耳机网-耳机大家坛

标题: 心目中的三个大神都给TOPPING A90颁发了最佳晶体管耳放的称号,必须为中国产品顶一... [打印本页]

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 11:09
标题: 心目中的三个大神都给TOPPING A90颁发了最佳晶体管耳放的称号,必须为中国产品顶一...
今天真的太开心了,心目中的三个大神JoshuaValour,Soundnews,Z_Reviews在半年的时间内全部给TOPPING A90最高评价。注意不是这个价位的最高评价而是所有晶体管耳放的最高评价(不包括电子管,因为那东西口味太多了)。中国制造加油

作者: 湖中骑士    时间: 2020-11-25 11:15
……
作者: 明知做戏    时间: 2020-11-25 11:16
所以说拓品真的一统江湖了?

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 11:24
目前看来,耳放已经是这样的情况了。但是解码上,SMSL M400还是要比D90更受大神们的青睐。
作者: 花非花    时间: 2020-11-25 11:24
没毛病

作者: 鑲ョ▼    时间: 2020-11-25 11:35
确实牛,怪不得在这里不用交保护费都活得好好的
作者: 明知做戏    时间: 2020-11-25 11:36
所以说双木三林M400+拓品A90已经是世界巅峰了,芜湖!我劝其他厂商早点放弃抵抗,早点关门,双木三林和拓品,yyds

作者: 仙梦情真    时间: 2020-11-25 11:40
然并卵
作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-25 11:52
三位大神有没说换保险丝能加大声场
作者: 天空上尉    时间: 2020-11-25 12:04
拓品本来就是骗老外的

作者: charmania    时间: 2020-11-25 12:08
这台的确比789、SP200好
作者: null;    时间: 2020-11-25 12:10
四环一郎 发表于 2020-11-25 11:31
楼主为啥非要外国人来证明这个东西好呢?很早就有测量结果的为啥不看呢?好像发现新大陆似的...幼稚

你看的是国籍,楼主看的是技术
事实又再一次证明了卢梭的那句话

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:10
四环一郎 发表于 2020-11-25 11:31
楼主为啥非要外国人来证明这个东西好呢?很早就有测量结果的为啥不看呢?好像发现新大陆似的...幼稚

我也就给中国产品加油助威。没必要骂人吧。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:11
好大一棵树 发表于 2020-11-25 11:52

好像没说

作者: cdzsz67    时间: 2020-11-25 12:15
这个档次的用料的耳放就能best,本质上不过是另一种形式的耳放无用论
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:15
charmania 发表于 2020-11-25 12:08
这台的确比789、SP200好

呵呵。说来非常蹊跷。我是789募集的时候在DROP下单的,但是在等的过程中SP200出来了。所以立马取消了DROP的订单,在国内买了SP200。总体来说对得起2000的价位。后来半年前SOUNDNEWS推荐以后,买了A90,一直用到现在。换了保险丝,现在非常满意。

作者: Kirk.    时间: 2020-11-25 12:15
好大一棵树 发表于 2020-11-25 11:52

噗的一下笑出声

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:17
cdzsz67 发表于 2020-11-25 12:15
这个档次的用料的耳放就能best,本质上不过是另一种形式的耳放无用论

耳放无用论,我最早的时候就听说过。所以能够这个价位解决耳放的问题,我觉得很值得了。其实老外他们估计更喜欢不带色染的东西。

作者: cdzsz67    时间: 2020-11-25 12:19
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:17
耳放无用论,我最早的时候就听说过。所以能够这个价位解决耳放的问题,我觉得很值得了。其实老外他们估计 ...

没有这种区别,喜欢染色跟喜欢便宜货一样都是全人类的天性。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:21
cdzsz67 发表于 2020-11-25 12:19
没有这种区别,喜欢染色跟喜欢便宜货一样都是全人类的天性。

原来你是觉得它的价格低了,我了解了。

作者: fznhy    时间: 2020-11-25 12:21
有一说一  拓品产品确实不错,老外都是正版音源,无音染的更受欢迎。国内音源参差不齐喜欢各种音染调音。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:24
fznhy 发表于 2020-11-25 12:21
有一说一  拓品产品确实不错,老外都是正版音源,无音染的更受欢迎。国内音源参差不齐喜欢各种音染调音。

呵呵。我记得JoshuaValour在片子里面的比喻太形象了。他形容A90就像透明的玻璃一样,完全展示音源和播放设备。

作者: 大高加索雪吞虫    时间: 2020-11-25 12:27
拓品是真的给力,完全的研发硬实力,科学技术的碾压。不是很懂整天黑拓品的人黑个啥,玩玄学玩出幻觉来了都。

作者: ChristianRiddle    时间: 2020-11-25 12:30
a90算个屁,打得过鸟吗

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:31
在A90之前,THX的 789 788 888,用低廉价格的解决方案完全统领了耳放界。A90用传统的线路达到如此高度,真的很佩服。这样的技术不会受制于THX公司的授权,我觉得这点很重要。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:32
大高加索雪吞虫 发表于 2020-11-25 12:27
拓品是真的给力,完全的研发硬实力,科学技术的碾压。不是很懂整天黑拓品的人黑个啥,玩玄学玩出幻觉来了都 ...

认真做事的公司也不会在乎黑嘴。

作者: bokiller    时间: 2020-11-25 12:33
买买买,砸锅卖铁也要上啊。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:33
ChristianRiddle 发表于 2020-11-25 12:30
a90算个屁,打得过鸟吗

喷人伤身,省省吧。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:34
bokiller 发表于 2020-11-25 12:33
买买买,砸锅卖铁也要上啊。

只有benchmark HPA4价格的1/6,真划算。

作者: 好大一棵树    时间: 2020-11-25 12:35
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:11
好像没说

那你不是比大神还厉害咯,他们听的都不是完全体嘞

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:36
哦对了。记得soundnews在片头的话特别有意思。他说真的好妒忌没有买Benchmark HPA4的朋友,因为现在可以用1/6的钱买A90,却可以达到HPA4的水平。我感觉好像赚大了。
作者: bokiller    时间: 2020-11-25 12:38
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:34

大奥30万,这个才1/100,真的太值了。
不管了,必须把手机卖掉也得买一个。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:40
bokiller 发表于 2020-11-25 12:38
大奥30万,这个才1/100,真的太值了。
不管了,必须把手机卖掉也得买一个。

大奥应该是电子管的吧。没有可比性
开玩笑。没想过和大奥神仙比。

作者: fznhy    时间: 2020-11-25 12:41
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:31
在A90之前,THX的 789 788 888,用低廉价格的解决方案完全统领了耳放界。A90用传统的线路达到如此高度,真 ...

产品是还可以,别吹飘了,踏踏实实做产品自然会得到市场的认可。

作者: charmania    时间: 2020-11-25 12:46
听感打不过高端甲类、胆放,但是组一套reference setup的话,现在的选择就多了(也不用麻烦去国外买THX),这是一个好处。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 12:47
charmania 发表于 2020-11-25 12:46
听感打不过高端甲类、胆放,但是组一套reference setup的话,现在的选择就多了(也不用麻烦去国外买THX), ...

感谢。这正是我想表达的意见。谢谢你的总结,学习了。

作者: wood333    时间: 2020-11-25 12:53
为国产耳放技术的提高而高兴,就个人而言,更喜欢有点音染的耳放,白开水不适合我
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 13:00
wood333 发表于 2020-11-25 12:53
为国产耳放技术的提高而高兴,就个人而言,更喜欢有点音染的耳放,白开水不适合我

适合自己的产品才是最好的产品
作者: 乐町    时间: 2020-11-25 13:08
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:15
呵呵。说来非常蹊跷。我是789募集的时候在DROP下单的,但是在等的过程中SP200出来了。所以立马取消了DROP ...

请问一下您 a90和sp200使用体验比较,好的地方在哪里?

作者: bam_jskm    时间: 2020-11-25 13:17
也有可能是请了歪果仁来当拖,这年头没有一个kol是干净的,在哪里都一样,都需要养家糊口

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 13:39
乐町 发表于 2020-11-25 13:08
请问一下您 a90和sp200使用体验比较,好的地方在哪里?

其实SP200的素质是不错的。主要问题是在耐听度上,比较容易让人疲劳,我自己听不了很长时间。而A90很好的解决了耐听度的问题,同时保留很高的素质。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 13:40
bam_jskm 发表于 2020-11-25 13:17
也有可能是请了歪果仁来当拖,这年头没有一个kol是干净的,在哪里都一样,都需要养家糊口

呵呵,也有可能,看每个人的理解。

作者: yeeypc    时间: 2020-11-25 13:48
bam_jskm 发表于 2020-11-25 13:17

应该说是找了APX555B当托。。。

作者: jasony0101    时间: 2020-11-25 14:34
Z_Reviews的第一人称是教师在太难受了
作者: 宵暗小町    时间: 2020-11-25 14:45

SP200的优化版SH-9看起来挺不错的,不过还是等完全体的SP400再看看吧。
作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-11-25 15:04
这仨没一个算得上大神。z完全可以当相声看。josh则是流于表面,收到器材没多久就能出评测的。另外一个太kol了。Currawong,John Darko, Guttenberg都比他们强,起码经常是把玩很久才出评测的。当然我也不觉得我说的这几个算大神。。。
作者: 椎名真空    时间: 2020-11-25 15:11
我只看那些吹科学HIFI的注册时间
作者: 五音令人耳long    时间: 2020-11-25 15:29
有没有必要吹一波世界第一来证明自己买设备的没错呢,大家都是冷暖自知吧。
作者: 有只野猫    时间: 2020-11-25 15:36
昨天刚看了JoshuaValour的评测,他是一脸挑不出任何毛病样子
作者: bluehawai    时间: 2020-11-25 15:36
那是因为他们还没听到niao
作者: 战斗天使    时间: 2020-11-25 15:52
A90声道分离度惨
还有A90D在研发
作者: 露仙    时间: 2020-11-25 15:53

作者: 镜辉    时间: 2020-11-25 15:59
如果A90声音能沉稳点就好了
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-25 16:08
镜辉 发表于 2020-11-25 15:59
如果A90声音能沉稳点就好了

你可以换一下保险丝试试

作者: 天族比利风    时间: 2020-11-25 16:35
Z看看那只猫就好,JOSH的video editing比他的听力好的多
作者: 125187881    时间: 2020-11-25 18:18
恩这么强?
可以拿来PK一下394吗?
作者: charmania    时间: 2020-11-25 18:29
四环一郎 发表于 2020-11-25 14:43
你说的和事实完全相反,我才是看技术,楼主看的才是国籍!这机器很早还没上市前,就被测量的体无完肤,犄 ...

可以pm个链接吗?感谢

作者: 三千院风    时间: 2020-11-25 18:44
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:34

有这个为什么还需要benchmark HPA4呀

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-11-25 19:58
我反倒更喜欢他家的L30,A90退了
作者: 玄之又玄    时间: 2020-11-25 22:33
恩 可惜sp400出了 这玩意性价比顿时没有了 船sa1在来个神补刀 a90存在有何意义?
作者: 玄之又玄    时间: 2020-11-25 22:33
恕我直言 他家声场有问题 听起来 阳痿,,,
作者: joseph.tt    时间: 2020-11-25 22:36
玄之又玄 发表于 2020-11-25 22:33
恩 可惜sp400出了 这玩意性价比顿时没有了 船sa1在来个神补刀 a90存在有何意义?

有SP400的crosstalk,互调失真和输出阻抗的有关参数吗?

作者: joseph.tt    时间: 2020-11-25 22:38
战斗天使 发表于 2020-11-25 15:52
A90声道分离度惨
还有A90D在研发

互调失真也差点
作者: 玄之又玄    时间: 2020-11-25 22:38
joseph.tt 发表于 2020-11-25 22:36
有SP400的crosstalk,互调失真和输出阻抗的有关参数吗?

等asr官方测试了  30号才出货 估计海外过几天就收到了

作者: joseph.tt    时间: 2020-11-25 22:41
玄之又玄 发表于 2020-11-25 22:38
等asr官方测试了  30号才出货 估计海外过几天就收到了

谢谢

作者: grampus    时间: 2020-11-25 22:49

我也注意到了老外们对A90评价非常高,整的我都想入一个试试,但毕竟价位摆在那,怕只是性价比高,买来又只能束之高阁,不知道对比v281有没有优势,我还挺喜欢v281的可以选择增益的。。。
作者: charmania    时间: 2020-11-25 23:12
四环一郎 发表于 2020-11-25 20:39
这个

看来我理解错了,我以为零售版翻车。这零售版比demo还好啊
作者: charmania    时间: 2020-11-25 23:14
战斗天使 发表于 2020-11-25 15:52
A90声道分离度惨
还有A90D在研发

还有A90D?能说说哪里看到的消息吗 谢谢

作者: 战斗天使    时间: 2020-11-25 23:35
charmania 发表于 2020-11-25 23:14
还有A90D?能说说哪里看到的消息吗 谢谢

老板

作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 01:24
yeeypc 发表于 2020-11-25 13:48
应该说是找了APX555B当托。。。

可惜的是APX555只是相当于测拍照,而音乐相当于拍视频,拍视频的机器不一定拍照就好,拍照好的机器不一定拍视频就好,8K 10帧的是实际体验或许都不如1080P 60帧。目前全球都没有一个用测音乐频率测试的,我估摸着这才是真正的火眼金睛

作者: flavienzqf    时间: 2020-11-26 04:54
椎名真空 发表于 2020-11-25 15:11
我只看那些吹科学HIFI的注册时间

那我的注册时间够了吗?我不是要显摆注册时间什么的,但是你2018年注册的来说这种话有点搞笑吧。。

作者: stx1998    时间: 2020-11-26 05:11
Z_Reviews是扯淡的,

JoshuaValour制作挺好, 看看就行。
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-26 08:18
可可爱鱼腩 发表于 2020-11-25 19:58
我反倒更喜欢他家的L30,A90退了

每个人的口味不一样。A90可能太白开水了。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-26 08:20
宵暗小町 发表于 2020-11-25 14:45
SP200的优化版SH-9看起来挺不错的,不过还是等完全体的SP400再看看吧。

不过个人觉得,sp200在它那个价位还是非常超值的。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-26 08:21
stx1998 发表于 2020-11-26 05:11
Z_Reviews是扯淡的,

JoshuaValour制作挺好, 看看就行。

Z_Reviews,哈哈,特别容易偏题。不过,他的确是见多识广了。

作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-26 08:23
玄之又玄 发表于 2020-11-25 22:33
恕我直言 他家声场有问题 听起来 阳痿,,,

哈哈。这个问题有解决方案的。换保险丝即可,可以看我另外一个文章。

作者: stx1998    时间: 2020-11-26 08:35
最好的数字就是7 发表于 2020-11-26 08:21
Z_Reviews,哈哈,特别容易偏题。不过,他的确是见多识广了。

他收钱胡说
作者: 最好的数字就是7    时间: 2020-11-26 08:41
stx1998 发表于 2020-11-26 08:35
他收钱胡说

对了。大家都说人家收钱。有人拿出证据了嘛?我还真想看看。
作者: 椎名真空    时间: 2020-11-26 09:53
flavienzqf 发表于 2020-11-26 04:54
那我的注册时间够了吗?我不是要显摆注册时间什么的,但是你2018年注册的来说这种话有点搞笑吧。。

自己思考一下为什么好几个这几个月注册的小号在吹

作者: 椎名真空    时间: 2020-11-26 09:57
flavienzqf 发表于 2020-11-26 04:54

我可是没有半点歧视意味,只是用注册时间辨别真实用户还是水军,倒是某些老玩家总想显摆显摆自己的资历,看别人讲时间就自以为别人也想显摆。自己用逻辑思考一下凭我的注册时间有什么显摆的必要?自己心里想的啥看别人做的就是啥。

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-11-26 10:03
明知做戏 发表于 2020-11-25 11:36
所以说双木三林M400+拓品A90已经是世界巅峰了,芜湖!我劝其他厂商早点放弃抵抗,早点关门,双木三林和拓品 ...

两厂合拳打高登脚踢钰龙?

作者: yeeypc    时间: 2020-11-26 10:08
魔神Z 发表于 2020-11-26 01:24
可惜的是APX555只是相当于测拍照,而音乐相当于拍视频,拍视频的机器不一定拍照就好,拍照好的机器不一定 ...

APX555测试的是机器,不是测音乐。
作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:12
yeeypc 发表于 2020-11-26 10:08
APX555测试的是机器,不是测音乐。

问题就在这,通常测试的都是机器单一正弦波的测试结果,但是音乐不是单一正弦波,就好比画面分辨率和帧数,如果只测分辨率而不测帧数和延迟,那么得出来的结果只是分辨率高低,就好比静态照片一样,但是一动起来就不好说了。8K分辨率就真的代表画质好?参数够好看吧,不过实际结果也可能完全相反,是够清晰了,但是帧数不足,跟PPT一样,这样视频你看的进去吗?

作者: yeeypc    时间: 2020-11-26 10:14
魔神Z 发表于 2020-11-26 10:12
问题就在这,通常测试的都是机器单一正弦波的测试结果,但是音乐不是单一正弦波,就好比画面分辨率和帧数 ...

你是说某个机器,正弦波测量不行,但音乐信号就非常好?

作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:16
yeeypc 发表于 2020-11-26 10:14
你是说某个机器,正弦波测量不行,但音乐信号就非常好?

事实上绝大多数享有盛誉的机器,都并没有非常好看的表面参数!!当然你也可以理解为,都是因为卖的贵,然后一堆人傻钱多的吹捧起来的。我个人认为以现在的测试方式,都是以静态单一的测试方法,来获取一个看起来更高的参数,便于宣传。如果是真的用音乐来测,或者复杂的频率波形 混合测试,我觉得数值会大幅的下降,但是这样的结果才是真实的

作者: yeeypc    时间: 2020-11-26 10:19
魔神Z 发表于 2020-11-26 10:16
事实上绝大多数享有盛誉的机器,都并没有非常好看的表面参数!!

嗯,很正常,现在有种观点是按ASR排名倒过来买器材。

自己的钱怎么花自己做主。

作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:25
yeeypc 发表于 2020-11-26 10:19

为什么不是按自己喜欢的买,而是按某一个网站榜单的正序或者倒序买?

作者: 明知做戏    时间: 2020-11-26 10:25
顺德伟伟 发表于 2020-11-26 10:03
两厂合拳打高登脚踢钰龙?

洋人钦点的世界第一,宁有意见?

作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:28

至少我认为这个榜单并不可靠,或则不全面,专业级一个都没有,企业级一个也没有,日系高端也一个都没有

作者: charmania    时间: 2020-11-26 10:31
科学hifi还要吹么,选器材要看measurement不是最基本的吗?反映音乐测试的有更复杂的multitone和FFT,当然你可以说这也仍不算音乐。

数据好不一定出好声,但数据差素质一定不行,不管多贵。现在的高端器材,甚至R2R都可以做的非常好看了。
作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:33

别说这种榜了,就算欧洲 美国 日本等音响协会 音响杂志的什么金奖 银奖 推荐奖 大赏奖等等我也不怎么信了,现在一年各种奖都跟批发似的,买了几个也就那样,不是说东西不行,只是怀疑那些评选人的水平估计也不见得比普通烧友强多少,完全没有让人眼前一亮的感觉。

作者: 魔神Z    时间: 2020-11-26 10:35
charmania 发表于 2020-11-26 10:31
科学hifi还要吹么,选器材要看measurement不是最基本的吗?反映音乐测试的有更复杂的multitone和FFT,当然 ...

黑胶算不算数据差呢,可是最近几年黑胶销量持续增长,销量甚至已经超过了参数远高于他的CD光盘销量

作者: charmania    时间: 2020-11-26 10:42
魔神Z 发表于 2020-11-26 10:35
黑胶算不算数据差呢,可是最近几年黑胶销量持续增长,销量甚至已经超过了参数远高于他的CD光盘销量

这里的逻辑关系难以定论吧?CD销量本身因为种种原因在下行,而黑胶(哪里的销量,怎么统计的?)销量持续增长,可能存在niche market随着生活水平提高扩大的原因。

讨论还是回到器材比较好。在梅出来之前,我没想到r2r还能数据做的这么漂亮。。

作者: 明知做戏    时间: 2020-11-26 10:50
charmania 发表于 2020-11-26 10:42
这里的逻辑关系难以定论吧?CD销量本身因为种种原因在下行,而黑胶(哪里的销量,怎么统计的?)销量持续 ...

所以其他参数不好看的r2r,是不是还不如四千块的D90强啊,毕竟参数好的梅买不起

作者: zj0428    时间: 2020-11-26 11:29

说什么都是废话,展会时候借几台石机,1W-5W,5台一字排开,旁边放上A90,让走过路过的都来听听,如果最强自然没有争议。

如果测试数据最高,就是最好,应该有底气这么来试试。

如果不敢对比,空谈数据,那你买回家专门听白噪音好了,大概只能听白噪音最强。
作者: yuhuang    时间: 2020-11-26 11:31
最好的数字就是7 发表于 2020-11-25 12:17
耳放无用论,我最早的时候就听说过。所以能够这个价位解决耳放的问题,我觉得很值得了。其实老外他们估计 ...

这个不叫无音染,这个叫失真。

作者: flavienzqf    时间: 2020-11-26 12:33
魔神Z 发表于 2020-11-26 10:12
问题就在这,通常测试的都是机器单一正弦波的测试结果,但是音乐不是单一正弦波,就好比画面分辨率和帧数 ...

8k是一个参数,动起来怎么样是另外的参数,分辨率高+动起来的参数好+色彩好=好显示器有什么问题?怎么放到耳放上就不对了?
作者: flavienzqf    时间: 2020-11-26 12:44
椎名真空 发表于 2020-11-26 09:57
我可是没有半点歧视意味,只是用注册时间辨别真实用户还是水军,倒是某些老玩家总想显摆显摆自己的资历, ...

我可是没有半毛钱想显摆自己的意思,也不知道戳中你那个点了反应那么大。我只是单纯觉得你一个2年的号在那边五十步笑百步说别人几个月的号水军没必要。
另外我同意你论坛里有很多水军,科学hifi的水军(拓品双目三林这种),还有搞笑的草医水军,xduoo水军都有,我没说你这点说错。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-11-26 13:08
flavienzqf 发表于 2020-11-26 12:44
我可是没有半毛钱想显摆自己的意思,也不知道戳中你那个点了反应那么大。我只是单纯觉得你一个2年的号在 ...

绿檀最多的水军是HIFIMAN

作者: pyqpw    时间: 2020-11-26 13:14
TOPPING 性价比高

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2