体验店东西比较全,去一次就能通过横向对比感受个七七八八,自己喜欢哪个,兜里的银子够买哪个,心里就有数了。
听说很多音乐相关机构,国企央企啥的也有不少用真力的,就有一种随大流的心态,那么多人买真力,至少不会差到哪里去。
在缺少横向对比,自己又没有一定听音鉴赏力的情况下,我就只敢买真力了,倒不是说真力就一定有多强,就和耳机买森海不翻车是一样的心态。

作者: chn-gm    时间: 2020-11-4 17:44
我感觉还是定位准确和声音符合当下年轻人胃口的原因,真力从小到大、从低价到高价都有、产品齐全,其次是现在的年轻人大多喜欢听清晰明朗、动态好、有速度有力度的声音、够嗨嘛(现在很多喜欢无脑嗨的),真力是完全符合的;当一个品牌的产品齐全而产品品质又不错的时候、就能形成用户依赖了。就像小米、几乎什么东西都有、品质也都不错,现实就是形成了一个庞大的小米用户群,买什么东西都首先想到小米杂货铺。
作者: xianohsu    时间: 2020-11-5 12:00
虚静镜 发表于 2020-10-29 10:50
其实以前几年很多人说听了KH120就不想再听真力80 ...

主要结合自己的听音喜好,最好自己去试听,如没条件,X烧网在B站有个视频,不同类型的高低单元大致上的声音走向,大致可以参考一下
当然网上那些说的真真假假,什么这个秒杀那个几条街的之类。。。就要自己做功课去判断了

作者: leo4090    时间: 2020-11-5 17:26
玩真力很多是90后或搭配乐器用,老烧很少玩有源音箱。玩什么器材是年龄层和交际圈引导的。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2