耳机网-耳机大家坛

标题: OPPO发布的新无线降噪旗舰Enco X,有没有兄弟关注过? [打印本页]

作者: mw1472005    时间: 2020-10-28 08:57
标题: OPPO发布的新无线降噪旗舰Enco X,有没有兄弟关注过?
如题,OPPO家新出的Enco X,已经下单,有兴趣的童鞋可以关注一下,有听过的可以发表一下听感,没有的我收到以后补充。

作者: 256yee    时间: 2020-10-28 10:27
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

挺百搭的塞子,平时听听不错的
作者: mw1472005    时间: 2020-10-28 10:34
256yee 发表于 2020-10-28 10:27
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

好的,我是999下单的。。。。。不过商家答应送礼品,算下来也差不多

作者: mw1472005    时间: 2020-10-28 10:34
希望不要翻车
作者: quanyiw    时间: 2020-10-28 22:19
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

塞子能听出箱子味,是不是可以理解为夸奖?妥妥的超越大耳啊!

作者: 魔法少女厄加特    时间: 2020-10-28 23:22
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

不是吧,一个蓝牙耳塞直接听出箱子的感觉??

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-10-29 00:20
有什么想不通的买OPPO的耳机……

作者: 曾日月之几何    时间: 2020-10-29 00:55
对一切支持LDAC的入耳式真无线深表关注!期待有人评测!

作者: mw1472005    时间: 2020-10-29 08:50
黑心的汤圆 发表于 2020-10-29 00:20

。。。。。。这么惨的吗?。。。我看见W51评价还挺好的啊。。。所以才下手了升级版。。。。兄弟听过没?私聊我说说就行。
作者: 曾日月之几何    时间: 2020-10-29 11:02
曾日月之几何 发表于 2020-10-29 00:55

更正一下,我才发现这个支持的是LHDC,不是LDAC。。。我这该死的华为手机。。。

作者: jesusyqw    时间: 2020-10-29 15:07
mw1472005 发表于 2020-10-29 08:50
。。。。。。这么惨的吗?。。。我看见W51评价还挺好的啊。。。所以才下手了升级版。。。。兄弟听过没? ...

没听过瞎黑的人多,不知道oppo原先的耳机部门有没有解散,如果还是原来的耳机部门做这类耳塞,不会比森海sony的差。

作者: william336    时间: 2020-10-29 16:38
确实好听!包围感强,高频不刺耳,人声稍远,低音氛围好,解释力不错,就是久听也不累,的确有箱子的味道。佩戴很舒适,比w51全面提升,就是价格高了不少。799值得入手
作者: william336    时间: 2020-10-29 16:42
william336 发表于 2020-10-29 16:38
确实好听!包围感强,高频不刺耳,人声稍远,低音氛围好,解释力不错,就是久听也不累,的确有箱子的味道。 ...

自从oppo enco free以来还是对enco系列满认可的,先后入手w31,w51都在超高性价比,就是戴着会疼,x确实很不错。

作者: lion139    时间: 2020-10-29 16:56
william336 发表于 2020-10-29 16:38
确实好听!包围感强,高频不刺耳,人声稍远,低音氛围好,解释力不错,就是久听也不累,的确有箱子的味道。 ...

人生远就再见啦[s:96]

作者: wjx112358    时间: 2020-10-29 17:11
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

求上车

作者: 会魔法的cast    时间: 2020-10-29 21:44
OPPO实体店体验了一下,东西各方面都不错,无论是声音还是主动降噪、佩戴、做工、外观等等各方面。
只是高阶蓝牙协议上只有LHDC这点比较遗憾,毕竟现在安卓系统都有LDAC/APTX,唯独LHDC不是标配,所以这耳机还是有点挑手机的。
作者: 曾日月之几何    时间: 2020-10-30 01:07
会魔法的cast 发表于 2020-10-29 21:44
OPPO实体店体验了一下,东西各方面都不错,无论是声音还是主动降噪、佩戴、做工、外观等等各方面。
只是高 ...

我的手机是华为,不支持。不过oppo vivo 小米目前的新品手机都已经支持LHDC了,毕竟这三家结盟了。

作者: 丢失的记忆    时间: 2020-10-30 10:43
明天应该能收到了。我手机就是oppo,最终让我下定决心买它的原因就是我听了一下手机搭配的耳塞,据说是oppo商城卖129的,声音非常通透。
作者: sorrowhill    时间: 2020-11-2 16:48
声音不错

我用的iphone 但无线耳机我还是信任oppo的  之前用enco free 才300多块 音质就明显比air pod好很多 除了低频量太少 没混响 缺乏氛围感(半入耳的通病)

这次enco x也第一时间咸鱼上车了,好歹是入耳 低频终于正常了  即使是古典大编制什么的也能听了 不会像enco free那些因为低频太少显得头重脚轻  

唯一蛋疼的是降噪功能设置必须要安卓手机,找了个老安卓才把降噪关掉 默认了通透/强

作者: lwo520    时间: 2020-11-3 11:53
会魔法的cast 发表于 2020-10-29 21:44
只是高 ...

尼玛,看了你的回复才反应过来,是lhdc非ldac[s:95]

作者: cfan7777777    时间: 2020-11-3 19:27
曾日月之几何 发表于 2020-10-30 01:07
我的手机是华为,不支持。不过oppo vivo 小米目前的新品手机都已经支持LHDC了,毕竟这三家结盟了。

lhdc就是华为的hwa改名字,每家都是最新几款才支持

作者: 零度冰河    时间: 2020-11-3 22:31
OPPO enco free现在已是出门主力,对x我还是看好的,希望佩戴舒适,声音对比free有提升就好了

作者: V叔科技    时间: 2020-11-5 15:29
颜值是不错,还没体验过。
作者: poluozero    时间: 2020-11-5 15:55
曾日月之几何 发表于 2020-10-29 11:02
更正一下,我才发现这个支持的是LHDC,不是LDAC。。。我这该死的华为手机。。。

其实LHDC也不差,理论上也是LDAC级别的。

作者: aries21    时间: 2020-11-5 17:17
有没有人对比下   华为哪个新出的,
感觉是直接竞争了

我现在用 pi4  ,觉得戴口罩,还是真无线比较方便
作者: enochi    时间: 2020-11-15 09:04
华为手机能用吗

作者: xy111haha    时间: 2020-11-18 12:32
这个耳机双十一入了一个,降噪很好,声音超过苹果一大截,买就是了!  真无线耳机是最好的出街方案!
作者: lzhzhzh    时间: 2020-11-18 13:25
咸鱼799车到手了
中低走向箱子味的听感
中高频密度一般不太抓耳

确实有箱子味道,握爪

作者: quanyiw    时间: 2020-11-20 11:47
请问这个LHDC什么版本?华为老手机能用吗?
作者: nebulamay    时间: 2020-11-22 15:21
我的也是苹果11promax戴苹果三pro耳机听,下午去op专卖用苹果11听了一下,中高音和解析比苹果好不少,细节多,低频下潜和量不如苹果,三频平衡度不错,值得拥有,准备在闲鱼收一个。
作者: nebulamay    时间: 2020-11-23 22:11
lzhzhzh 发表于 2020-11-18 13:25
确实有箱子味道,握爪

你是用x听什么前端?手机?苹果手机?

作者: lzhzhzh    时间: 2020-11-23 22:27
nebulamay 发表于 2020-11-23 22:11
你是用x听什么前端?手机?苹果手机?

OPPO Find X2 Pro,还是同品牌适配好

作者: nebulamay    时间: 2020-11-24 13:26
lzhzhzh 发表于 2020-11-23 22:27

我还是用苹果11promax,听着不错,只是设置只能设为长按通透和强降噪转换,为什么不能设三个?还有发现设置成关闭没有通透音质好听,现在暂时设置成通透了,有这个耳机的小伙伴是不是和我一样啊。

作者: nebulamay    时间: 2020-11-24 13:32
sorrowhill 发表于 2020-11-2 16:48
声音不错

我用的iphone 但无线耳机我还是信任oppo的  之前用enco free 才300多块 音质就明显比air pod好 ...

如果选降噪强和通透发现比关闭低音强,估计你和我一样选的强和通透,我试了选强和关闭,转换到关闭一下低音少了不少。

作者: nebulamay    时间: 2020-11-24 13:39
lzhzhzh 发表于 2020-11-23 22:27

换了很多国产手机,对国内手机的音质彻底绝望了,更讨厌现在国内机几乎全是曲面屏,真是有病吧,还是用苹果听着舒服,不服不行(唯一就是苹果的操作有点反人类受不了,太原始了)。

作者: 观水    时间: 2020-11-25 12:31
刚看到**对这个耳机强烈推荐评级了,这个很少见的,有没有人带着跑步的?我想问问运动可以用吗?

作者: nebulamay    时间: 2020-11-25 20:24
观水 发表于 2020-11-25 12:31
刚看到**对这个耳机强烈推荐评级了,这个很少见的,有没有人带着跑步的?我想问问运动可以用吗?

运动佩戴没有任何问题,唯一就是有风的时候风噪避免不了。

作者: zhjsw1    时间: 2020-11-29 15:13
黑心的汤圆 发表于 2020-10-29 00:20

我就是oppo find x2 pro 加 enco x竹韵,爽!!!

作者: zhjsw1    时间: 2020-11-29 15:18

使用有线耳机达音科dk3001pro加飞傲m15,搭配,使用m15的蓝牙模式连接手机,手机有线连接m15(也是lhdc)。这样对比enco x,音质比enco x有明显的优势,特别是高音,人声。不过我那套搭配都12000 RMB了,enco x才1000 RMB。从我看来enco x值得买,音质还是过得去的

作者: zhjsw1    时间: 2020-11-29 15:22

刚才的回复打字有错误,更正一下;

使用有线耳机达音科dk3001pro加飞傲m15搭配,使用m15的蓝牙模式连接手机(也是lhdc),耳机有线连接m15。这样对比enco x,音质比enco x有明显的优势,特别是高音,人声。不过我那套搭配都12000 RMB了,enco x才1000 RMB。从我看来enco x值得买,音质还是过得去的。

作者: 曾日月之几何    时间: 2020-12-1 14:00
然而我的最新款华为手机并不支持LHDC。
LDAC倒是一直支持的。

作者: Lwm    时间: 2020-12-7 20:59
华为死mate30的HWA就是LHDC吧?是不是也可以连接上?

作者: 曾日月之几何    时间: 2020-12-9 00:47
Lwm 发表于 2020-12-7 20:59
华为死mate30的HWA就是LHDC吧?是不是也可以连接上?

目前无法用LHDC协议连接。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2