耳机网-耳机大家坛

标题: sommer双子座,台湾绿玫瑰,lindy cromo大乱斗,和另外用过的一些usb线pk [打印本页]

作者: bam_jskm    时间: 2020-12-5 23:26
标题: sommer双子座,台湾绿玫瑰,lindy cromo大乱斗,和另外用过的一些usb线pk
台湾绿玫瑰:音色略偏亮,厚度一般,高频略薄刺,速度快声音略硬。

lindy ctomo:均衡声底厚,高频比绿玫瑰柔和些没那么亮刺,速度一般,总体声音还是有点硬。

sommer双子座:大气厚润均衡,模拟味足,乐感好,素质好速度还快,柔和不刺激。

mps hd990:解析暴力速度飞快偏上盘,明显偏亮顺滑的风格,素质应该最好厚度一般,但不适合本人的耳机系统。

矩声usb:有乐感有厚度解析比双子座高一点点,高频不刺激,线条感明显。

贝尔金gold:双子座的低配版,各方面均衡,乐感不错,素质解析还行只是少一分大气,当时用来取代银珂单晶铜。

银珂单晶铜:印象中声底略薄,解析不错,比机线好一些。

总结:lindy cromo没有那么神,素质解析比贝尔金好些但乐感不如,个人认为百元内性价比高于lindy。台湾绿玫瑰和银珂单晶铜同一水准,取代机线不错。200元以上价位矩声可以算比较能打,hd990选择慎重,搭配偏暗的系统可能有奇效。最后sommer双子座推荐搭配声底偏薄的系统,也是本人正在用的usb线。

作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 00:22
初音翔 发表于 2020-12-6 00:18
sommer线材特点是三频转换过渡不生硬,显得乐感很好,缺点是频宽窄了点,这也是为什么t1一代打赢二代的原因 ...

频宽窄听感有什么影响吗?

作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 00:36
初音翔 发表于 2020-12-6 00:34
其实也还好,我之前用的sommer excelsior classique exr7旗舰信号线,最近换了狐狸的走完全流程大野连铸 ...

高玩666,听说还有更强的黑参考,不知道比双子座强多少
作者: 好大一棵树    时间: 2020-12-6 00:52
确实,我用过sommer usb,低频相当饱满,是几根中最饱满的一根(对比线圣等)
作者: netsmaster    时间: 2020-12-6 07:38
我也在用sommer的太阳神usb线和平衡线,都还不错

作者: wkd15jordan    时间: 2020-12-6 07:58
太巧了,昨天我也下了判断,lindy这根线完全不能和双子座比,判定为垃圾线

作者: wkd15jordan    时间: 2020-12-6 08:00
其实也还好,我之前用的sommer excelsior classique exr7旗舰信号线,最近换了狐狸的走完全流程大野连铸 ...

朋友我看过你DC线选择那个贴,然后试了下法国交响乐古河单晶铜那根基线,觉得可以,另外发觉这根线挺适合USB线的,里面有四芯,外面套一层屏蔽网单端接地就可以了,我准备做来试试

作者: gjz481    时间: 2020-12-6 08:08
昨天我刚把lindy (croto)退掉,usb线听起来凸,硬盘线没下盘。
作者: 两厢爱好者    时间: 2020-12-6 08:10
我用的台湾线

作者: sidewind    时间: 2020-12-6 08:30
我有一个事一直没想明白,双子座厂家定位应该是录音棚用的模拟线,怎么用到数字线上大家评论依然是这个风格呢,略奇葩
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-6 08:40
sidewind 发表于 2020-12-6 08:30
我有一个事一直没想明白,双子座厂家定位应该是录音棚用的模拟线,怎么用到数字线上大家评论依然是这个风格 ...

大佬细说啥意思?

作者: duanyang9    时间: 2020-12-6 08:42
正在用黑参考,中高频恰到好处,低频准确

作者: 鑲ョ▼    时间: 2020-12-6 08:49
我有一个事一直没想明白,双子座厂家定位应该是录音棚用的模拟线,怎么用到数字线上大家评论依然是这个风格 ...

用这个线做usb线的人起码是带了脑子的,但听的人就未必了

作者: music_hh    时间: 2020-12-6 09:01
双子座哪里买的可以私一下吗?
作者: sidewind    时间: 2020-12-6 09:05
ChristianRiddle 发表于 2020-12-6 08:40
大佬细说啥意思?

只是有个道理没想明白,觉得有些偶然

这线材厂家定位是麦克风线、电源线,可以算是便宜量足的模拟线,包括T1选用的说法,依然都在模拟的范畴

模拟音频频率在20~20kHz,而数字信号动辄几百MHz,本身并不在一个频率范围内

不否认,传输处理好的线材可以做到在大跨度范围内都有良好的传输效果,但是模拟信号和数字信号由于频率区间跨度太大,同一根线,20~20kHz的模拟信号中包含的高中低频,以及MHz频率数字信号中包含的高中低频,居然会有类似的响应风格,我觉得有些偶然想不明白的就是这里

印象里对比过的一些入门线材,比如张扬常用的6N单晶铜,或者入门的无氧铜镀银,在模拟线和数字线响应风格并不太一样;但是例如纯银线,在模拟和数字上也是类似的响应风格。

还有拿peacockII做电源线的,这又是个什么道理呢?

作者: lssywx    时间: 2020-12-6 09:06
原来我的那根双子座跑你手上了,那个焊锡是下了不少料的声音。还有前端的影响是很大的,有些低档次的线材会有自己生存空间。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-12-6 10:20
sidewind 发表于 2020-12-6 09:05

这线材厂家定位是麦克风线、电源线,可以算是便宜量足的模拟线, ...

说明听usb线有相同结论很可能是脑放

作者: 江南我最帅    时间: 2020-12-6 10:28
屌丝用包尔星克的路过

作者: fzyf1    时间: 2020-12-6 10:49
那个蓝水做的usb线 我也听过,和机线没听出区别,也好几百了。不如去买大厂的成品线了,咸鱼几百也能买到,口碑整十年也没啥问题,像天仙配 卡达斯clear 口碑都是很好的,口碑一般的像古河gt2 Formula  !
作者: 35f2    时间: 2020-12-6 11:56
就我的系统,lindy听感很一般,百元内贝尔金最好,难得的均衡流畅耐听!
作者: 宵暗小町    时间: 2020-12-6 12:33
羡慕把usb线听出花的耳朵
作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 13:45
music_hh 发表于 2020-12-6 09:01
双子座哪里买的可以私一下吗?

闲鱼收的,只能diy

作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 13:54
lssywx 发表于 2020-12-6 09:06
原来我的那根双子座跑你手上了,那个焊锡是下了不少料的声音。还有前端的影响是很大的,有些低档次的线材会 ...

手艺一般般吧,主要是便宜才收

作者: mymgod    时间: 2020-12-6 15:04
sommer是DIY的?原厂好像没usb线
之前关注过sommer,最后还是钰龙CU-2用着
作者: mymgod    时间: 2020-12-6 15:11
sidewind 发表于 2020-12-6 09:05

这线材厂家定位是麦克风线、电源线,可以算是便宜量足的模拟线, ...

我也很奇怪,usb线的要求是90欧正负百分之15范围内,线世界usb阻抗90欧,sommer的阻抗110欧

作者: xzhfire    时间: 2020-12-6 15:34
这条线好像很少人用啊,都没看到讨论

作者: because3000    时间: 2020-12-6 17:10
我手头用过的三根USB线,包尔星克、钰龙CU-2、stealth基础版,包尔星克框架大、糊、稍偏暖、脏,相比之下钰龙CU-2会更精致、控制力更好、声音略冷、还是脏,目前在用的stealth则声音质感全面提升、声音干净、中性,感觉不足的地方就是声音还是不够润泽,而且肌肉感强,听古典倒是把好手。其他的没试过。
作者: penxiang    时间: 2020-12-6 20:38
fzyf1 发表于 2020-12-6 10:49
那个蓝水做的usb线 我也听过,和机线没听出区别,也好几百了。不如去买大厂的成品线了,咸鱼几百也能买到, ...

你是不是买到假的了?这个和机线 差别太大了。   你的解码是什么级别的?

作者: penxiang    时间: 2020-12-6 20:40
bam_jskm 发表于 2020-12-6 13:45
闲鱼收的,只能diy

我有一根 自己做的
作者: penxiang    时间: 2020-12-6 20:44
要做 SOMMER双子星的可以找我。 给包烟钱就行 !  
作者: penxiang    时间: 2020-12-6 20:46

你试试 双子星 配黑水    泪流满面 那感情真丰富  中低频相当丰满。苏黑的整个方向就是在找那种模拟味道的感情色彩。 所以它的线做起来特别有意思。其实买线只看参数的小白们才是真的准备去开脑放的。  铁丝就够了,最便宜。

作者: Foredawn    时间: 2020-12-6 21:22
mps hd990是 单晶铜镀银,所以会偏亮,解析高
作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 21:26
penxiang 发表于 2020-12-6 20:46
你试试 双子星 配黑水    泪流满面 那感情真丰富  中低频相当丰满。苏黑的整个方向就是在找那种模拟味道的 ...

我同轴是黑水,usb双子座,rca开博尔,将来耳机线升级黑参考

作者: penxiang    时间: 2020-12-6 21:36
bam_jskm 发表于 2020-12-6 21:26
我同轴是黑水,usb双子座,rca开博尔,将来耳机线升级黑参考

开博尔是什么风格呢!
作者: bam_jskm    时间: 2020-12-6 22:24
penxiang 发表于 2020-12-6 21:36
开博尔是什么风格呢!

偏上盘,低频宽松舒适速度快,大气顺滑,国产性价比很高

作者: 音乐之贼    时间: 2020-12-7 02:37

双子星是标准的110欧阻抗数字线,可以模拟。
作者: bam_jskm    时间: 2020-12-7 22:34
xzhfire 发表于 2020-12-6 15:34
这条线好像很少人用啊,都没看到讨论

你的是什么线?

作者: yiyun0751    时间: 2020-12-14 22:45
penxiang 发表于 2020-12-6 20:44
要做 SOMMER双子星的可以找我。 给包烟钱就行 !

大佬一根多少钱啊

作者: borrego    时间: 2020-12-14 23:50
USB线标准是90欧阻抗, 用其他阻抗值线材做USB线, 出来的聴感都是不同程度信号损失的结果。
作者: bam_jskm    时间: 2020-12-15 00:11
borrego 发表于 2020-12-14 23:50
USB线标准是90欧阻抗, 用其他阻抗值线材做USB线, 出来的聴感都是不同程度信号损失的结果。

你说得对,所以要升级更加高级的线材

作者: borrego    时间: 2020-12-15 00:40
bam_jskm 发表于 2020-12-15 00:11
你说得对,所以要升级更加高级的线材

应该说是用更长的线材。  Lindy, Belkin, 绿联这些正规USB线都能做到5米长不丢失信虢。 如果自己选其他线材做USB线, 先做一条5米长的, 试验过接打印机跟 监察镜头能用不丢失信号, 之后才做短线谈听感吧。
作者: xzhfire    时间: 2021-1-21 15:41
bam_jskm 发表于 2020-12-7 22:34
你的是什么线?

美国金宝的银线

作者: wedwig    时间: 2021-1-21 23:10

ga感谢分享听感,我正在看excelsior

作者: didkdk    时间: 2021-2-2 22:34
gd02推hd600用sommer双子座怎么样

作者: johnzzz    时间: 2021-2-2 23:20
当你用上有i2s输入的解码,你会发现不用再折腾usb线了
作者: bam_jskm    时间: 2021-2-3 02:25
didkdk 发表于 2021-2-2 22:34
gd02推hd600用sommer双子座怎么样

推荐上黑参考

作者: hastonoon5973    时间: 2021-2-3 09:15
johnzzz 发表于 2021-2-2 23:20
当你用上有i2s输入的解码,你会发现不用再折腾usb线了

i2s是肯定吊打USB的,但USB适用范围还是广一些

作者: kenny11    时间: 2021-2-3 19:07
鱼上120的SOMMER SQUAR USB线比lindy的线强多少啊?
作者: bam_jskm    时间: 2021-2-3 20:18
kenny11 发表于 2021-2-3 19:07
鱼上120的SOMMER SQUAR USB线比lindy的线强多少啊?

同价位双子座口碑好点

作者: kenny11    时间: 2021-2-3 21:01
bam_jskm 发表于 2021-2-3 20:18
同价位双子座口碑好点

OK ~~~

作者: 凌一    时间: 2022-7-12 15:15
netsmaster 发表于 2020-12-6 07:38
我也在用sommer的太阳神usb线和平衡线,都还不错

我刚刚买了一根太阳神的usb,你感觉比起黑参考,听古典是不是弱一些?

作者: 凌一    时间: 2022-7-12 16:25
请问下楼主,sommer的太阳神USB适合听交响么?
作者: 猫咪酒馆    时间: 2022-7-12 18:32
双子座和黑参考都有,这两条Usb线的区别就像600和800s,听人声用双子座宽松耐听,听古典就用黑参考素质高 声场大 频宽广

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2