耳机网-耳机大家坛

标题: 一个穷学生的简陋hifi组合,各位老烧不要嘲笑 [打印本页]

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 16:40
标题: 一个穷学生的简陋hifi组合,各位老烧不要嘲笑
本人大学在读,玩耳机也有两三年了(严格上还不算摸到hifi的尾巴),大概是从初中才真正喜欢听歌,那时候对音质还没什么概念,虽然小时候经常听着爸爸放的歌,不过还没有现在对音乐的热爱
先放出自己的简陋套装,哈哈,给各位大佬笑话了,一个在转转上不到200的海贝r3当解码,一个在淘宝上淘的diy耳放(ipar1023),耳机是跟一个老哥买的黑车1840(淘宝买了一根200的升级线),之前也买了个陌生人妻,现在听起来太糊了,总体来说这套解析不错,声场尚可,不过有些歌曲听起来挺窄的,没有听过太好的耳机和解码耳放,不过这套声音对于我来说以后满足日常听歌需求啦,有条件再上一套正经的hifi系统

本人是亚亚(孟庭苇)的粉丝,爱听各种老歌,不过基本啥都听,问问有没有一样喜欢亚亚的老铁

作者: fznhy    时间: 2020-11-24 16:47
关闭脑放安心听音乐,学生还是不要折腾了,后面提升是很小的。  

把折腾HIFI的精力放在学习上  将来有个好的前程再慢慢折腾。
作者: bokiller    时间: 2020-11-24 16:49
可以啦.
我都大学的时候,买的什么你知道吗
纽曼MP3
作者: 寒山暮雪    时间: 2020-11-24 16:51
建议等你毕业后有了正式职业,有比较稳定的收入再接着折腾吧,玩HIfi太烧钱,大学生还是先不要入这个坑为好
作者: RacingAK47    时间: 2020-11-24 17:04
还有N40,早都停产了

作者: CZYZQS    时间: 2020-11-24 17:08
上班八年的时候我才用3000的组合…

作者: 天空上尉    时间: 2020-11-24 17:22
你这套还真是穷人三宝啊,应该也是做了功课,起码不是智商税套装。我觉得三件都是低端搭配倒是挺合适的了。如果要升级,可以直接换3k档的一体机,用pc或者r3做转盘,花费不多提升也比你目前这套明显

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 17:56
fznhy 发表于 2020-11-24 16:47

把折腾HIFI的精力放在学习上  将来有个 ...

对,在复习准备考研

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 17:57
天空上尉 发表于 2020-11-24 17:22
你这套还真是穷人三宝啊,应该也是做了功课,起码不是智商税套装。我觉得三件都是低端搭配倒是挺合适的了。 ...

目前也在考虑中,有预算的话换个好点的

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 18:00
寒山暮雪 发表于 2020-11-24 16:51
建议等你毕业后有了正式职业,有比较稳定的收入再接着折腾吧,玩HIfi太烧钱,大学生还是先不要入这个坑为好 ...

对的,努力赚钱买耳机

作者: Qingtaishi    时间: 2020-11-24 18:01
同大学生帮顶,hifi之路量力而行,自己满意才是最好的,楼主加油!

作者: dark532    时间: 2020-11-24 18:01
我上大学时是用笔记本电脑听px80

作者: zxjses    时间: 2020-11-24 18:16
我上学那会听得sony ex921磁带机加sony808耳机,你烧得很厉害了!
作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-11-24 18:19
1840黑车潜力很大,我的琥珀3平衡口下的黑车接近660s的声场,只是缺少点味道。

作者: snowgundam    时间: 2020-11-24 18:28
要玩可以搞个二手PP,价格便宜声音味道还好
作者: Gusir    时间: 2020-11-24 18:39
这套挺有意思的!

作者: hkw9049    时间: 2020-11-24 18:49
这套很舒服了 有模有样有味道

作者: 大以巴狼    时间: 2020-11-24 19:07
非常务实的组合,我大学时候85块的随身听能听一整天,寝室里自嗨,后来存钱买了350元的索尼磁带机,别提有多开心了,每天听着2元一盒的盗版磁带,每买一盒都有被赚到的感觉…那时候有音乐才是快乐的!珍惜青春,学生时代要的就是穷开心

作者: kenny11    时间: 2020-11-24 19:08
bokiller 发表于 2020-11-24 16:49
可以啦.
纽曼MP3

魅族E3  ~~~~~

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 19:12
大以巴狼 发表于 2020-11-24 19:07
非常务实的组合,我大学时候85块的随身听能听一整天,寝室里自嗨,后来存钱买了350元的索尼磁带机,别提有 ...

对啊,关键感动是的音乐,以后有预算还会换好点的

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 19:34
zxjses 发表于 2020-11-24 18:16
我上学那会听得sony ex921磁带机加sony808耳机,你烧得很厉害了!

其实捡漏了,这三个加起来刚好一千

作者: fznhy    时间: 2020-11-24 19:39
我那时候就是爱华最低档的随身听  用的几十块钱的仿MX500 用空白磁带去录别人的 间隙都有巨大底噪 只有特别喜欢的才去买正版磁带  
后来折腾不少CD机  打卡碟都是成包的买  设备也是各种折腾  也没能带来磁带时代那种简单的快乐
现在连CD都不玩了  简单回归PCHIFI  把精力都用在音乐本身上  各种下载  遇到特别好的音乐还是会去QOBUZ买正版数字音源,似乎又找到了那份单纯。
作者: lxz44885678    时间: 2020-11-24 19:41
我有她签名

作者: HsiangYeh    时间: 2020-11-24 19:43
N40如何呀

作者: 雅木    时间: 2020-11-24 19:44
同大学生,不过我宿舍用的是音源hm650,耳放ef2a,耳机400i

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 19:53
HsiangYeh 发表于 2020-11-24 19:43
N40如何呀

声音挺舒服,解析高乐感也不错,听女声很细腻

作者: 李大虫    时间: 2020-11-24 19:54
lxz44885678 发表于 2020-11-24 19:41
我有她签名

羡慕

作者: Jay309    时间: 2020-11-24 20:36
现在的大学生挺有钱的,记得我上学那时食堂打饭,菜都不敢点多份

作者: 征蓬    时间: 2020-11-24 21:04
同学生党帮顶。m6+udp2+dt880,感觉还行。与楼主共勉

作者: qcs817    时间: 2020-11-24 21:19
zxjses 发表于 2020-11-24 18:16

你这个已经算烧了,我还用金立随身听加15元的耳机!一个月生活费300!

作者: ylflyxtr    时间: 2020-11-24 21:20
可以了,自己挣钱了再慢慢烧
作者: 董益峰    时间: 2020-11-24 22:01
来顶一下小龙龙

作者: ufofc    时间: 2020-11-24 23:25
顶一下孟庭苇
作者: k7590239    时间: 2020-11-24 23:40
别听他们瞎扯,我上大学时玩ipc d50玩得不亦乐乎。开心就好跟工资有个屁关系

作者: 三言两语不同    时间: 2020-11-24 23:44
bokiller 发表于 2020-11-24 16:49
可以啦.
纽曼MP3

我读大学的时候买魅族mp4,哈哈哈

作者: 江南我最帅    时间: 2020-11-25 00:31
学生建议上9500,不过有耳机凑合听就别折腾了,拓宽点听音范围才是正路。
作者: ljuoly    时间: 2020-11-25 00:50
陌生人妻铁家周年的声音,我当年第一个就是这个,就是头夹肿了

作者: alanhell    时间: 2020-11-25 00:58

我也是大学入的坑,感觉还是悠着点比较好。
不过现在看看,说不定大学时期也算是玩hifi最自由的时候了。我大部分的设备都是大学时候打工买的,打零工赚的钱都是自己纯零花。现在工作了,房贷车贷一来,连HD800的耳罩都换不起了,反而一直都是抱着7,8年前的老旧设备听。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-11-25 01:44
李大虫 发表于 2020-11-24 19:34
其实捡漏了,这三个加起来刚好一千

可以的,好好听歌

作者: 山水意    时间: 2020-11-25 07:50
挺好,我大学时记得还有种WMA格式的歌,一二八兆的爱国者可以放下一百首。。。

作者: 露仙    时间: 2020-11-25 08:04
天空上尉 发表于 2020-11-24 17:22
你这套还真是穷人三宝啊,应该也是做了功课,起码不是智商税套装。我觉得三件都是低端搭配倒是挺合适的了。 ...

没必要说什么穷人富人,学生哪有多少钱

作者: ufofc    时间: 2020-11-25 08:47
请教一下楼主,升级线如何呢?哪家买的?我也想换换线试试。

作者: sieft    时间: 2020-11-25 08:57
支持一下,年轻就是要折腾。
可以自己打工赚点零花钱。
还是年轻的时候听力好,多听点音乐才是正道。
97年左右,第一盘正版磁带就是孟庭苇,当时惊为天人。
话说楼主这个年纪喜欢孟庭苇的不多呀。
作者: raphaelzhang    时间: 2020-11-25 09:09
考研还是要专心考研,我10年考上了研,拿1万块一等奖学金买了个真男人801,5200块,当时正常情况要攒很久。

作者: kentou    时间: 2020-11-25 09:55
lz考研加油 一起上岸! 顺便问下这种160的海贝r3哪里可以买啊(

作者: null;    时间: 2020-11-25 10:34
噫,是二刺猿
讲真学生还是老老实实学习,先不要折腾这些东西,除非你有稳定且宽裕的经济来源,充足的时间,而且前途有保障,现在内卷这么严重大学不多花点时间担心以后难找工作...
我朋友在广大,保研中大,他的ie80基本没时间听,都是我借着听,还有k701,他自己听的就一个k3003,上次去广大实验室找他拿东西,那货头都没剪,就用一个发箍...

作者: daorenmi    时间: 2020-11-25 10:35
!顶

作者: null;    时间: 2020-11-25 10:37
qcs817 发表于 2020-11-24 21:19
你这个已经算烧了,我还用金立随身听加15元的耳机!一个月生活费300!

一个月300能活下来吗

作者: 李大虫    时间: 2020-11-25 11:09
kentou 发表于 2020-11-25 09:55
lz考研加油 一起上岸! 顺便问下这种160的海贝r3哪里可以买啊(

这个人工人厂里带回来的没组装的尾料单,刚好捡漏的

作者: 李大虫    时间: 2020-11-25 12:44
sieft 发表于 2020-11-25 08:57
支持一下,年轻就是要折腾。
可以自己打工赚点零花钱。
还是年轻的时候听力好,多听点音乐才是正道。

从小就听着爸爸放孟庭苇的歌,所以很有感情

作者: qcs817    时间: 2020-11-25 14:05
null; 发表于 2020-11-25 10:37
一个月300能活下来吗

你应该先问哪年!坛子里有些人生活费还没我多呢!

作者: 天涯天刀    时间: 2020-11-25 14:17
1.好好学习 大厂上班起步,这样烧箱子才有资本。别搞一堆鸡肋。
2.有点时间 好好谈谈恋爱。
作者: 李大虫    时间: 2020-11-25 15:36
ufofc 发表于 2020-11-25 08:47
请教一下楼主,升级线如何呢?哪家买的?我也想换换线试试。

线感觉听着提升挺明显的我是在那家seven audio买的两百多

作者: rainbowllx    时间: 2020-11-25 16:27
你是真正的音乐爱好者!点赞!

作者: 黑心的汤圆    时间: 2020-11-25 17:50
1840之前闲鱼上看很便宜,没敢买

作者: fistan    时间: 2020-11-25 17:51
还挺好的呀,
唯一的建议就是,现在这个阶段升级线少碰,有很多坑
作者: ABP-454    时间: 2020-11-25 20:27
兄弟,黑车1840多少钱,如何购买?
作者: zhaixiang45    时间: 2020-11-25 22:06
snowgundam 发表于 2020-11-24 18:28
要玩可以搞个二手PP,价格便宜声音味道还好

请问二手pp指哪个,小白一个,求指点

作者: snowgundam    时间: 2020-11-25 22:09
zhaixiang45 发表于 2020-11-25 22:06

koss PORTA PRO,简称Koss PP,当年乔丹就带这个。声音比较暖糊,但是人声韵味感情十足,这是很多发烧友烧到后期的所追求的其中一个方向,其实这种韵味Koss PP原本就已经具备了。

二手价格在100元左右,已经很划算了。

作者: 李大虫    时间: 2020-11-25 22:16
zhaixiang45 发表于 2020-11-25 22:06

应该是高斯pp

作者: 葬花吟    时间: 2020-11-25 22:28
买啥不好买这些低端设备,买考卷模拟卷备考卷不香吗
作者: EzioNao    时间: 2020-11-26 00:46
没人会不欢迎新烧,只会厌恶那些对着数据纸上谈兵的云玩家
作者: 5410    时间: 2020-11-26 00:55
挺好的,我刚玩那会用松下CD机插爱丽丝M1感觉挺好,去一个烧友家听到了W1000下的孟庭苇感觉好好听哈哈
作者: 星河阳阳    时间: 2020-11-26 02:34
学生这样已经很幸福了,很多老烧大学时指不定还没入烧呢,你算是起步早的,日后必成大器
作者: uiluil    时间: 2020-11-26 15:44
不错了,不给家庭带来负担。高烧最好是自己赚的钱来烧,赞一个
作者: ohohoho    时间: 2020-11-26 19:43
你算好的了,我上学还是蹭别人的松下CD机。
作者: matrixice    时间: 2020-11-26 20:53
李大虫 发表于 2020-11-24 17:56
对,在复习准备考研

考研也没有什么用的 我研究生毕业十年了 照样烧不起....

作者: henryxiao    时间: 2020-11-27 09:08
我到反而觉得学生把hifi当爱好再好不过,基本上是一次性投入,其他哪个爱好能做到一次性投入的。。。4x5胶片,一次二十张,一两次赛道日一套热熔胎,持续投入最可怕。。。而且听着音乐还能一边学习,不会占用大块时间。
作者: renmin43    时间: 2020-11-27 10:01
寒山暮雪 发表于 2020-11-24 16:51
建议等你毕业后有了正式职业,有比较稳定的收入再接着折腾吧,玩HIfi太烧钱,大学生还是先不要入这个坑为好 ...

建议刚毕业,在奋斗期的,暂时不要玩HIFI,容易沉迷,不如跑步吧。

作者: yewang    时间: 2020-11-27 10:03
不用太折腾,我听了十几年箱子耳机最好也就dt880,主要耳朵木不折腾听个乐就好
作者: 皮带鱼    时间: 2020-11-27 14:43
fznhy 发表于 2020-11-24 16:47

把折腾HIFI的精力放在学习上  将来有个 ...

可以看得出来人家是有一定的hifi素质的,早点入门早点摸出点门道,hifi年轻化也是个好现象。

作者: 皮带鱼    时间: 2020-11-27 14:46
yewang 发表于 2020-11-27 10:03
不用太折腾,我听了十几年箱子耳机最好也就dt880,主要耳朵木不折腾听个乐就好

dt880能直推吗,建不建议直推?

作者: 皮带鱼    时间: 2020-11-27 14:49
henryxiao 发表于 2020-11-27 09:08
我到反而觉得学生把hifi当爱好再好不过,基本上是一次性投入,其他哪个爱好能做到一次性投入的。。。4x5胶 ...

其实学生时代能一次性投入的情况不太多见吧,几个家境普通的孩子能做到?

作者: 皮带鱼    时间: 2020-11-27 14:50
星河阳阳 发表于 2020-11-26 02:34
学生这样已经很幸福了,很多老烧大学时指不定还没入烧呢,你算是起步早的,日后必成大器

哈哈,赞同

作者: yewang    时间: 2020-11-27 21:47
皮带鱼 发表于 2020-11-27 14:46
dt880能直推吗,建不建议直推?

我的600欧上台机听,插手机开8格就很大声了,低阻的没听过应该也要耳放吧

作者: 毅行a    时间: 2020-11-28 10:30
看来你是位能把学业和hifi把握侧重点的学生,理性玩hifi其乐无穷,支持.

作者: imprisoner    时间: 2020-11-28 11:37
学生时代没必要在器材上花心思,自学一些乐理,有点基础的编曲知识,最好会一门乐器。器材一辈子都可以烧,但能有时间和心情去学习一种“无用”的东西,可能只有年轻时候能做了。
作者: 夏商00    时间: 2020-11-28 18:23
花200买线,相当不错了
线这种很微弱的风格差别,学生时代是舍不得买的
作者: 李大虫    时间: 2020-11-29 00:21
fistan 发表于 2020-11-25 17:51
还挺好的呀,
唯一的建议就是,现在这个阶段升级线少碰,有很多坑

对,线还不敢碰,不过换的这条线性价比挺高的,相比原线提升明显,好听点了

作者: 李大虫    时间: 2020-11-29 00:27
ABP-454 发表于 2020-11-25 20:27
兄弟,黑车1840多少钱,如何购买?

我是跟一个专门卖耳机的老乡买的,500买的,做工挺精致的,跟原装对比过,声音调音方向也很一致,解析略逊

作者: 李大虫    时间: 2020-11-29 00:52
imprisoner 发表于 2020-11-28 11:37
学生时代没必要在器材上花心思,自学一些乐理,有点基础的编曲知识,最好会一门乐器。器材一辈子都可以烧, ...

有学过小提琴不过放弃了

作者: 皮带鱼    时间: 2020-11-30 09:05
yewang 发表于 2020-11-27 21:47
我的600欧上台机听,插手机开8格就很大声了,低阻的没听过应该也要耳放吧

了解

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2