耳机网-耳机大家坛

标题: 置换tf10,1500以内有啥好推荐?达音科SA3,水月雨kxxs,ie80s都怎么样? [打印本页]

作者: 旺长顺    时间: 2020-12-10 00:29
标题: 置换tf10,1500以内有啥好推荐?达音科SA3,水月雨kxxs,ie80s都怎么样?

很喜欢的tf10外壳开始老化了,一方面不舍得用了,另一方面想换个佩戴舒适一些的,最好1000左右,或者1500以内,顶多2000以内,有什么好推荐吗?前端手机+小尾巴,或者索尼A15。风格杂食,多听民谣,后摇。达音科SA3,水月雨KXXS,ie80s都怎么样?

作者: 小天天0119    时间: 2020-12-10 00:30
原道剩1490
作者: skmaomaosk    时间: 2020-12-10 08:12
小天天0119 发表于 2020-12-10 00:30
原道剩1490

应该是1490.1

作者: jun_luo    时间: 2020-12-10 11:07
我和楼主情况很类似,之前也一直用tf10,好多年了,奈何外壳黑色部分自动老化脱落了几块,线也有点变硬,声音倒是影响不大,一直在找替代方案,前段时间一直看好谢兰图奈何没收到满意的二手,又纠结了一段时间,最后还是上车了索尼m9,目前也是手机加小尾巴,暂时不考虑上前端,据说m9手机推不好,但是先听着吧,给我的感觉是tf10的全面升级,佩戴感也比tf10好太多了,暂时退烧了。

作者: ·何期·    时间: 2020-12-10 17:43
kxxs换根单晶铜镀银可以起飞,纯银线和官升bort都试过,还是单晶铜镀银线适合

作者: kylidboy    时间: 2020-12-10 21:02
mangird tea

作者: jiangh03    时间: 2020-12-10 21:04
skmaomaosk 发表于 2020-12-10 08:12
应该是1490.1

不,双十二剩1495.1

作者: 钟潇    时间: 2020-12-10 21:12
ie80s煲开之后非常爽。

作者: wlf11    时间: 2020-12-10 22:52
jun_luo 发表于 2020-12-10 11:07
我和楼主情况很类似,之前也一直用tf10,好多年了,奈何外壳黑色部分自动老化脱落了几块,线也有点变硬,声 ...

tf10的一些激情 m9没有。建议试试平衡下的tf10

作者: cryjoke    时间: 2020-12-11 01:18
这个价位我建议直接海淘一个er4xr或er4sr吧。反正你也适应tf10的佩戴了再插个棍子也无所谓了。我就是四五年前从tf10折腾到im03和ue900就退烧了。最近买了个er4sr感觉声音很不错,没tf10那么刺激,声场小了一些。但插深入一点低频也够挺杂食的。

作者: 旺长顺    时间: 2020-12-11 10:13
钟潇 发表于 2020-12-10 21:12
ie80s煲开之后非常爽。

ie80s也有在考虑,下了个试听,就是暂时前端可能还不够

作者: 山水意    时间: 2020-12-11 10:13
山灵ME500
作者: lyqxmjbgs    时间: 2020-12-11 10:26
cryjoke 发表于 2020-12-11 01:18
这个价位我建议直接海淘一个er4xr或er4sr吧。反正你也适应tf10的佩戴了再插个棍子也无所谓了。我就是四五年 ...

我觉得也是er4xr

作者: lyqxmjbgs    时间: 2020-12-11 10:28
不知道是不是新鲜,我感觉er4xr不输我的ie800s,单动铁和单动圈,都挺爽

作者: 恢复出厂设置    时间: 2020-12-11 10:30
80 换淘宝100不到的8股4.4线 音质直逼800S
作者: lumia957    时间: 2020-12-11 11:12
我只能告诉你80s没有TF10好听

作者: jun_luo    时间: 2020-12-11 11:50
wlf11 发表于 2020-12-10 22:52
tf10的一些激情 m9没有。建议试试平衡下的tf10

主要是现在只有一根原线,有机会一定试试,tf10上次还差点去改模,后来听说改了声音完全不一样,还好没改。

作者: tirrall    时间: 2020-12-11 20:40
IE80S绠楅檷绾у惂鈥︹
作者: loujch    时间: 2020-12-11 22:38
我tf10外壳坏,然后做了公模继续听
作者: lzym    时间: 2020-12-11 23:12
持续关注楼主这贴的后续及换塞后的感受!前几天我也发现我的TF10开始脱漆了(蓝色部分),声音还是一如既往。这塞子我可是12年买的了,真赖操啊!换副耳塞准备收藏了。

作者: jun_luo    时间: 2020-12-12 11:06
lzym 发表于 2020-12-11 23:12
持续关注楼主这贴的后续及换塞后的感受!前几天我也发现我的TF10开始脱漆了(蓝色部分),声音还是一如既往 ...

tf10太经典了,我也是和你同一年买的,一直在听,盒子都是新的。但是只有原线(已经变硬),声音还是没变,也打算收藏了,话说tf10是真耐用,8年了,希望今年的m9也能这么耐操,多用几年。

作者: 旺长顺    时间: 2020-12-12 13:00
·何期· 发表于 2020-12-10 17:43
kxxs换根单晶铜镀银可以起飞,纯银线和官升bort都试过,还是单晶铜镀银线适合

云试听过,觉得很不错,重度考虑中

作者: 旺长顺    时间: 2020-12-12 13:01
lyqxmjbgs 发表于 2020-12-11 10:26
我觉得也是er4xr

现在价格好像也要1700+?

作者: lzym    时间: 2020-12-12 17:25
jun_luo 发表于 2020-12-12 11:06
tf10太经典了,我也是和你同一年买的,一直在听,盒子都是新的。但是只有原线(已经变硬),声音还是没变 ...

M9我也看了下,就是价格还是高了点。国砖也没怎么开机了,大多时候途方便也就手机直推了。现在寻找的目标是2K内(包含成色好一点的二手)

作者: qdsh    时间: 2020-12-12 17:41
re800金
作者: 旺长顺    时间: 2020-12-13 15:38
loujch 发表于 2020-12-11 22:38
我tf10外壳坏,然后做了公模继续听

一个怕店铺不靠谱乱动手脚,一个怕改完之后声音不一样,有什么店铺推荐的?

作者: jun_luo    时间: 2020-12-13 17:07
旺长顺 发表于 2020-12-13 15:38
一个怕店铺不靠谱乱动手脚,一个怕改完之后声音不一样,有什么店铺推荐的?

不推荐改,我上次也准备改,做了功课,找了力哥问了都要1000左右,而且还不保证声音不变。

作者: wlf11    时间: 2020-12-13 21:09
jun_luo 发表于 2020-12-12 11:06
tf10太经典了,我也是和你同一年买的,一直在听,盒子都是新的。但是只有原线(已经变硬),声音还是没变 ...

m9 没有tf10带感

作者: 黯淡到灰    时间: 2020-12-13 21:35
我也非常喜欢tf10,手里好像有5条,也是老化了
作者: yz19841123    时间: 2020-12-14 00:32
Tf10还是不错 可以考虑改模上平衡 我的外壳也碎了

作者: jun_luo    时间: 2020-12-14 07:20
wlf11 发表于 2020-12-13 21:09
m9 没有tf10带感

确实哈,tf10太有特点了,两幅都是值得长听的好塞子。

作者: cryjoke    时间: 2020-12-14 17:28
旺长顺 发表于 2020-12-12 13:01
现在价格好像也要1700+?

现在亚马逊海外购er4xr和sr经常价格加上关税能到1500以内。

作者: 旺长顺    时间: 2020-12-18 22:25
甲苯下了个ie80s试听,觉得咋一听有点糊,听久了能听得出解析还是在线的,人声和低频也有,听久了也没有不舒服的感觉。回头听tf10还真有点太刺激了的感觉…

作者: hirumawt    时间: 2021-2-27 21:02
今天刚去听完,我觉得IE80S+银线>KXXS+原线>IE80S+原线,听说KXXS+铜镀银线效果更好,但我还没实际听过

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2