耳机网-耳机大家坛

标题: 老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感 [打印本页]

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 08:33
标题: 老烧喜欢的新有源监听——天朗gold7一周听感
买天朗gold7也一周了,从周边价格来说,真的伺候gold7伺候到家了。听音正三角形,边长大约1.7m,低频高频增益0,音量12点钟方向。本人听音风格非常宽宏大量,监听声老烧味都能听得下去。

pc>supra usb>T+A DAC8>musicstore的xlr platium>gold7 上了基本的脚架,dac的电源线是supra lorad 2.5 mk2,箱子用了一对金宝pk14gold(我知道这对线更适合音源,不过当初买的时候不知道。。。)

最近从耳机转战箱子,自用听过的箱子也不算多(耳机没数过,不过也应该上百条了),这已经是上过最贵的一对了。

以前自用过b&w mm-1,esi nEar 05 exp,esi aktiv 08

不得不说,跟这些都停产的“前辈”相比,gold7的表现与这些音箱算是“大相径庭”。(个人听感,并不负责)

mm-1比较现代声,什么都能听,有一种小而美的感受,清新亮丽,抚慰人心。

near 05 exp温暖细腻,抒情人声回味有余,素质凑合听。

aktiv08干薄直白,演绎的绝对很到位,来势汹汹,但是好不好听就是另一回事了。

但是gold7给我最大的惊喜就是其对音色泛音的表现。

这点上给我的感受是直击心灵的。

以前学过点美声,对音乐也了解一点,现场的音乐会也去国家大剧院中山音乐堂和很多教堂(为了宏伟的管风琴,那诱人的音色不得不让我驻足多听几个音符,聆听时分,不仅自己的耳朵,就连自己的身躯也可以感受到空气的震动)听过一些。不得不承认在这个价位能够把乐器的泛音拿捏的如此深入人心,实属不易。

弦乐的优美音色在gold7的演绎下显得富丽堂皇,低音提琴奏起时仿佛自己的肉身也陷入共鸣当中,乐器腔体的共鸣也清晰可见。

天朗的美学还是在gold7上感受的淋漓尽致的。

我坐在我的电脑桌前,播放着vivaldi的作品,仿佛就能在举手投足的细节之中,用深入人心的音色把我待会当初的中山音乐堂,整个人仿佛也变得飘忽起来,便兴致盎然,把我眼中的gold7分享给大家。

————总结音质————(尽量客观)

gold7我认为不属于现代声的范畴,也感觉不那么监听。

但是音染你要说重,你也说不出它到底把哪些音色改变或者美化了。

整体风格不能算厚的一批,但也算是偏厚的。首屈一指让人赞叹的还是乐器的音色与泛音,当这些摆在你眼前的时候,解析和声场这类的东西都已经不站在主要位置上了。乐器本体共鸣的感觉也是可圈可点不可忽视。人声结像清晰,没有明显的染色。但是整体声线并不算亮,甚至有一点暗(非贬义,只是风格)。整体的分离度也不算是那种很突出的。低频下潜不上炮还是很可能在某些歌曲上缺乏下半身的,这点没有办法,毕竟还是同轴。声音密度很高,从不觉得声音干瘪乏力。种种特点提供了一个鲜活饱满结实润滑又有写实感的声线,但是绝对不是一耳朵解析屌的类型,瞬态也做得没让人有什么惊艳的感觉。

综上所述,如果听听小编制,同价位同尺寸全新有源,恐怕也算是无出其右了。

听听人声流行抒情类也是一个非常好的选择,但是如果追求摇滚电子金属,恐怕这个箱子的风格并不能hold住这种偏激的歌曲。如果用耳机来比喻感觉,音色有点像hd1000。

————如果你老了,玩不动了,就回家吧,打开gold7,听听小编制,回忆回忆年轻的自己,也曾这样坐在观众席,脑袋随着乐手灵活的手指晃动着。

——————————我也知道我这个箱子的档次有点配不上解码,但是没辙。。。当初买解码的时候还挺富裕,现在玩箱子穷了。。。。。

——————————————————如果有人再跟你说监听箱不适合听音乐,那就请您用您家中的xlr线勒住那个人的脖子,并且把最大的gold8扣在他的脑袋上。

作者: 定风波plus    时间: 2020-11-17 10:18
超过同价位惠威之流国产货???

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 11:02
定风波plus 发表于 2020-11-17 10:18
超过同价位惠威之流国产货???

没听过惠威,听过同价位的只有mm-1,如果喜欢这种偏暖饱满的音色,那就买,不过能试听肯定还是好。

作者: hit12345    时间: 2020-11-17 11:07
预算低的时候可以考虑gold,预算多一些还是考虑adam、eve、纽曼、focal、jbl的箱子比较好。
作者: 钟潇    时间: 2020-11-17 11:41
惠威M3a,三分频有源音响听起来不错。有点醇厚浓郁的感觉,耐听。不像有些监听音箱,干硬冷又直白。

作者: minkun22    时间: 2020-11-17 11:55
很你情况差不多,耳机转箱子,没得试听盲狙gold7听流行,不过一直没发货希望不要失望,几个月前换了对漫步者r1700感受到箱子的不同,看了评测gold系列不错买对试试水

作者: Mason-Gui    时间: 2020-11-17 13:30
“如果有人再跟你说监听箱不适合听音乐,那就请您用您家中的xlr线勒住那个人的脖子”非常同意现在很多母带回放箱子吊打hifi箱子

作者: hit12345    时间: 2020-11-17 14:10
话说没有买个声学麦克风,比如umik-1来测一下频响曲线?
作者: 787567453    时间: 2020-11-17 14:19
大佬对比8030多大区别!!!最近想买在考虑!!!m5a 8030  天朗8 max7
作者: hit12345    时间: 2020-11-17 14:42
787567453 发表于 2020-11-17 14:19
大佬对比8030多大区别!!!最近想买在考虑!!!m5a 8030  天朗8 max7

8030下潜比较差吧,好像只有50几,建议8040起。
如果预算不够,可以考虑adam a7x,或者focal alpha65,这两个的下潜都能到40赫兹。

作者: 132401411    时间: 2020-11-17 15:23
hit12345 发表于 2020-11-17 14:42
如果预算不够,可以考虑adam a7x,或者focal alpha65, ...

你说来说去都是下潜,不是每个人都注重低频的,而且A7X那中高音,我个人觉得用来听歌很难受,包括真力80系。不过萝卜青菜各有所爱,也许有的人就是喜欢解析高的箱子,不管出的声音是不是偏干偏薄

作者: snowgundam    时间: 2020-11-17 16:23
很到位的听感,感谢分享,尤其喜欢最后一句
作者: hit12345    时间: 2020-11-17 17:32
132401411 发表于 2020-11-17 15:23
你说来说去都是下潜,不是每个人都注重低频的,而且A7X那中高音,我个人觉得用来听歌很难受,包括真力80 ...

我个人看法是下潜起码小于50赫兹,所以我通常建议6.5寸以上箱子。下潜少,音乐适应范围比较窄。
如果对下潜没要求,买KH120就好了,万元内5寸以内无敌手。

作者: lkwind    时间: 2020-11-17 17:49
谢谢楼主的分享,听你这么一说,好像gold系列视乎是我的菜哦。有空要找来听听。我这段时间发现越来越喜欢听小编制、独奏之类的乐曲了,主要是工作紧张,焦虑,不想听太激烈的音乐,所以对小编制回放好的音箱我都感兴趣。
作者: 山水意    时间: 2020-11-17 17:55
3950十天前订的,退了,说要下旬才发货。。。后来看退烧网,来一便宜点的HIVI D1090。。。声音不喜,也退了。。现在又买了MH5A,但解码还没到。。。原来楼主有早收到的了。。这个箱子早在杭州听过一次。。确实不是监听风格。但这个价位确实可以了。。。。

作者: 山水意    时间: 2020-11-17 17:57
现在搞了个五寸的不太甘心。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:39
hit12345 发表于 2020-11-17 11:07
预算低的时候可以考虑gold,预算多一些还是考虑adam、eve、纽曼、focal、jbl的箱子比较好。

当然评价一个箱子的时候,不得不考虑一下价格,这种非常硬素质的东西的确很难越级,但是这种口味上的软实力,人家10w的系统不一定你就喜欢,你可能真的就是喜欢这自己1w的系统。但是味道可太难评价了

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:39
钟潇 发表于 2020-11-17 11:41
惠威M3a,三分频有源音响听起来不错。有点醇厚浓郁的感觉,耐听。不像有些监听音箱,干硬冷又直白。

监听音箱一般都是干活用的,从干活的箱子里找到符合自己口味的,也是一门学问哈哈哈

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:41
minkun22 发表于 2020-11-17 11:55
很你情况差不多,耳机转箱子,没得试听盲狙gold7听流行,不过一直没发货希望不要失望,几个月前换了对漫步 ...

听听流行不错,尤其是抒情类,再复杂的可能这个场面会有点跟不上。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:42
Mason-Gui 发表于 2020-11-17 13:30
“如果有人再跟你说监听箱不适合听音乐,那就请您用您家中的xlr线勒住那个人的脖子”非常同意现在很多母带 ...

哈哈哈有源无源都有做的好的和做的不好的,都一样,只要在有源和无源里都找到自己喜欢的就好了,那些差的不合适的就别拿出来对比了,比着心烦。。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:43
hit12345 发表于 2020-11-17 14:10
话说没有买个声学麦克风,比如umik-1来测一下频响曲线?

这倒是没有麦克风,这玩意买了就用一次,感觉不太值。。这个价位的箱子也没啥能调的,我也不是用来监听 靠着耳朵收货完事

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:46
787567453 发表于 2020-11-17 14:19

国内8030看上去太贵了。。我这地方一对8000我都不想买
这玩意我听过一次,好几年前了,当时对他的清澈凌厉感到兴奋,如果是听电子之类的配个7040我想应该非常合适,但是对于需要点韵味的,恐怕就麻烦了。
如果喜欢0音染 那就买真力,如果还想多少有点色彩,多多少少来点色彩,那就还是选个别的比如天朗。
还有房间也得考虑 是上架子还是桌子,面积多少,有没有声学处理,如果房间很小搞个gold8很可能轰隆隆,到时候就听不太清其他频段的东西了。。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:47
hit12345 发表于 2020-11-17 14:42
如果预算不够,可以考虑adam a7x,或者focal alpha65, ...

如果听对低频有需要的歌,不上个下潜到30hz以下的炮我觉得都不开心哈哈哈哈哈
作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:48
snowgundam 发表于 2020-11-17 16:23
很到位的听感,感谢分享,尤其喜欢最后一句

很多人听见监听俩字都有刻板印象,但是实际上那也只是一部分监听,这个行为类似于地域黑,种族歧视什么的。
我还怕最后一句过不了审。。。
谢谢捧场23333

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:51
lkwind 发表于 2020-11-17 17:49
谢谢楼主的分享,听你这么一说,好像gold系列视乎是我的菜哦。有空要找来听听。我这段时间发现越来越喜欢听 ...

那恐怕是适合不过了,当自己累了想回家了,gold系列算是一个不错的选择。让那温柔的乐器腔体共鸣填满自己的房间吧
作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:53
山水意 发表于 2020-11-17 17:55
3950十天前订的,退了,说要下旬才发货。。。后来看退烧网,来一便宜点的HIVI D1090。。。声音不喜,也退了 ...

嗨 我不在国内,我这边货源还算挺充足的 我这边361欧买的,折合2900不到吧我这边的确箱子什么的都比国内便宜一些,但是耳机就比国内贵。。。所以还是好好玩箱子

作者: minkun22    时间: 2020-11-17 20:54
lzxogg 发表于 2020-11-17 20:41
听听流行不错,尤其是抒情类,再复杂的可能这个场面会有点跟不上。

主要听流行 acg ost这类的,古典欣赏不来,平时用hd800s也是用来听流acg,前端hdv820,选择dold7也是比较注重听感

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 20:57
minkun22 发表于 2020-11-17 20:54
主要听流行 acg ost这类的,古典欣赏不来,平时用hd800s也是用来听流acg,前端hdv820,选择dold7也是比较 ...

人声还可以,但是ost可能那种瞬态就会有点跟不上,看个人感觉,我用gold7听joker原声就没有那种沉浸感

作者: ylxb1688    时间: 2020-11-17 21:19
老哥最终还是没入8啊    国外买性价比真是无敌啊,恭喜

作者: Junit999    时间: 2020-11-17 21:42
同样gold7,接hdv820,耳机hd800s,非常简单的一套,耳机音箱齐全的耐听。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 21:57
ylxb1688 发表于 2020-11-17 21:19
老哥最终还是没入8啊    国外买性价比真是无敌啊,恭喜

7和8也没差多少钱,不过问了一下商家还是推荐7,因为我15平的屋子的确对8来说太小了。。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-17 21:58
Junit999 发表于 2020-11-17 21:42
同样gold7,接hdv820,耳机hd800s,非常简单的一套,耳机音箱齐全的耐听。

哈哈哈我连我的gs1000e都不听了 放进柜子了

作者: hit12345    时间: 2020-11-18 10:39
lzxogg 发表于 2020-11-17 20:43
这倒是没有麦克风,这玩意买了就用一次,感觉不太值。。这个价位的箱子也没啥能调的,我也不是用来监听  ...

还是有的。。。实在不想买可以租,我强烈建议搞一个测一下。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-18 18:29
hit12345 发表于 2020-11-18 10:39
还是有的。。。实在不想买可以租,我强烈建议搞一个测一下。

我不在国内。。没的租
我还是根据自己的耳朵调整吧。。

作者: roudun    时间: 2020-11-18 22:30
准备明天618的时候入一套,找个好点的解码前级一体机,耳机音箱双修,关键有源的音箱只要前级靠谱点,推好问题不大,桌面最佳选择,颜值也是杠杠滴
作者: lzxogg    时间: 2020-11-19 07:08
roudun 发表于 2020-11-18 22:30
准备明天618的时候入一套,找个好点的解码前级一体机,耳机音箱双修,关键有源的音箱只要前级靠谱点,推好 ...

哈哈哈看上去颜值的确还可以 问题是。。。这玩意放桌子上真的有点大 我感觉合适的话最好还是有个脚架
作者: roudun    时间: 2020-11-19 13:52
lzxogg 发表于 2020-11-19 07:08
哈哈哈看上去颜值的确还可以 问题是。。。这玩意放桌子上真的有点大 我感觉合适的话最好还是有个脚架

yy着1.4米宽的桌子,应该还行,量了尺寸,宽度无压力,就是比较深,反正两旁也不放啥东西。另外问一下兄弟,一般聆听距离多少合适?

作者: lzxogg    时间: 2020-11-19 21:13
roudun 发表于 2020-11-19 13:52
yy着1.4米宽的桌子,应该还行,量了尺寸,宽度无压力,就是比较深,反正两旁也不放啥东西。另外问一下兄 ...

我的等边三角形边长1.7m 感觉还比较合适 这玩意也是个近场监听 6.5寸我看真力的音箱指南上写的是1.4m最合适

作者: minkun22    时间: 2020-11-19 22:34
这个和真力8030C比哪个音质好,真力中频会不会太干没感情,高频会不会毛刺,预订要1月才可能有货,到时要是商家放鸽子打算入真力8030C

作者: roudun    时间: 2020-11-19 22:46
lzxogg 发表于 2020-11-19 21:13
我的等边三角形边长1.7m 感觉还比较合适 这玩意也是个近场监听 6.5寸我看真力的音箱指南上写的是1.4m最合 ...

多谢

作者: lzxogg    时间: 2020-11-20 09:25
minkun22 发表于 2020-11-19 22:34
这个和真力8030C比哪个音质好,真力中频会不会太干没感情,高频会不会毛刺,预订要1月才可能有货,到时要是 ...

真力就是比较严肃的声音,看个人口味吧,8030c跟这个比都不是一个价位的东西。。。硬素质来讲肯定还是真力好些,口味的话我听小编制喜欢gold7
作者: lzxogg    时间: 2020-11-27 08:13
王小二玩音乐 发表于 2020-11-25 16:50
如果我自己购买的话,应该也会选择GOLD 7.也有人说只有GOLD 8带有“天朗味”,有专业的制作水平还兼顾家用H ...

我没听过gold8,也没听过其他天朗,但是根据我玩耳机的经验来看,gold7也算是有一定音染的箱子了
个人感觉还是看使用空间来选择吧。。

作者: 132401411    时间: 2020-11-27 09:12
王小二玩音乐 发表于 2020-11-25 16:50
如果我自己购买的话,应该也会选择GOLD 7.也有人说只有GOLD 8带有“天朗味”,有专业的制作水平还兼顾家用H ...

gold8的话小空间使用,容易驻波,我现在在25平左右的客厅用,低音衰减-4db,就基本上没问题。默认低音设置感觉低频量多了点

作者: lzxogg    时间: 2020-11-28 02:06
132401411 发表于 2020-11-27 09:12
gold8的话小空间使用,容易驻波,我现在在25平左右的客厅用,低音衰减-4db,就基本上没问题。默认低音设 ...

看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

作者: hit12345    时间: 2020-11-28 07:08
lzxogg 发表于 2020-11-28 02:06
看样子还好没搞8,我这个15平可塞不下这个8寸大神。。以后哪怕换箱子也最多6.5-7寸

人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-28 08:11
hit12345 发表于 2020-11-28 07:08
人家15平可以放kh310,这个是8寸的。不要被传统的中远场聆听思维所约束。。。

adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声学装修,很多人的家里也是根本没法搞是吗声学装修的
如果听不出来驻波的问题,不在乎失真,把房间的轰隆隆当作氛围感,觉得音箱非常澎湃,那这样的听音观别说8寸了,8平上大落地都可以。。。

作者: AIMP    时间: 2020-11-28 08:19
好像还不算贵
作者: fly-sky    时间: 2020-11-28 10:17
lzxogg 发表于 2020-11-28 08:11
adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影响,并且驻波会导致低频的连续性,至于那些个看别人小空间玩大箱子的,只要看到有人这么玩,就认为是对的,很奇怪厂家以及很多烧友都推荐在适合空间匹配适合大小的箱子反而是老派思维变得似乎不合理,要玩点新花样才合理

作者: 132401411    时间: 2020-11-28 11:59
adam和eve的厂家都不推荐我上a77x或者sc307 sc208或者a8x什么的,原因是低频的准确性会出问题。也没有声 ...

您说的很对。不像某些人来来去去都是低频,奉劝不要误导别人,音乐是很主观的东西,建议还是自己听过才去评判这个音箱怎么样,不要人云亦云,更不要只看表面参数,这个社会就怕就是云玩家,键盘侠。

作者: 132401411    时间: 2020-11-28 12:05
fly-sky 发表于 2020-11-28 10:17
楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影 ...

说得太对。看到有人那样做就认为是对的?那完全就是拿来主义,声音这个东西还是要尽量亲身践行

作者: fly-sky    时间: 2020-11-28 14:20
132401411 发表于 2020-11-28 12:05
说得太对。看到有人那样做就认为是对的?那完全就是拿来主义,声音这个东西还是要尽量亲身践行

是的,自己多听多总结,多体会后自己就明白了什么情况下的听感才合适。坐在屏幕面前开别人的图片就能脑补出来声音,那也真的是可以不用买箱子听了,直接看图片就HIFI 了

作者: hit12345    时间: 2020-11-28 14:39
哈哈,这两位还聊嗨了

作者: hit12345    时间: 2020-11-28 14:40

近场音量调小不会有驻波问题的。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-29 02:24
AIMP 发表于 2020-11-28 08:19
好像还不算贵

我在德国花了361欧买的,挺便宜的了已经。。不够这边好像啥箱子都能比国内便宜点。。
作者: lzxogg    时间: 2020-11-29 02:25
fly-sky 发表于 2020-11-28 10:17
楼主这个面积大小6.5寸合适,听音方式没啥问题,小空间用大单元听音乐,低频的形体和准确性确实会受到影 ...

哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

作者: lzxogg    时间: 2020-11-29 02:26
132401411 发表于 2020-11-28 11:59
您说的很对。不像某些人来来去去都是低频,奉劝不要误导别人,音乐是很主观的东西,建议还是自己听过才去 ...

目前我也就自己玩过三对箱子,估计还得多听才能建立个完整的箱子听音观咯。。到时候没有下半身就用炮来顶住吧

作者: lzxogg    时间: 2020-11-29 02:28
hit12345 发表于 2020-11-28 14:40
近场音量调小不会有驻波问题的。

小房间大箱子这种还是交给想尝试新鲜事物的人去做吧。。

作者: zycxjl    时间: 2020-11-29 12:19
感觉评测还不错
作者: lzxogg    时间: 2020-11-29 15:58
zycxjl 发表于 2020-11-29 12:19
感觉评测还不错

如果喜欢这种味道的话,是还可以了

作者: zeissiez    时间: 2020-11-29 16:46
听过Gold5, 确实不错,相比同等级的雅马哈HS7、JBL LSR306之类,Gold5的高频更柔顺、细腻。中高频有监听风格,但是低频不是。低频弹性好,量足,可以听流行的。只是受限于于箱体大小,自然度不如6.5”或8”的单元。总体上,这级别,个人觉得是最佳选择,性价比很高。听过真力8331,尺子一样的平整,但说实在,花那么多钱,个人宁愿组声音一套高一级别的无源系统。
作者: lzxogg    时间: 2020-11-30 00:26
zeissiez 发表于 2020-11-29 16:46
听过Gold5, 确实不错,相比同等级的雅马哈HS7、JBL LSR306之类,Gold5的高频更柔顺、细腻。中高频有监听风 ...

入门走监听箱子性价比都还算挺高的,不容易翻车,小白也能得到一个相对还可以的声音了。我也没听过太多的箱子,但是这个味道如果是喜欢的话,那也没啥毛病了。
如果真要说可能还是低频下潜有点欠缺了哪怕跟同尺寸的同价位的相比
估计还是同轴导致的
不过如果加炮可以忽略这点

作者: zeissiez    时间: 2020-11-30 00:37
lzxogg 发表于 2020-11-30 00:26
入门走监听箱子性价比都还算挺高的,不容易翻车,小白也能得到一个相对还可以的声音了。我也没听过太多的 ...

高频做得那么干净的有源箱子,在这个价位,是很难得的,即使放书桌近距离长时间听也不累

作者: fly-sky    时间: 2020-11-30 09:29
lzxogg 发表于 2020-11-29 02:25
哈哈哈我觉得我没啥能力去挑战厂家的权威。。谁有心情谁来吧。。

其实自己明白怎么听就是好的,多听多体会,会有更多的心得!!

作者: zycxjl    时间: 2020-11-30 16:22
lzxogg 发表于 2020-11-29 15:58
如果喜欢这种味道的话,是还可以了

好吧,哈

作者: 影音发烧友    时间: 2020-11-30 16:58
的确是性价比很好的箱子
作者: ylvv    时间: 2020-12-1 20:43
老烧好像说金8好
作者: lzxogg    时间: 2020-12-2 09:56
ylvv 发表于 2020-12-1 20:43
老烧好像说金8好

看个人需求选箱子呗,我是没听过8,但是同系列尺寸不同更多的是低频下潜,声音自然度功率的变化,风格上一般没啥大不同。。。

作者: ZLRENM    时间: 2021-3-11 17:51
lzxogg 发表于 2020-11-20 09:25
真力就是比较严肃的声音,看个人口味吧,8030c跟这个比都不是一个价位的东西。。。硬素质来讲肯定还是真 ...

请问啥叫硬素质?

作者: lzxogg    时间: 2021-3-12 01:28
ZLRENM 发表于 2021-3-11 17:51
请问啥叫硬素质?

不考虑声音冷暖 曲线是否平直 个人口味上的喜好 而更在意低频的下潜 弹性 速度 高频泛音 空气感 声场规整度 细节等。。

作者: charles0110x    时间: 2021-3-31 20:58
GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI DAC2 老版的!~
作者: lzxogg    时间: 2021-4-1 02:48
charles0110x 发表于 2021-3-31 20:58
GOld7 是适合10平米的书房,放在1.4M长的书桌上;还是适合24平米的客厅,放在电视旁边?我的解码是RME ADI  ...

这得看听音距离 这个我感觉1.2-1.8米的听音距离比较合适 我是15平1.6m左右要是远距离的话得gold8 但是问题是1 gold8现在不好买
2 远距离整体声音受房间的影响更大。。如果声学条件不好不建议这么搞。。
所以如果客厅声学条件不好 就gold7放书房吧。。大概1.5m左右也可以

作者: 建筑    时间: 2021-4-1 20:13
最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念,这些入门级的低档箱子,是没有能力和资格去和8030这个等级的箱子直接对比的,如果AB听Gold7和8030,可能觉得这两个箱子音色差异之大,都不好说Gold7是监听了,而且,对比之下,可能8030会更明显的厚,暖有弹性。还是再说一次,什么价位的就同价位对比一下,跨级对比仍然是个幻想,ADAM A7X很多人都觉得冷硬薄,但是蒙着布和8040 AB对比听,能快速分辨出谁是谁的还真不多,这证明是同等级的,不同等级的,10个人8,9个一耳朵就能听出差别。
作者: 音乐之贼    时间: 2021-4-1 21:39
lzxogg 发表于 2020-11-17 20:53
嗨 我不在国内,我这边货源还算挺充足的 我这边361欧买的,折合2900不到吧我这边的确箱子什么的都比国内 ...

thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

作者: lzxogg    时间: 2021-4-1 23:07
音乐之贼 发表于 2021-4-1 21:39
thomann的箱子和耳机产品都比国内便宜好多吧。

不一定 国内咸鱼的水货比thomann还便宜 就离谱

作者: lzxogg    时间: 2021-4-1 23:08
建筑 发表于 2021-4-1 20:13
最近这个箱子比较火,盲买的人推荐上B站搜下有和8020,8030对比的试听视频,还是强调一分钱一分货的概念, ...

我咋没觉得真力厚暖呢。。你这耳朵跟我的可能的确不一样啊
作者: 建筑    时间: 2021-4-2 16:18
看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对比视频真力显得厚,那么说明什么?
作者: lzxogg    时间: 2021-4-2 16:46
建筑 发表于 2021-4-2 16:18
看清楚,对比之下,没有对比就没有伤害,真力确实不算暖厚的箱子,通常我们只是拿真力做个参照标准,如果对 ...

我觉得视频这种东西看看就得了。。
这俩箱子真力我以前听过一次8030
gold7玩了半个月。。
我也看了很多真力的评价 没人说过这是暖厚的。。。

作者: ygdygd    时间: 2021-4-5 12:40
又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。
作者: 宁乐乐    时间: 2021-4-5 16:33
我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点,是一个性价比很高的箱子。
话说回来,箱子喜不喜欢是看个人听音喜好的,有很大的主观因素。大家争来争去,不如拿来听听,喜欢就收下,不喜欢就换

作者: lzxogg    时间: 2021-4-6 01:51
ygdygd 发表于 2021-4-5 12:40
又不是干活用的,家用还是需要点音染的,耐听。

是啊 纯粹的监听箱对于音乐欣赏来说的确可能因个人喜好不同而显得乏味
找到自己喜欢的就好了

作者: lzxogg    时间: 2021-4-6 01:53
宁乐乐 发表于 2021-4-5 16:33
我听Gold8差不多半年了,人声和小编制很耐听。有一个不足是听大编制差点火候,乐队齐奏时会糊,除了这点, ...

我挺喜欢gold7表现得弦乐得 这个价位的二分频有源监听 很难把大编制发挥出个7788 其他这个价位的箱子也不行。。都一样
耳朵收货还是最为靠谱

作者: 5410    时间: 2021-4-7 10:43
我的金5下单等了半年了还没货……
作者: lzxogg    时间: 2021-4-7 19:18
5410 发表于 2021-4-7 10:43
我的金5下单等了半年了还没货……

我认识个卖音箱的。。gold7有现货 5我就不知道了 要帮你问一下吗。。

作者: 5410    时间: 2021-4-7 22:21
lzxogg 发表于 2021-4-7 19:18
我认识个卖音箱的。。gold7有现货 5我就不知道了 要帮你问一下吗。。

谢了,我是条件不允许放大的,5的尺寸已经到顶了,桌子太小了…………

作者: lzxogg    时间: 2021-4-8 11:10
5410 发表于 2021-4-7 22:21
谢了,我是条件不允许放大的,5的尺寸已经到顶了,桌子太小了…………

需要我帮你问一下我认识的店家有没有5吗。。

作者: 5410    时间: 2021-4-9 08:29
lzxogg 发表于 2021-4-8 11:10
需要我帮你问一下我认识的店家有没有5吗。。

这个可以……麻烦了

作者: lzxogg    时间: 2021-4-9 10:09
5410 发表于 2021-4-9 08:29
这个可以……麻烦了

没有。。到货时间也不知道。。thomann吧还是。。运费50欧 不包税但是可以免去德国19%的消费税。。

作者: nacluo    时间: 2021-4-10 20:37
我亚马逊刚淘了对gold8
作者: 慕容追夜    时间: 2021-4-12 08:32
nacluo 发表于 2021-4-10 20:37
我亚马逊刚淘了对gold8

美亚金8很贵

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2