耳机网-耳机大家坛

标题: HD600现在买新款的还是买老款大理石的啊 [打印本页]

作者: laodou    时间: 2020-10-27 17:03
标题: HD600现在买新款的还是买老款大理石的啊
淘宝有新旧2款  大理石是2014年的货   新款就是新出的
买那个  多少钱合适啊

作者: 1122333    时间: 2020-10-27 17:27
买新的
作者: fznhy    时间: 2020-10-27 17:29

电子产品买新不买旧是不会错的,涉及到某些圈子利益,不能多说
作者: laodou    时间: 2020-10-27 17:32
不是新出的HD600音质不好吗  大理石老版的音质好一点是有这说法吧
作者: dxs390413    时间: 2020-10-27 17:40
有价格合适的买铜环的,其他的还是买早些时候的,08年左右的。
早期的600是当旗舰来生产的,后期的600是 650的陪伴来生产的,用心不一样了,质量应该不一样的。
不是说后期的650调音往600靠嘛,那同期的600往哪靠?
作者: 一面湖水2020    时间: 2020-10-27 17:45
哪个便宜买哪个,个人喜欢大理石版本多一些,新款减配了内包装。

作者: 大林哥    时间: 2020-10-27 17:46
laodou 发表于 2020-10-27 17:32
不是新出的HD600音质不好吗  大理石老版的音质好一点是有这说法吧

新的罗产600和中后期爱产声音没啥区别,真正好听的是铜环单元版,都是15年前的老东西了,新手就不要轻易接触

作者: duron667    时间: 2020-10-27 17:49
是花岗岩
作者: 逍遥之道    时间: 2020-10-27 17:58
耳机如老婆,你说该选一手还是二手三手呢?

看你洁癖程度了。
作者: LK攻城狮    时间: 2020-10-27 17:59
声音是有点区别,云试听都听得出来

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-27 18:03
价格那点区别,声音会区别很大吗

作者: 北欧    时间: 2020-10-27 18:59
当然是买新的了
作者: 2204101018    时间: 2020-10-27 19:11
好一个怪现象,那么大的一个企业的发展,归结到老产品做的时候用心?这只有小作坊才会如此吧。
你配个电脑是不是该得淘一些老古董处理器跑的更快?搞笑

作者: 你们考完了    时间: 2020-10-27 19:28
耳机这玩意,包括前端,不同时期调音都是有变动的,我接触的一些设备,按我个人的听感,往往都是初期的声音最好,后面的都有劣化

作者: 过马路小心    时间: 2020-10-27 19:30
买新的,14年那个估计耳罩状态已经很差了,就算要买大理石版的也挑个稍微新点状态好点的。
作者: ssfangyuan11    时间: 2020-10-27 19:38
买新不买旧

作者: fznhy    时间: 2020-10-27 19:39
出骚 发表于 2020-10-27 18:24
请问你听过老的600吗 yy党

新款明显低音下潜的更深  高频更丝滑顺畅   并且更易推  对前端的要求更低  这是技术发展带来的,不可能一个大厂越做一个型号越倒退故意缩水什么的。  

不是我一个人说的,是很多拥有过老款后买了新款的人都这么说

说了不想多说,还非要逗我说

当然你我说了都不算 最终还是要楼主耳朵收货  要情怀可以买老版   新手一般也抵挡不住什么瓦楞纸 铜环 大理石这类的毒文

作者: pastday26    时间: 2020-10-27 19:43
hd800 T1 k701 702 812已经许多次验证了初版调音更好,很少有听说后来版本调音更好的。以上耳机我都有,也都玩过不同版本,只能说版本之说有他的道理,之前符合我自己的听感。至于本帖讨论的hd600,我先后入过三个,黑盒金标,纸盒金属网,铜环尼龙网都有,最喜欢铜环的声音,也留到了最后,别的不多说了,免得被认为是托。

作者: 椎名真空    时间: 2020-10-27 19:48
买全新的就买罗产,买二手就买瓦楞纸
作者: yrsyzw    时间: 2020-10-27 20:05
买老版。有洁癖,买新版。
作者: 北欧    时间: 2020-10-27 21:01
老版铜环现在都是战场成色了,没什么买的必要,而且二手也水深,冒险去买不划算。

瓦楞纸版本我刚卖了一个,朋友的爱产HD600也是我帮他买的,HD600总归是HD600,虽然有差别,但也不是天差地别,建议买新版吧。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-10-27 21:27
看成色吧,找好的。
估计新版成色好的多[s:94]

作者: 天空上尉    时间: 2020-10-27 21:38
老版本了解一下就好,买个大理石版就好

作者: 小愚xiaoyu    时间: 2020-10-27 21:40
买新版,音质没区别。

作者: 岁月无声    时间: 2020-10-27 23:03
如果非得买600的话就买新的。除非老的价格更便宜,声音也就那样。不是十几年前了,那时候选择太少,现在好耳机太多了。

作者: lu2lu3    时间: 2020-10-27 23:29
坚决不买旧版
作者: netsmaster    时间: 2020-10-27 23:29
刚对比了13w号瓦楞纸盒版和最新的罗产,影响音质的主要是耳罩的新旧程度。换成一样的耳罩,差别几乎听不出来,而且对比下来我更喜欢新耳罩的听感。13w号已经差不多快是十年前的耳机了,想都不用想买最新罗产的。

作者: fzyf1    时间: 2020-10-27 23:46
以前我也不相信,这次收了只一代万号之前的t1 一代!
终于相信了,早期的产品还是有些特点的!
以前真的,打死都不相信!
作者: zxjses    时间: 2020-10-28 00:18
ssfangyuan11 发表于 2020-10-27 19:38
买新不买旧

对,买新不买旧,上hd800s,如果买600,你还会念想800的。还不如直接上800,就平800的声场,笑傲纵耳机。
作者: wxwszy    时间: 2020-10-28 08:02
耳机也会老化,还是别买太老的,我收了个15年的大理石,挺新的。

作者: 约翰列宁    时间: 2020-10-28 08:21
如果用老的作为衡量标准当然是老的好,如果不是就新的被。

作者: bluelittle    时间: 2020-10-28 09:12
新的。
作者: feiyu2981    时间: 2020-10-28 09:22
如果是2014年的大理石600,应该是第七版瓦楞纸金属网,这版还不如最新的罗产,建议买罗产。
作者: 拖鞋ioi    时间: 2020-10-28 11:04
不知道为什么总迷信hd600,那个山洞音在我看来绝对不可忍受

作者: 老飞飞久飞飞    时间: 2020-10-28 11:10
听古典又没钱就老的,保值

作者: 喜欢手动车    时间: 2020-10-28 11:24
耳机的塑料件,喇叭单元,线材及表面包裹的橡胶,胶水等都会老化。
作者: 宵暗小町    时间: 2020-10-28 11:28
没停产的买新不买旧,上次看有人拆大理石纹的,都老化到不行了。

作者: 天气很好啊    时间: 2020-10-28 13:13
老版的HD600指的是10几年前的,不是说大理石就是老版。联系楼主买最新版,最新版我还没有听过,次新爱产大理石,很难听的。

作者: Miao--pu    时间: 2020-10-28 13:25
大佬们帮忙看看这是哪版的啊

作者: d电嘤大耳控b    时间: 2020-10-28 14:40
版本论客观存在 但是总有人到死都不愿意相信 总会有各种各样的东西被他们拿来搪塞老版本更好听的这个事实 问就是5个字的死教条:买新不买旧
作者: Miao--pu    时间: 2020-10-28 14:43
Miao--pu 发表于 2020-10-28 13:25
大佬们帮忙看看这是哪版的啊

有无大佬帮忙看一下[s:96]

作者: 伊凡塞斯    时间: 2020-10-28 15:21
Miao--pu 发表于 2020-10-28 14:43
有无大佬帮忙看一下[s:96]

看起来像瓦楞纸金属网版

作者: Miao--pu    时间: 2020-10-28 16:23
伊凡塞斯 发表于 2020-10-28 15:21
看起来像瓦楞纸金属网版

貌似这版还不如新款[s:10]真的假的

作者: Miao--pu    时间: 2020-10-28 16:23
伊凡塞斯 发表于 2020-10-28 15:21
看起来像瓦楞纸金属网版

貌似是11年的

作者: qianye2020    时间: 2020-10-28 16:40
声音没多大差距,但是颜值大理石版可强太多了

作者: Miao--pu    时间: 2020-10-28 16:50
qianye2020 发表于 2020-10-28 16:40
声音没多大差距,但是颜值大理石版可强太多了

哈哈哈,大理石虽然是塑料的,确实好看

作者: 羽渡尘    时间: 2020-10-28 19:11
dxs390413 发表于 2020-10-27 17:40
有价格合适的买铜环的,其他的还是买早些时候的,08年左右的。
早期的600是当旗舰来生产的,后期的600是 6 ...

确实 当时是以旗舰来卖的所以包装盒和质感更好 现在不是旗舰了直接拿个纸盒包起来 质感也感觉没有之前的好 但是声音不会有很大变化 毕竟都是相同型号 森海也不傻 相同型号不同声音肯定会被骂 而且600的声音那么经典那么好何必要改变

作者: 007552james    时间: 2020-10-29 09:45
我可是记得多年前那个大理石花纹是被群嘲的,怎么现在又都觉得好看了呢
作者: hhu88    时间: 2020-10-29 10:27
007552james 发表于 2020-10-29 09:45
我可是记得多年前那个大理石花纹是被群嘲的,怎么现在又都觉得好看了呢

老的永远是好的

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 10:29
d电嘤大耳控b 发表于 2020-10-28 14:40
版本论客观存在 但是总有人到死都不愿意相信 总会有各种各样的东西被他们拿来搪塞老版本更好听的这个事实  ...

所以你敢盲听各个版本的600并一一辨识出来吗?不敢就不要说什么版本论,谢谢。

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 10:33
铜环的色彩不同的,木味更浓更模拟,音色也更儒雅,这是参数测试不出来的
作者: wasapi    时间: 2020-10-29 10:35
老版都已经停产了,哪来的那么多的利益纠葛,顶多就几个倒爷,几个铁粉在转玩

哪有在产的商家卖耳机的来的利益分量重
作者: d电嘤大耳控b    时间: 2020-10-29 11:30
hhu88 发表于 2020-10-29 10:29
所以你敢盲听各个版本的600并一一辨识出来吗?不敢就不要说什么版本论,谢谢。

总会有各种各样的东西被他们拿来搪塞老版本更好听的这个事实 -> 盲听就是其中之一
我对盲听的看法是人类不是什么高级生物 不要对自己耳朵的识别能力太过自信 这只是某些人用来坑人的陷阱
你信与不信其实与我而言无所谓 我只是说这个东西客观存在 有些人之前不信但是他们后来自己去听了也信了
你可以坚持不信 有些人听过了后还是不信的我也见过 但是你不信其实我也没必要跟你讨论那么多就言尽于此了

作者: dxs390413    时间: 2020-10-29 12:00
羽渡尘 发表于 2020-10-28 19:11
确实 当时是以旗舰来卖的所以包装盒和质感更好 现在不是旗舰了直接拿个纸盒包起来 质感也感觉没有之前的 ...

你说的是,我就是瞎咧咧。

思神也说了,相对于14年的600,建议买罗产最新款。价格便宜量又足,说明森海做的产品越来越好,算是业界良心之一了。

其实在现时代,一般而言信息已足够充分。剩下的就是每个人选择相信自己愿意相信的那部分。每人都是自成伪上帝,其他的都是浮云。

作者: webcl2008    时间: 2020-10-29 12:21
听说hd600买旧的,hd650买新的,是听说啊
作者: hhu88    时间: 2020-10-29 16:25
d电嘤大耳控b 发表于 2020-10-29 11:30
总会有各种各样的东西被他们拿来搪塞老版本更好听的这个事实 -> 盲听就是其中之一
我对盲 ...

既然你认为不要对自己的耳朵识别能力太过自信,那你在不知道自己头上的600是何方神圣之前,是怎么听出来铜环600比后期600好的?——换句话说,假如我把一只黑盒金标600装在九万号的瓦楞纸600盒子里,告诉你这是铜环600,你能听出来它不是吗?手动滑稽。

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 16:29
webcl2008 发表于 2020-10-29 12:21
听说hd600买旧的,hd650买新的,是听说啊

仔细想想,如果老600真如某些人吹嘘的那么好,上扛800下灭同级,为什么持有者会以较低的价格(这么好的耳机“才”卖2k到3k)出掉?

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 16:32
wasapi 发表于 2020-10-29 10:35
老版都已经停产了,哪来的那么多的利益纠葛,顶多就几个倒爷,几个铁粉在转玩

哪有在产的商家卖耳机的来 ...

很简单,倒爷需要接盘侠,存货爱产全新黑盒金标600都敢卖3000,不狠踩罗产怎么出手?

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 16:33
wasapi 发表于 2020-10-29 10:33
铜环的色彩不同的,木味更浓更模拟,音色也更儒雅,这是参数测试不出来的

所以你是肯定能从几支600里面盲听挑出铜环600来,对吗?

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 16:38
hhu88 发表于 2020-10-29 16:32
很简单,倒爷需要接盘侠,存货爱产全新黑盒金标600都敢卖3000,不狠踩罗产怎么出手?

谁高兴踩啊,调音不如就是不如
再说倒爷就几个个体户,体量能和你们一大群商家大批量出货比吗
无非就是烧友买了老版停产的耳机,抢了你们商家的生意罢了,所以到底谁动谁的蛋糕?

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 16:48
不想着怎么好好做声音,学习以前出色的调音理念,结合现在追求更高精度,更强素质场面的优势,推动hifi产业的审美水平不断进步,才是你们这一大群商家和厂家该思考的事
自己声音做不好,只会怪老耳机抢了你们的声音,这种小鸡肚肠的事,对于行业水平的进步是不会有任何帮助的
作者: wasapi    时间: 2020-10-29 16:50
hhu88 发表于 2020-10-29 16:33
所以你是肯定能从几支600里面盲听挑出铜环600来,对吗?

抱歉,黑线铜环600和非黑铜的比较新的600我都有,我也懒得吹了,也不会出,这种老耳机有橙色好就自己留下听了,自己天天听,还分不出拿副耳机吗?

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 17:40
wasapi 发表于 2020-10-29 16:38
谁高兴踩啊,调音不如就是不如
再说倒爷就几个个体户,体量能和你们一大群商家大批量出货比吗
无非就是 ...

所以你就是倒爷啊,失敬失敬!不好意思挡了你高价出售铜环老600的财路!

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 17:44
wasapi 发表于 2020-10-29 16:48
不想着怎么好好做声音,学习以前出色的调音理念,结合现在追求更高精度,更强素质场面的优势,推动hifi产业 ...

不想着怎么好好卖二手,狂吹以前“出色”的调音理念,贬低现在追求更高精度,更强素质场面的优势,否认hifi产业的审美水平不断进步,这样做问心无愧吗,这才是你们这一小撮倒爷该思考的事
自己二手不好卖,只会怪新耳机抢了你们的生意,这种小鸡肚肠的事,对于行业水平的进步是不会有任何帮助的

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 17:46
wasapi 发表于 2020-10-29 16:50
抱歉,黑线铜环600和非黑铜的比较新的600我都有,我也懒得吹了,也不会出,这种老耳机有橙色好就自己留下 ...

不用抱歉,因为你都有,所以你在戴上哪个之前,你的眼睛已经告诉了你头上的是什么,然后自动为你打开相应的脑放。

摸着良心回答我,假如我把一只黑盒金标600装在九万号的瓦楞纸600盒子里,告诉你这是铜环600,你能听出来它不是吗?

说到底,你们这些狂吹铜环的老耳机倒爷啊,怎么一个个就是不敢盲听?

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 22:00
hhu88 发表于 2020-10-29 17:44
不想着怎么好好卖二手,狂吹以前“出色”的调音理念,贬低现在追求更高精度,更强素质场面的优势,否认hi ...

你要明白一点,hifi之所以是hifi,最重要的是,欣赏音乐,感受音乐的美好

虽然精度也是极其重要的,但只把注意力放在的精度上,而忽略音乐氛围色彩表情的雕琢,做出来的声音也是缺乏感染力的

开发器材应该是以音乐感动人为侧重点

而不是只有的高精度,为了精确而精确的器材,是脱离欣赏音乐本质的

还有我的意思是应该把音乐调音和高精度结合起来,直接来一句我是贬低

你们商家真会扣帽子

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 22:01
hhu88 发表于 2020-10-29 17:46
不用抱歉,因为你都有,所以你在戴上哪个之前,你的眼睛已经告诉了你头上的是什么,然后自动为你打开相应 ...

我当然得道歉啦

老东西好不得,必须死,我说好了,当然得道歉啦 对吧

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 22:02
hhu88 发表于 2020-10-29 17:44
不想着怎么好好卖二手,狂吹以前“出色”的调音理念,贬低现在追求更高精度,更强素质场面的优势,否认hi ...

狂吹?

谁叫你们一上来就是圈子利益的,先给说老耳机好听的扣帽子,盖棺定论

本来讨论新老版本,好坏的话题,到你们这里,就是利益,还好意思说别人?

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 22:03
hhu88 发表于 2020-10-29 17:40
所以你就是倒爷啊,失敬失敬!不好意思挡了你高价出售铜环老600的财路!

我是倒爷,我死全家

好好一个讨论新老声音好坏的帖子,就赤裸裸地被扣上利益的帽子
一个论坛都是商家给发烧友洗脑真的好吗?

利益至上,最后就是圈子越来越小,越来越多的人骂hifi和你们唯利是图的作风方式分不开连系

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 23:14
wasapi 发表于 2020-10-29 22:03
我是倒爷,我死全家

好好一个讨论新老声音好坏的帖子,就赤裸裸地被扣上利益的帽子

你之所以如此愤怒,是因为你不喜欢动辄被人扣上“二手倒爷”的帽子。

那么换位思考,和你讨论问题的人(在这个帖子里是我)同样不喜欢动辄被你扣上“新耳机商家”的帽子。

己所不欲,勿施于人。希望你明白这一点。观点不同可以探讨,但不要乱扣帽子。

“好好一个讨论新老声音好坏的帖子,就赤裸裸地被扣上利益的帽子”,首先扣帽子的,正好是你。

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 23:18
wasapi 发表于 2020-10-29 22:02
狂吹?

谁叫你们一上来就是圈子利益的,先给说老耳机好听的扣帽子,盖棺定论

狂吹?

谁叫你们一上来就是圈子利益的,先给说买新不买旧的扣帽子,盖棺定论

本来讨论新老版本,好坏的话题,到你们这里,就是利益,还好意思说别人?

咱俩谁先给谁扣帽子,大家都不是瞎子,而你呢,则是待己宽律人严,明明是你首先给我扣的“新耳机商家”的帽子,明明是你首先把简单讨论新老600版本的问题和利益扯上关系,自己看帖子捋捋(友情提醒:56楼),你有脸皮的话一定会红的。

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 23:19
wasapi 发表于 2020-10-29 22:01
我当然得道歉啦

老东西好不得,必须死,我说好了,当然得道歉啦 对吧

我当然得道歉啦

新东西好不得,森海就是黄鼠狼下耗子,越做越差,离死不远。我说好了,当然得道歉啦 对吧

作者: hhu88    时间: 2020-10-29 23:22
wasapi 发表于 2020-10-29 22:00
你要明白一点,hifi之所以是hifi,最重要的是,欣赏音乐,感受音乐的美好

虽然精度也是极其重要的,但 ...

虽然情怀也是极其重要的,但只把注意力放在的情怀上,而忽略音乐氛围色彩精度的雕琢,做出来的声音也是缺乏感染力的

开发器材应该是以音乐感动人为侧重点,力求跟上时代潮流,符合最新的Hi-Res规范

而不是只有的老情怀,为了脑放而判定优劣的器材,是脱离欣赏音乐本质的

还有我的意思是大家都是600,都一样出色,没必要厚古薄今,直接来一句我是推销罗产600

你们二手倒爷真会扣帽子

作者: wasapi    时间: 2020-10-29 23:44
hhu88 发表于 2020-10-29 23:22

虽然情怀也是极其重要的,但 ...

行了,你继续胡搅蛮缠吧,该说的我也已经说清楚了
没底的

结论,新600必须完胜老版本的,ok,你yin了

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 00:03
hhu88 发表于 2020-10-29 23:14
你之所以如此愤怒,是因为你不喜欢动辄被人扣上“二手倒爷”的帽子。

那么换位思考,和你讨论问题的人 ...

我先扣帽子?
你自己去看3楼
没事,我理解,你会选择性失明的
毕竟胡搅蛮缠嘛
走了,不送

作者: fznhy    时间: 2020-10-30 00:11
好了都别再说了   还把我给扯上了  都依依不饶的

楼主问的是淘宝的新旧两款  我说电子产品买新不买旧  意思可没包含什么二手(人家也没打算买二手),然后你们就在这撕什么铜环完全不审题的  

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 00:18
wasapi 发表于 2020-10-29 23:44
行了,你继续胡搅蛮缠吧,该说的我也已经说清楚了
没底的

逗比,我的看法一向都是:600就是600,一个声底下的细微差别,都是好耳机,没必要厚古薄今,也没必要厚今薄古。我推荐买新不买旧,不是因为老600没有新的好,而是因为近20年的时间足以让老600老化的不成样子,能继续用几年也未可知,这里还没有提二手耳机上面的油腻、头皮以及耳罩里面的耳屎。

就这样都能给我扣上一顶新耳机商家的帽子,笑死个人。

作者: dxs390413    时间: 2020-10-30 00:19
fznhy 发表于 2020-10-30 00:11

楼主问的是淘宝的新旧两款  我说电子产品买新 ...

哈哈,是我作文不及格,惹的祸。这锅我背

打架坛不打架没意思,打烂架也不好玩了

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 00:22
wasapi 发表于 2020-10-30 00:03
我先扣帽子?
你自己去看3楼
没事,我理解,你会选择性失明的

3楼是我吗?A给你一嘴巴,你反手就抽我一耳光,我都不能抽回去是吗?你眼神不好是吗?

更何况人家三楼说的是“某些圈子”,你是这些圈子里的人吗?不是?那你敏感什么?有捡金子有捡银子的,这还有人上赶捡骂的,都比。

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 00:25
dxs390413 发表于 2020-10-30 00:19

不是打架,实在是这位wasapi蛮不讲理,讨论问题就讨论问题,又是扣帽子又是撒泼耍赖,我在本坛还是第一次和人吵架。

作者: dxs390413    时间: 2020-10-30 00:29
hhu88 发表于 2020-10-30 00:25
不是打架,实在是这位wasapi蛮不讲理,讨论问题就讨论问题,又是扣帽子又是撒泼耍赖,我在本坛还是第一次 ...

都是执着的人,可以的。成功的人都有执着这一特点。

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 00:30
fznhy 发表于 2020-10-30 00:11

楼主问的是淘宝的新旧两款  我说电子产品买新 ...

那人就是个极度敏感、律己宽待人严的双标践行者。

电子产品买新不买旧是对的。所以我才建议买最新罗产,老600再好也到了生命的尽头,制作材料的老化渣化必不可免,更何况森海从来就不是给耳机用耐用好材料的主,高价接盘回去用坏了找谁哭?一个新罗产,稳稳当当用20年不成问题吧。

但如果楼主非要听那些不敢盲听的“老600天下无敌”的人的忽悠,那也是他自己的选择了。

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 00:43
dxs390413 发表于 2020-10-30 00:19

不是因为大哥5楼的帖子。我虽然对你的观点保留意见,但我觉得你说的有一些方面也有道理。

有650以后,600确实更像是650的副产品。森海都是把最好的配对精度最高的单元拿去做650了,挑剩下的才做600。但森海毕竟是一家德国企业,德国人的严谨甚至古板举世皆知,他们不可能自毁名声故意把600做差——毕竟6系的耳机单元精度解析度也是越来越高的,所以保持600的既有品质是可以做到的——至于650,小弟认为是越新越好,这个争议不大。

然后再说铜环。580凸铭的很大一部分也是用铜环,当年的部分烧友又是怎么评价凸铭的?什么平铭是宝凸铭是渣,甚至平铭也是越早越好……的类似言论大哥一定见到过吧?

然后到了600,铜环倒成了宝贝了……

我不是说铜环不好,而是说的这种“新不如旧”的风气由来已久,所以我才对“铜环600天下无敌”持怀疑态度。

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 02:23

所以说看帖要仔细啊,您继续
作者: wasapi    时间: 2020-10-30 02:25

铜环指的是分辨版本,是用来区分的

不是其他型号的耳机因为用了铜环就肯定牛逼,而在于这个特定的标志所代表的这幅耳机的版本,所代表的调音理念以及所使用的技术以及用料,你用一个简单的铜环来直接判断另外一副没有公认口碑的耳机的好坏,可不太好吧。

而铜环600为啥可以,因为这个版本的耳机,一直是有口碑的,而分辨这个版本的600是用了铜环,这个是很多人认可的,这就是实践的的口碑
总而言之,是因为这耳机好,所以用了铜环来分辨这个版本

而不是另外一副耳机用了铜环,所以这耳机好

再来,你说了一大圈,新版600,中期版600,和铜环版600你玩过吗?手里有吗?我手里自然是有新旧版两幅耳机的,不是细微差别哦,声音区别是非常大的,当然也许给你听你也听不出差别,或者是必须听不出差别,嘿嘿

看了一些你其他帖子,对于耳机评论也蛮多的,你玩过几副耳机呀,器材又玩过些啥?

为啥问你这些,你玩过耳机得多少,搭配系统的实践经验,直接决定,你玩耳机的眼界,同时也影响你对新老耳机调音审美的理解以及结论

知道市面上还有橙色好的老耳机吗?自己仔细去淘过吗?我就淘到了不少状态橙色的老耳机,不过收老耳机也是随缘的,但有耐心,有运气还是收的到的
你自己仔细去淘过玩过,买到过状态好的老耳机,还会说未可知的话?没实践过,yy可不好哦~

森海的耳机,多数还是很皮实的,淘淘老耳机,品味以前的经典之声,也是一种乐趣
再说新版本的耳机很多也是使用过的,出了二手,说不定也粘了耳屎,所以正常的使用折旧算是,必须要否定的因素吗?

虽然我打了那么多字,估计后面还是会被你胡搅蛮缠偷换概念继续扣帽子,哈哈哈
祝你们生意兴隆

作者: tascamtascam    时间: 2020-10-30 03:51
HD580/HD600/HD650除了耳罩和單元前的調音綿會老化,單元背後的一小圓圈調音綿,也要注意,老化了需要更換。

網圖

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 05:50
hhu88 发表于 2020-10-30 00:43
不是因为大哥5楼的帖子。我虽然对你的观点保留意见,但我觉得你说的有一些方面也有道理。

有650以后, ...

黑桐600天下无敌,可是你自己说的

你自己yy一句话出来,然后对这句yy的话提出质疑

所以到底谁蛮不讲理?

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 05:53
hhu88 发表于 2020-10-30 00:22
3楼是我吗?A给你一嘴巴,你反手就抽我一耳光,我都不能抽回去是吗?你眼神不好是吗?

更何况人家三楼 ...

我一开始也是反驳3楼啊,针对他说的某些圈子,提出质疑,搞得玩老耳机都是圈子利益一样,是你自己,跳出来,回复我的帖子,直接接我的话题,扯什么倒爷倒爷的

你自己往枪口上撞,现在又倒打一耙,我眼神不好?你自己不去看看楼上的贴吗?

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 05:54
hhu88 发表于 2020-10-30 00:18
逗比,我的看法一向都是:600就是600,一个声底下的细微差别,都是好耳机,没必要厚古薄今,也没必要厚今 ...

本来真的不想逼你太紧的

我是倒爷我死全家

你有这样的底气吗?
作者: wasapi    时间: 2020-10-30 06:23

不过能收到橙色状态都好的老耳机确实不容易
但淘老耳机本身也是乐趣吧

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:05
wasapi 发表于 2020-10-30 05:54
本来真的不想逼你太紧的

我是倒爷我死全家

你是成年人,不是小孩子,应该知道“谁主张谁举证”的浅显道理,是非曲直,用客观事实说话,用不着天天把自己家人的死亡挂在嘴边。

比如,你指责我是卖新耳机的商家,好吧,这是你的主张,请你举证即可,你拿出确凿的证据证明我是卖新耳机的商家即可。

同理,我针锋相对、以其人之道还治其人之身的主张(你是二手耳机倒爷),也需要我举证才能成立,用不着你当真死全家。

最后还有一点疑惑,动辄就说自己死全家的人,并以此相逼对方以死全家回应的人,到底会是什么样的变态呢?在这样人的心目中,自己的面子比全家人的性命都重要,我是不能理解的。

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 09:06
hhu88 发表于 2020-10-30 09:05
你是成年人,不是小孩子,应该知道“谁主张谁举证”的浅显道理,是非曲直,用客观事实说话,用不着天天把 ...

你以为是网络就可以为所欲为,胡搅蛮缠,人身攻击,乱扣帽子,搬弄是非是吧,就是要给你上个枷锁
怂了就怂了

不逼你

毕竟出来赚钱,何必扯什么生死嘛,理解

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:09
wasapi 发表于 2020-10-30 05:53
我一开始也是反驳3楼啊,针对他说的某些圈子,提出质疑,搞得玩老耳机都是圈子利益一样,是你自己,跳出 ...

你反驳三楼,就应该用回复三楼帖子的方式反驳,而你没有这样做,谁知道你是在反驳三楼?为何不敢直接回复三楼?怕人家一顿驳斥把你噎死?更何况就算你当真反驳三楼,我不同意你的看法,我当然照样可以接你的话题反驳你啊!哦,你可以反驳别人,别人却不能反驳你?我说你律人严待己宽,我说你玩双标,说错了吗?

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 09:10
hhu88 发表于 2020-10-30 09:09
你反驳三楼,就应该用回复三楼帖子的方式反驳,而你没有这样做,谁知道你是在反驳三楼?为何不敢直接回复 ...

你的立场,已经暴露你的言论的偏向性,其他也没啥好多说了,我说了我不想逼你,也不想和你扯太多,是你自己做一个逗比又一个逗比

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:10
wasapi 发表于 2020-10-30 09:06
你以为是网络就可以为所欲为,胡搅蛮缠,人身攻击,乱扣帽子,搬弄是非是吧,就是要给你上个枷锁
怂了 ...

怂了就怂了

不逼你

毕竟出来赚钱,何必亮什么证据嘛,理解

作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:11
wasapi 发表于 2020-10-30 09:10
你的立场,已经暴露你的言论的偏向性

是人就有立场。你也有你的立场,而从我的角度看,你的立场,同样也已经暴露你的言论的偏向性。

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 09:12
hhu88 发表于 2020-10-30 09:11
是人就有立场。你也有你的立场,而从我的角度看,你的立场,同样也已经暴露你的言论的偏向性。

怂~~

作者: wasapi    时间: 2020-10-30 09:12
没道理了,就开启跟屁虫模式
作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:15
wasapi 发表于 2020-10-30 05:50
黑桐600天下无敌,可是你自己说的

你自己yy一句话出来,然后对这句yy的话提出质疑

语文老师有没有告诉过你,引号的具体用法?“铜环600天下无敌”是带着引号呢,你眼神不好是吗?

建议你去复习一下小学高年级标点符号的用法再来抬杠。
作者: hhu88    时间: 2020-10-30 09:16
wasapi 发表于 2020-10-30 09:12
怂~~

你本来就怂,只敢吹不敢盲听的怂货。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2