耳机网-耳机大家坛

标题: 看中了意力403 求一套功放搭配,各位大神有没有什么建议? [打印本页]

作者: ass6980998    时间: 2020-11-27 18:43
标题: 看中了意力403 求一套功放搭配,各位大神有没有什么建议?
实体店大概听了一下
箱子初步选了意力403,前段功放实在不知道怎么选好,商家有推荐国都play+stereo或者 路遥RA1572  搭配nad C388怎么样?或者3万以内各位大神有什么好的推荐?最近研究这个看的头都晕了,各有各的说法

作者: 大大TOM    时间: 2020-11-27 19:12
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多点吧,性价比很好。
作者: ass6980998    时间: 2020-11-27 19:22
大大TOM 发表于 2020-11-27 19:12
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多 ...

听久了的话 403这个箱子大概是个什么感觉?能具体说说吗

作者: true-blue    时间: 2020-11-27 22:06
我当初也考虑403,应该不错的。
作者: 大大TOM    时间: 2020-11-27 23:13
ass6980998 发表于 2020-11-27 19:22
听久了的话 403这个箱子大概是个什么感觉?能具体说说吗

意力是典型的现代声喇叭,解析高,速度快,搭配合适的功放和音源后,能有很不错的声音表现。

虽然书架箱体型不大,但是声音表现完全超出它的体积。并且售价相对不贵。

作者: yaoruibas1    时间: 2020-11-27 23:17
精工的功放

作者: kukuyige    时间: 2021-8-24 13:24
剑桥CXA81听古典超好,交响乐节奏快干净利落,听流行不好有时轰头。

作者: M.X    时间: 2021-8-24 13:46
图上的四驱车能跑多快

作者: 799845898qq    时间: 2021-8-24 23:23
广州实体店推荐pm8006推403,商家也是NAD368的代理,说368的声音推403没有8006好。当时没想买所以没有试听,后来被毒到了,618购8006了,等双十一再买403

作者: aismov425    时间: 2021-8-26 10:13
我403配的是路遥1592,感觉还是不够力,箱子是个好箱子,建议功放预算要再高一点

作者: true-blue    时间: 2021-8-26 10:44
aismov425 发表于 2021-8-26 10:13
我403配的是路遥1592,感觉还是不够力,箱子是个好箱子,建议功放预算要再高一点

用黑狗H190应该可以了

作者: aismov425    时间: 2021-8-26 12:25
选403的原因是因为颜值吗

作者: true-blue    时间: 2021-8-26 12:46
不知道意力403的听音距离多少呢
作者: kukuyige    时间: 2021-9-18 14:06
true-blue 发表于 2021-8-26 12:46
不知道意力403的听音距离多少呢

4米最近,我在书房里听只有1.8米不行轰头。

作者: true-blue    时间: 2021-9-18 21:08
kukuyige 发表于 2021-9-18 14:06
4米最近,我在书房里听只有1.8米不行轰头。

4米的听音距离。。。房间要多大呀?上大落地4米就差不多了。

作者: derekchen0866    时间: 2021-9-19 22:09
true-blue 发表于 2021-9-18 21:08
4米的听音距离。。。房间要多大呀?上大落地4米就差不多了。

我的距离是1.6米左右,房间十平米见方,感觉还好,不轰头

作者: true-blue    时间: 2021-9-19 23:28
derekchen0866 发表于 2021-9-19 22:09

可能他的未煲透,听过几对音箱,感觉新箱都是声音冲、硬、粗,书架4M听音距离的确夸张。。。

作者: derekchen0866    时间: 2021-9-20 10:09
true-blue 发表于 2021-9-19 23:28
可能他的未煲透,听过几对音箱,感觉新箱都是声音冲、硬、粗,书架4M听音距离的确夸张。。。

BS403的特点跟耳机HD800有点像,声场规整,解析高,分离度好,瞬态响应快,低频下潜够但量不算大,高频出彩但需要有一定控制力,也是挺吃前端搭配的

作者: true-blue    时间: 2021-9-20 10:37
derekchen0866 发表于 2021-9-20 10:09
BS403的特点跟耳机HD800有点像,声场规整,解析高,分离度好,瞬态响应快,低频下潜够但量不算大,高频出 ...

噢!我也用意力,下潜还是比一般的音箱深的,长冲程。

作者: wangms0511    时间: 2021-10-16 14:37
403跟312哪个好,喜欢312外观
作者: 奋进号    时间: 2021-10-17 08:03
derekchen0866 发表于 2021-9-19 22:09

这个振膜看起来真漂亮

作者: derekchen0866    时间: 2021-10-17 12:05
奋进号 发表于 2021-10-17 08:03
这个振膜看起来真漂亮

我选403有一半原因是因为外观好看

作者: 大大TOM    时间: 2021-10-17 13:08
wangms0511 发表于 2021-10-16 14:37

功放给力的话,403好。功放推力稍小的话,312好。(因为312比403容易推)
在都能推好的情况下,403好。

作者: 法外狂徒    时间: 2021-11-15 07:23
wangms0511 发表于 2021-10-16 14:37

意力家核心技术 400系列开始才有

作者: hit12345    时间: 2021-11-15 07:30
法外狂徒 发表于 2021-11-15 07:23
意力家核心技术 400系列开始才有

意力的核心技术是啥

作者: ass6980998    时间: 2021-12-1 09:21
M.X 发表于 2021-8-24 13:46
图上的四驱车能跑多快

和车差不多的速度

作者: sin4423    时间: 2021-12-1 09:55

因为买后级,和一个407的卖家聊了聊天,意力应该是没有那么好驱动的,需要阻尼系数强的功放。素质更偏向解析、速度。标准的现代声。声音厚度可能还不如猛牌。

作者: 法外狂徒    时间: 2021-12-1 10:10
hit12345 发表于 2021-11-15 07:30
意力的核心技术是啥

jet高音和长冲程黑色水晶振膜 新款哦  市面上常见的搭配 马兰士 国都 剑桥 我用的就是剑桥evo

作者: hit12345    时间: 2021-12-1 10:39
法外狂徒 发表于 2021-12-1 10:10
jet高音和长冲程黑色水晶振膜 新款哦  市面上常见的搭配 马兰士 国都 剑桥 我用的就是剑桥evo

哦哦。暂时对意力开不了脑放。
最近有点欣赏jbl的号角,有点想入jbl 705p来试一下。

作者: 异语朋克    时间: 2021-12-1 15:51
意力403本身中正 直白 大气,我搭配新英国声的Qutest解码与国都后级(拓品前级),整套下来,略带淡淡甜味,又不失中正的基调,很优美的音色,听弦乐为主的室内乐与民乐特别耐听享受,意力气动高音与和弦优美通透的高音非常搭。交响的话,开大音量,气势也能出来,也还可以。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-12-1 16:29
这箱子不知道是否适合近场听?
高音燥不燥。
我有主力系统,想搞一对+合并机当电脑箱子。
作者: ass6980998    时间: 2021-12-1 19:00
法外狂徒 发表于 2021-12-1 10:10

我已经上了NAD M33,最新的D类模组,8欧200W,比较直白,同样的高解析,感觉不错

作者: true-blue    时间: 2021-12-1 19:09
听惯了意力再去听其它牌子的音箱,仿佛都是慢半拍,提不起兴趣。
作者: kukuyige    时间: 2022-1-1 18:58
true-blue 发表于 2021-9-19 23:28

您说的太对了,就是没煲透,现在好多了。此外音源线材也很重要,卖家送的都是垃圾线材德花钱买好的。

作者: 云海    时间: 2022-1-1 21:51
德国AA功放~
作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-1-1 22:43
大大TOM 发表于 2020-11-27 23:13
意力是典型的现代声喇叭,解析高,速度快,搭配合适的功放和音源后,能有很不错的声音表现。

虽然书架 ...

讲解的到位
作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-1-1 22:46
可以考虑AA新款大合并功放。

作者: fansu    时间: 2022-1-8 18:08
true-blue 发表于 2021-12-1 19:09
听惯了意力再去听其它牌子的音箱,仿佛都是慢半拍,提不起兴趣。

剑桥的功放也好,配伊利声音暖。

作者: app2021    时间: 2022-1-8 21:08
店家推荐的搭配马兰士8006 云视听过多次 感觉不错
作者: app2021    时间: 2022-1-8 21:09
马上我准备升级这套
作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-1-8 22:50

好漂亮

作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-1-8 22:52
sin4423 发表于 2021-12-1 09:55
因为买后级,和一个407的卖家聊了聊天,意力应该是没有那么好驱动的,需要阻尼系数强的功放。素质更偏向解 ...

意力强大的是高素质,高密度。是不好搭配功放,是因为意力潜力巨大,需要好功放去挖掘。

作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-1-8 22:53
大大TOM 发表于 2020-11-27 19:12
我用的就是意力403,曾经试过丹麦王子densen的150+合并功放推403,声音很不错,这个合并功放二手大概2万多 ...

好推荐

作者: tzfylf    时间: 2022-3-1 10:36
ass6980998 发表于 2021-12-1 19:00
我已经上了NAD M33,最新的D类模组,8欧200W,比较直白,同样的高解析,感觉不错

兄弟,看你发图是C388啊,怎么出了388,换M33了? 差别大吗?试过M32吗?M32比M33便宜万把块呢。

作者: 欧日乐    时间: 2022-10-15 22:20
hit12345 发表于 2021-12-1 10:39
哦哦。暂时对意力开不了脑放。
最近有点欣赏jbl的号角,有点想入jbl 705p来试一下。

今天403和705都试听了,705是有源,不同403,感觉声场的话705也蛮大,但是听感感觉403更干净,解析力403更强点,当然705也还行,不差

作者: panolution    时间: 2022-10-15 23:46
虽然没听过,但从意力特性上偏冷静和速度,也许甲类音色上比较合适,比如金嗓子e650?或者同是德国的双a,t+a也可以考虑
作者: 告别年代7838    时间: 2022-10-16 03:50
naim的功放和407是否能搭?xs2能不能推好?
作者: donsan1    时间: 2022-10-16 23:05
麦丽迪胆机
作者: mjwangrui    时间: 2022-10-30 17:50
咨询下楼主,我看楼主现在是nad m33推这个箱子。我网上翻了翻m33的测评,说声音要热机1小时后才好听,请问这个是实际情况吗?

最近也在考虑入M33,但没法想象每次听歌还要先放歌1小时。如果是这样真接受不了
作者: fankyo    时间: 2022-10-31 17:27
ELAC的箱子不要碰D类功放
作者: weichi1981    时间: 2022-11-2 16:23
283路过,不是廉价D类就能嗨。功率给够。前级一定要糊。
作者: 云端听风    时间: 2023-2-10 18:29
入手BS403后,用我原来使用的国都阿泰罗纯前级和路遥1582MK2后级推,感觉效果还不错
作者: nickjoe    时间: 2023-2-10 19:30

灵敏度 86 ,确实还是吃推力,不过1592 都120W了吧,还不够吗

作者: 梦中的娃娃    时间: 2023-2-17 21:25
推意力403,120瓦功率肯定推不好,我的1582MK2是每声道200瓦功率,感觉也只是刚够用,功放功率不够,估计发挥不好430的低频
作者: aismov425    时间: 2023-2-21 12:08
nickjoe 发表于 2023-2-10 19:30
灵敏度 86 ,确实还是吃推力,不过1592 都120W了吧,还不够吗

路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精彩B7单声道后级推低频好很多,但高频就差了一点,想完美就得继续加预算,这个折腾

作者: nickjoe    时间: 2023-2-21 13:57
aismov425 发表于 2023-2-21 12:08
路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精 ...

上个前级吧

作者: 梦中的娃娃    时间: 2023-2-26 17:33
aismov425 发表于 2023-2-21 12:08
路遥1592MKII,标称4欧350W,只看指标推403绰绰有余。实际上低频推的一般,中高频还可以。烧友用的国产精 ...

403听了一段时间,感觉用我的国都前级+路遥1582MK2后级推403还行,声音干净利落,相比弦乐表现比人声要好一点,但人声也不是说很差不能听,相对于这么小单元的书架箱来说,低频的量感和质感还算不错,综合素质个人还是比较满意的。放在空间不大的办公室里,简单的听段音乐,缓解放松一下,够用了。也用胆机推过(KT88电子管),感觉解析力、声音干净程度和速度还是不如前后级石机,个人也不怎么喜欢胆机的音色,很少使用(准备出了)。

作者: 梦中的娃娃    时间: 2023-2-26 18:39

作者: true-blue    时间: 2023-2-26 20:21
感觉意力的声音风格是:速度与激情。。
作者: aismov425    时间: 2023-3-3 12:20
梦中的娃娃 发表于 2023-2-26 17:33
403听了一段时间,感觉用我的国都前级+路遥1582MK2后级推403还行,声音干净利落,相比弦乐表现比人声要好 ...

看来听音空间对效果影响比较大,我是放在客厅有28平米,而且到处都是光滑平面,小书架貌似有点吃力,音量开大了就轰头了

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-16 20:59
799845898qq 发表于 2021-8-24 23:23
广州实体店推荐pm8006推403,商家也是NAD368的代理,说368的声音推403没有8006好。当时没想买所以没有试听 ...

是不是海印城6楼那里?

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-16 21:14
true-blue 发表于 2021-12-1 19:09

房间适合放403吗(10平米内)?用什么搭配的好?

作者: true-blue    时间: 2023-12-16 22:11
欧日乐 发表于 2023-12-16 21:14
房间适合放403吗(10平米内)?用什么搭配的好?

10平方,我觉得403偏点,263应该可以了。

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-16 22:44
true-blue 发表于 2023-12-16 22:11
10平方,我觉得403偏点,263应该可以了。

想问下若是意力ConneX可以么

作者: true-blue    时间: 2023-12-16 22:48
欧日乐 发表于 2023-12-16 22:44
想问下若是意力ConneX可以么

为何突然将403换成这个呀?ConneX我并没听过,但意力的话,我只相信黑水晶中低音喇叭。

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-16 22:52
true-blue 发表于 2023-12-16 22:48
为何突然将403换成这个呀?ConneX我并没听过,但意力的话,我只相信黑水晶中低音喇叭。

403是黑水晶中低音喇叭么?因为想放在电脑桌上,若403太偏,想直接用有源的算了
作者: true-blue    时间: 2023-12-16 22:57
欧日乐 发表于 2023-12-16 22:52
403是黑水晶中低音喇叭么?因为想放在电脑桌上,若403太偏,想直接用有源的算了 ...

放桌面的话,随便买个低端有源音箱好了。

作者: wangnan7650    时间: 2023-12-17 16:20
起码要马兰士pm10或者hegel390这个档次的,能推的比较到位。

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-17 22:21
梦中的娃娃 发表于 2023-2-17 21:25
推意力403,120瓦功率肯定推不好,我的1582MK2是每声道200瓦功率,感觉也只是刚够用,功放功率不够,估计发 ...

1582MK2是合并功放,不算是纯后级吧

作者: 欧日乐    时间: 2023-12-17 22:37

你是多大空间听,1592瓦数已经很猛了,还不够么,不然就得在加个后级。。

作者: aismov425    时间: 2023-12-18 11:30
欧日乐 发表于 2023-12-17 22:37
你是多大空间听,1592瓦数已经很猛了,还不够么,不然就得在加个后级。。

28平方。不够好是指相对来说,人家推的好的烧友那效果真的棒

作者: 半圆    时间: 2023-12-19 03:41
梦中的娃娃 发表于 2023-2-26 17:33
403听了一段时间,感觉用我的国都前级+路遥1582MK2后级推403还行,声音干净利落,相比弦乐表现比人声要好 ...

kt88是什么型号的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2