耳机网-耳机大家坛

标题: 系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。 [打印本页]

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 10:58
标题: 系统升级,瞄准二手四万左右的有源音箱,求指点。
      先说说老系统吧,纽曼kh310a+黑龙解码,目前音箱已经出了,解码慢慢出,暂时先用着。音箱升级目标是二手四万左右的有源音箱,用在书房,大概12平多,没有声装。目前的功课情况汇总如下:1、真力8341,二手行水货源都比较多,二手水货在3.7万左右。2、me rl940,二手有货,标价比较高,都是四五万,正常3.8万左右。3、psi17,二手有货,大概在2.2万左右,更高等级的a21、a23无二手。4、psi215落地箱,二手在4万,跟同品牌其他型号相比,很少见,用户体验也没有。在二手4万左右价位不知道哪款性价比更高,还请大家指点。

作者: jiguan    时间: 2020-12-11 11:21

二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你12平小房子玩了
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 11:26
jiguan 发表于 2020-12-11 11:21
二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你 ...

谢谢啊,也看到了,网上没查到啥信息,卖的也少,就没纳入进来。

作者: hit12345    时间: 2020-12-11 11:27
sc3010,叉烧网号称镇店之宝,之前看闲鱼有一对3万多
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 11:30
hit12345 发表于 2020-12-11 11:27
sc3010,叉烧网号称镇店之宝,之前看闲鱼有一对3万多

现在只有全新行货,都是五六万的标价,砍到四万不太可能。

作者: petelm2002    时间: 2020-12-11 12:09
升级有点快啊,不久前还一开声就是满意来着
楼主不妨说说对KH310那里不满意,以及听音类型与音色喜好?不搞对口味追求,升级方向似乎不好把握的。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 12:28
petelm2002 发表于 2020-12-11 12:09
升级有点快啊,不久前还一开声就是满意来着
楼主不妨说说对KH310那里不满意,以及听音类型与音色喜好?不 ...

哈哈,都很满意,只是要发奖金有闲钱了而已,我这种普通用户其实满不满意更多的是跟荷包有关。

作者: oemerson    时间: 2020-12-11 15:45

选择老多了

三分频可以看dynaudio、atc、unity、focal、hedd、eve、adam

号角可以选jbl、ocean way

建议买大洋路HR5+S10A,1+7中高音双号角+10寸sub
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 15:56
oemerson 发表于 2020-12-11 15:45
选择老多了

三分频可以看dynaudio、atc、unity、focal、hedd、eve、adam

感谢啊,我这再好好看看。
作者: oemerson    时间: 2020-12-11 16:23
weaponhuxue 发表于 2020-12-11 15:56
感谢啊,我这再好好看看。

跟论坛上的大家买一样的东西多无聊

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 16:33
oemerson 发表于 2020-12-11 16:23

看着好有特点啊,我这搜下。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 16:43

这款淘宝还搜不出来,确实比较小众。

作者: 宾利伯爵    时间: 2020-12-11 16:43
楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元小 但定位是高端,官方冠以“母带”称号,可想而知单元、功放等用上了自家最好的。真力8341的话 双低音是等效单6寸,是比310小一级的,真力当前的各路评价有些极端,经销商很多,强烈建议找渠道试听。丹拿core配置很强劲,音质很有期待,但行货水货差价巨大。jbl 708也可关注一下。
有一点需要说明:psi和丹拿是软膜高音,纽曼真力是金属硬高音,jbl 708是高分子压缩高音,adam是气动高音,高音的材质很影响耐听度,一般来说金属高音最刺激、有金属感,瞬态快,软膜高音更纤柔、有不同程度的“粘滞感”,瞬态会慢点 但听感更舒适
作者: oemerson    时间: 2020-12-11 17:19
母帶是用途,不是等級。不能把發烧友的一套帶到別的行業

215就是落地箱體的214,214這個名字應該就明白了吧,就是mtm排列的a14,一樣的東西,箱體大一點而已
作者: Mason-Gui    时间: 2020-12-11 17:32
atc 40a

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 17:38
Mason-Gui 发表于 2020-12-11 17:32
atc 40a

初看了下,感觉atc的价格水好深啊。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 17:39
oemerson 发表于 2020-12-11 17:19
母帶是用途,不是等級。不能把發烧友的一套帶到別的行業

215就是落地箱體的214,214這個名字應該就明白 ...

哦哦,怪不得买的人少。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 17:59
宾利伯爵 发表于 2020-12-11 16:43
楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元 ...

谢谢朋友的详细分享,真是各有优劣,丹拿的目前水货价格确实不错,行货就一年保修的话感觉也可以接受。

作者: ylvv    时间: 2020-12-11 20:42
建议魔改版
作者: 宾利伯爵    时间: 2020-12-11 21:04
母带,可以看做一个品牌中的等级定位,至少不会是中低端,亚当标榜母带的是MP1,丹拿母带是M5P, Psi的14是最低端型号,还指望1万多的14单元会跟近5万的215相同
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-11 21:19
宾利伯爵 发表于 2020-12-11 21:04
母带,可以看做一个品牌中的等级定位,至少不会是中低端,亚当标榜母带的是MP1,丹拿母带是M5P, Psi的14是 ...

观点有打架的了,哈哈。好奇为啥大家都是买他家的书架,落地没人买呢。

作者: oemerson    时间: 2020-12-12 00:19

并不需要m5p,9寸三分频里白菜价的core59官方定位一样mastering

你觉得core59已经买不起了?core7一个两分频一样母带,哈哈哈

一个名称还能脑补出档次,比a215更贵的a23、a25还叫studio moitor呢,看来是不如Compact Mastering Monitor a215了

觉得a215贵硬件就好?看看官方对a214的定位,配合a17、a21做中置的东西,该不会有人觉得中置档次需要比主喇叭好吧

作者: oemerson    时间: 2020-12-12 00:30

mp1,且不论这个短命的东西失不失败,硬件上是12寸eton侧低音+双7寸accuton陶瓷中低+气动中音+气动高音

m5p就是证据

我反正是不知道用着pp盆的a215是哪里来的勇气碰瓷这两款产品

至于psi会不会为了一个google都搜不到几张图的小销量产品专门开发一款优秀得多的单元,还不与其他产品共享,我觉得明白人都知道

作者: 宾利伯爵    时间: 2020-12-12 09:36
oemerson 发表于 2020-12-12 00:30
mp1,且不论这个短命的东西失不失败,硬件上是12寸eton侧低音+双7寸accuton陶瓷中低+气动中音+气动高音

...

谷歌还能告诉你音质吗?你是想用销量来证明什么?mp1销量也不差,10w以上的adam就没比它卖的更好了。说了这么多,你连单元到底是不是相同都没法证明,一直在根据单元尺寸意淫,到底想表达什么?厂家用最低型号的单元做了一款高价音箱是找抽吗?高价小箱有很多,pmc AML2,8331,beolab 3,Manger MSM C1,都有他各自定位。希望用低价得到高配、总幻想着高价产品用着跟入门级通配的原件,是一些发烧友的通病,前几年就有人意淫丹拿bm compact mk3的低音跟证据某单元同款

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 10:17
ylvv 发表于 2020-12-11 20:42
建议魔改版

啥意思,没明白?

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 10:23
jiguan 发表于 2020-12-11 11:21
二手4万左右的预算为何不考虑丹拿新出的core47/59? 47全新水货才36000-37000样子,3分7寸低音单元,足够你 ...

这几款朋友听过吗,感觉7寸三分频水货都这个价确实也不便宜了。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 10:50
oemerson 发表于 2020-12-12 00:30

...

从商业逻辑上讲感觉确实有道理,a215用的全新开发的5寸单元肯定要着重宣传,网上的信息没有看到提到过,也没有看到有测评,不合逻辑。

作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-12-12 11:51
psi a21朝上吊打真力同轴系列

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 12:06
柏拉图式男生 发表于 2020-12-12 11:51
psi a21朝上吊打真力同轴系列

这款目前没二手,一手报价都过4.5万了,超预算太多。

作者: tonie    时间: 2020-12-12 12:51

感觉升级幅度不够啊。如果松一点跟310都算同一级别的。。不如弄一下声装变化 大一点。12平310有点大了已经
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 18:55
tonie 发表于 2020-12-12 12:51
感觉升级幅度不够啊。如果松一点跟310都算同一级别的。。不如弄一下声装变化 大一点。12平310有点大了已经

哎,有可能出来的声音差不多。明年要搬家,房子等安顿好后再弄吧,现在只能折腾这些了。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 20:04
oemerson 发表于 2020-12-11 15:45
选择老多了

朋友你推荐的大洋路的淘宝都搜不出来两家,二手hr4的价格应该也超过我预算了。
作者: ylvv    时间: 2020-12-12 21:04
weaponhuxue 发表于 2020-12-12 10:17
啥意思,没明白?

淘宝搜索“IDL有源监听音箱”,1万9看看合适不,你买给他改也行。
作者: xhm889    时间: 2020-12-12 21:06
试试atc 25

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 21:24
xhm889 发表于 2020-12-12 21:06
试试atc 25

谢谢推荐,暂时没看到二手,先记着,后面慢慢蹲。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 21:24
ylvv 发表于 2020-12-12 21:04
淘宝搜索“IDL有源监听音箱”,1万9看看合适不,你买给他改也行。

还能这样,涨知识了。

作者: jiguan    时间: 2020-12-12 21:28
weaponhuxue 发表于 2020-12-12 10:23
这几款朋友听过吗,感觉7寸三分频水货都这个价确实也不便宜了。

core47听过,59没听过。还是比较丹拿的味道,要是拿来听流行人声,可能韵味差了点儿。古典听得多,没问题。

作者: jiguan    时间: 2020-12-12 21:31
weaponhuxue 发表于 2020-12-11 17:59
谢谢朋友的详细分享,真是各有优劣,丹拿的目前水货价格确实不错,行货就一年保修的话感觉也可以接受。

丹拿的有源箱子国行是3年保修,1年自带,国行注册再延保2年。所以明白这差价1万的好处了吧

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 21:54
jiguan 发表于 2020-12-12 21:31
丹拿的有源箱子国行是3年保修,1年自带,国行注册再延保2年。所以明白这差价1万的好处了吧

有源监听只有一年的,比较坑,行水差价也不止一万哦,不然也不会纠结了。

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-12 21:57
jiguan 发表于 2020-12-12 21:28
core47听过,59没听过。还是比较丹拿的味道,要是拿来听流行人声,可能韵味差了点儿。古典听得多,没问题 ...

感觉自己虽然想听古典装高雅,但日常还是各种流行歌曲比较多。不过这款确实水货价格不错,朋友还有推荐的吗,我预算在4万内,买二手,目前在重点考察[size=18.6667px]丹拿Core47、PSI A215落地箱、me Geithain940、真力8341这几个。主要是没超预算,又有二手货源。
作者: jiguan    时间: 2020-12-12 23:00
你考虑的这几个除了真力,其它几个二手都不多。选择并不多
作者: petelm2002    时间: 2020-12-12 23:26
流行就别用监听了吧。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 11:36
jiguan 发表于 2020-12-12 23:00
你考虑的这几个除了真力,其它几个二手都不多。选择并不多

是的,至少还有货,不少坛友推荐的款都没二手。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-13 11:38
petelm2002 发表于 2020-12-12 23:26
流行就别用监听了吧。

我上一个音箱就是监听,听着也挺满意的,没有觉得难听,也可能是我没有比对过其他的,朋友有推荐的没。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-12-17 03:51
都这个价位了,为什么不买无源的啊? 喜欢桌面箱可以看看宝华805,买稍微老一点的805d 或者d2,应该功放钱也够了
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-17 08:49
一枚粘豆包 发表于 2020-12-17 03:51
都这个价位了,为什么不买无源的啊? 喜欢桌面箱可以看看宝华805,买稍微老一点的805d 或者d2,应该功放钱也 ...

无源的没有了解,搭配功放这些不太懂,就只在有源里面看了,我是用在书桌旁边上架子。刚看了下805d3尊贵版,二手价格三万多,不知道功放二手的多少钱能搞定。

作者: 鬼狐    时间: 2020-12-17 09:35
听歌用这么贵的音箱,可能不一定达到预期效果吧,那些玩意价格高可能不是高在听感上。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-17 10:19
鬼狐 发表于 2020-12-17 09:35
听歌用这么贵的音箱,可能不一定达到预期效果吧,那些玩意价格高可能不是高在听感上。

贵在哪里呢,做工吗?

作者: 鬼狐    时间: 2020-12-17 10:31
weaponhuxue 发表于 2020-12-17 10:19
贵在哪里呢,做工吗?

等你买了告诉我,我基本听欧美现代音乐,还是JBL适合我,声音蓬蓬的,越高级的监听也许越不合我味

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-17 11:43
鬼狐 发表于 2020-12-17 10:31
等你买了告诉我,我基本听欧美现代音乐,还是JBL适合我,声音蓬蓬的,越高级的监听也许越不合我味

jbl的号角箱体积太大了,还要配功放,有点麻烦。

作者: 一枚粘豆包    时间: 2020-12-19 00:34
weaponhuxue 发表于 2020-12-17 08:49
无源的没有了解,搭配功放这些不太懂,就只在有源里面看了,我是用在书桌旁边上架子。刚看了下805d3尊贵 ...

没必要买prestige我觉得 普通805d3就行了,或者d2,d都行。 这个价位真的没必要买有源了。无源配好了一般效果更好。800系列比较吃推力,但是805毕竟是书架箱,不想折腾的话100w的合并功放就差不多了。我用驾势合并机推802感觉推不开,但是也能听,推805应该不成问题

作者: sin4423    时间: 2020-12-19 06:53
在我看来,310都非常非常好了。你预算的这些箱子,可能是好些,但是好的有限。毕竟箱子越到后面提升越小。
作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 12:47
sin4423 发表于 2020-12-19 06:53
在我看来,310都非常非常好了。你预算的这些箱子,可能是好些,但是好的有限。毕竟箱子越到后面提升越小。

大概到什么价位会有比较明显的提升,咬牙也可以上五万多的psi a23。落地因为只能在书房用,无源的居多,就没怎么看,也看了atc40a、psi a215这些。

作者: sin4423    时间: 2020-12-19 13:27
weaponhuxue 发表于 2020-12-19 12:47
大概到什么价位会有比较明显的提升,咬牙也可以上五万多的psi a23。落地因为只能在书房用,无源的居多, ...

其实您玩的比我高级多了,我觉得我给不了您答案。我听过最好的箱子是8351,但是没有和KH310同台竞技过。8351我觉得对于听音乐足够足够了,足够足够了!!!

作者: weaponhuxue    时间: 2020-12-19 13:32
sin4423 发表于 2020-12-19 13:27
其实您玩的比我高级多了,我觉得我给不了您答案。我听过最好的箱子是8351,但是没有和KH310同台竞技过。83 ...

还是谢谢,我也就烧到这个水平,再折腾下解码就差不多了。咸鱼慢慢蹲,这段时间咸鱼货也不多。

作者: kevinkin    时间: 2021-1-12 00:47
宾利伯爵 发表于 2020-12-12 09:36
谷歌还能告诉你音质吗?你是想用销量来证明什么?mp1销量也不差,10w以上的adam就没比它卖的更好了。说了 ...

MP1声音怎么样?对这箱子有点感兴趣。

作者: zeissiez    时间: 2021-1-12 07:41
可以考虑M33串流合并机加无源音箱。简约,只需要一根电源线,有源系统需要三根,最简单的KEF LS50 Wireless 2代也需要两根。
作者: cokesum    时间: 2021-1-12 08:26

不知道现在Dutch & Dutch 8c 二手几多钱?

我觉得无源能不搞就不要搞了,各种搭配头痛的很。一定要上无源的话,我感觉空间会是个比较大的问题。
我自己就是差不多12平米的房子,如果不搞声装的话,落地箱的驻波会是个大问题。书架箱的话,25000左右可以买到Revel GEM第一代带原装脚架,然后再搞个大功率的后级狠狠推就好,以后有钱了可以加炮。我对比过这个和Focal utopia diablo一代,我比较喜欢Revel。不太挑放大器,然后还便宜得多。805d3 建议你去听一下,我个人不会很喜欢,感觉没有什么个性,有点无趣(完全个人观点)

作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 08:47
cokesum 发表于 2021-1-12 08:26
不知道现在Dutch & Dutch 8c 二手几多钱?

我觉得无源能不搞就不要搞了,各种搭配头痛的很。一定要上无 ...

无源没了解,音箱、功放这些要花时间了解,尽量还是有源监听书架里挑吧。

作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 08:48
zeissiez 发表于 2021-1-12 07:41
可以考虑M33串流合并机加无源音箱。简约,只需要一根电源线,有源系统需要三根,最简单的KEF LS50 Wireless ...

无源音箱没了解过,做功课也要时间,还是想尽量有源里面选,也会看看无源了解下。

作者: cokesum    时间: 2021-1-12 09:06
weaponhuxue 发表于 2021-1-12 08:47
无源没了解,音箱、功放这些要花时间了解,尽量还是有源监听书架里挑吧。

我也是这个意思,能不要上无源就不要上。别像我一样跳坑里出不来。
要推到重来器材还要一件一件出,脑袋大。

说来我觉得其实你不该升级音箱的,可能当时搞个好一点的前级比较有帮助。说起来你对什么地方比较不满意要换?

作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 10:18
cokesum 发表于 2021-1-12 09:06
我也是这个意思,能不要上无源就不要上。别像我一样跳坑里出不来。
要推到重来器材还要一件一件出,脑袋 ...

其实上个纽曼的kh310音箱没有不满意,用的黑龙解码素质也够了,主要是年底发奖金,私房钱多点了,想折腾下吧。前级感觉也要上万的才有意义,黑龙解码自带的电子前级素质也还可以,能用,想着先把音箱升级到位后再考虑这些。

作者: cokesum    时间: 2021-1-12 10:40
weaponhuxue 发表于 2021-1-12 10:18
其实上个纽曼的kh310音箱没有不满意,用的黑龙解码素质也够了,主要是年底发奖金,私房钱多点了,想折腾 ...
你这个是钱多烧的慌啊,无源系统在想你招手了

前级要不要上万我觉得倒是不一定,
主要是把数字音量控制转换成模拟控制吧。便宜前级也就这个作用了。

数字电平在小音量下是非线性的
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1939458

作者: sin4423    时间: 2021-1-12 10:41
真力8351,租一个GLM调音,这样就非常非常好了!
作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 12:50
cokesum 发表于 2021-1-12 10:40

哈哈,几个私房钱折腾下,也没啥其他爱好,先把有源的各个品牌试试再说,前级要买还是买个承受范围内最贵的,不然后面还是要折腾。

作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 12:52
sin4423 发表于 2021-1-12 10:41
真力8351,租一个GLM调音,这样就非常非常好了!

谢谢建议,真力8351b现在货不多,国行二手还是很贵,五万多了,水货一手也差不多五万了,还是想蹲个二手吧。

作者: guliyuan    时间: 2021-1-12 13:04
cokesum 发表于 2021-1-12 10:40

你在搞笑吧,前级最大的作用是音色上的改变,楼主说的没错万元以下的前级基本没有,因为好的前级都不便宜

作者: cokesum    时间: 2021-1-12 13:21
guliyuan 发表于 2021-1-12 13:04
你在搞笑吧,前级最大的作用是音色上的改变,楼主说的没错万元以下的前级基本没有,因为好的前级都不便宜 ...

您说的没错,我在搞笑。
作者: 曾加    时间: 2021-1-12 19:48
ks digital也可以看看 指标很强

作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-12 20:04
曾加 发表于 2021-1-12 19:48
ks digital也可以看看 指标很强

好的,我也搜下,谢谢。
作者: 至尊vip    时间: 2021-1-13 09:47
丹拿focus 60xd很不错
作者: weaponhuxue    时间: 2021-1-13 09:51
至尊vip 发表于 2021-1-13 09:47
丹拿focus 60xd很不错

这种大落地箱小书房怕搞不定,目前没二手出,一手都是六万多了。

作者: dongkexue    时间: 2022-3-11 10:12
你这价位提升有可能几乎没有有的还不如你之前的310
起码上KII 或者8C这种10W以上才会有比较可以的提升
作者: 英雄的母亲    时间: 2022-3-11 12:32
atc20asl
作者: monmoon    时间: 2022-3-12 16:49
听流行确实不要买监听箱,之前在展会听了audium 8.2的觉得比我之前听过的psi好听很多
作者: sunnygod    时间: 2022-12-8 16:32
金鎯的a6m应该符合要求,也可以要求金琅将其他型号改成有源音箱订做
作者: 陆忱    时间: 2022-12-9 06:58
就在ME、PSI这俩牌子选,把真力去掉。真力不合适HiFi的,声音寡淡无味。
作者: tzh8911    时间: 2022-12-14 13:07
宾利伯爵 发表于 2020-12-11 16:43
楼主如果都没听过 全靠盲狙那难度有些大,这些箱子风格差异很大。如果选psi,能215肯定不考虑17,215虽单元 ...

我以前有一对PSI,高频很耐听!

作者: ssqf    时间: 2022-12-14 14:01

是不是有个芭蕾舞小演员从中间蹦出来?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://www2.erji.net/) Powered by Discuz! X3.2