耳机网-耳机大家坛

标题: 一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享) [打印本页]

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:10
标题: 一台名字很土样子很土的界面听感反馈(qutest界面搭配分享)

Sanbao audio LAB,对没看错,前面是拼音,后面是英文。拼音是:三宝

这是一台界面,是一台面板上会使用4种不同大小的字体,直体斜体混合使用,拼音英文混合来写,就差没有把说明书也写在面板上的一台小界面。我是在朋友的指引下购买的,而他是被这个帖子引起了好奇心。我购买的是新版,古典版,X2B,具体还有其他各种版本我搞不清楚,乱七八糟的。

说一下我的组合:
音箱系统: 群晖nas -  树莓派(改恒温晶振)- 三宝 - qutest - 神秘功放(就当10万元级别的纯甲功放看吧) - 金瑯乐神6号MKII
耳机系统: 群晖nas -  树莓派(改恒温晶振)- 三宝 - qutest - 灵音RP - he5se

试听曲目: 马勒9第四乐章 ,马勒一第四乐章,各种小提琴,爵士,不一一写了

反馈如下:
与不加三宝的qutest内置界面比较,变化如下:
1、素质明显提升,这种提升程度是一耳朵的,大编制下,乐器分离度立马清晰起来,原先中低音声部略有粘连现象没有了,乐器在高潮时原本略显混乱的场面变得极致的精确和精准。在表现小提琴极高音,人声结尾余音的气息处,结象可以变成头发丝,特别人声气息最后有一丝头发丝般的气息余音做结尾,恐怖。另外,它这个素质提升,我感觉并不是从暗到明亮的感受,而是从浅到深刻画的感受,如果拿摄影来说,是分辨率的肉感提升。
乐器的泛音,金属质感的表现力从暗到明亮,闪闪光耀,铜管等器乐,有CD般的金属质感,穿透力极强,对比内置界面就太弱了,暗暗的,闷闷的。
另外,大编制时的动态和速度感也有明显的提升。

2、整体完成度提升,素质提升是基础,我觉得最关键的是整体的融合度上,完成度上非常均衡和规整,三频的能量分布非常均衡,在音箱上,高频声部是逐渐上升的画面,也就是听着听着脸会抬起来,如同一面墙,加上纵深的表现,非常立体。同时,低音部的铺设,让我感受到能量的分布均衡,整个框架完成度非常好。

3、气质变化, 与qutest内置界面比,原先的声音是有点down的,down down down,三宝的感觉是up,up,up,随着铜管,高音起来,画面逐步逐步的上升,配合高音部的质感,会有高高在上的气质,丝丝贵气,这个不得了,呵呵。

总结:素质什么我不想多说,应该比较好理解,我觉得给我感觉可贵的是,那种均衡感,那种完成度,还有气质上的变化,让我对这个界面在qutest上的表现,或者说加入三宝后,系统的整体表现与完成度上来说,上升了好几个高度,是全方位的提升,发此贴目的也正在于此,可以给用qutest的朋友一个参考,至于这个界面比hyz好,接近204什么云云,我无法发表意见,因为我没有这2个界面做比较,但能肯定的只有2点,这个界面确实非常非常强,本人自认听音观很正。

以上只是如实反馈前后的变化,不是评测设备,不做结论,不做为器材好坏的参考依据。
我和三宝无冤无仇,无恩无爱,陌路人耳。

qutest原本我打算更换为dk或者其他r2r解码器的,因为qutest在大编制上和整体表现上太软了,素质不给力,总是糊糊的,速度慢慢的,但音乐的流畅性非常非常好,这点我是很看重的,但可惜缺点也明显,在加上三宝后,全面改观,不单单是解码器的表现改善,而是整体完成度的提升。
我还买了helen,还在路上,本来想三宝+helen来看看是否可以改善的,不行再换解码,没料到一个外观和名字土的掉渣的界面直接打完收工了。

作者: 宫爆粥粥    时间: 2020-11-20 13:28
无图无真相啊,楼主怎么也上几个图看看。
作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-20 13:39
文章看似虽然很软,但我也给sanbao界面站台

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的,没想到让我立马出掉了U16+10m时钟(1hz-101db),10m时钟还没卖掉,这里做个广告,本坛凤仙的超性价比10m ocxo 恒温晶振时钟,650进650出,有意联系

说声音,本来熟悉的布鲁克纳7已经让我听的出耳茧波澜不惊了,这个界面一上去,让我又回到当年第一次听布7时热泪盈眶情不自禁的感觉,也让我瞬间决定出掉U16。

三频分布动态瞬态解析力什么硬素质不想多说了,只想说感动的好听极了,至于为什么,我不也不知道,也不想去分辨,我只对朋友说了两个字“境界”。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:39
宫爆粥粥 发表于 2020-11-20 13:28
无图无真相啊,楼主怎么也上几个图看看。

上图了,丑吧?哈哈

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:40
wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:39

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的, ...

我是马勒9第四乐章,又一次感动我了,哈哈

作者: fznhy    时间: 2020-11-20 13:45
听讲三宝是个技术直男不会请枪,暂且相信你这不是软文(主要是论坛被玩坏了)。

是时候需要真实信息填充点内容了,如果全是水军也不行。
作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:45
wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:39

我就是楼主损友,本着一千多买个试试不行闲鱼见的心态入的, ...

时钟不要卖了,我要的。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:46
fznhy 发表于 2020-11-20 13:45
听讲三宝是个技术直男不会请枪,暂且相信你这不是软文(主要是论坛被玩坏了)。

是时候需要真实信息填充 ...

哈哈,后来我问了下他,他都没论坛账号的人。

我是实在要发泄一下,让qutest如此脱胎换骨,怎么也要分享一下。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-20 13:49
ztjun 发表于 2020-11-20 13:45
时钟不要卖了,我要的。

不要得瑟了,帖子移动倒计时开始。。。

作者: 宫爆粥粥    时间: 2020-11-20 13:49
果然很丑,样子很山寨啊。
作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:52
初音翔 发表于 2020-11-20 13:44
关键买了这玩意,用什么bnc线连qutest也头痛

我买了根老虎鱼的BNC-BNC,100多吧,瑞士Gotham 10070 GAC-1 S/PDIF 75欧数字音频同轴线
这次用着还行,没拖后腿

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 13:54
wkd15jordan 发表于 2020-11-20 13:49
不要得瑟了,帖子移动倒计时开始。。。

奇怪,为啥移动? qutest搭配及听感反馈这个区现在不能发?

作者: yooyoo2004    时间: 2020-11-20 13:59
这个界面蛮好的,把国内所有的界面都干趴了
作者: fznhy    时间: 2020-11-20 14:01
ztjun 发表于 2020-11-20 13:46
哈哈,后来我问了下他,他都没论坛账号的人。

我是实在要发泄一下,让qutest如此脱胎换骨,怎么也要分 ...

分享喜悦的心情可以理解,可能架不住友军的攻势(预见大波马上来袭),多攻几次自然很多人就懒的分享了

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 14:01
yooyoo2004 发表于 2020-11-20 13:59
这个界面蛮好的,把国内所有的界面都干趴了

不能这么说,隐藏高手多的是。国内界面也有很好的。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 14:02
fznhy 发表于 2020-11-20 14:01
分享喜悦的心情可以理解,可能架不住友军的攻势(预见大波马上来袭),多攻几次自然很多人就懒的分享了{: ...

带着幸运和感恩的心情发的帖子,说些实话,后面也无所谓啦,一切随缘,我做了我该做的。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 14:21
初音翔 发表于 2020-11-20 14:20
你用的撒线电,不能用太差的吧

qutest是老虎鱼线电25w
三宝伟良线电
树莓派恒温晶振 老虎鱼线电50w

作者: 非微软不用    时间: 2020-11-20 14:49
居然不是three baby,差评!!
作者: 宫爆粥粥    时间: 2020-11-20 15:21
不知道和乐之邦的数字时代数字输出比怎么样,都是千把块的东西。
作者: ztjun    时间: 2020-11-20 15:39
宫爆粥粥 发表于 2020-11-20 15:21
不知道和乐之邦的数字时代数字输出比怎么样,都是千把块的东西。

对你来说差不多吧,都是渣,都不用考虑

作者: 天空上尉    时间: 2020-11-20 15:45
确实,不少的界面还不一定比得过一体机自带的,不一定说性能差,而且搭配起来不好听

作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-11-20 16:39
不要说秒天秒地,就说它比船界面su6强我都不信

作者: ivanking    时间: 2020-11-20 17:00
本人也在用此界面(伟良线电),和楼主听感相似,不过没接鼠莓派,接的是PC。
此技术直男,据他说已经几年没上绿坛。
作者: 宫爆粥粥    时间: 2020-11-20 17:13
RUNNING-REASON 发表于 2020-11-20 16:39
不要说秒天秒地,就说它比船界面su6强我都不信

听说三宝界面可以比肩204,船界面估计不行啊

作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-11-20 17:18
宫爆粥粥 发表于 2020-11-20 17:13
听说三宝界面可以比肩204,船界面估计不行啊

比肩204?界面的作者都说越级打怪是不可能的了。能比u16和su2强就不错了

作者: dc999    时间: 2020-11-20 17:39
RUNNING-REASON 发表于 2020-11-20 17:18
比肩204?界面的作者都说越级打怪是不可能的了。能比u16和su2强就不错了

作者说只要你的界面没达到204的水准,都不是他这个界面的对手,你品,你细品

作者: bam_jskm    时间: 2020-11-20 17:43
是骡是马找u16和su1来pk就好了,多说无益
作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-20 18:08
dc999 发表于 2020-11-20 17:39
作者说只要你的界面没达到204的水准,都不是他这个界面的对手,你品,你细品

小弟我一开始奔着打假去买的,因为我一直对U16加时钟并且iis输出的方案很有信心,并且我是个标准的晶振参数决定论患者,but被打脸,脸很肿,然后我又试了HiFi交换机(小弟我公然在网上质疑HiFi交换机),脸再一次肿了,接下去我再不敢老卵,对发生的任何事情都不存在客观偏见,甚至神牙这种产品也是,一句话就是小弟服了,跪下了

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-11-20 18:24
有点意思,我歪歪下sanbao界面+popu d100这套是不是可以把万元价位各种洋牌子一体机按在地上摩擦摩擦

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 18:35
我发此贴原意并无比较之意,只是写给与我一样,在使用qutest中有痛点的朋友,供这些朋友参考。
另外,有些质疑我能理解,换我也不信的,我也并无说服各位之意。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-20 18:37
啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-11-20 18:24
有点意思,我歪歪下sanbao界面+popu d100这套是不是可以把万元价位各种洋牌子一体机按在地上摩擦摩擦

popu,呵呵,我也试了,而且买的是传说中的签名版,是的,小弟前阶段有钱有闲,就想疯狂求证那些网红机是否真实,可惜经历了一次非常不愉快的购物体验,不谈也罢,三思吧,那些kol真的是贼喊捉贼,国产和diy的靠谱的很少很少很少,都是撞大运撞出来的

作者: dc999    时间: 2020-11-20 18:55
wkd15jordan 发表于 2020-11-20 18:08
小弟我一开始奔着打假去买的,因为我一直对U16加时钟并且iis输出的方案很有信心,并且我是个标准的晶振参 ...

不是很能理解你说的意思。不方便明说可以PM我说。谢谢!

作者: top_12345    时间: 2020-11-20 19:12
这种靠USB自供电的界面就不用看了。。
作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-20 19:13
dc999 发表于 2020-11-20 18:55
不是很能理解你说的意思。不方便明说可以PM我说。谢谢!

就是买三宝界面是奔着打假试试看的心态去买的,不抱希望的,没想到嘿还真的可以,远超预期,然后三观有点崩塌,因为我U16界面是外挂和c16差不多指标的时钟的竟然还被秒,于是将信将疑胆战心惊的又去搞了某个HiFi网络光纤隔离,又特么是巨大提升,这感觉就是不入流上海爱乐摇身一变成为一流名团了,所以自此开始对不了解的事物再也不敢键盘了,要耳听为实啊

我写作能力没那么差吧?我感觉表达很流畅啊

作者: 同学2012    时间: 2020-11-20 19:22
说了那么多感觉都是高频提升?
作者: ztjun    时间: 2020-11-20 19:44
初音翔 发表于 2020-11-20 19:23
反正紫坛有人说u16接qutest的bnc口,还没自带的usb口效果好,加了helen usb处理器后效果赶上来了,其实如 ...

你说qutest内置界面很好,u16加上去是降级,那为啥又说我没用过好界面,所以界面上去就感觉一耳朵提升,这是什么逻辑水准?

你觉得是啥就是啥,不信就不信呗,我又没损失。该表达的一楼都已说清楚了。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 19:46
同学2012 发表于 2020-11-20 19:22
说了那么多感觉都是高频提升?

就这理解力,三宝不适合你。请出门左拐。

作者: dc999    时间: 2020-11-20 19:50
wkd15jordan 发表于 2020-11-20 19:13
就是买三宝界面是奔着打假试试看的心态去买的,不抱希望的,没想到嘿还真的可以,远超预期,然后三观有点 ...

哦!那就是你觉得这个界面好是吧!明白了!我有去买一个来玩玩的想法了!哈哈!谢谢你的意见!

作者: dc999    时间: 2020-11-20 19:51
top_12345 发表于 2020-11-20 19:12
这种靠USB自供电的界面就不用看了。。

问了产品作者,可以外接5V供电啊!

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 20:02
可以usb自供电,也可以外接5v
我试过,两者声音不同,外接电,穿透力,能量感好很多。
作者: Foredawn    时间: 2020-11-20 21:35
没现货,要等
作者: dc999    时间: 2020-11-20 22:08
Foredawn 发表于 2020-11-20 21:35
没现货,要等

我下午问了下,还好吧,说2天内发货。

作者: boxerlc    时间: 2020-11-20 22:14
初音翔 发表于 2020-11-20 19:23
反正紫坛有人说u16接qutest的bnc口,还没自带的usb口效果好,加了helen usb处理器后效果赶上来了,其实如 ...

我也在绿坛。

当年这我这话是有问题的,我说上了U16和Digione如出一辙是不准确的。我想表达的意思不是U16和Digione的水平差不多,而是说加了U16相对于Qutest原本的界面没有提升。其实U16是比Digione要好的,加了以后基本能和内置USB界面效果大概持平。只是仅仅持平是不够的,所以还是不满意。

——————————————
从楼主的描述来看,的确像是音源质量变好带来的提升,而且提升还不小。说实话,我加了Helen之后的提升程度似乎都没有楼主加三宝界面带来的大,如果楼主所言不虚,那三宝界面应该真的很强。期待楼主Helen到货之后的听感。

有一点需要吐槽一下:面板上不光字体很土,英文也有错误。"Technology Changeed Audio" 这里不该用过去式,就算用过去式,change的过去式写法也是changed。建议作者看到之后修改一下。

作者: ztjun    时间: 2020-11-20 22:24
boxerlc 发表于 2020-11-20 22:14
我也在绿坛。

当年这我这话是有问题的,我说上了U16和Digione如出一辙是不准确的。我想表达的意思不是 ...

我在买三宝的前一星期借了朋友的海伦,当时没有界面,只能乐之邦的一个界面凑合,海伦给我感觉素质提升很大,一耳朵,音箱上放出来对比不加海伦,素质是全方位的提升,但这个组合确实不如三宝,三宝的素质提升后,感受到对整体框架的构建,完成度比乐之邦加海伦好,乐之邦➕海伦感觉有点过亮了,当然应该是乐之邦的这个界面的问题。海伦似乎是个纯粹提升素质的东东,能保留前端的风格。

作者: boxerlc    时间: 2020-11-20 22:29
ztjun 发表于 2020-11-20 22:24
我在买三宝的前一星期借了朋友的海伦,当时没有界面,只能乐之邦的一个界面凑合,海伦给我感觉素质提升很 ...

我现在用的是su-2,希望有人能和三宝这个界面对比一下。

看了三宝的内部图,似乎和su-2的硬件架构很类似,都是Atmel的ARM芯片配合Xilinx的Spartan 6 FPGA芯片,两个主要部件之间也全都使用了隔离。两台机器的焊接和配件质量都很高。
区别是su-2内置了个线性电源,线性电源到主板也是5V输入,同时su-2支持通过硬件开关配置机器工作状态,支持外部时钟输入,使用灵活性更高一些,晶振更有名一些;而三宝要便宜接近一半,纸面上各有优势。

很好奇这俩界面谁能更好一些,希望两台机器打一架
作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 00:14
初音翔 发表于 2020-11-21 00:06
我只是觉得1000多的东西,效果胜似10000多的int204,不可思议,而且商标上英文还写错了,太山寨了吧,等 ...

还是得看疗效,英文错了不代表水平不行,还是要辩证的看哈

作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 00:26
初音翔 发表于 2020-11-21 00:16
其实我还是觉得船界面集成了电源方便点,三宝这个为了保证效果,你还得买个好点的线电,伟良这种就算了, ...

那肯定是方便些,不过对于已经有高品质电源的人,三宝反而能省不少钱。我之前就有个两千多的5V线电,没卖的话就可以用上。其实弄个iFi或者明纬的开关电源就行了。Helen也就用的明纬的GST25系列。
作者: hsshgx    时间: 2020-11-21 00:28
1000多,那就去赌一把,应该有七天退货的吧?
作者: laozhishu    时间: 2020-11-21 00:30
我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带界面相比,解码自带界面简直渣到绝版。我是用MBP的USB口接解码播放NAS上的音乐,串上界面后,整个声场竖了起来,变得立体饱满,音乐的流动感和泛音很出彩,另外这个界面的声音走向比较均衡,低频能量感没有我另一台外置火线声卡强,但是三宝的声音更细致耐听,声场也大一圈。
作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 00:31
laozhishu 发表于 2020-11-21 00:30
我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带 ...

能透露下用的解码型号吗

作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 00:59
初音翔 发表于 2020-11-21 00:35
明纬用过,感觉也就比qutest原配电源毛刺和密度好点,所以现在换了激光鼠线电了,dc电源线用的狐狸家的大 ...

不错

作者: dc999    时间: 2020-11-21 01:59
laozhishu 发表于 2020-11-21 00:30
我也买了这台三宝,是第二批的紫色板子,十一以后拿到货,听了有一个星期,接了普通5v1A的线电,与解码自带 ...

很想知道你用的什么解码器?谢谢!

作者: Faust.    时间: 2020-11-21 02:58
Helen多少收的啊

作者: hi-wowo    时间: 2020-11-21 03:45

你的解码还是benchmark dac2 hgc嘛?

作者: 有只野猫    时间: 2020-11-21 03:50
dc999 发表于 2020-11-20 19:50
哦!那就是你觉得这个界面好是吧!明白了!我有去买一个来玩玩的想法了!哈哈!谢谢你的意见!

试好了记得跟我说说心得啊

作者: dc999    时间: 2020-11-21 03:55
有只野猫 发表于 2020-11-21 03:50
试好了记得跟我说说心得啊

看100楼:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2205474&extra=page%3D1
看评价第一条:https://item.taobao.com/item.htm?id=556649466371&ali_refid=a3_430582_1006:1122451532:N:JxzQICjkyucCzFdQs0il6Q%3D%3D:374532bdc2e181b09fb6e2e4b79a99ad&ali_trackid=1_374532bdc2e181b09fb6e2e4b79a99ad&spm=a230r.1.14.8#detail
说说你看到了什么

作者: 有只野猫    时间: 2020-11-21 07:04
dc999 发表于 2020-11-21 03:55
看100楼:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2205474&extra=page%3D1
看评价第一条:ht ...

简直了。。。

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 07:37

是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线条感也不行,乐器质感,泛音,框架,软,速度慢,全都崩塌了,不知道我以前这是怎么听下来的,自带界面简直被三宝拖地上摩擦碾压。 后悔相信坛子里说什么3000以下别给qutest换界面,胡说八道。

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 07:41
hsshgx 发表于 2020-11-21 00:28
1000多,那就去赌一把,应该有七天退货的吧?

不支持退货的,三宝还是有那种技术人员的傲气,没什么商业头脑,看看这面板设计就懂了。
作者: 依文洁琳    时间: 2020-11-21 09:55
我倒是觉得……搞这个界面还不如弄好根源的pc,现在think pad t61不是只要几百块吗?
作者: M.X    时间: 2020-11-21 10:34
淘宝内部图一目了然,表示没那么神

作者: fznhy    时间: 2020-11-21 10:54

真够细致的,想赚你这样烧友的钱真不容易
作者: dxs390413    时间: 2020-11-21 11:07
fznhy 发表于 2020-11-21 10:54
真够细致的,想赚你这样烧友的钱真不容易

老烧的功力

作者: laozhishu    时间: 2020-11-21 11:26
回复boxerlc,dc999,hi-wowo几位烧友:解码是DAC2 HGC。

另,关于这个界面还是要理性看待,如果解码自带界面本身就不差,不一定需要界面,不管是三宝还是其它品牌,提升可能并不大,建议先试听。

我这个情况比较特殊,因为解码比较老,内置异步界面也并不像厂家吹的那么牛逼,而且Benchmark的解码是出了名的硬冷,从第一代DAC1到DAC2都是这个尿性,不知道DAC3是否真有改善,但看国外评论也是差不多这个路数,可谓三代单传的祖传性冷淡,但是素质又奇高,数据也漂亮,老板还特牛,不少发烧友给厂家提意见,老板却说别人不懂声音。以至于我后来又二手白菜价进了一台机架火线声卡,虽然解析不如DAC2,声场也不够大,细腻度也欠缺,但就是好听。

此外,界面是否有用,还要看与解码的匹配,我花了一个星期对比DAC2、火线卡和界面之间的区别,发现DAC2最大的问题是声场平面化,声场很宽,也有纵深,就是没有高度,以至于声音很平面,串了界面后声场的高度有了,加了界面的DAC2声场与火线卡的声场很像,变得立体和饱满,空间感出来了,这可能是声音变好听的原因。

以上体会仅供参考,建议还是先摸清自己解码的脾性,弄明白需要补哪块短板,再考虑是否要上界面或其它补品,最保险的就是申请试听。
作者: ztjun    时间: 2020-11-21 13:08
初音翔 发表于 2020-11-21 11:32
我的意思是,你加这界面带来的提升是在你供电不是很好的基础上带来的,老虎鱼毕竟是低端货,换更好的线电 ...

你说的有这个可能性,我的案例只能代表我现有环境下的变化

作者: lowfi2    时间: 2020-11-21 13:26

也去淘宝看了评价,咋一看好像是矛盾了,但看到后面买主也说了刚买回来时一时难于ab,后来反复拔插才分辨出来。估计是用了一段时间煲开了才明显了

作者: mymgod    时间: 2020-11-21 13:27

哈哈,观察力可以啊
作者: dc999    时间: 2020-11-21 14:03
初音翔 发表于 2020-11-21 09:22
怎么感觉前后矛盾,你意思是盗图发评论

仔细看,图也不是一张图,但是极度相似。是不是同一人不能确定。

作者: 新房荡漾    时间: 2020-11-21 14:21

观察太仔细了,厉害。。

作者: 天族比利风    时间: 2020-11-21 14:39
精音群里一大堆说sanbao抄精英的板子的,不知是真是假。
作者: fzyf1    时间: 2020-11-21 17:49
那个有hdv820的是我的图。没有一分钱返的啊,这人不善于营销,问个问题要等好久才回,可能自己也在装配,我4号到手的,13号居然就是新版的,早告诉我,我就等几天了,当然声音要承认还是不错的!
作者: hsshgx    时间: 2020-11-21 18:51
ztjun 发表于 2020-11-21 07:41
不支持退货的,三宝还是有那种技术人员的傲气,没什么商业头脑,看看这面板设计就懂了。

已经下单,没事,1K加,翻车也不是大事。
作者: hsshgx    时间: 2020-11-21 18:52
初音翔 发表于 2020-11-21 09:22
怎么感觉前后矛盾,你意思是盗图发评论

好像不是这个意思,我过几天耳朵收货再来向大家汇报。

作者: maschf    时间: 2020-11-21 19:06
boxerlc 发表于 2020-11-20 22:14
我也在绿坛。

当年这我这话是有问题的,我说上了U16和Digione如出一辙是不准确的。我想表达的意思不是 ...

U16接qutest,声场和力度都增加了,缺点是声音毛刺也多了一点,破坏了和弦原本温润细腻的音色,不合适。

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 21:22
我的helen今天到了,之前说要做一下helen到了后的听感反馈,我在这里简单的写一下吧:

A: 树莓派(恒温)+ 三宝 + qutest + 灵音RP + 5se
B: CEC 51XZ CD机 + helen +qutest + 灵音RP + 5se

A VS B 听感: A 和 B 硬素质非常接近,A略逊一点点,大概85分和80分的区别,Helen可以将很细的声音变得更细,声音变得更精致一些,三宝素质差一点点,声场小了一丝,没有那么精致细腻,但在钢琴键音,乐器泛音,质感比A好不止0.5分,大概要好1分,B如果是80分,A就是90分左右。在速度方面A没有B这么干净利落,略微会慢一点,动态也是B略好,但A在均衡性、氛围、音乐感完全胜出,所以很难说哪套好了,应该在一个水准的。

A: 树莓派(恒温)+ 三宝 + qutest + 灵音RP + 5se
C:树莓派(恒温)+ 三宝 + helen + qutest + 灵音RP + 5se

然后,再来比较一下A和C:
这2套比较,我就非常非常纠结了。三宝加了helen后,也就是C,综合素质完全甩开了A,拿穆勒的星球大战这张专辑来说,A的小提琴声音与背景是融为一体的,是一个整体,完成度非常高,小提琴融在背景声内蜿蜒曲折,绵绵不断。而C就将各乐器声部完全剥离的清清楚楚,小提琴成为独立的线条,以触手可及的方式呈现在背景之上,背景各声部也完全分离,线条感极佳。
但加了helen后,原本A的那种鲜活的呼吸,那种贵气与华丽的感觉变成了冰冷的透明的北欧的空气,气质上完全转变,原先A的那种鲜活,自然感变成了略带一丝机械般的精准。

说实话,听到这里,我纠结,真的非常纠结,我到底要哪套,从HIFI角度来看,特别是数码hifi,无疑C更接近,C那种高素质让人头皮发麻,而A综合素质来说虽然比不上c,但也足够用了,关键他的那种贵气鲜活感,也非常让人迷恋。

最后纠结了很久,我还是决定留下helen,用C。理由是我有黑胶系统,一定程度上黑胶系统可以取代A的那种感受,但C的感受是我在黑胶系统上是无法获得的,那是与黑胶截然不同的两种极端味道,是一种非常高级的数码hifi声音,我还是选择c。

另外,要提到一点,DSD在三宝下会变成PCM 24bit 176,所以经过helen是会丢锁的,切换歌曲都会丢锁,但播放pcm没有任何问题。这也不是问题,本来三宝接解码同轴口就不支持DSD的,最多手动转换一下格式,或重新下载pcm档。

以上听感我自认是客观的,在反复AB下得出,仅供参考。

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 21:43
现在c肯定超越了b,cd机和我几柜子的cd碟片尴尬了,哎
作者: fznhy    时间: 2020-11-21 22:10
树莓派这么强吗  超越了CD机

楼主能不能再用PC试下看效果怎么样
作者: ztjun    时间: 2020-11-21 22:28
fznhy 发表于 2020-11-21 22:10

不是树莓派超过cd
而是树莓派➕三宝与cd➕海伦打平,而树莓派➕三宝➕海伦 胜过cd➕海伦
不过我的树莓派是改过2颗恒温晶振。
因为平时只听古典,以上测试是古典的,刚才听了下人声表现,a胜出c,c有点火气,过于刺激,a就自然许多

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 22:32
fznhy 发表于 2020-11-21 22:10

我的pc太烂了,主板电,晶振都原始状态,也没有usb净化等设备,没法用来听音乐做转盘,比较没意义。

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 22:36
再反馈下,耳机听c长时间有点累了,不舒服了。a没这个问题。
作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 22:45
ztjun 发表于 2020-11-21 21:22
我的helen今天到了,之前说要做一下helen到了后的听感反馈,我在这里简单的写一下吧:

三宝有没有配置工具可以调i2s定义啊?

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 22:47
boxerlc 发表于 2020-11-21 22:45
三宝有没有配置工具可以调i2s定义啊?

没有吧

作者: ztjun    时间: 2020-11-21 22:50
初音翔 发表于 2020-11-21 22:46
不就是频响太宽,信息量大,听多了自然累

是的
明天上音箱听听
总之,海伦感觉还是有点失望,素质的提升,却破坏了前端原本的整体性和完成度,并非如论坛所传言那样“ 不改变前端风格,只是给系统锦上添花”。
还是明天看音箱上表现,可能不适合耳机。

作者: boxerlc    时间: 2020-11-21 23:07
ztjun 发表于 2020-11-21 22:50
是的
明天上音箱听听
总之,海伦感觉还是有点失望,素质的提升,却破坏了前端原本的整体性和完成度,并 ...

你用光纤入helen试试,目的是多加一层隔离。有时候刺激是录音本身的问题,被系统暴露出来而已。Helen是纯数字设备,作用仅仅是让输出的数字信号更精准而已,并不改变数据本身。除非它本身引入了一些噪声通过线缆传到解码,否则不会影响声音的风格。

作者: bluelittle    时间: 2020-11-21 23:09
初音翔 发表于 2020-11-20 13:18
昨天淘宝搜的时候才发现这1000多界面,想不到今天就有人,去年紫檀上有人就是用的1600歌诗德u16给qutest当 ...

U16真的烂,不是一般的烂。

作者: ztjun    时间: 2020-11-22 09:53

听了下音箱系统,海伦还是得音箱,耳机无法展现它的优势。
音箱系统下全是正面提升,三宝的那种感觉仍在,棒!

作者: laozhishu    时间: 2020-11-22 12:26
ztjun 发表于 2020-11-22 09:53
听了下音箱系统,海伦还是得音箱,耳机无法展现它的优势。
音箱系统下全是正面提升,三宝的那种感觉仍在, ...

恭喜,看来海伦还是值得入手!

作者: ztjun    时间: 2020-11-22 13:34
laozhishu 发表于 2020-11-22 12:26
恭喜,看来海伦还是值得入手!

是的,在音箱系统中helen和三宝一样,上去就拿不下来了,哈哈。

耳机系统中不建议加helen,音箱系统我感觉如果是类似我这样配置的,应该是必买啊。

作者: wkd15jordan    时间: 2020-11-22 14:29
恭喜你,数字音源你已经超过99%人类了,接下去请看5万的入门dac吧

作者: jiang2464156    时间: 2020-11-22 17:16
CD机不尴尬,LZ上K1。什么网播、树莓派、界面,全都上闲鱼货架
作者: 迈向宅男    时间: 2020-11-22 17:27
ztjun 发表于 2020-11-21 21:22

真是佩服楼主对和弦家产品的执着。这样看来,其实qutest 的确是被阉割的太厉害,好好还原一下,效果良好。
作者: 宫爆粥粥    时间: 2020-11-22 17:38
wkd15jordan 发表于 2020-11-22 14:29
恭喜你,数字音源你已经超过99%人类了,接下去请看5万的入门dac吧

估计全世界玩HIFI的不超过1%人类

作者: ztjun    时间: 2020-11-22 22:10
迈向宅男 发表于 2020-11-22 17:27
真是佩服楼主对和弦家产品的执着。这样看来,其实qutest 的确是被阉割的太厉害,好好还原一下,效果良好 ...

目前声音很满意了,能量充沛,速度也可以了,如果未来要换qutest,应该是因为只提供一组rca输出,太蛋疼了,耳放和功放切换,每次都要拔插线。接口太少了点。

作者: qinxinbao    时间: 2020-11-23 12:00
ztjun 发表于 2020-11-21 07:37
是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线 ...

楼主,三宝有人声和古典音乐版本,优先考虑那个版本好?

作者: qinxinbao    时间: 2020-11-23 12:08
helen是个什么东东啊?

作者: dc999    时间: 2020-11-23 12:59
qinxinbao 发表于 2020-11-23 12:08
helen是个什么东东啊?

Titans Lab Helen 泰坦实验室 海伦 数字音频处理器

作者: ztjun    时间: 2020-11-23 13:12
qinxinbao 发表于 2020-11-23 12:00
楼主,三宝有人声和古典音乐版本,优先考虑那个版本好?

我这个是古典版本,其他的都没听过,我也不清楚哦

作者: boxerlc    时间: 2020-11-23 14:44
ztjun 发表于 2020-11-21 07:37
是的,我也有这样的感觉,对比三宝界面,qutest自带界面渣到不行,现在拿下三宝后没法听了,糊成一片,线 ...

才注意到这条。你要知道,三宝出来之前,不算diy,千元价位的界面就U16这么一个。要是三宝就是u16这种水平,大家也不会这么感兴趣了。三千块以下的界面,你还知道有什么特别好的吗?当年有人这么说,其实也不无道理

作者: qinxinbao    时间: 2020-11-23 15:03
请教 ztjun:这台数字界面端口那几个是输入,那几个是输出?
作者: ztjun    时间: 2020-11-23 15:05
boxerlc 发表于 2020-11-23 14:44
才注意到这条。你要知道,三宝出来之前,不算diy,千元价位的界面就U16这么一个。要是三宝就是u16这种水 ...

不谈论其他品牌,不比较,说多了不好。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2