耳机网-耳机大家坛

标题: 聊聊二只冷门耳机,Final D8000pro和先锋SE MASTER1 [打印本页]

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 15:51
标题: 聊聊二只冷门耳机,Final D8000pro和先锋SE MASTER1

一位朋友打算出掉手上吃灰已久的先锋SE MASTER1,问我能不能帮他挂闲鱼,我自然是当仁不让。于是没几天这只先锋大师就寄到了我手上,少不了拍照和试听,美其名曰好应对买家的各种提问。正好差不多同一时间,预订的D8000pro也收到了,于是起了对比的念头。一只是先锋的厚积薄发的动圈旗舰,一只是final的轻奢平板,二者共同的特点就是冷门。D8000P应该是价格和重量劝退的比较多,声音大部分还是正面评价,而先锋大师那是真冷,连谷歌都搜不到几条枪文,到手这只编号还不到300,要是改贴森海家的商标,这应该算头版,且属于理财产品了。

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 15:55
先锋大师先到几天,开箱时心情还有点小激动,毕竟能见到活的大师实属不易。除了出厂原配,朋友还另购了原厂的双三平衡线,于是我直接跳过单端,接上平衡线。在我的主系统下(DAVE+P750),大师一开声确实与众不同,这个众是泛指普遍的日系耳机,SM1是暖厚声底,偏中性的调音,但却保留了日系细腻顺滑的特点,让我很有兴趣品味一番,于是各类古典,流行,民乐,人声曲目一起上,大师可以用应对从容来评价。声场,结像,解析,三频表现都是超旗舰水准,声场宽阔,略小于HD800,但空间感极佳,低频有类似歌德的蓬松感,但下潜更深,中频有拜亚的密度,但结像更细致,高频有铁三角的华丽,但更润泽。让我不知不觉连续听了2个多小时停不下来,才发现SM1的佩戴也是大师级的,8两半的重量,在头上完全没有沉重感,头带宽且贴合,耳罩厚也柔软,有效分担了耳机的压力。表现好的部分说那么多,不足的地方也有,耳机线插针设计居然用的是耳塞上的MMCX接口,廉价感十足,而且不够稳固,有几次我随着音乐摇头晃脑起来,声音就出现断续的问题,当我用手扶住插头的时候,就没有任何问题,看来先锋也有脑残的时候。另一个问题是这只耳机比较挑前端,朋友就是嫌在他的电磁炉和UD05上不好听,说低频过多,动态不足,所以被打入冷宫,我查看了官方数据,大师的阻抗不高,但灵敏度略低,这点比较像K812,不知是不是挑前端的原因。个人感觉,如果声场撑不起来,三频打不开,很容易出现低频过于肥厚的问题,把中高频都淹没在里边,但是一旦搭配对路,大师的实力确实不容小觑。

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 15:58
接下来再说说D8000P,前一只平板empyrean听了几个月,表现可圈可点,声音的细腻度,润泽度确实无出其右,但是我还是嫌有点偏慢偏软,于是打算入手这只号称动态瞬态最接近动圈的平板旗舰。虽然D8000P出厂自带单端大京线,但是为了不浪费全平衡的前端系统,我还是同时下单了一根4针XLR头的大京线。D8000P的声音没啥好说的,一个字,完美。在购买计划之初,我就到耳机店里试听过多次随身系统下的D8000P(SM1连试听机都没有……),除了声场略小,低频稍欠的问题,基本上是符合自己想要的声音。换上家里的全平衡系统后,嗯,没啥特别的,那是一种可以退烧的感觉,虽然声场没有HD800的广阔,低频没有TH900的震撼,人声没有GS3000e的氛围,但一切都那么刚刚好,让人不知不觉就沉浸在音乐的旋律当中,可能“均衡”这2个字最能体现D8000P的特点。这让我想起另一只有类似特征的动圈旗舰,PS2000e,各项指标一样的平均,没有特别出彩的单项,连佩戴,也是那么的相似,无论怎么开脑放,也无法忘记的那一份沉重。不过PS2000e,是歌德调音偏向中正,大气稳重,而D8000P,则是均衡的音色带了final家独特的光泽,精致华丽。

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 16:04
为了以示公平,还特意请一直冷眼旁观我折腾的领导做裁判,对比了一下这二只耳机,评价一下哪只耳机更好听些。我挑选莫扎特小夜曲,加州招待所和彩云追月三只分别代表古典,流行和民乐,给领导分别听2分钟,最后领导意犹未尽地指着D8000P,说这个好听。我再追问怎么个好听,她想了半天,蹦出2字“清晰”,果然惜(yu)字(wen)如(bu)金(hao)。最后,具体价格是打死都不能说的……

作者: 低熵咸鱼    时间: 2020-12-4 16:08
国行se-master 1编号貌似是重新开头的,mmcx不牢估计拔插多了,我以前那副挺紧的,插部分耳塞线要当心拔不下来。官方的双三线基是和原线一样的非常细,屏蔽裹得很厚。低频过多动态不足完全是耳放太菜了,加上原线分离度不是很好有点混

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-12-4 16:25
之前心心念念d8kp, 被佩戴劝退,但草没拔干净,一直觉得新final的产品很有水平。

作者: xzhfire    时间: 2020-12-4 16:37
听过d8000,感觉很普通的调音,佩戴倒还好,习惯了大乌和1266,反而觉得挺舒适

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 16:40
难得有大师来解答大师级的问题
我刚刚把平衡线拆下,把两端接触的部分擦拭一下,再重新接入,目前没有再出现声音断续的问题,估计是有未知脏物影响了接触?看插针镀层非常新,应该也不会是氧化了。
这只SM1的mmcx母座并不松,我曾试着换上耳塞上用的镀银线,看看大师对耳机线材是否敏感,那是结合得相当地紧密,得使劲才能分开。换线后的声音变化很明显,低频收敛了,可我更喜欢原线下的低频泛音,听流行更有味道。

作者: ABP-454    时间: 2020-12-4 16:45
DAVE+P750的搭配这么经典吗?我好像见过五个烧友用了
作者: 萧乡小卒    时间: 2020-12-4 16:46
大师之前也玩过,编号100多的真头版
素质确实不错,而且原配线用料也很好,线径很粗,和adx5k的官升线差不多。
不过大师的调音还是有问题,主要问题是中高频与低频衔接上,再加上冷门,二手最后就出了6k的样子
作者: 穷鬼初烧jj    时间: 2020-12-4 17:23
我个人觉得d8k挺好的,,就是太重了

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 18:27
阿尔托利亚 发表于 2020-12-4 16:25
之前心心念念d8kp, 被佩戴劝退,但草没拔干净,一直觉得新final的产品很有水平。

D8000P和empyrean是完全不同的二种风格,可以双修

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 18:32
xzhfire 发表于 2020-12-4 16:37
听过d8000,感觉很普通的调音,佩戴倒还好,习惯了大乌和1266,反而觉得挺舒适

带P和不带P的调音区别还是挺大的,而且我受不了8k的耳罩会起球,还没有得换。不过听说final官方有8000p的耳罩单独出售了,目前没敢去看看价钱.....

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 18:34
ABP-454 发表于 2020-12-4 16:45
DAVE+P750的搭配这么经典吗?我好像见过五个烧友用了

真是见多识广
我还没遇到有同样配置的烧友

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-4 18:36
萧乡小卒 发表于 2020-12-4 16:46
大师之前也玩过,编号100多的真头版
素质确实不错,而且原配线用料也很好,线径很粗,和adx5k的官升线差 ...

感觉你下家赚到了啊,大师的潜力确实不容小觑

作者: 王之冷饮    时间: 2020-12-4 19:08
感觉final好听的就d8000 和8000 pro
个人更喜欢8000

作者: 1771261299    时间: 2020-12-4 19:28
master1玩家帮顶,顺便问下原厂平衡线有单出的打算吗

作者: Hottytoddy    时间: 2020-12-5 05:29
感觉大师的解析并没有达到所谓的超旗舰的水准,比adx5000差了一个等级,跟d8000pro比恐怕得差两个等级。大师的长处在于声场,动态,和调音。那个双三的平衡先到底是什么鬼?什么设备支持这个?
作者: derekchen0866    时间: 2020-12-5 10:39
1771261299 发表于 2020-12-4 19:28

谢谢支持,朋友计划套出优先,如果有人只要耳机,平衡线才考虑单出,不妨等等看

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-5 10:44
Hottytoddy 发表于 2020-12-5 05:29
感觉大师的解析并没有达到所谓的超旗舰的水准,比adx5000差了一个等级,跟d8000pro比恐怕得差两个等级。大 ...

双三平衡线就是下图这种,也是耳机接驳耳放常用的接口,不少机器都有的。在我系统下听,SM1的解析素质是和HD800一个级别的,也许ADX5K会更强一些吧

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-12-5 11:44
derekchen0866 发表于 2020-12-4 18:27
D8000P和empyrean是完全不同的二种风格,可以双修

有此打算,不做主力的话佩戴问题就不是问题了,就等美帝奸商们下一次折扣了(黑五/Cyber Monday final高端全线无折扣也是够够的)。我系统下Empy速度感还不错,布罩下和t1差不多,用单晶银平衡线对瞬态有所提升。皮罩较软糊,但人声很好听。
作者: derekchen0866    时间: 2020-12-5 12:03
阿尔托利亚 发表于 2020-12-5 11:44
有此打算,不做主力的话佩戴问题就不是问题了,就等美帝奸商们下一次折扣了(黑五/Cyber Monday final高 ...

对,纯银线能提升速度,还能收低频泛音,empy用来听人声真是令人迷醉。在欧美市场,日货的价格太坑了……不知D8KP的价格到什么程度

作者: 阿尔托利亚    时间: 2020-12-5 12:28
derekchen0866 发表于 2020-12-5 12:03
对,纯银线能提升速度,还能收低频泛音,empy用来听人声真是令人迷醉。在欧美市场,日货的价格太坑了…… ...

上半年最低降到3600刀过,我一心动就来坛里打听这耳机了。后来就一直4300刀。。。

作者: massage    时间: 2020-12-5 14:59
大师的唯一优点是当年算直推神器,不过D8KP的出现比大师和ED系列之类的直推效果上了一个层次,上台也有更佳的表现
作者: cbib    时间: 2020-12-5 15:28
d8000p基本和009s,1266一个水平,价格也差不多。
大奥之后的顶级

作者: Hottytoddy    时间: 2020-12-5 16:21
derekchen0866 发表于 2020-12-5 10:44
双三平衡线就是下图这种,也是耳机接驳耳放常用的接口,不少机器都有的。在我系统下听,SM1的解析素质是 ...

我也觉得,肯定不亚于800s, 5000解析明显比800s强。但是应该都不如empyrean和d8000 pro.这个放的型号是?

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-5 22:06
Hottytoddy 发表于 2020-12-5 16:21
我也觉得,肯定不亚于800s, 5000解析明显比800s强。但是应该都不如empyrean和d8000 pro.这个放的型号是? ...

这台耳放是luxman P750U。关于耳机性能上的讨论,最好把前端系统的信息也纳入进来,因为根据我的经历,800(S)是完全有可能达到甚至超过ADX5000的细节表现,而empyrean也会糊闷到怀疑人生……

作者: 詹皇    时间: 2020-12-6 01:00
derekchen0866 发表于 2020-12-5 22:06
这台耳放是luxman P750U。关于耳机性能上的讨论,最好把前端系统的信息也纳入进来,因为根据我的经历,80 ...

巧了,我系统耳放是p750u,很适合d8kp,也有adx5k,推adx5k细节解析毫无疑问是胜过hd800一个档次的。前端dcs

作者: derekchen0866    时间: 2020-12-6 11:12
詹皇 发表于 2020-12-6 01:00
巧了,我系统耳放是p750u,很适合d8kp,也有adx5k,推adx5k细节解析毫无疑问是胜过hd800一个档次的。前端 ...

是啊,官方一直用750搭配ADX5000作为展示机使用,还是有一定代表性的,这只耳机也是铁三角中我唯一欣赏的,适应面广,不像别的产品都要捆绑在自家前端下才能发挥实力。但是现在HD800的二手价格直逼ADX,难道这是情怀的力量吗???

作者: CZYZQS    时间: 2020-12-6 18:01
领导冷眼旁观

作者: bluesky76    时间: 2020-12-9 10:58
先锋 失真大师  
作者: derekchen0866    时间: 2020-12-9 14:06
bluesky76 发表于 2020-12-9 10:58
先锋 失真大师

愿闻其详。看先锋官方的宣传,似乎测评数据很高端,还有各种厉害的认证

作者: xavierkun30    时间: 2021-1-23 13:06

作者: piggypiggy    时间: 2021-1-23 15:04
先锋的master以前还种过草,后来莫名其妙就枯萎了。。。
作者: derekchen0866    时间: 2021-1-23 21:38
piggypiggy 发表于 2021-1-23 15:04
先锋的master以前还种过草,后来莫名其妙就枯萎了。。。

主要是没代理推,没毒文看,自己产量又少,然后……就没有然后了

作者: leobonjovi    时间: 2021-1-24 02:10
8kp绝对是好耳机,瞬态几乎无敌了,听节奏快的音乐那声音太拿人了。低频在我的系统上完全没有问题,而且弹性非常好。整体是一个干净利落,干脆直爽的耳机,相比Empyrean 和 LCD-4算是“去油大师”了。
作者: 无耻是种境界    时间: 2021-2-15 09:16
1771261299 发表于 2020-12-4 19:28

雅马哈as2100功放?带的耳机口很强吗?
作者: xavierkun30    时间: 2021-2-15 20:38

作者: guoshixu    时间: 2021-2-15 22:16
能说下d8000pro和meze这两个耳机的差别么?或者更适合哪种类型的音乐,手持hekse手痒想升级

作者: derekchen0866    时间: 2021-2-16 09:47
guoshixu 发表于 2021-2-15 22:16
能说下d8000pro和meze这两个耳机的差别么?或者更适合哪种类型的音乐,手持hekse手痒想升级

这2只耳机的声音风格差异蛮大的,形象一点比喻的话,D8000pro像清蒸石斑,empyrean就是梅菜扣肉。
D8000P整体素质偏监听向,声场不大但及其规整,三频均衡,自带F家独特的润色。
empyrean偏流行向,三频能量呈金字塔分布,如果声场推不开,低频容易堆积。推好了,会非常喜欢那种声音的表现方式。
总体素质上比较的话,个人认为empy和hekse算同一级别,D8000P略高一筹

作者: guoshixu    时间: 2021-2-16 17:34
derekchen0866 发表于 2021-2-16 09:47
这2只耳机的声音风格差异蛮大的,形象一点比喻的话,D8000pro像清蒸石斑,empyrean就是梅菜扣肉。
D8000 ...

如果是主听德奥古典,以及ost,喜欢气势足,声场大,人声只是兼顾,d8kp和meze这两个哪个更合适一些

作者: derekchen0866    时间: 2021-2-16 18:13
guoshixu 发表于 2021-2-16 17:34
如果是主听德奥古典,以及ost,喜欢气势足,声场大,人声只是兼顾,d8kp和meze这两个哪个更合适一些

按这个要求,这二只耳机可能都不太合适,首先声场都不算大,然后meze有低频速度慢,D8kp有速度少低频。其实HD800或者先锋大师更适合

作者: GRX890908    时间: 2021-3-2 17:57
楼主随身状态下,
怎么搭配的?
作者: derekchen0866    时间: 2021-3-2 19:41
GRX890908 发表于 2021-3-2 17:57
楼主随身状态下,
怎么搭配的?

准确点说我没有随身的器材,出街背hugo2+2go+A100+tia fourte,大耳随身还是很别扭的。
如果你是问这二只耳机在这套便携设备上的表现,我只能说先锋大师我不满意,而D8KP非常不错,但跟上台还是有可闻的差距

作者: 詹皇    时间: 2021-3-2 22:56
p750+d8000pro 可以退烧了,以后可以把平衡大京线再升级下。这个系统我用了挺久,音源是dcs vivaldi

作者: derekchen0866    时间: 2021-3-2 23:11
詹皇 发表于 2021-3-2 22:56
p750+d8000pro 可以退烧了,以后可以把平衡大京线再升级下。这个系统我用了挺久,音源是dcs vivaldi{:4_97: ...

非常同意,目前已经阶段性退烧了
除了声场比800小,基本没啥可挑剔了

作者: GRX890908    时间: 2021-3-3 09:21
derekchen0866 发表于 2021-3-2 19:41
准确点说我没有随身的器材,出街背hugo2+2go+A100+tia fourte,大耳随身还是很别扭的。
如果你是问这二 ...

是指楼主一楼所说的,在耳机店里的随身系统,我正在找出差旅行到酒店休息时,可以搭配d8kp的随身套装,初定了山灵m8,想看看别人的搭配

作者: derekchen0866    时间: 2021-3-3 18:19
GRX890908 发表于 2021-3-3 09:21
是指楼主一楼所说的,在耳机店里的随身系统,我正在找出差旅行到酒店休息时,可以搭配d8kp的随身套装,初 ...

明白了。如你所言,在长途旅行或者外地酒店中使用的话,我就是带上面提到的糊狗便携套装。如果打算带大耳的话,我会考虑把台放maestro也打包,1kg多点的重量,放进行李箱也很方便

作者: GRX890908    时间: 2021-4-9 17:00
想请问LZ的d8kp隔音怎么样
作者: derekchen0866    时间: 2021-4-10 07:45
GRX890908 发表于 2021-4-9 17:00
想请问LZ的d8kp隔音怎么样

不怎么样,D8KP算是开放式耳机,距离一米能听出来放的什么歌

作者: GRX890908    时间: 2021-4-12 10:26
derekchen0866 发表于 2021-4-10 07:45
不怎么样,D8KP算是开放式耳机,距离一米能听出来放的什么歌

不知tt2推得会怎么样

作者: derekchen0866    时间: 2021-4-12 19:33
GRX890908 发表于 2021-4-12 10:26
不知tt2推得会怎么样

没试过TT2,但是糊狗2直推少低频,其他都是有模有样了,声场是天生不大,但是十分规整

作者: GRX890908    时间: 2021-4-13 07:26
derekchen0866 发表于 2021-4-12 19:33
没试过TT2,但是糊狗2直推少低频,其他都是有模有样了,声场是天生不大,但是十分规整

那tt2应该能到大系统的90%了,我倾向于桌面小系统

作者: 林壮壮    时间: 2021-4-13 07:30
从图片看,先锋做工显然不行。不知实物如何
作者: derekchen0866    时间: 2021-4-13 09:40
林壮壮 发表于 2021-4-13 07:30
从图片看,先锋做工显然不行。不知实物如何

也许是我拍摄水平有限,先锋大师的实物其实做工用料都很好,不逊于D8000P。讲真,我用过的所有日系耳机里,还没有对做工不满意的。

作者: xsh8hf    时间: 2021-4-24 23:05
derekchen0866 发表于 2020-12-4 15:58
接下来再说说D8000P,前一只平板empyrean听了几个月,表现可圈可点,声音的细腻度,润泽度确实无出其右,但 ...

请教楼主个问题,d8000p能用普通的双3.5升级线么,就是一般的t1 d9200 金乌和hifiman he1000se这种耳机的升级线能顺利用么,我看他在3.5上面还有一个固定的十字,不知道会不会影响升级线的正常使用。

作者: xsh8hf    时间: 2021-4-24 23:06
derekchen0866 发表于 2021-3-2 23:11
非常同意,目前已经阶段性退烧了。
除了声场比800小,基本没啥可挑剔了

这个耳机声场居然会比800小。不知道和hifiman的sus比会如何呢?

作者: derekchen0866    时间: 2021-4-25 10:52
xsh8hf 发表于 2021-4-24 23:05
请教楼主个问题,d8000p能用普通的双3.5升级线么,就是一般的t1 d9200 金乌和hifiman he1000se这种耳机的 ...

普通双3.5的插针可以正常使用,但是插针长度要足够。要想超过大京线的需要耐心慢慢试,我换过给he6se配的单晶铜和纯银线,在d8kp上都不如原配大京线好听。
声场问题就不要纠结了,800的横向声场没几只耳机能比,但纵向是被吊打的那种。其实声场大小不是问题,声场的规整才是关键

作者: xsh8hf    时间: 2021-5-1 09:17
derekchen0866 发表于 2021-4-25 10:52
普通双3.5的插针可以正常使用,但是插针长度要足够。要想超过大京线的需要耐心慢慢试,我换过给he6se配的 ...

非常同意。不过这个价位的平板耳机好像也就这么几款,hifiman的sus高频太亮了。

作者: pcjustin    时间: 2021-5-1 10:18
领导才是大佬,听她就对了
作者: Candislin    时间: 2021-8-18 00:10
看的种草了,sus meze 1266 d8k纠结

作者: espnnet    时间: 2021-10-1 13:51
d8000和hekse比怎么样?
作者: derekchen0866    时间: 2021-10-1 16:29
espnnet 发表于 2021-10-1 13:51

素质相近,差别在音色风格,就看是不是喜欢米饭味了

作者: banshee    时间: 2021-10-31 16:38
384号master1前来报到
hekv2我也有过,声音比先锋松和软,味道太淡了,主要差别在中高频的音色上没劲儿,但整体还是舒服的
master1最麻烦的就是低频的控制,在保有弹性和氛围的同时不轰头,换了几根线和耳放,觉得还是很有可玩性的,尤其是现在一些国产耳放,参数比较高的那几个,平衡口推出来的声音都不错,我自己船的sa1,松果的sga1,拓品的a90都拿来用过,sa1劲儿最大,a90比较中性,松果那个听感味道最佳
不过被种草d8k了,看是不是要出掉一个T1来腾出耳机空位
作者: 混沌混沌    时间: 2021-11-22 21:46
本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但又不想买耳放...纠结啊
墨菊能推得动d8000pro吗...有没有人有更好的推荐

作者: poonhk    时间: 2021-11-22 23:07
混沌混沌 发表于 2021-11-22 21:46
本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但 ...

看你本身要求,D8KP算是好推,不过一直上也一直会有提升的那种
作者: 混沌混沌    时间: 2021-11-23 00:22
poonhk 发表于 2021-11-22 23:07
看你本身要求,D8KP算是好推,不过一直上也一直会有提升的那种

谢谢...国内没有这个的试听,所以一直很烦恼。
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d8000pro,听说d8000的声场更好,pro的话细节会更丰富?

作者: poonhk    时间: 2021-11-23 12:36
混沌混沌 发表于 2021-11-23 00:22
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d80 ...

原版D8K没试听过,D8KP分析力算是最顶的那一批耳机之中,音色是相对比较清冷,但能调

作者: massage    时间: 2021-11-23 15:37
混沌混沌 发表于 2021-11-23 00:22
A8000的细节我真的超级喜欢,所以考虑再买个d8000或者d80 ...

只能买PRO,8K和PRO其实是一个水准调音不同,但是D8K声音是故意调得糊糊得那样。

作者: derekchen0866    时间: 2021-11-23 16:22
混沌混沌 发表于 2021-11-22 21:46
本来我用墨菊+a8000已经退烧了,但最近想买个头戴所以在考虑d8000pro,因为我个人很喜欢final的a8000...但 ...

墨菊直推的话,还是D8KP比较合适,其实声场大小真不是关键,如果分离度和结项效果好,小一点的声场并不是很影响听感

作者: 混沌混沌    时间: 2021-11-24 15:46
derekchen0866 发表于 2021-11-23 16:22
墨菊直推的话,还是D8KP比较合适,其实声场大小真不是关键,如果分离度和结项效果好,小一点的声场并不是 ...

因为很多耳机在听多乐器演奏还伴有人声的时候容易混在一起,说实话特别难受。总之谢谢了

作者: sioume    时间: 2021-12-19 14:58
espnnet 发表于 2021-10-1 13:51

素质都是超旗舰梯队的,但是音乐的韵味肯定D8K更胜一筹,耐听不刺的高频,超厚凝结力凝聚的中频,人声一点都不薄而且很悦耳,甜,有喉咙声的感情,包括女声又湿又柔的,低频下潜肯定没HEKSE多,但是200HZ那些凝聚力,有力的低频量感密度上氛围感很浓密,清晰得来浓密的风味,HEKSE就算薄的类型

作者: banshee    时间: 2021-12-19 17:52

我有一根闲置,原线改了4pin xlr头

作者: cycchar    时间: 2022-1-5 10:37
derekchen0866 发表于 2020-12-6 11:12
是啊,官方一直用750搭配ADX5000作为展示机使用,还是有一定代表性的,这只耳机也是铁三角中我唯一欣赏的 ...

750推adx5k,高频刺不刺耳?
我也有750,一直想搞一个超级贱耳机,看了评论感觉d8kp还没有adx5k素质高??

另外请问楼主,有没有用750搭配过其他平板?hifiman家的或者1266怎么样?我其实也一直在纠结搞哪个退烧平板,sus?1266?现在看了你的贴,又多出来个d8kp要考虑
作者: 大东西    时间: 2022-2-3 00:48
偶然拜读了您的帖子  请问下大京升级线适合普通的双3.5插孔的耳机吗  我看插头有个十字扣  可以直接插比如hekse吗  先谢过 还望赐教
作者: watersky0123    时间: 2022-2-3 01:16
请问d8000p和d8000听古典选择哪一个?官方简介说是d8000拥有更大的声场和低频
作者: derekchen0866    时间: 2022-2-3 12:29
大东西 发表于 2022-2-3 00:48
偶然拜读了您的帖子  请问下大京升级线适合普通的双3.5插孔的耳机吗  我看插头有个十字扣  可以直接插比如h ...

大京线的卡榫,是配套D8000系列的母座设计的。我试过插he6se v2刚刚好,但是有点松。你可以并排对比一下普通3.5插针的长度,如果卡榫位置在普通3.5插针的底座后边,应该是能用
作者: derekchen0866    时间: 2022-2-3 12:33
cycchar 发表于 2022-1-5 10:37
750推adx5k,高频刺不刺耳?
我也有750,一直想搞一个超级贱耳机,看了评论感觉d8kp还没有adx5k素质高? ...

750不适合平板,对动圈比较友好。adx5000很挑前端,750是我听过推的比较好耳放了,素质味道兼顾。
作者: derekchen0866    时间: 2022-2-3 12:36
watersky0123 发表于 2022-2-3 01:16
请问d8000p和d8000听古典选择哪一个?官方简介说是d8000拥有更大的声场和低频

听古典大编制的话,二只都不适合。d8000流行向,声底不太搭。d8000p监听向,分离结项都可以,但是声场偏小,气势不足。纯器乐倒是很不错
作者: cycchar    时间: 2022-2-5 21:42
derekchen0866 发表于 2022-2-3 12:33
750不适合平板,对动圈比较友好。adx5000很挑前端,750是我听过推的比较好耳放了,素质味道兼顾。

不适合平板吗?是出力不够还是什么原因?
其实如果电流太小是问题的话,那推平板只能上功放了。

作者: cycchar    时间: 2022-2-5 21:44
Candislin 发表于 2021-8-18 00:10
看的种草了,sus meze 1266 d8k纠结

你这纠结的有点奇怪,汽车和电瓶车有啥好纠结的,都不是一个档次的东西。Sus推开了可以秒后2者。d8k直推耳机上限有限,1266刑拘,elite。。。还是买个大乌实惠。

作者: poonhk    时间: 2022-2-5 22:09
cycchar 发表于 2022-2-5 21:44
你这纠结的有点奇怪,汽车和电瓶车有啥好纠结的,都不是一个档次的东西。Sus推开了可以秒后2者。d8k直推 ...

秒是想多了,旗舰耳机不同特质,再差也是有来有回,各有优势,前提还要是把SUSVARA推好了,1266就不用说,D8K、D8KP虽然易推但推好时也是一流水准
作者: 岳安    时间: 2024-2-14 21:11

作为Empyrean用家,也想找一只可以听摇滚过瘾的耳机,保持中性 透明 略暖 良好的声场层次结构,riff过瘾,低频氛围感好...,现在D8000PRO排在C位
以下为Empyrean(官升镀银线),Elite Empyrean(原线),SUSVARA,D8000PRO(京线)的一些相同曲目录音,聊胜于无
链接:https://pan.baidu.com/s/1wS1CBrkBB8uq8ue1PQ6Pcg?pwd=1234
提取码:1234

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2